2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会嫌いな奴って何なんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:09:26.65 ID:z/GGONRc0.net
何が嫌なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:09:46.09 ID:rYV7HDJB0.net
無駄な時間

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:09:50.85 ID:BdZ+reZ+0.net
飲み会じゃなくてお前が嫌いなんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:10:05.98 ID:ol/7Eh510.net
お前が嫌

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:10:16.09 ID:iTCPXwaq0.net
うわうっざ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:10:44.14 ID:4ISoYhDa0.net
狭いんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:10:52.22 ID:FvlTGou50.net
対人以外ないだろつまりお前だよいい加減気づけよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:10:58.23 ID:W2Iroejr0.net
酔ってる奴は殺したいけど自分が酔うぶんには楽しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:11:24.01 ID:lUdt29+x0.net
気のおけない友人との飲みは好き
仲良くない奴とか上司とか気を使う相手との飲みは嫌い

自分が嫌がられてるだけなのになんで相手が飲みそのものを嫌いだと考えるんですかね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:12:22.18 ID:n+OJhXAN0.net
ただのコミュ障だろ、2時間も我慢できないとか人間として欠陥品だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:12:45.26 ID:xIn8aCQb0.net
>>9
これだわ 単にまずい酒飲みたくないだけだっつの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:13:29.02 ID:z/GGONRc0.net
>>10
一理ある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:14:07.42 ID:dUcV8uAE0.net
>>10
我慢しないといけないものって認めてんじゃねーか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:14:20.75 ID:BdZ+reZ+0.net
>>10
なんで我慢してまで行かなくちゃなんねえんだよって思う人もいそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:14:54.23 ID:4ISoYhDa0.net
>>10
二時間で済むと思ってんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:15:40.61 ID:nDV3SP9i0.net
>>1って酒、煙草、ギャンブルの話ばっかりしてきそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:16:22.89 ID:lUdt29+x0.net
>>10
我慢しないといけないのは認めてんだから嫌いでもしかたねーよな
実際に行くかどうかとは別の話だぞこれは

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:16:41.23 ID:0hLq4bha0.net
お茶会なら

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:16:41.67 ID:M05u80Il0.net
>>10
我慢と言ってる時点で

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:16:58.66 ID:JC4/HZCG0.net
酒飲まないのに割り勘が納得いかない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:19:25.07 ID:lUdt29+x0.net
ぶっちゃけ飲みそのものより睡眠時間がけずられるのが嫌
翌日休みならええで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:21:00.41 ID:dI47V24f0.net
お前が嫌なんだよ
そしてそう言う奴はすぐ飲み会が嫌いな奴はおかしいわとすぐ人格批判に転ずる
お前じゃなけりゃ喜んでついていくっつの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:21:21.73 ID:SxPHpNbJ0.net
飲み会に行きたがっている人達よりも優先したい大事なものを他に持っているんじゃないかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:23:04.12 ID:z/GGONRc0.net
嫌いな奴多すぎるだろ
インターネット怖いわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:23:19.21 ID:SLJq3UBN0.net
飲み会だけが楽しみの人なの?
かわいそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:23:36.65 ID:n+OJhXAN0.net
仕事の仲間でのオフィシャルな飲み会ならカネ出してでも我慢して行く必要性と価値があると思うけどね
まぁその必要性を感じなければ行かなくていいんじゃね、そういう人だと思われるだけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:23:41.36 ID:QarSJQUni.net
酒弱い上に酔っても気持ちよくなれないしむしろお腹下すし馬鹿にもなれない
その上思考能力だけは酔っ払い並みに下がるから自分でも厄介
記憶無くすことが無いのが唯一の救いなのかもしれない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:24:23.50 ID:BdZ+reZ+0.net
>>24
アスペ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:24:55.88 ID:otCFfCYX0.net
30分も一緒にいたらもう話すこと無くなるから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:25:25.35 ID:FvlTGou50.net
最近おれは率先して参加してる
おだてて飲ませてぐでんぐでんに酔ったらスマホを水没させてるから
酔ってるから酒こぼしたと勘違いしてだいたいの奴等は機種変更してるね
まだ割賦支払いがーとか言ってて笑える

