2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年間ほぼ毎日コーラ缶2本飲んでるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:31:03.29 ID:/RM23frR0.net
病院で血液検査したら糖尿ではないって言われたんだけど

信じていいのか!?

手足のしびれとかあるんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:31:46.08 ID:WrlniQ/r0.net
それ寿命だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:31:51.20 ID:GIsnI7J/0.net
甘いな俺は1日1リットルだぜ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:31:58.35 ID:ysoJ/fbk0.net
糖尿「では」無い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:32:07.49 ID:j8O6NEIv0.net
糖尿なってからのほうが稼げるらしいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:32:35.02 ID:0yp3g8Vc0.net
まだってことじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:32:55.94 ID:WJcYEu2K0.net
自販機で買う缶のコーラのうまさってなんなの
コンビニで買うペットボトルのコーラとか足元にも及ばないレベルなんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:32:58.81 ID:Ag+ANQVa0.net
壊死が始まってるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:33:32.88 ID:WrlniQ/r0.net
>>7
ビンのが美味いだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:34:12.50 ID:LDS7dLWO0.net
コーラの他に糖分をそれなりにとっていないのならおk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:34:26.02 ID:/RM23frR0.net
いや、「糖尿病か血液検査してほしいんですけど」って言ったら
看護婦も医者も「は?」みたいな顔しやがって
注射さすときも「テレビで特集でもやってたんですか〜?w」とか聞いて来て
「は、ちげえし」とか思いながら血液検査してきた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:35:14.88 ID:WJcYEu2K0.net
>>9
と思うじゃん?2chでもその意見が圧倒的だけどさ
夏の暑い日の早朝に自販機で500mlの缶コーラ買って速攻家帰ってポテチと共に飲んでみて
ほんとやばいから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:35:48.16 ID:AYMmey55O.net
ドクペ2缶、モンスターエナジー緑3缶、マイルドカフェオレ2パックを毎日飲んでも何とも無い
糖尿は甘え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:35:48.81 ID:UovevQcz0.net
血液検査してなにもなかったら
あとは、神経内科か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:35:51.74 ID:UWhfF2CFO.net
>>7
シュワシュワ感が違うよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:36:06.42 ID:tSdI+V6kO.net
缶2本ってたった700mlじゃん
牛乳ならヤバいけどコーラなら大したことない量

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:36:42.55 ID:W0mosQ9P0.net
コメディカルの俺から言うと信じていいけど、「あくまで現時点でセーフ」なだけでリスクは平均ぶっちぎってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:36:50.86 ID:vzkLinHG0.net
幾ら飲んでてもならん奴はならん
体質

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:37:25.99 ID:/RM23frR0.net
医者の言い分は
いたって健康
でも砂糖の取りすぎは良くないから、気をつけるのは良い事だね、みたいな

そんなある春の夕日を浴びて帰ってきたけど

疲れやすいし、手足しびれる事あるし、煙草も数詞、立ちくらみとか
他にも野菜食べないのに運動もしないとかあるから
信じられなくて聞いて見た次第です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:37:46.80 ID:vzkLinHG0.net
瓶の方が美味いとかなんとか言うけどぶっちゃけ変わらんだろ
開けてすぐ飲めばどれも一緒

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:37:48.76 ID:clBFAW6v0.net
ではないってことは医者変えろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:38:05.79 ID:WJcYEu2K0.net
冷蔵庫で後から冷やしてもあの美味さにならない気がするんだよなぁ
コーラって雰囲気作りマジで大事

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:38:07.31 ID:xp28swkGO.net
たまに夕飯自炊すると飯が美味くて野菜ジュース1L飲んじゃう
プラス風呂上がりにコーラかサイダーをコップ2杯とかゲームのお供にレモンティー3杯とか毎日飲んでるから死ぬ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:38:42.97 ID:WJcYEu2K0.net
>>20
ペットボトルだけはない
多分飲み口の温度の問題もありそうだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:38:47.72 ID:/RM23frR0.net
>>17
1日どんくらいなら飲んで大丈夫なの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:39:10.66 ID:0yp3g8Vc0.net
単に体力落ちただけじゃないの
病気になったつもりになってるとほんとに体調悪化する

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:39:13.94 ID:bqREj74D0.net
てs

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:39:20.53 ID:WrlniQ/r0.net
>>12
500の缶が一番不味いなあ...不味いっていうか美味しくない 一緒か
ペットボトルのをコップに移して飲む方が美味いなあ

