2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー廃人「格ゲーかぁ…あんまり得意じゃないなぁ」馬鹿「マジ?」

1 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:53:11.03 ID:QIVXbFgN0.net
馬鹿「俺かなり強いよ!」

格ゲー廃人「本当?お手柔らかに」ニヤ


性格悪いと思う

2 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:53:54.99 ID:Sy7CJqFa0.net
お手柔らかにニャに見えてすごいかわいいと思った

3 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:54:22.18 ID:W0U6NnYt0.net
ほんとだ
かわいい

4 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:55:13.04 ID:SLAph8vfO.net
タオカカかな?

5 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:55:49.48 ID:rSt6P7Ms0.net
格ゲに限った話でもなくね

6 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:56:00.00 ID:vD3yUgfO0.net
>>2
なるほど

7 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:56:42.62 ID:+mEv5rXe0.net
廃人は素人相手にニヤっとしない

8 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:57:04.75 ID:dWQU79/WI.net
格ゲー上手いやつって才能だよなあ

9 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:57:16.56 ID:WW1dJTla0.net
かわいい

10 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:57:36.49 ID:a0r8j4wg0.net
廃人が強くないアピする時ってだいたい全一とかそういうのと自分を比べてるからな

11 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:58:16.00 ID:QIVXbFgN0.net
格ゲー廃人「あら?勝てちゃった」

馬鹿「あー…ちょっと調子悪いな」

格ゲー廃人「そうなんだ」ニヤニヤ

馬鹿「もう一回やろうぜ!」

格ゲー廃人「いいよ」ニヤ

12 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 12:58:24.17 ID:ycUmDMQu0.net
初心者狩りを楽しむのは、初級者〜中級者ちょい下のゴミカス
これはガチ

13 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:00:39.14 ID:QIVXbFgN0.net
格ゲー廃人「また勝てた。調子いいなぁ」

馬鹿「…もういっかい」


格ゲー廃人「すげー今のコンボ始めて決めれた(大嘘)。格ゲーって面白いね」ニヤニヤ

馬鹿「…」


その後数回馬鹿は負け続け不貞腐れて帰って行った

14 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:01:35.08 ID:QIVXbFgN0.net
ということで格ゲー強くなる方法教えてください

15 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:02:37.61 ID:to6/v31D0.net
その馬鹿がお前か

16 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:02:38.22 ID:ycUmDMQu0.net
トレモ

17 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:03:00.71 ID:iiii+bnf0.net
>>10
これだろ

18 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:03:20.11 ID:9gKbCKpI0.net
馬鹿=>>1

19 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:03:20.92 ID:rHWtrgww0.net
リア充「俺かなり強いよ!」

女「キャー見たい」

格ゲー廃人「本当?お手柔らかに」ニヤ

リア充「お前強すぎwwwwww」

女「手の動きとかキモイんだけど・・・・・」

格ゲー廃人「・・・・・・・・・・・」

20 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:05:00.99 ID:6hL22OpX0.net
>>19
残念ながらこれが世界の真理だ

21 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:05:03.15 ID:6vCA5GrC0.net
格ゲーなんて明らかに弱い相手とやってもつまらんだろうに
明らかに強い相手とやってもつまらんし

22 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:06:02.12 ID:doFr0rRm0.net
そんな寸法に騙されねえよ

23 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:06:02.47 ID:QIVXbFgN0.net
>>21
単純に俺のことボコりたかっただけだと思う

24 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:06:27.04 ID:xlcubaVi0.net
馬鹿が二つ名の>>1が居るときいて

25 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:06:40.33 ID:vD3yUgfO0.net
>>23
実話なのか

なにやったの

26 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:06:42.22 ID:iW2zbxsJ0.net
オンの仲間で負けっぱなしだから弱いって言ったらオフの身内で全勝してしまって変な空気になった

27 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:07:06.22 ID:ycUmDMQu0.net
明らかに強い相手とやるのは面白いだろ
同キャラだとなお良し 学べる

28 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:07:31.10 ID:tTDV8SGu0.net
>>14
その廃人並みにプレイすれば強くなるよ

29 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:07:41.57 ID:yHN1M9jV0.net
>>21
ほぼ互角の実力で勝率6割くらいが一番ハイになれる
格ゲーに限ったことじゃなく対戦ゲームは大体そんな感じ

30 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:08:10.64 ID:M9oQXZkP0.net
相手がスティック使いならパッドで勝負する
これでかなり弱体化させられる

