2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小倉智昭キャスター「歩きながらスマホ使ってる人も罰金でも取ればいいじゃない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:39:03.21 ID:CAP_USER*.net
朝のワイドショー戦争で首位を突っ走る『とくダネ!』(11月17日放送回)で、小倉智昭キャスターがまた大放言を飛ばした。

「歩きスマホでトラブル急増」という特集で、歩きながらのスマートフォン使用が招いた交通事故の映像などを見て眉をひそめる小倉キャスターは、感想を求められてこう切り出した。

「自動車を運転している時に携帯を使ってると罰金になるじゃない。歩きながらスマホ使ってる人も罰金でも取ればいいじゃない。税収不足だし。止まってやらなきゃダメというルールを作りましょう」

 この「歩きスマホで罰金」発言は、スマホ問題に敏感なインターネットユーザーの関心を呼び、ネット上では「もっと先にやることがある」「各個人のマナーの範疇」などの反論が出た。

 しかし、大勢を占めたのは、「小倉さん、たまにはいいこというじゃん」という意見だったのだ。モバイル評論家の法林岳之氏も深くうなずく。

「実際の法律論はさておき、小倉さんがそういいたくなる気持ちは非常に分かります。歩きスマホで駅のホームから転落したり、路上で人とぶつかってケガをさせたりと、他人に迷惑をかける事故が相次いでいます。

 歩きスマホよりさらに危険なのが、自転車に乗りながらスマホを操作している人たち。

 歩行者をはね飛ばせば死亡事故にもなりかねない一方、その自転車が自動車とぶつかって事故になった場合、交通事故では自転車のほうが守られる立場になるので、自動車のほうが悪いという話になりかねない。
そうなれば自動車の運転手はあまりに哀れです」

 そもそも、小倉さんの発言はなにも突飛なものではない。世界的に歩きスマホは取り締まりの方向に傾きつつあり、米ニュージャージー州フォートリーでは2012年に「歩きスマホ規制条例」が成立、
違反者に85ドルの罰金が科されるようになっているのだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_366928/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:39:39.99 ID:XsjunQNL0.net
それ自体は賛成

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:40:14.68 ID:Bdg7m2X80.net
お前はヅラを取ったほうがいい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:40:33.66 ID:OAKBwd6q0.net
頭髪を偽装して変装してる人も

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:41:02.73 ID:hJlU9v9+0.net
歩きスマホとか自転車スマホはもう精神疾患だわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:41:38.25 ID:hPrPnBBu0.net
>小倉智昭キャスターがまた大放言を飛ばした。
なんだこの記者は
放言でもなんでもないだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:41:44.84 ID:nPuERrWt0.net
生まれて始めてマトモな事を言ったんじゃないか??
どうした?

オズラさん芯でまうん?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:42:05.53 ID:3xs2JeFK0.net
自転車ほど車運転してて厄介なものは無いわな
免許持たないと乗れないものでもないから、キチガイが乗ってる可能性すらあるし
信頼の原則が成り立たない

特に中高生男子は死なないと分からないのか?みたいなやつが多い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:43:09.34 ID:vSxnxHmX0.net
室内では帽子を取りましょう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:44:16.88 ID:vyD6B7In0.net
      ,,-''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 、
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、
   / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,
  /       ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!,/
 /        / ゙!!!||||||||||||  |||||||!!
 \____/     ゙゙ヽ、ll,,‐''''""

         ______
       /          `ヽ
     /              `、       \   ___|_|」
  / ̄ ̄\              | ヽ      /  |__  |
'" ̄ヽ     ヽ!!           |,," ヘ    <       | |
ヽ          ゙!!!、        ,,-'   iヽ── /      丿 /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||      ヽ/
|||l     ___,,,,,,   ゙l    ,,,,,    \|||||||||      _
||!'    /ヽ、 ;::''“”“~`゙>┴<;''“”~` /\ |'" ̄|     | |
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |    |     | |
   ̄|    |ミミミ/"~( ,-、 ,:‐、 ) '彡|| |、/   /      | |
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、─\\\\ |彡l| |/  /_     | |
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄\\\\''|l/    ̄/     | |
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二\\\\     フ      | |
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄\\\\    \     | |
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  \\\\   /    |_|
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//\\\\ /
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|   \\\\ ̄/
. /       ゙\ \     / / \__\\\\
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"      \\\\

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:44:31.62 ID:MEb3JU7iO.net
自転車は自動車と同じように車道を走っていいのだから、
スマホ運転は自動車と同じように取り締まればいいわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:45:09.12 ID:Qxb5aVN7O.net
正論だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:47:30.44 ID:p66zCZLAO.net
>>8
おまえが基地外だろw
免許持ってれば基地外はいないのかよw
車でどんだけ基地外の事故がおきてるか知らないのか?
スマホいじりながら車運転してるのも良く見かけるし
たまには外に出ろよ ひきこもり君

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:49:07.52 ID:EP2i281a0.net
これは歩行じゃないって言い訳する奴が続出するよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:51:27.47 ID:/K6+nOPn0.net
これは正論

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:51:41.01 ID:1Bscd6zi0.net
ナビ見ながらじゃないと迷うんですけど?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:52:47.07 ID:nPuERrWt0.net
GPSやらジャイロやら搭載してるんだから

動いてる時は一切操作できないようにする事を義務付けすればいい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:53:36.56 ID:KkmFGkZt0.net
歩行者や自転車の危険行為が「マナー」で片付けられるのはそろそろやめたほうがいいだろうな
特に自転車なんて街乗りでロードとか使ってる奴までいるし危険きわまりない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:53:49.35 ID:fBtbwGUcO.net
これは正論。
向こうが避けてくれて当たり前やと思うとる。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:55:08.47 ID:WVeb80x+0.net
歩きスマホは本当に迷惑だ、逮捕して刑務所に入れてくれ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:55:20.90 ID:kGSmREdt0.net
歩きスマホが危険だからヘルメット着用してるオヅラさんて素敵ね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:57:17.62 ID:niDMwylF0.net
map使ってんだよハゲ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:57:26.55 ID:bIS7dxip0.net
その前にヅラ取れよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:57:42.74 ID:WcYVghMO0.net
テレビに出る人はカツラ禁止
報道する人が視聴者を欺くのは卑劣

