2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日電車で注意したら注意されたんだけどwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 00:43:24.07 ID:KhK6/zx90.net
意味わかんね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:44:18.56 ID:8FVFLpYz0.net
>>134
それはその子供が抗弁すべきことで
スレ主がそこまで配慮して発言を差し控えるのは違うと思うなあ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:44:24.38 ID:CBOaCNhJ0.net
>>135
自分はまだまだ現役だと思ってるのに若者からすると十分な老人になってしまったのか、と思う人がいても不思議ではないよね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:45:08.43 ID:pdBACS9+0.net
>>135
一般的な現代人を基準に考えたら>>1は偏ってるよ
でも本来正しいのは>>1で社会のほうが間違ってるんじゃないかと俺は思う
注意できる勇気を持った人間なんてそうそう居ないし俺は尊敬する

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:45:23.23 ID:2k+eR0za0.net
すっスレ主

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:45:44.68 ID:NAGKpEe+0.net
この1はあれだ
社会不適合者だわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:46:04.96 ID:tzesudjh0.net
今の奴らって周り全然見えてないのな
自分本位な奴が多過ぎる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:46:05.59 ID:MRDiHbz90.net
まあ、「譲る」と「譲らせる」は違うからなぁ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:46:28.15 ID:KhK6/zx90.net
>>142
年上は尊敬すべしというのは当たり前の認識じゃないのか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:46:55.43 ID:8FVFLpYz0.net
>>135
2ちゃんでアンカーつけられるだけで火病起こす奴もいるからねえ
日本は自分を否定、非難されるのに国民がまだまだ慣れてないんだろう
むしろ最近になってその傾向が強まってすらある

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:47:16.58 ID:YdsxWy4y0.net
優先席なんだから譲って当然だろ親切どうこうではなく
これは>>1は悪くないと思う
頭おかしいのはおっさん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:47:22.06 ID:bscPo/Fki.net
>>141
じゃあお前が喧嘩もできない程の病気もってて>>1みたいなキチに絡まれたらどうすんだ?
配慮が足りないのはお前だよバカ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:47:48.16 ID:CBOaCNhJ0.net
>>148
え?俺の言ってること分かってる?
その年寄り扱いされることに傷つく人もいるってことなんだけども

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:49:27.08 ID:8FVFLpYz0.net
>>151
ケンカ前提、キチガイ前提か
そりゃお話できないなw

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:49:59.74 ID:P3I5D5110.net
>>1は悪いことしてなくね
基本的な日本人は目で立てよと言ってくるがそれは陰湿すぎる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:50:03.13 ID:J/KFPfXi0.net
>>141
スレ主(笑)
キモいよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:51:23.11 ID:bscPo/Fki.net
>>153
誇張って分かるか?お前がもしその立場ならどうすんだって聞いてんだよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:51:45.66 ID:5ivdyaBZ0.net
>>9
お前注意せずにただ見てるだけじゃね?
なんでおっさんと世間話しみたいに話してんだよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:52:12.20 ID:Hyk0Qnw90.net
じいさんの事を考えたらそれでもええやん
周りの人に褒められたかったから行動したわけじゃないんだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:52:21.95 ID:J/KFPfXi0.net
>>141
馬鹿だな
子供だからこそそういう風に言われたら抗弁できないだろ?
何か口にして恥ずかしい思いをしたくないってのもあるだろうしこれ以上関わるのがしんどい体調というのもある
お年寄りに気を使って子供にはそれってどうなの

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:52:36.05 ID:fqjBNjar0.net
スレ立ててなきゃただのいい人だったのに
なんだかなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:53:19.28 ID:xw80Zgsu0.net
ガキなんか元気なんだから立っときゃいいんだよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:54:44.88 ID:19qfLwF10.net
>>57まあこうだろう

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:55:30.16 ID:Y5i9CxRh0.net
ガキはイヤホンスマホで爺さんに気付かなかった
それで>>1が教える
ガキは当然のように席を譲る
爺さんニッコニコ
おっさん>>1にドヤ顔で説教()

164 :大外刈番長 ◆dk8R6N1Tvort :2014/05/26(月) 01:56:53.94 ID:KzzKxnfj0.net
自分の常識を他人も共有してると思うなよ ま こんな時間に2chしてる奴がまともだとは思わんな〜

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:57:17.97 ID:KhK6/zx90.net
まあ確かに考え方なんて人それぞれだから他人にとやかく言う問題じゃなかったな
結局どんだけ拡大解釈しようとも結果論でしか語れんし、もしおじいちゃんが傷ついてたら最悪だったな

いろんな考えや経験があるのがわかって良かったわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:57:21.42 ID:NAGKpEe+0.net
西側の人間はやっぱり気持ちわりーな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:59:08.90 ID:Y5i9CxRh0.net
>>164
ブーメラン

