2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタカー屋でスポーツカー借りた結果wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 21:45:18.94 ID:qw2fqEaV0.net
車返して数日後、身に覚えのない車両破損が見つかったらしくレンタカー屋から修理代実費とノンオペレーションチャージ請求された...

その額なんと13万8754円wwwwwwwwwwww
借りた時間30分2000円wwwwwwwwwwwwwwwww

保険適用外の部位の損傷で実費全額負担wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らも高めの車借りるときは気をつけろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:13:55.66 ID:VEtR1A/K0.net
>>1が乗る前に傷付いてた可能性もあるしな。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:15:33.35 ID:3XVR9g2/0.net
弁護士が儲かる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:17:25.82 ID:7h2F0wIs0.net
高い金払うんだからこっちにもそれなりの説明受ける権利あるだろ
しっかり確認して納得した上で払わないと絶対後悔するぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:17:43.59 ID:rxG97XRh0.net
なんで嘘つくの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:18:13.54 ID:/OHItpXV0.net
嘘なのか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:19:10.18 ID:qw2fqEaV0.net
>>66
メーカー直営ディーラーでタイヤ買うとなんであんなクソ高いんですか

マジ俺がタイヤとホイール新品のやつ買ってくるからそれ修理屋持ってってくれと言いたいわ...

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:23:13.88 ID:0Uwvh2oK0.net
ドライブレコーダー確認しに行け

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:23:21.79 ID:HJjgjfba0.net
安いとそんなトラブルが起きた時に困るよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:23:30.21 ID:PANun+Py0.net
保険とか無くて修理費は全額負担なのか
普通は数万円で済むんだが
思いっきり凹ましてもわずかな傷が付いても一律数万円

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:24:21.93 ID:esH2JZFq0.net
>>72
タイヤ館実は値引きできます
チラシには定価しか書けないんだけどな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:24:29.65 ID:kHExIb3a0.net
なんでもう弁償する前提で進めてるのこの>>1

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:24:36.41 ID:+yssRgCh0.net
>>62
無知だったわ
検索すると大手でもホイールとタイヤは保険適用外のところがあるんだね
たまにトヨタレンタリースで86MT借りるんだけどタイヤとホイールは保険使えないなんて一度も言われたことないよ…
GWも1週間借りたけど言われなかった
毎回任意加入の免責補償つけてるけど、これも保険適用じゃないと無意味みたいだね
次借りる時に聞こう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:25:10.10 ID:YUqMU9Az0.net
ドラレコでタイヤとホイールの傷まで確認できるもんなのか?
そもそもドラレコって追加オプションだと思ってたがデフォなんか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:26:14.04 ID:VEtR1A/K0.net
一口に「ホイール破損」って言っても「飛び石で小傷が付いた」程度のものから
「円形を留めてなく自走不可能」ってレベルまであるからな。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:26:41.32 ID:rxG97XRh0.net
レンタカー屋がカーシェアリングの評判を落とす為のステマ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:27:03.18 ID:qw2fqEaV0.net
いやいや俺かて修理費1万くらいならもう面倒だからこんなスレ立てないでさっさと払うけどさw
流石に学生の身で13万はなかなかだし、俺の手持ち金で今すぐ払える額じゃないからもう少し粘るよ

とりあえずドライブレコーダーの映像確認出来るかどうか聞いてみます

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:27:52.39 ID:Pg+gF36Y0.net
これはアフィくせぇ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:29:57.00 ID:kHExIb3a0.net
学生なら1万でも惜しいだろ
映像確認出来るかどうかじゃなくて、確認させろでいけよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:30:20.86 ID:0Uwvh2oK0.net
いや出来るだろ
結果によっちゃこっちが訴えて金もらえんじゃね?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:30:21.98 ID:TwaIBDOa0.net
>>72
だってタイヤ屋が卸してそこに売り上げ乗せて更にこんな事案なら
請求は取引先(この場合レンタカー)にするけど取引先も結局客に請求するから「高くていいよ(^^)どうせ客に払わせるから(^^)その分、僕の車の時は安くしてね(^^)」とか言ってくるからその通りにするもん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:30:46.94 ID:bPV7DI7w0.net
>>82
まず実際にお前がやったかどうかの証拠が必要だろ
そこから確認していけよ、パニクる前に

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:31:19.63 ID:xOfW2qQh0.net
縁石に軽く擦ってサイドに傷が付いたくらいでもレンタカーとして客に貸し出せなくなるからじゃないかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:32:15.13 ID:kHExIb3a0.net
そもそも>>1と友人は運転したとき変な音がしたとか、側溝とかガードレール・縁石
に接触したかもって記憶はあるのか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:34:11.28 ID:VEtR1A/K0.net
とりあえず事故(?)の立証義務はあっちにあるから
弁護士の存在を背後に匂わせつつ強気に出ればいい。

