2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトキのνガンダムが賛否両論らしいけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:41:47.24 ID:fwrY6Jja0.net
具体的に何が残念なのか教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:42:22.28 ID:OSHB5Ne80.net
母さんです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:43:48.67 ID:84SADwbD0.net
ウッソ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:45:44.72 ID:VZUDoE8M0.net
フリーダムみたいなデザインになって叩かれて元に戻しても叩かれて実はみんな胚乳嫌いなんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:46:42.08 ID:nxB0x/nL0.net
何でもかんでも叩くのが好きなんだよ
オタクとはそういう連中

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:47:42.93 ID:Q7xr5dkS0.net
ユニコーンみたいな光が出てる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:49:09.66 ID:X51PziF90.net
>>4
まぁ普通のνの方がいいよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:49:05.81 ID:EBZzlyVE0.net
あれはただのifだろ
キレるとこあるのか?かっこいいじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:50:42.62 ID:/zjptbbc0.net
ダサい
普通にνガンダムver2.0でよかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:51:29.31 ID:3LZ9zaEE0.net
発光しなければガンダムにあらずみたいな風潮が

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:53:05.92 ID:E/ArGty40.net
>>10
ストフリ…フルバーストの時光る
ダブルオー…赤くなる
FX…光る
ユニコーン…光る

確かに最近のは軒並み光ってんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:53:40.75 ID:10JMnuSe0.net
>>4
そりゃ公式化しますってファンの期待煽っておいて出てきたのが共通点がほとんどない別物だったら叩かれて当然だわな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:54:00.92 ID:yPBdmEa00.net
普通のνガンダム2.0だったら決定版だったのにキモイディティールが要所要所に入ってたのが致命的だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:55:55.49 ID:KZASZPPN0.net
サイコフレームが悪い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 22:56:36.28 ID:Mp8K1CsQ0.net
ヴァカνサザビーが文字道理バカ売れしたおかげで2chのガノタと実際の購買層がどんだけ乖離してるかよくわかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:00:29.56 ID:1GvlfjNq0.net
ぶっちゃけνはましな方なんだけど
馬鹿シリーズではνくらいしか知らないニワカが多いせいで意見がよく集まってるだけの話

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:00:55.70 ID:LhzuXRrX0.net
>>11

ZZ
F91
V2
ゴッド

ここらへんだって光ってますやん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:01:16.47 ID:JypsD5Am0.net
シンプルイズベストでユーザーが満足していた製品→νガンダム
欲を書いた馬鹿な製作者達がもっと満足してもらおうとして作った製品→νガンダムVer.Ka
悪くはない、悪くはないんだけどもうちょっとここどうにかならなかったの?ってなる製品→Hi-νガンダム

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:02:14.26 ID:10JMnuSe0.net
>>18
的ハズレここに極まれりな論評だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:03:36.31 ID:egjrPvht0.net
俺は好きだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:04:20.90 ID:JypsD5Am0.net
>>19
まぁ総意のように書いてるけど俺の感想やしなw
少なくともVer.Kaはどれも好きじゃない
Hi-νはあのブルーベリーヨーグルトなカラーやめて欲しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:08:42.28 ID:QMfGrnXu0.net
>>18
少なくともMGνに満足してるユーザーなんて昔から殆どいなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:11:26.17 ID:JypsD5Am0.net
>>22
MGν限定ってことは
それは単にプラモの品質の問題なんじゃ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:13:31.53 ID:gtg/ZY180.net
νは原点回帰的なシンプルさが受けてたってことじゃね
そこに装甲展開ギミックで蛇足的な複雑さが混ざってしまったみたいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:21:22.39 ID:s0aO3CuX0.net
こういう最もらしい批判されてる一方でバカニューは歴代マスターグレード人気投票で中間投票から連続で1位取り続けたり年末発売なのにトイネス2012年間ベスト10入り、翌2013年も同じくベスト10入りと多くのユーザーには受け入れられてるんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:24:28.10 ID:JypsD5Am0.net
ユーザー数が一定ならその言い分も理解出来るんだがなw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:34:06.78 ID:igN2Jimq0.net
カトキ版となったことでMGらしいハイディティールになって結果オーライだったじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:38:06.02 ID:RKYGzNFR0.net
VarKaνって売上いいみたいだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:42:44.76 ID:pVUO+DoB0.net
hi-νVer.kaは渕版より元イメージに近かったわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:46:20.39 ID:X3grjeih0.net
正直サイコフレーム以外すげーかっこいいと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/25(日) 23:47:48.76 ID:igN2Jimq0.net
>>29
完全に>>12の通りだったからな
バンダイもかなり早い段階でやらかした事には気付いてたけど引っ込みがつかなかったんだろう
今年になってROBOT魂やら馬鹿でやっと間違いを認めたように見えるけど漫画では公式版を使うようだからそれもどうしたもんかな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★