2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは「事故物件」って住める?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:48:38.55 ID:1NvRAr920.net
相場の5〜7割引の場合

お前らこういうの躊躇する?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:49:47.35 ID:npDBeSi80.net
早く住めばか。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:49:52.95 ID:Nh8bo3cE0.net
物故割れ他

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:49:55.19 ID:w7n72obk0.net
女の地縛霊なら歓迎する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:50:20.76 ID:TNUoS/0v0.net
躊躇はしても格安なら住めなくもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:50:47.97 ID:kgZQeyh10.net
ぜってえ無理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:50:54.89 ID:Aj4Fx1V40.net
ルームメイトまで憑いてくるなんて最高じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:50:59.29 ID:2cOsWG7JO.net
綺麗なら余裕

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:14.33 ID:4wH5Swy00.net
誰かが死んだらなんかあんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:23.30 ID:1NvRAr920.net
具体的に言うと7万が2万だったらどうする?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:27.83 ID:f92iyeyd0.net
幽霊とか信じてないから余裕で住める
むしろ幽霊とか出てきたら感動すると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:38.97 ID:BWgLNh1u0.net
プリン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:51.91 ID:oNsPnV8Q0.net
誰もが誰かが死んだかもしれない大地の上に住んでるんだぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:51:55.99 ID:iZYNt/uI0.net
幽霊?そんなのシコってやる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:52:05.32 ID:qTzSHrfU0.net
人型のシミとかキツいかな
リフォーム済みならおk

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:52:25.37 ID:4zXOLytS0.net
絶対やだ
この世に怨みを残して氏んでいった人の部屋に住むとか怖過ぎですわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:52:46.41 ID:2cOsWG7JO.net
半額以下だろ?
そんで生活に支障ないなら契約するだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:52:51.18 ID:v84N7Gjy0.net
絶対無理てか絶対嫌だ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:52:58.74 ID:w7n72obk0.net
他条件があえば即決

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/21(月) 04:53:17.72 ID:GNf0WVbu0.net
女の子の幽霊タソの前でシコシコしたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:53:52.26 ID:NkHfMm1r0.net
火事で亡くなった家なら住める

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:53:58.79 ID:1NvRAr920.net
んで見た目にはかなり綺麗
シンプルで風呂トイレ別でウォッシュレット付いてるし
6階でエレベーターから一番遠いのが面倒いぐらいっていう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:54:13.45 ID:jo+XhFTJ0.net
たまに声が聞こえるけど
いつ聞いてもタニシに聞こえて笑っちゃう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:54:31.39 ID:4Fj6JTv40.net
>>10
即入居決定

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:54:55.00 ID:2cOsWG7JO.net
ユニットバスじゃないどころかウォシュレット付きとか文句ないわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:55:46.29 ID:PSuUby2r0.net
今、事故物件に住んでるけど楽しいよ
ネトゲが好きな幽霊さんが住み着いてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:55:56.02 ID:LCgEtMQl0.net
前の居住者に何があったかによっては住む
自殺と他殺は怖くて無理

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:56:42.44 ID:aNXMPPYE0.net
可愛い娘なら余裕

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:57:04.17 ID:1NvRAr920.net
こういうのって、同じ棟に住んでる人はみんな知ってるのかな?
ヒソヒソされたりすると辛い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:57:48.51 ID:1pnql5NZ0.net
隣の部屋が事故物件だけど、てるちゃんにタレコミしようかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:15.19 ID:uBbrokaPO.net
事故物件て一定期間が過ぎたら追い出されたり更新で段々と高くなるんじゃ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:31.53 ID:ulL6FEBF0.net
長い間住んでる人なら知ってそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:32.99 ID:KWHH64Tm0.net
自殺者や不審死が2連チャンしないとそんなに割引しないと思うが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:38.20 ID:iZYNt/uI0.net
>>29
あら今日は奥さんと一緒じゃないのね、
いつも中良さそうに一緒にいるのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:41.66 ID:wRWlCxSkO.net
訳ありに引っ越してすぐに変死した人とかも世の中には居るんだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:58:50.02 ID:Bff34sZU0.net
前に住んでた人が死んでたら嫌だなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:59:02.87 ID:1NvRAr920.net
やっぱずっと安いわけじゃないんだろうな
実際2年居れたらなってとこ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:59:14.74 ID:QetcTwvF0.net
>>34
こえーよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 04:59:54.09 ID:2cOsWG7JO.net
おれガキの頃は長崎っていう日本どころか世界でも珍しい原爆投下された最強の事故物件で暮らしてたけどなんともなかったよ
いけるいける

