2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人でスタバで勉強してたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:36:55.32 ID:WFAZkRSH0.net
店員「他のお客様の迷惑になるので勉強はおやめください」

って言われたんだが
イヤホンつけながらだまーって数学解いてただけだぜ?
俺なんか悪いことしたか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:31.38 ID:UggHcl180.net
マジ?勉強するとこだろスタバは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:33.25 ID:C8Md0eIj0.net
店内混んでたろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:39.47 ID:QFh/K2J70.net
勉強って言われてるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:42.20 ID:UFfvNtOd0.net
まー>>1が悪いと思うんだけど店長呼べよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:38:38.63 ID:aeUtOiT50.net
mac持っていかないからだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:12.63 ID:WFAZkRSH0.net
>>3
確かに混んではいたけど一度も満席にはなってないよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:20.19 ID:Mqk0cA3o0.net
ずっと勉強してるとコーヒーの試飲とかくれないか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:29.78 ID:z/CnnD0R0.net
店は気に入らない客は追い出していいんだぜ
店が気に入らない奴は客じゃなくて不法侵入者なんだぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:50.91 ID:hAO4rtgP0.net
飲むもん飲んだらさっさと帰れよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:57.07 ID:LqONC5NQ0.net
店に似つかわしくないキモオタにみえたからさっさと退店しろって事だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:58.92 ID:WFAZkRSH0.net
>>4
勉強のなにがダメなんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:18.96 ID:UvqrZY/S0.net
スタバは勉強してるやつ多くね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:30.50 ID:u4yGlEp20.net
スタバは客を追い出さないって聞いたがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:38.47 ID:+oFMfXM/0.net
MacBookAir買ってきたぞ!おすすめのスタバ教えろ!注文の仕方わかんね!行ったけどクソだろ!
これ注文してみろ!本日のコーヒー教えろ!ドヤ顔で自慢するぞ!ID付きでドヤ顔晒せ!いつも何飲んでる?

……もう、いいかげんにしろよマジで。
MBA買って嬉しいのはわかるけど、その度にいちいちスタバに行きやがってMacBookAerの品位に関わるだろ。
そんなんだから、今や他店で使う事自体が恥ずかしいスタバ専用機なんてレッテル貼られんだよ。
俺自身iBookの頃からドヤ顔していた生粋のMacBookAerとして、本当にガッカリしてる。
頼むからMacBookAerは節度と慎みのある対応をして、
「あ、MacBookAerは紳士的なんだな」「カッコいい!」
「MacBookAirをドトールで使うのは、恥ずかしくないことなんだな……」
って思われるようにして行こうぜ……?
みんなで、変えて行こうぜ……?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:39.54 ID:jxx87TJu0.net
新しい革靴だったから少し脱いだら「他の客の迷惑だから靴脱ぐのやめろ」って言われたわ
臭いもないのに靴脱ぐのが何の迷惑になるんだしねくそコーヒーって思ったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:40.78 ID:mJWzJ+ix0.net
ブサイクだったのが悪い
今度から気をつけろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:41:47.16 ID:WFAZkRSH0.net
>>8
そんな制度知らんぞ

>>9
マジかよ…

>>10
なんでだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:41:49.11 ID:V+UyKGRw0.net
勤勉な無能とはこの事か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:42:07.01 ID:RtOe+iy4i.net
>>16
これは迷惑

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:42:47.20 ID:QFh/K2J70.net
>>12
お客様の迷惑になる勉強方法をとってたとかじゃねえの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:15.43 ID:WFAZkRSH0.net
>>17
オードリーの若林とKinKi Kidsの堂本光一を足して2で割った顔ってよく言われるのが俺の誇りなんだが?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:17.11 ID:/W/ykSZg0.net
いちいちスレを立てる意味が分からん
俺があってて店が間違ってる、どうにかしろってこと?

だからお前は駄目なんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:01.62 ID:WFAZkRSH0.net
>>21
イヤホンつけながらずっと数学を解いてた
って書いただろ
それのどこがいけねえのか言ってみろハゲ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:27.39 ID:hAO4rtgP0.net
>>16
おまえ常識ないのかよ。しねよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:42.02 ID:2XMzblPm0.net
こマ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:54.09 ID:eZabUDdy0.net
邪魔
占有すんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:01.78 ID:6KGUN3OC0.net
レストランは勉強するところじゃないぞボケ食わないなら帰れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:01.98 ID:xy6+EGPK0.net
だってコーヒー飲むところであって勉強するところじゃないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:03.87 ID:WFAZkRSH0.net
>>23
いちいちスレを立てる意味があるスレを教えてくれよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:43.02 ID:OXmI0jcu0.net
俺は勉強してたら
勉強ですか?頑張ってくださいって言われて新作のチョコレートなんちゃらですっていってちっさいやつくれたよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:51.41 ID:hAO4rtgP0.net
>>24
迷惑だから二度と行かないでくれ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:46:22.53 ID:N47jHRZg0.net
飲食店は勉強するところじゃない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:46:36.81 ID:j+pexGlF0.net
>>16
臭いの問題じゃねーっつーのがわからんのかね
っつーか人前で恥ずかしくねーの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:46:46.68 ID:WFAZkRSH0.net
>>27
誰の邪魔なの?席は空いてるのに

>>28
何の話をしてるんだお前

>>29
コーヒー飲みつつ勉強やってたけど
ちゃんとおかわりもしたし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:46:47.06 ID:RgGbTjnvO.net
自分が間違ってないと思うなら店名言ってみればいいじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:00.09 ID:nB+5VGK20.net
スタバはそういうのオッケーのはずなんだがな…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:05.45 ID:/W/ykSZg0.net
>>30
2行目に答えろよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:40.34 ID:WFAZkRSH0.net
>>32
お前大丈夫かよ…
質問に答える能力もないのか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:46.05 ID:WCgtBLA40.net
ゆ・と・り

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:06.03 ID:QFh/K2J70.net
>>24
問題解けたら
「いやっふぅぅ!」
とかいってたとかなんじゃねえのかよ
第一こっちは数学の問題をイヤホンつけながら解いてたって情報しか出されてないんだよハゲ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:08.89 ID:vroOwTdh0.net
なんで家でやらないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:25.43 ID:nl5qMxLF0.net
ぺちゃくちゃ何時間居座ってもいいが勉強するなっておかしいわな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:27.45 ID:UFfvNtOd0.net
スタバって第三の場所の提供が売りだよな?
むしろコーヒーはオマケというか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:33.36 ID:FaXjZwt+0.net
>>1は悪くないな。むしろMac持ってって襲撃していいレベル

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:36.00 ID:eC9NEyUC0.net
スタバとかよく一人で行く気になるな
ギュウギュウに座ってるやつら見ると哀れに思う。どう考えても落ち着かんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:36.55 ID:z/CnnD0R0.net
>>24
邪魔だった
目障りだった
他の客ならいいけど>>1はなぜか無性にムカつく存在だった

とか色いろあるじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:43.02 ID:WFAZkRSH0.net
>>38
どうにもできないのは承知してるから善悪を判断して欲しい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:44.57 ID:Jg8XSol60.net
追い出されたのは勉強は〜のくだりじゃなくて本当はきもいから出て行って欲しかっただけだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:46.52 ID:wWw95V0M0.net
長時間いたらコーヒー豆貰えたよ
なぜなのかはしらんが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:48.72 ID:W6yZKTvR0.net
たしか体臭がきつかったけど言い難かったので勉強のせいにした筈

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:50:42.56 ID:HM2rFBJb0.net
スタバで勉強WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:32.07 ID:FaXjZwt+0.net
MacBookAirをパイ投げの要領で店員にぶつけてやろうぜ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:41.78 ID:oLkvpgA50.net
そもそも家や学校の図書館なりでやれって話だよ
わざわざカフェやファミレスファストフードで勉強してる馬鹿なんなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:45.40 ID:WqTvehaP0.net
友達がスタバではないカフェでバイトしてるが、勉強してる男の子がいた
しかし定期的にオーダー入れるし、テーブル席を占用せずにカウンターの隅っこに居たので、追い出さずに1日放置したそうです

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:52:10.92 ID:x78WZlhX0.net
店側が邪魔だと思ったら客を退店させる権利あるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:52:20.72 ID:WFAZkRSH0.net
>>42
家だとベッドとかあって寝ちゃう

>>51
確かに部活後だったがシーブリーズしたから完璧

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:52:51.63 ID:/W/ykSZg0.net
>>48
善悪も何もねーよ
店側がお止めくださいって言ってんのにまだ続けんのが正しいの?

