2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOによると、大麻より酒の方が遥かに危険らしいが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:03.19 ID:TCMZENOo0.net
規制しろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:15.97 ID:m9z/BGgP0.net
  ∧_∧     
  ( ・ω・)  さて、、、よっこら
  ( つ旦O 
  と_)_)   
             ∧_∧
            /     |
          /    ・ω・)  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / 
    | |      | | 
    |.|     |.|
    |. |      |. |
    L>    L>     旦

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:28.48 ID:YpGtT7fA0.net
WHOとか誰だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:50.69 ID:AS0TLE280.net
ふーwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:51.46 ID:rLfgVvVr0.net
>>3
誰だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:03:10.42 ID:hOVxk59n0.net
Who is WHO?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:03:39.28 ID:TCMZENOo0.net
酒++,++,+++
大麻++,-,-

左から、精神的依存、身体的依存、耐性

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:04:32.98 ID:f0QF7MQI0.net
大麻肯定派からはネットde真実と同じ臭いがする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:04:33.67 ID:TCMZENOo0.net
間違えた

酒++,+++,++
大麻++,-,-

左から、精神的依存、身体的依存、耐性

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:05:07.48 ID:TCMZENOo0.net
>>8
WHOが酒より遥かに安全と言っている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:05:47.80 ID:TCMZENOo0.net
大麻は、身体的依存も、耐性もない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:06:17.67 ID:DmJo1X+N0.net
うほっ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:06:32.62 ID:o2fZovUK0.net
酒はダウナー系、リラックス状態になる
シャブはアッパー系、興奮状態になる、池沼化

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:06:43.45 ID:k8FDlyaz0.net
ソース
言われる前に貼れよハゲ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:07:03.34 ID:TCMZENOo0.net
俺は両方とも禁止すればいいと思うが
酒を解禁にするくらいなら、大麻も解禁すべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:07:21.57 ID:tyst6t8R0.net
大麻が酒よりやばいのは、メインの症状?として幻覚みるから
そこがあかんそうです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:08:48.16 ID:r7zwD5gmi.net
幻覚ww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:09:01.69 ID:TCMZENOo0.net
>>16
幻覚は身体的依存が高いと起こる
つまり、大麻は一切起きない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:09:06.87 ID:Q3nH+xME0.net
タバコはどーなの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:09:25.10 ID:YLI+PG2t0.net
ウルフオブウォールストリート見たけどひと昔のアメリカはあんなんだったのかと驚愕した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:09:29.36 ID:w3xMUgHg0.net
酒タバコは商品として定まった形式があるけど大麻はいろんなやり方があるだろ(たぶん)
そういうのがよくなさげ
大麻のタバコとか決まった商品しか存在しないようにしちゃわないとね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:10:21.03 ID:9eLqFTsh0.net
酒規制はともかく大麻をわざわざ解禁するメリットは無い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:10:59.41 ID:ggbUTMLE0.net
大麻で幻覚見ようと思ったら山盛り摂取しなきゃならんかったような
ヘンプオイルまじウマイ
っつーか栽培と販売規制してんの日本くらいだろ?
ベンツの素材も大麻繊維使ってるらしいぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:11:18.15 ID:F57OXuq60.net
酒は誰でも簡単に作れるしな
単純な危険性だけじゃなくてそういうことも考えようぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:12:29.83 ID:3ukZBe9a0.net
大麻はダウナー系
落ち着いちゃう
ただバッドトリップすると最悪

らしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:12:52.68 ID:TCMZENOo0.net
>>19
資料がないからなんとも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:13:14.06 ID:o2fZovUK0.net
メリケンは禁酒法→マフィアが巨大になる→解禁って流れがあって
シャブはシャブ畑が主要産業のマフィア国家が隣りにあるから解禁せざるを得ないだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:14:10.39 ID:TCMZENOo0.net
>>22
酒商売が良くて、大麻商売が駄目なんてアンフェアだろ、遥かに危険性低いのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:14:53.69 ID:tyst6t8R0.net
>>18
幻覚と身体的依存との間に別に関連はないで
そして少量の大麻で幻覚みれるのもガチやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:15:28.81 ID:MuYvyfKr0.net
酒も大麻もハーブも相手するのが面倒くさいんだよ勝手に使って誰にも迷惑をかけずに死ね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:16:01.50 ID:w3xMUgHg0.net
でもさ、儲かるの?大麻って
そりゃ禁止されてるものをこっそり売るのは儲かるだろうけど
国が公式に税金かけて売る場合どのくらいの利潤あるんだろうな、酒タバコあるのにみんな買うかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:16:35.21 ID:TCMZENOo0.net
>>29
身体依存で禁断症状起こすから幻覚みるんだろ
覚醒剤と勘違いしてないか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:17:25.45 ID:T0tuQAed0.net
ソースだせヤク中