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:00:01.35 ID:1NvRAr920.net
>>33
この一言で何かゾッとしたわ・・・
やめとこ
マジで3人目とかいやだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:00:07.37 ID:ruUq88HC0.net
幽霊信じてないから事故物件済んだことあるわ
東京の某市で3dkのマンション
家賃は35000円だった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:00:43.71 ID:nswsPfJyO.net
全然余裕 むしろ住みたい どうやって探せばいいの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:01:00.30 ID:VhRTUhaj0.net
孤独氏が自己物件になるなら、この先自己物件だらけじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:01:05.10 ID:2UxVX+li0.net
7マソが2マソだったら喜んで住むわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:01:29.86 ID:f92iyeyd0.net
>>42
事故物件ドット・コム

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:01:43.83 ID:eXZv3x/o0.net
お前らみたいなキモヲタが住んだとこはもう事故物件だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:02:34.63 ID:iZYNt/uI0.net
>>42
前に部屋探した時に普通に条件言って候補出されたあと、も少し安いのない?っていったら出てきた
ワケありなんですって言ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:02:45.80 ID:nswsPfJyO.net
>>45
サンクス

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:03:31.45 ID:yldQoPja0.net
事故物件ってリフォームした直後でシックハウス症候群になりやすいだけなんじゃないの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:04:04.60 ID:iZYNt/uI0.net
>>49
そういう科学的考察好きよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:04:06.43 ID:nswsPfJyO.net
>>47
直接聞くのもありなのね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:04:25.26 ID:CeXK9Fr20.net
間取りによる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:05:04.80 ID:YcPNcsJb0.net
むしろ事故物件がいい
霊的存在との交渉を目指す

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:05:57.22 ID:lKyZDDAz0.net
会社の近くであれば余裕で入る

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:06:00.15 ID:BviN5A5S0.net
俺の友達がなんも考えずに事故物件に入居したんだが、
引越し前にその家を掃除してたら押入れから友達の名前が書かれた赤い紙が出てきたんだと
そいつはその後ずっとそこに住んでるが何も起きてない

結論:ただの偶然

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:06:34.16 ID:d9Fpu39w0.net
只今絶賛事故物件製作中

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:07:11.38 ID:Q2RpSCtP0.net
住んでるけどいまんとこなんもないよ
まぁ今まで霊なんて見たことも経験したこともない人間だけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:08:29.08 ID:BSUbMjIl0.net
人が死んだくらいで何だっつーの
前の住民が床に精液たれこぼしてたかもしれんのだぞ
血よりはるかに嫌だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:09:05.95 ID:eep0Hz7M0.net
>>58
ごめんよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:09:13.94 ID:dBt802MZ0.net
なんか「俺は幽霊とか信じてないし平気だぜ!」
って強がり言う奴ほど心の底ではビビってると思う
恐怖を打ち消すために自らを鼓舞してる
そういうやつが無意識のストレスで徐々に精神病んでいくと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:10:29.10 ID:vBP8xCWd0.net
多分最強は事故物件って知らないこと

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:10:36.01 ID:Q7n2Hg+W0.net
>>59
書き込み時間コワイヨー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:11:03.89 ID:2cOsWG7JO.net
>>58
ごめん
ティッシュ切れてるの気づかなくて

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:11:14.39 ID:YDKXgswy0.net
精神やられたら貞子でもカヤコでもダンボでもなんでも見える

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:12:01.51 ID:eOI4LFpR0.net
アフ ィカスの養分スレ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:13:24.42 ID:dBt802MZ0.net
恐怖から逃れるために狂うんだよね人は
それか、笑いに変えて逃れるか
精液云々はそういうこと

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:14:16.72 ID:iZYNt/uI0.net
夜伽してくれたら肉体なくてもいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:14:27.00 ID:f92iyeyd0.net
>>60
だって長年生きてきて幽霊見たこと無いんだもん
霊能者とか言ってる奴らも幽霊と話せるとか言ってるのに証明できないしね

だからこの目で見たい若いころ心霊スポットとか行きまくっていたづらしまくったけど無反応だしw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:16:43.69 ID:t+MaEjDp0.net
なんだかんだで事故物件ってすぐ埋まっちゃうんでしょ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:17:10.81 ID:rv6Cyb9xO.net
事故物件は次の入居者に報告義務があるから
そこに1ヶ月住むバイト雇って事故物件を剥がすとかは都市伝説?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:17:51.70 ID:GDkBd+S80.net
>>60
こんなレスして恥ずかしくないのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:18:05.48 ID:8b369j+5O.net
>>70今は年数たたんといかんらしいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:18:21.95 ID:f92iyeyd0.net
>>70
有るんじゃね
俺がオーナーだったらやると思うし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:21:50.91 ID:P+Ug6Hrg0.net
>>39
わろた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:24:20.69 ID:HpO2e+sx0.net
どこそこは人が死んだから霊が出る嫌だとか言ってたら日本中霊だらけだろ
長い歴史の中であらゆる土地で何人が死んだと思ってんだ
合戦然り災害然り戦争然り
お前らの足元にだってはるか昔行きずりの旅人が恨み言残して死んだ骨か遺品が埋まってる
要は気持ちの問題なんだよ 気にするだけ無駄だ

