2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドサークルに容姿お前らの勘違いピンボ志望の素人が入ってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:40:26.55 ID:5idMFWKj0.net
やんわりとやめさせようとしても無駄だった
どこから湧いてくるんだあの自信は

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:41:12.06 ID:yl0UHZnl0.net
ピンボってなに?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:41:46.52 ID:x/m9KOHm0.net
ピンボール?
一人でやれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:41:56.76 ID:JJPonQL00.net
立ちボのことか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:42:37.06 ID:yl0UHZnl0.net
素人素人ってまあサークルにはいる奴も大体は素人だろ
他のバンドでプロやってない限り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:42:52.65 ID:mvxZWCl20.net
ピンボールってクソゲーだよな
玉がど真ん中に落ちてきたら手も足も出せないやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:43:29.57 ID:5idMFWKj0.net
ピンボーカル
何も楽器持たないボーカル志望

ピンボはレベル高くないと生きていけないから
何か楽器始めたほうがいいと諭したんだけどダメだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:43:50.30 ID:yqEQHc4u0.net
サークル費取ってろくに本番も練習もさせなきゃ勝手に辞めるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:44:12.71 ID:teWCjpjM0.net
お前らの勘違いってどんなの??

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:44:58.89 ID:MybBitQs0.net
>>6
ほんとこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:45:45.84 ID:mvxZWCl20.net
入れなきゃいいじゃん
全入時代なの?人手不足なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:46:10.74 ID:FRXzqVaA0.net
>>7
無理ゲークラスの高いハードル課して拒否するのが一番だな
例えば求めてるパフォーマンスはマイコーのダンスと歌完コピできるレベルとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:47:31.53 ID:xkZdtkGt0.net
ピンボって略使ってるヤツは初心者下手糞の勘違い自称楽器できるやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:47:35.02 ID:5idMFWKj0.net
>>5
あ、音楽未経験者ってことね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:48:05.27 ID:5idMFWKj0.net
>>11
お前大学行ってないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:49:01.65 ID:eGStboX10.net
キーボードさわらしとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:49:04.94 ID:kdWilO9e0.net
楽器と両方できたらかっこいいよねーと言ってみる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:49:14.26 ID:H5EFXQT90.net
どこのバンドにも入れなきゃいいんじゃね?
どっかにゴリ押しで入ろうとしたら普通に喧嘩して辞めさせられるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:49:22.74 ID:X4VHJ6fM0.net
カービィのピンボール昔やり込んだなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:50:01.29 ID:YX3lrZD00.net
当方ボーカル

ギター
ベース
ドラム

募集

*シャバ僧は不可

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:50:33.17 ID:5idMFWKj0.net
>>17
あらゆる手は尽くしたさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:51:25.39 ID:0ypFe4au0.net
アカペラで一人で歌わせてりゃいいやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:52:06.98 ID:2lEOV07l0.net
楽器出来ないのに来る奴いるの?
結果的にボーカル専門になったとしても普通はなんか出来るだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:52:13.08 ID:5idMFWKj0.net
>>18
1年生はある程度適当に組めさせて
1年生ライブってのを夏頃にするんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:52:53.77 ID:zPdMNdPu0.net
やんわり言ってもわかんない馬鹿にははっきり言うしかないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:53:59.23 ID:qs9aK54O0.net
ちなみに歌唱力はあるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:54:34.79 ID:yl0UHZnl0.net
>>14
そういうことか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:54:52.46 ID:5idMFWKj0.net
>>23
いるよ
ただバンド経験なしにピンボ志望はそのキモヲタだけだった
他の初心者は何かしら楽器始めたのに

ぶっちゃけボーカルとか
ある程度の歌唱力よりはある程度の容姿があった方が重宝されるんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:54:53.49 ID:H5EFXQT90.net
なるほどね
ちなみに実力はどの程度なの?
普通のオク下で一般人のカラオケ程度?
それともミックスとかある程度出せる人?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:56:01.03 ID:EyKZOFcI0.net
バンドサイクル()

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:57:20.49 ID:5idMFWKj0.net
>>26
俺もボーカルギターやってるから
喋り声聞いたら大体分かるけどあれはダメ

かなりの歌唱力の持ち主なら喋り声から違うからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:59:14.58 ID:eGStboX10.net
そいつは自分の歌唱力にそうとうな自信持ってるんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 00:59:19.20 ID:5idMFWKj0.net
>>29
ミックスボイスのミの字も知らないみたいだった

「ボーカルってかっけーし俺もそこそこ練習すればモテちゃうんじゃね?」
みたいに思って入ってきた感がハンパない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:00:19.74 ID:5idMFWKj0.net
>>32
ホントに
どこからくるんだよあの自信は

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:00:40.29 ID:H5EFXQT90.net
>>33
一回オク下の概念を説明してあげて
やんわりと自信をへし折ってあげるのはどう?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:01:12.89 ID:/T9XnwWT0.net
ブサイクは罪


全力でシカトしろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:02:35.64 ID:n9U74kMj0.net
確実にこの>>1は勘違い下手糞ギター君

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:04:17.89 ID:jCXYbHEe0.net
歌い手させて現実みせてやれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:05:36.84 ID:jszdURrj0.net
とりあえず歌わせてみてから何か言えば?
喋り声から違うとかいう意味不明な妄想はやめてさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:06:09.13 ID:5idMFWKj0.net
>>35
他の先輩が
「今先輩たちでピンボで活躍して生き残ってる人たちはみんな相当の実力者だから厳しい世界だよ」
って言ってもそいつは
「いや、頑張ります」
って感じだった