31 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:08:38.35 ID:QIVXbFgN0.net
>>25
アーバンレイン

32 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:09:19.62 ID:tAOPSFZn0.net
>>19
このリア充はいいやつ

33 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:09:54.09 ID:yMNTVtN+0.net
まずパンツを脱ぎます

34 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:12:02.88 ID:tTDV8SGu0.net
>>30
逆ならやった
自宅でプレイする時にスティックが一個しかなくて
どう考えても俺の方が強いからスティック譲った

35 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:13:01.28 ID:vI4zZxGpO.net
>>30
俺は連射パッド勢wwww

36 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:13:25.35 ID:6hL22OpX0.net
アケコンなれてない奴はパットの方が操作なれしてる分扱いやすかったりするのかねやっぱ

37 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:14:38.47 ID:TDEuwTDd0.net
格ゲーガチれる友達が欲しい

38 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:15:13.04 ID:hfxwC8270.net
>>4
まーたほむ川さんがフリー素材になってしまうのか

39 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:17:40.53 ID:6hL22OpX0.net
ここでAC勢の人に聞きたいんだが、格ゲー自体初心者で初めてやるゲームをACで1人プレイしてる新規はやはり邪魔に思うのですか?

40 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:18:09.69 ID:uXLmU5nm0.net
>>39
カモ

41 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:18:33.96 ID:0e3gAaXn0.net
思わねーよ

42 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:18:57.24 ID:HP2UY/rY0.net
パネルでポン得意なんだけどそれつかっていい?

43 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:19:36.06 ID:6vCA5GrC0.net
そんなこといちいち考える必要は全くないぞ

44 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:19:38.75 ID:tTDV8SGu0.net
>>39
あー初心者だなー
ボッコボコにしちゃうなー
とは思う

45 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:20:34.34 ID:uBzokntn0.net
ダンスダンスレボリューションのコントローラー使っていいですか

46 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:21:47.49 ID:bDF/KriN0.net
3つぐらい極めたタイトルあるけど、全一クラスじゃないと気が付いたら相手が死んでる状態で飽きる
KOF98のレベルMAXオメガルガールとかのがやりがいある

47 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:22:05.54 ID:cO3LMkSp0.net
自分で上手いよとか言っちゃうのもあれだし

48 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:22:17.12 ID:6hL22OpX0.net
そーなのか、別にただ初心者狩りに合うのはいいんだ、「こんな風にコンボキメるのか」とか勉強になるし、でも舐めプされたり「新規うぜー」とか「弱好きクソワロw」みたいなこと思われてたら嫌だな思ってなかなかゲーセンで出来なかったんだ

49 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:23:21.85 ID:FKjeghPs0.net
風呂で温まってから賢者タイムになってプレイすると…

50 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:23:49.56 ID:Ct6zjT6+0.net
初狩りを楽しむのなんざホント中の下以下の連中くらい
もしくは仲のいい友達が始めた時にちょっと楽しくなってやるくらい

51 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:24:00.77 ID:uZwmPVow0.net
自分より格下の人にしか乱入しなくて更に舐めプしてる奴は邪魔だと思うわ
そういう奴に同じ事すると即退店するから笑える
まあこんな事してる俺も同類だからクズだな

52 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:24:15.32 ID:98vg09Px0.net
さっきからちょくちょく出て来る「全一」ってなに?

53 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:25:49.31 ID:ycUmDMQu0.net
全国一位
全世界一位

54 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:25:50.74 ID:46TNMNTn0.net
>>52
全国一位

55 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:25:58.13 ID:xJF7Gbor0.net
>>48
最近また格ゲータイトル増えて人が分散してるから新規が来たら喜んでる

56 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:26:11.20 ID:Ct6zjT6+0.net
>>52
段位でもポイントでもそのキャラでランキング1位

57 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:26:52.69 ID:6hL22OpX0.net
なんか思ってたよりもAC勢優しいのな、ゲーセン自体あまり行かないからあの空気好きでもありアウェイな感じもして踏み出しにくかったけど今日行ってみようかな

58 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:27:50.78 ID:voZQtlg50.net
>>57
俺も最近家庭用からアケに移ったから安心しろ
普通に負けたり偶に勝ったりするだけ

59 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:27:51.09 ID:uBzokntn0.net
AC勢「全然邪魔に思わないよ」ニヤニヤ

