2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れない声優やってるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:12:09.76 ID:fn1C3scG0.net
特定されない範囲で

役名付かないのばっかりだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:12:35.32 ID:ZKg4tYgI0.net
顔うp

3 :粗茶 ◆Greentea/B6K :2014/05/01(木) 19:12:51.14 ID:LGvTiRB20.net
声うp

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:12:54.77 ID:vd/qNid60.net
どうせ証拠はうpしないんだろ
クソスレ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:13:41.24 ID:+lv+p8/50.net
出演した代表作を一つ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:13:53.65 ID:xeUZ2pqj0.net
売れてないけどやりたかった仕事を続けられて人生楽しい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:14:24.30 ID:sfn/1FbX0.net
田中健太郎っていう元声優しってる?関西の人なんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:14:49.61 ID:hDOBxZxK0.net
もっとしっかり膜から声出せよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:14:56.02 ID:quYcpbst0.net
ガヤばっかり?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:15:03.32 ID:Y6NWK1ej0.net
安いって聞くけど暮らしていけるもの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:15:10.42 ID:O7TV+flwO.net
どのようなトレーニングをしてる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:15:47.46 ID:ta8ZZnQs0.net
性別

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:15:56.82 ID:TSbkYK3h0.net
やっぱり枕多いの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:16:11.66 ID:dCn+sjXq0.net
声うpしろよ
話をそれからだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:16:40.94 ID:VOaBvksg0.net
おすすめのトレーニング教えろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:17:00.62 ID:fn1C3scG0.net
>>2
>>3
>>4
特定されるから無理
おまえらの特定能力の高さは理解してるつもり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:17:28.92 ID:ETi7LDPE0.net
男?女?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:17:43.22 ID:u/Opk5CN0.net
アニメ出たことある?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:18:15.48 ID:hRkTSErT0.net
成長のため厳しくしてるとかじゃなくただただクズな声優ってだれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:18:23.82 ID:saGU/VU6O.net
またお前か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:18:55.99 ID:fn1C3scG0.net
>>5
ジャンプ系なら3つくらいある
>>6
すごくやりたかった訳ではないけど楽しいことは楽しい
別の仕事しならがらだから続けたいとは思わないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:19:03.34 ID:xaPGG8kz0.net
ゆうき乙

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:19:22.97 ID:r2wpa049O.net
共演して凄いと思った人はいる?演技でも振る舞いでも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:19:30.80 ID:e+roXuKc0.net
暇なおっさん多すぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:19:40.03 ID:fn1C3scG0.net
>>7
知らない

>>8
処女なんていないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:20:47.08 ID:PC8cV+1j0.net
会ったことある声優だれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:20:47.79 ID:fn1C3scG0.net
>>9
うん
>>10
別の仕事しならがらだからまあ食べるのには困らないレベル
一切贅沢はできないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:21:13.10 ID:nYEztjpL0.net
まず男か女か分からないと質問しようがない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:22:00.64 ID:iC+Ht+s+0.net
俺も声優だけど先輩優しいよな
今日もメシ奢ってもらった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:22:01.87 ID:UljRpoMf0.net
糞定期乙

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:22:28.10 ID:ax3XI3CB0.net
収入は?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:22:28.19 ID:fn1C3scG0.net
>>11
事務所がやってるレッスンとか自宅で発声練習はしてる
>>12
まーん

33 : 【凶】 :2014/05/01(木) 19:23:09.16 ID:N6PS/XsH0.net
ま、まんこだと?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:23:26.89 ID:R+lMI5V50.net
棒読み共について一言

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:24:14.90 ID:fn1C3scG0.net
>>13
枕と言うか基本スタッフの偉いさんや発言力ある声優さんの意識がほぼ全てだからね
女は結果枕とかセフレばっかになる人多いよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:25:02.60 ID:dDzwvpyLO.net
声優じゃなくても言えることじゃん
引きニートだけど質問ある?で立てろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:25:16.85 ID:UljRpoMf0.net
証拠一つもないのによく信じられるなお前ら・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:25:25.64 ID:fn1C3scG0.net
>>14
今外だし無理
>>15
私はとにかく声が大きいけど通らない性質だから発声練習をしてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:26:02.36 ID:ikHf0cSC0.net
声うp

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:26:30.01 ID:eqP9F4OD0.net
お前は枕しないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:26:51.55 ID:cLhOpqPGO.net
花澤はなぜ売れてるの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:27:06.46 ID:hDOBxZxK0.net
外だし無理なら今日は中だしし放題ってことですか!やったー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:27:24.36 ID:x/6jYXxQ0.net
>>25
あやねるdisるとかお前表出ろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:28:10.98 ID:IPcovSQg0.net
こんなクソみたいな釣りに付き合ってあげてるお前ら優しすぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:28:28.08 ID:51qMjDME0.net
またお前か飽きないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:28:28.58 ID:SgqH9FyF0.net
こういうスレって枕あるって言うスレとないって言うスレがあるよな
正直枕多いってのは逆に現実感ない気もするけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:29:18.30 ID:ltuK7KgF0.net
声優だという証拠何か一つでも出せ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:29:55.51 ID:fn1C3scG0.net
>>18
アニメが多いよ
1日中アニメ量産されてるクールジャパンでありがたい
>>19
うーん仕事場と打ち上げの様子だけしかみてないからな…
厳しいだけみたいな人はあまりいないなー

チャラい人とかいわゆるタレントさん気取りみたいな方が目につくかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:30:18.14 ID:T7yKm4/c0.net
くそみてーな棒が主役クラスやってんの結構あるけど
枕としか思えん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:32:02.66 ID:KYoJ+Zh/0.net
モブでも打ち上げいけんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:33:31.20 ID:fn1C3scG0.net
>>20
ごめん、声優スレは初めてだよ

>>22
誰?

