2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー「クワトロ・バジーナ大尉が乗っていた百式よ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:17:05.67 ID:b33Q8B5X0.net
ルー「モデルチェンジはしていないようね…」


モデルチェンジしろよ!
なんで百一式(百式改)にしなかったんだよ!!ってZZのこの場面見るといつも思う
百式改が見たかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:25:11.89 ID:b33Q8B5X0.net
レスが付かんだと!?
皆百式改には興味ないのか
http://i.imgur.com/3aq2um0.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:26:10.00 ID:9mb8VwNl0.net
覚えてねーよそんな細かいとこ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:28:40.17 ID:b33Q8B5X0.net
>>3
あったろ
メッチャー・ムッチャーがメガライダーとか運んで来た辺りで

ちなみに百式改量産型
http://i.imgur.com/NvExm28.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:28:46.35 ID:7IRXAzxd0.net
百式で戦い抜いたビーチャはすごい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:30:01.93 ID:v26DUmEZ0.net
あのキモイ金色はなんなんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:30:13.44 ID:BCJql5e/0.net
SDで百鬼丸っていたよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:30:47.91 ID:Zxx/cW1G0.net
>>5
戦い抜いてはいない
途中から艦長代理になったし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:30:56.76 ID:b33Q8B5X0.net
>>5
いやあいつ殆ど乗ってないぞ
しかも脚壊したりしたし
百式はモンドやジュドーも使ってたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:32:40.79 ID:EdN6A1dMO.net
金ぴかとかマジでセンスないのにスモーやらアカツキやらダッセエのばっかり増やしやがって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:33:50.80 ID:v26DUmEZ0.net
便器みたいなMAとかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:34:43.30 ID:l2JvdjUI0.net
ZZは黒歴史

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:35:17.65 ID:b33Q8B5X0.net
>>7
あったなww
リガズィも同じようなポジションのやつだったよな確か
>>10
百式のあの色はシャアだったから許されたんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:35:39.73 ID:Yr3Mu/LE0.net
黒歴史なら正史として問題ないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:36:26.99 ID:b33Q8B5X0.net
>>12
黒歴史じゃないよ
UCが出来たからな
むしろ新訳Zのが黒歴史

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:38:03.20 ID:aMCITNxv0.net
シャアが載った機体で唯一赤くないのが百式

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:39:03.01 ID:Zxx/cW1G0.net
ジオングに謝れよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:39:10.64 ID:v26DUmEZ0.net
シャア専用ザクとかいうピンクMS

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:40:46.90 ID:b33Q8B5X0.net
ほんとに赤い機体はジョニー・ライデンなんだよな
シャアのはサザビー以外ピンクだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:42:15.61 ID:22WdCqC30.net
金スモーめちゃくちゃかっこいいだろ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:42:33.18 ID:48DuvLMji.net
なんで後頭部にゅーってのびてしまったん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:45:08.59 ID:xLaN7Oj70.net
だっせぇ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:47:44.16 ID:b33Q8B5X0.net
>>20
いや…俺のセンスではスモーは…
ターンA自体苦手だし
>>21
なんでだろ??シャア板のやつらなら説明出来そうだけど
それに後ろのウイングバインダー?ってやつも変になってるしな
俺は好きだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:50:14.74 ID:aJQr195B0.net
フルアーマー百式改が好き

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:50:40.63 ID:ZfiFD2z40.net
>>22
まぁ普通はそうなるかな
俺はデルタガンダムみたいな完成されたやつより改のが好きなんだけどな
何より肩にビームガトリングとパルスレーザー砲と言う武器が追加されたのも気に入ったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:51:50.82 ID:jMVZXSeyO.net
>>16
ジオングの他にMk2にも載って何度か出撃してますけど何か?
あとアポリーのリックディアスでも出撃してた記憶

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:53:40.97 ID:YDJxfIQy0.net
炸裂ボルトってなんやねん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:54:49.18 ID:u38fb2Dy0.net
百式はスペック上、マラサイにも劣るからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:56:39.16 ID:rY6n/Exx0.net
百式は百式改にMkUはMkVにして最終決戦はΖΖと3機揃ってフルアーマー化して欲しかったけどプラモの関係やろなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:58:33.86 ID:6tCh5fYc0.net
なんかエイリアンみたいなやつか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:59:32.71 ID:aMCITNxv0.net
>>26
緊急時とか間に合わせの時は含めないでくれ
あくまでメインパイロットとして、ついでにリックディアスも赤いだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 18:59:35.58 ID:ZfiFD2z40.net
>>24
そっちのがスパロボにも出てるから割と有名だよな
>>26
良く見てるな
流石!
>>27
wwwあったな
わからぬ…
>>28
まじで!?じゃあシャアの力あってこそって感じか
でもシャアが乗ってた一号機?はピーキーなセッティングだったんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:03:26.08 ID:ZfiFD2z40.net
>>29
それは正にガノタの夢だよな
加えてパイロットも
MK3アムロかエマ
百式改シャアだったらな…
あとZUもプラスしてPはカミーユ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:05:34.63 ID:u38fb2Dy0.net
なお、クェスのヤクトドーガも元々シャアの予備機だったのであのカラーリングだった模様

