2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「バイト辞めます」店「今人少ないの分かってんだろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:16:44.96 ID:9a2FOMBn0.net
知るかボケ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:17:30.04 ID:0pKggOlF0.net
店が喋った!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:17:39.96 ID:iDVx3btY0.net
構うことはない辞めてやれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:18:12.51 ID:p5ld/r610.net
バックれてそのままフェードアウトしろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:18:57.59 ID:pSegY/PR0.net
人少なくなって仕事量増えたのにもらえる金変わらなかったから辞めた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:19:46.05 ID:jwyseQWe0.net
来年4月になると店にいる俺を含めてベテランのバイター3人が全員やめちゃうから
いろんな意味でうちの店が詰んでる
店長がフロアの人(可愛い女の子)しか新規に雇わないのが悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:19:47.13 ID:u+IP3gcfI.net
それは賃上げ交渉のやりかたのひとつな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:20:23.89 ID:cX0o+K9r0.net
普通にバックれろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:21:48.84 ID:KHQcd/sN0.net
店「今人少ないの分かってんだろ」

>>1「はい!マジがんばってください!!」

店「ありがとう」




10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:23:30.97 ID:Fxq+RwcR0.net
バックレるメンタルがほしい
3月にやめる予定だったのにまだ続けてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:24:34.01 ID:p5ld/r610.net
>>10
そのままズルズルやることになるから勇気を出してバックれよう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:24:53.30 ID:9a2FOMBn0.net
>>5
これ
まさに悪循環

バックレる程メンタル強くないからなあ
精々見えないところで愚痴る程度しかできない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:25:18.83 ID:62k+/V2z0.net
普通にバックれてりゃいいじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:25:25.26 ID:liTwLUDz0.net
俺「うるせえ!ドン!」だと思ったら違った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:26:11.83 ID:4It0EzZs0.net
>>7の言う通り交渉しろよ
それで納得行かないなら辞めればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:27:06.51 ID:zghvT4Xj0.net
正社員でも14日前に退職希望伝えたら辞めておkなのになんで遠慮してんの
バイトなんてクッソ安い給料でこき使われてるんだから尚更好きに辞めていいんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:27:29.27 ID:K9+Uhe2QO.net
>>6
来年の4月って余裕に人事できるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:27:46.53 ID:N/k2jsIb0.net
入るのも抜けるのも簡単なのがバイトじゃないの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:27:48.43 ID:WbAdZL3V0.net
まあ>>12みたいな典型的お人好し底辺奴隷のおかげで俺の生活も安泰なわけだがw
ブラック無くならない原因でもあるんだろうなぁ
複雑だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:28:15.35 ID:9a2FOMBn0.net
というか夏に一ヶ月程海外行くからこれを機に辞めようと思ったんだけど、何故か向こうの中では俺が帰ってきた後も働き続けたいと思っていることになってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:28:45.93 ID:sXShYV1I0.net
安定した働き手が欲しいんだったら正社員にすりゃ良いんだよ
糞安い金で雇ってんだろうがお互い様だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:28:47.56 ID:KPrgRBvt0.net
バイトなんて今日いきなりバックれられても仕方ないレベルの金でしか雇ってないし、店長とかもそう思ってるよ
所詮はコマ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:29:13.18 ID:Lr5swJsn0.net
これを全国区でやってる牛丼チェーン店があるらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:30:07.83 ID:Z1gx3mB/0.net
>>22
よっぽど働きが悪かったんだなお前

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:30:19.99 ID:JzmIBDB10.net
バイトに抜けられて困るような企業ならつぶれろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:30:36.16 ID:AwYJatzM0.net
詳しく
どんな仕事?辞める理由は店側に原因があったの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:31:05.92 ID:UrSqiQDzO.net
低賃金でいつでもクビにできる待遇のくせに辞める事もできない馬鹿w
いや待てよ馬鹿だからそんな待遇なのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:31:17.33 ID:H89DokUz0.net
>>9
好き

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:31:36.44 ID:KPrgRBvt0.net
>>24
キミ、バイトのくせに「仕事にやりがい!」とか言っちゃう人?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:32:02.15 ID:Z1gx3mB/0.net
>>29
全然
だりーなーって思いながらやってるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:32:41.56 ID:5+zyestR0.net
>>20
はっきり辞めますで法的に無問題
むしろずるずる行くほうが問題あり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:33:26.03 ID:q9w2U4j80.net
ばっくれたら訴えられても知らんぞ。
募集の広告代もかかるんだし、社員が穴埋めして休めないとか・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:33:49.96 ID:V7BgWRkK0.net
途中で抜けてタバコ吸いにいったりすると嫌でもやめさせられるよ
ソースは俺

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:34:04.06 ID:4It0EzZs0.net
辞めますって伝えてる時点でバックれじゃないんですがそれは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:34:42.64 ID:8PLnL+YA0.net
チーフ屑だが社員さんいい人ばっかだったしバックれなんてできねーわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:34:50.38 ID:WbAdZL3V0.net
>>32みたいなガセで恐喝まがいの方がよっぽどアウト

