2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のサザエさんで燕が飛ぶはずのシーンで黒い傘が飛んでた件

75 :以下、VIPがお送りします:2014/05/12(月) 08:29:25.48 ID:v3pSWte5o
これ原作の四コマにあったネタだよ。

アニメ見てないから原作の方を思い出しながら。

雨が降ってて家の中で退屈なワカメ。

雨がやむのが楽しみ

閉じた傘が飛んでるのを見て扉を開ける

雨がやんでてつばめが飛んでる

こんな感じ。雨がやむのが楽しみすぎるワカメにとっては、つばめが(雨がやんで不要になった)傘に見えたという話。

サザエさんの原作、都道府県立図書館には大抵あるだろうから誰か読んでみ。何刊かは忘れたけど、作風からして10刊(朝日新聞社版全45刊)までではない。多分後期。
アニメ版は原作ネタを延々使い回してるから、原作読むとより楽しめるよ。
カオス回とか言われてる卵割り器(の中の全自動大根おろし器)もジュリーも原作に有る。
逆に政治的にヤバイネタはアニメにはならない。

総レス数 76
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200