>>23
大塚忠芳さんは本当に紳士
なんかきちんとしてると言うか、この人サラリーマンやってた?みたいな感じ
あと年配…と言うには失礼だけど40歳代以上の声優さんはちゃんとしてる人多いよ

>>24
私も暇なんだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:34:29.90 ID:4eE/3VK50.net
こういう声優になりたいって人はいるんか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:35:20.47 ID:fn1C3scG0.net
>>26
たくさんいすぎてわからない
のべ100人以上はいると思う
正直、仕事にするまで声優さんまったく興味なかったから一度名前聞いただけだと忘れちゃう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:35:50.16 ID:x/6jYXxQ0.net
>>51
あやねるdisってるお前は絶対に許さない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:36:13.80 ID:7mgDI9Ff0.net
引くわーマジひくわー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:36:15.57 ID:xeUZ2pqj0.net
連載中の漫画で、もしアニメ化したとき出たいと思ってるやつは?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:36:41.49 ID:fn1C3scG0.net
>>29
そうそう
雑魚にもご馳走してくれたり余った差し入れ持って帰っていいよとかきづかってくれる人もいる

>>30
定期レス乙

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:37:44.45 ID:0oACMwfhO.net
毎度毎度ゴミクズの相手すんなよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:38:22.15 ID:fn1C3scG0.net
>>31
月によってマチマチだけどそれだけではとても生活は無理
>>34
あっちも棒読みでありんす

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:38:56.41 ID:QeTEWtv20.net
駄目じゃないか前スレ貼らないと
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397276923/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398741126/

お前さぁ、人を騙して楽しいのか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:40:05.27 ID:GbEqZUYoO.net
答え見るに知り合いの声優ではないようで安心した
良いこと無いかも知れないがなんかしら仕事はしなきゃ食ってけないんだし頑張ってくれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:40:54.56 ID:4CHcJ1cD0.net
んあー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:41:41.99 ID:fn1C3scG0.net
>>36
別の仕事もしてるよもしもしくん♪

>>37
だよねー

>>40
そこまで事務所に推されてないし、自分自身も必死じゃない…
他に仕事してるの知ってるからなんとなく過ぎて言ってる

枕って事務所に命令されてやることなんてまずない個人の裁量と言うか…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:42:12.82 ID:QeTEWtv20.net
>>61
こいつただの嘘吐きだからまともに相手しちゃ駄目だよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:43:20.49 ID:fn1C3scG0.net
>>43
夢を見るのは自由だけど
アイドルになれなかったオタサーの姫()が野心家になったような人が多いからおまえらが好きなタイプとは思えない…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:43:31.73 ID:x/6jYXxQ0.net
>>63
だからお前は表出ろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:45:23.69 ID:x/6jYXxQ0.net
>>65
あっお前おっさんだわ今のレスで確信した
アイムみたいな大手が売り出し中のあやねるの経歴知らないとかありえないわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:45:49.20 ID:YLkN8lAx0.net
特定したエロゲ出てたろ?
マジでわかった

69 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2014/05/01(木) 19:46:03.37 ID:0lJQVsh10.net


70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:46:45.54 ID:fn1C3scG0.net
>>46
枕と言うか仲良くなってからそういう関係になれば仕事もらえるだろうってやってる人が多いんじゃないかな?

一回セックスしました→一本仕事あげます
みたいな単純なものじゃないし
一回のセックスにそんな重み持ってる人はなんて皆無だよ

一般人が飲み過ぎて潰れた流れでやっちゃったとかのよくある話レベル

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:46:49.63 ID:IZGkGBuE0.net
以前仕事に査定があってクリアしないと辞めさせられると言ってた人がいたけど本当?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:49:04.35 ID:fn1C3scG0.net
>>49
スタッフと付き合いがいい人はそうなることもあるけど(枕的な意味ではなく)主役は事務所や制作会社の関係とかも大きいと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:50:04.58 ID:2Ryfg2pX0.net
最近何かやったやつあるの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:50:43.18 ID:fn1C3scG0.net
>>50
タイミングが合えば連れてってもらえる

>>52
ない
現場の空気読めると言うか雰囲気よくできる人にはなりたいと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:51:47.30 ID:T7yKm4/c0.net
人がよさそうな声優教えて

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:51:54.75 ID:SgqH9FyF0.net
>>70
それぐらいのニュアンスなら分からないでもない
でもなんだかんだ推測というか聞き伝えレベルなのね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:54:03.44 ID:fn1C3scG0.net
とりあえずおっさんじゃない証拠だけは出せるからするわ
http://i.imgur.com/9gPDadQ.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:55:10.79 ID:4eE/3VK50.net
ネイルとかリア充女子やん・・・いやん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:55:50.81 ID:x/6jYXxQ0.net
>>77
おっさんじゃないのは把握した

じゃあ腐のひがみってことでぉk?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:56:19.82 ID:OnpLppyc0.net
アニメ以外のナレーションとかもやってるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:56:24.95 ID:hh4uOWnI0.net
山ちゃんと会ったことある?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 19:58:23.25 ID:fn1C3scG0.net
>>56
ないなー
読んだり観たりする作品で好きだから出たいってのがあまりなくて…

>>60
よく声優スレが立ってるのは知ってるけど、本当に立てたことない
釣りスレが許せないなら旧速とかいったほうがいいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:00:06.94 ID:fn1C3scG0.net
>>61
そろそろ親孝行考えるとはああああって鳴るけどがんばります

>>62
んあー

>>68
すごい透視能力だな!!!!!
出てないけど…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:00:35.49 ID:H9kLWcA50.net
性格が悪い声優教えて

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:00:54.25 ID:4eE/3VK50.net
>>74
好きな男性声優とかもおらんの?ちな俺杉田厨

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:01:38.62 ID:aid+veSg0.net
まーんってまんこのことなのか?わかりにくいよ…
英語のほうのmanかと思っちゃったじゃん…
まんこなら「マンコ‼︎」って元気よくいってくださいよ…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:01:48.53 ID:70cCIhXS0.net
まだ助かる?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:02:54.06 ID:aid+veSg0.net
>>87
まだ〜たすかる……まだ〜がすかる……
マダガスカル‼︎

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:03:06.87 ID:0VbYS+eJ0.net
>>85
くっさ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:03:58.81 ID:4eE/3VK50.net
狙いすぎてすいませんした

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:04:01.79 ID:Y6UHMSdd0.net
目標、憧れの声優は誰

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:04:39.51 ID:aeSVtDHS0.net
あやねる処女じゃないってマジなん?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:05:47.49 ID:fn1C3scG0.net
>>71
そういう事務所もあるかもしれないけどうちは預りも多いから契約は派遣みたいな感じ

本契約は本当に人による

>>73
春アニメは3本くらい

>>75
基本仕事場で態度悪い人はいないからなー
若本さんは明るいおじさんで楽しかった
あとは代永さんとか
若い世代はチャラい人とかブリブリな人は多いかも

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:05:48.23 ID:x/6jYXxQ0.net
>>92
>>1がファビョッてるだけだ大丈夫あやねるは処女だ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:06:26.51 ID:7BG3JpCz0.net
まだプロになってない頃の台本なんでもいいからうp
それくらいは出来るよね。特定とか出来るわけがないんだから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:07:13.92 ID:SJXlmvG+0.net
質問に答えられないなら何でこんなクソスレ立てるの?おせーて

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:07:17.83 ID:aid+veSg0.net
>>94
とりあえず君は落ち着くんだ まだ焦る時間じゃない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:08:13.72 ID:x/6jYXxQ0.net
>>97
すまん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:08:59.94 ID:fn1C3scG0.net
>>76
明らかに「私、特別なんで…」みたいなあからさまな人もいるよ
そういう人を含めて番組のラジオとかやってる周りの共演者はすごいと思う

