2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称PC上級者の友達がうるさくてかなわん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:39:02.04 ID:8jbcGYgs0.net
友「お、PCどんなん使ってる?w」

俺「こんなん(スペック」

友「グラボ入ってないのかよwww」

友「しかもwwwメーカー製www」

俺「いやー、よくわからんから」

友「もったいねえwww同じくらいの値段でもっとスペック高いの買えるのにwww」

毎回、こんな感じで絡んできてうるさい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:39:24.89 ID:iLjeTfG00.net
黙れよ情弱

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:39:36.52 ID:2UYNOxG20.net
えんきれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:40:08.61 ID:LXOQmkB00.net
賢いやつなら「PC買ってないと言う」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:40:42.31 ID:3cTPNxzS0.net
「1回で覚えられないって頭割るよな、お前」
て言えば?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:41:31.04 ID:rXui8gBA0.net
スペック高いの買ってなにするんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:41:45.79 ID:8jbcGYgs0.net
>>2
すまんね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:42:38.72 ID:8jbcGYgs0.net
>>4
家に遊び来てる時だから通用しないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:43:52.16 ID:k/vrrZ4+0.net
そいつ俺だよ多分

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:43:59.47 ID:yqrQL9DW0.net
その友達はどんなPC使ってるんですかねぇ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:45:36.60 ID:8jbcGYgs0.net
>>5
言うと結構ブチ切れる
あとプライド傷付けたりするとブチ切れる
俺も情弱だけど、そいつと同じくらいは知ってるけど「へー、すげえなー」と「俺にはよくわからん」で通してる

>>6
知らねえ
ゲームもあんまやらないみたいだし
そいつのPCも言うほどスペック高くないしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:46:04.44 ID:08K9jgEO0.net
そいつに言ってやれ
んじゃ問題
デスクトップアイコンがある日突然消えました
まずデータが消えてないことを確認あするためにエクスプローラを開きます
ですが重すぎてマウスじゃいきません
キーボードを使ってエクスプローラを開くにはどうすればいいでしょうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:46:35.00 ID:k/vrrZ4+0.net
窓キー+Rでなんか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:47:21.81 ID:IJ4D+O700.net
自称上級者ってPCでゲームしかしないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:48:01.59 ID:8jbcGYgs0.net
>>10
ドスパラで買ったノートPC
CPUがcore i3
グラボがgt425m
メモリ4GB
HDDが500GB

こんなんだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:48:13.08 ID:LXOQmkB00.net
窓+E

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:48:29.01 ID:D9QMMIiL0.net
>>12
windowsキー+E
そこからはエンター矢印キーを駆使になるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:49:38.76 ID:8jbcGYgs0.net
>>12
窓+Eで合っとる?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:49:38.81 ID:k/vrrZ4+0.net
>>5
ああああああああっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラ中途半端wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:49:40.66 ID:+CVfy4lH0.net
スペックに煩いのにノートとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:50:40.99 ID:UiYXLxNB0.net
とりあえずなんでもコマンドでさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:51:39.61 ID:u2tcSP52O.net
そんなうざいの縁切ればいいのに
俺も自作PCだけど今時自作PC誇る奴なんてダサい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:51:42.19 ID:3cTPNxzS0.net
でも、同じくらいの値段でグラボ入っててスペック高いのだと電気代かかるよね?
長い目で見たら同じように使って消費電力高い方が損じゃないのかな?
それと、メーカー製だから何か問題あるのかな?
サポートだって充実してるからワランティも使えて故障時は安心だよね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:52:01.34 ID:NAumFm2c0.net
>>15
i3とかゴミだろ
Celeronの方がマシなレベル

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:52:03.77 ID:8jbcGYgs0.net
>>20
俺はデスクで彼はノート