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:34:50.76 ID:Ios/yUav0.net
安定のバックれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:36:27.89 ID:/0e2U66g0.net
>>36
バイトやったことも雇ったこともないからわからんが
普通労働契約書にそれらしいこと書いて印鑑押させるんじゃないのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:37:52.28 ID:whC3VwTU0.net
>>38
押すけど逆を言えばバイト一人のために訴訟問題にするほど余裕があるなら
最初からバイトなんか雇わないよ
店の金を盗まれたとしてもその分だけ返させて説教で済ましちゃうのがほとんど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:38:14.02 ID:/Ja67b7G0.net
いかにDQNになれるかが大事

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:38:14.63 ID:r8cBk1AV0.net
ガセではない実際訴えられれば負けるでしょ
まあ費用の方が高くつくから訴えられることなんてまずないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:39:21.44 ID:38pjCBnE0.net
バックラーコピペはよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:39:22.69 ID:4jv4oTHN0.net
辞められないって思ってるやつは逆に考えるといいよ
雇ってる側に言わせるとバイトやパートは正社員と違って割とあっさり切れる
そういう契約だからね
だから雇われてる方も会社の都合なんか考えず辞めていいんだよ
もしベテランバイトが辞めたら詰む様な状況なら、そんな重要なところをバイトに任せてる会社が悪い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:39:37.41 ID:q9w2U4j80.net
深夜一人で店番の時にばっくれたらどうなるのよ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:40:04.96 ID:JzmIBDB10.net
辞表出す→体調不良で2週間休む
これで法的にも問題なし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:40:06.95 ID:bDzg/+GM0.net
訴えられるけどまあ普通は訴えない
バイトのバックレなんかで訴えてたらキリがないから
見せしめとかでやる奴はいるかも知れんけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:40:33.85 ID:KPrgRBvt0.net
>>44
お前、頭悪いな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:40:41.37 ID:V7BgWRkK0.net
それなりにおっきいところだと
支払い義務あるからばっくれてもちゃんと後で働いた分は給料振り込まれてるんだけど
小さいとこだと振込みばっくれられるんだよなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:40:42.10 ID:HmiG/fL0i.net
>>44
セルフなお店になるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:41:53.32 ID:zghvT4Xj0.net
負けたら損害賠償請求もあるかも知れんが大した額にはならんと思うよ

そういうリスクを僅かでも負いたくないならキチンと日付を明示して「この日に辞めます」って14日以上前に伝えとけ
伝えたら法律的にはなんの落ち度もないから
証拠を残したかったら内容証明で郵送が確実だけどお金かかるし口頭でいいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:41:59.30 ID:gWqGeoTh0.net
給料上げろ交渉すると辞める?ってだいたい言われるからその時辞めるって言え

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:42:33.42 ID:XoXculBiO.net
じゃあ正社員にしろでいいじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:42:54.14 ID:WbAdZL3V0.net
>>38>>46
そんな契約無いし例えあっても無効
退職は労働者の権利、これ知らない奴多すぎだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:43:24.32 ID:aNzgdiR80.net
バイトバックレた俺が来ました

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:43:33.34 ID:9t1LnTJV0.net
人減りすぎて仕事もシフトもハードになったからやめてやったし
有給くれって言ったら無いとか言い出したので労基に相談して有給ももらってやったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:44:52.49 ID:r8cBk1AV0.net
>>53
バックレと退職は違うに決まってんだろ
普通に契約違反だよ

57 :つき ◆1WA3Fa4olR6C :2014/05/19(月) 09:46:21.69 ID:t4HrlMRc0.net
海外逃亡できるとかスパイ映画の主人公じゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:47:02.89 ID:8Mwmkz1b0.net
バイトなんかバックれでいいよ
その程度の金しかもらってないんだから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:47:51.23 ID:WbAdZL3V0.net
>>56
労基法読んだことある?
バックレに罰則なんて無いんだよ
雇用側が自作の契約を押し付けてるだけ
法的根拠は何もない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:48:41.88 ID:gM7dBFI80.net
>>41
民事の裁判費用は負けた方が払うんやで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:49:05.76 ID:q9w2U4j80.net
そのくせバイトごときでやたら難関の面接するのなw
「なぜライバル会社ではなくうちを希望されたんですか?」

知るか。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:49:37.79 ID:43UA4dZT0.net
前やってたバイトは行くのが苦痛だったが今のバイトは全然苦痛じゃない
辞めるなら早いがいいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:50:04.25 ID:9pK2GAEq0.net
人がいないなら作業やサービスの質を落とせばいいんだよ
同じ仕事をしようとするのが間違い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:51:16.17 ID:whC3VwTU0.net
>>59
労基では個別の剣に関して細かく書いてないだけで
労働契約無視は十分に罰則の対象

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:51:17.01 ID:/0e2U66g0.net
>>53
何をいってるんだお前は
退職ってのは届を出して店側が希望するなら一定期間いなきゃいけない
店側も退職者が希望するなら一定期間おかなきゃいけないの
基準法では1か月が一定基準であり、バックレは完全に契約違反だから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:52:06.75 ID:z5xmxIZv0.net
自分が辞めたバイト先がずっと求人出してるとヨシッって思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:03.15 ID:FJM62QGI0.net
人を時給800円やそこらでコキ使って怒鳴り散らしてくるのにそんな店の為に無理して働く義理は無い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:10.38 ID:4jv4oTHN0.net
>>56
多分、正規に辞める手続きをしてるのに『辞めさせてもらえない』場合の話だろ
正規の手順をキチンと踏んでるならバックレていい
2週間以上前に『○○日で辞めます』って言われたら会社的にはなんもできんよ
会社との契約云々はあっても法的拘束力が無いから訴える事もできん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:31.18 ID:zghvT4Xj0.net
>>59
労基法には細かく書いてないけど民法627条に書いてるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:44.27 ID:WbAdZL3V0.net
>>64
あのさぁ…法的根拠がない契約が有効になる判例あるなら教えてよマジで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:46.54 ID:/SJGo1k40.net
>>65
2週間な