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:00.93 ID:o2fZovUK0.net
実際問題、吸引だけでトリップ状態に出来るから犯罪性も強い
有名所だとヒッピーの祭りでファイアーマンってのがあって、大麻吸いまくりのテントに誘い込んでレイプしたって事件があったし
そんなのがクラブなんかではほぼ日常的に行われている

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:19.13 ID:4s/hNJSO0.net
いいかげん禁酒するべき時代じゃないか?
どれだけの人間の人生を狂わせたかわかったもんじゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:20.13 ID:5qmdBJfQ0.net
>>29
お前は引っ込んでろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:21.82 ID:g4wVLeKo0.net
大麻で酔えるかってんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:46.95 ID:tyst6t8R0.net
>>32
勘違いしてね?
幻覚ってのは普通に薬を摂取した際の作用だよ
おくすり抜いたせいで出るもんとは違う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:51.86 ID:ggbUTMLE0.net
亜麻仁油として売るべきだと思う
七味唐辛子にも麻の実入ってるし
食用としてもかなり価値はある
栄養価高くて育つの早くて枯れにくい

癌治療に使えるってマジ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:18:58.60 ID:mnAnH/De0.net
>>27
シャブ畑ってなんだよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:19:53.27 ID:5qmdBJfQ0.net
というか幻覚なんて無いんですけど
それこそネットに踊らされすぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:20:47.32 ID:r7zwD5gmi.net
>>38
お前は幻覚を勘違いしてるのかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:21:18.83 ID:TCMZENOo0.net
>>33
大麻はもちろん、酒もタバコもやったことないわ(笑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:22:19.47 ID:F57OXuq60.net
何だよ、俺の意見は無視かよ
悲しいぜ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:22:30.40 ID:B5tY161F0.net
確か大麻って酒煙草と違ってメリットだらけのやつだろ
大麻がダメなら煙草も規制してくれよなって思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:22:40.27 ID:tyst6t8R0.net
依存症のない大麻でなぜ病院のお世話になるやつが出てくるかって言うと
体質によって幻覚症状でちゃって、しかも一回出るとなぜか酒やたばこやってる最中にも
出てくるようになっちゃうからなんだよね

まあここまで言っといてなんだけど、俺大麻はありだと思うんだよね
大麻barみたいな感じでさ、資格あるやつが管理する場所でやるようにしたら全然いけると思うんよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:22:55.26 ID:iuijNsRN0.net
大麻は誰にでも簡単に栽培出来て税の徴収率が悪いので規制します

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:23:31.39 ID:TCMZENOo0.net
>>44
大麻も簡単に栽培出来るよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:24:52.84 ID:sm9yNNn6i.net
>>19
国ごとに中身違うから日本では参考にならなくね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:25:59.68 ID:ggbUTMLE0.net
カフェインも体質によっちゃ幻覚でるもんな
幻覚基準なら紅茶も珈琲も規制か…
マジ勘弁

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:26:08.39 ID:TCMZENOo0.net
>>47
それが理由なら違憲じゃない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:26:55.33 ID:o2fZovUK0.net
まぁ正直、俺ら世代の娯楽が充実しすぎてて酒たばこパチンコは減収傾向にあるから
大麻なんて絵に描いたような愚民製造機に手を出すバカなんて本当に人生終わってる少数だろうがね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:30:06.10 ID:TCMZENOo0.net
>>52
いや、いるよ
大麻なら安く製造できるし、二極化してる今の時代、貧乏人は必ず手を出す

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:36:02.87 ID:DmJo1X+N0.net
>>39
亜麻と大麻はまったく違う植物

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:36:43.57 ID:9JfJDcDN0.net
酒飲めねえやつは代わりに大麻やっていいとかにすればいいのにな
お前らばっか合法ドラッグやれてずるいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:37:14.78 ID:/ZOUaZWo0.net
酒は最悪だと思う
あれを賛美する奴らキモいっつーか多すぎ
ただの依存の症状なのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:38:41.38 ID:DmJo1X+N0.net
酒全く飲めないけど料理に入れるのは好きだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:39:59.51 ID:rksNybB80.net
酒は今から禁止するのは難しいというかほぼ無理だし文化的な側面もあるからじゃね―の

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:46:50.70 ID:pBsaYkFC0.net
葉っぱ無害というけどそれプラス酒タバコデスからねぇ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:53:16.20 ID:E6DK7Tf90.net
酒飲みの本より薬中の本のほうが面白い
文化的にも大麻>>>酒

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:59:02.61 ID:Bybc6j+tO.net
酒も大麻、他の薬物も効きの個人差があるからね
まあ、でもそんなこと言ったら食べ物にもアレルギーはあるわけで

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★