2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣心「安心せい、逆刃刀でござる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:27:23.55 ID:EB0WFFTB0.net
ドルァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(脳天カチ割り)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:28:08.55 ID:QHTH5GsV0.net
http://i.imgur.com/80Ukg4M.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:28:43.45 ID:pajnDY6O0.net
鈍器的な意味で死ぬ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:28:43.50 ID:2zoHFlA70.net
↓鉄の棒が云々

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:28:56.01 ID:ucGRvIKh0.net
尖角のちんこが気になって集中できなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:29:56.45 ID:dIVZ3guf0.net
刃はないけど勢いで切れそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:30:40.86 ID:rKolWe6S0.net
龍鎚閃と奥義は確実に殺しにかかってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:31:03.32 ID:q6HobjTE0.net
>>2
この後の剣心がきになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:31:14.66 ID:IlDyLM/00.net
龍翔閃で自らの手が切れ、龍追閃で頭を殴る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:31:28.93 ID:Pc4JNDkl0.net
まあ素人が逆刃で脳天に唐竹殴りしてもわりと死ぬよな。ヒットポイントがズレるとか抜きにしたら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:33:22.43 ID:DFGVAjaL0.net
赤空先生の最高傑作なんだから峰の部分はとても柔らかい素材で出来てるに決まってんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:34:27.46 ID:guDlD75y0.net
そういう技法なんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:34:34.48 ID:tDXLAZos0.net
斉藤に食らわせた龍巻閃は確実に後遺症が残るレベル

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:34:39.79 ID:Suzj4NHKO.net
撲殺とか斬り殺すより質が悪い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:34:58.05 ID:ryTmgSPR0.net
鉢金も割れないのに人に斬鉄出来るか偉そうに聞く奴がいるらしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:35:41.65 ID:B5mU755K0.net
なぜか誰も触れない『手加減』という概念
まぁガチでぶちこんでるとこも多々あるけどあの世界は基本的にみんな超人だから
あと比較対象が斬殺だとしたら充分に優しい部類だと思う(抜刀斎の暗殺風景とかエグすぎた)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:36:29.42 ID:z8ZQSxXV0.net
>>8
剣心「竹光と申したか」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:36:59.90 ID:Pc4JNDkl0.net
>>15
(俺は出来ないけど…)斬鉄は出来るか?
ってことなんだろうよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:37:37.79 ID:ZngHJI1q0.net
木刀で殴られたって普通は粉砕骨折だからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:37:38.17 ID:B5mU755K0.net
あの時の斎藤は鉄の扉破ってたから…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:38:02.90 ID:kVNG03xn0.net
http://i.imgur.com/znWfgDD.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:38:19.65 ID:g44HwC090.net
半身不随とかのほうが死ぬより酷いよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:38:53.76 ID:PPqSyYeQ0.net
逆刃刀でならいくら切っても死なないという風潮

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:38:59.14 ID:B5mU755K0.net
>>19
左之助が寸鉄を額にぶちこまれても微動だにすらしないあたりやっぱり人間側が
異常に頑丈なんだろうけど実写版の顔面木刀挟み折りは流石にやばいだろこれと爆笑した

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:39:26.09 ID:Pc4JNDkl0.net
片手切り落としといて新しい時代に生きろってのは酷い話だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:39:29.28 ID:KTvfv8/t0.net
>>9
龍翔閃は刀を横にしてるから切れない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:41:50.32 ID:B5mU755K0.net
>>22
致死率100%の斬殺よりはまぁ
剣心も一応プロだしそうそうヘマはしないんじゃね

まぁ天井に頭ぶちこんだりはするけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:42:48.06 ID:cSJdkVgM0.net
釘抜けかけだから助かったみたいなくだり嫌い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:43:13.45 ID:H1/9v3ew0.net
剣心の不殺は精神的な戒めでしかないから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:43:28.57 ID:TphETvyN0.net
随分と分厚い紙一重だ…ってセリフの時の傷は、いやこれ刃物使ってるだろって思った記憶