たまたまだったのかもしれんけどその時はそうだったんだろ
臨機応変に対応できん奴は、会社入って苦労するぞ

よって>>1は駄目なんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:52:51.54 ID:WuyNDWiB0.net
まずはその時の状況整理してから、どういった事が納得できないかを具体的に伝えてみなよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:53:21.06 ID:DKtC03y70.net
迷惑だって言われて怒っちゃう辺りお察し

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:53:50.63 ID:WFAZkRSH0.net
>>41
んなわけあるかwww
第一本当にそれしかしてねえよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:53:57.57 ID:APCS34Ah0.net
席が空かないからでは
飲み物切れたら頼み続けるってことしてればよかったのでは

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:54:38.95 ID:FaXjZwt+0.net
>>1にアドバイスすると、別に悪いことは何もしていない
ただVIPはマジレスする奴は全力で叩いたり煽るから真面目に話しても無意味
お前が叩かれて楽しまれるだけ。よって帰ったほうがよい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:04.91 ID:hTQHvWWe0.net
イケメンなら何も言われなかった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:25.36 ID:ronFfPH+0.net
気に食わなかったんなら店長でも呼べや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:40.49 ID:12/qwZ7f0.net
他の客が気使っちゃうじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:42.23 ID:Pz/w8XPJO.net
前にスレ立てしてたスタバ店員が
「客を追い出すことは絶対にない」
「長時間居座る客には試供品を渡して感想を求めることがある」
って書いてた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:44.22 ID:BhSWWogk0.net
スタバは勉強OKじゃないの?
企業方針として

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:55:56.15 ID:ouywgbcd0.net
家でやれ
音楽聞いてるなら家の中だろうが店内だろうが環境音関係ないだろ

「俺勉強してます」アピールしたいために勉強してんだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:57:02.52 ID:WFAZkRSH0.net
>>59
俺1人でスタバ入店
ドリップコーヒー(トール)注文
2人用のテーブルが5セットあったからその隅っこの1セット借りてイヤホンつけてブルーハーツ聞きながら数学を解いてた
解いてるうちにコーヒー飲み干したから100円でおかわりした
その間満席になる時間帯は1度もなかったよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:57:25.77 ID:aeUtOiT50.net
お前だって美少女にやられたら許すけどブスにやられたら張り倒すことってあるだろ
今回はお前がブスの立場だってだけ
恨むなら店じゃなく親を恨めよブサイク野郎

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:58:41.25 ID:YhYmc7+b0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1354723251/357
   ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:58:54.35 ID:WFAZkRSH0.net
>>69
家だと誘惑が多すぎるからある程度制限ある公共の場が1番いい
図書館も閉館時間過ぎてたしスタバしかなかったんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:59:10.14 ID:ECVEP5V40.net
店員「(主に顔面が)他のお客様の迷惑になるので勉強はおやめください」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:59:30.48 ID:DiLfkmsa0.net
>>70
要するに店員の目からはお前は目障りだったんだよ
察しろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:59:48.16 ID:zjSGNlwq0.net
俺スタバでMacBook開いて
優雅にソリティアやり出したら笑われた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:59:56.59 ID:vroOwTdh0.net
>>57
スタバはなんの店なん?
勉強する場所を提供して金とってないだろ?
席が空いてようが蕎麦屋でヒップホップのダンスしていいわけないだろ?
他に客が誰もいなければダンスやってていいと思うか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:00:12.19 ID:WFAZkRSH0.net
>>75
それならそれで納得いかねえよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:01:04.43 ID:ECVEP5V40.net
>>77
ゴメン笑っちゃったじゃないの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:01:09.43 ID:TKaNYPfq0.net
スタバよりマックがいいで
2階で普通の服着てればオールもいける

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:01:50.89 ID:WFAZkRSH0.net
>>77
そりゃあヒップホップは動き激しいからホコリも立つし音も出るじゃん?
でもさ、俺本当に一言も発しず数学解いてただけなんだよ?
迷惑要素のかけらもないだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:01:54.05 ID:WuyNDWiB0.net
>>70
あと行った時間帯と居座り続けた時間

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:02:07.43 ID:DiLfkmsa0.net
>>78
店の雰囲気に合わないから入店拒否とか普通にあるぜ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:02:24.68 ID:WFAZkRSH0.net
>>80
その手があったか!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:02:43.28 ID:mt06gjc40.net
イヤホンしながら数学なんて解くから悪い
頭悪そうに見えるだろ
単に気取ってるだけだと思われたんだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:03:58.80 ID:WFAZkRSH0.net
>>82
6時ちょい過ぎから20:30くらいまでの約2時間半

>>83
それマジ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:01.67 ID:hAO4rtgP0.net
勉強は図書館てやれよ。どうせ無能なんだから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:25.46 ID:JIilUoCB0.net
臭かったんじゃね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:43.52 ID:VSRrpRkF0.net
カリカリ勉強してる奴の横でコーヒーなんかのみたかねえよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:48.50 ID:PqKIRnki0.net
臭かったんだろうな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:05:10.36 ID:WFAZkRSH0.net
>>85
イヤホン外せば迷惑じゃなかったのか?

>>87
部活終わったら図書館の閉館時間過ぎてたんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:05:29.08 ID:VRZFZ3ha0.net
消しカス出すからだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:05:38.78 ID:ZkO2osen0.net
>>6
これ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:06:04.81 ID:iKpc3Jtb0.net
>>1が長時間勉強で居座ると客や見てる人がこのお店は居座れるお店だって印象ついちゃうからだろ
回転率落ちるし消しカスやら黒鉛のカスやらで店汚れるし店にとってメリットないじゃん

注意されない割と寛大な店もあるけど注意されたならクソスレ立ててないで反省しろよクソガキ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:06:20.41 ID:WFAZkRSH0.net
>>89
となり以外の席も空いてたよ?

>>90
シーブリーズでも手に負えなかったか…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:06:24.43 ID:FaXjZwt+0.net
>>78
単にその店員が嫌な奴なだけだったんだと思うぞ
あんま善悪にこだわるな。真面目な奴を嫌ってる奴が屁理屈コネまくって食ってかかるからさ
早めに諦めとけ。大体悪意しかないんだからまともな答えはないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:17.18 ID:aw5qNrR20.net
勉強しちゃダメな店だったんじゃないの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:20.52 ID:WFAZkRSH0.net
>>94
だからね?じゃあ何を反省すればいいんですか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:57.53 ID:FaXjZwt+0.net
だから止めとけっつのに・・・

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:08:20.93 ID:WFAZkRSH0.net
>>96
そういうタイプの人間には初めて会ったよ

>>97
そんなの、聞いてないよぉ〜

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:08:29.36 ID:zZC8TmLn0.net
カリカリ作業してるような店って感じには、まあしたくないかもね
スタバでそんなことされるとも思えないけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:08:52.32 ID:JIilUoCB0.net
音漏れしてたとか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:08:54.08 ID:5okiBUsX0.net
そもそもなんでスタバなんだよ
図書館でいいじゃん 近くになかったり読書以外禁止なら学校の図書室使えばいいじゃん