60 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:28:08.99 ID:0W8PC8JE0.net
ギルティギアはさっさと全キャラ実装しろや

61 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:31:43.03 ID:TsSn1KGy0.net
むしろ俺の近所のゲーセンなら大体の奴は初心者見かけたらおせっかい焼きに行く感じだな

62 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2014/04/10(木) 13:31:48.36 ID:Qdhd8JIt0.net
自称

63 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:33:45.72 ID:NSi6ey3I0.net
http://102ch.us/livenews/185/?g=099a61f0&private
http://www.peeep.us/14d1b10e
http://102ch.us/livenews/464/?g=f1c6775e&private
http://www.peeep.us/d0dc790f
http://102ch.us/livenews/188/?g=64f87cfc&private
http://102ch.us/livenews/172/?g=c346accb&private
入須冬実 無能 池沼 不人気 脱糞 韓国人
入須冬実 池沼 不人気 脱糞 韓国人 無能
入須冬実 不人気 脱糞 韓国人 無能 池沼
入須冬実 脱糞 韓国人 無能 池沼 不人気
入須冬実 韓国人 無能 池沼 不人気 脱糞
入須冬実 ブス 萌えないゴミ 在日 アスペ 汚い
入須冬実 汚い アスペ 在日 萌えないゴミ ブス
入須冬実 アスペ 在日 萌えないゴミ ブス 汚い
入須冬実 在日 萌えないゴミ ブス 汚い アスペ
入須冬実 萌えないゴミ ブス 汚い アスペ 在日

64 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:33:47.58 ID:6hL22OpX0.net
>>61
なにそれすごく嬉しいんだけど

65 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:34:12.43 ID:aB5vv5SB0.net
エヌアインやろうぜ
どうせ乱入してくるやつなんて滅多にいない

66 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:35:37.97 ID:TsSn1KGy0.net
>>64
田舎のゲーセンなもんで新規ちゃん全然居ないから始めようとしてる奴が居たらもう全力支援よ

67 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:37:00.05 ID:dxP8BxSZ0.net
ジョジョ未来への遺産 ボソッ

68 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:37:36.90 ID:6hL22OpX0.net
>>66
先月から上京してしまったorz
田舎いる時に行けばよかったなぁ・・・

69 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:38:21.64 ID:6vCA5GrC0.net
>>67
ペットショップ「うーっす」

70 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:40:08.20 ID:oBhttgFj0.net
バルタン星人「格ゲーかぁ…あんまり得意じゃないなぁ」

馬鹿「マジ?」

71 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:41:42.87 ID:xJF7Gbor0.net
>>68
東京は人多いから色んなやつがいて嫌な事もあるかもしれんが頑張ってくれ

72 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:42:18.05 ID:hfxwC8270.net
北斗、BASARA、UMVC3「新規来てくれ」
いや割りと真面目にトレモが楽しいから初心者にも続けやすいし是非来てくれ

73 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:43:22.72 ID:ycUmDMQu0.net
アルカプが初心者にも続けやすいはねーよ
3キャラ覚えないと対戦出来ないって時点でとっつきにくい

74 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:44:52.46 ID:uuegvctY0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

75 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:45:33.42 ID:TsSn1KGy0.net
北斗バサラ辺りはピーキーな分初心者でもやれるっちゃやれるよな
延々とコンボ練習できる根性が必要ではあるけど

76 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:48:06.06 ID:6vCA5GrC0.net
アルカプ3は身内同士でワイワイ楽しむためのゲームと割り切らないと精神衛生上よろしくないゲームだし・・・
いや俺は大好きだけどな

77 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:56:01.48 ID:6hL22OpX0.net
>>71
ありがとー、ここにいる人達も優しい人が居るてわかっただけでも大分行きやすくなったわ

78 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:59:15.73 ID:nljMecj70.net
ハスラーって映画みたいだな

79 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 13:59:33.61 ID:RJzzlWAci.net
2D格ゲー台はなんかめちゃくちゃ新規チヤホヤされる
このキャラ使うのはじめて?こういうテクつかうといいよとかアドバイスまでもらえる

3D格ゲー台は灰皿が飛んでくる
リアルで

80 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:01:10.93 ID:vD3yUgfO0.net
2D→細いメガネ、チェックシャツ

3D→ガテン系


というイメージが五年くらい前はあったけど

81 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:02:48.45 ID:i1Dgcp550.net
>>79
鉄拳もバーチャも出た当時から不良専用ゲームみたいな感じだったし

82 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:08:55.43 ID:voZQtlg50.net
今は若い奴らはガンダムだな
昼間っから居る

83 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:09:16.99 ID:6hL22OpX0.net
見た目ガキっていうか少し田舎者のDQNっぽくても中身は不安で一杯で可愛さでキャラ選ぶ様な新規いても優しく接してくれるかな?