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:52:19.80 ID:yqrQL9DW0.net
>>15
ノートしかもドスパラとかワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:52:45.01 ID:D9QMMIiL0.net
win+eでエクスプローラ開く
ctrl+fでdesktopかデスクトップを検索
見つかったフォルダを開いてファイルがあるか確認
まあ確認してもないけどなwww

28 :ヴiイイイタRVゼックス:2014/04/24(木) 00:53:18.28 ID:CS5UA6EG0.net
なんかスライム制のよく使ってる人がいるんですが。
警察来ると逃げる時にちゃんとキリ7ミリで開けてないと
よんよんよんよんとか夜中うっさくてですね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:53:30.26 ID:Cvgd2mZJ0.net
一度専門的な質問をしてみて反応を確かめる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:54:10.62 ID:D9QMMIiL0.net
PC上級者になると面倒くさいから、じゃあオンボでもいいよwwwwになる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:54:21.29 ID:8jbcGYgs0.net
>>22
まあね
なんか知らんが懐かれてるのよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:55:25.49 ID:aVAqi0kJ0.net
友達部屋に招いてPCで遊ぶってまずないよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:56:27.08 ID:D9QMMIiL0.net
>>32
やばいのいっぱいだから、まず使わせない

34 :名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:57:11.76 ID:9nVh8U6L0.net
突然microsoft IMEが消えました。対策方法は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:57:32.38 ID:8jbcGYgs0.net
実際俺のPCとどっちがスペック高いんだ?
俺にはよくわからんから比較してちょ

メーカー:HP
CPU:pentium G3220
グラボ:なし
メモリ:2GB×2 DDR3-1600
SSD:インテルの120GB
HDD:500GB

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:57:57.21 ID:+CVfy4lH0.net
>>25
それはわかってる
ゲームやらないのにグラボはいらん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:58:30.44 ID:GnWpkYZW0.net
知識な中途半端なレベルの時期は誰しも通る道
本当の上級者になれば落ち着く
落ち着かなければそれはそいつが元々持ってる人格だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:58:54.60 ID:LXOQmkB00.net
正直、用途で決まるだけの話

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:58:56.77 ID:k/vrrZ4+0.net
よくわかんないけどどっちもどっちな気が

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:59:06.68 ID:D9QMMIiL0.net
>>35
どれと比較すればいいん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:59:09.02 ID:8jbcGYgs0.net
>>32
そいつ、PC見ると「で?スペックは?」ってなるんだよ
共通の友人の使ってるMac Bookにまでケチつけてたぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:59:13.81 ID:Cvgd2mZJ0.net
グラボの型番からして
>>1のPCの方がスペック良さそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 00:59:55.07 ID:8jbcGYgs0.net
>>38
用途は変わらないよ
そいつ全くゲームやらないし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:00:10.41 ID:08K9jgEO0.net
お、なんかクイズみたいになっとるwwwww
とある自演してきてID変わってるかもしれんが俺は>>12

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:00:49.19 ID:8jbcGYgs0.net
>>40
>>15の友人のPCスペック

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:01:22.52 ID:YepeA5Ow0.net
自作派でマザボの修理ができるやつがどのくらいいるんだか
大多数は検電すらできないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:01:38.74 ID:aVAqi0kJ0.net
外で遊べば

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:03:02.41 ID:8jbcGYgs0.net
>>47
外で遊ぶともっとめんどくせえぞ
家電量販店に連れてかれて大声でメーカーPCをdisるから恥ずかしい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:03:05.23 ID:+CVfy4lH0.net
>>1の方が良さそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:04:09.03 ID:FOFmR39D0.net
>>15
ドスパラかよw
ネットに転がってるドスパラ武勇伝見せれば静かになるんじゃないかね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:00.37 ID:aVAqi0kJ0.net
それでも嫌わずに遊んでるって事は友人のいいところとかあるにはあるんだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:10.93 ID:2rkljdib0.net
毎回絡んでくるって>>1は何台パソコン持ってるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:21.25 ID:GnWpkYZW0.net
>>46
そもそも高周波になりすぎて部品の実装法一つで特性変わっちゃう上に
多層基板で今やメーカーですらコテ入れて手修理なんてできないだろ、基本交換