>>78
友達がネイリスト目指しててたまにやってくれる
爪大きいから塗りやすいんだって

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:09:34.85 ID:AhwMtmGE0.net
こいつこの間引退するとかスレ立てしてた奴だろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:11:28.47 ID:pEQ8tAig0.net
有名声優に>>1みたいなねらーっているの?
そもそも声優がVIPやってていいのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:11:41.53 ID:aid+veSg0.net
>>99
なんで真ん中の爪だけ色違うの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:13:09.94 ID:fn1C3scG0.net
>>79
ホモが好きなのは認めるけど、ミバレしないで出せる証拠があればね
まあそれでおkだよ

>>80
うん
多いのは自治体とかで出す教習ビデオみたいなもののナレーション
役所関連は予算消費のためだからお金がいい

>>81
あるよ
雰囲気はあのまま
とても気遣いがある方だし、声優業界の薄汚いところも知ってるだろう人だから苦労されたんだなと言う印象

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:15:33.25 ID:fn1C3scG0.net
>>84
悪いかは知らないけどチャラい人は個人的に苦手だからちょっとなーって人はいる

あといわゆるオタクだから業界に入ってきた人が多いからスタッフ含めプロ意識が滑っちゃってる人もまあまあいる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:16:40.52 ID:x/6jYXxQ0.net
>>103
てめー腐があやねるdisるとかなめてんのか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:17:42.57 ID:70cCIhXS0.net
ゴー☆ジャスとアフレコした?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:18:59.38 ID:fn1C3scG0.net
>>85
すごいなって人はいる
杉田さんは思ってたより社交的だけど拭いきれないオタ臭って感じできっと天職じゃないのかなと思う
石田さん、諏訪部さん、緒方さんとかはすごいなと思う

キャーッみたいに思った人はまったくいない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:20:07.74 ID:TcIQ1Xfei.net
家中宏さんに会ったことありますか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:20:14.79 ID:r2wpa049O.net
真偽はともかくいい人な感じは相手が男性みたいなニュアンスちょっとやな感じは相手が女性みたいなニュアンスではあるな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:20:35.53 ID:x/6jYXxQ0.net
>>107
さらに杉田までdisるとか俺の敵だなお前

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:23:10.91 ID:hRkTSErT0.net
関智一がクズって本当?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:23:34.48 ID:aid+veSg0.net
>>108
俺家中さんのイカれた演技好きやで

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:23:39.11 ID:fn1C3scG0.net
>>86
マンコ!!

>>90
いいんだよ

>>92
知らないけど会話聞いてる限り処女なんていない

>>95
台本は絶対無理
契約違反になるし、ナンバリングされてたり返却することもある

>>96
答えてるつもりよ

>>100
だから知らないって…ホントに…

>>101
おまえらが嫌いなまとめ民は多い

>>102
交互に違う模様にしてるだけ

>>106
してないよー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:24:06.66 ID:4eE/3VK50.net
>>110
いやちゃんと褒めてるだろ一応w俺は杉田ファンだがその通りだと思うわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:24:25.11 ID:aid+veSg0.net
>>113
元気があってよろしい‼︎僕はチンコ‼︎

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:25:04.33 ID:H9kLWcA50.net
杉田ファンってカスみたいな奴しか居ないんだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:25:20.20 ID:x/6jYXxQ0.net
>>114
拭いきれないんじゃない拭う気がないんだ

全然違う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:25:52.80 ID:cAET6kdt0.net
来た仕事はどんな役でもやるの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:13.74 ID:fn1C3scG0.net
>>111
うん
性格悪いのかクズとかは人によるからなんとも言えない
私は一度しか会ってないけどちょっと苦手かな

>>108
いいえ
ごめんなさい知らない方です

>>109
ちょっと意味が理解できなかったすまん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:18.82 ID:4CHcJ1cD0.net
>>113
じゃあ同い年で中学校の頃から応援してた日高里奈もそうなんだね、、、カナシイ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:26.43 ID:4eE/3VK50.net
>>117
そうか、すまん。俺は拭いきれない濃いオタクなのに人気声優ってギャップが好きなんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:27.96 ID:E1nvmfzh0.net
>>29
うん
>>30
別の仕事しならがらだからまあ食べるのには困らないレベル
一切贅沢はできないけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:33.69 ID:YcHZNZg30.net
割と有名な人で性格悪いなって思った人いる?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:34.31 ID:yhJM9wBQ0.net
こないだは引退するエロゲ声優がいたな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:26:54.00 ID:aid+veSg0.net
>>113
爪の色を交互にするのが最近の流行りなんですか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:27:00.83 ID:5MeHUs6o0.net
テロップにも出ないモブ役ってこと?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:27:06.89 ID:7BG3JpCz0.net
>>113
あぁこれは釣りだわ
残念でならない。よく口から出まかせ言えるね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:27:08.62 ID:E1nvmfzh0.net
>>44
今外だし無理
>>45
私はとにかく声が大きいけど通らない性質だから発声練習をしてる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:27:57.01 ID:x/6jYXxQ0.net
>>121
完全に拭う気ないだろ
銀魂のイベなんかで確信したww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:28:01.44 ID:E1nvmfzh0.net
>>48
アニメが多いよ
1日中アニメ量産されてるクールジャパンでありがたい
>>49
うーん仕事場と打ち上げの様子だけしかみてないからな…
厳しいだけみたいな人はあまりいないなー

チャラい人とかいわゆるタレントさん気取りみたいな方が目につくかも

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:28:40.76 ID:E1nvmfzh0.net
>>56
たくさんいすぎてわからない
のべ100人以上はいると思う
正直、仕事にするまで声優さんまったく興味なかったから一度名前聞いただけだと忘れちゃう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:29:17.38 ID:E1nvmfzh0.net
>>60
タイミングが合えば連れてってもらえる

>>62
ない
現場の空気読めると言うか雰囲気よくできる人にはなりたいと思う

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:29:45.54 ID:r2wpa049O.net
>>119
いや単純に女性から見た尊敬出来る同性ってどんな感じか気になっただけ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:29:47.83 ID:9GM2O4/80.net
中島愛の今後とか噂あるの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:29:55.89 ID:x/6jYXxQ0.net
>>132お前…ワロタ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:29:56.99 ID:fn1C3scG0.net
>>110
いやまったくディスってるつもりはない
好きな仕事を楽しみながらやってるけど見てる側でもあるからたまに暴走してるのがおもしろい感じになってる

>>116
杉田さんに限らず声優さんのファンてごく一部すごいのがいるなってのはある
まあどこの世界でも一緒か…

でもそういうのが声デカイのはファンとしてはちょ…とは思うよね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:31:15.74 ID:E1nvmfzh0.net
>>50
ごめん、声優スレは初めてだよ

>>52
誰?