飲み方云々以前の話だけど、キリンコーラ超美味い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:39:40.33 ID:PJH8R6Ij0.net
>>16
牛乳だとやばいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:39:55.55 ID:/RM23frR0.net
>>21
それは言葉のあや
「糖尿病じゃないです。でも生活習慣は気をつけましょう」って意味の発言だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:40:17.62 ID:tgOZL0MR0.net
医師「それ糖尿”では”ない?」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:40:35.96 ID:mZD6/B9n0.net
家族には本当の余命を話すけど
いないならテキトーな事いって帰してるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:40:48.41 ID:WJcYEu2K0.net
>>28
ちゃんと温度設定低い自販機で買って家帰ってすぐ飲んだの?
それから注ぎ直しとか論外だよ炭酸抜けちゃうじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:41:21.16 ID:GIsnI7J/0.net
ペットボトルはガチで炭酸抜けるの早いからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:41:23.43 ID:/RM23frR0.net
>>32
なんで???

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:41:48.70 ID:dqcA4XLw0.net
>>28
赤に金字で書いてある奴だろ?
あれうまいよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:42:37.43 ID:C/92BMVK0.net
とうにょうにょうだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:44:05.21 ID:mZD6/B9n0.net
>>35
変に絶望させるだけ無駄だし
手遅れの治療もめんどくさいし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:45:27.47 ID:DC3epDF60.net
コカコーラのビンとカンとペットボトルのやつ味が違うの使ってるシロップが違うかららしいよ
アメリカからおくってくるシロップを日本で炭酸水とまぜてつくらしいけどおくってくるシロップがABCってわけておくられてるくるらしい
コカコーラの工場ではたらいてる友達がいってた
嘘つきだからうそかもしらんが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:45:40.77 ID:N4nK+n5q0.net
http://www.youtube.com/watch?v=F-Ou44VV7aA
これ思い出した

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:45:52.85 ID:/RM23frR0.net
>>38
え、ええー
結局コーラ350ml缶1日2本はアウトなの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:46:13.80 ID:xhFcMVpk0.net
手足のしびれはヤバイ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:46:34.06 ID:E8a3GvNci.net
ビンのコーラで500_のがほしいと思った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:46:38.88 ID:TsMVf+JG0.net
ほな、また…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:46:49.79 ID:e2anw0fh0.net
炭酸系は500ml以下だよな買うなら
でかいペットは途中で炭酸抜けてクッソまずい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:47:27.65 ID:WrlniQ/r0.net
>>33
自販機で買って家で飲むの?
てっきり自販機で買って外で飲むからそういうのも含めて美味いって言ってるのかと
まあそれも考えて炭酸抜けるとかなんだかあったとしてもコップに注いだ方が俺は美味いと感じる 一気に飲めるからかな


>>36
それ!
コーラ味のお菓子みたいな味して美味しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:47:38.09 ID:S7JJE8c90.net
>>12
缶の冷たさで美味しさが5割増されてると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:48:32.82 ID:/RM23frR0.net
>>42
というか糖尿の手足のしびれってどれくらいのシビレを指すわけ?
足組んだり横になって寝ると即効しびれる
普通にしてたらしびれない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:48:57.92 ID:/RM23frR0.net
シカトして語ってるガイキチどもはなんなんだよ!!!!!!!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:49:29.92 ID:WrlniQ/r0.net
>>49
寿命だっつったろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:49:40.37 ID:WJcYEu2K0.net
>>49
かまってかまってほしいの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:50:32.17 ID:WGSQQEdz0.net
いいから運動と柔軟しろ

体腐って死にたくねーならな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:51:04.95 ID:iJfDLcFQ0.net
若いのに糖尿病とかみっともないぜ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:51:17.82 ID:e2anw0fh0.net
俺は糖尿怖いから砂糖入った飲み物は週1〜2回に減らしたわ
普段おーいお茶か伊右衛門の濃いお茶飲んでる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:52:06.04 ID:/RM23frR0.net
>>52
運動で予防できんの?
砂糖の取りすぎが原因じゃないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:52:15.67 ID:UXn1vU++0.net
毎日飲んでるなら依存症でしょ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:52:34.02 ID:J9vtkQ5S0.net
糖尿って内科でええの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:53:34.61 ID:UdjQ4mDp0.net
手足のしびれはインスリンに分解されずに余った糖が血中に増えて血流の悪さからくるもの

糖尿病まであと少しです

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:53:35.40 ID:e2anw0fh0.net
内臓疾患だしそら内科だろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:54:17.06 ID:MU6Ab1wz0.net
>>58
怖い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:54:25.15 ID:WJcYEu2K0.net
>>46
多分ね夏の暑い中早朝からわざわざコーラを買うためだけに外に出たって行為が美味さを増幅させてるんだと思う
コンビニとかだとだめなんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:55:19.67 ID:UdjQ4mDp0.net
皮膚に赤いく小さなポチポチできたら
ヤバイよ運動と食生活見直しで改善する