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:57:55.51 ID:OuSgTA/d0.net
あったかそうなお帽子でつね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 04:59:13.71 ID:cwB9+PxuO.net
歩きタバコにも言及してよ小倉さん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:00:40.39 ID:jxYXJZrk0.net
歩きスマホで相手が避けてくれると思ってるやつがむかつく。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:00:55.43 ID:CkHuX4md0.net
本体はヅラ
額から下は作り物

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:01:01.42 ID:fKY08V9n0.net
歩きスマホはホント危ない。奴ら前見て無いからなぁ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:01:36.52 ID:IJ3VZvkE0.net
 
ハゲは生きるの禁止

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:02:14.49 ID:fKY08V9n0.net
>>30
迷惑かけてないからいいじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:02:18.08 ID:aH1sI3Ze0.net
>>1
>>「実際の法律論はさておき、小倉さんがそういいたくなる気持ちは非常に分かります。歩きスマホで駅のホームから転落したり、路上で人とぶつかってケガをさせたりと、他人に迷惑をかける事故が相次いでいます。

そうなのか。
電車乗らないし、人と会うときはほぼホテルや店に車やタクシーだから知らなかったけど、
街は危険になってるんだな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:03:25.27 ID:M8nzaoWY0.net
歩きながらズラを付けてるお前も罰金だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:03:59.47 ID:HeRXXo6m0.net
そりゃ信じられないバカでもお金さえ出せば使えるもんだしね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:04:21.69 ID:xgDkYBhC0.net
罰則なんていらんよw
メディアがしつこく、危ないから歩きスマホはやめましょうって啓蒙活動しろよ
事故の映像繰り返し流してみせるとか
罰則与えろってのがお前らメディアの仕事じゃねーだろ 啓蒙しろ

歩きスマホによる事故集
https://www.youtube.com/watch?v=kjpv1oDbLfo

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:08:00.15 ID:M8nzaoWY0.net
歩きスマホを否定してる奴はガラケーの奴だろ
悔しいんだろうなスマホが持てなくてww
実際歩きスマホからのイヤホンで音楽、パズドラ、2ちゃん、Twitter、LINEなどはまれば最後辞められない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:08:11.77 ID:QPhW1rvA0.net
歩きスマホはいいよ耳生きてるから
イヤホンして歩いたりチャリこいだりするバカを○せよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:08:57.92 ID:ewloZaZbO.net
人前で帽子もとらない司会者・出演者も

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:09:38.53 ID:g9ko/w4x0.net
歩きスマホで向こうからぶつかってきてもすみませんの一言もないからね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:10:13.16 ID:nPuERrWt0.net
歩きスマホの罰則規定

全ての自転車のヘルメット着用義務化及びバックミラー装着義務化

自転車の溝なしタイヤ使用禁止

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:10:32.69 ID:CoM0A1WK0.net
勘違いしてる奴多いけどオヅラはヅラをカミングアウトしてるからな。公共の電波の上でではないが。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:10:51.14 ID:ccOTamvv0.net
ガラ携のあたし問題無し。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:13:56.78 ID:33tKs46g0.net
走りスマホや小走りスマホは?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:16:06.84 ID:d1TpFeQv0.net
珍しく、まとも!
危ないんだから取れ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:17:21.48 ID:Gnfh6r4r0.net
歩きスマホで斜めにこっちに向かってくる奴は蹴って良いんだよね?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:17:33.69 ID:BwI+cODGO.net
YouTubeも見れて速度制限もないガラケー最強だよ
片手で寝ながら書ける
スマホじゃ寝ながらしてたら手が滑って頭に落ちて怪我するわな
滑らなくても寝ながらは無理
ガラケー最強なのよん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:17:46.59 ID:G/WcGkhx0.net
この様に社会一丸となった異常な歩きスマホ排斥運動には何か巨大な裏がある、
その裏が読めた、これは政府による公道における電波帯域の独占的管理,
占有利用権コントロールを目指すモノであると思われる、歩きスマホに実害は無い、
誰も死んでない、歩きスマホ規制は政府の陰謀であり、路上での無線ネット通信
使用権を将来的になんらかのインフラ利用(ドローンビジネス等)に独占で使いたい
と考える企業と政府がこの様な歩きスマホ禁止などと言う馬鹿げたキャンペーンを
唐突に展開しているに違いない、これはとりあえず歩きスマホ規制には反対して
おかなければスマホ利用者は権利をタダで手放すという結果となるであろうことは
明白なのです、私は馬車で公道を通行する権利は"有る"と確信している。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:18:07.50 ID:wzZwe0qc0.net
で、実際にホームから落ちたり転んで怪我させた事例はどれぐらいあるの?

はい!論破!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:19:25.10 ID:BWa83Uv90.net
歩きスマホもそうだか、電車で横に座ったスマホでゲームやっている奴に、脇腹を肘で突かれるのに腹が立つ。
注意してもムッとされるし、

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:20:42.06 ID:canvS0NG0.net
カツラで視聴者を欺くやからがなにを言う

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:20:46.81 ID:Nl+Yo4cYO.net
室内では帽子とるのはマナー
それにも罰金でいいよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:21:22.95 ID:X6Hfk1Hc0.net
危険な行為に変わらないんだから
これには賛成

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:22:02.40 ID:pkkBqFPL0.net
これが放言と感じる記者の精神構造を疑うわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:22:24.12 ID:MeZKKvFD0.net
2011年に起きた原発事故直後に政府(当時官房長官 枝野氏)が
国民に向けた発言をもう一度思い出す必要があります。当時、
彼は全国民にこのように説明しました。

■「ただちに人体や健康に影響をおよぼすことはない」
恐らく今これから起こる事態もある程度は把握の上、
周到に選ばれた表現だったことが今はっきり分かります。
しかしここまで最悪の数値予測になることは予想していなかったでしょう。
これは福島に限った話ではなく、
事故1週間後に風向きが変わり大量の放射線が関東に向かって埋め尽くされ、
水道水にまで放射性物質が流れ込み多くの人が
被爆をし続けたという事実もあまり多くの人には知られていません。

このような調査結果や現実に始まっているがん発症の事実などは、
大手メディアでは報道されることはありません。
影の部分は一切大きくは報道せず、復興や応援、
支援などの美談ばかりを伝えることで多くの人は政治問題となる
本質の部分を直視しない(できない)のです。
いまでも福島では多量の放射性物質が空中、水中と垂れ流され続け、
何人もの作業員が犠牲となり先が見えない処理活動が行われています。
利権の絡むロビー活動によって政府が勝手に基準をゆるめたり、
「ただちに」という誤魔化し表現で煙に巻き続けた結果、
多くの日本国民が犠牲を強いられた
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=309765&g=132108