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:51.06 ID:xYRqEl4K0.net
>>65
2週間じゃないんだ
1ヶ月なんだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:53:56.38 ID:zcDyQq8c0.net
>>64
契約は一方が破棄できたはずだが
解雇がその典型例
つまりバックレも問題ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:54:15.98 ID:R5yNwbF60.net
何も言わずバックレろよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:54:29.80 ID:4jv4oTHN0.net
>>65
拘束期間は2週間じゃ無かったか?俺の間違いだっけ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:54:44.70 ID:zghvT4Xj0.net
>>61
それはたぶんバイト募集の時に何をアピールしたらいっぱい人が来るかを知りたいんや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:54:57.95 ID:WbAdZL3V0.net
>>65
だから労基法のどこに罰則が書いてあるんだと

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:55:02.34 ID:/0e2U66g0.net
>>72
すまん、民法上は2週間だったOTZ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:55:20.50 ID:whC3VwTU0.net
まあバックレられた方は
店長とベテランバイトが愚痴って精神のバランス取ってるから大丈夫だよ
「あの新人つかえねーな」が合い言葉

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:55:32.58 ID:zcDyQq8c0.net
そもそも勘違いして発狂してる馬鹿いるけど
法律にないことは無いんだからな
私人間の契約が法律を上回るなんてあり得ないから

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:55:45.75 ID:KfrKBS1v0.net
>>75
二週間で合ってる
民法何条だったかは忘れた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:55:57.98 ID:zghvT4Xj0.net
>>73
解雇も14日前に雇用者側が通告しないとダメだよ
ただしその14日分の給料を払うなら即日解雇してもおk

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:56:10.67 ID:FxpZAHq+0.net
辞めるって言ってたんなら
そのまま期日通りに行かなければ良い話じゃん
バックれですらない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:56:18.54 ID:gWqGeoTh0.net
そんなにやめて欲しくないなら具体的な物で示せ
身体か金で

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:56:51.09 ID:0oTEr0Px0.net
行かなきゃいいだけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:57:40.99 ID:O4dKL74j0.net
>>82
解雇は一月前だろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:57:56.89 ID:WbAdZL3V0.net
民法ってw
辞めたバイト相手に民事訴訟する店なんかあんのw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:57:59.46 ID:3wgEGAjy0.net
まぁバックレで致命的な損害ってのを与えない限り訴えても普通に負けんだけどね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:58:01.29 ID:xYRqEl4K0.net
バイトの時に損害が出たら責任負いますみたいな書類に班押したんだよ
これでいきなり僕明日で止めまーすって言って辞めるなって言われてるのにも関わらず明日で音信不通になったら訴えられる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:58:33.15 ID:MYekJC9z0.net
>>82
そうだよ
雇用側が法律で強く縛られてる
つまり契約違反だが違法ではないってのが理解できないと難しいね
しかも損害賠償だから損害を訴え側は立証しないと裁判維持は難しいね
つまり雇用者側はバックレに文句は言えても金銭的請求は不可能

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:58:45.79 ID:HmiG/fL0i.net
>>84
店長(37)♂「か、身体で・・・」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:59:08.87 ID:zghvT4Xj0.net
>>86
スマン解雇は30日前でした

>>87
えっ
じゃあ刑事訴訟すんの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 09:59:58.38 ID:JxLgW9kgO.net
人少ないから辞めるんだろうがボケって言ってやれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:00:07.50 ID:O4dKL74j0.net
>>89
訴える面倒を好んでやる奴はおらんから安心しろ口だけだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:00:39.14 ID:WbAdZL3V0.net
>>92
犯罪じゃないのに何言ってんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:00:44.77 ID:3hUY/A8x0.net
バックレとかダサ過ぎだろ
辞める気満々ならもっと店で好き勝手やって威張り散らせよ
責任をいかに他人に押し付けて楽に立ち回るか、これが大事
怒られたらバックヤード散らかして帰れ
みんなに嫌われるんだ
クビにされた方が気分が良いぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:01:31.55 ID:cd8Mdswt0.net
俺は人少なくなって忙しくなったからってはっきり言ってやめてやったぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:01:45.91 ID:bDzg/+GM0.net
>>87
見苦しいからいい加減黙ってろ

