2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!知恵袋でバイト辞めたいと相談したら・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:02:51.51 ID:8OOYAE3T0.net
店長にばれて呼び出しくらったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:04:10.28 ID:mguhEXlu0.net
URLはれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:04:48.18 ID:okIolQGF0.net
手間省けたじゃんか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:05:35.73 ID:gmbUfEaX0.net
なぜばれたし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:06:45.59 ID:KySj3QEx0.net
>>4
回答者が店長だったんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:07:58.83 ID:8OOYAE3T0.net
>>5の言うとおり

回答者が店長だっだおwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:09:23.54 ID:EqylXFu40.net
実名だしちゃバレるわな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:10:20.41 ID:Rk+EU3Al0.net
あらコピペじゃねーの、、?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:11:34.13 ID:8OOYAE3T0.net
>>7
実名はおろか、住んでる県や勤めてる店舗の名前すら出さなかったんだが・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:11:48.54 ID:547J7FSG0.net
このスレも見られてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:16:35.57 ID:/YKBU0Hw0.net
>>5が店長の可能性も微レ存?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:19:38.54 ID:8OOYAE3T0.net
>>11
今日店長非番だから可能性は無いとは言えない・・・

今日バイト終わったあと店長の家に呼びだされたんだよ・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:20:57.86 ID:8OOYAE3T0.net
ちょっと朝の日課の犬の散歩行ってくる

続きはあとで書く

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:25:49.93 ID:mm/TUw3Q0.net
店長の、家!?
なんだそれは
ヤバくないか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:26:42.62 ID:KySj3QEx0.net
店長の家で何がはじまるんだろう...

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:26:42.88 ID:x6I5+L0M0.net
その店長ヤバイぞネットストーカーじゃねえの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:27:20.71 ID:DsA8PV9Z0.net
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10
>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20
>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40
>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50
>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70
>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:39:09.34 ID:a7ZTx+dG0.net
Yahooアドレスじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:40:33.71 ID:NrE5cWKQ0.net
ホモ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:40:56.66 ID:8OOYAE3T0.net
ただいま
ちょっとURL貼るの怖いからとりあえずこれまでの経緯を書いていこうと思う

それでもいい?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:41:23.20 ID:KySj3QEx0.net
柿玉江

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:41:56.93 ID:MnT8QMBC0.net
店長の家で何すんだよ
話すなら店でいいだろうに(゚A゚;)ゴクリ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:43:04.72 ID:aj16a9kT0.net
>>20
おk
はよ書け

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:44:08.55 ID:TbCX8qzz0.net
はよ書け

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:44:09.85 ID:a/xcwyw80.net
アヒwwwwwアヒwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:44:26.75 ID:8OOYAE3T0.net
>>21
ありがとう

とりあえずお互いのスペック


22歳
フリーター(新卒契約社員だったが2週間で辞めた)

店長
確か今年30歳
店長(なんの職種かは聞かないでくれ、バレるの怖い)
結婚して、嫁さんもいる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:45:23.96 ID:MnT8QMBC0.net
ここでも店長からのレスが貰えるかもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:47:05.62 ID:fN6rx8f60.net
こら!
こんなとこにも書き込んでいるのか!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:47:13.35 ID:NrE5cWKQ0.net
見つけた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:47:15.57 ID:Dhc3UFKO0.net
お前何してんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:47:59.10 ID:KySj3QEx0.net
>>28
おった!

32 :店長です:2014/05/13(火) 07:49:31.72 ID:2GQ+LuiF0.net
お前のシフト全部外しといたから
嫌ならもう来なくていいよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:50:03.23 ID:8OOYAE3T0.net
>>26でも書いた通り、俺は今年新卒で契約社員になったのだが、仕事の辛さから2週間でやめてしまった。

しばらくハローワークにも行ったりしたがいい仕事が無かったしお金も底をつき始めたので前つとめてたバイト先に戻ろうとしたんだ。
若干話ずれるけど、そこはバイト辞めた人がしばらくしてまた戻ってくるパターンの人が多くいたから俺もそれに乗っかろうとした

しかし、不幸にもバイトの人数が足りていて、しかも本部の人間が一度やめたバイトがまた戻ってくるということをあまり快く思っていなかったらしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:50:33.97 ID:KySj3QEx0.net
ふむふむ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:51:20.29 ID:LjUMIOKT0.net
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 店長が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:55:30.72 ID:8OOYAE3T0.net
そんな中、人手が足りないという店舗がありそっちで働かないかとエリアマネージャーから電話があり、金もなかった俺はすぐその話に飛びついた

前のバイトは2年半やっていたし、やることは大体同じと以前から聞いていたからまた新しく知識もいらないから楽勝と余裕だったが、それが後悔の始まりだった・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:58:27.60 ID:YXk16Vfi0.net
ホモスレ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:59:21.81 ID:8OOYAE3T0.net
まず職場が自宅から遠い
以前は自宅から数百メートルのところにあったが、今回は7キロ近く遠い

