2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムでよく最終決戦に挑む時にフルアーマーとかにするけどさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:54:19.38 ID:r7YBqAKZ0.net
なんでいつもフルアーマーにしとかないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:54:48.49 ID:euK5aYdX0.net
間に合わない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:55:09.45 ID:og5RbD7/0.net
もったいないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:55:16.48 ID:TRbj/aTW0.net
しかも結局アーマー禿げて生の状態で戦うというね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:55:29.29 ID:9ToiuU2r0.net
よそいき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:55:46.77 ID:6LcDiuxI0.net
ロマン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:56:21.04 ID:HquOp9YB0.net
作画の問題

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:57:14.47 ID:Od6/c6/70.net
最終回だから在庫を全部使っても困らないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:57:16.71 ID:j9JzlH+q0.net
物語の最後に黒幕のアジトに報復しに行く時のアレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:57:29.79 ID:UdL/d7A20.net
普段フルアーマーの武装が必要な程の数と戦わないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:58:16.67 ID:WlGUHr9/0.net
毎回デンドロビウムで出撃したら面白くないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:58:26.15 ID:Agy5WtYq0.net
イオ「お、そうだな」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:58:43.31 ID:0yP6pfZ90.net
俺が知ってるフルアーマーガンダムってどれもアニメ本編では出てこないんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 02:59:37.67 ID:J7BWS7SZ0.net
お金かかるのよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:01:01.25 ID:yYt62Ij10.net
燃費だろ
重くなればその分エネルギーを食うし
ビームライフルで充分な相手に強力なビーム砲を撃ってもオーバーキルか外して大損だし
ミサイルなんか無駄に積んでたら誘爆するリスク抱える上撃ってもコストバカ食い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:01:26.05 ID:m4RkdPfF0.net
使い捨てだからね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:01:58.45 ID:r7YBqAKZ0.net
>>15
じゃあいつもの標準装備でいいじゃん
なんで気合いれる必要あるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:02:03.73 ID:hFn3sT4r0.net
ガンダムもZもZZもフルアーマーなんてしなかったけど?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:02:30.64 ID:61yBKICg0.net
どうせ最後だから全部持ってけっていうフルクロス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:02:57.43 ID:r7YBqAKZ0.net
>>18
ZZはフルアーマーあったぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:04:18.59 ID:SfGKa/u+0.net
フルアーマーは全体的にブサイク