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:24:03.76 ID:7NQNbS+P0.net
>>53
この記者自身が歩きスマホの常習犯だからだろう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:24:50.70 ID:yBxKg5bnO.net
あれっオヅラさんがまともなこと言ってる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:25:11.64 ID:+X0hhF3E0.net
ズラで人相を偽る奴からも罰金とろう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:25:17.49 ID:dlTAAx2L0.net
まあ賛成
危ないしな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:26:02.61 ID:xUn9UIXf0.net
↓以下、髪の話

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:27:12.66 ID:BB/enXkjO.net
>>55

はいはい、スレチだよ!
本題に戻そうか。キミは何回言えば理解できるのかな?何のスレか考えよう。

さて…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

どう思う?このスレの次元を高める努力がキミたちには足りてないから、こうなる。違うかい?
返事は?何だ、その顔はぁっ!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:29:18.53 ID:OkOOH30J0.net
自転車乗りながら弄ってるヤツをホントどうにかしろよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:29:22.19 ID:vozQZL3W0.net
ずれてるなぁ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:29:55.33 ID:wzZwe0qc0.net
これに賛成の奴は「飲酒して歩行してる奴は罰金」ってのにも賛成するんだよな?

酔っ払いの方が遥かに危険だもんな!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:30:37.53 ID:G/WcGkhx0.net
将来日本の路上における交通トラフィック問題と同じく路上における
通信トラフィック問題が新たに出てくるはず、将来の車は全てインターネット
に接続され道路を走っている、そこで道路周辺における通信問題が起る、
商業地域では各商業店舗が現在とは全く違う新たな形で無線通信を利用することに
なる、つまり市街地で勝手に個人が通信されては困るという時代がやって
来るのだ、その前に政府はその電波利用権をスマホユーザーに悟られる以前に
なんとか権利を搾取しようと考えたに違いない。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:32:34.90 ID:tA9IkkUs0.net
歩きスマホ
自転車スマホ
車スマホ
全部取り締まれ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:33:03.15 ID:w64mByJE0.net
確かに危険だが罰金まで取るようなことではなかろうて
マナー向上のアピールでいいんじゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:34:26.80 ID:iAksj7mF0.net
今回ばかりはごもっとも

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:36:03.24 ID:bFJV3NbfO.net
基本ゆとりのガキが多い罠w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:37:31.47 ID:qitNbeglO.net
>>63もちろんそうして欲しいですね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:38:24.90 ID:70pApwVM0.net
汚い髪した大学生が歩きスマホしてるの見るとふっ飛ばしたくなる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:40:13.77 ID:X5p24ymp0.net
歩きスマホ、ダメ
歩きカツラ、OK

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:43:55.30 ID:p27Ce/f/0.net
ハゲもたまにはいい事言うな(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:44:28.87 ID:NEi9MLUO0.net
自転車に引き続き歩行者も免許制度にして保険の強制加入を義務付けて・・・・
なんと幸せな未来なんだかw

今後ゴーグルタイプなど益々ウェアラブルになってくはずだが、
そういう場合は人間版事故回避装置とかが必要になるなw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:46:08.94 ID:JSnuOUXa0.net
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |オヅラ .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:49:25.48 ID:Vbi10BVB0.net
自転車のこともそうだけど結局取り締まるほうが間に合ってないだろ
警察も交通違反だけでも第三者機関に取り締まりを委託できたらいいのにな

76 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:53:08.42 ID:mj/MVb/F0.net
 

 道具は関係ない。
 前を見ずに歩く行為を罰しろ。

 

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:53:10.06 ID:ALCiUHOZ0.net
おヅラさん「かく言うボクはクルマ運転しながらスマホですけどw」

ランクルを盗難されたあとは何に乗ってんだろう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:53:13.06 ID:sDijDX/wO.net
いいじゃない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:56:28.80 ID:8IAHVo2N0.net
Googleマップ見ながら歩いてたら、罰金になるんか?
あほくさ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:57:29.87 ID:Q7TZ35WV0.net
一種の依存症だろもうw

81 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:58:21.25 ID:mj/MVb/F0.net
 

 通話しながら前を見て歩けるぞ

 

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:59:14.28 ID:6CjB40sh0.net
歩きながらズラ付けるな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 05:59:49.72 ID:G/WcGkhx0.net
下向いて歩けないから羨ましいんでしょ〜?wwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:00:47.47 ID:V+FJsNzy0.net
ガラケーが許されたのはなぜだ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:01:05.50 ID:ZWiUfV0j0.net
もっと危険な歩きタバコなんて普通に見逃されてんのになんでこんなんで罰金とかとるんだよ
頭悪すぎだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:01:13.12 ID:nIbxm4qv0.net
やらせ報道 捏造報道 誇大広告も罰金にしようぜ
歩きスマホも罰金にしようぜ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:04:02.06 ID:ojHlNC++0.net
地図をちらちら見ながらは別にいいけど区別が難しいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:07:12.70 ID:2CBl4M8k0.net
昨日の赤ちゃん殺人事件でも、17とか23のDQNがスマホゲーやってたことを見たニュースのほとんど全部が強調しててワロタ。
スマホゲーのこと言わなかったの、おもしろCGで有名な11:45ーのテレ朝だけだったよwww

放置系殺人事件数あれど、テレビ見てて放置してた、とか言わないのにな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:10:28.69 ID:AwygVHMO0.net
歩きスマホは罰金で何が問題なのよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:11:14.55 ID:8kZZjz4K0.net
罰金って…
歩きながらスマホするのがどんな罪になるんだよカツラ野郎w

この世代のジジイってさぁ、他人の自由を取り上げることに対してあまりにも無頓着だよなぁ
んでテメーが規制の対象になると途端にファビョりだすwwwバカだろwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:12:54.15 ID:Qsnj0whg0.net
仮に安全のためにメガネ投影型が作られても使わないだろうな > 現在、歩きスマホの人ら

