2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム未視聴バカ「カツ死ねwww」ぼく「何で???」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:29:22.41 ID:Yz/krAog0.net
サラ逃がした以外でカツを叩く要素ってなくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:30:04.52 ID:KZKW/Mbb0.net
キッカをペチャパイ扱いして泣かせたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:30:07.91 ID:hp/0RfCG0.net
それが問題じゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:30:14.32 ID:rtOkglQz0.net
カミーユのこと何度も助けてるしな
でも視ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:30:49.59 ID:ucrWoHn20.net
前方不注意でGディフェンサーおしゃかにした

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:31:05.82 ID:XssPwOQk0.net
きもい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:31:13.93 ID:X4kN9yCM0.net
ファースト見た後だと余計悲しくなる

だが死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:31:21.02 ID:GBnaqrhQ0.net
カミーユより断然生意気

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:08.19 ID:gXerkkmz0.net
事故死ですしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:40.76 ID:WOrLTaOA0.net
Mk2を勝手に使った
捕虜を逃がした
石コロに特攻()

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:41.50 ID:Z47Ty8ZV0.net
形容しがたいウザさを持つ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:42.15 ID:Yjeu0CC00.net
死んだんだから許してやれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:48.01 ID:fwhnuBXC0.net
実はシロッコ倒しかけるくらい強いんだよな
それがなんか余計ムカつく

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:32:56.13 ID:UFNZMymy0.net
なんか腹立って来る不思議なキャラ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:33:21.91 ID:937TuHMZ0.net
Gディフェンサーが鬼仕様

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:33:43.68 ID:oWo0UWZ3i.net
顔がムカつく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:34:03.89 ID:gJ92XvXv0.net
出てくる度に生意気な言動をしてるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:34:44.38 ID:jxN/TDL+0.net
衝突前にエース並みのことやってるから困る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:34:56.92 ID:1zE/Odt40.net
チェーンさんを殺したから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:35:06.98 ID:/h7jsCW80.net
むしろ見てるやつにしか分からないウザさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:35:17.08 ID:8vlHJMvR0.net
サラとかいうブス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:35:28.05 ID:dRlgyxlU0.net
口ばっかで実力が伴わない上にブサイクだから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:35:29.24 ID:C3HSUpel0.net
サラ(だっけ?)に現を抜かして何度も似たような手口で利用されてるから
そして生意気な言動じゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:35:36.63 ID:Yz/krAog0.net
>>17
カミーユの方が生意気な発言多くね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:00.43 ID:F14wodZf0.net
主人公補正を持たなかったものの末路

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:09.94 ID:Q2pkThst0.net
それよりカミーユがキチガイ扱いされてるほうがおかしい
むしろ可哀想だよ あんな環境でいたら誰でもおかしくなるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:21.63 ID:rnWvxPhK0.net
みんなの可愛いマスコットが死んじゃったみたいな雰囲気に糞ムカついた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:27.00 ID:YmdXCT3Z0.net
ファーストしか見てないけどそんなにムカつくやつになったのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:30.51 ID:kzHLxXDi0.net
結構味方のピンチ助けてるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:36.43 ID:qP7t+bSF0.net
ネタ半分でカツ死ね言われてたのがいつの間にか本気になってた感じ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:50.68 ID:X4kN9yCM0.net
カミーユは第一話の時点でキチガイだったが?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:52.60 ID:C3HSUpel0.net
>>26
めっちゃ同意

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:36:58.12 ID:dRlgyxlU0.net
>>26
一話からキチガイだっただろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:37:02.28 ID:gJ92XvXv0.net
>>24
序盤はカミーユも生意気でウザかったよ
でも後半からマシになった
でもカツはどうだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:37:08.69 ID:F14wodZf0.net
>>26
カミーユは戦争に巻き込まれたとか関係なく最初から飛ばしまくってただろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:37:35.99 ID:UFNZMymy0.net
>>26
序盤はどうみてもキチガイだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:09.50 ID:qk3MJN8d0.net
キチガイ多すぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:26.58 ID:vRMQHKbS0.net
カミーユは富野曰く特殊な病気だからしょうがない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:42.91 ID:/qx1TCvU0.net
>>26
>>31
序盤からイカれてたよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:46.92 ID:Q5tCkprK0.net
マーク2とGディフェンサーが対させた後、
Gディフェンサーの脱出ポッドがヤザンのハンブラビに捕まって爆死

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:47.38 ID:HIUDMm3L0.net
ここまでカツの自演

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:38:53.90 ID:n3X8BlCb0.net
ウシジマくんに出てくる田舎者的なムカつき

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:17.09 ID:dwH21O5Z0.net
ハヤトの成長のおかげできわだつ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:21.65 ID:X4kN9yCM0.net
>>39
なんで俺に安価つけてんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:22.85 ID:/h7jsCW80.net
カミーユは毒ガスコロニーくらいでもうまともになってたと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:28.67 ID:WOrLTaOA0.net
カツだって小さい頃にホワイトベース乗って最前線で戦争を見てるんだし
そんな経験したら性格歪むのも仕方ないのかもしれない


でもレツ、キッカはまともに育ったっぽいしやっぱりカツ死ね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:29.08 ID:bWCFraGE0.net
そもそもカミーユが戦争に巻き込まれたのって名前煽られてファビョったからだし
半分自業自得

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:32.94 ID:Z47Ty8ZV0.net
つうかあのキれやすさは富野そのものじゃないのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:38.34 ID:mDpxigK00.net
カミーユはカツが出てきた頃から常識人になっていった
いわばカツはカミーユの暗黒面の象徴

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:44.43 ID:aqlY0Hwy0.net
ΖΖ視聴中俺「ビーチャ死ねよ…」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:46.27 ID:jxN/TDL+0.net
一話のあのキチガイ行動もアースノイドの弾圧で
コロニーに住んでる人間の不満が尋常でなく溜まってるって背景が前提としてあるんだけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:39:48.97 ID:oWo0UWZ3i.net
イキッてるカッペみたいでムカつくんじゃ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:03.91 ID:XQsoXtz10.net
>>31
まともな奴は例え理不尽な事されててもMSで生身の人間襲わない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:14.56 ID:x2gUABg30.net
実はTV版だとバカだねぇとしか思わなかったんだけど映画版ですごくうざくなった
浪川ってやつの声ターミネーターのジョンの時はなんとも思わなかったけどカツの声だともの凄くうざい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:21.85 ID:E6jD8xbY0.net
「カツ、ネモ機行きます!」とかイミフな事を言うから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:39.13 ID:IbRKCW2n0.net
でも死んだじゃん?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:43.54 ID:2uf9Ofxx0.net
カツって無断出撃しまくってなかったっけか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:40:51.15 ID:X4kN9yCM0.net
>>53
だからなんで俺に安価つけんだよwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:06.20 ID:mDpxigK00.net
>>50
ビーチャはなぜか許せたわ
それどころか結構好きなキャラだった
やっぱり顔の違いなんだろうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:15.46 ID:cuKD1iLF0.net
Zはカミーユがクズ野郎という印象しかない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:18.97 ID:dhKtcMzu0.net
イケメン>ブス
よってカツは氏ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:22.26 ID:up9f3y6A0.net
>>55
あったな
ミスだったのかね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:34.07 ID:62+Ep45P0.net
>>49
災害で混乱してる時に自分よりパニックに陥ってるやつを見ると冷静になれるのと同じだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:57.65 ID:YukBOzqQ0.net
カツは結構強いのが余計に腹立つ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:11.40 ID:X4kN9yCM0.net
全く俺に安価つけてる奴は文章読めない馬鹿なのか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:14.57 ID:rtOkglQz0.net
むしろカミーユって終盤になるにつれてどんどんまともになってったよね
カミーユにとってまともなのはそれほど異常なことだというのがわかる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:14.61 ID:t4lV1Bot0.net
>>57
無断出撃に関してはファの方が酷かった気がする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:22.85 ID:/h7jsCW80.net
>>62
F91はシーブックアノーで…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:24.25 ID:Z47Ty8ZV0.net
ビーチャとモンドって何度もネオ・ジオン側に走ってんのに
なんで銃殺にならねんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:36.66 ID:up9f3y6A0.net
>>59
ビーチャの方がウザイわ
エルと仲いいのも気に入らない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:40.13 ID:mDpxigK00.net
>>62
まあ汚名挽回する奴がいるくらいだからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:42:40.51 ID:/qx1TCvU0.net
>>44
すまんミス
最後が「が」じゃなくて「か」に見えたわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:43:26.98 ID:qP7t+bSF0.net
逆にジェリドってDQNなのに全然叩かれないよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:43:41.53 ID:HIUDMm3L0.net
>>69
そのころはギャグとして見れたけど戻ってきてからのビーチャはマジでクズ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:43:43.01 ID:62+Ep45P0.net
>>69
お偉方に対して明るみに出てないからじゃね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:43:50.39 ID:2OA+IJfc0.net
カツとハサウェイのキャラが被りすぎてもうね…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:43:59.02 ID:KZKW/Mbb0.net
>>66
つまりZZ最終回後の平穏なカミーユさんはまたキレやすい性格に戻ってんのか…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:00.53 ID:rnWvxPhK0.net
Z未視聴のころは好きな女のために艦を犠牲にしたアホ艦長がいると思ってたわ
でも言いだしっぺじゃないとはいえあれはどうなんだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:12.36 ID:X4kN9yCM0.net
>>73
ジェリドはかわいそうな社畜