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:09:18.61 ID:ZfiFD2z40.net
>>30
そう百式改の頭部は正にエイリアンだよな
>>34
それは初耳だわ!
じゃあサザビーがロールアウトする前にはあったのかな?
てかクエス機はガトリングのライフルが好きだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:10:31.64 ID:aQ5rOHBm0.net
>>28>>32
にわかが2chとかの煽りを真に受けて思い込んでるよくある勘違い
単純な出力や推力はほぼ互角(それでも百式のが上だが)だが
それ以上に重量や機体構造が優れていて、メガバズーカ使用可能だったり運動性にも優れるしビームコートもある
マラサイより遥かに格上だし、上記の面でネオジオンのMSにすら勝ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:17:29.04 ID:5RvUGHcc0.net
>>36
そうか
変形機構なくした出来損ないみたいに一部では言われてるけど
やっぱり上なんだな
いやそうあって欲しいわ百式は一番好きだし
あとバーザムとMkUもスペック的には同じって言われてるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:33:12.03 ID:IvPqDZ1j0.net
なんでコクピット周りは耐ビームコートがテキトーになりがちなんだろう?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:34:23.83 ID:syZBe1Wo0.net
でもリックディアスの方がかっこいいじゃん?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:35:35.18 ID:EdN6A1dMO.net
>>13
許してねえよなに勘違いしてやがる百式含めて金ぴかなんてセンスねえっつってんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:39:21.01 ID:cuPbf21m0.net
クリスタルスカルじゃねーか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:42:40.09 ID:wtvW0W9P0.net
>>39
リックディアスもいいんだけどドムの匂いってかジオン系って感じがして連邦派の俺としては百式だな
>>40
あの金色って一応設定的に理由があるんだろ
他のビームコートとかの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:44:26.95 ID:wtvW0W9P0.net
他の×
他のレスにある〇

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:45:59.08 ID:qZET4K7W0.net
百式って誰が回収修理したの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:50:13.85 ID:zW6o7Ikw0.net
>>44
多分アナハイムエレクトロニクスが…

てか金色がセンス云々言うならマラサイの赤オレンジとかグレミーのバウとかも酷いと思うわ
あとガブスレイも

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 19:53:27.14 ID:rSZPWBaE0.net
>>44
zzのは百式の2号機だったはず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:10:38.82 ID:Eq/sJCGq0.net
夢の第一次ネオジオン戦争

クワトロ「アムロ君、カミーユ、ジュドーは私の後に続け!遅れるなッ!」

クワトロ=百式改(FA)
アムロ=Mk-V(FA)
カミーユ=ZU
ジュドー=ZZ(FA)
エマ=Mk-U(FA)
ルー=Z
エル=ネモV

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:14:26.66 ID:hqYJZKBW0.net
なぜカミーユだけ左遷するのか・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:14:47.50 ID:CiZTYR/Q0.net
なんで子供らだけで戦艦動かしてるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:15:11.42 ID:SjZV/O7e0.net
だって百式改ってダセエじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:15:46.99 ID:k3Bf0LUs0.net
百式って超硬プラスチック製かなんかだろ
プラスチックって

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:19:34.08 ID:xBQ2wv6k0.net
百式はカッコいい
百式の派生機はダサい
機体自体はシンプルだから金色でもデザインとしてまとまってるのに、金色+ゴテゴテとかどこの成金だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:24:05.59 ID:Eq/sJCGq0.net
>>48
何かで同じようなの見たけど
カミーユはそれだとスーパーZ?ってのに乗ってたよ
あとアムロはGD付きのスーパーガンダム
クワトロは赤い百式改だった
>>49
前のグリプス戦役でクルーもパイロットも殆ど死んでしまったから
途中でブライトまで降りちゃうし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:24:34.33 ID:zmrWzY2g0.net
カミーユにはバイオセンサーさえあれば生身でもいいレベル

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:29:35.87 ID:Eq/sJCGq0.net
>>54
バイオセンサーっさF91に搭載されてたやつだっけ
確かにカミーユのNT能力はかなり高いんだよな

てかここまで百式改が不評だったとはorz

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:30:45.31 ID:/AvDXSjD0.net
OO信者が発狂してる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:31:40.43 ID:SjZV/O7e0.net
>>55
F91はバイオコンピュータね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:32:08.46 ID:ApREgJI00.net
>>55
それはバイオコンピュータ

センサーはZ装備のやつ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:33:52.23 ID:OxUTTx7K0.net
十七式にしておきました

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:34:41.83 ID:CiZTYR/Q0.net
クワトロの正体って魚紳さんじゃね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/29(火) 20:35:13.73 ID:Eq/sJCGq0.net
>>57
>>58
あーそっかthx
完全に間違えてた
今思い出したけどバイオセンサーはジ・Oにも搭載されてたよね

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★