たぶん、スマホの裏に前方対物センサー付けるのが正解なんだろうね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:13:28.60 ID:HPQQkUeZ0.net
最近はラッシュ時の駅の階段とか、ホームも歩きスマホひどいな。
駅員も全然注意しない。
マンガや本読みながら階段のぼってるバカもいるけど。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:13:41.39 ID:LCo1oeld0.net
正論いうなんて、めヅラしいな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:14:20.46 ID:+LrjuiYtO.net
ズラが何か言ってるな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:15:04.44 ID:yIVME0dM0.net
地図見てる場合もあるからな
場所探してるのにいちいちポケットやバッグにしまわないといけなくなる
手に持ってるだけで歩きスマホ判定ですか?
冤罪じゃん
小倉智昭と『とくダネ!』スタッフは相変わらず視野狭窄のアホですね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:15:42.01 ID:U0bo5R2w0.net
自転車乗りながらのスマホはヤバいよな
そこまでして見なければならん情報があるのか?無いだろ
自転車と歩行者なら自転車の非が大きいかも知れないが
自転車と自動車でも、ながらスマホは自転車にも大いに非ありだぞ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:15:46.70 ID:HDeB+uTO0.net
私は増税促進してますよ、と言いたげ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:16:43.16 ID:LCo1oeld0.net
>>95
地図は本でみろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:16:56.98 ID:wdGq9D7x0.net
歩きスマホてどうせゲーム、LINE、アニメだろ?
そんなもん歩きながらやる必要ないのが判らん奴にスマホ持たせるのが悪い。

小さい頃から「前見て歩きなさい」て言われてただろ?
幼稚園からやり直せ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:17:01.24 ID:RK22vIej0.net
まぁタバコと同じようなもんだしな
人のいないとこならいいのも同じw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:18:27.32 ID:mEjX57Q90.net
公共の電波に乗せて適当なこと言ってる人からも罰金とればいいのに・・・

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:18:43.04 ID:ICpmR9Q10.net
これは正論
ほんと危険だからな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:19:01.31 ID:OyIHsRVs0.net
後ろから飛び蹴りしてもいいことにしてほしい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:19:40.42 ID:LCo1oeld0.net
>>102
危険というか、ノロノロ歩いてハラタツ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:20:24.11 ID:X55Cs6hxO.net
全くの正論

この意見に文句言ってる奴は自分たちがいかに迷惑な存在かを理解できてないで歩きスマホしてる奴でしょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:22:25.68 ID:LCo1oeld0.net
罰金なんて、ぬるすぎ

死刑でいいよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:23:24.20 ID:+LrjuiYtO.net
だからズラがいうなよ、と。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:23:50.53 ID:i7TmG+YT0.net
>>35
一番やってそうなのがテレビマン()だからなあ
頭の中中学生レベルだし啓蒙なんて無理なんとちがう?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:24:58.86 ID:NHyT6CAc0.net
これは大賛成
500万円くらいにすればいい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:25:02.29 ID:L/vtqZCo0.net
これはハゲ同

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:25:34.03 ID:ICpmR9Q10.net
>>108
職業なんか関係なくやっとるだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:25:43.75 ID:RfKaOm3D0.net
電車からホームに降りるときくらいはやめればいいのに
スローモーションで降りるから後ろから蹴りたくなった

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:26:50.49 ID:4qiMBmcH0.net
>>95
地図を見るときは、端に避けて立ち止まってみる。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:28:30.52 ID:CKsSf1Dz0.net
ジャンプとか読みながらラッシュの中を歩くアホも同罪

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:28:53.21 ID:ZIsNw1HF0.net
>>95
地図だろうが2ちゃんだろうが余所見して歩くのは危ないという点で全く同じ
ぶつけられた方にしてみりゃ相手が何見てたかなんか関係ないわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:30:01.06 ID:BmLmUMsp0.net
>>17
それだと、バスに乗っている乗客などもスマートフォンを使えなくなるぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:31:48.72 ID:CKsSf1Dz0.net
罰金じゃなくていいから、手に持ってるスマホを叩き落としていい条例作ってくれ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:34:52.07 ID:HfZFfvj00.net
ハゲもまともなこと言うな
イヤホン+スマホとか○してもOKにしてほしい

119 : 【大凶】 @\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:35:45.55 ID:KR5k1mmP0.net
動いてる時は動作しないようにすればいいよね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:36:43.70 ID:g15Ai6PY0.net
オズラが正論を言う日が来るとは

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:38:23.81 ID:6WPXopI40.net
ナビを使ってる人もいるわけだけど
それなら車のナビも設置不可にしないとな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:38:28.53 ID:72MVhXUM0.net
歩きタバコ、スマホ禁止でおK

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:41:03.83 ID:6WPXopI40.net
>>115
ナビや地図を使ってる人が回りを見てないと思ってるアホ?
ちゃんと回りを確認しながら歩いてるだろう
お前はマジであほだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:43:20.39 ID:t7OAMXzA0.net
ヘッドホンして歩くのも取り締まって欲しい
外の音遮断して自分の世界にはいって動きが鈍い

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:45:47.94 ID:SvYE5RCa0.net
チャリもどうにかしろ だれも道交法守ってないぞ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:46:10.29 ID:YyhWeKdv0.net
つーかスマホ税課そうぜ!

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:46:51.66 ID:RT5k3jV40.net
室内で帽子被るマナー知らずも罰金

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:46:56.31 ID:OINnFLeH0.net
俺は歩きスマホになってしまっていることが
けっこうあるがぶつかりそうになったことも
ぶつかったこともない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:47:51.87 ID:ADMVWFYaO.net
>>1
(´・ω・`)ケーキ食べればいいじゃない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:49:10.57 ID:YFb2h+Vn0.net
小学生の列に突っ込むのが後を絶たないな
ieはヘロインウェアだから罰金くらいじゃ止まらんだろ
社部の方がマシ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:49:24.25 ID:6+U4zTi10.net
歩きながら頭髪を偽装するのも罰金

「ありがとうございましたっ!」って一礼してアイスラッガーしたら強制労働

132 : 【沖縄電 - %】 @\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:50:04.05 ID:7QG2BhTwO.net
森本さやかアナウンサーと菊川怜さんを連れて有馬記念を観に行きたい(´・ω・)

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:52:52.29 ID:LTGXG24N0.net
>>46
でもサクサク見れなくね?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:54:12.97 ID:S0vNyOJq0.net
ヅラはゼイタク税とればいいと思うの

