2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25才年収400万円地方都市で一人暮らしだけど、車買えない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:11:45.70 ID:64lshjjz0.net
車買える年収って450万円だと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:09.00 ID:3vAF+V8T0.net
29歳年収450だけど、車持ってないよ
車必須なクソ田舎住んでるのが悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:09.85 ID:ALmkdx2w0.net
乗り出し20万弱の中古車ならいけるくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:11.64 ID:64lshjjz0.net
通勤も買い物も原2スクーターだから困りはしないんだけど
やっぱり車欲しいよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:19.22 ID:khJmdiA30.net
400万なら軽やったら買える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:54.47 ID:0xPpEHa50.net
余裕だろ
他で金使いすぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:13:54.92 ID:vrAv8GxL0.net
今車買うとか馬鹿だなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:14:00.10 ID:4vaiqeAN0.net
300くらいだけどローン組んでる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:14:26.20 ID:64lshjjz0.net
>>2
必須な糞田舎ではない
中心部の駅まで自転車20分orバス20分
買い物は15分歩けばだいたいそろう
スクーターで買い物行くけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:14:40.73 ID:tUe3HgAH0.net
ストレスなく維持できるのは、
所帯年収700万〜800万からだと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:15:10.66 ID:64lshjjz0.net
>>3
頑張れば行けるよ
車両代除いて維持費が月2万円ぐらいで計算してるんだけど、なんかもったいない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:15:55.09 ID:64lshjjz0.net
>>5
駐車場代月7000円もするんだよ
軽買うんなら、普通車のコンパクトカーがいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:15:58.84 ID:D7E87spIO.net
450万もらったら500万だと思うだろうよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:16:34.02 ID:64lshjjz0.net
>>6
すまない、ハーレー乗ってて維持費とローンで金吹っ飛ぶんだ
ローンは今月が最後だけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:17:06.57 ID:64lshjjz0.net
>>7
なぜ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:17:08.59 ID:SBZtcgNM0.net
必要に迫られてないだけだろ、年収300以下でも維持してるやつはいる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:17:26.78 ID:ALmkdx2w0.net
>>11
月2万では足らんだろ保険料もあるし駐車場もあるし
勿体無いと思うんなら買わなくていいんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:17:41.26 ID:8fdfUm9PO.net
手取りで300ちょいだろうから中古の1300位の小型車なら買えるし維持できるだろ
アパートに駐車場あるだろうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:18:05.41 ID:r2ETJwxi0.net
車かかったら維持費に税金に毎月駐車場代までかかるしな
勿論ガソリン代も馬鹿にならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:18:06.17 ID:7slZ5W6P0.net
フィット最強説

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:18:33.13 ID:64lshjjz0.net
>>8
頑張るな
貯金が80万円あるから買えないことはないんだがな
(奨学金の残額80万円)
貯金したいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:19:00.35 ID:+OjDr2VL0.net
駐車場に金かかる地域は大変だなって毎回思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:19:17.47 ID:64lshjjz0.net
>>10
俺がその年収になることがあるのかないのかもよくわからないわw

>>13
生活水準あげちゃうとそうなるんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:19:40.61 ID:+1guzD3Z0.net
車はやっぱ駐車場が最大のネックだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:21:05.87 ID:64lshjjz0.net
>>16
そいつ絶対に車のせいでかつかつ生活になっちゃてるよな

>>17
車検代から、駐車場(7500円)任意保険(車両保険なし)、オイル交換、
その他もろもろで2万円ぐらいだと思ってるんだけど、こんなもんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:21:11.17 ID:tUe3HgAH0.net
>>14
車もバイクも両方維持していくつもり?
さすがにその年収、環境だと厳しいと思うぞ
結婚は考えてない、多額の貯金はしない方針なら、好きにしたらってところだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:22:27.10 ID:64lshjjz0.net
>>18
今の年収で車を維持すると手取り年収に対する車の維持費の割合が高すぎるんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:23:14.03 ID:64lshjjz0.net
>>19
それっすわ

>>20
フィットよりデミオのMTが欲しいw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:23:15.18 ID:FW9ShiFm0.net
やっぱパーソナルコミューターが来るベ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:23:39.51 ID:e+yDGRh10.net
駐車場7500円ってどこの都会だよww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:23:54.17 ID:64lshjjz0.net
>>22
けど駐車場代がタダが普通の田舎には住みたくない

>>24
実家暮らしで駐車場代がタダなら車かうんだけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:24:52.05 ID:64lshjjz0.net
>>26
大型バイク+普通車を頑張れば維持できるんだけど、
全く貯金できなくなるわなw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:25:23.68 ID:MRVqWbka0.net
400万じゃなにもできないから困る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:25:24.91 ID:alOLsgSe0.net
通勤でバイクって雨の時どうしてんの?
つかハーレーで金かかるっておかしくない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:25:35.11 ID:83OPc+O40.net
一人暮らしだと通勤に使わないなら買っても乗る暇が無かったので止めた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:25:40.74 ID:T6OxUxh80.net
18の時バイト代で車買って
バイト代だけで維持できてるんだが