84 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:10:36.18 ID:wB4LVaqD0.net
正直言うと格ゲーそんな好きじゃない
たまにやると楽しい
一番好きなのはスト2のスーファミ

85 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:10:53.62 ID:0e3gAaXn0.net
>>83
そんなの実際にゲーセンいかなきゃわかるはずないだろ
俺がいってるゲーセンとお前が行くゲーセンは違うんだよ

86 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:12:55.12 ID:6vCA5GrC0.net
>>83
とにかく一度周りを気にせずプレイしてみろ

87 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:14:45.68 ID:6hL22OpX0.net
>>85>>86
そうだわな、そんな細かい設定一方的に言ってもこんなのわかんないよなww
周り気にせず好きなゲームで好きなキャラつかってくるよー

88 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:26:49.25 ID:cqjjHO5h0.net
友達の家でスパ4やらせてもらった
サガットでショットと対空だけ練習しとけば初心者同士ならまず負けないって言われたけどそうなの?

89 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:29:09.21 ID:52gt0xxb0.net
>>88
初心者ほどぴょんぴょん跳ぶからな

90 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:29:32.54 ID:0e3gAaXn0.net
初心者同士だったらゴウケンの方が楽だと思うよ
適当に上波動と波動うって相手が飛んだり起き上がりに当身してればどうにかなる

91 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:35:50.92 ID:cqjjHO5h0.net
飛ばせて落とす が基本でいいのかな
よく考えたらリュウのハドウケンとショウリュウケンもそういうコンセプトで設計されたんだろうが
友達はルーファスっていうデブでゴリ押しするのが好きみたいだった

92 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:37:43.41 ID:yMNTVtN+0.net
>>88
お前による

93 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:37:48.45 ID:ThFi/Gx30.net
負けるために100円無駄にしたくねぇよ…

94 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:38:25.81 ID:yMNTVtN+0.net
学生はきついよな

95 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:38:53.03 ID:3q/c1Yq30.net
>>31
また渋いやつやったな

96 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:39:42.77 ID:2yuvlAPn0.net
素人に勝って優越感に浸るのか

格ゲー廃人って

97 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:40:27.52 ID:yHN1M9jV0.net
>>88
初心者の攻めの起点は大体ジャンプ大キック
適度に間合いを取って飛び道具で牽制して前ジャンプさせてあげればいいよ

98 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:40:37.74 ID:yMNTVtN+0.net
廃人じゃなく初心者に毛が生えた程度の奴らな

99 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:42:05.19 ID:PiHgz0X10.net
>>45
本田ならいけるんじゃね?
腰を悪くしないようにな

100 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:43:01.69 ID:cqjjHO5h0.net
>>96
初心者の「俺格ゲー強いぜwwww」を真に受けて
廃人が「(全一クラスとくらべたら)俺そんなに強くないよ」って言ってその後初心者がボコられて
初心者「クッソあいつマジ性格悪いわ・・・」って勝手に毒づいてるイメージ

格ゲー知らんけどポケモンとかならこのパターンあるわ

101 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:43:32.22 ID:eNiXjsCv0.net
サガットで最初はアイグーアイグーするだろ
そんで相手がジャンプしたら強Kボタン
強Kで対空できたら相手の着地に重なるようにアイグー
だんだん相手の飛ぶタイミングがわかってきたら前強Kとかアパカッとか狙っていく

これだけでEVO狙えるから

102 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:45:11.11 ID:jS2VQBrL0.net
ブレイブルーやってるけど家庭版が凄い嬉しい
ゲーセンとか怖くていけない
最近はランクマでジンにぼこされてるけどな…

103 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:45:18.47 ID:UHv/qlTNO.net
今はどうかしらんけどKOF959〜7やバーチャ2の時代は
わざとギリギリで勝ってCPU相手の時は下手にやって時間稼いでって奴が沢山いたな

104 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:46:04.63 ID:cqjjHO5h0.net
>>97
>>101
昇竜で対空するキャラと大キックで対空するキャラがいるってのも教えてもらったけどサガットはキックの方か

