2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼ、最新号で更なる問題発言

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:51:05.24 ID:5gIyDiXU0.net
石黒直樹 @ishiguronaoki 19:11 - 2014年5月9日

早売りスピリッツ買ってきた…「美味しんぼ」こりゃ完全にアウトだわ。
「鼻血は被曝のせい」と言い切っちゃったし、「福島にはもう除染しても人は住めない」とも。
雁屋が発狂してるのはともかく、これを掲載しちゃうスピリッツ編集部の見識疑う。
雁屋と一緒にスピリッツも心中する気だろうか。
https://twitter.com/ishiguronaoki/status/464709264523546626


石黒直樹 @ishiguronaoki 20:12 - 2014年5月9日

自分も我が目を疑いましたが(^_^;)
RT @sis_sis: 「釣りだ」と言ってほしい。てか言ってください。さすがにそんな愚行はないと思いたい。
https://twitter.com/ishiguronaoki/status/464724466627407872

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:51:37.78 ID:fO5nMtEC0.net
DANG DANG気になるー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:52:27.51 ID:iwHfIXJm0.net
もし本当ならVIPで無理やり擁護してたあいつは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:53:20.95 ID:M64CtZdi0.net
石黒直樹って誰だよ

5 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/05/10(土) 10:53:30.65 ID:7sLeNC1L0.net
はよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:55:33.10 ID:5gIyDiXU0.net
石黒直樹 @ishiguronaoki 20:29 - 2014年5月9日

福島だけならまだしも、ガレキを受け入れた大阪の焼却場付近の住民にまで「放射線だけの影響と
断定はできませんが、目や呼吸器系の症状が出ています」とか書いてるし>美味しんぼ
ただし調べたのは公的機関とかでなく「お母さんたち」だが(^_^;)
https://twitter.com/ishiguronaoki/status/464728834122592256


石黒直樹 @ishiguronaoki 20:42 - 2014年5月9日

なんでこれを掲載して大丈夫と判断したのか、編集部の判断が理解出来ませんわ。
金銭的損害が出てもストップさせた方が絶対被害は少なかったかと。
RT @aoi_mokei: 予想以上に酷かったらしい早売りスピリッツの情報が出回ってるけど、これは・・・・・・
https://twitter.com/ishiguronaoki/status/464732192891875329

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:55:37.33 ID:F8LQBw7W0.net
まあ事実ひばくしてるわけだからしょうがない
汚染水も漏れっぱなしだしね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:56:21.03 ID:ECjpgOo80.net
ところで今週は何の料理対決してるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:57:00.36 ID:L51FBkiU0.net
でも事実じゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:57:49.66 ID:PzIwx1un0.net
福島大学の教授が関わってたってのはどうなったんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 10:59:49.74 ID:kq5en/Hb0.net
すべてフィクションですから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:00:08.39 ID:HG9oovIj0.net
福島の被爆米で作ったおにぎり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:02:39.64 ID:3c4S6oRA0.net
俺の知り合い実際鼻血出たらしいし真実だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:03:33.26 ID:fO5nMtEC0.net
福島で鼻ほじったら鼻血出てきたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:04:57.80 ID:yixRsvZD0.net
もはや左翼を超えた何かだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:05:08.09 ID:ECjpgOo80.net
雁屋センセみたいな人にとっての理想の展開ってのはどういうものなんだろうな
福島でバタバタ人が死んで、政府も「福島はもうダメです全域立ち入り禁止!」ってお手上げして、
東北道も東北新幹線も寸断、電力の方は停電頻発して老朽化した火力発電所で事故起きまくって
ますます電力不足になるバッドエンドがお望みなのか
それともどこからともなく正義の超人様が現れてクリーンで安価な発電システムを一瞬にして開発・実用化してくれて
原発は異次元に転送・除染もコスモクリーナーで一発完了してくれるそんな未来がお望みなのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:06:41.97 ID:oK0nyHMJ0.net
やっぱり日本って最悪だろ?な?
で終わりたいだけだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:06:53.45 ID:dGIYd6C50.net
ブサヨすら困惑するレベル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:07:32.45 ID:HiP3joLD0.net
珍しくまともな内容だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:08:55.22 ID:IATHnmjb0.net
表現の自由を曲解してそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:09:19.52 ID:1AEgiMZ20.net
>>19
えっ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:09:36.74 ID:YsRj5cr10.net
あれ?
美味しんぼって料理漫画じゃなかったの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:10:50.83 ID:HiP3joLD0.net
>>21
え?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:13:03.50 ID:6vlptJfI0.net
まぁいまだに絶賛拡散中で汚染広がってるのは事実だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:13:55.10 ID:iwHfIXJm0.net
>>23
被爆で鼻血のどこがまともなんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:14:15.77 ID:eJ6t11Mh0.net
これ騒いでんのフグスマ人だけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:15:49.10 ID:HiP3joLD0.net
>>25
もう諦めて現実みようぜ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:16:34.69 ID:iwHfIXJm0.net
>>27
お前が無知なのは分かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:16:46.76 ID:1SsN6Vdk0.net
>>27
お前文系だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:17:25.58 ID:ECjpgOo80.net
ID:HiP3joLD0は俺らと違う現実に生きてんなー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:18:31.63 ID:HiP3joLD0.net