>>89
普通はしない
大体放置して終わり

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:01:55.66 ID:zghvT4Xj0.net
>>95
じゃあ民事訴訟しかないじゃん
それとも俺の知らない他の訴訟でもあんの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:02:05.66 ID:joTi8mTo0.net
まあ辞めたら辞めたですぐ代わりは見つかるんだけどね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:02:52.91 ID:FJM62QGI0.net
>>96
やる気無くなるのとブチ切れるのは全然違う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:03:14.70 ID:gWqGeoTh0.net
>>96
これ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:03:29.13 ID:zkFdiVrw0.net
辞めるって通告したんなら出なくてもいいだろ
当日バックれた所で店の損害支払え言われても店長が悪い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:03:43.43 ID:RqmdlLVF0.net
>>96
店内を荒らすのは犯罪になりうるからやめといた方がいいぜ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:03:52.40 ID:O4dKL74j0.net
>>99
行政訴訟かもしれない
まさかの憲法訴訟もあるかも

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:04:32.29 ID:xYRqEl4K0.net
どうしても辞めたかったら奇声あげて走り回れば止めさせてもらえるんだろ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:04:33.50 ID:RqmdlLVF0.net
>>105
行政訴訟はまだしも憲法訴訟ってなんだよ……

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:04:47.69 ID:g1Rpsa7X0.net
>>96
そんなの山賊のやる事だ。

嫌われる事と権利を行使する事は違うからな。
入るときに辞める事について説明されてるはずだから、それを取り出して論詰めで出来なきゃ所定の機関を頼れば良い。
もし入るときに退職に関する説明を受けてなかったらその時聞かない自分が悪い。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:05:16.95 ID:n6HhJA8f0.net
そうなったらもうバックれるだけよ
どんなに文句いわれようがやめますって言いましたで押し通せ

それを認めなかったら労基にでもいけばいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:05:28.06 ID:g1Rpsa7X0.net
民事・刑事・行政

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:06:53.57 ID:whC3VwTU0.net
バックレる自分を正当化するために民法(笑)とか持ち出す奴

そんなのが通用する社会ならブラック企業なんて存在するわけねーだろ
違法だろうがバイトに金を払わせようとする経営者はいるよ
『バイト側から』逆訴訟すれば勝てるだろうがそれこそ「そんな面倒するくらいなら」ってなるだろうな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:07:39.48 ID:Sqq1XNgm0.net
辞めたいのに辞めたいって言えないのが意味わからん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:07:49.33 ID:WbAdZL3V0.net
>>98みたいな馬鹿まで沸いてきたので馬鹿用にまとめとこう

・まずバックレに対する罰則は無い
・つまり法的根拠なし、強制執行なし
・民事は可能(←民事なんてイチャモンレベルで訴訟可能、ただし強制ではないので公判維持に金がかかる)
・法的根拠がなく勝てない裁判、さらに裁判費用>請求可能額の時点で察し

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:08:58.18 ID:aBxwAxtH0.net
わかってんだろとか喧嘩腰ならなおさら辞めますわ位言ってあげて
バイトに上から目線の店長ってアホだから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:09:40.46 ID:zghvT4Xj0.net
民法は法律じゃなかったんだね
初めて知ったよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:10:17.63 ID:TPjTmxRm0.net
でもさ、よく考えたらバックレも病欠も欠勤なんだよな
入っていたはずのシフトに入れなかったから欠勤なんだよな
永久に病欠してればよくね?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:10:31.40 ID:KPIAT7IP0.net
実際にするしないじゃなくて
される可能性もないとは言えないから最低限のルールは守れって話じゃないの

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:10:50.57 ID:j9V7vWyE0.net
ニートが必死に語ってるんだけどwwwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:11:07.74 ID:gWqGeoTh0.net
バイト店長「バイトにバックレられました。訴えたいのでお金ください」
本社「バイトにバックレられたのはお前の責任だゴラァ!店長舐めてんの?裁判起こすなら自腹でやれカス」

むしろもがき苦しんでるのは中間管理職何だよなぁ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:12:21.32 ID:9sZ63NQK0.net
>>28
俺も好き
チュッ///

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:13:00.15 ID:RqmdlLVF0.net
>>119
経費削減(笑)でギリギリの人員で店回してる無能管理職がもがき苦しもうが関係ない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:13:09.63 ID:46Suh8/ri.net
何この法学かじった大学生の集まり


VIP終わったな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:13:17.43 ID:BAiDwooD0.net
ようは二週間前に辞めるって言えば何を言おうといかなくて良いんだろ?
二週間前に言えさえすれば民事刑事両面から考えても訴えられることはないと

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:14:10.23 ID:DGZz33M90.net
これだから単芝はクソ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:14:28.40 ID:RDhatafA0.net
>>6
実際ベテランが一気に抜けようが、所詮バイトに任してる仕事なんだからどうにかなる現実を知った方がいい
俺がいなきゃ回らないなんて厚かましい考えは捨てような

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:15:12.98 ID:K+qpIW1GO.net
俺コンビニバイトだけど本部社員がバックレた事あったよ(今も音信不通)
もうこの業界腐ってるなと

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:15:23.58 ID:gWqGeoTh0.net
>>121
部下はこういう冷たいやつ多いし上司は全ての責任中間管理職に押し付けるしカリスマ性でもなきゃ絶対無理
まあカリスマ性あるやつは会社起こすけどな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:15:34.74 ID:RDhatafA0.net
>>44
これはマジで損害請求されるぞ
他のバックレとはレベルが違うからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:15:46.73 ID:O4dKL74j0.net
>>125
それすきやのお偉いさんに伝えて欲しい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:16:41.82 ID:TPjTmxRm0.net
バックレるならフラグ立てとけよ
ちょくちょく一日バックレしといて、店長に注意されるだろ?
「何で来なかったの?」ってね
そしたら「あ、シフト昨日だったんすねwwwwwサーセンwwwwww」みたいな感じで返してやれ