すき家ではやらないのになんでスタバではやるんだよ 雰囲気か?
どっちも飲食するための店なんだからそれ以外の目的のやつは店側からしたら静かにしていようと邪魔なんだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:09:57.02 ID:WuyNDWiB0.net
>>86
最初からちゃんとそこまで書かないと、それまでのお前の言う「行動流れは至って普通で俺は悪くない」って主張の根拠がどこにもねーだろうが

結論言わせて貰うと、混んでる時間帯に、だらだらと帰る素振りも見せず居座り続けるお前が悪い
傍から見たらどう自分が人の目に写ってるかよく考えてみろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:10:13.41 ID:FaXjZwt+0.net
>>100
VIPってか2chはそんなのばっかだぞ。面白いとこはほんの一部や

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:10:40.16 ID:aeUtOiT50.net
>>98
疑問に思ったならその場で店員に聞けばいいのに
後からスレ立ててその場に居合わせたわけでもない俺らに愚痴って発狂してる
その頭の悪さは反省した方がいいと思うよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:10:42.05 ID:EbUjgDJa0.net
>>77
ヒップホップはホコリたつじゃん
能の舞か社交ダンスあたりにしておけよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:10:59.49 ID:pbi7jiH/0.net
まさに今日3時間居座って新商品の試供品もらった俺のためのスレ
しかも「お連れ様の分も」とか言って二つもらった
ちなみに一人

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:00.28 ID:mt06gjc40.net
ところで他に勉強とか作業してるやついた?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:16.43 ID:gh2h3c0R0.net
なんでスタバで勉強してんの
鼻くそほじれないじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:39.30 ID:cTbtNQfi0.net
>>108
こえーよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:51.72 ID:vp+1oz2r0.net
スタバで勉強とか恥ずかしいから辞めたほうがいいぞ
お洒落ぶってる勘違い君

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:56.94 ID:FFGXDVsh0.net
>>108
おい怖い話やめろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:13:18.32 ID:WFAZkRSH0.net
>>102
そんなに大きな音で聴いてたわけでもないと思うけど…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:14:15.15 ID:erg8CXvb0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

犯人の御幡 配信中
http://live.fc2.com/35387632/

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:14:17.21 ID:iKpc3Jtb0.net
ID:FaXjZwt+0は自演を疑うレベル

てか何言っても俺は悪くない悪いのは店だって思考のやつに何言っても無駄だな
学校の勉強する前に病院行けよ頭見てもらえ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:14:27.89 ID:pbi7jiH/0.net
>>111
>>113

向かい合う席に座ってて反対側の椅子にバッグとか買ったものとか雑然と置いてたから
もう一人居るように見えたんじゃないの
ちなみに漫画の下書きしてた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:14:28.28 ID:wEjFeQZy0.net
長居OKな喫茶店ならともかく、そうじゃない店で混雑時に2時間以上居座るのはそら迷惑になるんじゃない
居続けるなら追加注文するとかして店側に配慮すべき

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:15:48.73 ID:FaXjZwt+0.net
>>116
俺はお前らみたいに多勢に無勢の奴らが嫌いなだけだよ
店混んでなかったって言ってるなら問題ないだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:16:07.99 ID:vRjstCRK0.net
どこのスタバ?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:17:20.24 ID:HyqZvNhI0.net
スタバで勉強して知的アピールしてるガキwwwwwwwwww
死ねよwwwwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:17:26.23 ID:WFAZkRSH0.net
>>120
静岡県内のショッピングモール内とだけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:18:08.55 ID:iIcFAkO40.net
勉強なんて許したらガキの集団が居座ってまうわ
マックとかそんな惨事になって禁止したろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:18:45.60 ID:pDbwwNQb0.net
アキバアトレ1号店で開店一番に入店して閉店までラテ一杯でお昼満席だけどソファ席陣取ってコンセント二つ使って無料のWi-Fiも使ってウンコまで毎日してパソコンとスマホ三昧ほぼ毎日してるけど店から注意受けたことはないよ
お前らも来いよ一番奥のデブ俺だから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:19:24.10 ID:WFAZkRSH0.net
>>124
日本も捨てたもんじゃねえなwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:19:26.87 ID:iKpc3Jtb0.net
>>119
多勢に無勢も何も店の混雑具合に関わらずスタバで勉強するのは店側からしたら迷惑だぞ
普通に歓談目的で来る人らがなんとなく居づらい空気出てるんだよ

お前は自分もスタバで勉強してるから擁護してるんだろ
少数の味方とかかっこつけちゃって何言ってんだか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:19:54.35 ID:EbUjgDJa0.net
んで時間は何時間居たの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:20:22.85 ID:iIcFAkO40.net
混んでないからセーフとかじゃなくて1人でも許しちゃうと他も認めなくちゃならなくなるから迷惑なんだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:20:29.45 ID:Q63vtzZF0.net
勉強なら何時間居てもいいのか?
じゃぁ勉強するからずっといるわwwwwwwww
っていうヤクザ的発想のお客様対策だろ普通に
アレならコレならいいです と特例を認めないようにしてるだけ
この程度の想像力もない頭なら勉強するだけ無駄
適当に馬鹿大学言って無能な上司として人生を終えるが無難

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:20:57.19 ID:FaXjZwt+0.net
>>126
スタバで勉強とかしたことねぇよwwwwそういうとこが嫌いなんだよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:21:02.09 ID:y5duCA4TO.net
スタバで勉強する事で別の何かを期待してんだろ?www
「僕頭良さそうでしょ」とかアピってんだよなwww
一昔前まだノートPCが珍しい頃わざわざオープンカフェでカタカタとかwww
日本の新聞は広げないくせに英字新聞は広げるとかwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:21:05.36 ID:WFAZkRSH0.net
>>127
2時間半くらい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:22:06.11 ID:pDbwwNQb0.net
ひどいときは前日飲みほした空き紙コップもう一度持ってきてテーブルにさもいま飲み干したような顔して居座ることも

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:22:21.25 ID:gUKkJdxz0.net
>>129
馬鹿大学いっても上司にはなれる…
どんな会社だよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:23:39.70 ID:WFAZkRSH0.net
>>128
じゃあそう言えばいいのにな
「迷惑」の一言で片付けようとするから語弊が生じるんだよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:23:45.58 ID:Q63vtzZF0.net
134
は?お前馬鹿なの?
どこの中小の上司(上司って社長じゃないからなwwwwwww?)に東大卒が居るわけwwwwwwwwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:23:53.18 ID:iKpc3Jtb0.net
>>130
お前のレス見たけどただ叩かれてる>>1を無根拠に擁護してるだけじゃん
店員が嫌な奴とかここはそういう場だとか無責任なこと言って何の理由にもなってない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:24:01.98 ID:pbi7jiH/0.net
石川県だけどみんなドヤ顔Macとかドヤ顔英単語してるぞ
俺まずくないよね?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:24:10.83 ID:DChluWVx0.net
>>122
お前マルイのスタバでなにやってんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:24:21.59 ID:pDbwwNQb0.net
レジと客席のフロアが違うアキバアトレ店は長居するのにもってこい
どうせバイトも四時間くらいで全員入れ替わるからな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:24:29.77 ID:EbUjgDJa0.net
>>132
よくコーヒー一杯でうん時間粘る客〜という話が問題になってるけど
それじゃね?

