2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲやら格ゲが上手いやつはゲームが上手いって言えるだろうが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:05:46.76 ID:IqRXr8kD0.net
RPGで周りの奴らよりも一足先に進んでいるやつもゲームが上手いっていえるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:06:15.47 ID:uzd/rnOt0.net
音ゲや格ゲこそ上手いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:06:23.71 ID:CQ+23H/z0.net
任天堂ゲーマーこそ真のゲーマー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:06:47.54 ID:i4cn/Siu0.net
パズル、謎解きだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:07:02.48 ID:WyQLIqpb0.net
同じ時間で他の奴より進んでるなら上手いんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:07:29.31 ID:zP3Duzb90.net
1024凄い奴とか尊敬する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:08:18.14 ID:szV0YMx5i.net
CIV上手いやつは凄いと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:08:29.67 ID:jNJUO0dX0.net
RPGやアクションの進み具合は時間のかけ具合だけだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:08:54.07 ID:IqRXr8kD0.net
音ゲすごいスコアだせる
格ゲめっちゃ強い

ゲームうまい

RPGをみんなよりも多い時間やって、キャラがめっちゃ育って、周りのみんなが勝てないような敵に勝てる



10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:09:44.24 ID:uzd/rnOt0.net
>>9
集中力はあるんでね?くらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:12:11.74 ID:BM5qIqJO0.net
早解きが得意なら上手いと言える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:12:28.94 ID:NLuQ2IYU0.net
そのゲームがどういうゲームでどういう行動をすれば強いかって言うのを
早い段階で理解して操作できる奴は上手いと思う
アクションゲーしかりRPGしかり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:13:30.13 ID:Z296/xpv0.net
>>9
例えば育成論を確立したりタイムアタックや縛りプレイ等に走る人なんかはゲームがうまいと思うよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:16:39.51 ID:IqRXr8kD0.net
RPGって同じ作業の繰り返しだしなぁ

実は、身近に 周りのみんなが飽き始めた頃も熱中しててレベルあげまくってーのつえーやつ倒してーのってのをしてるやつがいるんだけど、それで俺はゲームがめちゃうまいって錯覚して周りのみんな見下してるやつがいるんよ

実際そいつRPG以外はダメダメで、モンハンとかDMCとかデモンズとか、そこらのゲームはクリアすらできないレベル。
それなのに、俺ゲームセンスありまくりうはー
的なこと言ってるから、それは違うんじゃないか…でも何が違うんだ?って思って、スレ立てた次第。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:16:46.37 ID:0eqdo6fg0.net
音ゲー格ゲーうまい→どうやってんのか分からん、出来る気がしねえ

RPGのレベルがめっちゃ高い→時間かければ余裕じゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:19:05.45 ID:fjGnQV0V0.net
のめり込むのは上手いけど技術は無いねってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:19:44.67 ID:NAevCl8L0.net
すまん、句読点いれるの苦手で文章読みにくいとは思うが…


ぶっちゃけ、そいつのやってることは育成論の確立とかそんな高尚なもんじゃなくて、普通に時間かけて、キャラ強くしてるだけ。

その根気を、ゲームセンスというのだろうか。
ゲームセンスでなく、RPGのセンスとなら言えるのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:21:04.80 ID:krL8X9U50.net
RTAで独自のルートを開発したとかなら上手いと言えるかもしれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:21:24.86 ID:NAevCl8L0.net
>>16
そうかもねー
ぶっちゃけ、キャラのレベルと戦い方(相手の弱点属性とか意識)では、誰がやっても勝てそうなんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:22:21.36 ID:NAevCl8L0.net
RTAとかそんな、とんでもない。
時間の割にすごい進むとか、そういうはなさそう。
みんなより多くやってるからその分強い。
そしてその強さを自分のゲームセンスだと錯覚している様子。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:23:19.12 ID:NAevCl8L0.net
>>15
レス遅くなった。
それには俺も同感。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:23:35.87 ID:nhwhkVGmO.net
早解きや制限系のやり込みなら上手いと言えるだろう
単に時間かけてレベルカンストさせて俺ツエーはただの作業

