2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日三社面接受けてゴミのような目で見られたけど何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:51:53.80 ID:bi9x6QD10.net
ていうか慰めて欲しいインマイハート

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:52:08.17 ID:p8AOHzhI0.net
しね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:52:14.25 ID:iqHR3uXB0.net
夜中にやるのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:52:34.41 ID:z8L35gkN0.net
ゴミに失礼と思わんのかね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:52:41.97 ID:G5DV1DMB0.net
不幸は被害妄想
不幸は被害妄想

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:53:17.68 ID:bi9x6QD10.net
>>3
最後は19:00-20:00だったけど辛すぎて飲んで帰ってきた
基本は日中だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:53:58.78 ID:fCrj9E8+0.net
お前はよく頑張った

でも社会に出るともっと辛いぞ!れ!ー!!!!、

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:54:10.66 ID:bi9x6QD10.net
>>4
ゴミ認定したのは向こうの方だけどホントそうだわ俺なんかゴミなんておこがましい死にたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:54:32.64 ID:npHYI8oS0.net
そんな失礼なとこあるのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:54:46.43 ID:sHUl6I3r0.net
今日面接の俺の不安を煽るようにkwsk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:54:57.02 ID:bi9x6QD10.net
>>5
不幸じゃなくて純然たる事実だわ死にたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:55:11.97 ID:yacz8uyD0.net
逆にどうやったらゴミになるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:55:16.99 ID:iqHR3uXB0.net
>>6
確かにお前はゴミっぽいわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:55:25.63 ID:bi9x6QD10.net
>>7
ありがとう死ぬわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:56:54.07 ID:Ot1feS+30.net
相手にはゴミのように見えたんでしょ
だったら仕方ない
ゴミに見えないように人間を磨くしかないね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:57:54.59 ID:1aLjlR190.net
>>14
それだけで死ぬとかお前は社会に出たら間違いなく3日で自殺する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:58:11.04 ID:bi9x6QD10.net
>>10
結構スキルをめっちゃディスられたわ
大したことやってないよね雰囲気を出せれた
最後に次の面接があれば1週間以内とか言われずにもういいです的な感じでささっと返された

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:58:59.31 ID:yacz8uyD0.net
人事やってるやつなんぞ大概ノースキルの糞なんだからへこたれるなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 00:59:35.49 ID:bi9x6QD10.net
>>12
生きてきた証そのものがゴミなんだろうな

>>15
その前に死んでしまう社会不適合者だわわわわわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:00:43.00 ID:bi9x6QD10.net
>>18
うぅ現場マネとかやった死にたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:01:07.55 ID:dWEDX+iE0.net
面接してる側もゴミだから気にすんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:02:01.95 ID:bi9x6QD10.net
>>21
その言葉優しすぎて死にたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:02:03.23 ID:EpxYLCPG0.net
三社?三者?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:02:15.84 ID:Z4kExOtD0.net
どういう系の企業受けるとそんなことなるんすか?

25 :以下、VIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:06:32.48 ID:+2Xr37+y9
実際選ぶ側だからって礼儀をわきまえない会社なんておとこわりだって。
きにすんな、おまいがそうならなきゃいいんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:02:54.83 ID:bi9x6QD10.net
>>23
三社であってるよ者で言ったら5者と面接した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:04:39.70 ID:bi9x6QD10.net
>>24
SIerだね外資の企業と中堅を受けたけどぶっちゃけ外資はそんなに悪くは無かった
ただ中堅SIerの圧力は異常やる気なくすわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:05:07.27 ID:9a5EosRp0.net
お前の可能性は誰にも計れない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:05:31.44 ID:bi9x6QD10.net
>>28
泣いた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:06:14.80 ID:BqmvBfLu0.net
ゴミを見るような目だろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:07:19.10 ID:bi9x6QD10.net
>>30
そうそれちょっと酔ってるから許ちて

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:07:21.92 ID:fpToVjfM0.net
1日に3社も面接やるの?
みんなそんなに頑張ってるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:08:01.81 ID:dwT+GIKc0.net
お前はすごいよ
俺なんて職務経歴書の内容に悩んでるレベルなのに
ワシ等みたいな、そこの業種未経験者がよぉ、面接受けに来たらいかんのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:08:10.94 ID:SnMsjiY80.net
大したことやってないよね的なのを部下の面接官がやったら相当怒るよ
じゃあお前がなにしてきたのか説明してみろよって言うと何も言えない
企業に守られて、作業こなしてきたやつが多いからそう言うんだよ

自ら仕事してる人間なら、そんなこと会って間もないやつの判断できないと殊勝な気持ちを持ってる
ただそんなできた人間はどの企業にも少ししかいないから、誰にでも理解されるようにスキルの説明の練習しろ
多少の嘘はついて良いから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:08:16.81 ID:EpxYLCPG0.net
あ、就職活動か
学校の三者面談かと思った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:08:23.70 ID:bi9x6QD10.net
>>32
今日がスケジュール的にイケそうだったからぶっこんだだけ
まあ三社くらいはこなせる範囲じゃね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:09:54.62 ID:skQQaXdq0.net
まあ力抜けよ
たまたま巡り合わせが悪かっただけさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:09:57.48 ID:bi9x6QD10.net
>>33
俺はいいと思うんだよなそれなのにそんな奴がいるのが不快ではあった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:11:13.24 ID:bi9x6QD10.net
>>36
特に技術よりの仕事とかそういう傾向になってくるんかな
その会社がたまたま悪かっただけかもしれんが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:12:05.85 ID:bi9x6QD10.net
>>35
三者面談なんか母ちゃん死んでからしたことないわwwwww

>>37
ありがとうありがとう泣けてきた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:14:49.41 ID:fpToVjfM0.net
俺を落とした奴らは1億円の利益を捨ててるって思うことにしてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:15:45.23 ID:83E32t2z0.net
二次元美女は好きか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:15:56.66 ID:bi9x6QD10.net
>>41
俺もそうやって折り合い付けるわ
でもゴミとして認識された涙は記憶から消えない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:16:02.09 ID:Npu1hZCf0.net
俺はメーカー系ユーザー系SIerメインで今年就活したが圧迫は一度もなかった
運がなかったと思って切り替えてけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:18:10.52 ID:bi9x6QD10.net
>>42
美女=新垣結衣だと思ってる

>>44
そうだな切り替えるわ
上位のSI受ければ圧迫なさそうだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:19:06.83 ID:29OZgDfP0.net
NTTデータとか圧迫することを命じられてたみたいで参ったわ
一方メー子は面接楽しかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:21:08.17 ID:bi9x6QD10.net
>>46
データレベルになったら圧迫面接ってレベルになるから気にしない
今回の俺のは単純に馬鹿にされてるレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:23:06.13 ID:aG0LHejw0.net
>>1
それな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:24:45.51 ID:WAnR5a+g0.net
>>1はどういう経歴なの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:26:10.67 ID:MyYrX/pn0.net
カツ丼、あまりおいしくなかったね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:27:59.04 ID:bi9x6QD10.net
>>50
は、犯罪はしてないぞ

>>50
ソースカツ丼好きやで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 01:38:25.22 ID:JNg8e2Aa0.net
>>1
ガチ特定した
お前の実家は福島だろ?

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★