>>53
大塚忠芳さんは本当に紳士
なんかきちんとしてると言うか、この人サラリーマンやってた?みたいな感じ
あと年配…と言うには失礼だけど40歳代以上の声優さんはちゃんとしてる人多いよ

>>54
私も暇なんだな

138 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:33:01.57 ID:fn1C3scG0.net
ごめん、なんかID変わってるな…
一応酉つけるね

>>118
断ったことはないよ
エロが来たらちょっと悩むかも…笑っちゃいそうでwww

>>120
それすら受けとめるのが本当の愛なんじゃないかな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:34:15.12 ID:75TKj4cg0.net
性格の悪い女声優は誰?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:34:56.90 ID:x/6jYXxQ0.net
>>139
でぶにゃん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:35:36.32 ID:E1nvmfzh0.net
>>69
ホモが好きなのは認めるけど、ミバレしないで出せる証拠があればね
まあそれでおkだよ

>>70
うん
多いのは自治体とかで出す教習ビデオみたいなもののナレーション
役所関連は予算消費のためだからお金がいい

>>71
あるよ
雰囲気はあのまま
とても気遣いがある方だし、声優業界の薄汚いところも知ってるだろう人だから苦労されたんだなと言う印象

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:36:03.29 ID:Hr/ofqPM0.net
ヒマだからTSUTAYAでトランスポーター2借りて見てんだけど
もう半分ぐらいすぎたのに、なかなか車が変型しないなぁ
引っ張り過ぎじゃね?

143 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:36:09.44 ID:fn1C3scG0.net
>>123
あからさまに性格悪いってのはいない
女はめんどくさいのが多い
たぶんスイーツ()って言われるタイプ

男は寺島さんとか江口さんはチャラいからちょっと苦手

>>126
作品によっては出たことある

>>134
ない
基本的に辞める人とか休む人の話題は仕事中出ることはない
打ち上げが小規模の時はちろっと出る程度

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:36:59.59 ID:dbTEHuG00.net
こいつヘタなのになんで売れてるんだって奴いるけど
そういうのはやっぱ事務所の力とか大きいのか?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:37:13.56 ID:E1nvmfzh0.net
>>74
今外だし無理
>>75
私はとにかく声が大きいけど通らない性質だから発声練習をしてる

146 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:37:19.08 ID:fn1C3scG0.net
ああコピペしてるのか…

レスだけ追ってたからわからなかった

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:38:17.59 ID:x/6jYXxQ0.net
>>146
そんなやつNGしろよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:38:19.92 ID:aid+veSg0.net
>>142
トランスポーターは変形しな…なんでもない!

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:39:41.25 ID:aeSVtDHS0.net
江口卓也やっぱちゃらいのかwwww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:39:45.16 ID:UljRpoMf0.net
>>143
寺島って女性声優誘って合コンしようとするって聞くけどマジ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:40:12.63 ID:4eE/3VK50.net
>>143
江口さん俺好きなんだけど、素は結構チャラいのかぁ
まぁリア貧営業みたいのあるんだろうな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:41:03.03 ID:v2ykbdCh0.net
前に打ち上げに行くのが嫌だとか言ってた自称声優がスレ立ててたけどあれとは別人なのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:41:50.57 ID:snX8MVZi0.net
お前、アイマスの誰かに声当ててるだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:42:25.27 ID:x+V8F5wVi.net
うpはおっぱい(着衣横から)がみたい
だめならカップ教えて

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:42:28.54 ID:2WFuZ5f90.net
どういう経緯で声優になったの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:42:30.32 ID:FAPBaxMJ0.net
ゆりしーはこれからどうしたら良いと思う?

157 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:42:54.53 ID:fn1C3scG0.net
>>139
悪いって基準がわからないけど、かわいいとか丁寧にちやほやしないといけない人はおおすぎて…
田村さんはここでの評判ほどめんどくさくない
優しいしすごい一生懸命な人
水樹さん、種田さんとかもいい人


>>142
観てない

>>144
そうだね
作品が決まった時点で事務所が決まってるようなものも多いよ
ジャ○ーズとかバー○ングでごり押しがーとか言うけど声優事務所も同じ

158 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/05/01(木) 20:43:43.31 ID:njRhVpBLi.net
谷山紀章ってどんな感じ?
俺好きなんだけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:44:26.82 ID:RbLtEJ8Y0.net
>>151
あの人元々チャラいキャラでやってね?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:45:20.09 ID:x/6jYXxQ0.net
>>157
てめーまたあやねるdisてるの?
しまいにゃ耕すぞ

161 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:46:02.72 ID:fn1C3scG0.net
>>150
割りとそんな人多いよ
でも不思議なのは業界内にいるのに女声優は純粋だと思ってる人も案外多いこと
やっぱり元々オタが多いからだろうなと思う

>>152
それは知らないな
別に打ち上げ楽しいよいろいろ話を聞いたりするの好きだし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:47:22.61 ID:r2wpa049O.net
やっぱり監督とか脚本家って変人?悪い意味じゃなく

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:48:21.88 ID:D6aCcBXF0.net
オタがどうだとかスイーツだとかめんどくさいとか
ところどころバカにしてる感じが透けて見えるな

164 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:48:52.04 ID:fn1C3scG0.net
>>158
好きなんだけどって前置きされると答えづらいwww
でもしっかりされてる方だと思う
もうベテランだしきっちり仕事しますって雰囲気
一回しかお会いしたことないです

>>160
ごめん耕すのはいいけどあやねるって誰のことかわからない
そんなので嫌いになるとは思えないファンだと見受けられるけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:49:01.55 ID:aid+veSg0.net
>>160
耕してどないすんね 俺も佐倉さん好きやで〜

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:49:17.61 ID:RbLtEJ8Y0.net
アニメ大好きで声優専門学校出た人と売れない子役や舞台俳優から流れて声優になった人とじゃ違うのか?
演技とか性格、態度とか話があわないとか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:50:48.37 ID:x/6jYXxQ0.net
>>164
ゴリ押しで全然合ってない役やってるのは理解してるつもりだ
まあネタだと思ってくれや

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:51:20.12 ID:x/6jYXxQ0.net
>>165
わかっとるやないかーww

169 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:51:52.67 ID:fn1C3scG0.net
>>162
監督は常識的な人多いよ
じゃないと現場回らないんじゃないかな
アフレコなんてアニメ制作全体の3%くらいだろうからね、仕事としては

脚本はたまに当日になってすごい細かい指定や変更が結構ある
え?これ必要??みたいなところとか
それも全部監督さんやスタッフさんが調整してくれてるけど

170 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:55:17.77 ID:fn1C3scG0.net
>>166
違うと思う
最近はアニメ好きだけど絵も描けないし文章も書けないから声優!みたいな人がとても多いと思う
だからドル売りとか違うとこで売り出すんじゃないだろうか…

ニコ生感覚で業界に入ってくる人多いと思う
声優やってみた

171 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 20:57:42.38 ID:fn1C3scG0.net
>>125
知らない
友達におまかせだよ

>>163
いやいやプロなのにそういう自分の好き嫌いで現場止めるような人とかはよくないなーと思うだけ
イベントめんどくさい、こうじゃなきゃ嫌だとか言ってるのは見ていて辛い…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:58:25.90 ID:hh4uOWnI0.net
自分の声嫌いな人って多いけど声優はどうなんだ?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 20:58:52.82 ID:PaC/eDo30.net
何だ腐女子か
最近の女性声優って腐女子しかいないの?