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:54:28.92 ID:0oAgJgE+0.net
知ったかするやつも罰金でいいよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:56:13.71 ID:m+APUe4t0.net
テレビ人からみたらスマホは敵だからな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:56:35.73 ID:P8JOs3zL0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フ,.,.,..,.,ジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:59:26.23 ID:aNReCc5I0.net
別に反対はしない。
実際そういう法規制してる所は海外にもあるし。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:59:31.34 ID:ZIsNw1HF0.net
>>123
かわいそうだから教えてやる
論点はそこではない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:01:28.26 ID:6Bd5k7B1O.net
人間、自分もやってる(やりかねない)ことには甘くて、そうでないことには厳しいからな
俺は歩きスマフォは100%やらないし迷惑被ることもあるから大賛成

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:06:47.30 ID:Okta0voJ0.net
>>90
バカはお前だろ…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:08:40.60 ID:IXa/jVKbO.net
オヅラさんたまには正論言うじゃないかよこれは賛成だな
俺に向かって歩きスマホしてくるバカにはこっちからアタックしてるぜ
それでスマホ落としたバカを何人も見てるわざまぁみろだな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:08:58.37 ID:m+APUe4t0.net
放送法違反に罰金かけろや

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:09:17.45 ID:wzZwe0qc0.net
>>140
そういう感情論が日本を腐らせてくんだよなあ……

どうでもいいことを法規制して、その法律の実効性を考えずに事実上黙認状態が続くと、国民の規範に対する意識が劣化して「本来絶対に守らなければならない法律」も守られなくなってくるんだよ
これは法社会学勉強した人には当たり前の事実

実際、日本人の遵法意識は国際的にも低い方だし……

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:10:17.89 ID:YqTr1x7s0.net
>>46
そんな程度ならそれこそスマホの方がいいわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:11:25.38 ID:6SYpxyTy0.net
歩きスマホ禁止って誰かがメールの確認するたびに立ち止まられるのか
それはそれで頭にきそう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:11:31.76 ID:O3hAyoST0.net
自転車イヤホンも最初だけ摘発して今はスルーして見逃してくれるしな
なんのための法律かわからん

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:12:10.94 ID:KaMmf5Cp0.net
歩きながらカツラ被ってる奴も罰金取ろうぜ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:12:17.80 ID:4YFYqxFg0.net
歩きスマホ罰金は良いとは思うが
一般人いじめばかりではなくて既得権益に対しても規制緩和とか違反したら罰金とかどんどんやるべじゃね?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:12:19.00 ID:YqTr1x7s0.net
>>98
本だと見て歩いてもいいのかよw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:12:57.33 ID:tbJBlsf/0.net
いいね。たまにはいいこというじゃないの。
ほんと邪魔なんだよな、歩きスマホしてるやつ。
一度、事故を起こすか巻き込まれるかしないと分からんのかねえ、いい大人なのに。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:13:50.50 ID:tbJBlsf/0.net
>>146
通行の邪魔にならないところに退避すれば別に。
そういう頭もない奴が多いのは確かだが。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:15:31.67 ID:ti8pyv6N0.net
Googleマップ使えなくなると本当に困るんだが

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:16:25.87 ID:OtWzB2QC0.net
チャリの事故見ると「どうせチャリが悪いんだろな」と思うようになったね
それぐらい無法な馬鹿が多

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:16:33.90 ID:JI1j/yJL0.net
メモ見ながら買い物したり、ウォーキングしながら時間確認する事もあるから、勘違いされたら嫌だなといつも思う。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:17:47.95 ID:6WPXopI40.net
>>139
じゃあ脇見する可能性があるものすべて排除だな
歩き以外の車も

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:19:42.86 ID:wzZwe0qc0.net
>>156
屋外の看板も禁止だな
脇見を誘ってるもんな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:19:45.73 ID:6WPXopI40.net
>>155
ここのスレのあほたちはそれもアウトだってよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:21:04.68 ID:6WPXopI40.net
>>157
だな
そうなったら色んなところから圧力が来て黙りを決め込むんだよな
こういう奴ら

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:25:07.51 ID:UHa2B8TS0.net
恐怖カツラ男

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:27:29.42 ID:2QhWlNAg0.net
これはオヅラさんに賛同します

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:28:24.39 ID:paSqJohj0.net
ハゲしく同意

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:29:23.37 ID:pTHymqjw0.net
小倉さんたまにはいいこという
ハゲのくせに

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:30:58.42 ID:DzDhSbht0.net
>>8
中高生は命知らずな運転しよるわな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:34:43.44 ID:EULREsab0.net
Googleマップ使えなくなると本当に困るんだが


要所 要所でマップ確認するのは判るけど

周りの景色も確認せず マップだけ見てるのか?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:35:03.48 ID:KoZJplE+0.net
スマホ見ながらだと歩きヅラいよね
歩きヅラい・・ あれ変換がおかしいなぁ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:36:40.94 ID:a+drSpkZ0.net
ズラだって偽ってるんだから罰金

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:38:23.78 ID:KAaO00eL0.net
おいおい、携帯って本来持ち歩いて使うものだろw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:38:39.20 ID:ldbuyXfV0.net
>>156
いくらちゃんと周りを見てますっていっても、本を読みながら
運転とかしたらダメじゃなかったっけ
歩きでも同じにせば良いってことだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:39:17.37 ID:JT6OHysR0.net
gps見ながら歩いてる人も多いんだけどねー

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:41:03.67 ID:aiklsBzK0.net
地図確認してる場合もあるから難しいが
自転車乗りながらスマホ見てるやつからはしっかり取ればいい
スマホしか見てないクソガキ多すぎ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:41:38.41 ID:sq8mTtr40.net
歩きヅラ禁止条例か、それは妙案だな!

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:43:19.70 ID:sq8mTtr40.net
歩きスマホよりもババアの歩行の方がどこに向かうかわからなくて危なっかしい
したがってババアは歩くの禁止

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:44:07.10 ID:q4qr74R70.net
スマホを見ながらキャリーバックを転がしてる奴が立ち止まって
バックを開けると中からマンガが1冊だけ、、、バカ丸出しw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:45:10.76 ID:4D6w7k9F0.net
さすが小倉さん

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:45:49.27 ID:VWtQWZ8l0.net
と言うか、歩きながらしなきゃいけないほど重要な事やってるの?あの人達・・・

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:47:28.87 ID:fttVhQTu0.net
スマホしながら電車おりてよたよたと先頭で渋滞作ってるやつとかほんともう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:47:52.78 ID:CZUamX90O.net
別に罰金取らなくてもいいけど事故ったりした時は100%ながらスマホの過失にすりゃいいよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:48:45.69 ID:mTQqxtb70.net
あるきスマホ罰金はいいとおもうが、
税収不足ってバカだろこいつ

