2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZガンダムってどうなのさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:04:45.48 ID:VqG+WTV00.net
かっこいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:05:09.00 ID:h9VPCkGv0.net
シロッコかっこ良いよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:05:21.98 ID:lbGAarDH0.net
宇宙世紀の主役機じゃ一番ダサい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:06:00.67 ID:skNNpWNC0.net
貴様がガンダムに乗っているのは状況にすぎん!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:06:13.53 ID:L//NSsd90.net
http://1g0.net/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:06:37.49 ID:btOAxRv+0.net
俺は好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:06:41.19 ID:0A3AZ1Nv0.net
柔道さん乙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:07:09.74 ID:ovcC9Ys+0.net
ニュータイプの修羅場が見(ら)れるぞ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:08:01.95 ID:1Zj+iun+0.net
>>3
ΖΖかっこいいだろ
ガンダム系譜じゃなくガンキャノン系譜だろと言われたらそうかも知れない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:08:23.39 ID:z1G5nlzP0.net
インフレは飽きると世間に知らしめたデザイン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:08:48.06 ID:FlhUtOPJ0.net
敵MSはかっこいいの揃ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:10:12.42 ID:ZtmoOJSd0.net
公式でも黒歴史にされちゃったしなぁ
ZZの派生機もFAZZくらいしかないしとにかく地味でださい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:10:50.70 ID:aNaFOi3Q0.net
最近のなかったことにしたい風潮がマジで許せない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:11:07.34 ID:Y6pstwav0.net
中間管理職みたいな作品

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:11:32.93 ID:BNBFXrMB0.net
合体がださい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:11:45.24 ID:cyErkY1+0.net
お前らロボ魂のフルアーマーZZ買う?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:13:17.16 ID:btOAxRv+0.net
フルアーマーは嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:13:22.58 ID:zn8SA+wQ0.net
FAZZ強いよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:14:03.16 ID:a1/IFmjT0.net
ハマーンネオジオンの事を考えたらなかったことにできないんだけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:14:44.59 ID:1Zj+iun+0.net
そもそもΖΖがつまらないとかいう風潮が好きじゃないな
だったらΖもつまんねーよって

敵に熱血が多いのがよかったよ
マシュマー、ラカン、ハマーンもジュドー相手だと拗ねた態度での戦闘はない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:15:41.09 ID:AMtOdVae0.net
>>16
欲しいけど買わない
俺はUC勢以外集めない!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:16:40.06 ID:uifoZt9/0.net
ルールカちゃんかわいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:17:17.23 ID:6uVaoeWF0.net
プルシリーズ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:19:10.41 ID:QFhLQ5wB0.net
ZZは作品自体不人気だからゲームとかで印象を変える機会とかも無いのがな
なんにでも言えることだけどスパロボとかでくっそカッコよく演出されたらコロっといきそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:21:18.09 ID:6uVaoeWF0.net
>>24 は、ガノタのことを全く分かってない。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:21:30.78 ID:AMtOdVae0.net
>>24
exvsfbで格闘機キラー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:22:34.56 ID:a1/IFmjT0.net
>>24
ちょっとわかる
第三次スパロボがΖメインの話でそれ以降なんか持ち上げられる雰囲気感じる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:25:31.22 ID:6wMTjaY30.net
合体高出力高火力が個性だけど後の主役機と比べても器用貧乏にしか見えない
ゴテゴテしてるのに妙に地味な印象