みんなバカなの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:18:34.35 ID:33kpdIcv0.net
ちょっと福島行ったぐらいで鼻血なんか出るわけないだろ
あほか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:19:01.68 ID:3c4S6oRA0.net
いや被曝で実際鼻血出るよ
ソースは俺の知り合い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:19:22.96 ID:1SsN6Vdk0.net
>>31
ごめん俺馬鹿なんだわ
だから放射能で鼻血が出るメカニズム教えてよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:20:07.23 ID:PzIwx1un0.net
>>13
そりゃ鼻血は誰でも出るだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:20:34.44 ID:Fe0+KH5M0.net
レントゲンを撮ったり、飛行機乗るとヤバいな。
鼻血を出して死ぬレベル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:21:13.56 ID:cNPvieMA0.net
去年の3月頃福島行ったけど鼻血とは縁のない人生送ってるんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:21:27.39 ID:rDraBJTt0.net
放射能って実際どうなってんの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:21:30.00 ID:xghExaRB0.net
ツイッター→2ch→sc→アフィ
情報を金に変えるルート

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:21:44.18 ID:F8LQBw7W0.net
>>34
馬鹿には教えても理解できないだろ 馬鹿なんだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:22:14.32 ID:aHmCb5oo0.net
抗議の電話いれてきたが
知らぬ存ぜぬの一点張りだった
まじ糞だわ集英社

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:22:49.72 ID:0Giz8Rzc0.net
知り合いで麻雀打っただけで七孔噴血した奴がいたんだけど、
もしかして福島の影響かな……

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:22:51.11 ID:1SsN6Vdk0.net
>>40
皮肉もわからないのかな
教えられるわけないんだからお前も黙っとけよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:23:43.82 ID:ECjpgOo80.net
>>33
血小板が減少するレベルの被曝をしたってことはもう…ご愁傷様です。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:24:14.52 ID:gtjbcD4f0.net
鼻血出るレヴェルで放射線浴びるとか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:24:21.10 ID:4cX2Jn9T0.net
やっぱ福島はお荷物だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:24:24.97 ID:A4H+qw5l0.net
放射線が原因で鼻血出たらもう死ぬレベルなんですが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:25:00.79 ID:HiP3joLD0.net
メカニズムなんかしらねーよ
出る症状は運だよ運