174 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:00:40.44 ID:fn1C3scG0.net
>>172
プロほどコンプレックスとかこうなりたいって思う人は多いんじゃないかな
確かに○○さんみたいな声いいなーとかはみんなよく話してる

でも自分の声嫌いとか言ってる人は少ないな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:01:18.05 ID:Qh+aG0VV0.net
声優になった経緯を教えて

176 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:03:00.45 ID:fn1C3scG0.net
>>173
最近は男女ともにオタクと言うか「アニメ」の声優になりたい人しかいない感じ
>>170みたいな感じ

だから預りでも「アニメ以外はやりません!」って言ってる人はいたりする

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:04:49.03 ID:FAPBaxMJ0.net
エロゲは自分から応募しないと仕事の依頼こないの?

178 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:06:02.45 ID:fn1C3scG0.net
>>175
元々制作会社に勤めてて予算の都合上私も声優をやることになった
そのあと関係のあった事務所の公開講座みたいなのに参加

同時期に会社辞めてフリー仕事を始めてたからそこから二足のわらじでやることになった

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:06:34.97 ID:RbLtEJ8Y0.net
>>170
>最近はアニメ好きだけど絵も描けないし文章も書けないから声優!みたいな人がとても多いと思う
>声優やってみた
まんま売れない声優のまま終わった知り合いの事だわ…
自分の仕事に触れず誰が性格悪い。誰が嫌いって話しかしてこなくて
演技が好きでたまらない舞台俳優上がりの声優で色んな面で差が出そうだとは思ってた

180 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:07:22.97 ID:fn1C3scG0.net
>>177
事務所に来るよ
指名じゃない場合は事務所が誰か決めてオーディション

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:08:21.34 ID:r2wpa049O.net
>>178
絵とか話とか書ける人?
そっちのが興味あるわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:08:26.89 ID:CYI6RM3X0.net
>>178
小野Dみたいな感じか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:09:53.44 ID:cAET6kdt0.net
打ち上げとか現場に作品の原作者とか来るの?
もし来てるんだったら顔出てない作者とかの顔見れるのはいいな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:10:20.39 ID:x/6jYXxQ0.net
>>182
小野は高知の誇り

185 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:10:44.69 ID:fn1C3scG0.net
>>179
うん
めんどくさい人ってのはそういう人
どんな業界でも文句ばっかだとうまくいかないよね、きっと

どんな糞アニメって言われてても業界にちょっとでも触れたらそんな批判できないはず
よっぽど大物でベテランなら別だけど

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:11:32.24 ID:VOaBvksg0.net
役者になりたいんだがこれだけはやっとけみたいなの教えて

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:12:14.83 ID:r1scu4Wa0.net
今北産業

銀鉄に出てる人?

188 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:12:27.96 ID:fn1C3scG0.net
>>182
そうなんだ

>>183
ラノベ作家さんは何故か参加率が高い気がする
漫画家さんはあまり来ない印象

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:13:34.58 ID:aid+veSg0.net
>>185
演技してるときやっぱり楽しい?いままでで一番やってて楽しかった役は?

190 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:13:38.01 ID:fn1C3scG0.net
>>186
そういうのは売れてる人に聞くべきことかと…

>>187
銀鉄ってなに?
銀河鉄道?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:14:09.65 ID:fHs8lqU10.net
声優スレってかならずほうちゅうさん褒めてるyな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:14:22.32 ID:VOaBvksg0.net
>>190
聞く機会がないからお前に聞いてんだろ

193 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:15:38.87 ID:fn1C3scG0.net
>>189
役名なんてついたことほぼないよ…
演技と言うより周り含めて制作してるってのを感じられる時が楽しい

演技自体は正直まだ恥ずかしい意識の方が強い

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:16:12.34 ID:2bkZvLoK0.net
田村睦心好きなんだが会ったことある?

195 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:16:37.87 ID:fn1C3scG0.net
ざっとレスできてるかな
抜けがあったら言ってくれ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:17:15.10 ID:aid+veSg0.net
>>193
モブっていったっていろいろあるじゃないですか、暴動おこしたり暴動おこしたり暴動おこしたりとかね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:17:51.06 ID:r1scu4Wa0.net
>>190
銀河鉄道物語 銀河鉄道999のスピンオフ作品
ほぼこの作品しか出てないっぽい人が>>1なのかな、とか思って

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:17:51.72 ID:OHmODjfB0.net
東山奈央ちゃんと田辺留衣ちゃん好き

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:18:35.24 ID:x/6jYXxQ0.net
>>196
どんだけ暴動起こしたいんだよwwwwwwwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:19:14.72 ID:r2wpa049O.net
>>195
>>133まあだいたい分かったけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:19:26.50 ID:J4YCtE9M0.net
重要なのは>>1、お前が枕経験者かどうかである

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:19:44.43 ID:RbLtEJ8Y0.net
>>196
主人公に石投げる役とかをやってみたいのは分かった

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:20:37.74 ID:HcA5DQS10.net
やっと追いついた
種田ちゃんいい子なのね嬉しい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:21:23.20 ID:x/6jYXxQ0.net
>>203
シードは…

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:21:32.09 ID:CmBnarHm0.net
ジブリ作品の現場って雰囲気違うの?
聞いた話でもいいけど

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:22:39.71 ID:CYI6RM3X0.net
芯のある声にするにはどうしたら良い?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:22:46.30 ID:HcA5DQS10.net
>>204
え、なに

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:22:49.57 ID:7EWdqwkX0.net
能登さんの人間性を知りたいっす

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:23:35.26 ID:vVQ/NYjl0.net
新人なの?1話いくらもらえるの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:25:29.55 ID:x/6jYXxQ0.net
>>207
可愛いよね
俺も好きだ

211 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:25:33.82 ID:fn1C3scG0.net
>>194
あるよ
キレイな人だよね落ち着いてる感じ

>>197
出てないな

>>198
いいね!

