2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上場企業入社2年目の給料明細wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:22:51.11 ID:sML1aWXB0.net
支給明細
ベース給 213,100円
残業手当 75,200円
交通手当 95,300円

総支給額 383,600 円

控除明細
厚生年金 18,800円
健康保険 9,000円
雇用保険 1,400円
所得税 6,800円
社員共済会費 1,000円
単組費 6,500円
社内預金 20,000円
持株会 10,000円
家賃個人負担 10,000円
社員親睦会費 1,000円
社員食堂負担 3,200円

控除計 87,500円

手取り 296,100 円

ちなみに4月10日締めの20日支払い分
3月はたくさん残業したから、多めではある
例月は手取り16万前後しかない
しかも今回昇給がほとんどなかった
更にここから住民税が更に引かれるんだろ
死ぬわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:23:32.37 ID:CA8nI0T70.net
ええな〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:00.13 ID:sML1aWXB0.net
>>2
天引き多いから手元に残らんわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:10.01 ID:Q04OILZL0.net
借り上げ社宅?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:22.73 ID:UUhxoDOVi.net
交通手当がえらいことになってるけど営業かなんか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:45.58 ID:PDU+Z6Xe0.net
交通手当てしゅごいwwwwww俺の給料越えたwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:47.19 ID:Q49/G1K6O.net
年金安くて良いね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:52.48 ID:TcXZiOQu0.net
バイクとはいえ俺の交通費千円すよ
片道15キロ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:24:55.55 ID:/hq+pdKQ0.net
残業代出てるから妄想だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:25:00.88 ID:+vz4z6jKO.net
楽天?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:25:07.80 ID:I1tuNxoX0.net
さすがエリートVIPPERは違うな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:25:28.04 ID:sML1aWXB0.net
>>4
そう
部屋を会社が借り上げて、1.5割の端数以下切り捨て額を個人負担で払ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:25:31.97 ID:ARJk1HCr0.net
住民税が後から引かれるってのがわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:25:50.43 ID:f+C9iUxE0.net
交通費9万て

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:08.33 ID:qTXXWAT00.net
新入社員だけど銀行に初任給20万ちょい入ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:12.13 ID:Y/jr8wAr0.net
しげえな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:40.01 ID:Tzyr4VEy0.net
いやいや、交通手当は6ヶ月定期のだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:41.86 ID:gYZrumoT0.net
家賃の負担が本当にそれだけなら結構楽だと思うが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:43.87 ID:gOTWk7ZE0.net
わいちゃんの控除合計120.583円wwwwwwwwwww















死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:44.65 ID:kyrPsrDR0.net
>>1
中小企業だけど30歳にして残業0だと手取り16万円ほどだから羨ましい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:26:58.05 ID:PDU+Z6Xe0.net
>>15
来年になればそこから五万引かれるんやで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:27:07.93 ID:sML1aWXB0.net
>>5
半年分先払いだからな

>>6
生きていけねえだろ

>>7
まだ一年目の頃の給料が基準だからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:27:22.57 ID:UUhxoDOVi.net
>>17
だったらそれマイナスだよな
20万か
普通じゃね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:27:46.19 ID:JzYxwjfB0.net
>>19
今年からジュースすら買えないとかワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:27:55.61 ID:Q04OILZL0.net
>>12
家賃負担安くていいなー
いくらくいのとこ住んでんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:27:55.92 ID:9cNazmwt0.net
交通費が気になりすぎる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:00.74 ID:qTXXWAT00.net
>>21
そんな〜

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:05.05 ID:sML1aWXB0.net
>>9
残業代は付くだろ、普通に

>>10
違う

>>13
一年目の年収を元に、二年目から払わされるクソ制度

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:18.87 ID:c/cJvuej0.net
前行ってた某法人は交通費じゃなくて控除の車両手当てって形で付いたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:29.79 ID:OYbaWLm20.net
交通手当て1年分か?
あと生命保険か共済入ってないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:34.28 ID:ciWyTbwJO.net
お前んとこの会社、持株会の奨励金とか出てないの?
出てんのに所得税引かれてなかったら税務署にヤられるよ
源泉徴収義務者である会社がだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:39.11 ID:Iy3yVsqC0.net
>>19
うひょwwwww仲間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:56.11 ID:sML1aWXB0.net
>>14
半年分だぞ

>>18
水道光熱費は自腹だぞ?つらくね?