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:43:36.48 ID:Fk/2keqZ0.net
九頭龍閃の九撃目とか見てらんない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:43:46.63 ID:cvY+zi370.net
あの時代に骨折させたり後遺症残して不殺とか充分外道じゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:44:26.79 ID:rKolWe6S0.net
親指でヒョイと抜刀するだけで成人男性の頭を天井にめり込ませる程の指の力

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:45:07.30 ID:KTvfv8/t0.net
>>31
柄尻でオラアアッ!だから大丈夫

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:46:13.54 ID:SnBTd+/O0.net
殺る気満々で斬りつける

予想に反して御神刀が逆刃だった

やったー死んでないラッキー

いいのかこれで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:46:57.37 ID:Pc4JNDkl0.net
九頭龍閃の9撃目って絶対神速じゃないよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:49:28.66 ID:B5mU755K0.net
>>31
柄殴りだから…
(モーション大きいしもう九撃目いらないんじゃね?というツッコミはさておき)

>>32
骨折はともかく不随に関しては劇中にそういった例があるわけでもないし加減はしてるんじゃね
そもそも不殺をやめるなら斬殺って状況だし相手は日本刀で殺意100%だからなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:50:45.59 ID:Fk/2keqZ0.net
>>34
だからこそ見てらんないんだよ

>>36
そうそう
わざわざ刃側と柄側をひっくり返す手間もあるし
リーチも糞短くなるしで完全に無駄

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:51:02.89 ID:B5mU755K0.net
>>35
まぁどうかとは思うけど剣心が挑発に乗らなきゃ赤ちゃんが串刺しにされてたから…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:51:22.56 ID:lijSe2QW0.net
同時に9撃入れる忙しい技なのに刀クルってして柄でオラァする余裕あんなら12頭流線ぐらいにできるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:52:00.79 ID:Pc4JNDkl0.net
まあヤズ龍閃で良いかもな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:52:35.18 ID:tDXLAZos0.net
九頭龍閃は同時攻撃の突進技みたいに描かれてるけど
リアルに考えたら9HITの乱舞技みたいになるはずだよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:52:39.77 ID:HZM3wdrF0.net
木刀投げつけたら死んじまうとか
街の盗賊みたいなのが言ってたのにな
木刀投げたら死ぬのに鉄で殴っても死なないとか意味ワカンネ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:52:50.62 ID:rKolWe6S0.net
9撃目のハンコは志塩吹っ飛ばしたし割と強いんじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:53:05.69 ID:B5mU755K0.net
>>43
それ弥彦相手とかじゃなかったっけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:53:21.17 ID:tJ9xNfh20.net
ヤバイ。雷十太ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
雷十太ヤバイ。
まず飯綱の切れ味。もう斬れるなんてもんじゃない。超斬れる。
斬れるとか言っても
「人以外のものを容赦なく切り捨てる逆刃くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ竹刀で竹刀と床板切断しちゃう。スゲェ!なんかもはや刃とか必要じゃ無いの。竹刀とか木刀を超越してる。真剣使えばダイヤモンドも真っ二つにできる。
しかも飛飯綱もあるらしい。ヤバイよ、飛飯綱だよ。
だって普通は斬撃とか飛んでこないじゃん。銃持ってるわけでもないのに間合いの外からの攻撃されたら困るじゃん。こっちの攻撃届かないのに一方的に攻撃されるとか困るっしょ。
こっちの間合いは刀が届く範囲の数mで十分っていうかそれが限界なのに、敵の間合いは本気出せば300mは余裕とか泣くっしょ。
だから志々雄とか縁は飛飯綱しない。話のわかるヤツらだ。
けど雷十太はヤバイ。そんなの気にしない。飛飯綱撃ちまくり。最も遠くから到達する飛飯綱とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
でも、もしかしたら雷十太は今までに人を斬ったことがないかもしんない。だって仮に人を斬り殺したことがあるってことにすると
「じゃあ、麻酔が効いて動かしにくい腕に掠り傷をつけただけで『ハッハー!』って意気がっちゃう雷十太ってナニよ?」
って事になるし。ヤバイ。人を斬ったこともないのに新古流とか名乗るなんて凄すぎる。
あと超ガタイがいい。顔もゴツイ。北斗の拳で言うとラオウ。ヤバイ。超拳王様似。世紀末覇者ならぬ幕末覇者とか名乗っちゃえそう。何それ怖い。
それに超演技派。超自作自演。わざと由太郎親子襲わせて、さも偶然通りかかりましたって顔して助けてそのまま居候させてもらってる。自作自演て。吉本新喜劇くらいでしか見かけねぇょ、最近。
何度も言うけどなんつっても雷十太は飛飯綱が凄い。遠距離とか平気だし。
剣心なんてかたかだか地面の土や石を弾き飛ばす土龍閃使ってみたり、刀自体を投げ飛ばしちゃって一回きりの飛龍閃を使ってるのに
雷十太は全然平気。刀を手に持ったまま飛飯綱を撃ちまくってくる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、石動雷十太のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ雷十太を逆さ吊りにされたまま言葉攻めだけで精神崩壊させた弥彦とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:57:08.24 ID:4Fp9Lcw+0.net
     _   _l l_   _l l_
   //[][]  ̄l lニ、ヾ   ̄l lニ、ヾ _l l_
   ヽヽ-,   く ノヽ-ゝ   く ノヽ-ゝ  ̄l lニ、ヾ
      ̄                 く ノヽ-ゝ
     ヽ、       /ニニヽ              /
       ヽ_      / o  o l            /
       \\.   く u_'_ ゝ           ,'
         \\_/ '――‐' |_          l   真剣は切れ味がある分あつかいやすいし
           ,k´ \l ̄ ̄ ̄/::::::::l`ヽ、       i     素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器
         /| ↑、 /\_.ノ:::::::::::ヽ  ヽ     |    対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇが
.        / | /:::::::::\/ヽ:::::::::::::::::::', ! `、    |    あえて斬れない様に鋭く研がない分
       / l/:::::::::::::::::::`ヽニ=::::::::::::::V   i   <    硬度と重量をかなり増加させて
.      / /::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::ヽ   |   |    斬るより破壊を目的とした
      /  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::i  !  |    玄人好みのあつかいにくすぎる刀
     /   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::l´  \ .|    使いこなせねぇとナマクラ刀より弱い
.    / -、  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 刃―、-゙ |    ただの鉄クズみてぇなもんだってのに
    ´/   Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`メ,   ヽ、|    何であのガキは?
    /   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    | ',
.   /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |  ヽ
  /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |   \