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:55:57.49 ID:iJfDLcFQ0.net
健康診断受けろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:56:53.41 ID:Pdyo62nf0.net
医者に聞いても信用出来ないからVIPで聞くって発想が出てくる時点で
精神に何らかの疾患がある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:57:54.46 ID:/RM23frR0.net
お前らのおかげでコーラやめられそうだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:57:56.85 ID:UdjQ4mDp0.net
うまいと思う順位
瓶コーラ最高
ロング缶コーラ
350ml缶コーラ
マックのコーラ
ペットボトルコーラ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:58:06.00 ID:tSdI+V6kO.net
カテキンが多い濃いお茶もヤバい
甘いジュースも牛乳も濃いお茶も適量なら問題ないんだが、牛乳の適量はすごく少ない(1日にコップ2杯程度)し、濃いお茶も少ない
もちろん肉をあまり食べないんならもっと飲んでもいいし、コーラも他に甘いもんあまり食べないんなら同様

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:59:11.39 ID:UdjQ4mDp0.net
#7119 
携帯電話、PHS、プッシュ回線
24時間年中無休

ダイヤル回線からは
23区:03 32122323

多摩地区:042 5212323

急な病気やケガをした場合に、
「救急車を呼んだほうがいいのかな?」
「今すぐ病院に行ったほうがいいの
かな?」など迷った際の相談窓口として
「東京消防庁救急相談センター」を開設しています。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 02:59:43.94 ID:xhFcMVpk0.net
>>48
ん?それは血液がドロドロなだけだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:00:01.49 ID:rsm4jg1H0.net
これから夏だろ
麦茶のめ麦茶

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:00:16.92 ID:RocydmqZ0.net
野菜と肉とコーラが主食な人

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:00:31.51 ID:iJfDLcFQ0.net
スポーツドリンクがヤバイ
あれは完全にアスリート向け
一般人がガブガブ飲むもんじゃない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:01:23.76 ID:WxVUiCV40.net
ゼロやネックスは大丈夫だよな

な?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:01:57.08 ID:UdjQ4mDp0.net
>>69
単なる水分不足による血液ドロドロより
事態はより深刻だが改善できる余地有り

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:02:14.51 ID:YemeUGcP0.net
甘いもの結構飲んでて運動してるやつと
甘いものはほとんど飲まないけど運動もほとんどしないやつ

どっちが糖尿のリスク高い?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:03:00.73 ID:xhFcMVpk0.net
>>74
うん
ギリギリだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:03:18.80 ID:UdjQ4mDp0.net
>>73
残念ゼロやネックスはより危険だぞ

人工甘味料の効果でインスリン出まくりで
インスリン枯渇による糖尿病なるから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:03:46.51 ID:/RM23frR0.net
>>75
これが凄い気になる
運動すればコーラ飲んでもいいならいくらでも運動するけど
糖尿病ってインスリン云々だから摂取後関係なくね?っておもったんだけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:03:50.64 ID:WGSQQEdz0.net
>>75
下の方がリスク少ないけどそれはそれで別の問題があると予想

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:03:56.71 ID:rsm4jg1H0.net
>>75
甘いもの飲んでないのに糖尿になるなら別のものが完全に原因だろ
比べられねえよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:04:54.14 ID:UdjQ4mDp0.net
>>76
砂糖入りコーラは1週間に1本飲んでいいから簡単な運動や食生活見直せ

いつやるの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:06:28.43 ID:/RM23frR0.net
>>81
2週間くらい前から1日おきに5kmジョギングしてる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:06:28.65 ID:UdjQ4mDp0.net
>>75
>甘いもの結構飲んでて運動してるやつが1番リスク高い

ポカリスエット飲みまくりの激しい運動してる奴が糖尿病成ってるからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:07:41.07 ID:UdjQ4mDp0.net
>>82
そうか激しい運動すると不整脈起こすリスク高まるから程々に

必ず野菜から食え

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:08:51.72 ID:/RM23frR0.net
糖分が切れてくると凄いウズウズして
コーラキメながら煙草吸うとハイになって体が踊りだす
風呂上りや寝起きのコーラ欲がヤバい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:09:23.76 ID:/RM23frR0.net
>>84
承知

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:09:38.81 ID:UdjQ4mDp0.net
>>85
ラッキーストライク?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:11:36.39 ID:/RM23frR0.net
>>87
マルボロ

あと週2でシャワーだけじゃなくて入浴、週1でサウナ行ってる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:13:09.52 ID:YemeUGcP0.net
自分のションベンをなめてみて甘かったらアウト、しょっぱかったらセーフ
みたいなの聞いたことあるんだけどこれほんとかな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:13:38.68 ID:QFQYVTgZ0.net
>>5
わろた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:14:26.74 ID:/RM23frR0.net
>>89
まずションベンを舐めようと思わない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:14:29.94 ID:OZu5bYWX0.net
カフェイン中毒じゃないの

