2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式やったけど坊さんガメつすぎワロタwwwwww

1 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:40:17.14 ID:0tlm16dF0.net
読経料20万で渡して封筒の中身見て「足りない」とか言い出したり
月命日で毎月読みに来るから1万寄越せだの言い出すんで半年に1回で良いって言ったら信心が足りないだの
セレモニーホールの説法で最近の人は仏壇も買わないだのいきなり言い出したり

いや分かるよ坊さんにも生活あるのは、何も無料で読めだのそんなこた言わないよ
でも税金もかからなきゃ在庫があるわけでもない仕事で一つの檀家から20万貰ってなお足りないと
戒名の金も合わせてあるのに一体何をそんなに使うんだ坊さんよ
寺の横の新しい家に黒いスポーツカーなんか置いちゃって

2 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:42:47.43 ID:0f2K/9hgi.net
凄い話だ

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/11(金) 20:44:04.55 ID:uaYW8xbe0.net
最近は葬儀に坊さん呼ばない場合も多いってね
墓も寺じゃなくて市営の墓地に立てたり

4 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:45:20.53 ID:Bp7bIeCe0.net
坊さんもピンキリです

5 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:45:41.69 ID:0tlm16dF0.net
いやもうマジなんだよwwwてかその坊さんの息子も来たんだけど
髪ボッサボサでヒゲも剃らないで来やがってよ
二日酔いみたいないかにもだるそうな顔でコーンコーンって鐘だけ叩きに来たんだけど
そいつが乗ってたんだよ黒いスポーツカー
ありがたみもなんも無い・・・

6 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:46:02.15 ID:hVPrMznu0.net
煩悩とは何だったのか

7 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:48:09.18 ID:tERqh9mQ0.net
呼ぶなよ

8 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:48:17.47 ID:EpWdVtBq0.net
うちの坊さんいい人でよかった

9 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:48:19.08 ID:DvRWlznRi.net
一番ノーマルななんたら信士で30万だもんななんたら院とか
居士とかつけたらあっという間に100万

某酢丸儲けだわ

10 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:49:16.18 ID:DIVhKPtK0.net
戒名料に疑問があった奴が父親の葬式の時に兄弟で相談して勝手に戒名決めたら坊さんがどんなビジネスにも踏み込んではいけない領域が云々言い出してバトルに
みたいな話をどこかで読んだ
やっぱりビジネスなんだなと

11 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:49:26.78 ID:PGHGSUtI0.net
実家の法事の時真逆で
ばーさんが言い値で払ってたら坊主が参席してる人にここは先祖を大切に云々とか説教始めた

半分は遠方の親族で檀家でもないのにな

12 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:49:56.38 ID:+GNPGqtP0.net
俺の爺ちゃんが死んだ時も
いい戒名つけて欲しかったらもっと金出せって言われた
あいつら人を救うだの言ってるが宗教使って金取ってるだけ

13 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:50:01.45 ID:BrxTU/Kk0.net
うちの寺でも相場はある。普通の葬式で30万くらい。聞かれたら相場とあとはお気持ちでって答えてる。
確かに坊さんの取り分もあるけど寺の修繕にはとんでもない金がかかる。うちのじいさんは住職なのに個人で4000万出したから。そこらへんもわかってほしい。

14 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:52:45.89 ID:QXgaJzzz0.net
うちの坊主はベンツだったぜ

15 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:54:20.29 ID:v8oIkIJA0.net
仏教とかオワコンだろ
そんなもんに金出す情弱いるのかよwww

16 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:54:28.46 ID:QXgaJzzz0.net
>>13
修繕するところはまあ偉いわ

17 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:55:00.55 ID:DIVhKPtK0.net
>>16
なんかIDかっこいいな

18 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:55:55.76 ID:VAH3o6JO0.net
>>13
あとセキュリティも結構金掛かるみたいね
どっかの国に仏像盗られてもいいんなら坊主に金やる必要はないけど

19 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:56:13.49 ID:9AFbU5Oa0.net
その20万円の一部は年末のクリスマスパーティーや坊主の子供のプレゼントになります

20 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:56:32.04 ID:ZlkYnklF0.net
うちの坊主は原付だわ
似合うwwww

21 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:57:08.23 ID:XCazt7940.net
スポーツカーの車種による

22 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:58:22.42 ID:MR4H0+td0.net
昔から坊さんはそうだよ
奴らほど信用してはいけないものも無い

23 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:59:00.05 ID:PGHGSUtI0.net
>>20
それ法事葬式用
普段はベンツだよ

24 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:59:02.88 ID:u7MU0pGU0.net
うちは浄土真宗だったから戒名とか無意味って言われたわ
大事なのは気持ちでお飾りはいらないんだと
おかげで楽だった

25 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:59:16.17 ID:peMYSkzh0.net
だから坊主丸儲けって言うだろ

26 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 20:59:55.80 ID:+GNPGqtP0.net
>>24
いいね
宗派によって違うのか
それともその人次第なのかね

27 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:01:03.55 ID:IgpXGm450.net
生臭坊主は地獄に落ちる

28 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:01:10.65 ID:wLossT//0.net
葬式なんてしないし墓も作らない

29 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:01:18.17 ID:LhelBuWG0.net
それってホントに修行した坊さんか?つーかちゃんとした仏教の僧侶なのか?

30 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:01:28.42 ID:ZlkYnklF0.net
>>23
軽と原付しか見たことない

31 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:01:34.58 ID:pkux7MX70.net
うちにきた坊さんは可愛い軽自動車に乗ってたよ

32 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:03:34.92 ID:DIVhKPtK0.net
>>26
浄土真宗は比較的両親的だとカーチャンが言ってた

33 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:04:53.17 ID:sNjqJskm0.net
自転車とかバスとか乗ってる人もいるよ

34 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:05:00.26 ID:+GNPGqtP0.net
神式とかいうのはどうなの?

35 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/11(金) 21:10:20.19 ID:uIHiLMmY0.net
やすかった気がする
五年刻みだし

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★