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:26:06.52 ID:G7IOv0fC0.net
他人の好き嫌いを受け入れられないって小学生くらいまでだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:26:22.10 ID:JC4/HZCG0.net
小学生なんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:26:56.27 ID:GMF3ZSxv0.net
疲れる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:27:09.08 ID:JuIhKZFF0.net
酒、煙草が嫌いな人間なんて沢山いるって事を理解すべきなんだよな

それに結局話す内容って昔の思い出話とかばっかじゃん
会社だと上司の悪口とシモネタばっか

そんな下らない事する位なら家でやりたい事あるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:27:23.91 ID:77kVVUqq0.net
ワタミの従業員の仕事を少しでも減らしてあげようと考えたこと無いの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:27:44.49 ID:sDchDzh/0.net
飲み会嫌いなくせに飲み会多いって分かり切ってる仕事に就こうとしてるバカが居るんだけど何なんだろうね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:28:54.30 ID:cy7ZsVji0.net
どんな奴とでも酒飲めば友達ってなもんよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:29:56.16 ID:7D7jp3Hp0.net
酒飲んでも気持ちよく酔えない奴だっているんだよ
俺はすぐ頭痛くなるから酒が嫌い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:29:56.76 ID:eBh9Zuxw0.net
>>36
営業か?
接待なら…多少の割り切りは必要かもだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:30:24.39 ID:xIn8aCQb0.net
>>36
マジレスすればそこの上司や零細企業なら社長が飲み会好きかどうかによる
俺は店長だから俺より上の上司いないし開く権限があるけど飲み会やらんけどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:30:58.11 ID:puqZJCom0.net
スレタイからしてうざさが滲み出てるな
こんな奴だから行きたくないんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:31:29.78 ID:JbWga8/O0.net
給料出て酒代タダでも行きたくない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:32:57.56 ID:z/GGONRc0.net
>>41
真面目に言うと俺は良い奴
ちゃんとお前らのことも心配してる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:33:36.53 ID:7y9+/Ihj0.net
自分一人で過ごす何の生産性も無い無駄な時間が大好きなだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:34:00.45 ID:xIn8aCQb0.net
>>42
ノミニケーション()とか使ってる奴未だにいるけど昭和の頭だと思ってる
ああはなりたくないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:34:17.51 ID:JC4/HZCG0.net
こう言う奴と飲みに行きたくないって見本みたいなヤツだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:34:42.16 ID:qhuRFy1g0.net
酒飲めないしつまんねえわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:35:11.36 ID:SxPHpNbJ0.net
飲み会云々はさておいて
自称良い奴とか笑わせんなwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:35:34.02 ID:JuIhKZFF0.net
上司に何度もしつこく誘われてて毎回断ってたら
「今回は全員参加で強制だから来い」と言われたので
「強制なら給料出して下さい」と言ったらそれ以来全く誘われなくなった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:36:45.80 ID:SLJq3UBN0.net
自分のこと良い奴とかいう奴は100%嫌な奴
なにせそのセリフがまず不快だからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:40:03.28 ID:z/GGONRc0.net
ちょっと待て、俺が嫌いな奴スレじゃないから
飲み会嫌いな奴スレだから
俺のことは嫌いになっても、飲み会のことは嫌いにならないでください

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:40:43.84 ID:8GTc6kUl0.net
頻度によるかな
飲みに行くなら2週に1回くらいがちょうどいいー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:40:56.19 ID:M05u80Il0.net
>>51
おまえがAKBじゃなかった飲み会卒業するなら考える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:40:59.77 ID:7y9+/Ihj0.net
飲み会なんて古いと心の中でバカにしつつ別に新しいことなんて何もしてない凡人

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:41:01.06 ID:G7IOv0fC0.net
>>51
ごめんそれ全然面白くないよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:41:12.76 ID:woKvdZ190.net
>>51
くっさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:43:37.83 ID:oWM1QuRw0.net
こういうなんとしてでも飲み会に行かせようとするやつがウザいから余計嫌いになる
それで自分はいい奴と思ってるとかもうね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:45:12.38 ID:z/GGONRc0.net
ひどい・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:45:20.62 ID:gERVqd9l0.net
じゃあ飲み会より優先したいことって何?
飲み会を欠席して、どう有意義に時間を過ごすの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:45:30.39 ID:ns4OplKU0.net
専門行った時オタク二人で飲み屋入ったなぁ
頼みまくったら一人1万取られたww
楽しかったし美味かったなぁ
俺のコミュ力不足で疎遠になっちゃったけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:45:43.19 ID:Kx27e/AV0.net
コミュ障なんだろ
可愛そうだから触れてやるなよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:46:39.69 ID:FvlTGou50.net
酒も飲み会も嫌いじゃない相手が嫌いなだけだっつってんだろ気づけよ鈍感