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:15:22.73 ID:xhFcMVpk0.net
>>81
誰かと間違えてませんかね
俺はゼロコーラしか飲まんよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:16:26.67 ID:UdjQ4mDp0.net
>>93
ゼロコーラ飲むくらならたまにコーラ飲むほうが美味しい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:17:44.97 ID:/RM23frR0.net
>>92
それもある
エナジードリンク飲むときもある
夜中徹夜中に飲むと心臓バクバクなって焦燥感や不安に駆り立てられて
変な汗流しながらハイになる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:19:33.76 ID:UdjQ4mDp0.net
無糖ブラックコーヒー飲んだほうが健康的か

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:22:21.21 ID:PJ+q9fgX0.net
炭酸系は氷を入れて飲むのが一番うまい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:23:06.67 ID:yO0HsM5Q0.net
>>89
甘みを感じるほど尿に糖が出てたら、アウトなんてレベルじゃないぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:27:00.71 ID:JJCM9Qc00.net
おれも毎日1.5リットルは炭酸飲む生活で5年くらいたつけど最近健康診断で糖の数値マイナスだったよ
0カロリーとか人工甘味料はマズイから大嫌い んでもってじいちゃん糖尿持ちだったけど体重も痩せゾーンだし余裕

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:27:01.27 ID:xhFcMVpk0.net
>>94
たまに飲むと胃がもたれる
それは俺が砂糖なしのつもりでガバガバ飲むからだけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:27:04.60 ID:WWRUuOrHO.net
昼食の時に特保コーラ飲んでるけど、これは大丈夫なの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:28:20.56 ID:JJCM9Qc00.net
>>89
甘い匂いして泡立ち激しいとoutって言うけどガセだとおれが証明した
毎朝すんげー泡立って甘い匂いもするからね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:29:27.51 ID:/RM23frR0.net
>>99
>>102
おまえらネタカキコやめろよ・・・

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:29:57.05 ID:IqUa2nex0.net
ペロッ…これは糖尿!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:30:49.44 ID:xhFcMVpk0.net
>>102
末期でわろた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:31:22.44 ID:JJCM9Qc00.net
>>103
ネタでも盛ってもない いたってガチだよ
水とかお茶が嫌いなんだ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:31:39.78 ID:yO0HsM5Q0.net
>>101
特保コーラはゼロカロリー系だから心配すんな

>>102
目安としては口渇感とか倦怠感の方が判りやすいよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:35:31.22 ID:yO0HsM5Q0.net
ちなみに尿の泡立ちは糖のせいじゃなくて蛋白が原因だからな
糖尿病は合併症で腎臓とかもやられるから、蛋白が尿に混じって泡立つんだわ
それが誤解されて 糖尿=尿に糖分=泡立つ って思われちゃってるだけ

だから、細かい泡がなかなか消えない時は、腎臓障害系を疑うべき

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:35:49.07 ID:mxg6x8Co0.net
糖尿病による手足の痺れってどんなんなん?
座禅組んだときのあの痺れ方なのかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:36:08.86 ID:TFwUOBBD0.net
半身浴して汗ダラダラ流してフラフラになったあとのコーラが最高にヤバい。

でも炭酸はほんと太る。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:36:55.36 ID:uLGZIYc40.net
2年間毎日ガムシロップぐびぐび飲んでると思うと

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:37:20.89 ID:UdjQ4mDp0.net
>>101
特保コーラはゼロカロリー系だが人工甘味料使用してるから辞めとけマジで

お茶のめ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:38:53.51 ID:JJCM9Qc00.net
>>108
蛋白の数値もマイナスだったんだよなぁ
余裕余裕ww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:39:50.02 ID:xhFcMVpk0.net
人工甘味料アレルギーの人なんてまだいたんだ?
ゼロコーラを水がわりに飲み始めて6年近くになるけどピンピンしてるわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:42:29.91 ID:yO0HsM5Q0.net
>>113
膵臓強くてうらやましいわぁ……

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 03:44:16.29 ID:4B4BpEMN0.net
コーラで就活の面接通った人を思い出した

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 04:06:20.67 ID:CfRYUVX9O.net
今までずっと毎日ジュース二本飲んでたけど、爺ちゃん糖尿だったし、最近はやめようと思ってる
しかし麦茶もミネラルウォーターもうまくねぇ…
特にミネラルウォーターまずい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 04:15:22.02 ID:cNFKKkt20.net
バセドウかな

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★