何時間居ていいかは店員の主観によって大きく左右されるみたいだし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:24:56.44 ID:Q63vtzZF0.net
アスペwwwwwww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:25:16.05 ID:WFAZkRSH0.net
>>136
落ち着いていいから日本語話せ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:25:31.30 ID:HyqZvNhI0.net
スタバで勉強してるガキは、お洒落で勉強してるアピールしてるだけ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:26:07.35 ID:WFAZkRSH0.net
>>139
違うぜ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:26:09.52 ID:Q63vtzZF0.net
>>143
でたwwwwwww
落ち着けwwwwwwwwwwwwww
今の新参すぐ言うよねwwwwwwwwwwwwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:26:29.93 ID:FaXjZwt+0.net
>>137
まぁそうかもな。最初はノリで擁護してたし擁護は無根拠だったかもしれん
ただ一方で無茶苦茶な理屈で叩いてる奴もいると思うぞ
あと>>1にはこだわってないで退散しろって勧めてるんだが全然話聞かないわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:26:34.26 ID:G7eW4G3s0.net
あれってオシャレアピールなのか、

俺的には勉強中に他人に声かけられる"可能性"がある場所じゃ絶対無理だから
外で勉強してる奴って、どういう感じの頭なのか理解できなかったよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:27:12.23 ID:cTbtNQfi0.net
>>145
富士?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:27:15.46 ID:pDbwwNQb0.net
>>146
安価付け忘れるくらいだしお前が顔真っ赤なのは確定だろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:27:16.88 ID:csaa1g4W0.net
空いていようが図書館で居眠りしてたら注意されるだろ
もちろんするとこもあればしないとこもある
そんな感じだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:28:01.64 ID:WFAZkRSH0.net
>>144
そんなことして何になるというんだ…

>>146
はいはいわかったわかった新参でもなんでもいいからさっきの発言をしっかりとした日本語でもう一度どうぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:28:29.89 ID:Q63vtzZF0.net
146
安価付け忘れwwwwwwww
何それ?
めんどくせーから省くだけだよカス

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:28:34.54 ID:HyqZvNhI0.net
スタバで勉強するアタシかっこいい!知的でしょ!?
キモ過ぎwwwwwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:28:59.18 ID:WFAZkRSH0.net
>>149
違うよー

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:29:25.49 ID:AqKhMZPR0.net
コーヒー飲んで何かをするための店だろ
飲むだけの場所だとでも言うのかね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:29:26.85 ID:z/CnnD0R0.net
>>148
ある程度の騒音があったほうが集中力が上がる人は一定数いる
ってのは、実証されてる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:29:34.93 ID:Q63vtzZF0.net
>>152
「さっきの発言」 の安価は?wwwww
安価ねーとわかんねーっすwwwwwwwwwwwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:30:00.40 ID:NUJwoO7Y0.net
周りの込み具合を把握してるってことは問題に集中してないってこと
店員は問題解くときは問題を解く場所としてスタバはふさわしくないって思っただけ
優しい店員だな本当

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:30:02.21 ID:N4AoJxuv0.net
2時間半もいて迷惑と言われれば
どういう状況で迷惑なのか普通は気付ける
自分が異常なことに気付こうな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:30:10.56 ID:WFAZkRSH0.net
>>153
散々つけてたのに突然めんどくさくなったの?www

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:30:47.44 ID:HyqZvNhI0.net
スタバで勉強してる俺オシャレすぎ
自分で自分に惚れるわwwwwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:30:55.82 ID:WFAZkRSH0.net
>>158
うわーアスペだった
ダメだこりゃ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:31:46.96 ID:DChluWVx0.net
てめーどこ中だよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:31:53.27 ID:gh2h3c0R0.net
スタバ高いよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:32:07.20 ID:Q63vtzZF0.net
へ?
指摘まで一回しかつけてないけど・・・・?
what?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:32:10.17 ID:iKpc3Jtb0.net
>>147
結局>>1は誰かに正当性を認めてもらいたいだけだからそもそも無意味な議論
なのでクソガキ死ねとだけ言っておく

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:32:45.66 ID:Q63vtzZF0.net
あっ>>166はつけ忘れたわw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:20.55 ID:SOHNID480.net
ベローチェ>タリーズ>>ドトール>>>>>>スタバ

異論は認める

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:24.19 ID:pDbwwNQb0.net
スタバも店によっては長居に厳しいところもある
池袋ルミネ店はラテ一杯も飲み干してないのにPSP取り出したら即怒られたよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:37.57 ID:NEWYHLGa0.net
>>162
こういう風に意味不明に妬む人は大体低学歴のコンプだったりするから笑えるよね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:39.75 ID:wWw95V0M0.net
勉強はしてないがスタバやマックに居座るのが趣味な俺とか超迷惑じゃね
一回も注意されたことはないけどごめんなさいする

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:47.34 ID:WFAZkRSH0.net
>>168
可愛いやつだなw

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:48.75 ID:9ZGpHNAV0.net
スタバ()
エクセルシオール様こそ至高

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:33:56.88 ID:G7eW4G3s0.net
東京で休憩がてら入った店で飲み物1個700円から
1個頼んで20分くらいで店出る俺がマジ優等生

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:34:37.62 ID:WFAZkRSH0.net
>>172
俺も別に反抗もせず帰ってきたけどやっぱなんか腑に落ちないなー

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:34:39.01 ID:DlZa1nrU0.net
コーヒー一杯で2時間半も居られちゃたまらんわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:05.22 ID:WOJT1Yg00.net
スタバとか怖くて入ったことないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:06.36 ID:zMjUEWLR0.net
ネカフェでやれば誰にも文句言われないのに

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:14.96 ID:W3lTeAZxO.net
>>148
お前の無意味な""によるアピール気質も大概にキモいぞ(m9・´з`・)

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:15.82 ID:pDbwwNQb0.net
>>174
喫煙席と禁煙席の境を観葉植物で済ませてる店がなんだって?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:23.04 ID:LW+Amnje0.net
>>1
コーヒー飲むところだから
勉強しててもカラオケしてもダメ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:45.00 ID:WFAZkRSH0.net
>>178
大丈夫、勇気を出すんだ!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:35:58.86 ID:xmE3Pbop0.net
飲食店で消しカス撒き散らさないでよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:08.88 ID:DChluWVx0.net
>>174
だよなーエクセいいよなー
静岡にないんだよなー

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:19.61 ID:WFAZkRSH0.net
>>182
カラオケはしてねえよwww

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:23.29 ID:HyqZvNhI0.net
>>171
なんで他人に見られていないと勉強できないの?
目障りなんだけど勉強アピール

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:52.28 ID:WFAZkRSH0.net
>>187
おーい、誰もそんなこと言ってないぞ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:54.19 ID:jjhy/xoW0.net
スタバとかマックとか店で勉強してる奴って絶対頭に入ってないだろ
図書館の自習室で業務用の耳栓した状態で周囲がほぼ無音じゃないと集中できんわ
それでも喋ってる奴がいて気が散るからキレ気味で注意しに行って3回くらいトラブルになりかけたし
音楽聴きながらの奴とかもよくその状態で頭に入ると思うわ
遠くで工事やってたり断続的に咳する奴や物動かして音鳴らす奴がいるだけでダメだ
完全な無音を提供できる場所や道具はないもんかね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:36:57.05 ID:qocii1PG0.net
ただ勉強しに行くだけでもいいのか?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:37:24.47 ID:t+ScJI+rO.net
>>148
これだよな
店でコーヒー飲むときもイヤホンしてる奴なんて見た事ないぞ
コーヒーが冷めるまで自分の世界に籠もって作業するのは
気取った風な奴でも乞食臭いわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:37:24.84 ID:WFAZkRSH0.net
>>189
まあそこは人それぞれじゃね?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:37:36.06 ID:G7eW4G3s0.net
>>180
きめぇえええええ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:37:56.00 ID:0MEItHNq0.net
このスレは荒れる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:11.28 ID:Q63vtzZF0.net
>>173

129 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:20:29.45 ID:Q63vtzZF0 [1/8]
勉強なら何時間居てもいいのか?
じゃぁ勉強するからずっといるわwwwwwwww
っていうヤクザ的発想のお客様対策だろ普通に
アレならコレならいいです と特例を認めないようにしてるだけ
この程度の想像力もない頭なら勉強するだけ無駄
適当に馬鹿大学言って無能な上司として人生を終えるが無難
136 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 23:23:45.58 ID:Q63vtzZF0 [2/8]
134
は?お前馬鹿なの?
どこの中小の上司(上司って社長じゃないからなwwwwwww?)に東大卒が居るわけwwwwwwwwwwwww
142 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:24:56.44 ID:Q63vtzZF0 [3/8]
アスペwwwwwww
146 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:26:09.52 ID:Q63vtzZF0 [4/8]
>>143
でたwwwwwww
落ち着けwwwwwwwwwwwwww
今の新参すぐ言うよねwwwwwwwwwwwwww