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:46:48.40 ID:JC4/HZCG0.net
飲み会より優先したいことがあるんじゃなくて
飲み会がより嫌なだけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:46:58.79 ID:R0NUwxM90.net
飲み会が楽しいという洗脳を見ぬいた人たちのこと

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:47:04.92 ID:Kx27e/AV0.net
>>62
顔真っ赤ですよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:47:57.91 ID:6xH6ZyFg0.net
周りが酔っ払いしかいない中一人素面なのは相当堪える
下戸は辛いよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:48:40.20 ID:SLJq3UBN0.net
こういうのが飲み会に誘う奴の現状

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:48:45.98 ID:gERVqd9l0.net
だって実際楽しいもん
酒好きだからな
酒飲めない奴は楽しくないかもしれないし、そういう奴に強制するのはよくないが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:49:38.78 ID:Xx+GyZaR0.net
>>60
はぁそうですか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:49:54.44 ID:M05u80Il0.net
>>59
VIP

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:50:39.02 ID:71zQJrCS0.net
>>59
まずお前らみたいなのと酒飲みに行くために払う金が無駄
奢りならいくらでも行ってやるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:51:45.40 ID:R0NUwxM90.net
奢りでも行かないって言えないところがかわいいね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:52:05.56 ID:ZKR91pTd0.net
飲み会はいいけど立食パーティーとか最悪だよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:52:18.72 ID:GMF3ZSxv0.net
帰って寝る方がよっぽど有意義

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:52:21.89 ID:ns4OplKU0.net
強制するのは良くないと思うけど
すべて拒否するってのはコミュ力不足な気がするなぁ
やっぱり人と人との付き合いがあるわけで
それはゆとりだけじゃなく上司も無理に押し付けるのはいけないと
学ばないといけないと思うけど
その上でどう若者を誘うかってのが上司のコミュ力であり
若者は時間無駄にして嫌だけど少し我慢して人との付き合いも学ばないといけないんじゃね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:52:35.70 ID:3jVpW95y0.net
俺の周りだけかもしれないけど
飲み=朝まで付き合わされるから嫌い
他人に生活リズム崩されたくない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:54:20.59 ID:gERVqd9l0.net
>>71
飲み会しないとなるとどこで人と繋がるの?
どの集団でも飲み会はあると思うんだけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:55:22.35 ID:JC4/HZCG0.net
>>75
そういう「飲み会行かないと人付き合い学べない」みたいな言い方
されるのが一番行く気なくす

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:55:28.76 ID:xEbRSqjV0.net
人付き合いが嫌い
人と話すのが嫌い
ていうか人が嫌い
酒を飲んで幼稚園児レベルの知能になった人間も嫌い
そもそも酒がまずい
うるさいのが嫌い
何が楽しいのか分からない
拘束時間が長い
行くと何で来たのって言われるのに行かないと変な目で見られるのも嫌い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:55:58.89 ID:71zQJrCS0.net
>>77
飲み会だけでしか人との繋がりが保てないの?
薄っぺらい人生送ってんだなお前w

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:56:31.38 ID:ns4OplKU0.net
例えば飲み会をする時のメリットだろうな
いまどき貯金してるからおごるくらいだったら家で飯食います(太りたくないし余計な物は食わない)って言うだろうし
男と同じ数の女性も用意して上司が全部おごるとか
それこそ上司のコミュ力が試されていく時代じゃね?
これは逆に若者が中間になった時に必要にもなっていくわけで
どんなに優秀でもまったく誘わない(他の社員と仲がよくない)とかってやつを上の地位には上げないだろうなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:56:36.98 ID:iaHzcHVS0.net
毎度毎度くだらないことに金使うくせに給料が安いと嘆く

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:57:40.69 ID:gERVqd9l0.net
>>80
ではどこで人と仲良くなってるの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:58:42.62 ID:JC4/HZCG0.net
コミュニケーションの基幹に飲み会を置いてる奴多すぎ
あくまで手段の一つだろ