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:25:55.92 ID:Fgzv2gtS0.net
格ゲーもぶっちゃけ慣れれば作業的要因つええけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:26:17.24 ID:xWdKqdCx0.net
でも音ゲーも格ゲーも時間掛ければある程度いけるからなあ
>>9みたいに一般人には出来ないプレイと比較するのは違うかと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:26:19.59 ID:xHHctJOo0.net
>>22
早解きでも、制限プレイでもなんでもない。
周りの誰よりも時間を費やし、誰よりもキャラクターを強く育て上げた。(ちなみにステ振る系のRPGじゃなくポケ●ンみたいな自動でステ振りされる系のRPG)
ってだけ。

それって、ゲームセンスではなくとも、RPGセンスとは言えるのかな?
素朴な疑問なんだけれども。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:26:46.90 ID:3ZhieFso0.net
なんか残念な感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:28:18.06 ID:U6Xuxb+T0.net
ただ長時間やってるバカってだけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:28:33.06 ID:QsY3RnYh0.net
やってて熱くなれるのは音ゲー、シューティング、レースぐらいしかない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:29:07.39 ID:xHHctJOo0.net
>>28
俺は格ゲ、STG、音ゲ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:29:52.41 ID:xHHctJOo0.net
>>27
うーん
私は多大な時間を費やし、同じ作業を繰り返しましたよー って自慢しているようにしか思えない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:30:52.14 ID:xHHctJOo0.net
この中でロードラやったことある人いる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:31:03.04 ID:Z296/xpv0.net
俺は格ゲやシューティングやアクションやRPGなんかも好きだけど
ぶっちゃけセンスは人並みより遥かに下だと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:31:35.56 ID:wwLgUx2l0.net
ゲーム上手いってのは大体アクション系が上手いと言われるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:32:11.20 ID:xHHctJOo0.net
>>33
俺もそう思うよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:32:38.94 ID:nhwhkVGmO.net
>>25
それはセンスとか強いとかはあまり言わないような気がする
単にその作品が好きで時間を注ぎ込んだってだけだし
ただだからといってその行動が無価値というわけではない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:33:08.80 ID:kTWFjLZZ0.net
縛りプレイとかなんなの?やろうと思えば出来ることを自分から制限するとかwwwwwwとか思ってたが実際やってみると面白いんだなこれが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:33:29.06 ID:FzpzOVoa0.net
上手くなるために時間費やすのはゲームに限ったことじゃないんだけど何が言いたいんだ?

38 :34:2014/05/17(土) 20:33:40.12 ID:xHHctJOo0.net
でもそれってなんでだと思う?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:34:32.90 ID:mz4kvGYH0.net
どっちも上手い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:34:35.54 ID:vCtgsJNK0.net
LOLとかのストラテジー上手い奴はすごいなーと思う
トップランカークラスは同じ人間と思えない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:36:26.18 ID:kTWFjLZZ0.net
要は時間さえ掛ければ誰でも到達出来るのか目に見えて技術的なところがあるのかの違いだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:36:42.64 ID:qdKpg2qM0.net
RPG強い奴は時間かけたなーこのゲーム好きなんだなーとしか思わん
アクション系のがうまい奴はゲーム上手いって思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:37:10.60 ID:xWdKqdCx0.net
>>38
母数が多いってのと人前でやったりするのはアクションが多いからじゃない?ぶっちゃけストラテジーや音ゲーとかは理解があまりないことが多いと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:37:51.48 ID:Z296/xpv0.net
>>37
それはそうだけど時間の費やし方もあると思うよ
ただ漫然と時間かけてプレイしてるのとしっかり筋道立てて攻略理論等を確立してるやつとじゃ
同じ時間費やしても習熟度がぜんぜん違う
後者がしっかりできるやつはゲームのセンスが有ると思うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:37:55.47 ID:OaQe3fRx0.net
>>37
それは正論だと思うよ