105 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:47:35.74 ID:2yuvlAPn0.net
>>103
格ゲーやるためにゲーセンに並ばなきゃいけなかった時代だな

106 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:48:37.43 ID:fsAN9sX90.net
俺がヴァンパイアハンター好きなの知ってたんで、友人が
「俺のフェリシアは凄い」「ゲーセンで負けた事無い」と言う友人をウチに連れてきてくれた
2本ともパーフェクトで完封しちゃってごめんな
サターン版でしかやってないなら先に言っといてくれよ…

107 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:50:40.29 ID:waEm1f4R0.net
ACって聞いてアーマードコアかな?と思って格ゲーからアーマードコアの話にどうやったら繋がるんだろう…って真面目に三十秒ぐらい考えてた

108 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 14:54:19.91 ID:6V6z0lw40.net
暫くゲーセンで格ゲーやってないけどこういうので新規減ってくんだろうな
ただでさえゲーセン人口減ってるのに

109 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:02:54.89 ID:yHN1M9jV0.net
>>108
最近だと電撃の格ゲーで明らかに初心者な感じの人がやってて負けそうになったら乱入したくらい
余計なお世話かも知れんけど

110 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:04:08.37 ID:+HbOi8DD0.net
昇竜出せないです

波動拳はたまに出ます

111 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:04:47.40 ID:6hL22OpX0.net
>>109
おまえ優しいな

112 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:12:12.73 ID:OWYp98v+0.net
あの廃人同士の対戦の時の緊張感なんなの
リアルで殴り合うんじゃないかってレベルなんだが

パツキンDQNに俺がボコボコにされてたらさ
テキサスのバイカーみたいなパンクなマッチョが俺が空けた席に座ってんのよ
たぶん両方常連みたいでニヤニヤしてた取り巻きが急に黙るからなんなのかと思ったわ

113 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:13:25.13 ID:2yuvlAPn0.net
>>112
いっちゃ悪いけど格ゲーやってる人たちって
自分と比べて強いか弱いかを見極めて弱かったら
俺のほうがつよいって優越感に浸る人多いから

114 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:17:19.74 ID:6YxaIH1Z0.net
馬鹿「格ゲーしようぜー」
ぼく「(文句だらけだし)腕の差あるからヤダ」
馬鹿「あくしろ」

ボコスカボコスカ
ぼく「強すぎて全然勝てない><;」
馬鹿「雑魚すぎ暴れすぎ」

ボコスカボコスカ
ぼく「奇跡の勝利(*'ω'*)」
馬鹿「ワンパか?逃げ回ってばっかでうざ」
ぼく(これだからやりたくない・・・)

115 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:18:42.62 ID:OWYp98v+0.net
>>113
観戦してたら乱入したバイカーが3:1で勝ってパツキンは店を出た
その後俺も誘われてやったんだけどあれよく考えたら見かねて乱入したってことなの?
なんか色々解説してくれたしな

116 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:21:55.95 ID:2yuvlAPn0.net
>>115
まぁそこにいる人らの空気だからはっきりしたことは言えんけど
そういう人もいるんじゃないか?
全員が全員弱い人を見下してるってわけじゃないし

117 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:22:50.09 ID:jS2VQBrL0.net
そういえば俺もアーケードのラストで理不尽に強いボスに負けそうな時に乱入された事思い出した
マナー悪い人が目立つだけで良い人は沢山いるんだね

118 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:24:15.99 ID:90JKaFqA0.net
>>7
これ

119 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:24:41.54 ID:0zX5D2boO.net
廃人ってのは「俺エンジョイ勢だから闘劇本戦一回戦ボーイだわww」くらいのレベルの連中だよ
このスレで挙がってる殆どの奴らは単なる中級者程度

120 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:30:16.50 ID:52gt0xxb0.net
>>112
そら読み間違えたらどこまでレイプされるかお互い分かってるからな

121 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 15:54:20.36 ID:5J79o1DI0.net
うちの格ゲーゾーンは過疎ってほどではないわ
鉄拳とkofとスト4は常連いるしネシカ台はブレイブルーかアルカナ、エイム台はGGか電撃やってるし

122 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:04:18.11 ID:wNKlw5qX0.net
>>106
ゲーセンで負けたことない(ゲーセンでやったとは言ってない)