交通違反金は特別会計だから国になんかはいらねえよ
警察の身内組織、いわゆる天下り団体太らせるだけ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:49:18.13 ID:jpAVk0zp0.net
室内で帽子類を被ってる奴も罰金だ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:51:34.64 ID:mDTLINnCO.net
歩きスマホでも、ベビーカーおしながらスマホしてる女には別な意味で恐怖を感じる。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:54:12.12 ID:ERdvFP9y0.net
せっかく加速度センサーで動いたら電源が切れるってどーお?これはメーカーの仕事だと。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:54:44.03 ID:dLh6JJB+0.net
【テレビ】菊川怜キャスター「しゃべりながらカツラ被ってるオヅラから罰金でも取ればいいじゃない」©2ch.net

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:54:47.30 ID:uvlZIUin0.net
無理だろ
急ぎの用事があるので時計見てたとかで逃げられそうだし
1駅1000人ぐらい警察配置しないと手が回らないし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:55:07.84 ID:ERdvFP9y0.net
↑せっかくはいらなかった。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:57:33.68 ID:fjRehQIe0.net
MCやるなら帽子を取るのが礼儀

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:58:27.52 ID:Qxb5aVN7O.net
YouTubeの歩きスマホ事故集の動画みるとおもしろいな
歩きスマホやってて車でスコーンとはね飛ばされる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:58:28.29 ID:oEb1idUv0.net
小倉にしてもキダ・タローにしても、欲張りすぎなんだよ
若いときより多くなってるじゃないか
何であそこまで、あからさまに多く見せようとするのだろうか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:00:03.87 ID:gOl7BhzA0.net
ガラケーだからセーフだわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:01:59.48 ID:+i6qS5No0.net
この前スーパー銭湯で60半ばの夫婦がいい年こいて歩きスマホ、
♀のほうが男湯のれんくぐって行った3秒後、走って出てきて顔真っ赤。
アホかと(笑)

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:03:38.32 ID:toZeeidP0.net
>>1
ヅラにも税金

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:03:43.74 ID:q4qr74R70.net
飲食店でスマホを夢中になって見ながら食ってる奴って
調理人にも料理にもマジで失礼な奴だと思うわなぁ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:06:54.81 ID:BHVE7sHi0.net
俺もそう思うね
歩きスマホ見つけ次第1000円罰金

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:08:45.46 ID:+UoRkTgh0.net
自転車や自動車が突っ込んでくる可能性がある場所での歩きスマホは
もはや自殺志願者としか思えないよな
こっちが止まっても突っ込んできた事すらある
そういう奴に限って当たった後にすごい睨んでくるしw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:18:04.61 ID:ip8jwQeT0.net
小倉だから反発があるんだろうけど歩きスマホはほんと禁止しろ

他者が歩くの邪魔しながらトロトロ歩きやがって

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:42:11.57 ID:zUqWbtR/0.net
ハゲのくせに正しい事言いやがって

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:01:46.05 ID:HvFGe6Fw0.net
歩きスマホよりも、危険で反社会的なハゲが何を言っているんだ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:03:51.23 ID:Sqqc+BgP0.net
正しいこと言ってるけど、小倉みたいな運転手雇って余裕で移動してる奴に言われると腹が立つ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:06:33.76 ID:iKHWGhWl0.net
欧米をによく行くけど、日本の歩きスマホ、電車のスマホ率は異常。
レストランでもスマホ。狂ってる。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:12:00.53 ID:fGYPLrLi0.net
歩きヅラは死刑

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:13:33.89 ID:QUBATjMS0.net
ヅラ被ってる奴からも罰金取れ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:15:40.26 ID:BJBrjY4k0.net
うるせーよ 本当はハゲのくせに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:19:50.73 ID:yY/t0hwH0.net
ハゲだのヅラだの書き込んでるのは歩きスマホやってるガキ共か?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:20:10.06 ID:2eZQwjIf0.net
ヅラはともかく賛成

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:20:21.07 ID:ek8ExsmZ0.net
エスカレーターの降り口でそのまま進まずに立ち止まってスマホやてるヤツが邪魔すぐる、せめてもう一歩前に出てくれ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:22:31.68 ID:q4qr74R70.net
電車のドアの所でスマホを弄って出入りの邪魔をしてるバカ男が居たんで
ワザとぶつかったら電車とホームと間にスマホを落としてやんの、、、w

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:27:33.62 ID:i583iyUy0.net
改正法で自転車に色々規則ついて不利だと分かると、横断歩道でも車はまず止まって通らせることも
なくなり、他の道でも突っ込んでくるし急にスピードあげたりするようになった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:29:31.92 ID:8LtYeYrZ0.net
初めて意見合ったかも

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:32:31.04 ID:0PzYR/Uw0.net
賛成の反対

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:44:01.40 ID:te9s7FdL0.net
バカボンかよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:04:46.16 ID:9leLQsSx0.net
駅のホームなんて8割りはスマホ見ながら並んでる
たまに右側通行を逆行してくる歩きスマホは死ね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:10:46.86 ID:b0MhDb210.net
>>95←こういう奴に限って地図アプリ使ってないからね
LINEやゲームや2chしてるくせに正当化したいから地図アプリ持ち出してるだけ

しかも前者3つと地図アプリ使用者とでは目線が全然違うから、前提から間違ってるよ
地図アプリ使用者は画面を見るのは数秒であとは周りに注目する
前者3つはその逆

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:18:32.96 ID:Hfx/eZHp0.net
>>1
賛成してやるからお前が取り締まれよ、じゃよろしく

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:19:38.86 ID:2eZQwjIf0.net
歩きスマホ族は常に地図アプリを見なきゃならないほど
見知らぬ土地を歩いてるのかw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:21:09.54 ID:q4qr74R70.net
BSで中東帰りの商社マンが「日本は老若男女が電車の中で幸福そうにスマホゲームをやってて

世界でも稀有な平和な国ですねぇ、、」と苦笑してたな、、というか呆れてたなw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:23:02.10 ID:Dpms0rfJ0.net
その通り てかスマホは害だ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:24:12.09 ID:RboX4FU00.net
帽子とれや