行かない奴からしたら酒やそういう場を利用しないとまともに人付き合いできないのか
って思うんだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:58:54.78 ID:4nriiey70.net
酒が美味くないから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:59:30.99 ID:mYgUf1Fr0.net
逆に好きな奴って何なんだろうなって感じだわ
はっきり言ってくだらない
他人と過ごしてる時の時間と金って本当に無駄

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 13:59:56.50 ID:iaHzcHVS0.net
と言うか人付き合い、を学生時代の友人のようなものにしないと落ち着かないんじゃ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:00:03.00 ID:Xx+GyZaR0.net
>>83
カラオケなり趣味のつながりなり友達の友達とでかけるなりいくらでもあると思うんだが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:00:54.63 ID:eBh9Zuxw0.net
>>86
そこまで言い切る人間に純粋な質問

社内でのコミュニケーションは取れてる?支障はない?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:01:23.54 ID:81WwiqUZ0.net
>>75
忘年会とか新年会とか歓迎会とか送迎会は行く
ただの飲みなら行かない
文句あるか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:01:41.64 ID:CGorLOuy0.net
酒飲んで言いたいことを好き勝手言える奴はいい
ひたすら聞きに徹する側としては苦痛な時間でしかない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:02:56.10 ID:81WwiqUZ0.net
>>89
はっきり言ってまるで問題ない
飲み会来ないからって実業務に支障をきたすような幼稚な人間は俺の部署にはいない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:03:48.36 ID:SLJq3UBN0.net
無理矢理金払わされて無理矢理酒飲まされて無理矢理どうでもいい話聞かされて
嫌な思いして得た人間関係が長続きするといいですね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:04:06.50 ID:mYgUf1Fr0.net
>>89
社内でのコミュニケーションがどういうものかよく分からんが
ホウレンソウはちゃんとしてるつもり
日常的な会話は皆無

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:04:10.36 ID:ZKR91pTd0.net
飲み会来ない程度で仕事できなくなる職場ってゴミだよな
俺は飲み会行くけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:04:47.80 ID:/aEEtFcQ0.net
割り切りも大事
職場の飲みがかったるいのはよくわかるけどね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:05:13.21 ID:eBh9Zuxw0.net
>>92
来ない、っていうよりはコミュニケーションは何処で取るかっていう方に興味が有るわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:05:59.64 ID:lnkapSw40.net
直近の問題としては酒入ると上司がやたらと娘を勧めてくるのが困る
無下に断るのも気分を害するだろうし・・・

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:06:40.23 ID:AAyw4ROh0.net
無礼講とか言いながら体育会のノリが適用されるのでガッタガタ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:08.27 ID:lnkapSw40.net
>>97
普通に始業前と後に軽く談笑
・・・あとタバコ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:18.60 ID:M05u80Il0.net
>>98
孫娘を紹介してもらおう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:35.22 ID:JC4/HZCG0.net
刑務所じゃねぇんだから仕事中だろうがいくらでも話す機会あるだろ・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:37.90 ID:IPlFlNT80.net
>>98
一発やればいいだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:45.38 ID:ZKR91pTd0.net
>>98
さっさと中に出してこいよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:07:58.91 ID:DTJGCLjg0.net
俺は酒が飲めればなんでもいいぜ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:08:45.38 ID:iaHzcHVS0.net
上司からすると飲み会っていうのは部下の情報収集と根回しが出来る場だから
やりたがるのは分かるけどね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:09:59.35 ID:JbHvVIYnO.net
酒飲むと節々が痛くなるし下半身の筋肉がだるくなる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:10:25.14 ID:7+F7mlau0.net
×飲み会が嫌
⚪︎二次会のカラオケが嫌

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:11:19.52 ID:eBh9Zuxw0.net
>>108
ボウリングの方がもっと悲惨
しかも握らせてくる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:11:21.13 ID:p2tY8Uex0.net
>>81
お前の文章ガキの作文みたいだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:11:24.98 ID:NSZdRdfE0.net
>>108
これはあるわ
二次会とかゆっくり話したいのにカラオケとかありえん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:12:08.13 ID:mYgUf1Fr0.net
>>97
仕事の話以外でコミュニケーションとる必要ないでしょ
はっきり言ってお前の日常に誰も興味ないよ
時間の無駄だから話しかけてこないで