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:25:38.19 ID:qgM0ZDiN0.net
まだ福島に住んでる人達はそんなこと覚悟して住んでるんだろうしわざわざヘイト漫画なんて描かなくてもいいんじゃないかなとは思う
関わりたくない人は関わらなきゃいいって程度の差別だったのに全国区の漫画で差別を大きくしなくてもいいのに

福島になぜか震災後に住民票を移した差別されることが大好きな人達が福島に住めないなら謝罪と賠償をって騒げるようにしたいのかなー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:25:40.21 ID:nTBXpQ3zO.net
「言わないだけでみんなそうですよ」ってただの妄想ですって言ってるようなものだよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:26:04.96 ID:2tlBYjSe0.net
回収確実なら買い占めとくか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:26:47.75 ID:O1pRUMmpO.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/schoolunderground/imgs/6/5/65160073.gif

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:26:54.68 ID:HiP3joLD0.net
>>49
あるある
住民票移すのは考えるよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:27:23.10 ID:ECjpgOo80.net
>>52
この頃は良かった…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:27:58.97 ID:cEzvtAdFO.net
>>41
そりゃあスピリッツは小学舘だからな
集英社が知ってるわけがなかろうなのだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:29:00.15 ID:3c4S6oRA0.net
>>47
実際に死ぬレベルの放射線浴びてるんだよ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:29:50.59 ID:BTVeEyzK0.net
はだしのゲンでも読んだんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:30:05.59 ID:ECjpgOo80.net
>>55
           ,.、 -―‐- .、
        ,.  ´,.  ,,.  、,、\;`ー-、
        / /ノ小ン , ヾ、\\i! ト,. ヽ
      /   | |l i い川 い )Yn Vハい
       !   i |ト、ヾYリl 八ぃく い、:::\\
     j- ‐_ ヽi i!リノくへ、\, \j)ヽ::t-:、}
     { ;._.,  八 こイ⌒ヽ_ヽム、に三三ニユ
     〕[モュ;=ミ ミ三! い 仁ッ=:Y^ヾシ三ニZ__
     / 八 ,.rシべミ三ニrり.圧ュ,川リ_左三フ⌒ ̄ ̄
     j' ,.-、ヽ,ぃ \}三に.ノ三巛 与二::;√
    〔__;≦ヘヾ ミそ三三三二XXXX:::
      Y_」 ぃ ィキミ三三二XXX:::
       い、いヾシぇ三二XX:::ノ  i!
.       \\ヽぃ入ミ三XX::/   |:::.
         ヽ._二こヽユ三X:/    !:::::::
          `ーJシミ三モヲ     ::\二_
            }ト、ミ非i!      ::::::}::
            {に ヽミj       ::::::タ::
            了⌒ヾシ

       ネタニマジレス[Nethanimazires] 
  ( 紀元前422年〜紀元前374年 古代ギリシア )

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:30:28.51 ID:EKS12typ0.net
>>56
死んだら教えて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:31:00.66 ID:Fe0+KH5M0.net
>>56
早く医者行かなきゃw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:31:30.42 ID:ECjpgOo80.net
>>56
そりゃかわいそうに
お医者さんは何て言ってるの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:32:43.95 ID:q9d5nbGG0.net
誰か久々にゾウのあし見せて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:34:11.73 ID:XORt1I7O0.net
美味しんぼって何をテーマした漫画だっけ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:34:13.50 ID:cEzvtAdFO.net
危険なものを安全だと説き
福島は生活のためと言って危険なものを全国ばらまく
それを危険と説くと風評か
風評ってなんなんだろうな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:36:08.91 ID:68yqzGid0.net
危険だと説く←わかる
鼻血が出る←?????????????????????????????