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:24.69 ID:LXOQmkB00.net
>>51
大人だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:28.91 ID:Cvgd2mZJ0.net
GT425MのWEIスコアは6.6らしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:05:41.95 ID:08K9jgEO0.net
友人に言ってやれ
お前、PC詳しいだろ?相談なんだがGUI飽きたかた窓+R+cmdを実行してみたんだが
メモ帳みたいなのでてきてさRWIIをちと安定させたいんだけどどうすりゃいいかな…つか窓+R+cmdって何だっけ
うーん昨日のことだが思い出せない
名前教えてよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:06:06.63 ID:8jbcGYgs0.net
>>50
プライド傷付いちゃうからヤバイ
「ドスパラって結構悪い評判聞くよね?」って言ったら
「どうせ、情弱が知識の無さをなすりつけてるだけだ!」ってちょっとブチ切れモードだったからそれ以来触れてない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:06:42.18 ID:L/5F7kKb0.net
Windowsしか使わないのなら上級者とは言えん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:07:26.00 ID:8jbcGYgs0.net
>>51
PC関連とプライドの高さを抜きにすれば、友達想いの良いやつではある
風邪引いた時は、差し入れ持って、お粥作って帰って行った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:07:37.11 ID:FOFmR39D0.net
>>57
ああ・・・
めんどくさいなそのタイプは

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:09:09.73 ID:8jbcGYgs0.net
>>52
1台だよ

「良い加減PCこだわれよwww」とか
「これちゃんと動く?www」とかバリエーションは様々

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:09:18.73 ID:08K9jgEO0.net
後はそうだな
友人の家行って
友人とようつべ見ろ
んで今何時?って聞いて友人の気をそらせ
んで例のアレでようつべ閉じろ
Alt+F4だな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:10:28.87 ID:aVAqi0kJ0.net
普段は厄介だけどピンチのときはええ奴なジャイアニズムに満ちた友人なのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:10:48.57 ID:08K9jgEO0.net
友人に言ってやれ
じゃあお前PC組んでくれ頼む!1万で頼むぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:11:34.24 ID:MQyDK2oJ0.net
普通に「お前うざい」でおk

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:13:00.89 ID:GnWpkYZW0.net
自分で持つPCは自作って一応こだわってはいるけど
プアっていうこだわりもついてくるので
パッと見では15年ぐらいの骨董PCに見える
たまにプゲラされる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:14:00.40 ID:8jbcGYgs0.net
>>62
なるほど

>>63
普段は本当にめんどくさいけどな

>>64
あいつPCは組めない
自作が趣味の共通の友人に嫉妬してるし
「今時自作とかコスパ的にないわ〜」って本人に言ってた
そいつはそいつで「俺マザボで勃起できるから良いんだ」って返してた

>>65
たまーに言ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:15:11.29 ID:VKNe3DiY0.net
ゴミパラ使ってる馬鹿に自作コスパ云々言われたくないわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:15:46.12 ID:8jbcGYgs0.net
>>66
なんか格好良さそうだね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:16:09.09 ID:g/k1IMuj0.net
>>67
俺も、自作するわって言っておけばw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:16:33.78 ID:GnWpkYZW0.net
>>69
格好いいんじゃない金ないだけだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:16:35.18 ID:9Hi9F4Pb0.net
コスト抑えてパフォーマンスの良い情強PC持ってるって言ってもさ、親に払ってもらってんだろ?
本体も電気代もプロバイダ料も