150 返信:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:27:15.46 ID:pDbwwNQb0 [4/6]
>>146
安価付け忘れるくらいだしお前が顔真っ赤なのは確定だろ
161 返信:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/12(月) 23:30:10.56 ID:WFAZkRSH0 [32/35]
>>153
散々つけてたのに突然めんどくさくなったの?www

↑もう一回言う
指摘まで俺一回しか安価つけてねぇけど?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:14.54 ID:LW+Amnje0.net
>>186
勉強しちゃダメだわー
別に法律違反でもないけど店がお前にでてけっていうのも法律違反じゃないからね
店に出ていけって言われて出ていかないのは法律違反だから
もし不当に出ていけと言われたなら弁護士なりに相談すれば賠償金取れるよ
お前が勝てると踏むなら弁護士に相談してみ
する気がないならお前は心のどこかで非があってごまかしてレスしてるだけだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:16.12 ID:d1NnzmYS0.net
オーライオーライちょっと待て
このスレに一々反応してるってことはお前らもスタバに行ってるってことだよな?
お前らマジでスタバなんて行ってんじゃねーぞド底辺が ぶちのめすぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:25.37 ID:WFAZkRSH0.net
>>190
どうなんだろうね…
やっぱさすがに1品くらい注文した方がいいんじゃないか?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:40.76 ID:wqmoOUJn0.net
パスタで勉強にみえた

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:44.33 ID:N4AoJxuv0.net
>>189
お前そんなんじゃ受験できないだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:38:47.72 ID:iKpc3Jtb0.net
結局>>1は何が不満でどうしたかったんだよ
クソレスしすぎてて話が見えねえよクソガキ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:04.17 ID:pDbwwNQb0.net
>>189
試験会場ではどうしてんの?
隣のやつが貧乏ゆすり始めたら詰みじゃね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:26.08 ID:WFAZkRSH0.net
>>195
ごめんな、そこは俺が間違えてたよ



そこは、な!

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:55.00 ID:W3lTeAZxO.net
>>193
あらら・・・図星☆(人・´〜`・)突いちゃったかな?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:58.23 ID:nejIh6Ck0.net
俺はカフェとかで勉強はしないけど店が空いてて尚かつコーヒーを3杯くらい頂くならそのまま勉強してていいと思う
混んできたら速やかに消しカスなどを処理して撤収するのが常識なんじゃないのかな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:40:12.49 ID:1EcP7JzN0.net
まーたスタバに意味もなく居座るクソガキかよ
あんな騒がしいとこで勉強に集中できるわけねえんだから家に帰って一人でやれやカス

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:40:30.46 ID:wWw95V0M0.net
>>189
俺はちょっとうるさい方が落ち着く
関係ないけど世にも奇妙な物語の音に敏感過ぎる奴の話面白いぜ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:41:04.95 ID:xmE3Pbop0.net
勉強してたのに、よく一度も満席にならなかったって分かったな
集中できてないんじゃない?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:41:34.68 ID:Q63vtzZF0.net
>>203
他は高度すぎて理解できないよね
アスペは
プゲラッwwww

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:41:56.25 ID:NEWYHLGa0.net
>>187
俺の姉貴専門学校卒なんだが、居間で勉強してるとお前みたいに「勉強してるアピールうざい」って言ってくるわ
そもそもある程度勉強したことあるやつなら勉強してるアピールとかいう発想はないんじゃないか?
妬む気持ちは分からんでもないがそんなんじゃ人生楽しくないぞ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:42:00.39 ID:gh2h3c0R0.net
別に集中しなくても勉強できね?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:42:13.86 ID:W3lTeAZxO.net
少しの雑音で集中力欠く奴って心にゆとりがないか
あるいは自閉の気がある奴だよねw

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:43:10.27 ID:u896y5pZ0.net
>>203
本人がオシャレだと思ってても周りから見たらウザい、邪魔、としか思われていないよw

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:43:19.66 ID:WFAZkRSH0.net
>>205
満席になりそうだったらすぐ帰ろうと思ったけど田舎すぎて満席にはならなかったっすwww

>>206
お前は集中できないかもしれないけど俺は結構集中出来るんだ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:43:35.67 ID:Gy7GpjkO0.net
あんなとこで勉強できねーわ
自習室も周りのやつガサゴサソうるせーし 部屋でやれよ部屋で

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:43:55.36 ID:LW+Amnje0.net
>>214
俺のレスに反論できないよな
じゃあな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:43:56.66 ID:1Do6LqQK0.net
家でよし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:44:31.24 ID:WFAZkRSH0.net
>>208
混んできてないかどうかには気を遣ってたよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:44:34.00 ID:gGwJNA+30.net
そもそもスタバでコーヒーだけ飲んで帰る人がどれだけ居るのかね。

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:44:52.40 ID:u896y5pZ0.net
>>211
効率悪いじゃん
わざわざ勉強効率悪そうな場所に出向いてやる意味とかない
それにみんな休みに来てる場所で肩とかぶつかったら怒りそうな人間がいるのも嫌じゃね?
店内の景観が悪くなる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:08.40 ID:W3lTeAZxO.net
>>210
結局はこれなんだよなぁwwwwwwwww

てめぇの程度が低いから他人が当たり前の感覚のものを無理してると感じるだけだっつのなwwwwww

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:12.65 ID:z/CnnD0R0.net
>>189
まったく逆で、ふだんの生活でまったく無音なんてないから
静かすぎると逆に落ち着かないって人もいるもんなんだよ


ところでスタバってシャレオツなのか?
町中にちょくちょくあるただのコーヒー屋の1つのような気が…

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:25.01 ID:HyqZvNhI0.net
>>210
目障りだから家でやれよ。集中して勉強できないほど劣悪環境のクソ部屋なのか?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:32.58 ID:WFAZkRSH0.net
>>216
悪りい見落としてた
シカトされて拗ねて帰っちゃったのかな?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:38.44 ID:UvqrZY/S0.net
次からは遅くまで空いてるマックにしとけ
コーヒーとか色々あるだろ
わざわざ金かかるとこに行く意味がわからん

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:45:50.57 ID:Q2klPcWm0.net
スタバって勉強あかんのか?
MacBook Air持って作業しようとおもってたんだが

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:46:25.40 ID:Zcc93aEP0.net
>>41
ちょっとわろたwwwマリオかよwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:46:32.28 ID:Gy7GpjkO0.net
気持ち悪いの沸きすぎてわろえる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:46:32.99 ID:gh2h3c0R0.net
>>220
スタバで勉強なんて言ってないよ
集中しなくても勉強できるじゃんっていっただけ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:46:36.69 ID:EbUjgDJa0.net
>>190 >>198
マックだけど
関西の有名私大「関関同立」の一角を占める関西学院大学が1月中旬、
大手ハンバーガーチェーン「マクドナルド」店舗から学生のマナー違反を指摘され、
「関学生の出入りが禁止されたので従うように」と学生に通知する騒動に発展した。
店側が大学側に強く指導を求めたのは事実だったが、出入り禁止の要請はしていなかった。
学生のマナー違反に端を発した店側と大学側の過剰ともいえる対応には疑問の声も上がっている。

 ■出入り禁止?