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:36:27.22 ID:ZJYFOdSY0.net
問題は実際にそういうことがあったかどうかではなく
それを情報の信用度が低いとされている漫画の中でいったことだ
国が隠ぺいだこれが真実だというのならもうすこし真実味のあるところで伝えるべきだ
それをしないできないという点で 真実を伝える情熱は低く悪戯心に不安にさせたいだけの愚かな行為である
それをするくらいなら延々と刺身の上にタンポポをのせる作業をするほうがはるかにまともである

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:36:58.38 ID:cSzDTfbS0.net
どうやってまとめる気なんだろう
こっから料理漫画らしく福島産の物で料理を作る方向にもっていけるのかな
それとも料理漫画なのに料理の出てこないエピソードになるのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:37:00.47 ID:ECjpgOo80.net
>>64
危険だと説くために嘘(百歩譲って「ソース無しの情報」)を利用するのはいいんですかねえ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:37:33.16 ID:gtjbcD4f0.net
>>56
それで何人亡くなった?
3万人ぐらい?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:37:54.89 ID:3c4S6oRA0.net
>>61
もう助からないらしいよ
っても死因は隠されるだろうけどね
とても公表できないだろ原発が原因で死んでるとか
やばい数が放射能で死んでるからね
れきし的な大事故だから隠蔽したいんだろうね政府は

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:38:39.17 ID:Yoo0G/BZ0.net
つまんね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:39:28.82 ID:Fe0+KH5M0.net
福島産、中国産、韓国産
この中で買えと言われたなら、福島産を買っちゃう不思議

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:39:52.95 ID:ZJYFOdSY0.net
そもそも原発事故にふれること自体タブーになってるようなふいんきがあるからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:40:27.68 ID:PzIwx1un0.net
おとなしく郷土料理でも作っとけばいいのに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:40:37.85 ID:p0YCrboo0.net
つーかなんで山岡たちは福島遠征してんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:41:32.91 ID:dYSm424b0.net
福島に住んでるやつってなんなの?奇形児フェチ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:41:52.89 ID:ECjpgOo80.net
>>70
ネツゾウ乙
子供でもそんなことありえんってわかるわ
大々的に死人が出てる状況で隠蔽しきるような力が日本政府にあるわけない
好き好んで隠蔽に加担する医師がそこまで多いはずも無いしな
気付けよ、お前こそが誰かに騙されてるってことに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:42:02.38 ID:zPdJAp770.net
本当のことを書いてはいけない風潮のほうが問題あるだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:42:24.29 ID:cEzvtAdFO.net
>>68
さあねえどうなんだろうな
実際には取材時にはちゃんとああ言ってて
あとから言ってませんになってたら
面白いっつーたら悪いけど面白いな
要は証拠だな

80 :lai_0310 ←らいん lalala.lai.8 ←スカイプ:2014/05/10(土) 11:42:25.65 ID:S+vT6i/aI.net
これ事実じゃん。事実書いて何がいけないんだろう
福島にいる友達は全くこの通りだって言ってる。俺達はマスコミに政府に徐々に殺されてくって言っててゾッとしたよ
食い物のこと考えたら日本人全体の問題でしょこれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:42:29.74 ID:DxD81ifi0.net
>>70
くるってんのかお前
そんなバカな妄想垂れ流してんじゃねえぞ
わたしはセカイの闇を知ってますごっこでもやりたいのかよ
ろくでなしのクズの発想だわ
ただでさえそういうバカが平気でバカな漫画書いてるっていうのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:43:50.13 ID:PoGEdgyJ0.net
これ叩いてるやつもはだしのゲン規制しようとしてるやつもどっちも糞だよね

83 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/05/10(土) 11:45:18.95 ID:7sLeNC1L0.net
>>82
一緒にすんなハゲ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:45:20.47 ID:P5V3RXYy0.net
福島県民必死だな
脳味噌被爆でやられたか?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:46:11.94 ID:ZJYFOdSY0.net
自分の事でもないくせに真実を知りたがる馬鹿は一度福島に行って真実かどうか身をもって体感してこい
放射能の影響がまったくなければなにもないしあればあればでどうせ死ぬ
どうせ何も得は無いんだ 損したい馬鹿だけいけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:46:22.41 ID:PoGEdgyJ0.net
ピカドンじゃー