>>19
銭かな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:28:59.20 ID:CVTfRTwe0.net
交通費羨ましい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:30:08.75 ID:sML1aWXB0.net
>>26
半年分先払い

>>30
入ってない
入る余裕ない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:30:09.90 ID:iDtwGLBnO.net
交通手当ての中身が何なのか?
厚生年金に健康保険低すぎる
住民税がない

本当の地獄はこれからだぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:30:40.75 ID:gOTWk7ZE0.net
雇用保険 1.343
厚生年金保険料 22.256
健康保険料 11.960
介護保険料 5.820
住民税 12.600

売店月賦料金 5.596
食堂利用料 3.600
その他控除 57.048

   控  除  合  計  1 2 0 . 5 8 3 円    

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:30:42.11 ID:3xMJG4Ag0.net
食堂3200円は安いな。
うちは食券制で200円か350円で、大盛りはプラス50円。
ガッツリ食いたいときに350+50とか、またはもっと多めに200+200の人もいる。
月5000円くらい。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:30:48.10 ID:sML1aWXB0.net
>>31
その辺は年末調整とかでやってるんじゃねーかな
持株会は4%の奨励金つくけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:31:03.59 ID:jRz3TGRw0.net
ボーナスいっぱい出るんだからええやろ!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:31:37.02 ID:PDU+Z6Xe0.net
農協かな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:31:39.27 ID:JzYxwjfB0.net
交通費ってでも残り5ヶ月は手当なく
しかも半年で移動に95,000円かかるってことでおk?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:31:53.38 ID:Q04OILZL0.net
>>33
みんな自腹なんですがそれは

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:31:53.46 ID:sML1aWXB0.net
>>34
いや、実費だからプラマイゼロだが

>>36
ほんそれ
今年の半ばから健康保険料の見直しがはいるから、そこで死ぬわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:33:13.87 ID:sML1aWXB0.net
>>38
一食150円均一で大盛り無料
メニューは日替わりで3種類から選べるってかんじの制度だお 

>>40
年間4.5しかでないんですがそれは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:33:23.77 ID:JVz0n68m0.net
通勤は電車に限るよ
車だと手当含めて絶対マイナスだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:34:00.84 ID:Nm+pkonD0.net
院卒かな?
上場なら平均的な感じ

俺高専卒だから、1割ほど低いな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:34:06.79 ID:sML1aWXB0.net
>>42
そういうこと
割と遠いんだよな
まあ、会社が都心だから仕方ないけど

>>43
転職しようね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:34:21.82 ID:iDtwGLBnO.net
交通費を計算に入れるなwww
普通に残業しなかったら手取りで泣くレベルだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:34:53.53 ID:sML1aWXB0.net
>>46
車とか毎日冷や冷やしそうだからいやだわ

>>47
大卒だお

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:35:03.03 ID:vEqEgxqz0.net
交通費半年分てことは実質総支給30万の手取り20万か
それでも家賃が安くていいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:35:15.89 ID:sML1aWXB0.net
>>49
だから1でもそう書いてんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:35:44.25 ID:Q49/G1K6O.net
30のおっさんだけど毎月12万位引かれる
年金3万健康保険1万3千円とか
医者なんか人生で一度もかったことが無いのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:35:49.52 ID:Q04OILZL0.net
>>48
いやいや、水光熱費は社員寮とか以外は自腹だろ普通
それよりその手取り20万の使い道は?
投資とかやらんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:36:03.48 ID:sML1aWXB0.net
>>51
いや、例月は総支給25の手取り16くらい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:36:39.07 ID:d9cn4nBd0.net
(´・ω・`)いいなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:03.74 ID:vEqEgxqz0.net
>>55
なんで平均じゃない月のを出したんだよ
わかりづら過ぎるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:14.54 ID:Nm+pkonD0.net
>>50
ええかんじやね〜