123 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:06:41.72 ID:zYiYdGC80.net
格ゲー強くてなんになるのだろうか
格ゲーだけで生活が成り立つなら尊敬するけど

124 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:10:48.21 ID:rE3zLapC0.net
趣味に生産性を求める馬鹿は何を楽しみに生きてるんだろう

125 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:11:27.51 ID:yHN1M9jV0.net
>>123
別になんにもなりゃしないけど同じ趣味を持つ同士で戦って勝てたら嬉しいだろ
趣味に利益的な価値を求めるやつなんてそうそういるもんじゃないしいちいち気にすることじゃない

126 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:11:50.87 ID:sWbvcDER0.net
格ゲーかぁ(家庭用orアーケード)で○段くらいかなぁ
とかは言うけど

127 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:14:00.46 ID:zYiYdGC80.net
趣味で楽しんでるのになんで相手を蔑むの?
普通は仲間増やす為に教えて上げるなりするでしょうに

128 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:15:33.75 ID:wt/7N19V0.net
たまに手抜いてる感じが伝わってくる段位がいるけど申し訳なくなる

129 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:15:57.60 ID:AhROP2WC0.net
>>127
勝ち負け競うものだし
煽ったからといって相手のことを本当に雑魚だとか思ってるわけじゃないよ

130 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:16:01.55 ID:5J79o1DI0.net
蔑むなんて言ってないのに何言ってんだこいつ

131 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:17:52.83 ID:zYiYdGC80.net
俺は>>1の流れを見て言ってるんだよ
アスペなのかな

132 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:17:58.12 ID:yHN1M9jV0.net
>>127
一部の悪例を全体の総意みたいに考えるのはよくない
強ければ即乱入だけど、あまり強くないと感じた人がCPU相手に負けそうになってたら
適度なところで乱入してプレイ時間を延ばしてあげるくらいのことはしてる

133 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:18:08.12 ID:loSs/wUc0.net
不人気タイトルをオフで一人でやってるのが楽しい勢

134 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:19:54.89 ID:M10OzzxU0.net
上を知ってるから安易に自分が上手いとか言わないんだな。ゲームに限らず視野の狭い無知ほど自信家

135 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:19:58.90 ID:sWbvcDER0.net
>>127
親切心で教えてやろうとしたら嫌な顔されることもあるからなぁ
>>132みたいな感じでやって相手から聞いてきたら俺は教えてる

136 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:20:10.30 ID:0zX5D2boO.net
>>1の流れなんて実際起きてない
或いは起きたとしてもそれは廃人じゃなくてただの糞中級者

137 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:20:32.29 ID:5J79o1DI0.net
>>131
安価もせずにいきなり>>1のこと言ってると思うか?しかもお前にレスしてるやつだっていたんだから尚更だろ

138 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:20:52.85 ID:mRQtXv+A0.net
今日ラムレザル触りに行ったら電マまみれで泣いた
当たり障りない言い方をすれば普段見ないような見た目の人達が座ってたんだがあのゲームそんなに集客効果あんのかよ

139 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:22:05.19 ID:sWbvcDER0.net
メルブラとかパッツァ、P4Uみたいに原作ファン取り込みに成功したってことだろ

140 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:25:01.31 ID:52gt0xxb0.net
>>138
メルブラと同じだな

141 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:29:55.42 ID:wNKlw5qX0.net
メルブラのときは群がってたな
半数以上が翌月には居なくなってたが

142 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:30:19.06 ID:0zX5D2boO.net
アクアは原作ファン取り込んだのかどうか甚だ怪しいけどなww
むしろ闘劇優勝したいだけのガチ勢に食い荒らされた挙げ句捨てられたって感じ

143 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:30:40.99 ID:jS2VQBrL0.net
電マの動画PV見たけど動きが格ゲー臭くて好き
いいよねカクカクしてるっていうかなんていうかそういう感じ

144 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:33:12.62 ID:5J79o1DI0.net
電マって電撃FCのことか?

