2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム主人公ってキラとアセム以外はなんだかんだ善人だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:54:54.87 ID:e8sS5TSX0.net
他にクズいなくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:55:32.48 ID:a6oUXYRSi.net
カミーユは…何とも言えん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:56:27.85 ID:cwOKJAEz0.net
そんなに善人いなくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:56:54.04 ID:CxKkoQgD0.net
善人だけ数えたほうが速い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:56:59.59 ID:Hp1aV9GB0.net
全員屑だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:57:09.82 ID:ypugynNt0.net
善人だって胸張って言えるのはシーブックとローラくらいじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:57:52.70 ID:c+SBFa5S0.net
シンはやってることはあれだけど根はいい子

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:58:06.72 ID:nNUn+wOV0.net
フリット

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:58:18.97 ID:cUeyA6be0.net
なんだかんだで屑って言える程の奴はそういないが善人ってのはどうかと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:58:26.90 ID:C+7p9HLf0.net
ジュドートビアとかいくらでもいるやんけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:58:37.42 ID:e8sS5TSX0.net
>>2
キレやすい情緒不安定だけどグラサンノースリーブとか潰れアンパンより遥かにマトモ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:59:57.04 ID:uW5WS0o20.net
>>11
相手は嫌な奴だけど生身の人間を高笑いしながらMSで襲う人間はちょっと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/20(日) 23:59:58.83 ID:XYTAWnjN0.net
今まで散々人殴っといてウォンさんに殴られたら「暴力はいけない・・・」とか言い出すキチガイ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:00:43.09 ID:gnjehErv0.net
>>6
ウッソも入れたれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:04:31.00 ID:vUqgNw7x0.net
>>14
ウッソが善人・・・?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:07:00.62 ID:Swakiikr0.net
アルは?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:08:17.65 ID:m2JYHLaB0.net
>>14
ウッソは盗撮魔

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:08:32.28 ID:0IZhvZj00.net
>>8
アセム「敵は一人残らずぶっ殺す」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:11:29.01 ID:m2JYHLaB0.net
>>7
別にやってることもそこまでおかしくなくね
良くなかったのは序盤で立場考えずにカガリにブチ切れたぐらい

>>8
口で殲滅とか言いながら結局許してるしなぁ…
しかもヴェイガン側は和平交渉も突っぱねてるしフリットが憤死するのも当然

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:18:56.23 ID:pK0O7pMO0.net
ガロードとかも生き方汚くても根は善人やろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:20:41.33 ID:ECuBJdVN0.net
>>19
種死の描写的には議長に上手い具合に利用されて
悪のお手伝いしたって感じじゃない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:24:36.40 ID:m2JYHLaB0.net
>>21
両澤はそういうつもりで描いてるんだろうけど
キラ様に刃向かう者は全部悪みたいな種死の倫理観で考えるのはちょっとね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:29:12.79 ID:ECuBJdVN0.net
>>22
そうだなー
そう考えるとDQN気味な行動あれど非道なことやってないじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:32:07.15 ID:m2JYHLaB0.net
>>23
行動も別にDQNじゃないぞ
無茶な命令でもやるし理不尽にキレられて殴られても殴り返したりしないし
怒鳴る場面が多いからそういうイメージがあるんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:40:36.92 ID:xqTXeQOX0.net
気に入らない相手にわざと肩でぶつかるというDQNの代表的行為があっただろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:43:30.27 ID:ECuBJdVN0.net
>>24
命令無視何度かと撃墜されてばっかのアスランを
軽く馬鹿にしてた気がするww
議長に認められてるって思ってたのもあるだろうけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:44:33.01 ID:vUqgNw7x0.net
結果論ではあるが議長がなんとしてもラクソを消そうとしたのは正しかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:46:19.07 ID:bOfFviBe0.net
キラはまぁ良い奴ではあるんだけど続編だと作品単位でおかしくなっちゃったからなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:46:24.74 ID:bvduf78C0.net
ジュドーやガロードは普通に善行してるようなやつは生きていけない環境

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:51:19.74 ID:m2JYHLaB0.net
>>26
命令無視はアスランの言ってることが滅茶苦茶だったりする
奴隷解放しただけ+連合が発砲してきたから反撃したわけだしな
連合の非道を録画してプロパガンダに使うとか理由があったならまだしも
まともに説明もできず納得させられずに殴るのがアスラン

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:53:50.45 ID:vUqgNw7x0.net
ロケラン撃たれたならまだしもただの小銃だろあれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:54:44.38 ID:Mv9ATRek0.net
フリーダム撃墜した後に殴るのは流石に理不尽すぎだと思った
まあ煽ったシンも悪いけどさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:56:31.51 ID:ECuBJdVN0.net
>>30
アスランの意味わからんとこも多かったな
これ以上はスレチだからやめとくか