今年もナスがちゃんと出ればいいね
うちは輸出メインだから業績好調だわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:26.50 ID:CA8nI0T70.net
高卒ライン工俺の兄ちゃんより少ねえぞwwww まあ大卒はたくさん昇級できるからいいか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:42.78 ID:2CjfJmEU0.net
総支給額20マソそこから平日の飯第やら寮費とかもろもろ引いて14マソ
高卒で入社2年のワイ、死にそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:48.52 ID:sML1aWXB0.net
>>53
給料高いならいいじゃねーか

>>54
手取り16万だお
ちなみに飲み会とかゲーム買ったり外食したりで余裕で消える
貯蓄は社内預金のみ
悲しい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:50.39 ID:jRz3TGRw0.net
社内預金って自由に返してもらえるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:37:58.26 ID:SR4YJtA/0.net
なぜ交通費半年分で計上してるのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:38:00.83 ID:OYbaWLm20.net
>>35
共済あるなら保険代わりになるようなのあるはずだからかけとけ
ちょっと大きい怪我や病気すると詰むぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:38:05.16 ID:yY4dKj690.net
交通費って6ヶ月定期?
実質手取り20万、もうすぐ住民税の控除が始まるからさらに減る
残業代出てるし社会保険もあがるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:38:25.98 ID:l4P3PC000.net
生かさず殺さずのバランスはんぱねえ流石上場

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:38:57.23 ID:c/cJvuej0.net
>>60
屋根に飯付きなら上出来じゃねえか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:39:13.28 ID:r2E4DVeC0.net
うらやましい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:40:04.99 ID:sML1aWXB0.net
>>57
だって今月もらった分なんだもん(´・ω・`)もん

>>58
ナスは妥結済みだから満額出るはず
うちもなかなかだけど、そんなに爆発するような儲かり方ではないんだよなぁ
地味だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:41:12.11 ID:2CjfJmEU0.net

11マソだった模様

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:41:23.07 ID:paYcHXhn0.net
よくわからん交通費で水増しして高く見せてるんじゃねーよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:41:28.43 ID:bcRsInxb0.net
交通費引いたら残業ゼロの俺より低いってwwwwwwwwwwwwwwwwwwどんなブラックだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:41:29.36 ID:sML1aWXB0.net
>>62
申請したら翌日にはもらえるお

>>63
半年分先払いだからな

>>64
まだ健康だからいいかなとか思ってしまう
これ以上手取り減るとやばいわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:41:53.31 ID:vljmmOdU0.net
2年目にしてはまずまずなんじゃねーの?

あとはライフワークバランスが取れるか、働き続けられるか
支出が多くなる年齢になれば給料がそれなりに上がる設計になってるかだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:42:07.51 ID:hXPJRUfN0.net
おちんぎんしゅごおおい!
支給きちゃってるのおおぉぉ!
貯金するのにATMにカード入れちゃらめぇぇぇ!
お札の取り出し口がくぱぁって開いてるぅぅ!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:42:11.49 ID:sML1aWXB0.net
>>65
もうすぐ死にます

>>66
ほんそれ
ただ、もうまもなくそのバランスも崩壊する模様

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:42:24.99 ID:yh3f47fd0.net
特定される危険とかは考えなかったのか・・・

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:42:29.65 ID:NUUL4kTFO.net
ま、平社員の交通費じゃないからね。
ディズニーランドが5万円まで出すとかは
CMみたいなものタクシーはどこの会社でも相乗りか
部長以上。なんかおかしいこと言ってるね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:42:55.44 ID:sML1aWXB0.net
>>71
>>72
交通費入るとうれしいよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:44:19.81 ID:FhOE3cWC0.net
社内預金と単組費というのが気になります!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:44:35.33 ID:sML1aWXB0.net
>>74
休みは126日あるし、これからも多分働けるわ
離職率も低いしな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:44:43.84 ID:Q04OILZL0.net
交通費は通勤定期代6ヶ月分だろ
業務中の移動にかかる費用は別途精算なんだろ
普通じゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:44:54.88 ID:X/V887kJi.net
家賃補助は羨ましい
こっちは田舎企業だから原則実家通いだ