>>200
普通の会社と変わらないと思うよ
機嫌を顔に出さないとかちやほやされないとこそこそ事務所の人に文句言うとかはちょっとなーって思う

あとはいわゆる芸能人扱いみたいなのをやたら求める人とかはがっかりする

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:26:22.02 ID:UDPps5yy0.net
まさきふぁんって人しってます?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:26:22.39 ID:aid+veSg0.net
>>202
なぜわかったし 実際演技をするんだったら正義側より悪とか狂人とか変態のほうが絶対楽しいと俺は思うんだ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:27:06.21 ID:aid+veSg0.net
>>199
別にそんなつもりは………ある‼︎

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:29:04.49 ID:YcHZNZg30.net
津田美波ちゃんは女性からみてもイケメンなの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:29:38.40 ID:x/6jYXxQ0.net
>>214
だよなー分かるわ
声も好きだし

















しかし俺はあやねる押しだけどな

217 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:29:50.44 ID:fn1C3scG0.net
>>201
最初の方でないと…

>>205
別格過ぎて話題に上がることもない
アフレコじゃない制作現場ではあるかも知れないけど

>>206
売れてる人に聞くべき

>>208
声の感じでは受けてた印象よりサバサバしてたなー
明るい方

>>209
3年くらいかな
仕事によってマチマチだけどアニメは安いと思う
最初は一話5,000円とかだったと思う

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:30:52.47 ID:7EWdqwkX0.net
>>217
良かった
マジで能登さんの人間性がアレだったらどうしようかと思ってたわ
やっぱ女性に好かれてるってのはマジ?それともあれも百合営業なの??

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:30:56.85 ID:vVQ/NYjl0.net
今期のアニメは何本出てる?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:31:43.62 ID:x/6jYXxQ0.net
>>218
のと

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:31:51.94 ID:2bkZvLoK0.net
むっちゃんを高評価した時点でお前は有能

きっと売れるよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:32:07.07 ID:HcA5DQS10.net
洲崎綾しってる?
この人もすきなんだが

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:32:13.31 ID:H+uxjjvq0.net
声優はもうからないからな・・・大変だろう

224 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:32:43.18 ID:fn1C3scG0.net
>>212
知らないです

>>215
イケメンとかはイメージだと思う
仕事中はあまりそういう印象はないかなー

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:33:06.53 ID:J4YCtE9M0.net
>>1は声優として大成する気ないの?
花澤さん並に主演で出演しまくりてぇみたいなの

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:33:14.07 ID:x/6jYXxQ0.net
>>222
シドニアラジオ最高だよな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:34:54.41 ID:vVQ/NYjl0.net
はなざーさんはなんであんなに出れるの?
全部オーデに合格してるの?
ってゆうか声優はオーデで決まるの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:36:05.41 ID:HcA5DQS10.net
>>226
洲崎西もな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:36:47.08 ID:/EDXP+VG0.net
養成所から上がるためにはどうすればよい?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:37:18.07 ID:RbLtEJ8Y0.net
声優の性格聞いてる人多いけど、個人的にはある程度礼儀や人間性がないと上に気に入られず自然と仕事もなくなるだけ
=仕事多い人は大体性格良いってイメージだけどどうなんかな
声優業はオファーもデカいみたいだし

231 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:37:29.82 ID:fn1C3scG0.net
>>218
ベテランだし仲良しの声優さんは多いと思うけど百合営業?ってのは皆さん意識されてないと思う

受ける側が腐女子がジャンプ読んでこの男共は夫婦!とかと同じで仲良くて美しい…って思うのは楽しいよね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:37:54.77 ID:vVQ/NYjl0.net
梶とはなざーさん
麻里奈と中村が付き合ってるってマジ?
マジなら麻里奈好きだからショックだ
あの声優とこの声優が付き合ってるって
知ってるなら教えて

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:38:18.41 ID:oxG0VXla0.net
赤崎千夏に会ったことある?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:38:22.17 ID:x/6jYXxQ0.net
>>228
あれは毎回腹痛いレベルだなwwwww

洲崎はやっぱりまだ西とのほうが息があってるwwww慣れてくればあやねるとも楽しみだ

235 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:42:03.21 ID:fn1C3scG0.net
>>219
これまでのレス参照を

>>221
マジかよwww

>>222
一緒になったことはあるよ
好きなの多いなwww

>>223
これ一本でやる人は本当に根性あると思う
人によっては美味しいとおもえるから続けられるんだろうけど
特に男の人は本当に大変だと思う

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:42:26.16 ID:7EWdqwkX0.net
>>231
そっか、なら良かったわ
ラジオとかエッセイで感じた通りの性格っぽくて
ただ、お前さんは能登さんと話したことがあるか真近で見たことあるの?釣りじゃないならその時の状況を特定されない程度に言ってみてよ

237 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:44:37.74 ID:fn1C3scG0.net
>>229
その経由じゃないからわからない

>>230
オファーをもらえるようになるまでが大変だよね
性格の良し悪しなんて人によるだろうけど、まあ仕事上支障を来すような人はダメだよね

あとは事務所の力関係と事務所の人とうまいことやれるかってのは大きいと思う

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:46:40.92 ID:7EWdqwkX0.net
>>230
いや、上にだけは顔良くする奴とかいるじゃん
そういう人だったら嫌だなって思ってさ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:47:24.62 ID:J4YCtE9M0.net
>>1は何歳?
指を見る限り28歳くらいの肌してるけど

240 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:48:42.61 ID:fn1C3scG0.net
>>232
おまえらの噂と同じレベル
職場でそんなこと話す人はまずいない
でもあからさまに一緒に来て一緒に帰るとか
休憩で二人で消えるとかは何回か見た

狭い業界だし最近はそれ目当てで入る人も多いからよくあること
そういうのは仕事中でも見てるとあっ…(察し)と言う人はいる

ただ声優さんのそういう情報についてだけは2ちゃんの精度はすごいと思うよwww

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:49:17.28 ID:HcA5DQS10.net
>>235
いい声だからね、性格も良さそう

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:49:49.90 ID:x/6jYXxQ0.net
>>232
いのまりファンには残念ですがガチです

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:50:10.59 ID:VOaBvksg0.net
滑舌よくするトレーニングってどんなのがいいの?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:50:35.18 ID:x/6jYXxQ0.net
>>243
ふぇらちお

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:51:44.87 ID:J4YCtE9M0.net
>>240
精度が凄いのは、同業者の連中が書き込んでるからじゃないの?
評判が悪くなれば自分に出番が回ってくるわけじゃん
椅子取りゲームなわけだし