見てないから知らんがキオとかどうなの?
前にwiki流し読みした感じいい子っぽかったけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 00:58:02.83 ID:Mv9ATRek0.net
キオは不殺主義が叩かれることあるけど最後まで自分のやりたいこと貫いた良主人公ではあると思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:01:08.44 ID:m2JYHLaB0.net
>>32
ステラ返還したシンを責めた口で「キラは敵じゃない!」は流石に池沼すぎる
その後レイに完全論破されてたが

>>33
若干お花畑なのと死人の言葉騙る以外は良い
不殺で戦闘力失くした敵のフォローまでこなして信念貫いてるあたりはイケメン
個人的には序盤の爺さんと相乗りして進研ゼミのノリで無双してた頃の方が好きだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:02:13.33 ID:bvduf78C0.net
キオは敵にも味方にも死なれたくないのを本気で徹底してるからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:02:30.57 ID:3mlxXUIv0.net
>>18
それフリットじゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:02:55.05 ID:yp2k0Jyj0.net
>>36
どっかのゴミとは大違いだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:03:47.34 ID:Aa7pR/MU0.net
リョウは根が善人だろうな 不良ぶってるだけで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:04:14.52 ID:bOfFviBe0.net
>>31
一応、基地備え付けの固定砲台とかもあったと思う
まぁVPSからしたら充分に豆鉄砲なんだけど無害とは言い切れないし
あそこはやっぱりアスランが謎にキレすぎって風に感じたなぁ
あとまぁ作品の総評があれなのでそういった点からも不信感が…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:05:21.18 ID:QyowX8pi0.net
キオは敵味方とも守ろうとして結果多くの大事な人を亡くして、でも最後の最後でぽっと出の奴を助ける事が出来たってのが最高にいいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:05:36.30 ID:bOfFviBe0.net
>>38
で、でも仕方がない時はやるしかないっていうロラン君の考えもまた然りだと思うよ…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:06:26.78 ID:vUqgNw7x0.net
>>40
あそこのアスランはどう見ても正論だったと思うけどな
あそこのアスランはな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:08:10.02 ID:bvduf78C0.net
>>39
ルーツは単なるチンピラ
マニングスに更生されてるあたりマガジンのスポーツ漫画のヤンキー系キャラな感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:08:17.90 ID:bOfFviBe0.net
>>41
そうやって見るとジラードさんとの関わりも無意味ってわけではないんよねぇ
あとは見せ方や尺の配分がもっと多くの人が納得のいく形だったらなぁとは思う

>>43
うーん…まぁまがりなりにも軍の所属だし漠然とは理解できないではないんだけどね…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:10:34.65 ID:EKluPbZU0.net
キラとフリットという聳え立つ2大うんこ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:11:59.27 ID:Aa7pR/MU0.net
>>44
父ちゃん母ちゃん殺されなかったら軍人やらずに普通に職についてたろうな…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:12:14.92 ID:Mv9ATRek0.net
キオってXラウンダー能力で相手の恐怖の感情とか感じ取っちゃうから初期みたいに殺し続けてたら下手するとTV版カミーユみたいに精神崩壊してた可能性もあるんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:14:46.94 ID:bOfFviBe0.net
キラはまぁもうしゃーないとしてフリットは殲滅対象が結構ガチで洒落にならんレベルで暴れてるからまぁ
そういった身の上を汲んだ上で考えてみるとあの苛烈な姿勢にもある程度は理解を示せる…かもしれない…
あと劇中ではなんやかんや一線を越えずにいる点もまぁやはり腐っても元主人公やなとは

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:15:47.10 ID:aOldgRph0.net
高笑いしながら敵を殺してたヒイロとかいう人は善人なんですか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:19:50.10 ID:bOfFviBe0.net
カミーユも色々とやんちゃしたから印象悪いのもまぁしゃーないんやけれども本当は人死にが嫌で嫌でしゃーない子なんよね…
でも不殺なんて選べる余裕は存在しない環境下だったからひたすらに敵を殺し続けることで平和への血路を切り開く道を選んで
その道にもようやく終わりが見えたところで壊れてしまったという…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:22:08.58 ID:jZvr9eYX0.net
俺もカミーユは元々ちょっとキレやすくて生意気な部分もあったけど根はいい子だと思う
戦争っていう現実に心身ともに潰された感じ

新訳は作画とか声優とか尺の都合とかで評価低いけど
カミーユが無事にファのもとに帰ってこれて良かったと思ってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:25:18.05 ID:r7YBqAKZ0.net
バナージはいい奴

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:34:15.61 ID:yp2k0Jyj0.net
ロウ・ギュールもいいやつ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 01:35:03.46 ID:Mv9ATRek0.net
ロウはいい意味でシリーズ1のバカ主人公だと思う

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★