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:13.20 ID:UFNZMymy0.net
中盤から死ぬ時までウザく感じてしまうそんなキャラだなカツは

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:13.82 ID:8vlHJMvR0.net
>>68
これは別にええんちゃう?
ゲームでも言ってたし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:35.46 ID:aqlY0Hwy0.net
艦長になってからのビーチャも腹立つ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:42.51 ID:F14wodZf0.net
>>73
普通敵側の人間なんてよっぽど胸糞悪いことでもしなきゃ叩かれない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:44:46.78 ID:/qx1TCvU0.net
>>68
これは意味通るだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:45:08.04 ID:Z47Ty8ZV0.net
ジェリドがDQNっぽいのって最初カミーユに顔面蹴りした時くらいで
あとは必死に努力してのしあがったからさほど悪印象はない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:45:09.09 ID:Pp2I8rOa0.net
カミーユはまともになってから狂っていくのが怖い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:45:29.27 ID:mDpxigK00.net
>>70
ZZはジュドーが完全過ぎたから主人公に嫉妬する味方キャラクターってのはアリだったんだよな俺の中では
ジュドーはカツよりはハヤトに近いと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:45:36.65 ID:3xfk+TOk0.net
うざいという叩きは大変よく理解できるけど雑魚いという叩きはちょっとあれかなとは思う…
まぁ最後があれだから印象悪いのもしゃーないんだけど総合的にはそれなりに良い活躍を見せてたりで
最後の事故死にしてもちょっと前まではGディフェンサーでヤザンに悲鳴をあげさせてエマさんを窮地から救ったりとか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:45:47.71 ID:Zc2oSqXI0.net
カツの功績でアムロはまた動き出した
あと戦闘で地味に活躍してた

あれ意外と優秀な気がしてきた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:46:01.60 ID:mDpxigK00.net
ジュドーじゃねえやビーチャだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:46:15.76 ID:jxN/TDL+0.net
>>78
言うて直衛機が0の状態でエースMSに襲われてる時点で詰んでるからあそこはどう動こうと全滅だっただろうけどな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:46:24.75 ID:ASsMkrCE0.net
子供は子供が嫌いなんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:46:41.22 ID:MJ5dp4D/0.net
劇場版もTV版も全部観たけどカツは死んでいい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:47:07.65 ID:/qx1TCvU0.net
>>88
でも終わりがアレだとな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:47:17.54 ID:up9f3y6A0.net
>>87
ジュドーって言うほど完璧か?
大人な対応してたけど実際イーノの方が完璧

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:47:18.63 ID:YukBOzqQ0.net
>>89
なんかクソ生意気なガキのくせに割と優秀っていうのがウザさに拍車かけてるからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:47:28.94 ID:HIUDMm3L0.net
>>92
図々しからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:47:58.38 ID:FdnhoSlz0.net
今見返すと1stの時点で既にムカつくわあいつ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:02.21 ID:62+Ep45P0.net
>>91
でもリーンホースJr.みたいに志願だけ残して総員退艦くらいはしたほうがよかった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:04.66 ID:C3HSUpel0.net
>>73
ジェリドはDQNだけど漢気あるじゃん?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:08.69 ID:mDpxigK00.net
カツはアムロに発破かけてた頃まではいいキャラだったけど
サラにたぶらかされてからは反省しない上に無断出撃して開き直るクズと化した

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:10.81 ID:aqlY0Hwy0.net
カツも死に方がもうちょっと格好良かったらなぁ…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:27.32 ID:rnWvxPhK0.net
>>91
すでにヤザンにいいようにされてたもんな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:42.58 ID:/qx1TCvU0.net
ジェリドが死ぬときって結局なんて言おうとしたのかな?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:42.74 ID:X4kN9yCM0.net
しつこい系のキャラでもクェスはガンダムの中でも好きなキャラに入るわ

クェスはキャラクター像自体がとても可哀想で愛おしくなってくる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:45.52 ID:I1EtBfIl0.net
どんなに優秀でもスバロボでは最低クラスのステしかないカツ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:48:47.77 ID:/h7jsCW80.net
ビーチャはたいして気にならんな
カツは無意味に周りからチヤホヤされててなんなんやって思った

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:49:04.24 ID:E6jD8xbY0.net
>>89
アムロに発破かけたのは良かったけど
何か偉そうなんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:49:34.09 ID:rtOkglQz0.net
俺はぶっちゃけサラのほうが嫌いだったな死んでまで邪魔しやがって
カミーユの「そんなにシロッコに抱かれたいのか!」には吹いたが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:49:58.94 ID:8vlHJMvR0.net
落っちろ!落っちろ!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:50:06.54 ID:vq9v+sqY0.net
>>98
キッカを風呂で泣かしてたしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:51:19.33 ID:ujwwjlH+0.net
単純にムカつく

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:51:43.56 ID:4v6+w45Q0.net
なんでおまえらこんなに器量が小さいの・・・
ガンダムを見るとみんなこうなってしまうのか

やはりガンダムは有害アニメとして放送を規制するべきだな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:51:43.79 ID:3xfk+TOk0.net
>>94
でもあれも個人的には
『素質があるがゆえに無茶をするも経験不足から無惨な末路を迎えた若者』
といった意味ではよく描けていると思うんだよね…
主人公にもなれる潜在能力を持っていながらも主人公補正の無かった者の顛末というか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:51:50.06 ID:YukBOzqQ0.net
>>105
クェスは死に方が割とまともな死に方だしな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:52:03.21 ID:GcCEFbpq0.net
庇って死ぬところもアムロとララァに近いのにカツは許されないのは
片思いっぽかったからかな
その場に居ただけのハマーンに「お前のせいなんだぞ」と自分を責めるのは避けてる感じもあったし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:52:17.23 ID:mDpxigK00.net
>>95
スペックの問題よ
1stと同じでクルーの中にジュドーより強いパイロットがいなかったし同じような境遇のパイロットが大勢いた
カミーユは強かったけど一緒にいたのはクワトロとかの大人達か女子供だろ
しかもジュドーはモテるし殴られないからジュドーに対して嫉妬する同期のキャラがいるってのはいい構図だと思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:53:00.79 ID:GNkvSb0WO.net
ハマーン様とエウーゴの同盟に反対して出撃拒否はあかんかったな
ヘンケン艦長の言う通り

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:53:14.70 ID:qP7t+bSF0.net
>>109
邪魔するのはいいけどアッサリ裏切っててワロタ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:54:27.29 ID:mDpxigK00.net
宇宙世紀ガンダム三大クソガキ
カツ
クェス
ハサウェイ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:54:33.06 ID:XDqraH9h0.net
あなたがいなくてもやっていけますから()

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:54:52.36 ID:E6jD8xbY0.net
>>117
なるほどなぁ
そう見ると面白いね!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:55:18.80 ID:PNs7tCIa0.net
ハサウェイとリディに比べれば

ハサウェイはユニコでのうのうと学生やってて殺意すら覚えた

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:55:23.48 ID:f44+h/tK0.net
カミーユの部屋のベッドのとこに仏壇みたいなのあったよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:56:08.63 ID:GNkvSb0WO.net
サラは実はかなりの貧乳
フォン・ブラウン爆破の時捕まってレイープ妄想が捗る

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:56:13.42 ID:X4kN9yCM0.net
>>120
クェスは行動をしっかりと追えば一番まともな人間だとわかる
クェスは可愛いしかわいそう

ハサウェイは死に方がひどすぎる
カツが糞なのは同意

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:56:27.16 ID:rNDK6KmJ0.net
カツ死ね      ←分かる
ハサウェイ死ね  ←何で?