特殊な事情があれば社宅借り上げ出切るけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:45:38.64 ID:Nm+pkonD0.net
そういえば昨日院卒の友人が、同じく上場企業に内々定した
そしたら、バリバリ取引先だった

もう10年近い仲なんだが、まだまだ腐れ縁だぜ(めっちゃ仲いいけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:45:41.87 ID:uAEbPURL0.net
交通手当がキチガイじみてるな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:45:44.47 ID:sML1aWXB0.net
>>78
うん、おかしいこといってるね
>>80
社内預金は年利2%の積立預金
単組費はいわゆる組合費

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:45:50.17 ID:yafJr1FB0.net
交通手当はどうせ手元に残らないんだから、交通手当差っ引いたら妥当な給料だな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:46:25.62 ID:sML1aWXB0.net
>>82
スレ立て来月までまてばよかったネ(´・ω・`)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:46:59.59 ID:sML1aWXB0.net
>>83
一応都内だからそこはね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:47:31.64 ID:rnRl9pej0.net
基本給19万
地域手当1.9万円
残業2.1万
交通費1.3万
トータル24.3万

いろいろさっぴいて手取り20万

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:47:51.38 ID:2DrxDRfm0.net
生意気にも、10円単位切り捨てしてやがるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:47:52.17 ID:sML1aWXB0.net
>>84
よくある
俺の同期も割と取引先行ってるわ
あんまり絡みないけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:48:03.13 ID:iDtwGLBnO.net
手取り14の世界へ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:48:31.83 ID:sML1aWXB0.net
>>87
いや、なかなか辛いぞ
>>90
家賃は?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:48:56.93 ID:uJQF1c7V0.net
所得税より下は払わなくても良い金だな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:49:02.53 ID:2DrxDRfm0.net
>>90
その地域手当ってのはなんなの?
俺の明細にもあるんだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:49:22.78 ID:jRz3TGRw0.net
ナマポ受けてる人間にひと言どうぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:49:24.67 ID:sML1aWXB0.net
>>91
そりゃ10円なんて重要性のない数字勘定したくないわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:49:54.06 ID:vljmmOdU0.net
>>81
じゃああとは給料だな
確かに残業代がないと一気にきつくなるな
結構残業あるみたいだし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:49:58.30 ID:sML1aWXB0.net
>>93
おそらく来年からそうなる
今月給料高かったし、健康保険料も跳ね上がるはず

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:50:30.43 ID:rnRl9pej0.net
>>90
物価の高い地域だと給料が上がる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:50:39.21 ID:bcRsInxb0.net
指定したアパートとかを会社が借りて、9割会社負担とかあたりまえじゃない?
どんなブラックに勤めてるんだ・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:50:58.07 ID:yafJr1FB0.net
>>94
俺は公務員二年目だけど、俺よりは貰えてるよ
俺も基本給そのくらいに早く上がってほしいわ
貰った分だけ丸ごと消えていく通勤手当を入れたら額面だけは上だけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:51:45.12 ID:m+ZMKeko0.net
年休126日って多いな
ベースサラリー600万
年休20〜23日
給料はさらに歩合で増える
仕事に生きるとはまさにこのことだ
家賃は無会社持ち

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:51:54.81 ID:sML1aWXB0.net
>>95
いや、支払わなくていいのは単組費より下だな

>>97
飯はうまいか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:52:18.57 ID:v35fsBkj0.net
普通に自慢したらいいのに自虐風自慢ってイラッてするよね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:52:22.27 ID:2DrxDRfm0.net
>>103
1年目→2年目で何号上がった?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:52:23.50 ID:Nm+pkonD0.net
ざっと皮算用すると残業は35時間位か?
深夜・早朝・休日が入ってなければ、こんくらいと妄想

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:53:03.81 ID:vljmmOdU0.net
>>106
自慢にならねーだろこれだとw