バンド組みとパート決めの時間中ずっと何人かで説得してたけど
異常な頑固さを見せて粘りやがって
結局時間がおして渋りに渋っておk出さざるを得ない感じだった

その瞬間から一部の1年と先輩たちに嫌われててワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:07:13.91 ID:5idMFWKj0.net
>>39
発声で分かるんだよ喉締めとかな
まぁお前には分からんだろうが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:07:50.24 ID:xkZdtkGt0.net
>>40
生き残ってるって卒業して終わりだろwwwwww楽しく仲良くやってろよwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:09:06.10 ID:eGStboX10.net
高校ならわからんでもないが大学なんだよな
やんわりとそいつの居場所を無くしていけばいいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:09:13.50 ID:OOpQmQoR0.net
いやまぁ確かにコイツこの喋り方で歌が超絶上手い訳がないわなーってのはわかるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:10:52.76 ID:5idMFWKj0.net
>>42
需要ない奴はバンド解散とかで淘汰されて最終的に誰も組んでくれなくなるんだよ

何か異常に噛み付いてくるから必死チェッカー使ったら
案の定お前がキモヲタだったからもうレスは返さんぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:10:53.41 ID:stuXIshN0.net
気持ち悪い>>1だな
楽器弾けるやつはそれだけで偉くてかっこいいと思っていやがる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:10:59.40 ID:ULBl723t0.net
一回スタジオなり連れていって実力をわからせてやれば良いじゃない
バンド慣れしてないとマイクに声乗せるのも大変だと思うし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:12:00.91 ID:YX3lrZD00.net
>>46
こいつキモイな

ゆとりの考え方がモロに出てて本気できもい

シャバ僧だわこいつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:12:07.94 ID:xkZdtkGt0.net
>>45
でもおまえよりギター上手いけどなwwww音源上げてみろよwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:12:36.08 ID:jszdURrj0.net
>>46
楽器始めて2〜3年くらいでそこそこ出来てるつもりになるとかかる病気だな
みんながかかる訳じゃないし生温かい目で見守ってやってくれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:14:59.78 ID:8rsYOJpc0.net
>>1の気持ちもすごーくわかるんだけど、
そういうやつは自然と消えていくから何も問題ないんでは

それと、入部以前にバンド経験ありますってやつと経験0のやつに差らしい差なんかないのもよく知ってるでしょ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:16:03.46 ID:Z/VxS7yw0.net
そういうやつってほっときゃ消えるだろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:17:05.73 ID:/T9XnwWT0.net
そいつ多分病気だから死んでも治らないよ多分発達

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:17:11.06 ID:HgLNJ2YT0.net
顔写真
住所
氏名
特徴

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:17:55.99 ID:M5LxsDwS0.net
歌くらい聞いてあげようZE

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:19:48.93 ID:URMJN7Oo0.net
バンドサークルなんて所詮遊びなんだから別にいいじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:31:12.91 ID:UgfpDRcb0.net
たかだかサークル程度でなんでこんなに必死なのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:35:04.21 ID:5idMFWKj0.net
まぁほっときゃ消えるのは分かるけど
俺が一緒に組まされたからここまで悩んでるんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:40:01.69 ID:7zbpNnLe0.net
別にテキトーにあしらっときゃいいじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:41:21.88 ID:TipztMsDi.net
とりあえず録音してきかせてみようぜー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:46:09.42 ID:McR+YHKf0.net
バンドサークルがなぜこんなにも上から目線で話せるのか甚だ疑問である

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:48:29.36 ID:O19LScEc0.net
ボーカルは作詞作曲出来た方がかっこいい
パートチェンジとかもかっこいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:51:48.66 ID:ja1n5gVG0.net
ほっときゃ消える
適当に生暖かく見といたら
もちろん味方にはならずに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:52:23.22 ID:KvESLTfB0.net
そーゆのより初心者でギタボをやろうとするやつの方がイラつくわ
しかもまだギター買ってないという体たらく

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 01:52:32.80 ID:KarghV8q0.net
ボーカルなんてカラオケでのスキルが通用しないことが多いしね
特にピンならパフォーマンスやらMCやら出来なきゃライブ出来ないし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:04:39.27 ID:yl0UHZnl0.net
お前らバンドサークル(笑)
とか言ってるけど聖飢魔IIも元は大学のサークルだったんだぞ
サークルなめんな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:08:45.32 ID:yl0UHZnl0.net
>>49
他人を自分より下手と見下す奴に限って下手な法則

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:13:14.53 ID:McR+YHKf0.net
>>66
それはたまたまその人たちに才能があったまで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:34:13.86 ID:3m70R2wh0.net
歌聞いてみりゃええやん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:43:05.21 ID:iFkU1h9JO.net
遊びにこんなにムキになれて羨ましい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 02:55:37.02 ID:JI+1Noql0.net
>>66
でもお前聖飢魔IIじゃないじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 03:02:27.47 ID:yl0UHZnl0.net
>>68
>>71
バンドサークルでもそういう凄い人達もいるんだからバンドサークルってだけで見下すのは良くないって言いたいの
わかる?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 03:13:02.90 ID:UeVvbXcB0.net
キモオタって書いたからキモオタたちが発狂してるじゃんワロタ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★