ハサウェイ確かに子供だったけどそこまで言われるほどでもないだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:56:48.33 ID:60wwzrTz0.net
基地外ばっかのアーガマをまとめるクワトロさんは凄いわ
ZZも出番欲しかったなー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:56:50.16 ID:3xfk+TOk0.net
サラ(霊体)が心変わりしてなきゃ隠し腕の1本くらいは
機能を取り戻して肉体的にも道連れにされてたのかなとは思う

まぁカツの素行に関しては擁護不可能だね☆
カミーユ君の対照にされた感じはやや可哀想ではあるが…

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:57:02.85 ID:f44+h/tK0.net
ハサウェイは自分を助けに来てくれたチェーンを殺したろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:57:24.14 ID:O6sZ4H7K0.net
カミーユが強過ぎたんだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:57:38.67 ID:+kkF0Nf/0.net
カツにサラはもったいないね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:57:41.77 ID:3xfk+TOk0.net
>>127
不幸の因果が絡んだ結果とはいえチェーンさん亡くなっとるからまぁなぁ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:57:59.47 ID:GNkvSb0WO.net
チェーン殺したハサはカツよりダメだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:58:11.34 ID:2DUEgdhA0.net
サラとかいらねーじゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:58:47.74 ID:60wwzrTz0.net
>>128
クワトロ乙

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:59:05.31 ID:PNs7tCIa0.net
>>127
味方殺しとかカツと比べものにならんわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:59:11.80 ID:62+Ep45P0.net
素人に兵器を与えたらそんなことも起こり得る

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:59:12.92 ID:3xfk+TOk0.net
>>135
なんでや! シロッコさんのカキタレやぞ!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:59:34.27 ID:X4kN9yCM0.net
ハサウェイとカツはともかくクェスが糞キャラと言う奴は逆シャア見直したほうがあそこまで出来のいいキャラいない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:00:13.43 ID:mDpxigK00.net
>>127
ハサウェイは錯乱状態のクェスの前にパイロットスーツ一丁で出て行って
クェスに庇われてクェスを死なせ
しかもその後助けようと思ってクェスを殺した味方のチェーンを殺している

これはクソガキ以外の何物でもない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:00:14.42 ID:jxN/TDL+0.net
>>128
ロザミィ殺した後のカミーユの評価が「最近安定してきている」という無能

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:00:29.83 ID:3xfk+TOk0.net
>>138
なまじ才能と行動力があるがゆえの無断密航からの火事場出撃コンボだからそこもまたうん…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:00:37.48 ID:PNs7tCIa0.net
>>126
死に方が酷いのはベルチルの綺麗なハサウェイだから
正史のハサウェイは味方殺しの挙げ句にその罪を揉み消しておめおめと学生やってるクズ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:01:00.89 ID:rNDK6KmJ0.net
>>137
じゃあジェリドも叩けよ
あっちはプロの軍人だし撃墜したのは最新鋭のMAと強化人間だべ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:01:48.32 ID:jxN/TDL+0.net
>>145
釣りなのか?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:01:59.81 ID:B+1ZfGUx0.net
ここまでビーチャ死ねなし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:01.81 ID:3xfk+TOk0.net
>>142
クワトロさんは道化だからね…
でもダメな大人ながらに良い方向に向かうように頑張ってるとこは好き
総帥は死んでください

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:32.75 ID:62+Ep45P0.net
>>145
ハサウェイ→味方を狙って撃った
ジェリド→敵を狙って突っ込んだら味方が割り込んできた

比較にすらならん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:36.55 ID:mDpxigK00.net
>>126
クェスは演出上自分勝手なクソガキに見えるようにされてるからクソガキ認定されるのはある意味正しいんじゃないの
実際カツやハサウェイに比べて擁護出来る点が少ないし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:37.47 ID:rnWvxPhK0.net
>>140
そりゃあの有名なダメだしのうえで生み出されたキャラクターだからな
糞キャラなわけない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:54.14 ID:HIUDMm3L0.net
>>140
当事者のキャラからすりゃ鬱陶しいことこの上ないが視聴者からしたら良キャラだよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:02:54.60 ID:PNs7tCIa0.net
>>145
ジェリドは敵だし最後は死んだだろうがwww 悪役が倒されただけ
ハサウェイは味方ポジのうえで味方殺しをやってのうのうと生き残ってるから叩かれてんだよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:04:11.52 ID:/h7jsCW80.net
結局キャラクターとして魅力があるかってことやな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:04:28.11 ID:HVrJ0xRL0.net
カツ丼食いたくなった

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:05:15.75 ID:hIPqzGdI0.net
>>73
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:05:29.78 ID:g/nYIU8Q0.net
ブライトさんは新人育成のプロフェッショナルだけど
息子の教育は完全に失敗したな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:05:31.59 ID:rtOkglQz0.net
天丼のほうが好き

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:06:39.93 ID:mDpxigK00.net
シャアはよくバカにされるけど
少なくともZではちゃんと先輩してるわ
戦績はZ時代が一番悪いけど一番輝いていたのはむしろZ時代

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:06:42.61 ID:62+Ep45P0.net
>>157
フリットみたいにあんまり家に帰ってない印象

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:07:47.49 ID:PNs7tCIa0.net
ハサウェイが味方殺しの罪から逃れているのは、ブライトさんが揉み消したのではという疑惑が

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:08:02.25 ID:/qx1TCvU0.net
エゥーゴはなんでクワトロさんに最新鋭機用意してあげられなかったんだよ……

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:08:53.61 ID:f44+h/tK0.net
百式であそこまで戦ったんだからクワトロさんは強いよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:09:28.21 ID:jxN/TDL+0.net
>>159
ロザミィ殺した後のカミーユの評価が「最近は安定してきている」という無能

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:09:42.10 ID:MwAbGyRt0.net
>>31
俺も か? に見えたわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:09:46.09 ID:B+1ZfGUx0.net
リックディアスは最新鋭だっただろいい加減にしろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:09:57.60 ID:zsJHlaur0.net
お前らハサウェイさん舐めてんの?あいつがチェーンぶち殺してサイコフレーム宇宙に流してなかったらアクシズ地球に落ちてるんだけど
成し遂げた善行の大きさでいえばカミーユやジュドーよりよっぽど上

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:03.18 ID:rNDK6KmJ0.net
>>161
半壊したリ・ガズィで出て行った素人が帰ってこなくても普通に敵に撃墜されたと思うんじゃないの
ハサウェイがパチるくらいジェガン余ってるならそっち乗って出て行けば良かったのにな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:05.01 ID:/h7jsCW80.net
クワトロさんはいつも変形にビビってるイメージしかないな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:17.29 ID:w3MznJlf0.net
>>159
百式で新鋭機のジ・オとキュベレイに1対2で渡り合うとか只者じゃないよね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:52.39 ID:O6sZ4H7K0.net
クワトロさんは見えないところで頑張ってるんだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:57.23 ID:rtOkglQz0.net
>>170
渡り合うっつうか一方的にリンチされてたっつーか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:09.95 ID:PNs7tCIa0.net
>>167
大使が裏切ってなかったらツインドライヴ完成してなくてELSに地球滅ぼされてたから大使は救世主、並みの暴論

>>168
映像記録機能とかないのかね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:10.84 ID:62+Ep45P0.net
>>172
でもそこらのパイロットだったらコロニーレーザーに入る前に落とされてそう

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:19.00 ID:w3MznJlf0.net
>>172
言い方変えようか
カミーユが来るまで持ちこたえるなんて只者じゃないよね・・・かな?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:47.14 ID:3xfk+TOk0.net
ハマーン様がやや迷い気味だったとはいえシロッコのジオとハマーンの
キュベレイを引きつけて作戦成功させたのはなんやかんや凄いな

その後の謎生存もなんか凄いな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:48.99 ID:jxN/TDL+0.net
>>172
仕留める得物をいたぶる猫のごとしだったよなシロッコとハマーン

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:12:58.38 ID:rNDK6KmJ0.net
>>170
昔の男とイチャつきたいだけのハマーンはともかく
白子の目的はコロニーレーザーの共振ミラーの破壊なのになんで百式追っかけ回してんだろうなとは見た当時から思ってたわ
案の定そのせいでティターンズ艦隊壊滅してるしアイツ実は結構頭悪いだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:13:07.20 ID:mDpxigK00.net
百式とかいう旧式の機体追っかけるのに夢中になってコロニーレーザー壊し忘れる無能ラスボス二名