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:27:56.97 ID:1Zj+iun+0.net
>>28
パワーがダンチで速いって表現むずかしいよね
Ζとどっちが速いんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:29:41.83 ID:xiMHUshA0.net
嫌いだわZZ
バウはかっこいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:30:32.86 ID:xVJD80jd0.net
小回り効かない直線の速さだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:30:42.67 ID:lbGAarDH0.net
ZZがつまらないならZもつまらないはず←?
ZはZZみたいに序盤コメディなのに中盤から急展開シリアスにして視聴者ふるいにかけたりしなかったと思うけど
序盤と後半の展開のギャップに重要な演出的意図があったならともかく、単にウケなかったからZ路線に戻したようにしか見えなかったし
ZZは面白さ云々以前に作品として出来が悪いわ。中途半端だもん
W同様の「とりあえずラスト綺麗に〆とけば名作っぽくなるだろ」って感じが酷い
あっちは監督交代があったから前半と後半の作風が違うのは仕方ない面もあるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:31:32.46 ID:ovcC9Ys+0.net
スパロボのせいでZZ=デブになってるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:33:28.80 ID:pay9hG/Z0.net
アニメじゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:34:27.77 ID:GhVHb/0c0.net
>>31
ちげーよ運動性も速度もZより上だよ
負けてるのは航続能力だよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:37:19.80 ID:xVJD80jd0.net
マジかよZZってそんなにすごかったのか
ハイメガ頭につけた意味とかライフルにコクピットとかわけわかんないけどいいね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:37:37.56 ID:RvC1TuGN0.net
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       プルプルプルプルプル〜♪
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:38:34.95 ID:AgX8v6TT0.net
ハマーンがコスプレしたり
アッガイで無双するアニメです(´・ω・`)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:39:19.83 ID:AXxBCpFu0.net
敵キャラが好き
グレミーとかマシュマーとかキャラとか

最後クズ化したけどゴットンも面白い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:44:45.30 ID:CDGa3qUk0.net
地球でカミーユがジュドーらに指示してドッキングに持っていく場面がZZで最高にかっこいい場面だったと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:49:25.44 ID:UDWM12Z40.net
ヤザンの扱いがひどすぎる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:56:35.42 ID:zc/OBR7n0.net
ヤザンってどうなったんだっけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:57:19.26 ID:PVJ9URnZ0.net
>>42
ジャンク屋のデブと地球まで行ってそのままじゃなかったっけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:58:23.05 ID:MK5bzE4A0.net
最終回でZZがキュベレイにパイルドライバーしながら大気圏突入するシーンはシリーズ屈指の名シーン

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 01:59:59.30 ID:kNVKoW4E0.net
SDブームがね…
SDにするとデブくなるわゲームだとバランス調整で遅くされるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:05:12.00 ID:Ii5TsehJ0.net
合体無駄じゃね
MSと戦闘機を別に用意すればいいと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:06:56.12 ID:cedziS8j0.net
実際プラモとかでも太いっていうかゴツイ
そしてパーツが干渉しまくって動かない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:08:24.03 ID:VQqNU1dE0.net
Sガンダムの方がZの後継機っぽい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:13:21.48 ID:CDGa3qUk0.net
ZZの分離した状態って宇宙ではあまり活用できてなかったような気もする
後半は一人一台モビルスーツあったし
ラストもファーストを踏襲したのだと思った

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:16:24.16 ID:kNVKoW4E0.net
>>49
前半は手分けしてみたいな感じで便利だったじゃん
すぐ敵と遭遇するわ自分勝手にどっか行くわで合体出来ないピンチ!が多かったイメージ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:18:29.87 ID:GhVHb/0c0.net
まあ合体の不合理さは初登場の時にマシュマーさんが散々ツッコんでくれたから……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:19:11.29 ID:dnG4UhFi0.net
一部の連中に叩かれまくった作品
センチネルもたいがいだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:20:44.25 ID:bcEq2tOoO.net
プルを生み出した功績
確か当時アニメキャラクターの中で人気ぶっちぎりだったんだろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:24:09.97 ID:/Uuf26pM0.net
Zより好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:28:32.32 ID:CDGa3qUk0.net
>>50
前半は使えてたと思う 地球でもカミーユ探したりとかしてたしね
後半の宇宙ではあの分離形態でネオジオンのMS相手だと苦しかったのかなと思ったからそう書いた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:31:31.09 ID:dnG4UhFi0.net
マシュマーの扱いはどうにかならなかったのかね
ギャブレーみたいにさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:32:25.26 ID:El57oHKN0.net
ビームライフルの先っぽがコックピットって明らかに設計ミスだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/19(土) 02:51:10.60 ID:P8p0AAUQ0.net
>>12
新訳ルートじゃΖΖはもう無理となるとCCAも不可能になるから…
派生が少ないのはむしろ真のハイエンド的な無茶機体って感じで個人的にはそれもありやなぁ

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★