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:53:13.23 ID:rnRl9pej0.net
>>94
実家 家に2万いれてる
尚スポーツジム通いと外食であまり家に負担はないもよう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:53:15.85 ID:sML1aWXB0.net
>>99
月平均20くらいだな、例月は


>>103
公務員は薄給だもんな
批判する奴の気が知れないわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:53:37.28 ID:A5s65UN10.net
ベース給高すぎ死んじゃえ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:55:43.66 ID:sML1aWXB0.net
>>106
自慢してみたいわ

>>108
だいたい今月は40くらい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:55:47.79 ID:rnRl9pej0.net
大卒リクナビ経路の中堅以上だと月収20万、いろいろ足して引いて300万前半

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:57:11.54 ID:XGAhpZfe0.net
がんばれイッチ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:57:31.99 ID:yafJr1FB0.net
>>107
最初のうちは4号が基本じゃないの?

>>111
あと3年くらいしないと一人暮らしできないレベルでつらいわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:58:04.23 ID:wgoM2KYo0.net
高いけど仕事自体が大変そうやな。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:58:11.69 ID:sML1aWXB0.net
>>116
がんばってくれ、国のために
たたく奴ばっかりじゃないぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:58:56.23 ID:sML1aWXB0.net
>>117
一年目にしてもう担当業務がいくつもあるからな
有給もとれてないわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 08:59:07.50 ID:yafJr1FB0.net
>>118
おう、ありがとうな
お互い頑張ろう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:00:09.26 ID:Nm+pkonD0.net
とりあえず>>1は健康的に過ごせるといいな
俺みたいに調子崩すと悲惨だ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:00:28.96 ID:jTSQGmde0.net
SEで残業ある程度申請して600くらいいったけど
楽で300とかの方が断然いいと痛感したわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:01:48.46 ID:AVXztM+90.net
交通手当って、定期代半年分だろ
そんなの計算に入れるなよ
通勤に1時間かけてることくらいしかわからねーし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:02:28.01 ID:avNX/u/f0.net
家賃補助があるのがかなりいいよね
てか残業手当がつかないのが当たりまえになる時代はすぐそこに
年収1千万だから安全なんて思ってるお前らは甘い
消費税だって三パーセントから絶対にあげないなんていってたんだ国はいつでも勝手に後付で変更するけれどな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:03:04.09 ID:sML1aWXB0.net
>>121
ちょっとでも体調わるければ、職場の先輩やら上司に社内の産業医みてもらえ!って急かされるんだよ
おかげでひどくなる前に薬もらえたりしてる
薬代も会社が出してくれるし
あと、花粉症の薬とかももらえるから助かるわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:03:27.40 ID:4qqAGr2x0.net
残業なかったら死んどるなこれ

127 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2014/04/26(土) 09:03:43.07 ID:2YoIusqe0.net
てす

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:04:27.46 ID:sML1aWXB0.net
>>126
残業は喜んでやります

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:06:19.46 ID:Nm+pkonD0.net
>>125
良い職場じゃん
俺は半年くらい調子悪いの我慢したせいで余計悪化させたからな
周りのSEとか聞くと残業150は普通とか言ってるから余裕と思ってたが…

我慢は良くなかった(´・ω・`)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:06:25.76 ID:RyHAYH3r0.net
こんなに引かれるのかよwwww

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:07:18.96 ID:iImsKVi10.net
三月末に辞めてスーパーニートモードだわ
何か仕事紹介してくれ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:08:45.96 ID:sML1aWXB0.net
>>129
月40〜50くらいなら甘んじてやらせていただきますわ

133 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:09:07.66 ID:dQ3zy2020.net
交通手当 95,300円
なんだこれ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:09:11.57 ID:M2Zx9ZW40.net
>>1
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

えーっ!、贅沢な暮しじゃないか!
これ、まだボーナス計算に入ってないよね
話には聞いていたけど、こんなに優遇されているのか!
貰いすぎじゃん
こんだけ人件費高けりゃ、そりゃ、国際競争に負けるわ
いっぺん、日本の大企業は全部つぶれてしまえや