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/26(土) 23:59:41.11 ID:ei75Tfj40.net
検診 ・ 医者になるんだーっていって赤い髪には先にしておいただろ。
で強くしろっていうから腕出させたけどゾンビ抜けあとがあっていろいろ
あってな の検診ね。はい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:02:17.41 ID:EP1IU10C0.net
>>35
真剣で殺すか、逆刃刀で殺さないかっていう極端な選択しかないのがそもそもおかしい
新しい逆刃刀見つかるまで木刀でも持ち歩いとけや、張くらいなら楽勝やろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:03:34.36 ID:lKTYg6PV0.net
>>49
一撃目で折れるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:04:45.93 ID:LDXGzePk0.net
木刀を使うくらいなら鉄の鞘で殴ったほうが強い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:05:30.84 ID:EP1IU10C0.net
>>50
大丈夫でしょ、弥彦なんか竹刀で十本刀倒したし
嫌なら真剣で峰打ちって手もある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:07:05.85 ID:Y9CHZl+B0.net
>>51
もう素手で殴ればよくね、相手も死なないし万事解決

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:07:07.03 ID:AI1iE34O0.net
でも真剣は抜いた瞬間に抜刀斎にたち戻っちゃって二度と流浪人には戻れないという謎設定があるし…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:11:19.47 ID:Q1f5VeWf0.net
>>49
上でも出てるけど自分が今動かなきゃ赤ん坊が殺られるって状況だったから…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:11:53.72 ID:hwWErmJG0.net
じゃあ拳銃持っとけよもう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:12:24.85 ID:2tFlKyc+0.net
>>35
刃を返して殴るという発想はなかったのか
まぁたまたま酒場等だったからやったら真っ二つだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:14:03.29 ID:4uA7SRYP0.net
いやまあ、死なないように絶妙な手加減してるんだろうとは思うんだけどさ
逆刃刀で殴っても死なず、後遺症も残らないように手加減できるほどの腕があるなら
普通の真剣で殺さないように手加減することも普通にできるんじゃないのかと思うんだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:14:22.54 ID:Q1f5VeWf0.net
一応ホウキ頭さんも結構な使い手だったもんで一瞬の猶予も無かった的なあれだったと思う

