2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段ゲームのグラは重要じゃないって奴はスマブラは3DS版買えよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:50:44.62 ID:rihhb2Sg0.net
俺はグラも重要だからWiiU版買う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:51:16.02 ID:PJggX9ip0.net
両方買う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:51:35.55 ID:7rnIQNST0.net
【購入する前に】Wii Uを買ってはいけない5つの理由【よく調べよう】

・DVD、ブルーレイ再生ができません。
・現行機にも劣る低性能なため、FF15、KH3、MGS5といった、次世代ゲームが体験できません。
・ゲームによってコントローラーが変わるので出費が重なります。
・本体のフラッシュメモリが少ないので、外付けHDDが必須になり出費が重なります。
・アカウントがないので、本体が故障したらダウンロードしたゲームは買い直しです。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:52:28.39 ID:QCTsGrlb0.net
スマブラ(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:52:59.80 ID:zznIae8u0.net
最近WIIU版買うように促す任天堂ファンボーイの活動が活発だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:53:12.95 ID:AZyR+Ecy0.net
グラじゃないので僕は64で良いです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:53:41.39 ID:2xgj8QAY0.net
操作性

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:54:01.96 ID:7gYU8ZdI0.net
マリオゴルフ面白いからスマブラとか全く興味なくなったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:54:29.62 ID:aw8rtU5g0.net
え?ハードの違いはコントローラの違いだと思うんだけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:54:53.56 ID:FeYd3tWp0.net
スマブラのために据え置きとか(笑)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:55:06.72 ID:QU0AY1Sa0.net
実際3DS版で十分だって言ってる奴多いしそんな重要じゃないんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 15:56:40.10 ID:2XYFntC80.net
買うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:03:52.13 ID:aw8rtU5g0.net
3Dで練習積んでWiiUで本格オン参戦だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:04:31.26 ID:YiLExoIZ0.net
音楽重要だから両方買うわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:04:57.91 ID:l5LOs9U40.net
グラ以前に画面の大きさやろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:05:22.81 ID:PLhelOQG0.net
グラは重要だけどWiiUはいらないので3DS版買います

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:05:51.41 ID:/bdSOGri0.net
3DS版買うけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:06:19.12 ID:ZsIq2RGD0.net
3DSは操作性が心配
DSL辺りからボタンの感触に馴染めない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:06:49.01 ID:oiJqKUBy0.net
なんで2万5千をドブに捨てなきゃいけないの?
利便性とか考えたら明らかに3DS版一択なんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:10:40.27 ID:XsSlPsKr0.net
いい歳してスマブラwwwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:11:12.00 ID:jRbh1iHl0.net
ドブに捨てるってなんだよ
プレイせずに排水溝に沈めるってこと?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:15:27.13 ID:cTXLUsF+0.net
たぶん両方買うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:17:15.13 ID:3tpU6mcf0.net
格闘ゲームなんだからコントローラーと画面は別なほうがよくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:18:55.14 ID:2XYFntC80.net
>>23
死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:20:32.72 ID:3tpU6mcf0.net
>>24
なんでだよ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:20:46.87 ID:kjvJOrci0.net
WiiUのスマブラってあのでっかいパッドでスマブラするの?操作しづらくない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:20:48.57 ID:buguEA7H0.net
両方買う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:22:18.98 ID:oiJqKUBy0.net
ゆうちゃんってゲームパッドじゃなくて普通のコントいローラーでもゲーム出来るじゃん
何のためのタブコンなんだろうね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:22:29.80 ID:3tpU6mcf0.net
>>26
操作は多分リモコンかクラコン

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:23:37.73 ID:3tpU6mcf0.net
>>28
今んとこ便利だと思うのは
ドラクエ10タブコンでやると狩りの途中ウンコしたくなってもトイレでそのままできる

くらいだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:25:02.42 ID:eJEhF1Z40.net
両方ハード持ってる情強の俺は両方買い安定

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:25:56.05 ID:cTXLUsF+0.net
3dsだとみんなで家に集まって出来ないでしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:26:59.55 ID:KxjjO2XS0.net
たぶんどっちも買うけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:28:42.15 ID:3Ub/y3G70.net
普通にシリーズのファンだから両方買うよ
片方だけ買う選択肢なんか初めからない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:30:29.28 ID:HjWUeGUz0.net
wiiUもピクミン2マリカ8スマブラと選択肢にはいる程度にはなったかもね
買わないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:37:12.60 ID:K8KC+f860.net
え?買うけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:40:20.56 ID:1MfAnrn+0.net
スマブラだけのためにWiiU買うのは嫌だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:41:16.50 ID:ctfIEgu/0.net
ピクミンのためだけに買ったけどピクミン操作性悪すぎだろこれ
ワケわからんカメラワークにCステ無くなったし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:41:21.12 ID:3Wi553F30.net
>>14
これだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:42:13.38 ID:9HxFn+dF0.net
>>3あり?最近アカウント導入されたとか言ってなかったっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:43:00.87 ID:0m1hiOd30.net
3DSのがオン盛んでいいんじゃないの? 両対応ならシラネ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:43:01.69 ID:32l79+Nu0.net
よく調べよう、なるほどその通りだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:50:14.77 ID:9+f/QGJl0.net
ピクミン3のためにWiiU買ったけど本当ピクミン以外何もするものがない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:52:33.76 ID:PILbEZoe0.net
>>43
VCで色々やろうぜ
欧米でロックマンエグゼか何かが配信されたと聞いたしそのうち来るかも…?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:56:42.37 ID:32l79+Nu0.net
>>44
それよく言われるけど、
GBAならDSLite辺り買った方が早くありませんかね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:57:13.70 ID:arKUK5tJ0.net
マリカーまでwiiUには寝ててもらう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:58:39.56 ID:Ri3X/UWf0.net
携帯機で格ゲーwwwwwwww
お前ら64やGCのコントローラーがスマブラのやりすぎでどうなったか思い出せwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:59:01.45 ID:PILbEZoe0.net
>>45
今売られてる奴に当てはまる奴があるか知らないけど中古店では売ってない程度にレアなのもあるし…だから悪魔城はよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 16:59:17.59 ID:eCdPWYlY0.net
両方買うのってマジで俺だけのような気がする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:00:02.28 ID:Y5S1Kw8w0.net
>>47
ストWの実績があるからな3DSは

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:00:04.81 ID:p4DR5CUE0.net
おっさんだから動き激しい奴やりたくない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:01:35.14 ID:3Wi553F30.net
パルテナのやりすぎでスライドパッドの動きがギクシャクしてしまった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:25:05.25 ID:rnWM7Ad10.net
内容>グラなだけで同じ内容だったらグラフィックいい方買うけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:38:43.81 ID:g71rsqfi0.net
いや、買うけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:40:41.69 ID:iK9I1M5M0.net
グラは重要じゃないが、誰もグラを評価しないとは言ってない
ただしグラが良くてもつまらないゲームはゲームではないので簡単にゴミ認定される
逆にグラ悪くても面白ければ「もっとグラがよければ」と不満を持ちつつも良作認定する

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:41:44.98 ID:iK9I1M5M0.net
つまり、グラが重要じゃない、と言っているからと言って
「内容が同じでもグラが悪いほうをあえて選ぶ」なんてことはありえないし誰もそんな主張はしない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:43:59.25 ID:2VZYjEhd0.net
3DS3D機能使わずやる奴wwww
もったいない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/02(金) 17:51:44.24 ID:xa+ZINTAi.net
3D表示にしても60fpsなのかな?
それだったら凄そう

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★