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:13:28.78 ID:SQl6WwrQ0.net
>>172
コロニーレーザー発射までの時間を稼いだだけでも仕事は果たしている

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:13:34.99 ID:w3MznJlf0.net
・・・やっぱダメじゃんクワトロ大尉

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:14:04.44 ID:62+Ep45P0.net
>>179
ハマーンは知らんがシロッコは壊されたら困る側だろww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:14:11.76 ID:v6XaKvCV0.net
カスはクサウェイに並ぶクソキャラですわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:14:21.83 ID:3xfk+TOk0.net
シロッコ「金色の装甲がなんかムカついた。天才なので反省はしない」

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:15:23.25 ID:Zc2oSqXI0.net
俺的にはリィナ殺そうとしたりそれが死んだと思われた時私がリィナになるとか言ったり砂漠で水の無駄遣いしまくったプルがウザかった
でもこっちは人気なんだよね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:15:38.89 ID:62+Ep45P0.net
>>182
あれ?そんなことなかったわ
記憶が混乱してるな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:16:08.09 ID:3xfk+TOk0.net
>>179
流石に敵が目の前にいるのに放置はできんて…
ほんで仕留めようとしたらやたらしぶとくって
気が付けばタイムリミットフィーバーと…

ク ワ ト ロ は 神

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:16:11.97 ID:/qx1TCvU0.net
>>182
いやいや
エゥーゴが防衛する側だろうよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:17:04.47 ID:5o8epAMR0.net
>>173
まぁぶっちゃけ00世界の統一に関しては大使とボンズリの功績は多大にあるよね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:17:21.13 ID:mDpxigK00.net
>>185
プルってジュドーから見たら可愛いかもしれんけど
他からみたらただのワガママなガキだよな
砂漠で勝手に水使うし

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:18:17.24 ID:eSxQxaec0.net
つぶらな瞳が腹立つから

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:18:46.37 ID:xBUgI+Qr0.net
実際ガンダムにカツと同罪、それ以上のウザいキャラは結構いるよな
それなのにカツだけがピックアップされてる感じに違和感を持つ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:19:08.75 ID:w3MznJlf0.net
ガンダムのスレがここまで荒れないとは・・・
やっぱりZって偉大だわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:19:38.28 ID:GNkvSb0WO.net
>>189
スローネに関してはラグナもだな
2期終わるまでは国連本部前に巨大な大使像が建っててもおかしくないレベル

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:19:44.10 ID:62+Ep45P0.net
>>189
連邦政府が出来るまではイオリアの予定通りに動いてたからな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:19:46.85 ID:J1rUXQC90.net
>>185
死んでもジュドーに大して悲しんでもらえなかったから許してあげて

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:20:55.45 ID:62+Ep45P0.net
>>185
ハサウェイやカツ以上に子供だからな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:21:09.64 ID:SQl6WwrQ0.net
>>192
言動がイラッとくるんだよ、カツは

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:21:12.91 ID:mDpxigK00.net
ピンクヘルメットのおばちゃんってアクシズでシャアが乗る用にノイエジールU作ってたんだっけ
それともジオニックのメカニックが勝手に赤く塗っただけだっけ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:21:35.79 ID:UdTsUu/80.net
信じて送り出した養子が激突死と知っときに小林ハヤトさんは何を思ったのか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:21:43.42 ID:r4HvXPzT0.net
カツはカツ死ねまでがネタとして成立するけどハサウェイはもうマジで死ねってなる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:11.30 ID:/qx1TCvU0.net
>>199
シャアのためだったと

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:21.90 ID:3xfk+TOk0.net
>>192
やってることのゲスさで言えばカツより酷いのは
ゴマンと犇めいてるだろうけど肝心なのは好感度だからねぇ
個人的にはアスはがちくずしねって思ってる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:36.07 ID:UFNZMymy0.net
>>193
なんだかんだ言って面白いしね
そしてカツのうざさを共感できるのも素晴らしい

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:49.97 ID:rNDK6KmJ0.net
カツ       ←15歳
ハサウェイ   ←13歳
プル       ←10歳
この年齢差で許されてる感はある

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:50.55 ID:5o8epAMR0.net
>>200
とどめ刺したのはヤザンだから…
新訳だとガチで衝突死だけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:53.93 ID:bWrS0cgH0.net
ハサウェイはカツカスタム

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:23:02.32 ID:PNs7tCIa0.net
>>189
実際連中が急速に統一進めてなかったら世界滅んでたろうしな
結果論だが

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:23:04.16 ID:rtOkglQz0.net
>>200
ハヤトやフラウのこと考えるとカツのことネタにできなくなる

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:23:29.95 ID:mDpxigK00.net
ハサウェイは閃ハサがなけりゃホントにただのアホだからな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:23:50.32 ID:E6jD8xbY0.net
>>198
餓鬼の癖に理屈っぽいんだよな
カツに限った事じゃないけど

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:24:02.14 ID:GNkvSb0WO.net
>>203
種世界は日本語通じないから……
確かにオーブの獅子()はかなり基地外レベル高かった

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:24:06.83 ID:3xfk+TOk0.net
>>200
エ、エマさん助けたから…

エマさんの安否?
カ、カミーユに魂吸わせてあげたから…

グリプス戦役終局時のカミーユ?
ふぇぇ…

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:24:30.23 ID:tPC0cjHX0.net
一番印象強いシーンで記憶が上書きされるからな

種死序盤:シン死ね→中盤以降:キラ死ねってな感じよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:24:52.60 ID:mDpxigK00.net
>>202
気が早すぎるだろハマーン様

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:25:49.21 ID:3xfk+TOk0.net
>>212
SEEDも無印はまだしもDestinyがあれじゃなければね…
あとウズミさんの件はなんやかんやアズニャンが大体悪いと思う…
(あっ、これまたSEED議論で染まる流れだな…)

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:26:39.75 ID:C6wsQG770.net
シロッコってZの最後の敵だけどラスボスっぽくないよな
チンコソードだし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:27:09.15 ID:tPC0cjHX0.net
種は劇中語られてない設定にアズラエル(というかナチュラル)を擁護できる要素いくつかあるのが性質悪い

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:27:18.21 ID:mDpxigK00.net
でも宇宙世紀でカツ以上に嫌われてるキャラってそれこそハサウェイとクェスを除いたらパープルトンぐらいしか思い浮かばないな
アナザー含めればキラ様とかネーナとかいるけど

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:27:35.97 ID:PNs7tCIa0.net
>>210
閃ハサのハサウェイは逆シャア本編のハサウェイとは別人だからアホのままだぞ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:28:10.49 ID:PNs7tCIa0.net
>>219
リディ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:28:34.57 ID:t4lV1Bot0.net
>>218
例えばどんなのがあるんだ?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:28:52.22 ID:SQl6WwrQ0.net
>>217
なんかシロッコって裏から世界を操る黒幕ぶってるだけで思想が見えないんだよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:29:21.78 ID:GNkvSb0WO.net
>>216
いや、あれは大部分ウズミが悪いぞ
連合の最新兵器開発に国営企業と自国提供するくらいズブズブの関係→バレたら形だけ辞任
島国の中立貿易立国→上記から取引先地球側しかないだろwww

ここまでゲスい死の商人やってて中立は通らないだろう……そりゃ世界中から恨まれるって

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:29:29.55 ID:e6FWZATL0.net
>>189
正直あいつらが計画早めてなかったらもっと死人増えてそうだしな
世界の土台だけ固めたらぱっぱと敵対して死んでくれた彼らは悪役の鏡

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:29:38.33 ID:3xfk+TOk0.net
>>218
熱心にそれ唱えてる人は頻繁に見るけど結局どっちもどっちで大差無いと思うであの世界は…
まぁ典型的な悪役として描かれすぎたのは可哀想ではあったしその点に関する同情なら共感できるけど…

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:30:12.21 ID:jxN/TDL+0.net
>>218
プラント成立の流れがキチガイのようだ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:30:29.88 ID:vPrgrKsF0.net
そういえばGW中にCSで劇場版Zを放送してたけど
シーン毎に作画が変わるので笑ってしまう
まあしょうがないっちゃしょうがないんだけど