俺は人が死んだ部屋なんか絶対嫌だけどな!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:24:27.31 ID:7QIfxz4A0.net
理由があって自殺するほど追い詰められてた人間や殺されるほどの何かがあった人間がその狭い部屋に居て同じように生活して特定の場所で死んだと考えると無理

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:25:07.00 ID:4w3Fc7CN0.net
住んで見ないとわからんな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:25:51.21 ID:GCG6DBrm0.net
絶対嫌だ
安息の地である自分の家で少しでも余計な不安は取り除きたい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:26:03.00 ID:lQxRr12h0.net
老人の孤独死ぐらいならいけそうだけど若者が自殺した物件とか絶対無理だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:27:24.37 ID:iZYNt/uI0.net
部屋中にアニメポスターとかエロ本とか散りばめれば幽霊も気が散って襲ってこないだろ
ただ生きてる人間も寄せつかなくなるかもしれんが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:28:37.57 ID:dE/RfdR40.net
>>23
タカシ......タカシ.......

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:28:58.76 ID:EPfnf4gg0.net
事故物件なんかに住んだらもし何もなかったとしても何かあるかもって皆に怖がられて
距離置かれて一人ぼっちになって孤独な寂しい生活送ることになるだろ

元からか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:29:19.28 ID:nj7TaA4z0.net
ざんえって小説いいよ
元気だった老夫婦が瑕疵物件にやられてくのが凄い気味悪くていい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:31:04.74 ID:EPfnf4gg0.net
死者の魂は生のエネルギーに弱いから
オバケの気配を感じたらオナニーするといいらしい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:31:44.57 ID:nj7TaA4z0.net
実際炭みたいな真っ黒い子供とか見るとファってなるわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:31:45.80 ID:ciRFLs7x0.net
まず住みたくないな。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:32:06.29 ID:IwS58wC00.net
霊とかそんな不確定要素のおかげで安くるなるなんて最高だよな。まじ人間馬鹿

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:33:01.48 ID:jo+XhFTJ0.net
>>81
いや、可憐だからどう頑張ってもそこにはたどり着かんぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:33:31.81 ID:jo+XhFTJ0.net
しまった!!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:33:33.65 ID:2cOsWG7JO.net
それって何百何千何万っていう射精した精子が大量死したら幽霊パワーアップしたりするんじゃねえの

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:34:05.21 ID:f92iyeyd0.net
>>87
でもその逆で葬式とかで極楽浄土へ送リ出してやるから金だせとかハゲたおっさんがせびってくる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:36:28.91 ID:z41+R2Pe0.net
>>15
リフォーム済みが事故に入るなら日本中事故物件だらけだと思うが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:37:12.99 ID:hEVAwMUB0.net
>>84
イク瞬間にオッサンの顔のアップとかヤダ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:39:01.25 ID:EPfnf4gg0.net
人が死んで事故物件になる

事故物件に一度人が住む

もう事故物件じゃない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:39:58.83 ID:9X/Yh2ou0.net
詳細知らされたら無理だけど訳ありくらいにしか知らなかったらいける

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:40:43.07 ID:z41+R2Pe0.net
単に、事故物件じゃなくても謎の物音とか人の声がする様に感じる事ってあると思うけど
事故物件っていうのと関連付けて処理しちゃうから恐怖に変わるんじゃないかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:42:29.79 ID:Vc6AMSq3O.net
「事故」の内容によるが以後も続発する恐れがなければ壁に血糊がついてたって構わない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:43:16.51 ID:f92iyeyd0.net
>>97
不潔なトコは嫌だわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:43:23.43 ID:z41+R2Pe0.net
>>97
住人が三コンボで飛び降りたとかは?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:45:45.18 ID:9miG7hhl0.net
綺麗なら余裕

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:47:22.00 ID:dbwxJHE70.net
最近自暴自棄になってむしろ幽霊を見るくらいのインパクトを経験したいと思ってる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:51:07.77 ID:lV4zrDiUO.net
>>99
それは着地店のそばの部屋のが怖い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 05:52:14.49 ID:YKffIqtm0.net
いかにもな感じじゃなくてただ人が死んだってだけでしょ?
おどろおどろしい感じじゃなくて普通の物件なら余裕
雰囲気ではビビってもいるかどうかすらもわからんものにはびびれん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 06:25:08.48 ID:+uLVkSc90.net
家賃に不満を感じた時自らを生贄に新規の負担を減らせるぞやったね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 06:35:10.17 ID:Hpqb3XbJ0.net
幽霊なんていないから余裕で住める

