2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタの期間工が魅力的すぎるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 15:43:31.40 ID:Cj/cwlXN0.net
俺でもなれるんか?
http://www.t-kikan.jp/service/index.html
http://i.imgur.com/Yz9Cb8r.jpg

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:18:44.66 ID:XoXXBci60.net
トヨタは人間を歯車のように扱うからそれに納得できるなら最高の環境だと思う

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:19:25.55 ID:lllRfRlS0.net
期間従業員の扱い悪いしな
せめてオブラートに包んで欲しいくらいの捨て駒

490 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:20:17.34 ID:F4IWab920.net
まぁ、いいたいことはトヨタ行くならホンダ行けよ

491 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:20:32.14 ID:Q4+YuDKR0.net
なんかよく見てると日本の国そのものの構造の歪みがでてるな
頑張った奴が報われない社会とか糞だわ
お前らおつ

492 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:23:45.31 ID:mqSt3ccq0.net
>>472
お休みなさい
なんだかこうやって同じ境遇の人と話すと妙な安心感みたいなもんもあるね
どっかに専用スレでもないかねー

493 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:25:22.67 ID:tfrq1Po10.net
まじかよ

494 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:25:31.33 ID:o6WmvC/t0.net
>>492
アルバイト板にあるけどお薦めしない

495 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:25:46.86 ID:F4IWab920.net
>>492
こんなところの専門スレなんて闇しかないから
たまにこうやってぐっちゃべるのが一番いいぞ
野球chの専門スレですらあのキチガイ具合なのに

496 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:26:07.63 ID:5rR6TDV90.net
アルバイト板のやつパチンコの話ばっかだからな

497 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:28:12.39 ID:gs/F6nkRi.net
>>469
期間工に限らず、工場にパートのオバチャンとか正社員女いるよ

498 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:28:52.10 ID:Axt7vier0.net
>>450
おたくスバル?

499 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:29:26.18 ID:mqSt3ccq0.net
>>495
そうなんか、ありがとー
>>495
やっぱりそういうものかね
常設するとおかしな奴も寄ってきやすいもんね

500 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:31:50.55 ID:zu/BdOZH0.net
>>498
アイシン

501 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:33:22.87 ID:Q4+YuDKR0.net
同じ仕事してるやつには同じ待遇を
雇用するなら長期間を希望するやつには長期間雇用を
頑張るやつが正当に評価される社会を
使い捨てなんかじゃなく一緒に成長する会社を大企業は目指しておいて欲しいわ

502 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:35:15.51 ID:Q4+YuDKR0.net
若者に正社員待遇を→将来を見える形にして結婚子育てしやすい環境を整える→
招来の納税者年金下支え層を作る

こんな簡単なことができず逆転してる社会にFUCK

503 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:35:28.83 ID:lllRfRlS0.net
トヨタで無理ってことは日本には無いだろうな

504 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:38:19.41 ID:Bzw30gly0.net
>>497
包装、検査は多いけど現場は電子部品工場でも多くはないと思う
俺は18歳の時にギリギリ30代のおばちゃん社員と二人で仕事してて夜勤の時に帰りにホテル行ったりたまに職場でセックスさせて貰ってました。お酒飲みたがる癖にすぐ酔うから困るけどそこも可愛いかな
高校時代の失恋から立ち直れたのはこの人のお陰だよ。7年経った今でも地元に戻った時はかならずデートしてもらってます

505 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:39:18.79 ID:xMMnMmnU0.net
>>14
買わない×
金なくて買えないだけだろwww

506 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:40:49.93 ID:41wWWyt00.net
寮ってネットは使えるの?

507 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:43:17.06 ID:o6WmvC/t0.net
>>506
OCNかWiMAX

508 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:47:36.70 ID:BRtz7l2M0.net
>>504
ふむ

509 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:47:39.24 ID:jh4FvJAC0.net
愛知スレは伸びますね^^

510 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:49:17.80 ID:RCddx+4M0.net
>>506
俺はADSL使ってる
光も対応してるみたいだ

511 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 20:57:41.14 ID:ez13BaOR0.net
寮でぼっち寂しいよ…

512 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:07:56.49 ID:BRtz7l2M0.net
うーむ

513 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:10:38.99 ID:mZbqTG4M0.net
>>509
勤務地が愛知ってだけで働いてるのは殆ど九州沖縄人って聞いたことあるけどな

514 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:11:05.50 ID:YJ/8qOln0.net
奇声を上げろ!