俺が言いたいのは、多大な時間を一つのことに費やすのがアホだってことじゃなくて、それは自慢するものじゃないだろうってこと。

だから、時間さえかければ誰でも強くなれるRPGで自慢するのは不毛じゃない?って考えてる。

他のゲームも、時間をかければ上達するけど、それらはRPGとは違って、費やした時間に対しての成果が、個人個人で大きく異なる。だから、そういうゲームでこそセンスを語るべきなんじゃないかって思う。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:39:01.43 ID:nhwhkVGmO.net
基本的にアクション系は知識があったからといってその通りに操作できるとは限らないからな
対してRPGは調べて理解すればよほどのやり込み絡みの話じゃない限りあとは大抵誰でもその行動を実行できる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:40:42.32 ID:kTWFjLZZ0.net
>>45
時間さえかければ誰でも強くなれるRPGで自慢する奴っているの?
ディスガイアとか効率や育成プロセスを考えて最強キャラを作るようなゲームでさえ自己満足の世界なのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:41:08.97 ID:OaQe3fRx0.net
>>46
アクションゲームの中でも、知識が大半攻略の鍵になっているものもあるけどね。
ふつーに戦ったら勝ち目ないが、こーしたら楽勝!って戦闘が多いゲームとか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:42:19.63 ID:OaQe3fRx0.net
>>47
それがいるんですよwww
しかも、それで自分ゲームうますぎ!って錯覚して、自分がプレイしたことのないゲームをプレイしている他人を軽視するような奴が。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:42:21.72 ID:NLuQ2IYU0.net
レベル上げずにここまで来たよっていうのならRPGでも自慢できると思うよ
それかレベルカンストがくっそ面倒なゲームでカンストまで育てるとかね
ただ普通に時間かけてレベル上げて普通にクリアしましたっていうので自慢するのはちょっとね

51 :1:2014/05/17(土) 20:43:05.94 ID:OaQe3fRx0.net
あれ?
IDころころ変わってんな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:44:32.79 ID:Fhy9fCkP0.net
要領や効率や攻略法を見出したりとかもあるだろうし
多少なりとも上手いヘタはあると思うよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:44:58.65 ID:kTWFjLZZ0.net
>>49
うーんそれはその人の問題な気がするんだが
自分ゲーム上手すぎと錯覚するまではまあいいんだが他のゲーマを軽視するのはちょっとよろしくないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:45:00.12 ID:OaQe3fRx0.net
誰か
ロードトゥドラゴンってスマホアプリ知ってる人いないかー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:45:25.11 ID:d3wND8dv0.net
対人要素とかスコアがあるゲームなら上手い下手ってのはハッキリしそう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:46:21.63 ID:xxxRQmiR0.net
暇潰しを早く終わらせるコスパ悪い遊び方

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:46:32.42 ID:OaQe3fRx0.net
>>52
確かに効率や要領はあるだろうな
上手い下手もあるか、うん、納得できるかも。

ただ、その上手い下手は何かのセンスに繋がるのだろうか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:48:19.91 ID:F4RU3tQY0.net
RPGでもレベルを上げてゴリ押ししかできない奴は下手だけど
スキルやシステムを駆使して攻略してく奴は上手いと思うよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:48:43.68 ID:OaQe3fRx0.net
ロードラ知ってる人いないか…

それなら、パズルない版パズドラを思い浮かべて欲しいんだけど
それで、強い敵に勝ったり、対人機能で連勝したり出来るってのは
上手い下手じゃなくて強い弱いだよな…?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:49:19.92 ID:kTWFjLZZ0.net
>>57
良い効率の作業が出来るって事はそのシステムを理解できてるってことだろ?
その理解力と要領良さは当然ほかのことにも生かせると思うんだが
それこそゲームだけじゃなくて仕事にも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:51:18.51 ID:vQs03zpd0.net
低レベル攻略とか考える人はすごいと思うけど
上手いってのはちょっと違うな
上手いってのは前に(操作が)ってのが付く気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:52:30.17 ID:U6Xuxb+T0.net
レベル上げなんて操作関係なくね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:53:21.95 ID:Fhy9fCkP0.net
>>59
単純にうまいから強いヘタだから弱いでいいんでないの
じゃあ聞くけど下手な人が時間さえかければ
強い敵に勝ったり、対人機能で連勝したりしやすいかい?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:53:24.58 ID:NLuQ2IYU0.net
直接的な上手さっていうのはアクション要素がないとまずないだろうからね
RPGでの上手さは知識的、効率的な上手さだと思うよ
パズルゲー的な感じ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:54:55.51 ID:Z296/xpv0.net
>>61
システムを理解してそのシステムの中で限界を目指せる奴はアクション等でも限界値は高いよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:56:26.65 ID:HtRxQI7l0.net
>>60
反論の余地もないことだな
最もだよ