って言ったら>>1の友人みたいな奴が寄り付かなくなった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:17:05.07 ID:LwE+1e3b0.net
>>34
消えたからソフトスタートアップに入れたわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:17:06.38 ID:GfP4Cbt60.net
Phantomをオモチャのラジコンって言ったS君は絶対に許さない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:18:06.87 ID:DkenMszQ0.net
いるいる
そういう奴がちでうざい
話しかけるんじゃなかったと今頃後悔してる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:22:25.10 ID:P+as9oAw0.net
BTO製のノート使ってるパソコン上級者ってなんですかね…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:22:28.14 ID:8jbcGYgs0.net
あと友人は自作くんにPC組んで貰うように頼んだのを断れたことを根に持ってるみたい

自作くん「人のPCは組まないよ。責任とれないし」

友人「いや、失敗しても金とかとらないから」

自作くん「いや高価のもんだから、やめとこうよ」

友人「うわ〜ないわ〜」

自作「あとノートPCは俺には作れません」

こんなやり取りが前にあった
そして彼なりに調べて買ってきたのがドスパラノートだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:24:39.35 ID:GnWpkYZW0.net
>>77
俺だって断る
延々と無料サポート強要されるの目に見えてるもん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:25:05.96 ID:fUq0kh+10.net
そうゆうのはしつこい場合殴ってる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:26:29.85 ID:P+as9oAw0.net
>>77
これは自作くんが正解
他人に組ませるとかそれにノート
カスにも程がある

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:26:51.01 ID:8jbcGYgs0.net
>>78
なんかトラブルあったら呼び出されそうだね確かに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:27:28.18 ID:8jbcGYgs0.net
>>79
中々バイオレンスだなwww
俺も殴りたい時がある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:29:09.04 ID:8jbcGYgs0.net
>>80
自作くんがノートは作れねえって言ってるのに
どこで聞きかじってきたのか
ノート自作はベアボーンで〜ドヤァ
って感じだった
最終的に、だったら自分で作れって言われてたが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:32:13.23 ID:P+as9oAw0.net
>>83
ノートのベアボーンなんてとっくの前にほとんど販売終了してるだろ
何言ってんだそいつ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:32:50.97 ID:uuojQTZh0.net
ぼく、動けばなんでもいいとおもうようになる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:33:21.54 ID:GnWpkYZW0.net
ノートのベアボーンなんて本当にただマニュアル通りに組み立てるだけ、
自分で塗装して痛PCにでもするのなら別だけど工夫できる余地なし、
何の勉強にもならない、しかも大して安くない。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:36:58.63 ID:P+as9oAw0.net
友だちならウザいところはちゃんと指摘してあげろよ
それだけで仲良くなくなるんなら友だちじゃなかったってことだよ

88 :名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:37:36.75 ID:9nVh8U6L0.net
>>73
あれなんで突然消えるんだろうなwww不思議でならないwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:39:32.61 ID:uvosq0PA0.net
MS IMEが消えた時はBaidu IMEを入れるのが正解!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:43:10.45 ID:RsRFM7Q20.net
見た目上のスペックだけじゃなくコンデンサとかチップの品質も重要なんだよな
その品質で性能も変わるし何万も変わってくることをBTO買ってる子は知らない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:46:26.19 ID:g/k1IMuj0.net
自作やってる知人とも話になるんだが、にわかが一番面倒って話にはなったな
ドヤ顔で知識話しても内容が間違っているし、間違いを認めないという

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:48:50.69 ID:PfYhF1us0.net
>>77
ノートPC作るやつなんてあんま見ないよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:52:12.72 ID:/yzV90100.net
情弱は相手にしないのが1番
あいつ等調子に乗るからな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 01:53:19.87 ID:gIUfSypi0.net
持ってる知識は誰かにひけらかしたくなるのさ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 02:02:40.40 ID:G0UxvMfU0.net
(ドスパラノートってなに?)

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 02:08:38.75 ID:DmUyNLnD0.net
グラボラデオン買ったったwwwって言ったら絶対disってくるだろうなその友達

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/24(木) 02:19:20.57 ID:ZyYvyhkc0.net
>>88
だよな 一体何が原因なんだろうなwww

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★