就職したら維持なんて屁でも無くなった
バイク持ってても余裕だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:27:38.53 ID:XYzVYlZ30.net
1人暮らしやめろよ、学生や結婚してるとかならともかく独身で1人暮らしとか
もう家賃払うだけ無駄だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:29:10.14 ID:64lshjjz0.net
>>29
スクーターで間に合ってます

>>30
大都会だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:30:09.01 ID:64lshjjz0.net
>>33
それだよ

>>34
カッパ来てスクーター乗ってるよ
同じ会社の人も若い人は車持ってない人多いから、自転車にカッパっていう人も多いし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:30:21.28 ID:jlvGEyZX0.net
>>37
実家は田舎だし親とは仲良くないから一人暮らし

中古で50万でアテンザスポーツ売ってたけど買っちゃおうかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:30:56.43 ID:uEJFpBmp0.net
デミオスポルトいいよな俺もほしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:31:04.07 ID:64lshjjz0.net
>>34
ハーレーは今月のローン5万円払ってるw
ローン除けば月の維持費は1万円ぐらいかな
車検(10万円)任意保険(2万円)+その他の合計で

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:32:15.49 ID:64lshjjz0.net
>>35
通勤は徒歩20分の距離なので、車は必ずしも必須ではないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:32:48.93 ID:8fdfUm9PO.net
バイク位一括で買えよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:33:33.08 ID:64lshjjz0.net
>>36
なんかもったいないんだよな

>>37
いろいろと事情があるんだよ
実家は親、兄、兄嫁、子供二人いるから俺の居場所ないの
本当は実家暮らしで金ためたいんだけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:34:43.34 ID:64lshjjz0.net
>>41
それもいいよな
買うんならぼろぼろの中古車になるけどw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:36:33.92 ID:alOLsgSe0.net
>>42
なんでバイクの車検で10万もかかるw
基本的に資産運用があまりうまくないのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:36:56.19 ID:uEJFpBmp0.net
>>46
モデルチェンジ前なら安くあるんじゃない?大都会なら笠岡とか福山いけばあると思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:39:32.09 ID:64lshjjz0.net
>>44
大卒入社ひと月目に160万円は一括できないですw

>>47
ハーレーをディーラーに車検させたら10万円が普通です。(整備代3万円込み)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:41:38.19 ID:W+YF1MGb0.net
収入あっても貯金できない奴って頭悪そう
まぁ価値観の違いかもしれないけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:42:15.39 ID:ALmkdx2w0.net
>>25
ガス代で月に3〜4千円かかるし保険料で月に4千円ちょっとかかるし
車検代点検代諸々月割りで考えると5〜6千円かかるし+駐車場代で

2万だとちょっと足が出るんじゃね?
つーかハーレーと2台持ちはキツいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:43:09.85 ID:64lshjjz0.net
>>48
ちょっくら検討してみるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:44:07.69 ID:64lshjjz0.net
>>50は何のために貯金してるの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:46:05.25 ID:JO29S/hK0.net
>>53
万が一の備えと結婚資金かな
とりあえず30すぎまでに1000万貯めるつもり

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:46:42.68 ID:64lshjjz0.net
>>51
たしかにそれぐらい行きそうだな
今年26才になるから、任意保険ももう少し安くなるから、それまでは待つ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:47:02.58 ID:3Ly6jnCP0.net
>>25
それなんて俺
300万ちょいでやっとこさ維持してる
でも毎日楽しいよ

でも都市部に住んでたら買わないだろうね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:48:06.79 ID:64lshjjz0.net
>>54
万が一の備えと結婚資金で200万円あれば十分な気がする俺だからな
金ためるより英語の勉強に金かけるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:48:18.50 ID:+1guzD3Z0.net
車あったらあったで便利だけど週に1回のるかどうかのために維持するのもなあ
やっぱある程度金があるか車が趣味でもないかぎりモヤモヤしそう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:49:28.26 ID:64lshjjz0.net
>>56
俺も車無いけど毎日楽しくやってるよw
友達と月一街コン行ったり、飲みに行ったり、ツーリングしてたら金たまんないわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:50:06.21 ID:RyE40Xnp0.net
>>57
200万じゃ少なくとも家購入の自己資金にすらならないぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:54:41.81 ID:cRfxR8ym0.net
完全に原因はハーレーじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:55:10.83 ID:64lshjjz0.net
>>60
まだ、家買うのが想定してないからな
結婚してもとりあえず賃貸暮らしして、頭金たまったら家買えばいいし
地方だから築浅中古マンションを1800万円ぐらいで買って、その一割頭金入れたらいいと思ってる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:56:27.12 ID:tD+ykZSX0.net
交通機関が充実してるなら車はいらんよな
俺は田舎だから一年目で買った