ただ、そういう 効率のいいレベルのあげかたとかをwikiで見つけるようじゃダメだよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:57:37.60 ID:HtRxQI7l0.net
>>63
>単純にうまいから強いヘタだから弱いでいいんでないの

ってのはどういうこと?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:58:05.65 ID:Opdq9qPi0.net
音ゲー格ゲーはまず基本操作を覚えて入力しないとうまく楽しめてない感
そこから先も技術的な難しさを身体的精神的にカバーして徐々にうまくなってくんだよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:58:08.94 ID:Fhy9fCkP0.net
アトラスのRPGなんて下手糞に出来るとは思えない
時間かけたって

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:58:43.75 ID:U6Xuxb+T0.net
>>63
そうだぞ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:59:10.95 ID:Fhy9fCkP0.net
>>67
・・・え?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:59:13.82 ID:vkrMNo1w0.net
音ゲとか格ゲは長くやってればだれでもできる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 20:59:38.35 ID:BXIS2sWx0.net
将棋が上手い→わかる
TCGが上手い→わかる
パズルが上手い→わかる

RPGが上手い→は?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:00:48.05 ID:kTWFjLZZ0.net
>>66
wiki見てそれをなぞるだけではちょっとあれだね
wikiを見た上で自分なりにもっと良い方法を見つけられたり、流石に集大成だけあって最良の方法が載ってるなとかきちんと理解出来ていればいいとは思うけどね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:01:00.67 ID:HtRxQI7l0.net
>>71
同意できないってわけじゃなくて、〜から〜だから〜って文法が理解できないってこと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:01:29.81 ID:Fhy9fCkP0.net
>>70
せかいじゅとか女神転生とかでも?



・・・なるか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:01:45.15 ID:HtRxQI7l0.net
>>73
そうそれな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:03:33.41 ID:Fhy9fCkP0.net
その「上手くなる」までに掛かる時間とかで上手いヘタは出るんじゃないかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:04:37.08 ID:Qz0SVkEj0.net
下手ならなにやるにしても時間かかるしな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:05:40.69 ID:HtRxQI7l0.net
RPGでの上手い下手とは
いかに効率よくキャラを育てるかの一点に尽きる?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:07:03.89 ID:Kw45iLzW0.net
>>80
そもそもRPGに上手い下手の概念を求めることが間違ってると俺は思う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:07:27.66 ID:HtRxQI7l0.net
>>81
俺もRPGでうまいへたってあんのか?って思うけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:07:28.35 ID:Z296/xpv0.net
>>79
俺もディスガイア1の縛りプレイで15時間以内でバールを倒すタイムアタックしてるけど
今だに達成できてないしね
センスが無かったり下手だったりすると越えられない壁がある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:08:27.15 ID:HtRxQI7l0.net
そういうRPGじゃなくて、移動とかする必要なく、ひたすら敵と戦闘するRPGゲームでもうまいへたってあんの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:09:15.21 ID:WUWSrZNk0.net
>>2
アスペ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:09:17.22 ID:NLuQ2IYU0.net
RPGが下手な奴は回復タイミングが遅すぎて全滅するパターンが多い感じ
その時すべき行動を考えずにごり押してる奴は基本的にRPGが下手って言っていいと思うぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:11:20.72 ID:Fhy9fCkP0.net
ID:HtRxQI7l0がなんかおかしい・・・

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:12:04.11 ID:fU7D0to90.net
個人的にはアクションも基本把握すれば同じこと繰り返すだけだけだな。カプゲーとか無双なんかがそれだ
そもそもの造りの基本同じだから操作とか立ち回りは全部似た様な思考でいける
個人個人の精密さや得意不得意は知らん