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:46:52.95 ID:GTZvAzZC0.net
美味しんぼに関しちゃ今更すぎてな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:47:35.82 ID:HiP3joLD0.net
まあなんていうか鼻血なんてどうでもよくて
除染しても住めないってほうが重要なんだよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:48:05.39 ID:dYSm424b0.net
放射線で頭やられてるのかな?
もう手遅れなんだなかわいそ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:48:42.43 ID:PoGEdgyJ0.net
             ./                                      <,
な. 元.わ き み ピ  〈           ,,._ ,_             ,_,_          ) 成 成 ガ
.っ 気 し. え ん カ   >‐     , く  ヽ ヽ          r'^i  1 `メ、      < 功 功 ハ
た に は た な の   (´       , く  ゙ヽ  i_丿           ト、|_ |   / ヽ、      ) じ .じ .ハ
ぞ     .ぞ  毒.  .>     _∧  ヽ, ノ ̄   .             ~"ヽノ   ,ヘ     <、.ゃ ゃ ハ
         が.  (.   / ト、^‐r'"                       ゝィー-=ヘ     く
             > /  .|  `〈         _,,-‐=一- 、       八ー-一ト、    冫⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                i′〈   }ー-/:.:i        /,,.-‐  ‐- 、ヽ    |:.:.\ _ _| ヽ,
γ⌒V⌒Y⌒Y⌒ヽへ!  1  |_/.:.:.:.i'⌒     .//,,.-一テ‐、キ    /.:.:.:.:.:^'↓  ヽ
.′               1  レ゙.:.:.:.:.:.:.:i.     / ,,イ// /;彡ヽi   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  l
                  八/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ⌒ヽ レ'| |/ / / |)(・.)||   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\|
              ,.-‐ '⌒}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ   | | |/ /_{二}コ  ||  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  , - ‐、
            r'"´     ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.r.:.:.:.:^ー | | |/ヒニニ=ニニソ ||/ヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l`゙′  ト、
      、_     l       {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:|.:|.:.:.:.:.:.:.:)ヘ{ |   ̄ ̄  /.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|     ト、
.       )`Y⌒ 〉    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:./|.:.:ト ヽ===彳トぃ.:.!::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  /l   _,,.
     / .丿 (     o |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.〈.:.|.:.:ト  .,,__/.:|::):i:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  / | /メ
    ノ-.'^ /l ゝ   ゚ ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:゙!     /.:.:.|.:.:.:i.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  ノ-‐' .o~´      メ,
     ゙‐-〈 .\‐<⌒ヽ、ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.ト-----/.:.:.|.:.:.:.:.i!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,/  .,ィ    ンヽ   /,ノ
    (.、_ `ー‐ヽ `゙ー'^   \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:゙!ー─‐/.:.:/.:.:.:.:.:キ:.:.:.:.:.:.:.:_,/  //  ,r',Z 。.  ー'^''′
   ⌒`ー'~(             \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.!  /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:ト--‐=~    i/  (/ o
                    o  _,.>-‐¬~ ゙̄ ̄ ̄ ̄ ̄1 ̄ ̄ ̄ ̄~~T=¬

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:48:53.62 ID:kV0+/LWK0.net
>>78
そもそもなんで料理漫画が料理も作らず鼻血の話を
してるの?