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:25:23.82 ID:RgE703IT0.net
ネトウヨは世界の支配者にでもなりたいのかよw
なんでもかんでも他人の行動に干渉して自分の哲学だけが正しいんだから
みんな従えってアホ丸出しの発想じゃん
電車で化粧するな夜中にアイドリングやめろビーチで音楽かけるな
歩きながらスマホするな・・・そんなもん勝手だろクソネトウヨ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:25:48.05 ID:NUtqFLym0.net
このまえ電車で向かいの席一列全員がスマホやってて凄く不気味だった。
やっぱこれ異常な国だと思われるよw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:25:56.88 ID:YdAoddu30.net
少し前って、目の見えない盲目の人が棒でカツカツ探りながら歩いてたけど
スマホの奴とか自分が悪いのにそういう奴とぶつかると突き飛ばしたりするから
最近は目の見える人と手を繋いだりして歩いてる
一番恐ろしいのは自転車乗りながらスマホ見てる高校生のガキ
あれは後ろから刃物で人を襲うのと変わらない行為だから懲役20年か無期懲役にしてほしい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:26:18.24 ID:kmQyjRG/0.net
スマホいじっているやつって
突然止まったり向きを変えたりして
行動の予測がつかないから怖いんだよな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:27:03.55 ID:glKFtY4o0.net
それ以上に自転車スマホなんとかしろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:29:38.11 ID:Dpms0rfJ0.net
スマホいじり歩きは迷惑なんだよ 馬鹿者

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:30:21.57 ID:i4CZt7no0.net
>>36
>実際歩きスマホからのイヤホンで音楽、パズドラ、2ちゃん、Twitter、LINEなどはまれば最後辞められない

全然うらやましくない…

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:30:30.76 ID:AQ9rDSGX0.net
スマホを持ってるやつ、売ってるやつも逮捕したらどうか?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:30:58.17 ID:gCt2EHVg0.net
カツラかぶってるハゲに言われたくないな
カツラかぶってハゲ隠すなんて
人間として信用できないだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:31:41.51 ID:Dpms0rfJ0.net
>>220
事故が起こってから騒ぐからな ほんとダメな国民性だよ
幼稚国家だよな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:32:50.89 ID:nPuERrWt0.net
賛成

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:33:24.25 ID:MDrpCqdm0.net
これ自体は正論だろw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:33:26.85 ID:ntmDD7gH0.net
オヅラもたまにはいい事言うな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:34:16.18 ID:PafHw1cmO.net
スマホ使ってなにやってんのあれ。どうせラインとかだろ。アホかと思うわ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:38:36.36 ID:sDG8wIpU0.net
あいつらって何見てるわけ? 必死に

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:41:04.12 ID:a7W4oGlH0.net
     ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/  ``` ´´   ヾヾ、この夏はクールビズで 頭の先から足の先まで涼しくしたぞ!
    l;l  = 三 =   |;;;i   そろそろ首まで寒くなるかもな・・・
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  「ケガ無くててよかったねー 」と言えない時は しつこく 聞いちゃダメ!
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |  無理強い ヤラセ バカ騒ぎを まだやってんの?  どこの局だ!!
     |    ____    /  
      ヽ ´ ニ  `, /   「ウジテレビはキムチテレビで きむちが悪い」??    
        ` ー-― '      誰だ! 本当の事言ったヤツは!!  組織に解決を依頼するぞ!

http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/8f70400d3f5e4b22ae8063f9bd7547d9_400.jpg

http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/katsura.jpg

     /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:43:20.06 ID:2CBl4M8k0.net
つか、下を向くのが危ないんだから、スマホを顔の左正面に持ってくればいいのでは?それなりに周辺見えるし。

とおもうのだがなあ…。そりゃカッコは悪いだろうけど、人とぶつかるよりゃマシでしょ…。

>>231
イングレス。まあ立派なアホですな…(´・ω・`)

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:45:26.78 ID:Dpms0rfJ0.net
暇つぶしのツール 金食い虫の便利おもちゃ くさし人間を作り出す悪魔だ
携帯での犯罪行為も日常茶飯事だろ ある意味たばこより悪だ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:47:24.82 ID:uBuFt1L50.net
ほんと駅でいじるやつマジで邪魔臭い
電車おりた雑踏の中とか改札出た瞬間とか
なにがそんなに気になるの?歩けよさっさと

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:50:01.69 ID:ngHAavNU0.net
歩く時足は忙しいけど頭は暇なんだろ
昔の人はその間に考え事とか風景見て楽しんでたが
今の子はその余裕がない

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:55:09.92 ID:M7KXNzNF0.net
>>212
その通り

地図見るのに画面に釘付けになる事はない
たとえナビ使ってても前の道や曲がり角なんかを絶対見る

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:55:23.54 ID:OqGsW0QfO.net
あと電柱とか壁に犬の小便を垂らしてる飼い主がいるが、あれも罰金でいいよ。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:00:31.83 ID:ekfKATHL0.net
タイのバンコクで逆に歩きスマホ専用レーン作ったってニュースあったな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:10:08.65 ID:cNE3+NxO0.net
歩きスマフォも取り締まればいいが、その前にチャリ漕ぎながらウォークマンとか歩き肩いからせとかも取り締まれ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:14:56.74 ID:NLtM3e2Q0.net
やっぱLINEやFacebookが普及してから特に酷くなったよね…

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:16:58.94 ID:0ag3fnNq0.net
かつらつけて外を歩いてる人も罰金な
本人どうこうじゃなく、他の人がかつらの頭に目が行き怪我や事故でもしたら問題だ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:18:27.20 ID:RgE703IT0.net
>>237
小倉みたいな中高年はぼーっと歩いてきた世代だから若者の感性が理解できないだろうな
若い子はただ歩くなんて時間の無駄遣いに抵抗があるから、歩きながらでも何かができれば
という発想が強い

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:23:09.57 ID:NLtM3e2Q0.net
>>128
そろそろ相手がわざわざ避けてくれてる事に気付こうやw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:31:05.45 ID:aWQ0GsIz0.net
電話しながら車運転している奴が全然減らない。しっかり取り締まってくれよ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:32:44.06 ID:oH3gnZlf0.net
>>191
バカヤロー、ハゲは病気なんだから税金どころか保険適用されるべき
義足とかと同じ扱い

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:33:16.49 ID:FfOVYqPN0.net
トラベリングルールが路上にできるのか
胸熱だや