RTAとか格ゲーの大会出てる様な化け物は持って産まれたもんが違うから論外な訳で
ゲームなんて結局は似た様なもんよ、作り手の掌で踊らされてるだけ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:12:36.01 ID:HtRxQI7l0.net
>>87
おかしくないぞ!
ちなみに俺が>>1

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:12:49.79 ID:Z296/xpv0.net
そもそもただひたすら敵と戦闘するRPGなんてあるのか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:13:08.93 ID:kTWFjLZZ0.net
>>88
勝手に論外扱いしてそれ以外は同じってあーた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:13:47.65 ID:U6Xuxb+T0.net
パズドラみたいな奴じゃね
何が面白いのかさっぱり分からんが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:13:56.28 ID:RV4dcxE40.net
>>84
ポケモンのバトルタワーとか?


ロックマンエグゼで魅せるプレイができる奴はゲーム上手い奴だと思うな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:14:17.36 ID:HtRxQI7l0.net
>>90
パズドラのパズルなし版みたいなゲームとかあるで

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:14:31.08 ID:Qz0SVkEj0.net
>>90
ボタン連打で戦闘終了しそうなイメージ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:14:54.64 ID:Fhy9fCkP0.net
1が明らかに高校生でさらにスマホゲ信者
ごめんね煽る気は無いんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:15:04.13 ID:r3Dpxpcc0.net
ポケモンは上手い下手あるだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:15:04.53 ID:Z296/xpv0.net
>>92
パズドラってやったことないけどそんなのなのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:16:31.88 ID:1KrFWiva0.net
ゲームの上手さってのは言い換えれば正確さよ
正確に先の展開を読める人、正確にボタンを操作出来る人がゲームの上手い人

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:17:04.36 ID:vkrMNo1w0.net
本人が幸せなのにそれを何とかしてぶち壊したい>>1の性格の悪さ
反吐が出ますね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:17:40.65 ID:HtRxQI7l0.net
>>96
いや大学生
んでスマホゲ信者じゃないよ

スマホのソシャゲで自慢する奴が友人にいるから、何かおかしいよなって思ったことがきっかけでスレ立てた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:19:00.22 ID:HtRxQI7l0.net
>>100
本人が幸せな(錯覚している)のは結構なんだが、それで他人を軽視するのはよくないだろって

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:19:11.27 ID:Fhy9fCkP0.net
俺らはRPGとやらを基本的に全体を例えに考えてるけど
1はたぶんスマホゲー限定の考え方してる
スマホゲーなら上手いヘタは無いって事でもいーよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:21:17.89 ID:ttoTwoMO0.net
RPGの上手さって言うと初見でキーイベントを見つける早さとかかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:22:28.21 ID:WSM7+3jD0.net
RPGはクリア時間じゃないの
初見で普通の人の半分以下の時間でクリアしてたらすごいわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:22:33.06 ID:HtRxQI7l0.net
>>103
スマホゲ信者ってのはそういう意味だったのか

ソシャゲのRPGと普通のRPGって確かに違うものだしな

最初からソシャゲのRPGって書くべきだった
混乱させてしまったようで申し訳ない。

ソシャゲRPGなら、上手い下手はないのね?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:24:10.06 ID:Qz0SVkEj0.net
>>106
ゲーム以前に文上手くしてこいよ
お前の方がおかしいぞ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:24:24.96 ID:nhwhkVGmO.net
同じレベル上げとかでもいかに効率良く上げるかとかを研究してるなら上手いというかやり込みと言える
結局細かい事を言い出したら究極的なところではジャンル毎の違いなんてのはないとは思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:24:34.61 ID:vkrMNo1w0.net
>>102
お前も人のこと言えないだろ
RPG以外はダメダメでって見下してたじゃん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:24:40.51 ID:r3Dpxpcc0.net
ソシャゲは課金力とコミュ力があるやつが上手い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:25:46.70 ID:ONnMAYDl0.net
>>110
サブアカを何十個も作る必死さも必要