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:09:18.70 ID:sML1aWXB0.net
>>130
税金なめんなよ
削り取ってくるぞ
>>131
職歴あればいけるだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:09:55.32 ID:avNX/u/f0.net
てか年金とか健康保険て結局世代間格差が酷過ぎるわ
今の老人世代って別に苦労した世代でもなくて
たいした掛け金を払わずもらい得の世代なのだが
その世代の老人議員が決めた年金制度で
今の45歳ぐらいから↓は払い損なんだよなあ

こんなものさっさと廃止して消費税で賄うべーっシックインカム制度にすりゃいいのになあ
ジジババの無駄な病院でのおしゃべりのために医療費が跳ね上がって保険料が高くなるのも納得いかぬ
批判したグラドルが叩かれたがあのグラドルのいってることはまっとうだったわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:10:00.96 ID:sML1aWXB0.net
>>133
半年分先払い

>>134
いや普通に低いけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:10:40.45 ID:ZLttxWRAO.net
年金なんで15000軽くオーバーしてるん?
厚生年金て安くなるもんじゃないの?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:12:14.27 ID:avNX/u/f0.net
まあ上場企業でベースがこれだけ高いって、奴隷とはいえ高級奴隷だからな
大企業で働く人は多いけれど大企業の正社員になれるのは一部だけ
ほとんどはこれよりベースが低い=ボーナス算出やら退職金やらのベースとなる基準が低いだったり
もちろん家賃補助なんかないから、これより悪い雇用条件だけれどね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:12:37.36 ID:rX5q7FPm0.net
手取り128000円くらいで
ここからさらに営業自爆分が減るぞ!!

141 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:12:58.76 ID:dQ3zy2020.net
>>130
俺も上場企業だけどこんなに引かれないよ
スレあきの半分以下じゃないかな?何が違うんだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:13:08.89 ID:mmtXY0pw0.net
(´・ω・`)昨日初任給だったお

(´・ω・`)手取りで22万貰えたお。えへへ

143 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:13:19.42 ID:dQ3zy2020.net
>>137
それ給料と違いますやんwwwwwwwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:14:41.86 ID:sML1aWXB0.net
>>143
給料明細に載ってるから書いたんだよいちいち切り分けなんかするわけねーだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:14:53.04 ID:BTxx/EC30.net
やっぱり公務員が一番か?
都庁の待遇の良しあしを知っている人いる?

146 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:15:38.50 ID:dQ3zy2020.net
社内預金 20,000円
持株会 10,000円

この辺が違うのかな
持株会1万って毎月引かれるの?4月だけ?
預金ってのは退職金に加算されるってことか?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:15:40.34 ID:avNX/u/f0.net
ちなみに1の

手取り 296,100 円
から交通費を引いても20万は残る

ここから家賃やら社食がない会社なら昼飯やらがもっとさっぴかれるが
家賃払い済み、昼代も安く済んでいるなら、かなり余裕ある生活
このていどじゃ死なない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:15:43.67 ID:sML1aWXB0.net
>>138
むしろ年々上がってますが

>>139
ベース高いか?平均じゃね?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:17:03.26 ID:sML1aWXB0.net
>>146
両方毎月引かれる
社内預金は社内の定期預金みたいなもん
年利2パーセントつく社員貯蓄制度

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:17:11.56 ID:LvBF7UDT0.net
こんなもんじゃね
1年毎に1万ぐらい上がっていくだろ

151 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:17:17.18 ID:dQ3zy2020.net
>>145
いや、公務員よりは上場企業のほうがいいと思う
公務員は手取り少ないし残業ほとんどしないし何より楽しくなさそう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:17:21.10 ID:avNX/u/f0.net
というわけで結論

1の自虐風自慢であった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:17:22.88 ID:sML1aWXB0.net
>>145
公務員はもっと低いはずだけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:18:09.55 ID:dwMSbR690.net
まあ人は自慢欲には勝てないからね
欲に負けた哀れな>>1だったって事さ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:18:23.13 ID:sML1aWXB0.net
>>150
あがらねーよ
上がっても7000〜8000円くらいだから
税金で溶けるわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:18:57.10 ID:sML1aWXB0.net
>>151
むしろ公務員は残業多いだろ
残業代がつかないだけで