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:30:33.14 ID:tPC0cjHX0.net
>>222
コーディ代表と地球の首脳陣による会談の場を設けた際、
コーディ代表が原因不明の遅刻→会議会場謎の爆発で地球側の首脳陣全員死亡だとか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:31:07.24 ID:rtOkglQz0.net
>>223
ご大層なこと言ってるけど単に自分の言うこと聞く女を社会の主役にして裏から世界を操りたいってだけだしな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:31:17.10 ID:mDpxigK00.net
>>221
結構不憫なキャラだから言うほど嫌われてはなくねえか
初期ジェリドのごとく同情票が入るというか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:31:30.22 ID:PNs7tCIa0.net
>>223
富野も大物に見せようとして失敗したっつってたからな
大物感出すためにミステリアスにさそようとしたらよく分からんキャラのまま終わっちゃったのがシロッコ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:32:10.75 ID:3xfk+TOk0.net
>>224
ユニウスのあれに関してはアスハとはまた別のロンドさん主導じゃなかったっけ?
アズニャンも侵略の口実はマスドライバーだし最初から戦争ふっかける気満々だったから…

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:32:17.47 ID:f81l7kEB0.net
カツとハサウェイはゴミ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:32:23.80 ID:GNkvSb0WO.net
>>230
男冥利には尽きるけど、大物っぽいかと言われると……

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:32:49.88 ID:C3HSUpel0.net
>>229
これまじなの?これって何に書いてあるの?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:33:07.93 ID:62+Ep45P0.net
小物がラスボスじゃいかんのか?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:33:08.02 ID:eNj29fve0.net
チビデブ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:34:13.09 ID:PNs7tCIa0.net
>>231
リディはカツ以上に嫌われてるだろ

リディ・マーセナス屑伝説

・便宜を図ってミネバに会わせてくれた戦友に暴行
・国家的な重要人物であるミネバを連れて部隊を脱走
・その理由は一目惚れ
・とりあえず政府要人である父親に頼る
・上手くいかなかったら唐突にミネバにプロポーズ
・フラレて馬で激走
・なぜかバナージを逆恨み
・父親に脱走の罪を揉み消してもらい再びロンド・ベルにねじ込んでもらう
・父親の権力を全力で利用しておきながら司令のブライトさんに「特別扱いするな」と要求
・エスカレートするミネバへのストーカー行為
・八つ当たりで準ヒロインを殺す
・にも関わらずおめおめとラストまで生き残る
・CVが浪川

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:34:43.30 ID:rnWvxPhK0.net
>>237
クロノクルみたいなのはいいけどな
最初大物っぽく見せておいてってのはなぁ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:34:48.69 ID:3xfk+TOk0.net
>>227
あれもそもそもは地球で始まったブルモッコス主導のコーディ迫害運動で地球に
いられなくなったことに端を発してるってことはあんまり知られてなかったり…

まぁどっちもどっちってだけでプラントもキチってる部分かなりあるってのは不変やね…

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:34:54.37 ID:zza+BeTr0.net
小物がラスボスじゃ駄目だったらX以降のガンダムは全滅しちゃうな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:13.26 ID:PNs7tCIa0.net
>>237
いかんことはない
ガンダムのラスボスなんてほとんどが小物だし

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:15.16 ID:Zc2oSqXI0.net
>>219
ネーナもクズだがあれも見た目や声補正でそこまで嫌ってる奴見ないような

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:34.33 ID:OjV+HYXQ0.net
種世界の戦争のきっかけは完全にコーディネーター側が悪い
主にシーゲルとパトリックが原因だが

Zは全部カツが悪い

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:44.56 ID:GNkvSb0WO.net
>>233
国と国の関係が知りませんでしたで済むわけないだろJK
確かにプラントは国ではなかったりするからあの世界に外交常識持ち込むのが間違ってるのかも試練が

ウズミが基地と知っての先手ならむしろアズラエル超有能

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:57.54 ID:tPC0cjHX0.net
>>236
正直俺もソース知らんから「コペルニクスの悲劇」でググって後は自分で判断してくれ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:01.86 ID:PNs7tCIa0.net
>>242
X以前でもほぼ全滅だわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:07.91 ID:MtYj5Lg70.net
確かにシロッコはラスボスにしてはなにか一つたりない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:22.86 ID:/h7jsCW80.net
シロッコは貴族主義とかマリア主義とか予見してるのはすごいと思うけどね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:32.42 ID:62+Ep45P0.net
>>245
カツの影響力SUGEEEEEEEE

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:38.59 ID:Yz/krAog0.net
バスクみたいな真性のクズは何故か嫌われない不思議

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:56.56 ID:zVoDrCVxO.net
カツ「分かってますよ!」←分かってない

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:36:59.81 ID:SQl6WwrQ0.net
初代のラスボスなんて誰だろうって感じだしなあ
まあ順当に行けばギレンだった筈なんだけどな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:37:02.46 ID:3xfk+TOk0.net
>>246
オーブも一枚岩ではないからね…
アズニャンも嫌いではないよ
嫌いではないんだけどね…

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:37:15.58 ID:62+Ep45P0.net
>>252
敵は憎まれ役でなんぼなところがあるからね

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:37:47.58 ID:GNkvSb0WO.net
>>241
法律でコーディネーター作成が禁止されてたはず
二世代でお先真っ暗ならそりゃ禁止するわな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:37:51.44 ID:Zc2oSqXI0.net
>>252
そりゃ敵として嫌われるためのキャラだからじゃねえの

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:38:08.72 ID:rnWvxPhK0.net
>>252
最初から真性のクズとして描いてるからかな
最後どう死ぬのかって想像すると楽しい

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:38:27.75 ID:PNs7tCIa0.net
>>252
悪役だしちゃんと報いは受けるからな
味方のはずなのにクズな行動とったり、生き残るから嫌われるわけで

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:38:42.31 ID:3xfk+TOk0.net
>>245
まぁ新人類を脅威に思う気持ちは分かるけどブルーコスモスが余計な差別扇動しなきゃってのもあるから…

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:38:50.03 ID:O6sZ4H7K0.net
アニメとかの突き抜けたクズはむしろ好感が持てるそんな感じ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:39:03.48 ID:/h7jsCW80.net
カツは敵として登場すべきやったんや

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:39:41.15 ID:mDpxigK00.net
>>239
まあやってることはカツ以上のクソカスだけど
後半のキチガイ化と振られて逆恨みっていう男の嫉妬を体現したような情けないキャラクター性のおかげでカツやニナほど見た奴の評価がマイナスに振れてない気がするな
擁護派も何割かはいるだろ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:39:52.57 ID:qP7t+bSF0.net
キラみたいにやってることクズなのに全面的に正しいみたいな描かれ方するやつが一番気持ち悪いんだよ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:39:57.54 ID:9EoKoYc/0.net
カツはタラヲ的な煙たがれ方

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:39:59.83 ID:HIUDMm3L0.net
>>262
クズと言われると微妙だがヘルシングの少佐とかな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:40:07.57 ID:jxN/TDL+0.net
>>232
まだジャミトフのほうがわかりやすいし大物感あるよな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:40:19.58 ID:3xfk+TOk0.net
>>257
そこを絶えるに任せればまだよかったんだけどね…
そらコーディ側にも力を鼻にかけた悪辣マンはいたと思うけど…

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:40:54.22 ID:62+Ep45P0.net
>>263
捕虜にしたアーガマクルーに惚れてドゴスギアから逃がすのか

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:41:02.49 ID:rNDK6KmJ0.net
>>239
アニメ版ではカットされてたけどリディはバンシィに襲われた時に咄嗟に逃げろバナージって叫んで足止めしようとしてたんだぞ
根はいい奴みたいな描写が無くもなかった

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:41:42.92 ID:mDpxigK00.net
>>244
見た目声補正っていうか
あんまり出てこないからじゃねえかな
後は他のクズと違ってちゃんと殺されるし

273 :以下、VIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:46:26.79 ID:5b0CMyqxn
はあ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:41:58.01 ID:Zc2oSqXI0.net
>>263
ハヤトが可哀想

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:42:00.63 ID:AKrgjfE40.net
リディが糞っていってるのは
アニメだけで玄人ぶってるガキ

これ一番言われてるから

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:42:13.86 ID:8x19+9A00.net
カツもハサウェイもうんこ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:42:58.32 ID:UnGAATIK0.net
リディってユニコーンの中で一番良いキャラしてんじゃん
ユニコーンの中でも見てるだけで面白いキャラは貴重

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:43:20.66 ID:GNkvSb0WO.net
>>268
敵の大物政治家って感じでいいよね

>>269
目先に釣られるアホが増えて、
人類という種を危険に晒すわけにはいかんだろ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:43:26.18 ID:9zANB5GP0.net
>>244
そりゃあ中の人がくぎゅうだからでしょ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:43:54.80 ID:murEDLlM0.net
見てるだけで面白いキャラならユニコーンたくさんいる気がするわ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:44:03.21 ID:3xfk+TOk0.net
キリング(許された……!)