145 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:33:52.74 ID:wNKlw5qX0.net
パッツァはメルブラみたいにお手軽コンボにしとけば新規取り込めたのに、実際は直ガ前提のガチゲーだったのがなぁ

146 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:34:46.09 ID:sWbvcDER0.net
そう
電撃ファック

147 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:35:04.35 ID:vD3yUgfO0.net
パッツァはヒットストップもう少し長くしてキャンセルのタイミングも緩くすればいい入門ゲーなのに

148 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:38:57.87 ID:0zX5D2boO.net
>>143
フラパン作品にはある種の古臭さ泥臭さみたいなのがあるからな
いまだに古典的な純正のドット絵だし
メルブラもそれで成功した面もあると思ってる

あとはキャラさえ良ければいいんだが
うには論外だし電撃はキャラ選微妙だしで何だかなって感じ

149 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:40:58.53 ID:RmspIH0w0.net
格ゲー廃人「格ゲーかぁ…あんまり得意じゃないなぁ」(もうやり飽きたからなぁ)

150 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:42:36.97 ID:8/fDev/Y0.net
音ゲー初心者「音ゲー楽しいwwwww」
音ゲー廃人「」カチカチカチカチカチカチ
音ゲー初心者「うわ」

151 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:42:50.61 ID:5J79o1DI0.net
電撃はアキラとか作る時間あるなら原作ステージ作るなり作品追加するなりしろよと思う

152 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:45:17.79 ID:0zX5D2boO.net
>>145
アルカナは超絶空中コンボ&戦略ゲー
アクアは守りと立ち回りの地上ガチガチゲー
エクサムちゃんはやることが極端過ぎるんだよな

153 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:46:21.42 ID:ldLHgzLj0.net
エヌアインはラジオやってないで新作作れ

154 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:54:27.36 ID:0zX5D2boO.net
>>151
い、一応セガとのコラボも兼ねた企画だから(震え声)

しかしゲーセン行くとアキラの使用率が結構高い気がする
メルブラに置けるネロや紅摩みたいな硬派要素にしがみつきたい勢の救世主になってる

>>153
あんな爆死したら続編は無理でしょ
だからせめてサントラを出せと言いたい

155 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:55:32.56 ID:SYG/WZVT0.net
知り合い「そろそろ強くなったよね?やろうよ」

156 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 16:58:41.38 ID:5J79o1DI0.net
>>154
最近行ってなかったけどアキラボスから使用キャラになったんか・・・知らんかったわ

157 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:01:39.02 ID:0zX5D2boO.net
>>156
あゴメンまだ使用キャラじゃないみたいww
よく見かけるのは一人用やってるプレイヤーが多いからそれと混同しちゃった

158 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:04:57.79 ID:7MdY/HnG0.net
友達とやって自分の方が上手いと思った時は巧妙に接戦を演じて負ける
>>1みたいなのがめんどくさい

159 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:12:21.26 ID:0zX5D2boO.net
てかそもそも廃人は格ゲー得意じゃないなんて言わないわな
だって格ゲーしか取り柄ないんだもんwww

ただ
「俺この作品はやり込んでないし」「俺○○勢じゃないし」
とか言いながら一般人からすると滅茶苦茶な強さだったりする事はある

160 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:23:30.09 ID:kf/tzcCp0.net
結構やりこんだゲームを初心者のフリして一人プレイやっててカモろうとした奴をぶっ殺す胸熱展開

161 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:26:35.86 ID:yHN1M9jV0.net
それ乱入してもらえなかったらクッソつまんないじゃん

162 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:27:36.94 ID:Ei2aTB8L0.net
どうプレイしようが一人でやる格ゲー自体がクッソつまんない

163 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:30:13.96 ID:aabCvb8j0.net
それは友達がいないのと同じじゃないですかね

164 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:31:43.99 ID:wxhZjXwr0.net
スマブラは格ゲーに入りますか

165 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:33:28.90 ID:0zX5D2boO.net
俺は一人用面白いけどな
MVS筐体で育ったからかもしれないが

166 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:34:24.36 ID:Ei2aTB8L0.net
>>165
俺は他のゲームもあるから値段のわりには……

167 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:40:07.13 ID:yHN1M9jV0.net
一人プレイは練習みたいなもんだからなぁ
それを活かす場が無いとつまらないのも仕方ない

168 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:49:36.62 ID:B+MBUs2Y0.net
エウティタとか下手に上手い言っちゃうとニュータイプ評価取り逃したら恥ずかしいじゃん

169 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 17:53:07.48 ID:0NP9hcQN0.net
あと基本的に対人しないと対人はうまくならんからなー

170 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 18:00:10.71 ID:kbjQ4W9l0.net
アケはもう身内臭がすごくて中々新規も居着かないよなー

171 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/10(木) 18:02:49.09 ID:0NP9hcQN0.net
地方だと大会ですら身内臭しゅごい

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★