店長「次から気を付けろよ」
バックラー「ウィーッスwwwwwwwww」

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:17:29.19 ID:BAiDwooD0.net
え?
引き留められてもバイトが一人辞めるだけで回らなくなるお店って...
ってさもゾッとしたような顔で言えばなんとかなる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:18:25.24 ID:WbAdZL3V0.net
>>115
単に民法は揉め事を金で解決する際のルールを示したもの
他の法律や判事の客観的判断が大前提になる
だからバックレたバイト相手に民事訴訟なんて起こらないんだよ

民法を盾に法的根拠とか聞いたこと無いわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:18:32.75 ID:TPjTmxRm0.net
>>128
前の時間の人が犠牲になってくれるから大丈夫
いいスケープゴートですよね
バックレる前に仲良くしとくのがコツ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:19:25.63 ID:RqmdlLVF0.net
>>127
冷たい?
なにか勘違いしてね?
ギリギリの人員でこき使ってる中間管理職に同情しろって
なら死ねや無能ゴミwwwwwwwwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:20:20.79 ID:KemzJEef0.net
>>130
クソワロタ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:21:07.17 ID:aBxwAxtH0.net
>>127
バイトには一緒に頑張って店を盛り上げよう
上司には、はい解りました(キリ
内心何思ってようがこれが基本

バイトリーダーと揉めて左遷された社員だっておるよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:22:01.30 ID:gWqGeoTh0.net
>>134
だって本社がお金くれないんだもの
人員ギリギリでやれって言われるんだよ(´;ω;`)

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:22:10.47 ID:RDhatafA0.net
>>133
1人夜勤の途中でバックレるってことだろ?
その間もぬけの殻だぜ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:22:53.36 ID:whC3VwTU0.net
経費削減を謳ってるのは店長じゃなくてたいていの場合は本社とか地区マネージャーとかなんだけどな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:23:28.46 ID:RqmdlLVF0.net
>>137
なら人件費捻出するために他の経費を削減するなり
効率よく仕事するために考えろよ
管理できない中間管理職とか無能以外の何者でもない
さっさと死ぬべき

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:24:37.34 ID:Sc+B/Ggz0.net
びっくりドンキー 2日
デイリーヤマザキ 2日
新聞営業 1ヶ月
フレスコ 3日
ロイヤルホスト 2日

俺のバック歴

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:24:55.41 ID:whC3VwTU0.net
まあバイトなんてやってる時点で
社会の底辺のそのまた下っ端なんだけどな
上から落ちてくるお金で労働せずに暮らしてこそ日常の王者

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:25:36.75 ID:5xr9KMYK0.net
だから辞めるんだろ
キツインダヨぼけ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:25:39.71 ID:MvI94Cgo0.net
近くのGEO早く募集してくれんかなあ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:25:40.31 ID:zghvT4Xj0.net
>>132
バックレ相手に訴訟がないのは単に割に合わないだけじゃないの?
そういう事案が過去にないんだったら民法以外に何を根拠にするの?

俺は元々理系だし法律はド素人でちょっとググっただけなんだけど理屈がよくわからん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:25:54.28 ID:RqmdlLVF0.net
>>141
誰も聞いてないです^_^

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:25:56.51 ID:gWqGeoTh0.net
>>140
そういうのテキパキ管理出来るようなやつが中間管理職なんてやるわけねぇだろ
もっと出世してるわ
結局バイトリーダーは同僚が出世するなか取り残された無能なんだよ
多くを求めてどうすんの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:33:10.21 ID:7TqGqok10.net
一か月前なら適当な理由つけるなり、きっぱり言うなりできるだろ
バイトひとつ普通に辞められないでバッくれるとか言ってるから一生底辺なんだよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:34:20.67 ID:aBxwAxtH0.net
俺ん所だと他の経費削減とか関係ないんよ
去年の売り上げから売り上げ見込んで使える労務費が決まってる

まぁ決まってようが新人ばっかりだったらトレーニングで労務費オーバー余裕だし
バックレられてHELPで社員呼んで労務費オーバーもよくある話で理由あれば怒られたりせんよ?
来年四月にベテラン3人辞めるならそれまで人取れば良い話で何もつんでないと思うが

>>147
バイトリーダーはバイトだよ・・・?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:40:58.76 ID:gWqGeoTh0.net
>>149
ごめんバイトリーダーは全くのイミフだったな
正しくは雇われ店長だったわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:41:29.98 ID:7sdYHB5f0.net


152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:42:04.45 ID:iDVx3btY0.net
>>149
バックレられた理由とか反省してる?
面接とかでちゃんと人間見てる?
本部に正社員登用検討するよう直訴してる?
そういう全ての手を尽くさないでバックレられたー
とかなんの学習もしないゴミなんて要らないやん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:47:24.74 ID:Sc+B/Ggz0.net
面接で十人の中からバックラーの俺が選ばれてワロタ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:49:00.91 ID:tO5PiOJO0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:50:26.55 ID:zghvT4Xj0.net
>>153
雇われないとバックレもできないからな
爪を隠して上手く雇われるのもバックラーとしての才覚なんじゃねーか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:50:35.66 ID:cd8Mdswt0.net
B級3人ぐらい一気にやめてえれー忙しくなった事あるんだわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:54:11.52 ID:Sc+B/Ggz0.net
>>155
君は選ばれたとか言ってきたのに2日でやめたった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:54:45.53 ID:4s7N39Ry0.net
待ち合わせに10分遅れたりしたらキレるやつがバックれとかのたまうのだから片腹痛い