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:38:41.05 ID:WBJP4Mou0.net
>>244
スマホ中毒なだけやんwww
触ってないと手ぇ震えるんやろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:38:44.78 ID:aWQ0GsIz0.net
ハゲは難病指定だろ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:12:46.95 ID:MTeYGenH0.net
ハゲよりヅラの方がどう考えても恥ずかしいのにそれをやめないメンタルの強さよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:24:59.62 ID:tSLgDxky0.net
数秒ごとに前方確認するならいいけどね。大抵のやつはそれをせずに真っ直ぐ突っ込んでくるw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:31:32.75 ID:S/N9wh2u0.net
ナビ使ってるのに

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:32:45.73 ID:Yh5fl7Nv0.net
ズラかぶりながらテレビ出る人も偽肖罪で罰金な

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:34:04.18 ID:yY/t0hwH0.net
駅なんて前から後ろから右から左から人が歩いてるのに何でスマホ弄りながら歩けるんだろ
JRや私鉄各社も「歩きスマホは止めましょう」とか駅やテレビでアナウンスすべきだよな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:35:07.07 ID:07OvCMrG0.net
女性の歩きスマホが多いこと。

前、見ないし。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:36:01.50 ID:351q0vYe0.net
急に立ち止まるヤツとかね
マジでなんとかしろよ
こっちが必死に避けてやってることすら本人は全く気付いていないっていうね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:37:55.92 ID:Dpms0rfJ0.net
バカ女はゲームにはまりすぎ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:38:48.22 ID:sBfdhDTk0.net
意味合いは違うが歩きスマホの前に歩きタバコだろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:40:28.43 ID:m16IKwtB0.net
>>257
>こっちが必死に避けてやってる

スマホいじりながら歩いてる奴は、自分はちゃんと周囲を見てますよ
歩く速度も周囲と同じですよと勘違いしてるだけなんだよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:46:31.67 ID:biGwt6EE0.net
ガラケーもスマホもどきもも持ってるけど何が一番めんどくさいってLINEが一番めんどくさい
せかされるし、返事しなきゃってやっぱなるし
待ち合わせならきっちり場所決めときゃいいし時間も多少前後したって別にかまわんし

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:47:46.29 ID:zaL7aLHp0.net
>>206
GJ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:52:45.09 ID:Tu+JFY6W0.net
歩きスマホ自転車スマホから罰金取って税収にすりゃいいじゃんな
やれや安倍

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:55:59.52 ID:qitNbeglO.net
こういう人いたら写メ撮って貼れるサイト作ればいいのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:56:51.92 ID:s5ZxDvAL0.net
このCM マジ凄  歩きスマホではないしろ、これ観たら絶対にやらんな

https://youtu.be/0Yy4mX4z3TA

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 12:58:34.38 ID:jg50NHa00.net
ジャイロセンサの精度に規制を掛ければ良い

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:02:11.32 ID:biGwt6EE0.net
>>265
ACはこういうのやったほうがいいわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:06:14.45 ID:yPhzvEAN0.net
>>253
そんな事知ったこっちゃない
他人からしたら危ないもんは危ない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:16:15.64 ID:b0MhDb210.net
>>253
>>212
極論言えばナビは使ってもいいよ
ナビはまず邪魔にならない所で大まかな地図を頭に入れて、あとは周りの景色を見ながらちょくちょく地図をチェックするだけだから
しかもナビを使う機会なんて普通の人は週に一回程度だし
あなたが本当にナビを使ってる人なら、ナビ使用時はさほど周りの人の迷惑になってないことも分かってるだろうし

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:20:02.64 ID:RgE703IT0.net
結局文句言ってるのは時代についていけないネトウヨだけで
一般の人は歩きスマホの何が気に入らないの?ポカーンって感じかw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:20:13.25 ID:+BVPlJPh0.net
これだけ
言われてるのに
帰宅ラッシュの
品川駅なんか
半分くらいが
スマホ見ながら
歩いてるよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:20:41.16 ID:YZCHl2qe0.net
死刑でいいよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:03:27.92 ID:fBZmgEKv0.net
ナビ見てるから許して

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:17:40.03 ID:MDrpCqdm0.net
歩行コース読んで撒きビシまいとけ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:26:44.10 ID:CQSmoJX70.net
じゃあ、歩きながらヅラ使ってる奴も罰金な

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:31:18.85 ID:Dpms0rfJ0.net
スマホで下向いてばかりでは姿勢が悪くなるのは確実だな ざまああ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:34:47.71 ID:rnNVJuEVO.net
>>271
そんなもん品川駅に限ったことじゃないわ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:37:41.10 ID:FWPu43ar0.net
罰金はやりすぎだろ
せめて蹴っ飛ばすくらいにするべき

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:38:26.27 ID:yLV/wIi80.net
歩きながらだとディスプレイが移らないようにすればいいんじゃないの
万歩計の技術を応用すれば出来るだろ
一応通話機能は使えるようにしておいて

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:48:40.16 ID:/OzVdNqs0.net
歩きヅラにも罰金を

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:05:37.99 ID:5Y1h4Oc20.net
スマホ見ながらでも周りに注意は配れるはずなんだが(どうせ大したもん見てないし)
実際にはスマホしか見れないアホばっかだからな
こうなるのも仕方ない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:23:53.13 ID:jxStus4D0.net
>>1
オヅラもたまには良い事言うな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:01:22.79 ID:QPCHDftD0.net
それよりも自転車及びバイクで走行中に喫煙してるクソを取り締まれよ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 18:38:17.94 ID:g7S4B/KO0.net
>>13
ガキが正論に突っかかってんじゃねえよ!

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:47.34 ID:2eZQwjIf0.net
子供によくいるよね。
言われたことが図星だと全く関係ないことで反撃じみたことするヤツって。
このスレにも多いなそういうガキがw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:18:58.07 ID:6avLkuuT0.net
ヅラ被ってる奴も罰金だな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:12:26.60 ID:ayVg0RcW0.net
小倉さんの言うとおりヅラ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:23:11.64 ID:z+cWOg430.net
じゃあヅラ被ってTV出る奴も罰金な

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:36:45.43 ID:lsBWt+rS0.net
スマホを操作しながら歩いていて前方不注意で事故を起こしたら
理由はどうあれ100%加害者ということにすればよい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:45:22.65 ID:KB2xIB6E0.net
あの、俺が手を伸ばしておっぱい揉み揉みの練習してる所に歩きスマホの美女が俺の手におっぱいをぶつけてきて、偶然おっぱいを揉ませてくれる状態になっても罪にはなりませんよね?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 02:10:12.30 ID:LJD4eOaH0.net
俺はカツラなんだという罪悪感は犯罪者よりも重い

総レス数 291
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★