約1万6千人の学生が通う関西学院大西宮上ケ原キャンパス(兵庫県西宮市)。
騒動は国内有数の美しさを誇るキャンパスから西約1キロに離れたマクドナルド甲東園駅前店で起こった。

日本マクドナルドPR部によると、来店した学生が試験勉強やリポート作成などのために常識的範囲を超え、長時間滞在したり、飲食物を外から持ち込んだりすることが目立っていたという。

このため大学の定期試験が始まった1月16日、店長が大学に電話。
「学生が試験勉強をするために店内を占拠し、飲食物を持ち込んだりする」と苦言を呈し、
応対した学生課の職員に学生を指導するよう求めた。

職員は指導そのものについては断ったが、学生用のネット掲示板に
「定期試験(16日〜28日)の間、関学生の出入りを禁止するとのことですので、指示に従ってください」と記載し、
店名を出して注意を促した。

翌17日、職員の上司が掲示内容を知り、「マクドナルドだけの問題ではない」と判断。
店名を出さない注意文書に差し替えたという。
(続く)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120128-00000535-san-soci

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:46:53.78 ID:WFAZkRSH0.net
>>226
どうやら店舗と店員によるらしいぞ
いい店員に巡り会えることを祈る!

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:47:25.50 ID:N4AoJxuv0.net
>>226
作業ってなにすんの?
前にもスタバMacの奴に聞いたけど
何やってるのか教えてくれなかった

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:47:32.09 ID:PCXwkMwI0.net
スタバって勉強OKじゃないのか

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:47:46.83 ID:WFAZkRSH0.net
>>232
聞いたのかすげえなwww

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:15.19 ID:FaXjZwt+0.net
しかしノーパソ開いてる奴がいるのに勉強だけ駄目ってのはおかしいと思うわ
単にタイミングが悪かったとかってのもあるんじゃないんかね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:30.99 ID:WhiBZ8H70.net
店員に君がこのスレで書いた理論を説明して納得させようとは思わなかったんだ?

ちょっとは引け目を感じてたんじゃない?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:39.68 ID:72XDv3JGO.net
勉強始めてすぐ注意受けた訳じゃないから原因は勉強じゃないな
鬼の形相でワンドリンク二時間居座って臭かったからだ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:44.05 ID:wWw95V0M0.net
>>222
シャレオツじゃないよ
コーヒー屋のコーヒーってくっそ高いから敷居高い
そうじゃなくとも気軽にコーヒー飲めるのが強い

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:45.27 ID:Q2klPcWm0.net
ていうかスタバいつも人多いしWi-Fi使えるのはいいんだけど、横の人との間隔めっちゃ狭いから別のカフェ行ってるわ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:49.76 ID:u896y5pZ0.net
>>229
集中しなくても勉強ってのが良くわからないんだけど、
そんなにたらたらやるものじゃなくね?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:52.58 ID:n83PZy7y0.net
スタバは社長がそういうの容認してたはずだぞ
というかここまでで誰も知らないのかよ
まあそれでも普通はせいぜい2,3時間で帰るのが普通だが

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:48:56.29 ID:W3lTeAZxO.net
勉強してる客一々気になるとかどんだけ神経質なんだか

得てして場の空気悪くするのはこういう器小さい神経質な奴の方だよね(笑)

しかも本人は自覚ないからタチが悪い

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:49:32.36 ID:Q2klPcWm0.net
>>232
俺の場合はWEBデザインの勉強してるからドヤ顔しても問題ない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:49:55.13 ID:WFAZkRSH0.net
>>236
注意されたから渋々帰ってきたけどよく考えたらなんか無性に腹が立ってきた、ってだけです

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:49:56.05 ID:R/EhRFJD0.net
>>1はよっぽどのキモメン

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:50:28.06 ID:HyqZvNhI0.net
>>238
なんで図書館行かないの?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:50:31.78 ID:Gy7GpjkO0.net
鳥肌が止まらん

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:50:42.41 ID:u896y5pZ0.net
>>241
スタバとかいつでも混んでるから行こうと思わないし
容認してるなら、>>1が許容範囲外の人間だったって事になるがwwww

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:50:43.06 ID:WFAZkRSH0.net
>>242
いいこと言うじゃん!

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:50:46.57 ID:gh2h3c0R0.net
>>240
集中してやる勉強と集中してやるためにやる勉強ってあるじゃん?
暗記するために暗記することリスト作るみたいな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:18.57 ID:EbUjgDJa0.net
>>241
マジで?ソースプリーズ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:21.31 ID:0gD1tEcR0.net
満席にならなかったけど、どれくらいまで混んできたんだよ。

1席だけは開いてたから2時間半をコーヒー2杯で粘ったとかじゃねーだろな?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:21.97 ID:WFAZkRSH0.net
>>248
それつらいっすわwww

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:31.65 ID:DChluWVx0.net
まぁ常識的に考えれば、椅子を占拠してる時間の単価を店がどう考えてるのかだよね

勉強してるやつとかだと、コーヒー一杯で3〜4時間へいきだから困っちゃうということでしょ

>>1はおかわりもしたけど、それでも占拠してる時間が単価を越えちゃったから声かけたんだろうね

つまり、おかわりをすれば何ら問題なし

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:46.05 ID:HyqZvNhI0.net
>>242
回転率って知ってる?
営業妨害って知ってる?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:52.01 ID:SOHNID480.net
家でコーヒー飲みながら勉強すればただなのに。
あんな不健康な飲み物に500円も出すなら本の一冊でも変えよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:14.71 ID:6ge3IPw20.net
ゆとりは常識と言うものが無いから駄目だ
日本の未来はくらい

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:25.32 ID:gGwJNA+30.net
>>244
俺はマックで注意されたぞ
「勉強目的の利用は遠慮して下さい」って

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:31.81 ID:WFAZkRSH0.net
>>252
2人用のテーブルは5つあるうちの3つ埋まって、大きいテーブルもソファーも4つくらい空いてたよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:42.25 ID:jjhy/xoW0.net
>>200>>202
試験みたいなアウトプットの時はいいんだよ
問題は未知の情報や知識をインプットするときなんだよな

>>207
作曲家が自分の心音が気になってペンで心臓刺すやつだろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:45.59 ID:U1KYciWy0.net
ワイも勉強してて怒られたから
500円も出して不味い飲み物買ってるんやでって言ったら店員泣いててワロウタよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:53:16.42 ID:0M08uHUv0.net
マジレスしていいならマジレスするけど
お前に対してほかの客から苦情が来た
その客の手前放置するわけにもいかないから一声かけた
要は店側のパフォーマンス
お前がどうとかではなく他の客への
お前はそれを無視して居座っても別に店としてはどうでもよかった

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:53:18.30 ID:WFAZkRSH0.net
>>258
あとからイラっとこなかった?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:53:36.37 ID:Az6cnQD30.net
>>250
そういうのはやった事なかった
俺は本開いて覚えるだけ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:54:00.29 ID:piolc7Lt0.net
容姿がすべてお前がキモすぎたのがアウト

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:54:20.17 ID:wWw95V0M0.net
>>246
いや俺はスタバで勉強してない

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:54:32.17 ID:xYONMVCF0.net
マジレスすると学校の自習室使え

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:54:40.94 ID:WFAZkRSH0.net
>>265
理不尽な世の中だな…

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:06.61 ID:gh2h3c0R0.net
>>264
理系でページ数少ないならそれでいいんだけどね
僕医学科やけん暗記暗記暗記で死にそう

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:25.07 ID:WFAZkRSH0.net
>>267
施錠済みの学校に入ろうとするとアルソックきちゃうし

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:25.21 ID:Az6cnQD30.net
もし勉強してるのがJC,JKならまず注意されない
そんなもん

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:26.21 ID:hypkCBIb0.net
で?
おちは?