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:20:47.91 ID:mmtXY0pw0.net
>>150
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:21:06.28 ID:avNX/u/f0.net
>>154
しかも無知っぽい
公務員残業代つかないとか言い出してるし
残業代だけで下手なりーまんの年収を超えてる金額が支給されてて
架空残業じゃねーのと疑われたニュースも知らないらしい

159 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:21:27.81 ID:dQ3zy2020.net
>>149
だったら預けてるだけで自分の懐に入るんだろ?引かれてるわけではなくね
年利2%つくならお得じゃん
ただ持株会はひどいな 取り過ぎ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:22:14.14 ID:Nm+pkonD0.net
2ちゃん見てると
給料日前に断食する人から
200万のオーディオ機器ポンッと買う人まで居て
普通の談話してる奴がほとんど居ない…

二極化してるのかな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:22:33.68 ID:VepeoYl80.net
ところで無知なんだが住民税ってどうやって引かれるの?振込?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:23:36.72 ID:avNX/u/f0.net
http://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all
うーん残業代だけで700万超
しかも実際に残業していたら毎日帰宅なんてできず寝泊りしていたことになる
それが80人もいることになるおかしいな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:28:16.36 ID:s6Dt/qFq0.net
>>1はどう考えても自慢だろ。。
公務員の話をしてる奴がいるが、公務員これより基本給3万くらい低いよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:30:08.79 ID:VepeoYl80.net
>>162
残業代1873時間って仮に一年に休日数119日として一日7.5時間ほど残業
時給は4000円超、残業時間も時給もありえないな、ただの不正申告だろ
震災対応とか言ってるけど他の職員はそんなこともないわけだし

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:32:08.64 ID:BTxx/EC30.net
>>160
談話しないのは”普通”だからだよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:32:22.53 ID:r/nKEvbr0.net
交通費9万って新幹線使ってんの?
熱海辺りから通ってるのか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:32:49.55 ID:fdSht6D80.net
ちなみに1>>は貯金はいくらあんの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:32:59.88 ID:dKVcNfVJ0.net
>>166
半年分だろ

俺だって半年分で15万くらいまとめてもらってるわ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:35:21.69 ID:/sv2D2Vc0.net
やはり会社独自の厚生年金基金だと安いな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:37:13.12 ID:iHOgqUDy0.net
残業無かったら安いな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:37:33.28 ID:avNX/u/f0.net
>>164
それが記事をよくよむと震災対応といいつつ震災前も調べたら同じような残業計上してる公務員が大量にいたというオチもついている
これで公務員残業代ないとか言えないわな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:38:22.35 ID:Nm+pkonD0.net
>>165
なるほど、そういうことか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:39:04.26 ID:U4ABHohs0.net
学歴は?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:39:11.84 ID:avNX/u/f0.net
>>164
ちなみにさらに読むと他の職員はありえないどころか80人以上が同じような申告してる
これじゃ税金いくらあっても足りないわ

なんか途中で公務員叩くなとかいっていたやついたけれど
公務員だから叩くんじゃなく不正やっててその原資が搾り取られている税金だから叩かれるって理解しようぜ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:41:43.95 ID:zvNn+SUg0.net
>>交通手当 95,300円 どんだけ遠くから通ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:42:05.81 ID:VepeoYl80.net
>>170
公務員ってのはそういうもんだろ
その代わり基本的に景気に左右されない、クビがないってのが利点なわけで
公務員のくせに給与が民間より安いってのはお前何いってんのって感じ

177 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/26(土) 09:43:40.90 ID:ajm9SuDg0.net
持株会ってなに?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:46:32.19 ID:2zhNXpXI0.net
職種おしえて!