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:29:18.49 ID:HtRxQI7l0.net
>>109
自然なことだろ
だって、人を見下す奴を避難するとき、そいつの欠点を取り上げるのは当然だろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:32:21.10 ID:vkrMNo1w0.net
>>112
欠点なんか粗探ししないで見下すのをやめてくださいって、一言言えばいいだろ
わざわざ相手が不快になるようなことしなくていいから

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:35:56.08 ID:Fhy9fCkP0.net
ね?ここにきて1がどんどんおかしくなっていく
大学生を一瞬信じたけどこりゃぁ・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:40:04.42 ID:OaQe3fRx0.net
>>113
見下すのをやめろって言ったところで何も変わらないだろうと思うよ
向こうは自分がゲームうますぎるって錯覚してるわけだから。

だから、ソシャゲでは人のゲームセンスは判断できやしないってことを筋道立てて説明して納得してもらうことが一番いいかなって思った。

実際、俺が見下されたわけじゃないんだけれど
錯覚して人を不快にさせたとはいえ、わざわざその人に不快な思いをさせる必要はない?

俺はそこまでお人好しじゃない。

不快な思いをさせることについてだけど、向こうとこちらでは訳がちがう。
向こうは自分の錯覚によって、見下される道理のない奴を見下したのだから。

俺もそいつがRPG以外はダメダメだ、と見下すようなことを言ったけど、それでも、それは事実だしな。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:44:34.10 ID:vkrMNo1w0.net
>>115
やめろと言ってないのになんで言った気になってんだ?
そんなんじゃ何も伝わらないだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:48:09.46 ID:vQs03zpd0.net
なんでそんな粘着してんだよwwwwwwwwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:48:50.38 ID:0rL1xOHM0.net
>>116
もうわかりきってることだろ

人を不快な思いにさせたくて見下してるわけじゃないから(本当に自分があらゆるゲームのセンスがあるって錯覚してるわけだから)
「見下すのやめたら?」と言ったところで、「だって俺と比べたらかなり雑魚だし」と言うことは必然だろ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:52:49.03 ID:A+OLbFtxi.net
ポケモンアンチか^^?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:53:14.64 ID:EI+TUuxR0.net
なんか顔真っ赤にして発狂してる奴がちらほら

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:54:48.29 ID:vkrMNo1w0.net
>>118
そうやって試す前から諦めてちゃ何も始まらないのにな
「俺と比べたらかなり雑魚だし」と絶対に言う確信があるのなら『お前も別のゲームじゃ雑魚じゃん』って言ってみればいい。答えがわかってるなら返事も簡単だろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 21:56:24.71 ID:Id9RtDdH0.net
難しそうで実は誰でも上手くなれるのはぷよぷよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 22:02:48.17 ID:1ha8C4JM0.net
>>121
預言者じゃないから、台詞とか内容までは予測できないけど「うんわかった」と言わないことは明らか。

やってみる前から諦めてちゃ〜って、自分が雌犬だと錯覚している人間に「お前は犬じゃないから、犬を産むことはできない」って言ったって、「そんなわけないだろ」って帰ってくることはわかりきっていることだろ。


「お前も別のゲームじゃクズじゃん」って、それを錯覚してるからスレをたてたんだよ。
一つのゲームで周りより強いからといって、あらゆるゲームにおいて自分はすごいと錯覚してるの。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 22:05:21.88 ID:1ha8C4JM0.net
ちなみに、あらゆるゲームにおいて自分はすごいと錯覚している事に関しての根拠は、>>49

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 22:10:09.98 ID:vkrMNo1w0.net
>>49見て無かった

そんなやつすぐ友達いなくなるからさっさと離れとけ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 22:12:37.58 ID:nE0wumJK0.net
ネトゲ廃人が本気出すと48時間寝ないで同じ作業の繰り返ししてんだろ?
正気じゃねえよ 忍耐力も持久力も

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 22:14:31.91 ID:1ha8C4JM0.net
>>125
高校時代はぼっちだったらしい
自分で言ってた

まあ、あまり深く関わろうとは思わないな…

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★