273 :タイガー☆ニート:2014/05/12(月) 23:55:40.11 ID:ARjSo6PC0.net
俺も読書しとったら「迷惑なのでお引取りを」って言われた時はムカついたわ・・

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:46.42 ID:NEWYHLGa0.net
飲み物とかに特化した自習室あったらいいのにな
それなら住み分けができて皆ハッピーだね

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:47.99 ID:Gy7GpjkO0.net
ID:Q2klPcWm0
ID:z/CnnD0R0
ID:xYONMVCF0

キモイ奴リスト

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:55:53.48 ID:gGwJNA+30.net
>>263
めっちゃきた
多分高校生だと思うけど、もうその店には行かない方が良いと思うぞ
性格が捻くれちまうからな


今は緩いマックで絶賛勉強中

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:56:02.88 ID:n83PZy7y0.net
>>251
http://isnotanything.tumblr.com/post/3122886938
教育が行き届いてないのかそれとも店長の判断なのかは知らん

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:56:03.49 ID:EbUjgDJa0.net
>>258
日本マクドナルドPR部によると、来店した学生が試験勉強やリポート作成などのために常識的範囲を超え、
長時間滞在したり、飲食物を外から持ち込んだりすることが目立っていたという。

上にも書いてあるけどマックはあんまり乗り気ではないというか

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:56:17.40 ID:WFAZkRSH0.net
>>272
この話にオチって欲しいか?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:56:46.61 ID:wWw95V0M0.net
>>260
そうそう渡部篤郎だったかな
タイトルが思い出せん
あれは印象深い。実際ああいう人いそうだし

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:57:04.40 ID:gGwJNA+30.net
オチもクソもあるかww

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:57:21.37 ID:wNeJptee0.net
なぜ図書館を使わない

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:57:45.95 ID:WFAZkRSH0.net
>>282
閉館時間過ぎてた

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:58:02.30 ID:xYONMVCF0.net
>>270
なら大人しく家でやれ
どのみちスタバでやったところでそんなに頭に入ってないだろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:58:39.45 ID:gGwJNA+30.net
MacBook Airは良くて勉強はダメなのっていう

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:03.80 ID:WFAZkRSH0.net
>>284
家って結構誘惑があるじゃん?
少し制限ある方がちょうどいいんだよ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:16.58 ID:lVLmLBee0.net
スタバで勉強とかアホのやること

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:39.58 ID:faihZ9eE0.net
横浜国立大学ってどれくらい難しいん?
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1399903220/

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:44.27 ID:CQWOG5qo0.net
自宅かネットカフェ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:44.27 ID:wWw95V0M0.net
>>274
漫画喫茶とか?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:58.07 ID:WFAZkRSH0.net
>>287
アホだから勉強してるんだよ
大学は行きたいからね

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:59.80 ID:pDbwwNQb0.net
早く閉まる図書館ってマジでなんなんだ
せめて10時くらいまで開けとけよな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:02.37 ID:THJBGXNM0.net
もしかしてイラッときたから愚痴りたかっただけ?

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:15.38 ID:udHVru+I0.net
>>286
そんなもんお前の都合だろ自制せぇやゴミガキ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:30.15 ID:pSPykFRJ0.net
カフェってゆっくりしていく所じゃん
急かすとかその店員頭イかれてるだろ

それか>>1コーヒー1杯で10時間粘ってたか

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:53.94 ID:lz0zWKbF0.net
>>286
自制すること覚えろよ
言い訳するな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:55.27 ID:tU9y1oMU0.net
でたでた
家は誘惑あるからシリーズ
やる気がないのを誘惑のせいにしてスタバの方が集中できると思い込んでんだよな
バカすぎる

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:00:59.30 ID:YYsgYzu40.net
町内コミュニティとかの学習スペースは?
殆ど21時までやってるからオススメ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:01:06.99 ID:a/6tI6ld0.net
>>293
そうといえばそう
ただ、みんなにもっと擁護してもらいたかったが思った以上に意見が割れてびびったよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:01:40.38 ID:a/6tI6ld0.net
>>296
徐々に家でもできるようにするさ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:01:53.49 ID:YYsgYzu40.net
>>297
でたでた
何もわかってない、もしくは落ちぶれて嫉妬奴

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:01.47 ID:udHVru+I0.net
擁護してもらいたかった
↑なんだこいつママにでも話してろクソガキ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:18.78 ID:8Ny69F2z0.net
>>1
喫茶店は勉強するところじゃねえよ糞坊主

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:22.98 ID:a/6tI6ld0.net
>>298
うちの街はそれがないからきついんすよ…
本当まじ田舎かんべん

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:35.71 ID:keros1/H0.net
>>282
図書館なら回りに頑張ってますアピールしたいんだな。と許せるけど
お洒落でスタバで勉強してるふりてるだけの糞ガキは死ねばいいと思うわ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:43.34 ID:tU9y1oMU0.net
>>301
毎日十時間家でやってますがwスタバ勉強見下してますw

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:02:47.95 ID:lz0zWKbF0.net
>>300
お前一時間半無駄にしてるのわかってる?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:03:13.23 ID:YYsgYzu40.net
>>303
じゃあ何するところだよ
べちゃくちゃ口喋るところかよ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:03:22.38 ID:/HIxxvx70.net
>>299
VIPはとりあえず>>1を批判しとけって風潮あるからな
そんな気にすることもないと思うぞ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:03:38.85 ID:a/6tI6ld0.net
>>306
10時間家でも勉強って…
さてはガチニートか!

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:03:59.72 ID:qoIWE8b90.net
>>307
お前らも>>1の勉強意欲の養分になってるのはわかってるんかとw

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:11.00 ID:THJBGXNM0.net
>>299
どんな主張でも擁護ではなく攻撃対象になりがち
むしろ結構擁護が入ったほうじゃない?

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:15.60 ID:v48Ydlps0.net
スタバで勉強するヤツとか本当にいたんだな

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:34.46 ID:QObdGNaX0.net
露骨に高校生っぽい勉強は追い出されるけど
資格とか語学っぽい勉強は全く追い出されない不思議

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:41.08 ID:zjzSk7UC0.net
>>280
竹ノ内豊だった気がするな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:49.51 ID:a/6tI6ld0.net
>>307
1時間半も経ったのか…

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:04:56.58 ID:YYsgYzu40.net
>>306
だから何も分かってないじゃん
家だと集中できない奴も居るんだよ

見下してるとか勉強してる俺カッケーって思ってる奴と同レベだなwwww

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:05:47.77 ID:a/6tI6ld0.net
あ、ID変わったけど1ですよ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:06:14.15 ID:8IlDsStQ0.net
>>318
工房ははよ寝ろ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:06:50.80 ID:qoIWE8b90.net
俺も一時期外で勉強してみようとか思って色んな場所でやったけど結局、家か
外でも人通りの少ないorむしろ人通りがない場所って結論ついた

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:06:58.96 ID:YKC/CM6e0.net
他のお客さんが落ち着けないとか
実際落ち着かんよ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:09.41 ID:8Ny69F2z0.net
>>308
飲食店は客の回転率が大事なの
300円のコーヒーで何時間も同じ席に居座られると困るんですよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:11.96 ID:a/6tI6ld0.net
さて、12時過ぎたからそろそろ勉強再開しますわ
みんなお疲れ様
家でも勉強頑張るよ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:12.90 ID:njJoT/W10.net
マクドってWi-Fi使えるんだっけ?
ガキさえすくなけりゃマクドでもいいんだが

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:20.00 ID:keros1/H0.net
>>317
とりあえず飲食店で勉強する奴は死ね
学校の勉強する前に常識を身につけろカス

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:20.80 ID:qoIWE8b90.net
もう寝ろよ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:30.64 ID:tU9y1oMU0.net
>>317
言い訳乙 わざわざ効率悪くする人って可哀想だわ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:07:31.97 ID:U0Ay/E9k0.net
>>290
家より誘惑あり過ぎだろ

やっぱり受験生専用カフェみたいなのが欲しいな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:09:52.20 ID:lTb9gIAx0.net
つかよ企業は馬鹿のボランティアじゃねーのよ
法に触れてなければ企業の言うことが全て
食品の表示問題がいい例だわな
法で規制されてなきゃ一流ホテルだろうがやりたい放題だったろ?現実結果として

スタバで勉強することは義務じゃねーし
お前様の為の場所じゃない
いやなら見るな じゃないけどまぁそういうこったわな
気に入らなきゃてめぇでそういう会社起業するか買えよ
ただそれだけの話

そもそもまともな脳みそしてたら、もしかしたらなんか言われるかな
と考える、色々考えられるリスクのよくあるうちのひとつだわな
予測してればいちいちそんな事言われても発狂しない
やっぱ馬鹿

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:10:07.03 ID:8Ny69F2z0.net
そもそも飲食店なんてうるさいし照明は暗いし
いいことなんにもねーじゃん
あんなところで勉強してる奴って
大抵アホ高校の奴らだけどな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:10:32.34 ID:JCPP6TbAO.net
若林と堂本光一足して2で割った顔
残念な堂本光一って事か

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:10:46.28 ID:YYsgYzu40.net
>>322
だから結局勉強がどうして悪いかって言ってんだよカス
回転効率とか喋る奴にも言えることだよな?