179 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/26(土) 09:49:15.39 ID:O11S9ECJ0.net
大学どこ?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:52:10.42 ID:7HRw7EsIi.net
>>177
社員が会社の株持つってやつだろ
毎月小金が貰えたり会社によっていろいろ特典ある

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 09:56:30.19 ID:xX9hKzwK0.net
公務員叩かれてるから擁護しとくが
本当に真面目にやってる人もいるよ?
上の計算だって休日出勤考慮してないわけで
俺前職SEだけどピークで月150h↑の残業を半年したよ?
まぁ、それをもう半年続けることは無理だったろうけど

182 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:56:32.53 ID:oFwiGVTNi.net
>>171
それ公務員に限らないよ

183 :上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2014/04/26(土) 09:58:29.10 ID:V1nsvwCr0.net
実際そんなもんだよなぁ

184 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 09:59:46.80 ID:oFwiGVTNi.net
公務員が税金で飯食ってる癖に楽して高額稼いでるのは事実だが
給料や待遇は基本的に上場企業のほうがいいよ スレあきの持株会月1万は気になるが
それ以外は妥当で逆に手取りに変えられるものが結構ある

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:00:28.18 ID:CqNN8J2Mi.net
起業三年目でだいたい30ジャクソンだな
ただ保険に入ってない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:08:32.81 ID:ymcvsU5Y0.net
TOPIX CORE30に入る企業で働いてるけど
初任給の手取りなんて16.9万だよ
泣ける
大卒です

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:10:07.82 ID:VepeoYl80.net
日経225の企業に勤めてる大卒だけど初任給手取りは19万でした

188 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 10:11:24.69 ID:oFwiGVTNi.net
大手の手取りと中小の手取りはかなり違う
>>1に家賃負担1万 食堂負担3000円って書いてるじゃん
社食、家賃からして寮ではないと考え昼食費と思われるが20日働いてると考えると1日150円

189 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 10:13:42.07 ID:oFwiGVTNi.net
公務員の手取りもそうなのよ
手取りいくらとか言ってるけど食費とか家賃引かれてるか引かれてないかで全然違う
家賃引かれて16万と家賃引かれず18万 さてどちらの生活が裕福でしょう?

190 :上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg :2014/04/26(土) 10:15:19.53 ID:V1nsvwCr0.net
糞コテ(なにこの糞コテうぜぇ)

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:16:28.87 ID:ymcvsU5Y0.net
>>187
多すぎワロタ
一万分けてくれ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:22:27.81 ID:Mn8vWbde0.net
手取り平均21万に対して家賃6万って高すぎなんかね
話聞いてると引っ越し検討した方がいい気がしてきた

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:23:43.87 ID:ymcvsU5Y0.net
あー、そうか、家賃みんな払ってるのな
寮だと水道代と寮費(固定額)で1万払えば
電気使い放題、風呂24時間で自由
安い給料でも生活していけるか…

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:23:46.30 ID:avNX/u/f0.net
>>182
民間は構わないんだよそいつらの稼ぎでやってるだけだから
校務員は税金で賄われているそして足りない足りないと税金があげられている以上
徴収される立場としては文句をいうことは権利であるおk

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:24:58.32 ID:BTxx/EC30.net
都庁だと1000万円いくんだろ?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:25:44.90 ID:Jc5wV9/Qi.net
会社勤めではないけど初任給210000円だった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:30:32.51 ID:dpF3j3yd0.net
4月に半年分通勤代振り込まれるの知らないアホと通勤代を手取りに含めちゃう>>1のアホ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:31:09.02 ID:8FUTbPGK0.net
職種は?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:33:59.30 ID:jOhMPWKt0.net
交通費を手取りに計算しちゃう男の人って…

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 10:40:10.24 ID:h3SpRyDI0.net
天引き額はどこもそんなに変わらんな
税金とか込みでだいたい、4〜5万は引かれる

201 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 10:40:53.64 ID:oFwiGVTNi.net
>>192
家賃補助
福利厚生だよ、だから大手と中小の手取り一緒にすんなっつってんの

202 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/04/26(土) 10:42:02.24 ID:oFwiGVTNi.net
>>194
それはその通りだよ
税金の使い方改善すりゃそもそも消費税あげる必要なんかないと思う

203 :以下、VIPがお送りします:2014/04/26(土) 14:17:52.44 ID:gAQMJAnM6
俺なんて、税金で月に40万以上引かれるよ・・

人、一人養えるじゃねーか・・・

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★