やめて影薄いだけだろとか言わないであげて
あとまぁなんやかんや忠誠心はMAXなんだよねこの人も

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:44:05.69 ID:PNs7tCIa0.net
>>271
その程度の根はいいやつ描写はカツさんにだってあるだろ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:44:33.12 ID:mDpxigK00.net
>>265
これだよな
ホントに嫌われるキャラクターって敵より味方に多い
更に言えば主人公やヒロインに多い
クズがマンセーされるのを見るほど胸糞悪いものはない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:46:11.42 ID:/h7jsCW80.net
「クズなカツ」としての知名度がダンチなんだよな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:46:50.06 ID:GNkvSb0WO.net
>>281
「作戦の立案者は中佐であったと記憶しておりますが……」
眼鏡がいい味出してる

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:46:56.23 ID:rNDK6KmJ0.net
>>283
流石にキラと肩並べるクズは他作品にはいないだろ
カツが超善良に見えるレベルだわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:47:22.25 ID:3xfk+TOk0.net
>>279
もちろん新たなコーディの血統の誕生を取り締まるのはしゃーないにしても
現存するコーディ全てに攻撃を加える勢いで煽るのはやりすぎだと思うんよ…
それで締め締めしすぎた結果があれでもあるから…

>>279
まさか公式から『可愛いは正義』的なSSが公表されるとは…
まぁラストはクソ無惨だったけど

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:47:25.02 ID:jxN/TDL+0.net
>>241
そもそも国連がコーディネーター禁止令出してますし

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:48:11.81 ID:27H499eA0.net
見てください!

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:48:28.71 ID:v6XaKvCV0.net
ゴールデンウィーク利用して初めてガンダム1stからOVA含め逆襲のシャアまで、時系列順に見たが…
自分は内容重視で作画とか気にしないんだけど…この脚本は色々酷いな。
当時リアルタイムで見てて、現代アニメは見てない友人は絶賛するんだけど、
その時感じたワクワク感やノスタルジーで美化されてるだけだな。
散々言われてそうだけど、細かいことを気にするほど比較するアニメが無い時代だったことと、
ロボットアニメとして当時非常に斬新だったのがウケたんだろうね。
それとカッコイイプラモデル。コレは自分も当時親に買ってもらってたし。

ただ、さすがロボットアニメの金字塔だけあって世界観と大まかな話の流れは今見ても面白いと思った。
ガンダムシリーズの長所短所を見てた世代がガンダムより面白いものを作れるのは当然と言えば当然だけど、
やはり直接比較してしまうと現代アニメの方が圧倒的に良くできてるな。

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:49:10.84 ID:YrZLRsbQ0.net
嫌われ具合はシャクティも中々のモノ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:50:42.13 ID:3xfk+TOk0.net
>>288
根源的な嫉妬と恐怖心によるいわれなき差別や迫害とも表現されてるから
たぶん法の執行力以上のものだったんだじゃないかなぁとは…

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:51:31.44 ID:wcU8VIVI0.net
>>291
シャクティは病気だから

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:52:47.42 ID:UnGAATIK0.net
カツを必要以上に鬱陶しく描くスパロボは問題

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:52:50.52 ID:3xfk+TOk0.net
キャプテンアースの黒髪褐色メインヒロインちゃんでシャクティを思い出したなぁ
あそこまでのトラブルメーカーにはならないことを祈りたいけど…

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:53:03.99 ID:GNkvSb0WO.net
>>287
プラントは北米のTOYOTA工場で一部カルト宗教信徒が日本に対してテロ始めましたレベルの基地だぞ、国ですらない
しかもプラントではテロる気満々で本業そっちのけでガンガン兵器作りまくってました→資源供給ノルマ果たせずに怒られました
コーディネーターが基地外なのがあの大テロの原因

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:53:14.00 ID:mDpxigK00.net
0080とかいうキリングに目をつぶれば特に悪い奴もキチガイも出てこないガンダム

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:53:19.55 ID:8x19+9A00.net
シャクティ実は高貴なお方なのに孤児の赤ん坊の世話までできちゃう
よくできた娘さんやで

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:54:07.99 ID:HIUDMm3L0.net
Vガンのメンツは大体が「状況が状況だから」で済みそうな気がしないでもない

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:54:15.04 ID:QgWbSe9Zi.net
主人公補正のないキャラが主人公みたいな行動するとこうなるっていういい見本

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:54:23.92 ID:/h7jsCW80.net
でもシャクティ居ないVガンダムとか絶対面白くない

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:54:47.37 ID:27H499eA0.net
ピピニーデンも中々のクズっぷりだったがオチが面白かったから許す

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:55:17.84 ID:YrZLRsbQ0.net
作中で病気扱いされるシャクティはホント酷い
無自覚な悪意というか天性のトラブルメーカー

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:55:22.73 ID:2+r/l4uE0.net
∀未視聴者「月☆光☆蝶であーるwwwwwwwww」

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:56:15.77 ID:3xfk+TOk0.net
>>294
スパロボアンソロジーか何かの作者さんの1人に異常なまでのカツ嫌いなお方がいたなぁ
もはや(4コマ)漫画としての面白さよりも如何にカツを酷い目にあわせるか
そのクズさを力説するかに気合が傾いてた気が…

>>296
プラントがゲスいのは理解できるけど発端はブルーコスモスにもあるからどっちも…
というあれなので、まぁうんクドくてごめん…

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:56:17.89 ID:GNkvSb0WO.net
Vガンは田代が色々持っていった

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:56:29.92 ID:jxN/TDL+0.net
>>292
精製禁止な時点でばれたらそりゃ取り締まられるだろっていう

>>296
しかもその工場は理事国、つまりはナチュラルが建てたものっていうね
工場と寮を貸し与えたら主権主張し出したという意味不明な状況

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:57:15.47 ID:60wwzrTz0.net
つべスパロボの特殊セリフ見たけどアムロが出てきた時の安心感が凄いわ
種死もスパロボのセリフだと良い奴やつあるんだけどなぁ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:57:50.15 ID:syYz4eTW0.net
>>22実力がともなわない…?

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:58:07.73 ID:GNkvSb0WO.net
>>308
???「私はアフリカで砂漠の虎とry

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:58:30.04 ID:NgcjSkdQ0.net
ジェリドはDQNだけど松葉杖ついてるときにカミーユに崖下に投げ飛ばされるところが可哀想すぎて許した

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:58:57.09 ID:3xfk+TOk0.net
>>307
表現の仕方や追い詰められ方から見るに新コーディの誕生の取り締まりというよりは
「地球上のコーディは根絶やしにせよ〜」ってくらいの勢いだったんじゃないかな…

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:59:19.31 ID:Dgzqo+Nv0.net
リディはやること、やろうとしたこと、やったことがバナージやミネバとは全く逆で全て失敗したり悪い結果に終わってるな
ミネバを地球に連れていって何とかしてやるとか思ったのって
家柄というものを背負ってるのに一人で脱走した行動力のあるミネバやミネバに惚れただけで命かけるような男に影響されたからだろ?
よーし俺も主人公みたいにかっこいいことやってやるぜとか思ってやったら最悪な結果だったって感じで笑えた

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:00:09.93 ID:3xfk+TOk0.net
>>308
某ACEでもそうだったけどアムロはんは大体一目置かれてるからなぁ
初代主人公は伊達やないな

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:00:50.85 ID:UnGAATIK0.net
>>308
第三次Zのアムロとシャアはかっこよ過ぎた

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:01:16.22 ID:/h7jsCW80.net
最近ユニコーン見たけどリディはバカっぽくて嫌いじゃないわ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:01:19.64 ID:GNkvSb0WO.net
>>311
ジャミトフ閣下の前で塩らしいジェリドとかいいシーンは時々ある

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:01:32.27 ID:murEDLlM0.net
アズラエルも最初はそれほど過激派じゃなかったんだっけ
戦争が進むにつれてプラント殲滅論に染まっていったとか

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:01:35.38 ID:LxviK0gT0.net
カツなんてカミーユの不評っぷりをごまかすスケープゴートの役割で出て来たようなもんだからな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:02:14.32 ID:3xfk+TOk0.net
ジェリドは因縁のライバル枠なのに最後があれっていうのもあるしな…
色々と可哀想ではある

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:02:41.77 ID:E6jD8xbY0.net
>>315
Zの時もそうだけどアムロとシャアとカミーユが仲良くしてるとほっこりするわ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:03:29.29 ID:+W64JiPg0.net
シロッコとかカミーユと無縁じゃん