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:55:01.25 ID:FlhQBPt50.net
え、コピペまだ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:57:16.18 ID:KCc7ph8V0.net
今人少ないからもうちょっと続けてくれとか言われたけど嫌ですって即答してやったわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:58:39.49 ID:V7BgWRkK0.net
S級普通に犯罪じゃねえか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 10:58:44.27 ID:Xr25Yf/z0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:00:37.52 ID:Xr25Yf/z0.net
バックレた後・・・・
◎屍・・・・・・制服を洗濯し店まで返しに行き、店長に説教され職場復帰。
◎負け犬・・・・制服を返しに行き、店長に説教される。
◎バカ・・・・・店長からの電話に出て、説教される。
◎一般人・・・・着信拒否で制服は着払いで送付(クール宅急便&でかい箱)
◎成長株・・・・着信拒否で制服は焼き捨て
◎出来る子・・・着信拒否で制服はブルセラに売る
◎地球博士・・・バックレた翌日、何食わぬ顔で、店に客として来店し、DQN客然と振舞う
◎神・・・・・・バックレたあと、会社相手に慰謝料を請求し、金get

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:00:41.61 ID:V7BgWRkK0.net
まあどんなバックラーも最近流行のバイトテロに比べたら無害に等しいよね
とりあえずゴキブリを揚げてツイッターで自慢しとけばいいんだろ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:01:50.45 ID:4s7N39Ry0.net
>>164
パンに針もいいぞ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:02:02.06 ID:O3fdtbk/0.net
仕事ができるわけでもないのに出来る人だと思われてて変に優遇されてるからやめるにやめられない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:02:09.72 ID:FJM62QGI0.net
個人的にA級の解説がツボ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:03:54.48 ID:Sc+B/Ggz0.net
無駄に顔が良いから
仕事できそう
運動神経良さそう等色々言われる

だがその実態はB,C級バックラー

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:04:59.75 ID:Fl5j3TP70.net
俺の友達は人少ないのを狙って辞めたよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:07:17.97 ID:gWqGeoTh0.net
>>163
地球博士ワロタwwww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:09:02.04 ID:cd8Mdswt0.net
>>168
それってただの根性なしなんじゃ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:09:39.20 ID:zG+bTAWS0.net
我が計が成りましたね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:10:41.09 ID:QB0zxGIA0.net
マクナルで8ヶ月バイトしてバックレて1ヶ月くらい電話かかってきたけど全部無視して制服も捨てたおれは何級?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:12:25.45 ID:4s7N39Ry0.net
>>173
B級の出来る子かな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:13:49.02 ID:cd8Mdswt0.net
>>173
B級成長株・・・・仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を所得した後、消える。着信無視で制服は捨て忍耐力の
あるバックラー

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:13:56.91 ID:1y197UQw0.net
>>173
着払いで郵送してどうなったか後日スレ立てろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:16:58.29 ID:QB0zxGIA0.net
>>176
制服捨てたゆーとるやろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:17:21.65 ID:+PdX9ZqK0.net
今ならB級だな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:18:39.93 ID:b+JGBV8f0.net
おれ昨日夜勤のコンビニバックれたけどなんの連絡もかかってこねぇわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:18:52.17 ID:4s7N39Ry0.net
>>177
ボロ布みたいな制服を着払いで送ってほしかった

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:22:54.49 ID:NwohfGmU0.net
バックレた後店に客として入ってクレームつけまくったな。
本に毛が入ってるとか言って
シフトがカチ合ってないバイトの先輩に。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:24:25.04 ID:mvClpAlW0.net
>120
ぶっ殺すぞ!
このゴミめ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:29:34.85 ID:XuZGK17/0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:31:29.24 ID:KvESLTfB0.net
>>171
いえ、ただの病気です

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:32:08.66 ID:gh69xYWc0.net
バックれた方がメンタル弱いと思ったけど俺だけなんだな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:34:34.22 ID:LJCeyPTC0.net
>>171
一応大学推薦でバスケしてるから根性無しではない
ちょっと金が入ったら満足するだけだ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:35:33.25 ID:uSwi6r5A0.net
>>6
社員で回せるじゃん
バイトなんて所詮バイトよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:39:18.50 ID:1BVQaty10.net
給料締め日にバックレるのが真のバックラー

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:42:00.76 ID:ss3eZl8c0.net
後から入ってきた奴の方が時給高くて賃上げ要求したけど保留されたからやる気なくなった

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:44:01.47 ID:O4dKL74j0.net
>>189
辞めてからその新条件で入ればいいよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:44:04.34 ID:aBxwAxtH0.net
そう言えば殆どの会社がバイトに有給あるの伝えてないってガチなの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 11:58:25.09 ID:2gOSLrldi.net
店長「ほんとお前使えねえな何年この仕事やってんだよ」