515 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:13:22.94 ID:lE5x/g5u0.net
北海道の苫小牧にもトヨタの工場あるんすよw
まあトヨタ自動車北海道なんだけど
同じ期間工でもこっちのほうが待遇は悪い

516 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:19:10.13 ID:I6OzAe180.net
>>515
そりゃ北海道は賃金安いから比例して待遇悪いだろう

517 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:19:58.22 ID:PqdmBECO0.net
トヨタこんなに給料低かったっけ?
今スバルに居るけど給料30万くらいだぞ

518 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:27:15.34 ID:r9E09bIJ0.net
やめとけ
期間工に割り当てられる仕事は腰壊すような仕事ばかりだぞ
腰壊したら、肉体労働一生出来なくなるぞ
しかも労基署と企業がグルになって腰壊しても労災なんか下りないからな

ラブホテルの清掃とかにしとけ

どうしても自動車製造したいならホンダにしとけ
マジレスすまんこ

519 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:28:02.60 ID:IKM6XdHu0.net
でもスバルって残業三昧なんでしょ

520 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:28:17.17 ID:wJOMhZoW0.net
>>6
お前昨日くらいにもいただろ

521 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:29:46.23 ID:ggVL3zWZ0.net
トヨタだけはあかん
一月で体重が激減するらしい

522 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:32:05.77 ID:6hFcENU/0.net
>>44
アホはおまえだろ

523 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:33:47.52 ID:v2ScLm560.net
>>521
どこでも同じだよ
俺だって1ヶ月で58g→51kgになったし

524 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:35:44.36 ID:IKM6XdHu0.net
>>521>>523
入社前というのにすでに体重42kgの俺ってこっから更に減るんだろうか・・・

525 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:39:54.80 ID:FeAlLzus0.net
vipだとホンダ押し多いけどあの伝説の寮の話聞くと行きたいとは思えない
まあ期間工とは無縁なんですけどね

526 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:43:22.86 ID:mqSt3ccq0.net
>>524
愛知県のルドン高原こと田原に赴任になったらよろしくねノシ
比較的楽なんじゃないかと思う俺でも月に2キロのペースで落ちてるぜ
おかげで膝がホント楽になりました
あと腹筋割れてきた

527 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:45:05.44 ID:I4S5fHKH0.net
10年前期間から社員になったけど

普通に他の会社より給料いいぞ

528 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:45:54.87 ID:IKM6XdHu0.net
>>526
マツダやで

メシちゃんと食っても減るのか? 異常だな

529 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:47:00.75 ID:Wr0uT4ru0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

530 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:50:39.26 ID:I4S5fHKH0.net
10年の間に色々応援でいったけど多分ここで評価を悪くしてるのは間違いなく田原か高岡なんだよなぁ

堤、衣浦とかぬる環境すぎてここから社員になったやつは幸せもんだぞ

531 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:51:12.74 ID:w3RUgm7f0.net
寮に住まずに期間工できんのか?

532 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:51:22.54 ID:v2ScLm560.net
>>528
毎日夜はカレー+うどん食ってこれだぜ…

533 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:55:52.64 ID:mqSt3ccq0.net
>>528
えー、TOYOTAにしなYO
一緒に笠山登山しよーぜー
飯+プロテインでコレだぜ
多分どこでも慣れてくるとライン作業中は雑念がスゴいからケガだけには気をつけるんだよ

534 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:57:42.23 ID:IKM6XdHu0.net
>>532-532
慣れると作業中妄想したりできるようになる?

535 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 21:59:39.23 ID:BRtz7l2M0.net
>>527
くわすく

536 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 22:01:02.27 ID:v2ScLm560.net
>>534
妄想してたら1台何もせず流したことがある

537 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/18(日) 22:02:41.06 ID:mqSt3ccq0.net
>>534
余裕
むしろ考えるネタがなくなって最近は般若心経暗誦に挑戦しかけてる
それでも勝手に体が動く
人間ってすごいわ

総レス数 537
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★