246 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:52:06.95 ID:fn1C3scG0.net
>>233
あるよー

>>236
仕事中のアフレコ現場だけだよ
休憩中はバラバラになるし
でも休憩中に挨拶してくれて、緊張してると思うけど頑張りましょうねみたいなことは言ってくれたよ

>>239
20代前半

>>243
売れてる人に聞くべきことかと…

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:53:50.64 ID:J4YCtE9M0.net
性格の悪い奴、態度の悪い奴、を教えてくださいよ
お願いします

おねがいします

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:53:56.60 ID:r2wpa049O.net
日笠っていい人そうだよな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:55:30.85 ID:7EWdqwkX0.net
>>246
そっかそっか、能登さんはやっぱ良い人だな
まあ、釣りだとしてもそう思い込んでるだけで俺は幸せだからいいわww

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:55:31.65 ID:JWvZFbE+O.net
専門卒は高確率で彼氏彼女がいる、いた

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:56:05.99 ID:Wtp2Sk3a0.net
30分アニメ1本取るのにどれくらいの時間かかるの?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:56:24.58 ID:YcHZNZg30.net
この人の演技はすごいなと思わされた人いる?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:57:32.90 ID:vVQ/NYjl0.net
スルーしないで>>227の質問にも答えてよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 21:59:49.78 ID:x/6jYXxQ0.net
>>249
能登は昔NHKかなんかにも出てたけど声のまんまの人だなー思って安心した記憶がある

255 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 21:59:52.25 ID:fn1C3scG0.net
>>245
そうなのかもね
薄給だから回転も早いしよく週刊誌にあるような事情通って呼ばれる人は多いと思う

>>247
現場で機嫌が悪いの露骨に出す人
作品に文句言う人
ナレーションとかのアニメ以外の仕事をあからさまに嫌がる人はちょっと嫌な気分になるよ
あと挨拶しない人かな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:01:03.43 ID:HcA5DQS10.net
松岡くんどう?
キリトの人

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:01:59.60 ID:x/6jYXxQ0.net
>>256
おい!かんけーしさんはコミュ障なんだから許してやれよwwwwwwwwww

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:02:05.97 ID:7TAdK6ki0.net
30歳のオッサンで顔も良くないけどこれから声優になる道ってありますか?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:02:17.27 ID:7EWdqwkX0.net
>>254
お前誰だよww
何の番組?NHKで出てたって能登さん自身が?
>>255
>>247は声優名を挙げて欲しいんじゃね?

260 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:02:41.04 ID:fn1C3scG0.net
>>248
何回かご一緒したけど悪い印象はないなー

>>250
専門どころか中学からいるような人も少なくないんじゃないかな

>>251
作品によるけど短くて1時間長くても2時間くらい

>>252
演技については役をもらえる方は皆さん素晴らしいと思う

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:02:41.30 ID:vVQ/NYjl0.net
アフレコってどこでやんの?
そのアニメの制作会社?
TV局?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:03:31.90 ID:2bkZvLoK0.net
てか有名どころと共演しまくりやんけ

売れてんじゃね?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:04:05.41 ID:x/6jYXxQ0.net
>>254
Eテレで金曜の夜中にTMの西川と明坂がやってたの知らない?確かにあれだった希ガス

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:04:12.13 ID:uRGZnx6C0.net
宮本佳那子って声優知らない?

265 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:04:32.75 ID:fn1C3scG0.net
>>227
ごめん見逃してた
事務所によっては今年はこの子推すみたいなのを決めて仕事を集中させることがある

あとは結婚前にこの先まとまった休み欲しいから詰めて入れることとかもある

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:06:33.37 ID:7EWdqwkX0.net
>>263
そんなん知らなかったわ
あとでつべとかで上がってたら見てみる
で、お前は誰なの

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:07:15.51 ID:vVQ/NYjl0.net
答えてくれないからもう1度聞くけど
あの声優とこの声優が付き合ってるって
知ってるなら何となくでもいいから教えてよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:07:43.87 ID:x/6jYXxQ0.net
>>266
ただのヲタだよ
ちなみに番組名はMAGネットだったはず

269 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:08:05.11 ID:fn1C3scG0.net
>>256
良くも悪くも信念と言うか自我が強い感じ
現場でも一生懸命なのはわかるけど、人によってはいや声優の感想はいいよ…って誤解されるような強気な感じなことがあった
でもがんばり屋だからスタッフさんに可愛がられてるように見えたよ

>>258
アニメが好きだからって理由だけじゃないならやりきれると思う
がんばって!

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:08:15.57 ID:02sYilXI0.net
ドMコスプレイヤー?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:08:41.63 ID:57TL1PZs0.net
声優目指そうとしてるんだけどこれだけはやっておいた方がいいってことありますか?

272 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:15) :2014/05/01(木) 22:09:28.28 ID:n6syhuwb0.net
当人達って自分の2ちゃん見てたりするの?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:11:53.12 ID:7EWdqwkX0.net
>>268
なんだただのオタクか
magネットね把握した

274 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:13:57.60 ID:fn1C3scG0.net
>>259
アフレコ現場見ただけで性格悪いと言い切れるようないないし、言ってはいけないと思って…

>>261
アフレコスタジオがほとんどだよ

>>262
芸人のフジモンと同じでガヤ要因はいろんな作品に顔を出す

>>264
ごめんわからない

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:15:17.71 ID:x/6jYXxQ0.net
>>273
過去レス見たらわかるだろwwまあ記憶違いならスマソ
テレビに能登の1日密着があったのは確かだから探してくれ

276 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:17:03.50 ID:fn1C3scG0.net
>>267
はっきり本人から聞いたようなことはないよ
こっちの想像で言ったら迷惑でしょ
それに噂レベルで聞くごとに相手違ったりすることもあるからさ…

>>270
コスプレもSMも興味ない

>>271
何度目かだけど売れてる人に聞いたほうがいいよ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:19:38.16 ID:h0xiADtJ0.net
>>1はこれといって仲の良い声優さんいないの?仕事中終始無言ってわけにもいかないだろ
少し知名度ある声優とかで仲良い人いる?