MOCOsキッチンでもこみちが料理も作らず放射能の
話を延々としてるようなものだぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:49:41.57 ID:gtjbcD4f0.net
>>80
その友達が鼻血出したらもう死ぬサインだ
死んだら報告しろよ
それまでまんこは黙ってろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:50:36.75 ID:HiP3joLD0.net
>>91
コナンくんに恋愛漫画の回があってもよくね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:51:10.13 ID:ZJYFOdSY0.net
>>91
例えワロタwwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:51:12.27 ID:0kifvUhi0.net
不安でしょうがないんだろうな、でも被曝してる奴らは長生きできないんだよ
現実を直視しなさい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:51:16.80 ID:oWLEieqCO.net
でも大体事実じゃん

意地になって福島に住み続けてる土人のがおかしいだろ鼻血出る前に引っ越せよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:51:18.43 ID:PoGEdgyJ0.net
クレーマーの相手は大変じゃ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:51:28.06 ID:oTcIFFuh0.net
>>93
だめだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:52:02.64 ID:c3qoi4Qj0.net
>>91
山岡と雄山が和解して究極と至高の対決はそれぞれの後任に引き継ぎ
これからは料理対決じゃなくて
ふたりの心の交流をテーマに不定期連載する
ということになった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:52:10.71 ID:q9d5nbGG0.net
鼻血がこんなに脚光あびるのも珍しいよな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:52:54.30 ID:PoGEdgyJ0.net
俺なんかケツから血が出てるっつーのに

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:53:46.17 ID:HiP3joLD0.net
まー俺らの代にはたいした影響ないかもしれんがな
確率だから繰り返したらやがて目に見える影響になるんだろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:54:32.20 ID:7Tv7uLnv0.net
ちょっと取材に行っただけで被曝で鼻血が出るようなレベルの放射線を浴びるような場所だったらもう既に何千人規模で被曝が原因の死者がでまくってなきゃおかしいわけだが、、、

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:54:47.64 ID:PoGEdgyJ0.net
結局燃料棒どうなったんだか
もうみんな考えるの嫌になってるだろ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:55:58.78 ID:zPdJAp770.net
>>91
もともと鼻血マンガだと思うんだ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:56:23.65 ID:HiP3joLD0.net
>>104
ほんとな
まだ終息してないのにね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:57:00.49 ID:dfRtmDlH0.net
でもお前ら何があっても福島産の食べ物食わないんだろ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:57:37.35 ID:PoGEdgyJ0.net
偽装してあれば食うよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:58:19.38 ID:ZJYFOdSY0.net
ニュース

おいしんぼの作者が福島の風評被害を幇助するような表現を行っているとネット上で話題になっています
なぜ 今この話題をだすのか そして福島の現状は
福島の人にも話を聞きました
私たちが独自に行った調査によると〜

このけんについて出版社は〜

それでは次のニュースです フナッシーとくまモンが・・・

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:58:26.62 ID:ECjpgOo80.net
つうかわざわざどこ産とか気にしないっつーの

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 11:59:26.71 ID:HiP3joLD0.net
>>107
うん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:00:06.11 ID:/Vbqk09l0.net
なお原発については今なお廃炉に向けた体制作りに余念がない模様

ほんとなんで東電滅びないんだろう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:00:40.57 ID:y+J0Pvzc0.net
今更に過ぎるのは承知の上で書くけど
美味しんぼでやる内容じゃないよね別の日本か政府の批判漫画とかでやる内容だよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:01:10.27 ID:IBbZG/co0.net
文脈次第でどうにでもなるからなんとも

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:02:00.33 ID:GDGyAd+C0.net
>>105
本シリーズの最終話で何食ったら倦怠感と鼻血が治った
ストレスからなんとかという栄養素が不足してそれが
倦怠感や鼻血に繋がったんだ

というオチになったら笑える

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:02:35.07 ID:0kifvUhi0.net
まだ放射性物質垂れ流しなんだろ?
それなのに除染という名の表面の土を削ったり
水で洗い流したりするアピールしてるけどまったく無意味だろ
何で福島にいるの?アソコはもう人間の住む場所じゃないんだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:03:17.34 ID:6/wYRWvF0.net
料金値上げしたから東電は黒字経営だそうですがなにか問題でも?