ちなみに交通手段は原付だが、天気が悪い日は行きたくなかった・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 07:59:26.93 ID:n1XhugJi0.net
>>1
もしかして製造業?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:01:10.93 ID:YXk16Vfi0.net
ヤマダとかかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:01:24.17 ID:5tRDh6WB0.net
なるほど
バイトで7キロは遠いな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:03:24.82 ID:8OOYAE3T0.net
>>39
製造業ではないぞー

そしてやることは同じと聞いていたのだが、前の店舗に比べて覚えなければいけないことがはるかに多かった・・・

そして店舗のすぐ裏が本部ということもあり、本部のお偉いさんがいつもいるからすごく気をつかわなければいけないため、とても苦痛だった・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:03:44.54 ID:sauhEzzxO.net
知恵袋見つけた
ガソリンスタンドだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:04:02.89 ID:/YKBU0Hw0.net
こっちも特定した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:05:05.87 ID:pEBCZ7AI0.net
なんでurl貼らないの?死ねよゴミ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:05:27.77 ID:5tRDh6WB0.net
俺も同じようなことあったから気持ちわかるわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:05:29.94 ID:8JaI/7UV0.net
子供みたいなこと言ってんじゃねえよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:05:43.85 ID:8OOYAE3T0.net
>>43 >>44
お、やっぱ特定されたかwww
すげーなVIPはww

特定されたけどもう少し書いていくか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:06:26.25 ID:sauhEzzxO.net
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=14128949294

これ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:08:31.22 ID:5tRDh6WB0.net
このスタンドマンよりってのが店長?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:09:27.57 ID:ojfOKR0x0.net
>>49
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14128949294

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:10:22.73 ID:sauhEzzxO.net
>>51
出先で携帯からなんですまんなありがとう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:10:26.49 ID:8OOYAE3T0.net
>>47
確かにその通りだし、俺もすごい思う

そしてもう一つ嫌なのが噂の店長だ
なかなかめんどくさくて、厳しく、なじめそうになかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:10:57.00 ID:ojfOKR0x0.net
http://i.imgur.com/eofbqIX.png

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:11:23.95 ID:NdFNBfxd0.net
ようこそ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:12:35.65 ID:qAhiR7PY0.net
>>1もきちんとフェイク入れろよ…
俺でも特定できたぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:14:23.75 ID:sauhEzzxO.net
店長とおぼしき奴の詳細見たらめちゃくちゃ回答してんな
怖いんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:15:32.81 ID:8OOYAE3T0.net
>>50
おそらくそうかもしれない

その店長とは前のバイト時代、ちょくちょく遊んでもらったりしたため、いざ辞めるというはとても言いづらかった・・・

そして辞めると言いづらいもう一つの理由が、今のアルバイト先に戻りたいと相談した際、店長や他の社員の人から、「今の仕事場は前の所と比べてはるかに忙しいけどいいか?」と聞かれて「はい、大丈夫です」と答えてしまったため、辞めると言いづらく、すごい悩んでいた


そんな悩みをそこそこ軽い気持ちで知恵袋に投稿したんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:15:55.02 ID:kMe3D6Do0.net
[急募!500枚!]今やっているバイトを辞めたいのですが・・・今ガソリンスタンドのアルバイトをしている22歳のフリーターです。
今年新卒で契約社員になったのですが、仕事のキツさから2週間で辞めて、以前アルバイトをしていたバイト先に戻ってまたしばらく働かせてもらおうと考えていました。

しかし、前のバイト先はバイトの人数が充分にいたので、人が足りていない別の店舗で雇ってもらうことになったのですが、最近そこのバイトも辞めたいと思うようになりました。

簡潔に辞めたい理由を挙げますと・・・
@ 職場が以前のと比べとても遠く、通うのが辛い
(以前の職場は自宅から1キロ未満の場所だが、現在の職場は自宅から7キロほど。通勤方法は原付ですが、天気が悪いときはとても不便)
A 仕事内容が以前勤めてたとこに比べ複雑かつ、覚えなければならいことが多い
B 店長や社員の方がとても厳しく、馴染めそうにない

ですが、今のアルバイト先に戻りたいと相談した際、店長や他の社員の人から、「今の仕事場は前の所と比べてはるかに忙しいけどいいか?」と聞かれて私は「はい、大丈夫です」と答えてしまったため、辞めるといい辛く、とても悩んでいます。

ネットで色々調べたところ、辞めると言うのは二か月前、またはどんなに遅くても一か月前には言うとあったのですが、まだバイトをして一か月にも満たないですが、どうしたらうまく辞められるでしょうか?



きついからこそ学べることもあるんじゃないでしょうか?

もし、今のあなたの職場をやめないで続けていけば
自分の糧となり力になります。
そうすればあなたはもっと伸びると思いますよ。

辛いからこそ歯を食い縛ってみるべきではありませんか?

スタンドマンより

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:18:19.38 ID:ojfOKR0x0.net
http://i.imgur.com/jqurHBh.png

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:18:23.47 ID:8OOYAE3T0.net
>>56
まさか店長がそんな頻繁に知恵袋で回答者やってるなんて思ってもみなかったんだよ・・・

店長の口からそんな話一言も聞いてなかったし・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:18:51.84 ID:7hAC2HLt0.net
店長らしい模範回答だなwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 08:21:41.91 ID:7YzNAiQ10.net
店長ここも見てー

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★