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 08:57:36.36 ID:8XH2TVF80.net
>>62
だからそれが頭悪いんだって
その賃貸暮らしの分当然家賃かかるしそうやって家買うのが遅れればその分返済始まるのも遅くなるから定年ギリギリで返せるかどうかになる

典型的な金たまらない家庭

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:00:13.66 ID:64lshjjz0.net
>>63
スクーターがあればこと足りるだけで、交通機関は発達してないわ、すまんw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:00:23.45 ID:+1guzD3Z0.net
結婚する前の20代の男は将来のことより今どんどん金使うべきと諸先輩は口をそろえて言うけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:02:52.95 ID:64lshjjz0.net
>>64
家を早く買っても家の寿命がくるし、
1800万円ぐらいのローンなら25年あれば返せる
仮に35才の段階で家買っても60才で返済
十分じゃね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:03:47.17 ID:64lshjjz0.net
>>66
25才の俺も納得だわw
>>64みたいな貯金厨にだけはなりたくない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:06:33.08 ID:cpVYVmXu0.net
軽貨物車買えよ
自動車税4000円だし保険も安くて維持しやすいぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:07:34.51 ID:8fdfUm9PO.net
2000万位なら親に出して貰って年間250万位返せば利子かからんだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:09:13.86 ID:8/3IEkK40.net
今どき車なんてオワコンだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:09:23.02 ID:64lshjjz0.net
>>69
デートにも行ける車が欲しいわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:09:55.53 ID:64lshjjz0.net
>>70
家は超絶貧乏ですw

>>71
視野狭すぎワロタ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:14:20.64 ID:8fdfUm9PO.net
若い間の一時乗るんならロードスターみたいなのも案外ありと思うなー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:15:14.69 ID:usuDT6LLi.net
>>74
ハーレーにロードスターか・・・無理だろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:15:55.86 ID:64lshjjz0.net
>>74
そうなんだよな
ロードスターかっこいいよな
ホンダのS660がめっちゃ欲しいけど

ロードバイク持ってるから、それ載せれるとさらに嬉しいだが、2シーターでは無理だなw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:22:31.41 ID:Nnq5Wpuf0.net
>>64
頭ごなしに賃貸を否定して、
かつ、このご時世に家を買うヤツも、相当、頭悪いと思うぞ
考えもなしに賃貸に住んでるのもバカだと思うけど

賃貸・持ち家、それぞれにメリット・デメリットがあるんだからさ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:24:18.59 ID:64lshjjz0.net
>>77
>>64みたいに「だからそれが頭悪いんだって」で一文を始める上から目線のやつだからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:44:41.52 ID:20R91aaW0.net
一軒家で駐車スペース4台分くらいある俺は勝ち組なのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:47:37.15 ID:zFBIH4lh0.net
>>77
家買うつもりの奴にとって賃貸なんてメリットの一つもないだろ
ずっと同じとこに住みたくないとか転勤族だって言うならメリットあるけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:48:34.73 ID:/Sdu65XN0.net
俺も似たような状態で27歳くらいの時にデカイ車買ったなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 09:48:35.50 ID:pq/m9jZk0.net
>>79
駐車場ずぅぅっと空いてたらちょっと切ないけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:02:45.37 ID:Nz2Uo2X50.net
>>78
お前同じレスに3レスもするなんてよほど癇に障ったんだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:05:10.71 ID:bM/V3yRw0.net
コンパクトカーって何の目的で買うんだ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:06:35.22 ID:Tr0pdYIr0.net
箱付きアドレスかっときゃいいんだよ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:08:23.24 ID:20R91aaW0.net
>>82
3つは貸してるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:09:07.72 ID:PjQstHPPO.net
25歳で手取り16万の俺はどうなるんだよ
しかもボーナス昇給残業代なしだぞ
残業ほぼないけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:10:35.53 ID:MfjXxSU00.net
>>87
バイトの方がマシだね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:14:29.54 ID:PjQstHPPO.net
>>88
だよな
副業でもしないとやってられんわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:14:30.53 ID:HUwO614u0.net
>>80
人口減が確実視されてるのに、持ち家を買うってのは、そもそもどうかと思う
一等地ならまだしも、それ以外は、間違いなくゴーストタウン化するからね
複数回買える収入があるなら、問題ないけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:16:58.73 ID:7p3h/H9K0.net
>>87
生きていくので精一杯な収入やな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 10:23:22.03 ID:3h0+ly2o0.net
20歳年収400万実家暮らし新車かった

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★