2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のマンガって展開めちゃ早かったよなww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:47:27.32 ID:mE6sFrkl0.net
ガキの頃の記憶だと凄い長かった印象あるんだが
北斗とかキン肉マンとか星矢とか
一つの戦いが1話くらいで終わったりな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:48:20.58 ID:mE6sFrkl0.net
マッスルブラザーズvs四次元がほぼ1話で終わってたのにはびびったww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:48:23.77 ID:diNBCkeS0.net
一方ブリーチといったら………

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:48:36.56 ID:LOOZDPP/0.net
この前久しぶりに幽遊白書読んでそう思ったとこだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:49:03.98 ID:v6WeQyy30.net
幽遊白書の巻数にビビる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:50:33.74 ID:Tz3B6/Bc0.net
>>3
ブリーチって「なん…だと…」の台詞だけで物語完結しちゃうんでしょ?
短すぎじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:50:58.02 ID:mE6sFrkl0.net
今見ると短くてあっさり終わってるのに何でこんなに印象に残ってるバトルばっかなんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:51:35.25 ID:y6IqGWj20.net
>>7
子供の頃に読んだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:52:41.24 ID:ljH2dS6P0.net
これはわかる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:52:54.03 ID:mE6sFrkl0.net
それに比べてイニDと来たら
ブーーーン!キキィィィィ!ガウン!続く

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:52:58.03 ID:UAQUiXUj0.net
むしろ今ジャンプ読んでないから分からんけどなんで軒並み巻数多いの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:54:21.23 ID:mE6sFrkl0.net
俺もジャンプなんてもう読んでないけど
単行本もやたら巻数出てるよな
昔のマンガは長かった印象なのに巻数少なすぎ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:55:52.41 ID:ljH2dS6P0.net
子供の頃の時間と大人になってからの時間経過が違いすぎてビビる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:56:31.80 ID:m8WdNtxN0.net
今が遅い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:57:17.16 ID:BUs29Vc60.net
幽遊白書全19巻で驚く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:57:30.11 ID:mE6sFrkl0.net
子供の頃みたいに、夏休みや遠足や運動会とか定期的なイベントが無いから1年何してたかわからなくなるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:57:30.75 ID:8/Ib3UI20.net
>>7
そりゃ印象に残ってるバトルしか覚えてないからじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:58:22.84 ID:mE6sFrkl0.net
ジョジョとかも1部や2部の短さにびびる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:59:10.21 ID:sA+2ZNyC0.net
連載で読ませようとしてたよね
いまはもう単行本で読む物として書いてるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 13:59:31.11 ID:mE6sFrkl0.net
>>17
バトル自体が短いのに覚えてるって意味な
肉や北斗なんてほとんどのキャラのバトル覚えてるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:00:17.89 ID:mE6sFrkl0.net
肉二世なんてクソみたいな戦いをひたすら何話もやってて面白くなかったからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:00:19.10 ID:BUs29Vc60.net
ワンピースでも初期と今とで展開の速さが全然違う
引き伸ばし糞過ぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:02:17.01 ID:Zaf872TE0.net
>>22
これは本当に思う
昔は大体3冊でひとつのストーリーだったのに
かといって魚人島も良いわけじゃないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:02:17.24 ID:UAQUiXUj0.net
こち亀も昔は一本に2・3個ネタ使ってたよな
今だと無理やり一話に引き延ばすようなネタを前半のちょろっとした掴みで使っててビビる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:02:17.54 ID:ARjzw0eC0.net
キャプテン翼・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:04:33.00 ID:BUs29Vc60.net
>>23
一話完結の回なんて宝箱のおっさんの話しかないしな
もっと一話完結やってほしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:06:35.78 ID:nqDGu9hk0.net
男塾はどうだっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:08:27.46 ID:sA+2ZNyC0.net
男塾も最後まで1話か2話で1戦終了

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:09:30.88 ID:Cl2uZHQ90.net
ピッコロさんの無双期間の短さ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:09:39.42 ID:mE6sFrkl0.net
北斗だってレイとか2イメージのキャラなのに実際出てた回数少ないしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:10:53.33 ID:QizVnmYl0.net
風のヒューイとか登場から死ぬまで4、5ページだからな
今の漫画ならヒューイの悲しい過去で1話使うわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:11:00.95 ID:U9jBhWPs0.net
今だと2〜3話でやられる敵なんて「ザコ」とか「短期決戦」なイメージだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:13:40.98 ID:lDSPj1kr0.net
一歩さえ終われば少年漫画から足が洗えるというのに
いつまで経っても終わらねぇ・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:14:06.94 ID:mE6sFrkl0.net
ヒューイやシュレンなんて完全なカマセなのにあれだけインパクト残してみんなの記憶に残ってるからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:15:31.11 ID:8/Ib3UI20.net
>>34
いろいろ後世にネタにされてるその二人や山や雲はともかく
海の人って何なの・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:16:40.50 ID:mE6sFrkl0.net
>>35
おい、一番ネタにされてるのは天才軍師のリハクさんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:17:29.19 ID:BV1jU13f0.net
まさかリハクが今でもネタで使われるほど記憶に残るとは
この海のリハクの目をもってしても見抜けなかったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:18:18.43 ID:BUs29Vc60.net
ハガレンは割と早かったと思う
ジャンプが悪いのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:19:30.55 ID:sA+2ZNyC0.net
月刊誌と週刊誌の1話は違うから比べられない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:19:34.76 ID:mE6sFrkl0.net
技のインパクトもあったよな
あっさり必殺技が出てくるし
今だと粘りに粘ってラスボスに使うみたいな感じが多いし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:20:34.63 ID:1ConPpRq0.net
北斗は全27巻であの濃さだからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/24(土) 14:24:05.87 ID:mE6sFrkl0.net
マッスルドッキングのインパクトは凄かった
それもあっさり四次元ごときで披露したからな
あの技の完成度はヤバイ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★