ま、結果オーラーイ☆

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:14:37.74 ID:EP1IU10C0.net
>>56
いや、銃刀法違反やろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:14:38.19 ID:Uflad+Oy0.net
隙を生じぬ二段構えとかいう後付け

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:15:16.70 ID:lKTYg6PV0.net
>>52
確か、柄が砕けるレベルの斬撃?なんだよな
さすがに折れるだろ

弥彦は筋力無いから・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:15:36.56 ID:KbZUAt2s0.net
何故か峰打ち出来ない、でも逆刃刀ならどっちも使えるのは一体

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:16:01.08 ID:Q1f5VeWf0.net
>>58
斬撃で手加減は無茶ぶりやて…
いやまぁ内蔵の隙間を縫うように刺す人もいるけど
そんなに気を使うなら普通に打撃ソードでええんやない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:17:34.15 ID:LDXGzePk0.net
剣心は悪党を殺したことは後悔してないしむしろ今でも積極的に戦いにいくし
わざわざ刀を抜くような相手だったら後遺症が残っても別にいいやくらいに思ってそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:17:52.31 ID:8hFyq5PE0.net
謙信の師匠が主人公だったら3巻くらいで話終わってた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:17:57.98 ID:Q1f5VeWf0.net
>>61
龍鳴閃はおまえそれ絶対今考えたろと(ry

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:19:08.60 ID:pcFNQeqV0.net
未だに分からないんだが志塩との最終局面で奥義の右か左かってとこなんだったの?
ただの超速い抜刀術だから足の左右の二択は関係なくない?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:19:28.43 ID:Q1f5VeWf0.net
>>65
そんなことないよ!
斎藤さんレベルが相手だと後頭部におもっくそカウンター叩き込んで道場の壁をブチ抜くレベルで吹っ飛ばしたりもするけど
そんなことはないよ!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:20:39.30 ID:EP1IU10C0.net
>>62
あれは抜刀斎モードで本気になって打った一撃やから…
普段はもう少し制御出来てるはず

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:21:10.70 ID:AI1iE34O0.net
>>68
右だったらもしかしてヘッドバッドとか飛んでくるとか予想してたのかも

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:21:38.74 ID:jA4ZX57a0.net
柄尻でシシオの鉢金ぶち割る威力出せるならもう何使っても死ぬだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:23:24.76 ID:lKTYg6PV0.net
>>70
斬鉄できる斬撃()に木刀が耐えられるとは思えん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:23:30.47 ID:Uflad+Oy0.net
京都編の劇場版も柄尻アタックで全部倒してたな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:23:39.09 ID:4uA7SRYP0.net
>>64
あんまり太い血管とか内蔵とか傷つけなければ、多少出血したって平気平気
むしろ打撃の方が思わぬところに響いたりするかもしれないし、折れた骨が何かに刺さるかもしれん
脳震盪で気絶させるよりも、手足の腱を傷つけて無力化した方がずっと安全だろうし

まあ飛天御剣流の技使ったら、嫌でも急所を斬るか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:25:43.62 ID:EP1IU10C0.net
>>68
左足だと天翔龍閃で右足だとただの抜刀術
つまり
志士雄「ただの抜刀術だとその後双龍閃とかされるかも…でも奥義なら防いだらこっちのもんよ、オラアァ!カグヅチ」
師匠「二撃目あるけど?」志士雄「グアァァァァ」って話

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:25:58.68 ID:7Rz5U/+e0.net
刀身に細いワイヤー等間隔で巻けば
髭剃りみたいに横滑りガードしてくれて産毛だけ剃れるんじゃ。
切れてな〜い。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:26:38.43 ID:Q1f5VeWf0.net
>>75
失血死は怖いからなぁ
伝承の辻斬り妖怪よろしく薬塗りとコンビでも作るか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:26:51.21 ID:lKTYg6PV0.net
>>77
結局撲殺兵器・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:28:46.74 ID:Ey+0DOfY0.net
逆刃刀でも死ぬから封印
ttp://i.imgur.com/eC3cU9n.jpg