22 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/21(月) 03:04:44.49 ID:6QDfZn88i.net
>>17
激戦になるのが分かってればそりゃされなりの対応するだろ
町の警官に「なんで普段からジュラルミンの盾と防弾チョッキ着てないんですか?」と聞いてみろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:08:10.98 ID:r7YBqAKZ0.net
>>22
ガンダムの世界なんていつも激戦なんだからフルアーマーを標準装備にすればいいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:09:03.83 ID:kQ0BipL60.net
ファーストもアーマーこそないが盾バズ2個持ちだったしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:12:12.44 ID:r7YBqAKZ0.net
そもそも何で主役機だけフルアーマーにするんだよ
量産型もフルアーマーにしろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:13:02.82 ID:sJ3E5Mrj0.net
ガンダムにまともな考察を求めるなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:13:08.59 ID:Lys6Qmkm0.net
>>23
その分物資を毎回余計に使うことになる
無駄に使いすぎて継戦能力無くしたら元も子もないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:13:24.50 ID:yYt62Ij10.net
>>23
もう1回言うけど燃費だよ
どこの軍も無限に資材があるわけじゃないんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:14:55.40 ID:NcIPkHn40.net
重武装化して意気揚々と出撃しても動きが鈍くなって数の暴力で最初はいい感じだけど
交戦開始から10分くらいで結局武装の7割くらいがまだ弾あるのに破壊されたり自分から棄てたりして無くなるよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:16:02.44 ID:FiRVtFeP0.net
ZZは最終決戦の一個前だっけ?フルアーマー
Vはアサルトバスター早々にひっぺがえされてたな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:16:15.74 ID:r7YBqAKZ0.net
>>27
>>28
フルアーマーユニコーンはともかく、フルアーマーZZとかは対して燃費変わらないじゃん、いつもほぼ無傷で戻るし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:17:04.18 ID:QiE5t8gB0.net
リアル戦車だって常にフルアーマーじゃない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:18:17.38 ID:q8yDTpTM0.net
FAZZさんのおかげでフルアーマーになれたZZ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:19:16.13 ID:yYt62Ij10.net
おいおい、あんだけの数のミサイルと極大ビーム砲抱えてる姿見て燃費変わらんとか
アーマーが破壊されていつも通りになるってことはアーマーなかったらその時点で撃墜されてるってことだからな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:20:44.84 ID:nn04KxFG0.net
ラストエリクサーだって最終決戦で使おうとして残しとくだろ
使わないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:20:49.99 ID:NcIPkHn40.net
ファッツは結局試験機だしハイパーメガカノンしか使えないの?
それとも実はハイメガも問題なく使えるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:20:59.40 ID:r7YBqAKZ0.net
>>34
ミサイルは使わなければいいし、極太ビーム砲は装備しなければいい
アーマーだけつけとけばいいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:22:29.10 ID:yYt62Ij10.net
お前の言葉を借りるなら「いつも無傷で戻る」んだからいつもはアーマーもいらないじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:22:39.39 ID:HquOp9YB0.net
頭とお腹のハイメガはダミーなんじゃなかったかFAZZ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:23:01.08 ID:q8yDTpTM0.net
>>36
ハイメガは使えない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:24:00.85 ID:r7YBqAKZ0.net
>>38
アーマーはかっこいいからいるんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:24:51.64 ID:yYt62Ij10.net
アーマーなくてもカッコイイだろ
いつもは付けてないアーマー付けて出撃るからアーマー装備がよりかっこよく見えるんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:26:21.55 ID:r7YBqAKZ0.net
>>42
そのかっこいい装備の出番が少なすぎるんだよ!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:27:38.99 ID:yYt62Ij10.net
出番が少ないからカッコイイんだって言ってんだよ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:30:17.28 ID:r7YBqAKZ0.net
ほとんどのフルアーマーが1話の中の10分くらいで剥がされるじゃねえか!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:31:24.12 ID:q8yDTpTM0.net
    l
   〈┼〉 <戦いは強さより、戦略ですよ
―-/( )◎
   /ヽ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:33:29.10 ID:kQ0BipL60.net
なに?アノミーなの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:34:34.09 ID:yYt62Ij10.net
元々完成されてる機体に無理やり追加装備乗っけてんだからバランス悪くなるのは当たり前だし
ジュドーさんだって嫌がってただろうが!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:36:08.58 ID:r7YBqAKZ0.net
最初から付けてればいいじゃん!
フルアーマーが剥がされるのは最終回の残り10分でいいんだよ!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:38:54.76 ID:FT3llI1R0.net
PS3のガンダム戦記は途中でフルアーマーに換装して最後は通常状態で戦ったぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:40:07.63 ID:yYt62Ij10.net
わかった、お前は劇場版ナデシコを見ろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:40:09.50 ID:5gP5+fbp0.net
普通に考えて最終決戦にむけてコツコツ開発してやっと間にあっただけだろ馬鹿か

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:40:23.97 ID:YHnHnJ670.net
ブラックサレナかっこいいよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:42:00.45 ID:r7YBqAKZ0.net
>>52
フルアーマーユニコーンは元々あった装備を盛りだくさんにしただけですが?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:43:48.49 ID:Y55doOUR0.net
最終決戦なんだから予備のパーツや弾薬とか気にせず積み込めるからだろ?バカか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:45:10.52 ID:r7YBqAKZ0.net
>>55
最終決戦で戦いが終わるとも限らないじゃん?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:45:38.03 ID:sJ3E5Mrj0.net
>>56
終わるに決まってるだろ、最終決戦なんだから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:46:07.76 ID:TtYUWnfn0.net
演出だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:46:24.48 ID:2M/fz/xc0.net
>>54
フルアーマーユニコーンは最終決戦に向けた艦内の在庫一掃セールみたいなもんでしょ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:49:08.90 ID:0lSnIAxe0.net
大体は撃ちきったらパージする使い捨てだからじゃね?
ぽいぽい使うと予算弾薬マジパネェってなるやん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:49:48.53 ID:r7YBqAKZ0.net
んあああああああああああ!俺はフルアーマーの活躍がもっと見たいんだよおおおおおおおおお!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 03:51:00.59 ID:Y55doOUR0.net
そういえばヴァーチェもナドレを基準にしたらフルアーマーだよな……

これで我慢しやがれ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★