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:04:19.61 ID:3xfk+TOk0.net
>>318
幼少期の回想を見るにルサンチマンはそれなりに昔から抱いていたんだと思う…
ブルーコスモスは昔は普通の(?)秘密結社だったって話も
目にしたことある気もするけど、どうなんだろうね…

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:06:41.56 ID:GNkvSb0WO.net
ここまで話が進んでレコアさんの話題が出ない違和感
シャアは愛人の扱いが雑ってことか?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:07:28.17 ID:mDpxigK00.net
>>320
TV版はまだなんだかんだ活躍するけど
劇場版は最悪よ
ただの情けないヤンキーになっとる

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:07:52.68 ID:rtOkglQz0.net
レコアさんて似非フェミに踊らされた勘違いバカ女って印象しかないし

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:08:33.10 ID:M+5ZTx0d0.net
シャクティが嫉妬したとこめっちゃかわいいから許す

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:08:44.87 ID:HIUDMm3L0.net
レコアはクズって言うか悪い意味で女らしいイメージ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:10:08.65 ID:8x19+9A00.net
>>324
ららぁが死んだときにインポになってしまったのです

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:10:10.82 ID:qP7t+bSF0.net
レコア程度で叩いてたら種死のホーク姉妹で憤死する

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:10:47.99 ID:LfiV36Ik0.net
今見てるけどシャア悪く言われすぎワロタ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:11:12.57 ID:YrZLRsbQ0.net
劇場版はジェリドに恨みがあるかのような扱い
よほどハゲはジェリドを失敗したと思っているようだ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:11:13.75 ID:mDpxigK00.net
劇場版はジェリドの扱いとかその後のゲームにまで影響を与えるキャスト変更とかいつの間にか死んでるロザミィとか
どう見ても駄作だったがシャア周りの日常シーンの充実化だけは評価出来る
後ZZをなかったことにしたこと

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:12:27.22 ID:LLmBt/Q3O.net
劇場版の優雅なティータイムの場面が好きです

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:13:06.86 ID:62+Ep45P0.net
劇場版のペラペラしたモニターみたいなのは好き

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:13:14.70 ID:GNkvSb0WO.net




337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:13:41.58 ID:rtOkglQz0.net
>>335
あそこいくらなんでもプォンプォンしすぎだろって吹く

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:14:34.14 ID:mDpxigK00.net
レコアは職業軍人の癖に女の事情()で裏切り戦局をひっくり返したアホ
主義者がそんなに偉いのかとかほざいていたがなら最初から軍人になるな
ただし作中ではたいしてウザい描写がない上にちょっと可哀想でしかもわりと常識人なので嫌われるようなキャラではない

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:15:19.31 ID:NgcjSkdQ0.net
劇場版見て思ったけどハゲは金さえあればあんだけカッコイイ戦闘シーン作れるんだな
Zがジオのライフル蹴り飛ばすところ好き

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:15:28.10 ID:KZKW/Mbb0.net
「私の分は?」はワロタ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:16:00.80 ID:3xfk+TOk0.net
>>331
まぁ「シャアはないわー」と言われるのも…



しゃあないな!(ドヤァァォァ...

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:16:26.81 ID:YrZLRsbQ0.net
劇場版はほんとハゲが小遣い稼ぎに作ったとしか思えない出来
枕騒動とか失笑もん

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:16:37.37 ID:62+Ep45P0.net
>>341
修正

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:16:43.51 ID:GNkvSb0WO.net
>>339
種死で無為に消えた分を回せてれば……って言い出すといつもの流れ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:17:04.86 ID:cFzpJ2iMi.net
クズさでいえばアスランもいるよね

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:17:07.67 ID:rtOkglQz0.net
>>341
歯ァ食いしばれ!

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:17:12.31 ID:3IXxWQ7v0.net
Zは通して3回見たけど見るたびにカツへの殺意が増していく

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:21:17.51 ID:S7SIWw2t0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:21:48.17 ID:WCZfOJPd0.net
雄猫飼ってたんだけど
白くてふわふわの毛だったから
FF5のキャラのイメージで「セシル」って名前にした
去勢手術に連れて行ったときに獣医に「女の名前だよ?」って言われた

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:21:52.41 ID:OG8R6Kx10.net
Zはヤザン無双を楽しむもの

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:22:13.26 ID:YrZLRsbQ0.net
アスラン・ザラ出る!

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:22:51.52 ID:GNkvSb0WO.net
>>345
悪っぷりはラクスに劣るがクズっぷりは種世界一かもな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:24:07.17 ID:/qx1TCvU0.net
ハイネさんの言葉さえも無駄にしてしまうハゲ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:24:17.13 ID:YrZLRsbQ0.net
>>350
無双してないから
無双とはガトーみたいな感じだろ あそこまで露骨なのは酷いが

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:24:28.33 ID:XFakzh9r0.net
新作キター
http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/2/4/2412cfa2.jpg

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:25:21.69 ID:mDpxigK00.net
レコア「大尉にお尻を触られていたのよ」
クワトロ「違うぞ」

ブライト「いいな」
クワトロ「ああ…いいな」

クワトロ「私とて一人身だ…」

ロザミィ「捕まえたよ!」
クワトロ「こちらもな」

ブラン「散弾ではなぁ!」

ハマーン「今日は楽しかった」

ハマーン「やってみるさ」

エマ「それ私のです!」

劇場版で価値のある主なシーンってこれぐらいだろ
挙げたら意外とあるな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:25:21.96 ID:YflTjJp90.net
シロッコってなんでコロニーレーザー内部の劇場にほいほいついてきちゃったのかがいまだにわからん
戦況からしてどう考えてもレーザー破壊に回った方がよかっただろアレ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:26:22.73 ID:62+Ep45P0.net
>>357
役者の血が騒いだんだろ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:27:26.86 ID:/qx1TCvU0.net
>>358
歴史の立会人()だからな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:27:50.96 ID:YrZLRsbQ0.net
シロッコは天才を自称してるが戦術もダメ 戦局も見極められないアホの子

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:28:58.38 ID:GNkvSb0WO.net
血判捺してる時とかハマーン・ジャミトフ会談とかシロッコは舞台でこそ生き生きとしてるよな

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:29:14.10 ID:3IXxWQ7v0.net
>>360
少なくともパイロットと設計者としては天才だから
二物は与えられてるから……

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:29:51.96 ID:YflTjJp90.net
なんか納得しそうになってしまった

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:30:22.60 ID:OG8R6Kx10.net
>>354
名前つきキャラを結構殺してたやん
ガトーって核バズくらいだろ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:32:12.83 ID:kEIuGZkT0.net
シロッコはクワトロがコロニーレーザーの中に入りっぱなしのせいで発射できなくなってコロニーレーザーが爆発してエゥーゴが崩れてく形を想定してたんじゃないの?
一度火をいれたコロニーレーザーはみたいなこと言ってたし

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:35:08.44 ID:GNkvSb0WO.net
ヤザンが殺ったのってカツ・ヘンケン艦長以下ラーディッシュの皆さん・ボティ中尉かパッチ中尉
くらいか、名あり殺害数でいけば後はカテジナさんとかひろしとかか

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:35:54.05 ID:OG8R6Kx10.net
バスクもだな

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:36:49.84 ID:22MEp6lF0.net
MS戦じゃガトーよりジム8機くらいを単機で壊滅させたカリウスのほうがすごくね?