ガッツリ証拠揃ってたら諦めて払え

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:35:21.67 ID:xW3nt18L0.net
ドラレコ以前の問題
返却時にチェックして問題ないことが確認されているのだから
あと純正タイヤのプライマシーは4本で17万だからそれよりはお得だけどな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:36:28.62 ID:8yEjbK8L0.net
最近アフィカス増え過ぎてもうね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:37:38.83 ID:NgBV+dIR0.net
それ新手の詐欺だよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:39:56.29 ID:oDbgIAOLO.net
レンタカー借りる時は舐めるように車体や足周りの傷を確認して、必要なら写真撮るのが普通だろ
俺も同じような体験あるが携帯の映像見せてソッコーで店員黙らせてやったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:39:57.59 ID:qw2fqEaV0.net
>>89
特にはないけど、狭い道路で対向車とすれ違う時に道路脇の店舗の駐車場的なところの数センチのコンクリートの段差に、
車体の左半分を乗り上げて道を譲った時くらいしか、仮にもし俺が擦っていたとしたらその場所しかないなぁ

これもしドライブレコーダーの映像見せられませーんって言われたら思いっきり向こうの会社を怪しんで大丈夫かな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:40:22.45 ID:GAjjXpOh0.net
学生ならナメられるのも仕方ない
なおさら弁護士雇うべき

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:41:57.13 ID:VEtR1A/K0.net
>>95
やってんじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:42:42.20 ID:kHExIb3a0.net
段差に乗り上げただけなら傷はつかんしなぁ
段差と平行でホイール擦ったとかしたら、音ですぐわかるだろうし
ドラレコと車の実際の傷確認して相手の出方窺え
見せられないとか抜かしたら警察巻き込んででも徹底的にやれ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:42:58.38 ID:0Uwvh2oK0.net
おう充分怪しい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:43:28.43 ID:vjrsOwWw0.net
事前の連絡もなく請求書いきなりきたら破り捨てるわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:45:03.49 ID:r58jQkwY0.net
学生は無知ゆえにカモられる
カバーする経験もない
無駄に高いプライドで人に頼ることもできない

このスレのみんな一緒に怒ってくれてて少し驚いた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:45:23.86 ID:VEtR1A/K0.net
ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/974/992/2974992/p2.jpg?ct=2a2021f8c002
見た感じ「数センチの段差」で擦る可能性はあるわな。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:46:18.82 ID:xW3nt18L0.net
>>95
215/45R17の標準サイズなので縁石が乗り入れ可能なよくあるタイプなら
タイヤのがハイトが高い=ホイールは擦らない
86オーナーの感想な

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:47:35.58 ID:xW3nt18L0.net
>>102
それ標準ホイールじゃないしインチアップしているから
扁平45どころじゃないかと

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:55:49.14 ID:qw2fqEaV0.net
皆様ご助言ありがとう。
とりあえずドラレコ映像と損傷箇所の画像見せてっていう旨のメールはしておいた

またお世話になるかもしれない、その時は宜しくお願いします。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:58:46.45 ID:rxG97XRh0.net
もう来んな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:59:18.99 ID:wJTIfAy70.net
ちょっとぶつけただけでも普通に音でわかるはず
ガガッって鈍い音しなかったの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 22:59:24.94 ID:VEtR1A/K0.net
>>104
ttp://autoc-one.jp/toyota/86/special-1097089/photo/0016.html
条件次第では擦っちゃうと思うんだけどな。
もちろんちゃんと乗り上げられれば擦ることもないけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:01:08.87 ID:2a+bqzU60.net
バルブ代まで取られててワロタ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:05:31.92 ID:xW3nt18L0.net
一応論理的に計算してきた
215/45Rなので側面厚さは96.75mm

GW旅行で失敗写真があったのだがこんなスレで役に立つとは
http://i.imgur.com/uLvoOEJ.jpg

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:07:24.50 ID:8cjZtLPA0.net
つりでしたー

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:08:29.91 ID:xW3nt18L0.net
縁石は路駐禁止の高いものでなければ50mmぐらいなので
縁石にホイールが当たることはない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:08:39.32 ID:qw2fqEaV0.net
>>110
おお助かります
段差の高さと損傷部位の地面からの高さ計る時に使います

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:10:16.96 ID:xW3nt18L0.net
>>113
あくまでも返却時に問題無しになっているのだから
縁石ぶつけたかもについては話す必要はないぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:14:59.65 ID:VEtR1A/K0.net
>>114
そこはカーシェアだから確認無し>>20

「数センチの段差」についても>>1の主観だからな。
ぶっちゃけ車の管理者による証拠の提示が無いと何もわからん。
他のとこで気付かずにガッツリ逝ってる可能性すらある

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 23:25:21.71 ID:PYBvJ8ok0.net
アフィか詐欺

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★