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:11:25.82 ID:THJBGXNM0.net
>>328
http://benkyo-cafe.net/new/juken.html

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:11:43.29 ID:tJFA1fOm0.net
ファミレス
ファストフード

とかで勉強するやつ邪魔の

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:11:52.14 ID:NPVUWp5L0.net
高校生のガキって金落とさないし
長居するし正直来て欲しくない

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:12:00.33 ID:EcmZMl7O0.net
勉強が悪いんじゃなくて池沼にいられるのが嫌だったんだろ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:12:15.07 ID:YYsgYzu40.net
>>327
まあそうやって何時間でも「効率の悪い」勉強やってな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:12:50.75 ID:8Ny69F2z0.net
>>332
勉強してる奴が店にいると気分壊れるだろうがよ
「うるせえよ集中できないだろうが」なんて言ってきたら
せっかくのうまいコーヒーも台無し

わかる?お馬鹿ちゃん?

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:13:12.38 ID:sgi5cPK70.net
迷惑になるかどうかちゃんとアンケート取ったか?

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:14:47.58 ID:U0Ay/E9k0.net
>>333
良いなこれ
こういうのがもっと普及したらええのに
地方民なんで近所にないから残念だわ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:15:08.47 ID:YYsgYzu40.net
>>338
「うるっせえよ集中できねえよ」なんて思ったら飲食店にわざわざ来ねえよwwww
本当お馬鹿さんなのはどっちだ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:15:43.21 ID:fEuH5xR20.net
どうでもいいけど、なんでカフェで勉強してるわけ?勉強するところじゃねぇだろ
混雑時にやってるやつみると腹立つわ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:17:01.47 ID:YYsgYzu40.net
自習室が休みの月曜は仕方なくカフェでやる
自習室の捗り具合は異常

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:17:27.88 ID:te1Uwvns0.net
仕事の気分転換にスタバでノート広げてる社会人の真似してみてるんだろうけど
そもそも自分の机で勉強しないやつは気分転換も糞もない

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:18:39.21 ID:8Ny69F2z0.net
>>341
おしゃべりのおばはんたちは何だかんだで追加注文したりして
お金を落としてくれるが
お前は珈琲一杯で何時間も店にいるんだろ?

ファミレスやチェーンの喫茶店にもノルマがあるんで
お前みたいのは心底邪魔でうざいわけ?

わかる?お馬鹿ちゃん

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:19:40.05 ID:cKFqF1+w0.net
PCやタブ使ってるのはいいけど消しゴムのカス巻き散らかしてるヤツは
目障りだから追い出すべきだと思う

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:20:16.29 ID:keros1/H0.net
>>344
1人で机で静かに勉強出来ないってキチガイだな

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:21:38.10 ID:0GRZvKRk0.net
>>1はふてくされたのか反省したのか知らんが聞き分けあるけど
ID:YYsgYzu40こいつはほんまもんだな
常識もクソもないゴミ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:22:05.81 ID:YYsgYzu40.net
>>345
おばさんだのノルマだの論点がズレてるよ。
「うるせえよ集中できないだろうが」っていう奴は喫茶店に来る筈がないと言ったんだぞ。それを売り上げのノルマだの金落としてくれるだの頭大丈夫か?
お馬鹿さんはどっちかな???

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:23:23.30 ID:8Ny69F2z0.net
>>349
絶対来ないって言い切れるの?
来たときは静かだったのにうるさくなることもあるだろ

根拠は何?言えよ、ウンコカス

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:23:25.36 ID:tJFA1fOm0.net
カッケーオレ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:24:12.03 ID:te1Uwvns0.net
うるせえよ集中できないだろうが つってるやつ、少なくともこのスレにおったっけ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:24:28.90 ID:JCPP6TbAO.net
飲食店のテーブルに私物を置く奴は行儀が悪いわ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:25:58.84 ID:YYsgYzu40.net
>>350
絶対来ないだなんて誰が言った
筈が無いだろうって飽くまでも個人的な推量だぞ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:27:17.25 ID:BupxCjeg0.net
スタバで勉強したら東大に入れました!!スタバ最高!!

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:27:59.70 ID:YYsgYzu40.net
確かに東大生はどの環境でも凄まじい集中力を持つって言うよな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:28:43.22 ID:8Ny69F2z0.net
>>354
>>341のどこに「来ないだろう」なんて書いてあるんだよ
お前勉強できないだろw偏差値いくつ?

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:28:56.58 ID:QObdGNaX0.net
集中できなくてダラダラでも分量こなせれば十分じゃん

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:30:54.36 ID:8Ny69F2z0.net
成績悪い奴に限って変にかっこつけて勉強したがるよな
喫茶店行くのもそうだけど
イヤホンで音楽聴きながら勉強したり、異様に凝った暗記カード作ったり

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:22.77 ID:YYsgYzu40.net
>>357
お前は喫茶店来る奴全員を対象として解釈してるみたいだけど、俺主観で物を言ってるからね。
何でさも一般化しちゃうかな。頭悪いのはどっちか考えよう、お馬鹿さん。
あ、ウンコ、カスだったか

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:24.47 ID:9zu+Nyqh0.net
コーヒー2杯で何時間も居座んなってことじゃないの

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:29.50 ID:keros1/H0.net
>>356
でも実際はFランのバカがファッション感覚で勉強アピールしてるだけ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:33:16.23 ID:YYsgYzu40.net
>>358
これ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:35:03.02 ID:YYsgYzu40.net
>>362
本当に頭いい奴はスタバでパズドラしてるだろうな

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:36:11.21 ID:8Ny69F2z0.net
>>360
うんこくせー奴が喫茶店にくんなよw
店が臭くなるんだよ
ば〜かw

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:36:25.41 ID:UYPeRhP20.net
のびすぎだろ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:37:12.77 ID:YYsgYzu40.net
>>365
はい逃げた〜〜〜

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:38:18.58 ID:8Ny69F2z0.net
>>367
そりゃ逃げるよ、ウンコ臭いものwwwwwwwwwww

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:49:20.29 ID:zFdJE7nm0.net
全国で検証してほしい
スタバの窓ガラスを全面、外側から見えないようにスモークを入れて、テラスをなくしてMac禁止にした場合の集客増減率

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:57:14.04 ID:tJFA1fOm0.net
山岡さん!

あんたは本当に勉強したいのかい?
ただ単に人前で勉強しているふりをしたいだけじゃないのかい?

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:01:10.31 ID:aqqYnvMh0.net
この手のカフェで勉強してる奴って何時間くらいその店にいるもんなの?

俺仕事とか待ち合わせの時間潰しで1、2時間その手の店でゲームしたり本読んだりとか
結構するけどなんか言われたこと一回もねえな

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:02:20.93 ID:QObdGNaX0.net
>>371
30分ぐらいの空き時間にちょっと入ってやるとかはあったが
わざわざ行ってまでやったことはねえな

総レス数 372
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★