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:36:50.30 ID:GNkvSb0WO.net
>>367
バスク殺ったのレコアさんじゃね?
そか、ジャマイカン忘れてた

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:37:06.75 ID:NgcjSkdQ0.net
ヤザンってカミーユやシャアを圧倒してるところが評価されてる気がするから無双という言葉のイメージとは少し違う

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:37:43.33 ID:YrZLRsbQ0.net
>>364
エマもカツもまともに戦って落としてるわけじゃないからな
ラーデッシュは落としてたが無双というほどMSを落としてない
ガトーは地上でも宇宙でも名無しを落としまくってる
ヤザンは名無しMS相手に無双してないんだよ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:39:02.57 ID:OG8R6Kx10.net
そうそうエマもだ
名無しにだけ強いなんてどこの赤い彗星ですか

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:40:17.35 ID:GNkvSb0WO.net
「ヤベェ、こいつ相手にしたら味方キャラ死ぬかも」
ってイメージ付いてるなら御大の演出成功ってことだろ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:44:06.73 ID:YrZLRsbQ0.net
ヤザンはエース級とそれなりにやり合ってるのが評価されてるが
カツに脱出ポッドみたいなのに翻弄されたりとダメな描写があるからな
ZZでは顔に泥を塗りたくってたし
別にガトーが強いという訳じゃない

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:44:44.58 ID:62+Ep45P0.net
むしろカツを評価すべき

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:45:54.90 ID:Yz/krAog0.net
活躍した部分だけ抜き取って話をしていいのならジェリドだって
カミーユを追い詰めたことあるからなあ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:46:41.18 ID:3IXxWQ7v0.net
よそ見運転で死んだやつをどう評価しろというのか
あいつMSや戦闘機乗らなくてもいつか絶対事故死してたよね

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:47:40.04 ID:uBxQV9Vi0.net
無双というのはCCAのアムロ位やってもらわないと

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:48:03.43 ID:GNkvSb0WO.net
乗り換えを盛り上げるためとはいえ、ガブスレイ強すぎだろ……

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:48:20.29 ID:OG8R6Kx10.net
アムロは別格ぞな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:48:30.83 ID:22MEp6lF0.net
むしろカリウスがぜんぜん話題に上らないのはおかしいだろチョイ役とはいえ

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:50:54.59 ID:nOUJ/qwr0.net
まあ、みんなカツカしないで

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:52:31.67 ID:YrZLRsbQ0.net
正直、Zで凄いのはマウアーだろ 模擬戦とはいえシロッコの後ろを取ってるし
誰にもMS戦で遅れを取ってない

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:52:46.41 ID:GNkvSb0WO.net
カツはウォンさんがもっと〆ておくべきだった

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:57:44.90 ID:p6qAn6T00.net
なんで障害物を感知して自動で避ける装置が付いてないんだろう

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:57:47.21 ID:LfiV36Ik0.net
確かにカミーユもウォンさんに修正されてマシになったな

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:57:58.15 ID:Yz/krAog0.net
ウォンさんも案外嫌われないキャラだな

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:59:46.09 ID:YrZLRsbQ0.net
ジュドーがウォンさんを逆にやりこめてZZは終わってると思った

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:00:09.15 ID:SS3cW8Sw0.net
ウォンさんは月面でプチモビ使ってカミーユ達の戦闘を支援したりしてたし

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:00:26.27 ID:GcnUITRU0.net
>>385
自動操縦ならともかく戦闘中にそんな装置作動してたらしたら誤作動やばいだろ

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:01:12.90 ID:yK99l6wV0.net
現場をよくわかってない質の悪い人ではあるけど
ウォンさん子供に優しかったりするからな

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:07:52.41 ID:e54IT+lr0.net
ZZに出てたメッチャーだかに比べればだいぶいい人だよなウォンさん

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:08:07.30 ID:qAsjv3980.net
カツは見てるだけでイライラするキャラなんだよなー特別な理由があるわけじゃ無いけど見てて何故かイライラする

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:10:53.41 ID:kBf4aHw30.net
>>388
これはマジ
ZZは子供がデカい顔しすぎ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:12:23.22 ID:e54IT+lr0.net
良く分からん
別に言ってることがまともなら子供が多少デカい顔してもよくね?

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:13:02.89 ID:IjuwMRgy0.net
こないだカップルが「Z時を超えて歌ったときカツが隕石にぶつかる映像流れてワロタwww」とか言ってたのは腹が立ったな
Gディフェンサーパイロットとして活躍したのになんでこんなに評価ないのか、本当に本編見ずに叩いてる奴多そう

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:14:18.44 ID:vo3eEeQ60.net
純粋にうざい

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:14:35.00 ID:6T2teQVb0.net
Zはベルチカ、ウォンさん、カツとどのタイミングで見てもウザキャラに事欠かさない

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:16:01.72 ID:Fgo2KEhc0.net
>>34
亀だけどカミーユを大人に見せるためのカツってキャラだから

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:16:12.06 ID:0FEMdX1Q0.net
カツはアムロへの発破役という重要な勤めを果たしたんだからいいじゃねーか

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:16:45.77 ID:TSlUWpox0.net
>>395
賢しい子供は気持ち悪い
賢しくて生意気な子供はもっと気持ち悪い

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:16:46.92 ID:id7iHor70.net
ZZは大人が何にもしてくれなかったって話だからな…

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:18:31.38 ID:26XXXFWM0.net
むしろサラに上手い事たぶらかされてるのは若い男だから仕方無い
「アムロさんの銃が!」の方がむしろムカつく

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:19:23.09 ID:Fgo2KEhc0.net
ニュータイプであってもパイロットとして最高じゃないっていい例

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:19:26.35 ID:TSlUWpox0.net
>>402
それを理解した上でサイレントヴォイスの歌詞を読むとちょっと泣ける

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:19:53.01 ID:FWLBUgp+0.net
なんか不細工の癖に生意気だからじゃん(´・ω・`)

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:21:59.40 ID:DHrumGq/0.net
ジュドーはあの歳でみんなのまとめ役で子供っぽくないからな

カミーユは潔癖で感情持て余してる思春期の子供という感じ

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:33:45.65 ID:uXSKvrIF0.net
初期ビーチャ達の勝手行動がカツよりイラつくな

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:43:34.65 ID:eOVr9RcR0.net
>>408
ネェルアーガマの艦長席にあいつの手垢が付いてると思ったら虫酸が走るわ

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:43:52.31 ID:kBf4aHw30.net
ZZはジュドーも最初の頃は結構勝手なことしてんだけど1stやZと違ってそれを正す大人がいなかったりそれにすら反発したりでほとんど殴られないんだよな
ブライトも何かただのいいおっさんになってるし

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:51:18.57 ID:SS3cW8Sw0.net
ジュドーの場合はリィナがストッパーになってたな
リィナが誘拐されるあたりからは既におかしな言動は鳴りを潜めてたし

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:52:31.74 ID:eOVr9RcR0.net
>>411
リィナもおかしいわ
ジャンク屋とか盗みやるくらいなら戦争しろってどうなのよ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:01:40.07 ID:I5/qxs2z0.net
シャングリラの治安悪い地区での生活が戦場より酷いんだろ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:03:04.44 ID:SS3cW8Sw0.net
窃盗で暮らすよりきちんとした仕事に就いて給料貰えって言い分は至極もっともだと思うんだけど

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:04:30.49 ID:kBf4aHw30.net
軍人甘く見過ぎやろ
それで大人の男に勝てちゃうんだけど

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:05:17.12 ID:yK99l6wV0.net
リィナがネオ・ジオンと連邦の立場をどこまで理解していたのかにもよるな
まあそれどころか殺し合いをするってことさえ深く考えてなかったんだろうけど

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:06:48.25 ID:72YqiPkF0.net
個人的に奴の一番ムカつくところはスパロボの

敵命中率1%
カツ「うわぁぁぁぁぁ!!」ボガーン

コレ

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:07:32.36 ID:I5/qxs2z0.net
>>417
それはカツ以外でもあるだろ!

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:11:34.66 ID:kBf4aHw30.net
ガンダムって要は「正規の訓練を受けた軍人がNTの女子供にどうしてもって敵わない」って話だけどZZはもはや皮肉なんじゃないかと思うくらいその典型だったよな
OTでNTといい勝負してたヤザンは弱体化するしデザートロンメルもこんな子供にみたいなこと言ってたし
ドライセンに乗ってたおっさんの「何がNTだ、俺たち大人の男がそんなに役立たずか」っていう台詞がガンダムの全て

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:17:07.53 ID:zXree2FEO.net
Vガンダム未視聴バカ「オリファー無駄死にwwww」

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:22:25.97 ID:N2OsDgqL0.net
なんで叩くべきものを叩かない奴は恥ずかしくないのか

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:23:08.19 ID:Ki3lPxab0.net
>>420
母さんもあの辺だから草生やす気になれないという
次話でウッソが普通にコクピットにいるのが余計にヤバい

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:23:21.79 ID:I5/qxs2z0.net
アノミーくん?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:27:28.67 ID:J/IInO6t0.net
ファラ落とせるわウッソの戦う動悸になるわでオリファーの精子も捨てたもんじゃなかったよな

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 01:34:41.81 ID:pg3HDLmN0.net
vガンあんま覚えてないけどシャクティって何したんだっけ
カテジナのウッソ宛の手紙握りつぶしたのと褐色幼女でかわいかったことしか覚えてない

426 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/05/06(火) 01:39:26.95 ID:abdF96Bz0.net
>>262
敵役とかならシシオ様もなかなか

総レス数 426
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★