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 07:19:24.36 ID:HLZxT9Dh0.net
今の部屋、多分、事故物件じゃないと思われるとこに引っ越した。
まだ、二ヶ月目だけど。
そんでよ、隣の部屋の人が朝は7時くらいに起きて、トントン自炊してなんか作って、いつも夜の22〜1時くらいには寝るんだと思うんだ。
2DKで部屋はふすまで仕切られてるから、ふすま閉める音って結構響くじゃん?
まあ、毎日規則正しいんだ。
隣と下の部屋は誰も住んでないけどな。
昨日、不法侵入者かもって管理会社に隣調べてもらったけど、なんも無かった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 07:26:32.96 ID:HpO2e+sx0.net
>>106
なんだその超健康的なおばけは
ついでに朝飯つくってもらえ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 07:44:40.14 ID:cI1yS/LZ0.net
余裕だけど実害が出たら逃げるかも

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 07:58:49.51 ID:Yhq+9e4u0.net
新築>>事故物件>>>>中古

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:01:12.47 ID:TJ88FvpP0.net
おっさんの腐乱死体が見つかった部屋とかは嫌だけど
彼氏に振られて衝動的に自殺した若い娘の事故物件なら住める

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:02:55.55 ID:94h63jqV0.net
耐震がしっかりしていることと壁に死体が埋まってない限りは住めるだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:03:56.66 ID:11pRUMic0.net
三回事故があって、3回とも車が突っ込んできて死亡とかだったら住めない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:05:33.30 ID:pl0vveAC0.net
自殺・他殺ではないけど前住人が病死したとこになら住んだことあるなぁ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:06:19.10 ID:5323hhgjO.net
事故の度合いによると思ったけどやっぱ無理だわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:06:47.60 ID:Y4iuUccO0.net
この手のスレになると

私不動産屋だけど、一人住んだら告知義務無くなるとかあれ嘘だからw
俺も不動産屋だけど、おい適当なこと書いてんじゃねえぞ素人が!あれはマジな

というのが二人現れるもんだけどどっちがほんとなんだろう
特に法的には何人までというのは決められてないのかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:07:33.48 ID:HxydT0Pk0.net
夜になって暴れる幽霊さんがいたらソッコーで逃げるは

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:09:24.76 ID:iAe4AmUTO.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 幽霊より人間の方が怖い
  UU ̄U U   `ヽ.

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:10:05.19 ID:vUqgNw7x0.net
事故の度合いによる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:14:38.25 ID:oa9omKx10.net
>>115
俺古参vipperだけど、そんな奴いねえよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:20:11.70 ID:Y4iuUccO0.net
>>119
毎回ではないのかな?
以前そういう書き込みがあるスレがあったんだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:28:30.41 ID:ZNJnwNY70.net
事故物件って事故後誰かが何日だか住めばもう事故物件じゃなくなるんだっけ?
いそげ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:41:47.08 ID:1NvRAr920.net
あーでも5万浮くって考えたら
ヤバい
どうしよう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:45:35.12 ID:qLO9K8CD0.net
住めない理由が分からない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:48:44.38 ID:uuWnR65k0.net
>>115
一人住めば自分から言わないといけない「告知義務」はなくなるけど
聞かれた場合は何人その後住んでようが応えなければならないって法律で決まってるよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 08:58:34.92 ID:8sKbvvNZ0.net
発見が遅れて腐乱死体とかはぜってぇ無理…

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:01:43.94 ID:kC08UPuV0.net
多分今住んでる
自分は借りてるんじゃなくて買ったんだけど

怖いから詳しく聞いてない
メチャ安かった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:03:33.15 ID:FQE0Wpe5O.net
事故の内容と条件による


七々々ちゃんがいるなら住みたいかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:06:10.89 ID:rGQYxxJ40.net
>>1
2-3日仮宿泊させてもらって
何も起きなければ決定

違和感があれば
きれいに掃除して熨斗つけてお返しする

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:06:29.86 ID:DllOhDG40.net
事故物件のアパートに住んでたけど部屋よりもその他の住人がやばくて引っ越した

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:09:28.89 ID:rGQYxxJ40.net
>>127
後ろからグサリだしなあ…

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 09:15:48.21 ID:FQE0Wpe5O.net
>>130
七々々ちゃんと同棲できるなら後ろからグサリと刺された部屋くらいどうってことないな

問題は七々々ちゃんにさわるのが難しいことだ
七々々ちゃんとセックスしたい

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★