ぼく「わかりましたここの会社やめてライバル会社にいきます」

店長「ごめん今やめられると色々困ります」

ぼく「知らん」

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:08:02.38 ID:UfRDDbaP0.net
>>191
あったところで円満退職の時くらいしか使えないしな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:10:03.11 ID:IL9EZoMe0.net
俺くらいになるとさっさとやめてくれってのを態度で示される

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:10:41.64 ID:cd8Mdswt0.net
>>191
ガチ
シフトは希望制で休日は無休
勝手に決められてるのが多い

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:12:52.54 ID:bDzg/+GM0.net
>>191
店側から伝えるような事は殆どないな
有給とろうとした時も「他のバイトには内緒にして」みたいな事言われた

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:13:17.41 ID:dXjWFrR40.net
>>191
三年いたけど一度も言われた事ない
というかバイトでやってる人みた事ない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:22:50.26 ID:kvYCIWZ00.net
バックラーのせいで盾のイメージが下がる
死ね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:23:12.02 ID:aBxwAxtH0.net
給料明細に有給残日数書かないの違法じゃないんだな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:24:42.87 ID:UfRDDbaP0.net
バイトの有給ってどう計算するの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:27:00.82 ID:aBxwAxtH0.net
バイトは前三ヶ月の一日平均の6割

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:27:10.84 ID:boLDZEZ20.net
社員なんて定額でこき使い放題残業させ放題のバイト以下の存在だけどな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:29:41.50 ID:2EXFV+hA0.net
バイトってすげーよな
たかが1000円くらいやっとけば働いてくれるもん
店側からすれば便利なことこの上ない

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:29:51.96 ID:xjtBzXFIi.net
店長が変わってクズ店長になる
一番仕事できるバイトをなぜか首にして新たに三人の新人を入れる
仕事量増加に新人教育に嫌気がさしてさらに俺含め三人やめた

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:30:29.55 ID:aBxwAxtH0.net
店長とか中間管理職とか色々言われてるけどただのサラリーマンで社畜だよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:31:27.83 ID:iDVx3btY0.net
>>204
いいんじゃねそれで
クズなんだから話し合っても仕方ないし
それで店が回らなくなってもそのクズがゴミなだけだし

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:32:48.31 ID:IVwI00Nx0.net
せめて自分がバイトを雇う立場になれよ
そしてバイトにやめられてもそいつを雇った自分が全て悪いんだよね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:32:50.89 ID:V7BgWRkK0.net
コンビニバイトしてるとき
まあ半年くらいでやめたセブンイレブンなんだけど
肉まんかなんか補充するとき落とした奴がいてそれ裏においといてあがるとき買い取ってったやつみてこいつ忠誠心ぱねぇなって驚いたわ
俺には一生真似できない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:34:07.28 ID:boLDZEZ20.net
>>208
すげーなそいつw
普通軽く払って陳列するだろw

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:34:43.61 ID:iDVx3btY0.net
>>209

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:35:14.89 ID:V7BgWRkK0.net
いやすてろやwww

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:35:43.53 ID:3s1VcY+V0.net
前やってたコンビニのオーナーは頑なに夜勤のバイト増やさず高校生ばっか雇ってたから3人しかいなかった夜勤バイトのうち俺含め2人がやめたわ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:37:44.76 ID:UfRDDbaP0.net
>>201
ほう
ぐぐったら週3、19時間で勤続2年半だと法定の日数は6日だそうだから額としてはしれてるな
バイト辞めるときは就職祝い程度に貰っとくか

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:37:51.42 ID:7q4zkanV0.net
>>209

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:40:50.79 ID:P2XnN+M50.net
客少なめなコンビニバイトだけど
ただでさえ廃棄多いのに850円もバイトに払っちゃって利益出てんのか心配になる

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:52:43.12 ID:/5qSuV+w0.net
>>215
こないだ知り合いが
夜勤の売上が3500円だったって笑ってたな
そいつの給料、時給1100円*7時間=7700円なのに

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:53:57.86 ID:3pgrlkfR0.net
フランチャイズなら廃棄は本社持ちじゃないの?
自腹なら廃棄弁当もタダでバイトに配っていいと思うし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:55:54.46 ID:P2XnN+M50.net
>>216
やっぱそうなるよね
夜客少ない地域で無理に24時間やる必要性はあるのか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 12:59:07.69 ID:P2XnN+M50.net
>>217
そうなんかもしれないけどその店単体的には赤字になっちゃう訳だろ?
その店閉められちゃうかもしれないし閉められたら店長は他持ってるからともかく
店員の人が路頭に迷いそう

いやまぁ赤字なのか分からんが

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:00:21.08 ID:cd8Mdswt0.net
店員のために赤字でも店続けてるんだよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:03:13.39 ID:P2XnN+M50.net
>>220
マジか



マジか?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:08:32.56 ID:dFhxEkqi0.net
人が足りないんだから店がそう言うのはしゃーない
無視してやめればいいだけの話

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:12:37.73 ID:8jtwnjGrO.net
そもそも人少なくてキツいから辞めるんだよな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:13:48.52 ID:NSlnEGJU0.net
あえて主力の地位になってからバックレるやつwwww





まあ俺なんだが
人足りないとか言われたら余計畳み掛けたくなるよな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:16:31.32 ID:LJCeyPTC0.net
だって主力になるころにお金貯まるんだもん