278 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:23:12.29 ID:fn1C3scG0.net
>>277
有名な方と仲良いとかはないよ
何度か現場一緒になってその場で話すことはあるけど

同じ事務所の同じガヤの人たちとかとはご飯食べに行ったりはするよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:24:47.42 ID:57TL1PZs0.net
お仕事って楽めてますか?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:26:42.27 ID:J0EuJWvAi.net
松岡くんについて一言

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:30:40.62 ID:DWoU/AxjO.net
サザエ、ドラえもん、クレしん、コナン、ワンピ、ポケモン、プリキュアの現場の雰囲気教えて

282 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:30:41.67 ID:fn1C3scG0.net
>>279
緊張の方が大きいけど現場の雰囲気がいいところだと楽しいよ
アフレコそのものってよりはいろんな人が集まって作ってるのが楽しいのかも
ナレーションの仕事はひとりの事が多いから良い緊張があってより頑張ろうって思う

>>280
よろしくお願いいたします

283 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:31:14.67 ID:fn1C3scG0.net
>>281
出たことないからわからないです

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:32:01.34 ID:4Dxs2c+v0.net
ラブライブの声優と会ったことありますか?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:32:06.10 ID:JRVQSfNW0.net
家族は反対しなかったの?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:37:24.71 ID:DWoU/AxjO.net
現場で声優さん同士でケンカとかあるんですかね?
あと「この現場やべぇw」と思ったことありますか?
具体的に何が「やべぇw」のか教えて下さい

287 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:37:28.12 ID:fn1C3scG0.net
>>284
ラブライブ見てないのでわからないですが…多分何人かはご一緒したことはあると思う

>>285
家族には元々フリーでやってる仕事しか言ってない
声優のことは話してないよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:38:12.07 ID:JRVQSfNW0.net
>>287
そうなのか
人の家族のこと聞くのは失礼だったかもな
すまん

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:39:02.13 ID:VOaBvksg0.net
りえしょんに会ったことある?どんな感じの人だった?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:39:12.52 ID:PslhnNad0.net
たぶん女だと思うけど一応性別は?

291 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:39:26.90 ID:fn1C3scG0.net
>>286
スタッフさんがなんか疎通できてなかったのかなって言う険悪な雰囲気の時はあった
現場でケンカする人は見たことないけど機嫌が悪くてスタッフさんがなだめることはたまに

292 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:43:20.28 ID:fn1C3scG0.net
>>288
いやいいよwww
単純にメインとは言えない(収入的に)仕事だし、自分でも胸張って言える自信がないから言ってないだけだし

親が芸能界とか好きじゃないからよけいな心配かけたくないのもあるけど

フリーでやってる仕事は声優になる前からやってるからそのままにしてるだけだよ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:43:49.58 ID:2bkZvLoK0.net
矢作と豊崎について一言

294 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:44:57.98 ID:fn1C3scG0.net
>>289
あだ名だとわからない…

>>290
少しはレスを見てくらはい…

>>293
矢作さんはお会いしたことないと思う
豊崎さんは明るい感じの方でした

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:45:17.73 ID:VOaBvksg0.net
村川梨衣さんね

296 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:46:30.82 ID:fn1C3scG0.net
少し移動します
スレが残ってたらまたレスします

相手してくれた人、信じてくれた人ありがとー

297 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 22:47:14.80 ID:fn1C3scG0.net
>>295
お会いしたことないと思うごめんなさい

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:49:50.85 ID:JRVQSfNW0.net
売れるといいな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:50:20.46 ID:lG9otAm80.net
>>1
特定されるのいやなら質問スレなんてたてるな死ねグズ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:51:49.45 ID:DWoU/AxjO.net
>>296
乙!また来いよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:54:22.10 ID:x/6jYXxQ0.net
で保守するやついるの?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:57:46.61 ID:2bkZvLoK0.net
>>296
むっちゃんと仲良くなってくれよ!!

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 22:59:47.94 ID:VOaBvksg0.net
りえしょんに会ったら報告お願いしたいです

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:00:19.61 ID:QxiCuYRF0.net
人に声優やってるって言うとどんな反応される?

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:06:21.78 ID:9/ZNjcm60.net
ほし

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:09:53.45 ID:TevtdK/S0.net
トリップに名前のヒントとかねーの?

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:12:06.71 ID:aid+veSg0.net
我はトビウオなりーーー

308 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 23:13:04.01 ID:y9bVukbK0.net
移動完了
繋ぎ直したからID変わってるかも

>>298
ありがとな

>>299
わざわざレスありがとな

>>301
いいよ保守しても需要ないだろwww

>>302
また交わる時があればお近づきになれるようにがんばるよ

>>303
証拠うpとか言われるんでもういいです…
万が一仲良くなったとしてその写真2ちゃんにあげるとか鬼畜www

>>304
同じ仕事してる人以外はほぼ知らないよ
もうひとつの仕事の方で知ってる人は少しいるけど特に話題に上がることはないなー

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:16:36.23 ID:x/6jYXxQ0.net
>>308
需要ありから保守したんじゃん

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:16:37.05 ID:EsZaL+z/0.net
赤羽根健治って良い声だよな

311 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 23:16:43.31 ID:y9bVukbK0.net
やっぱり変わっちゃった

>>305
しなくていいよwww

>>306
まったくなし
レシートにあったよくわからない番号だよ

>>307
ごめんわからないです…

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:17:16.42 ID:VOaBvksg0.net
>>308
いや、どんな人だったかの報告が欲しいんだよ証拠とかいらないから

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:17:17.89 ID:lXaaOGze0.net
俺ももっと若ければ声優になりたかった

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:18:16.38 ID:YQoFSdKK0.net
声優の給料って稼いでる人でどのくらい貰えるんだろ中堅どころでこれくらいとかアバウトに
名前は言わなくていいから知ってる範囲で金額だけ教えてくれ

315 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 23:23:01.68 ID:8LVZ+oLq0.net
>>309
忘れなくてスレ残ってたらレスするつもりではあるけど

>>310
素敵だと思います

>>313
なりたいならチャレンジするのはいくつでもいいと思うよ実際そういう人もいるし

ただアニメ好きとか声優さん好きだけじゃない理由がないと続けるのは大変だろうけど

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:23:48.15 ID:x/6jYXxQ0.net
>>315
わかってればよろしい

317 : ◆s0U/0JaCis :2014/05/01(木) 23:29:31.73 ID:TcIQ1Xfe0.net
>>314
現場でギャラの話する人はいないからまったくわからない
でも名前が出て10年以上経ってるような方々はサラリーマンの平均よりは随分いいように見える(1000万〜とか)

あとはアーティスト活動してる人は軒並みお給料は良さそう

逆に名前が出てから数年の人は指名よりはオーディションが多いし単価も安いからサラリーマンより少ない人が多い
案外アニメ以外の仕事もしてる人の方が給料安定してるかも

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:33:27.83 ID:YQoFSdKK0.net
なるほどd

フラッシュアニメを作ってるFROGMAN(蛙男)って知ってるかな
男キャラの声もFROGMANが一人で演じてるんだけど声優からしたら仕事もらえなくて嫌じゃない?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/01(木) 23:36:05.39 ID:9/ZNjcm60.net
俺漫画家になるって夢があるんだけどその漫画がアニメ化したら好きな声優さんをヒロインに指名しても良いのかな?別に迷惑ではないよな

総レス数 319
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★