118 :部族のおっぱいの人 ◆rNTB8gG2/A :2014/05/10(土) 12:03:34.77 ID:7sLeNC1L0.net
そんなに燃料棒の事なんて毎日考えたりはしないだろ
それにさ福島にいると鼻血でると訴える奴がTwitterとかFacebookにいてもおかしくないのに全くいない
当然どこぞから圧力がかかってるから言わないんだとか言うやつもいるとは思うがそんなことしたら余計騒ぎになるし
かといって嘘言ってる奴らを黙らせるのも無理なんだよなぁ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:04:29.35 ID:sjiAgNko0.net
>>113
MOCOSキッチンでもこみちがオリーブオイルも使わずに
料理を作ってるようなもんだな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:04:34.97 ID:iaZuNjks0.net
俺福島行った時にこけたら血が出たよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:05:20.95 ID:sEXF6+0H0.net
http://i.imgur.com/UnxRsNH.jpg
調べたけどめっちゃ適当なこと書いてるじゃねえか
大阪で受け入れた瓦礫って福島じゃなくて岩手のだぞ
放射能関係ねえ

122 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/05/10(土) 12:05:52.30 ID:2EnKMu5W0.net
内部からの被曝で鼻血ってあり得ないんだっけか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:07:19.23 ID:vEZvWikG0.net
山岡が結婚するくらいまでは本当に良作だったのになあ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:07:43.34 ID:QW9fsWqG0.net
>>121
お母さんwwww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:08:30.68 ID:HiP3joLD0.net
>>121
岩手の瓦礫が汚染されてないとかwwwwww
漫画の内容はくそっぽいな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:10:26.85 ID:n3mUjkAr0.net
エタノールってそんなに毒性強かったのか…
知らなかったぜ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:10:38.48 ID:c3qoi4Qj0.net
水って普通の状態でも電離してる分子けっこうな割合でいるよね?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:10:54.19 ID:HnF59gx00.net
この石黒なんとかいうのが>>1さんなの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:11:39.14 ID:ZhoCspcw0.net
除染はまぁ意味ないな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:12:22.63 ID:IeDXvrw30.net
事実をネタにしたら叩かれるっておかしな話だよな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:15:03.59 ID:yQpozrAJ0.net
>>121
なんか医者の2人だけ作画がリアルじゃね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:16:27.03 ID:PoGEdgyJ0.net
おもろいからもっとやれ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:16:42.86 ID:c3qoi4Qj0.net
>>131
取材に行ったときはキャラじゃなくその人の似顔絵にする方針

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:16:58.65 ID:s0gkvPt90.net
>>16
その正義の超人は韓国人だった。
までが理想

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:16:59.17 ID:gEzK/RqB0.net
>>130
針小棒大って知ってるか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:17:24.94 ID:ECjpgOo80.net
俺「capsuleってのが好き」
相手「へー知らない」
俺「ウォークマンに入ってるから聞いてみて」
相手「へーなんかPerfumeっぽいね」
俺(#^ω^)ビキビキ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:17:55.34 ID:ECjpgOo80.net
>>136
誤爆した

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:21:33.21 ID:yQpozrAJ0.net
俺「capsuleってのが好き」
相手「へー知らない」
俺「ウォークマンに入ってるから聞いてみて」
相手「へーなんかPerfumeっぽいね」
俺(#^ω^)ビキビキ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:48:56.40 ID:/evki9lV0.net
俺「美味しんぼってのが好き」
相手「へー知らない」
俺「スピリッツに入ってるから聞いてみて」
相手「へーなんか男組っぽいね」
俺(#^ω^)ビキビキ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 12:51:11.67 ID:tyIMX4BT0.net
一昨日くらいに暴れてたもしもしは息してんのかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 13:09:25.25 ID:FKwB7cFt0.net
>>137
被爆の話してるときに誤爆とかwwww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 13:17:57.86 ID:LdwgL+WY0.net
新しいコピペかな?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 13:18:17.66 ID:G6CFQEj80.net
だが爆売れである
炎上商法大成功
ただしネタは週刊紙並み

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★