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:17:06.97 ID:4ViVmwl10.net
店長嫌いだったから他の奴と相談して一斉にやめたったwwwwwwww

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:18:47.53 ID:cd8Mdswt0.net
今の大学生って「だってだもん」使うのか
理系かな?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:20:13.52 ID:4ViVmwl10.net
だってだってなんだもん

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:22:40.85 ID:LJCeyPTC0.net
>>227
お金貯まっていっぱい遊んだら
またバイトしてバックレるんだもん

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:23:40.34 ID:lKWNK5/q0.net
>>224
わかるwww

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:26:02.32 ID:O3fdtbk/0.net
時々凄い子供っぽい口調になるとかギャップ萌え狙ってんのか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:27:23.57 ID:aLrIgWe/0.net
これで切れる奴は何だろうな
今は辛いからやめないでくれってのは分かるけど

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:30:38.75 ID:LJCeyPTC0.net
週5で入ってた俺が抜けたときはデブがマジ切れしてて糞ワロタ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:32:13.46 ID:O3fdtbk/0.net
辞めた後の事を考えるのはオーナーなり店長であって
働いてる人間がそこまで考えてやることはない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:33:47.87 ID:whC3VwTU0.net
>>234
これはある
酷いバイトになると「いま店が人件費で困ってるから」とか言って『自主的に』早めにタイムカード押したり
休日に遊び半分で来てサービス労働したりするベテランがいる
本人はいい従業員のつもりなんだろうが完全に労働を友だちごっこと勘違いしている

しかも最悪は下の奴にもそれを強制するからな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:35:50.57 ID:ZutNgHEeO.net
俺「就職するんで辞めます」
店長「えっ」

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:36:45.68 ID:V7BgWRkK0.net
ぱねー
タイムカードとかスマホいじりながら運子ひりだしたあとに押すもんだろ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:39:30.88 ID:q7T37TCq0.net
>>182
ごめんな調子乗りすぎたわ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:41:38.15 ID:0bfmj50m0.net
やめる気になってからなんか言われても
俺の知ったことじゃねーよてなるな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:42:22.04 ID:OAK7QfBy0.net
レジの違算払えとか言われたから翌日バックレました

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:44:55.89 ID:O4dKL74j0.net
>>240
「出るとこ出ますよ」と強気で行けよ
解雇なら最低でも給料一月分もらえるのに勿体無い

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:47:57.86 ID:wDzjPDmli.net
相棒でそんな話あったな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:48:24.12 ID:whC3VwTU0.net
>>241
俺がバイトしてた所は最初に「金額ミスがあったら負担してもらいます」って言ってた
ベテランになってから「これって(法律的に)大丈夫なんですか?」って聞いたら
「最終的にはダメだけど脅しにはなるしそれでお金の扱いを大切にしてもらえるなら」って言ってた

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 13:53:25.42 ID:O4dKL74j0.net
>>243
そうダメなんだよな
あと脅しでそれやる店長がいるけどそんな事やったら不正の温床になるって分かってない
余ったら店の金庫へ足りないのは出せとかやってるトコとかな
そのうちバイトは自衛の為とか言って余った分プールする様になるしレジをわざと打たないとかやってくる

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:05:38.81 ID:QbGD6f7V0.net
もし残業代出なかったらどうすればいいの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:07:47.64 ID:4b8WJXH50.net
レジの釣り銭が合わないから払え系でトラブったら警察に一報入れさせると超速で解決する
これ豆田楽な

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:10:23.71 ID:whC3VwTU0.net
>>246
それは店長がまともな社会常識を持ってた場合の話だろ
そうじゃなく「自分が明らかに正しい」と思ってるともの凄く長引くことになるぞ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:11:25.93 ID:OAK7QfBy0.net
どのみちそんないざこざ起きたらもうそこにいられないだろ
相当図太い精神持ってるならともかく

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:13:08.20 ID:whC3VwTU0.net
>>248
結局はこれだよな
また履歴書書いて面接受けて一番の下っ端から別のバイト初めて作業覚え直して……の苦痛を甘受するか
多少の理不尽は流してそこそこ慣れた仕事を続けていくのがいいと思っちゃう

だからこそ辞めるなら入ってすぐだ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:15:46.96 ID:QGdHD6790.net
>>249
そんな事しなくても営業なら日頃の経験値がものを言うよ
バックレ放題

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:17:28.56 ID:UfRDDbaP0.net
>>249
流石にバイトなら一度二度で業界BL入りはないだろ
コンビニなんかなら他店舗に移ればいい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:18:07.30 ID:whC3VwTU0.net
どこ行っても楽しくやっていけるようなスキルある奴はバイトなんかやってる場合じゃない

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:18:40.77 ID:OAK7QfBy0.net
しかし正しいことしてブラックリスト入りとは世知辛い世の中っすね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:31:31.10 ID:JQS7sYja0.net
これ正社員だと辞める時どうやって辞めるの?
何かで「一身上の都合」が使えないとか見た覚えあるんだけど

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/19(月) 14:33:05.24 ID:RTB3MENv0.net
住所電話番号偽って研修中にレジのお金盗んでトンズラっての繰り返してた奴が逮捕とかニュースとかでたまに出るよな
俺にも出来るやんって思う

総レス数 255
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★