後付けだけどな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:30:27.20 ID:Uflad+Oy0.net
もう逆刃刀じゃなくて模造刀でいいよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:30:30.98 ID:4uA7SRYP0.net
>>78
そこまでしなくても、すぐに包帯でも巻いて止血してやれば死なないよ流石に
頭打って気絶とかだとどんな状態かわかりづらくて対処難しいけど、切り傷の止血は単純だし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:30:32.24 ID:InhUs6OS0.net
>>21
名詞もダメってシビアすぎんだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:30:36.97 ID:+JIX9qap0.net
真剣だったらほとんどの敵も楽に殺せてただろうな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:30:54.78 ID:7Rz5U/+e0.net
>>79
まあね。
結局鞘から抜けないって設定にしてれば
まだマシだったのかもな。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:31:18.22 ID:ePr8rbty0.net
>>80
刀ボロボロになりそうな使い方だな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:31:44.59 ID:X7KUsz610.net
てか剣心はあれで死なない程度に加減してんじゃね?
ガトリング相手に勝ってるんだしそれぐらいの力量はあるだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:37:01.82 ID:Q1f5VeWf0.net
>>82
しかし相手の動脈や腱を断ち切って行動不能にして不殺とか普通にエグいな…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:37:50.52 ID:CNzTOe3m0.net
新撰組血風録でも「木刀同士の闘いは人が死ぬからヤバい」って書いてあったのに・・・

逆刃刀とか・・・

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:37:59.71 ID:sstXGmsrO.net
>>80
ま、まぁ撲殺のがまだなんぼかマシだな……死体の惨状的に

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:40:45.39 ID:4uA7SRYP0.net
>>88
手足からどくどく血流しながら痛い痛いって地面をのたうち回る敵とか 見た目は確かに悪いけど……
でも白目むいてピクピクしてるよりかは、動いてるだけ元気があって良いよ思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:44:09.68 ID:Q1f5VeWf0.net
>>89
まぁ相手が相手だしそいつらを斬殺せずに制圧する手段やけんなぁ、しゃーない

>>91
そうか…
そうだな…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:47:01.16 ID:EArSD3ht0.net
鯨波「うーっす」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:48:54.16 ID:sstXGmsrO.net
師匠の真剣喰らって不二があの状態
デカイとはいえ人間って丈夫だよなー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:50:40.64 ID:Q1f5VeWf0.net
むしろ鯨波さんの件を省みた結果として逆刃刀を渡りに船とでも思ったのかもね
まぁあれは怨まれてもしゃーないってのもわかるが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:53:12.55 ID:pcFNQeqV0.net
張が使ってた二枚刃の剣って実際に効果あるのか
あったらめちゃくちゃ強くね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:55:17.28 ID:NGuyOGVs0.net
逆刃刀での生殺しのが悲惨

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 00:58:16.67 ID:gEr/NyVZ0.net
剣心「とりあえず心臓動いてればなんでもいいや」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 01:01:35.26 ID:EArSD3ht0.net
まぁよっぽどの雑魚でもない限り抜刀術を使うくらいには追い込まれるし真剣じゃ使えなくてマズイ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 01:06:16.07 ID:gEr/NyVZ0.net
剣心は数百人殺してるからハードルが低くなってるんだよ
多分薫殿が片腕落としたくらいじゃ「おろ〜薫殿腕がないでござるwwww」
とか言ってへらへらしてる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 01:06:57.20 ID:Q1f5VeWf0.net
>>97
要は志々♂とところてん相手にするならどっちがいいみたいなもんだしなぁ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/27(日) 01:10:24.14 ID:IIYL3AbE0.net
>>96
二枚刃は実際あったか分からないけど似たようなコンセプトの剣だとフランベルジュとかいうのがあったと思う
刃が波打ってて同じ箇所に何度も傷付けるような感じになって治りにくい傷を付けて感染症にかかりやすくするみたいな

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★