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:59:20.45 ID:J/KFPfXi0.net
>>1の行動は立派だと言えるが
スレ立てちゃう時点でなー。もし爺さんが断ってたらせっかくやってやったのに断りやがったというスレを立てそう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 01:59:37.24 ID:KhK6/zx90.net
実際最終的に大切なのは自分の気持ちだしな
相手が喜びゃ善になるし、しかめっ面すれば押し付けになるし、他人からみれば偽善かもしれんし
他人に言われてどうこうする気もないし

結局このスレ立てたのも肯定されたかっただけなんかもしれん

すまんかったの

170 :大外刈番長 ◆dk8R6N1Tvort :2014/05/26(月) 02:00:14.53 ID:KzzKxnfj0.net
>>167
? 私がまともっていつ言った?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:00:31.80 ID:pdBACS9+0.net
老人が傷つく可能性があるからやらないってのは本末転倒すぎるわ
どんな善行だって裏目に出る可能性はあるだろ
無干渉を徹底するのがベストってのはそれこそ間違ってると思う

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:00:49.43 ID:Y5i9CxRh0.net
>>170
すまんな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:01:35.88 ID:MRDiHbz90.net
>>169
肯定してくれる人結構いてよかったね
ちゃんと優先座席付近では携帯の電源消すんだぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:04:04.82 ID:KhK6/zx90.net
時代が変わったってのはその通りか

自分がガキの頃に電車の席で暴れてて母ちゃんにど突かれたり、老人が乗ってきたら変われって母ちゃんにど突かれたり、それみて老人笑ってたり

そんな時代じゃなくなったのか
たった20年ほどで時代って変わるもんなのな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:04:56.68 ID:NAGKpEe+0.net
>>174
気付くのおせーよ
引きこもりかよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:05:17.30 ID:YXVHjlMF0.net
>>171
だな
まあどんな行動でも批判しようと思えばで来てしまうということだ
しかしこうやって批判する快楽を味わうがために自らを高みに高みに登らせる人間は
結局批判を恐れ何もできなくなる愚物と成り果てるだけ
まともに相手にする価値はあんまりない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:05:17.78 ID:iBje4t6O0.net
20年もあれは余裕で変わるよ時代なんて
怖いな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:05:58.25 ID:RYJEER/j0.net
>>105
事業者が決めた以上契約のうちだと思うんだが
切符買う度に契約交わしたり監視して強制的に下車させるのは現実的にできないからやってないだけで
法的にも公序良俗に反してるわけでもないから有効なんじゃないの
日本の電車やバスに乗ったことが無かったり字が読めなかったりなら仕方ないけど
ルール化されてるのを知ってて乗ってる以上同意は有るわけだし

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:06:14.62 ID:9CB8hHBg0.net
>>1は間違ってないよ
いや、煽りとかじゃなく普通に偉いよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:06:24.35 ID:ifcIL5LC0.net
>>174
やっと気づいたのかよ
散々いわれてっけどお前結構な変人だわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:06:42.92 ID:KhK6/zx90.net
>>177
20年前に4.50だった人たちも、俺がど突かれてんのみて微笑んでたんだけどな

それがまさか怒鳴る側になるとはな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:13:24.11 ID:J/KFPfXi0.net
>>181
そりゃお前母ちゃんにド突かれんのとは全然違うだろ
お前行為は立派だが認めて欲しい誉めて欲しいが透けて見えて駄目だわ
あと正義でもそれが覆される場合もあることは忘れんなよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:14:36.45 ID:bRsjsI5e0.net
自分達が苦労してきたんだから今の若い奴も苦労しろっていう考えは馬鹿のすることだよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:19:48.95 ID:JClb1chr0.net
とりあえずおっさんが意味不だな
じいさんへの思いやりが全くない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:19:53.54 ID:MRDiHbz90.net
>>181
怒鳴ったのかよ・・・

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:21:41.73 ID:EFeZ70i90.net
>>185
70くらいの爺がって意味だと思うよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:28:44.64 ID:MRDiHbz90.net
てっきりおっさんに嫌味言われた話だお思ってたんだが
おっさんに本気で怒鳴られたのか・・・ご愁傷様

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:29:04.96 ID:OXniNoca0.net
優先座席に座るなよ
普通の座席を譲れとうるさい老害どもに優先座席があるだろと言えないじゃん

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:35:21.30 ID:GS1Zyi3p0.net
>>1を批判してる奴がよく分からない
これだから最近のガキは

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/26(月) 02:37:51.71 ID:JClb1chr0.net
実際ジジイに席譲らなくて気まずくならないのか

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★