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:12:25.52 ID:IrzHrtl70.net
お前らなんかと飲みたくねぇよって叫びたい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:12:38.67 ID:lnkapSw40.net
>>101>>103>>104
22だから若さは申し分ないんだけど高卒&顔が中の下じゃねぇ
別に女に困ってるわけでもないし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:14:18.78 ID:eBh9Zuxw0.net
>>112
そういう事いうのが先輩に居るんだけどさ、ぶっちゃけホウレンソウ自体出来てないんすよね…

支障有り過ぎて困ってるんですよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:17:12.44 ID:woKvdZ190.net
媚びは売っておいて損はない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:17:40.84 ID:7Siu6P4C0.net
飲み自体はいいんだよ
ただダラダラ時間かけすぎなんだよ。1時間かせめて2時間で充分だわ
5時間も6時間も飲んでたらウンザリだわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:18:29.37 ID:mYgUf1Fr0.net
>>115
ならそいつと飲みに行けば?
飲みに行ってそいつがホウレンソウ出来るようになればいいっすね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:20:12.92 ID:/aEEtFcQ0.net
まあ仕事だけ出来ても評価してくれないっていう現実もあるよね
飲みじゃなくてもいいけど、コミュニケーションは必須だよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:20:17.18 ID:eBh9Zuxw0.net
>>118
飲みに行く行かないじゃなくて、仕事以外でコミュニケーション取らないって姿勢に問題が有るっつってんの

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:21:01.94 ID:SLJq3UBN0.net
ホウレンソウなんて長年務めてるやつほど怠慢になっててまったく出来てないイメージだけどな
新人のほうがまだマニュアル通り動いてくれるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:24:16.99 ID:eBh9Zuxw0.net
>>121
いや問題が無きゃどうでも良いんだけどさ

えぇ歳こいて社内の問題の共有化自体出来てないのに、仕事以外でコミュニケーション取りません(キリッ)っていうのが最近多くて困って

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:26:54.87 ID:xIn8aCQb0.net
飲み会開ける権限がある立場の俺から言わせれば
飲み会なんぞでしかコミュニケーションとれないってのは職場として欠陥がある
普通に職場が回ればそれ以上プライベートに干渉するのは野暮ってもんだわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:27:51.29 ID:8M01inxO0.net
俺は>>1の味方だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:33:04.40 ID:IHf4jgIo0.net
飲み会するなら仕事はやく切り上げさせてくれよ
23時過ぎから飲み会なんて行きたくねーわ糞上司

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:33:24.26 ID:4DeRfolb0.net
職場の飲み会なんて一度も行きたいと思ったことない
半強制だから仕方なく行ってる
飲み会中は愛想笑いで話しあわせながら心のなかでボロクソ言って時間が経つの待ってる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:35:11.24 ID:eBh9Zuxw0.net
>>125
それは労基に挙げるべきだろ…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:35:58.63 ID:lnkapSw40.net
あと体質的に酒入るとすごく眠くなる
かと言って二次会まで引っ張ってくくせに寝たら怒られる
そりゃ行きたくなくなるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:38:38.11 ID:IHf4jgIo0.net
>>127
何回か労基に駆け込まれてるんだけど改善なんかされないよね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:40:50.05 ID:2JOSB8+M0.net
少しでも酒飲むと吐くわ頭痛で起きれなくなるわそのまま寝るわになるから
飲まなくて良いなら行くって毎回言わないといけないのが面倒くさい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:45:21.15 ID:Mnvf0yDE0.net
>>1

俺「アルコール分解駄目なんで、参加したくないんですが…」
上司A「いいよいいよ、ウーロン茶でいいから、気にするなって」

〜飲み会の場〜
先輩B「おい○○(俺)、おまえ飲み会に来たのにウーロン茶って何なんだよ
テンション下がるだろうが!しかも乾杯の時からウーロン茶って何考えてんだよ!」

先輩B、2chで「飲み会嫌いな奴って〜」のスレを立てる


これの繰り返し。正直仕事より飲みの方が大変w

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:52:30.00 ID:z/GGONRc0.net
>>79
人が嫌いじゃ仕方ないな・・・人生大変そうだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 14:58:26.97 ID:4ISoYhDa0.net
殺したい

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★