2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター買うんだが質問いい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:24:03.62 ID:jK7rE1Rm0.net
金無いからリサイクルショップで買おうと思っとるんやけど一週間保証があるんだ。
だから後でネックとか反ってたりして音が変だったりしたら返品いけるかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:24:52.28 ID:jK7rE1Rm0.net
ちなみにエレキギターな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:24:57.22 ID:ZFbCQROB0.net
保証があるならいけるっしょ
買うときにきいとけば?
何買うの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:25:48.27 ID:KZww+/8q0.net
んぬむん!中古は前の人の癖んが残ってんねん
金がないならためんて新品買いなされ
おっすすめんはフェンダーァン

こんな感じでいいなら中古買え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:26:22.54 ID:jK7rE1Rm0.net
>>3
初期不良でいけるかなー!
ストラトー!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:26:51.20 ID:8b7dtg9G0.net
素股ギター

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:27:13.96 ID:jK7rE1Rm0.net
>>4
フェンダーはフェンダーでもsquierだーW
ペグが少し錆ついてたけど
買っていいかな?w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:27:18.19 ID:KZww+/8q0.net
ストラトはいいぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:28:00.07 ID:KZww+/8q0.net
>>7
新品しかかったことないからサビがどんな影響を及ぼすのかわからない
やっぱり新品にしなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:28:19.71 ID:jK7rE1Rm0.net
>>8
マジかありがとう
ショートスケールだったんだけど初心者だからいいよね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:28:47.76 ID:6X4cATm40.net
金ないってバイトすればフェンジャパくらい買えるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:28:50.30 ID:QhXpBpfW0.net
ハーイ 私はサンフランシスコのポール 記念にレスしてみたよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:29:11.15 ID:j1b877XN0.net
ショートスケールってムスタングとかデュオソニックじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:29:21.09 ID:ZFbCQROB0.net
俺は竿もの中古で泣いたことないから中古オススメするよ
見た目が気にならなきゃね
アンプは新品にしろ
これは泣いたことある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:29:23.61 ID:jK7rE1Rm0.net
>>9
なるほどサンクス
まぁ金無いんだよねー
まぁおかしかったら返品しようと思ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:29:40.40 ID:8b7dtg9G0.net
>>12
ハーイポール
あたしジェネー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:30:01.96 ID:KZww+/8q0.net
だから貯めろって
妥協するとだいたい後悔するから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:30:10.29 ID:jK7rE1Rm0.net
>>14
アンプはマイクロキューブ買うつもり!
新品かうよ!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:30:34.46 ID:AmOMH6Pg0.net
本格的にするんであれば最初のは使い潰すんだから安いのでいいから、中古で買うよりもう少しお金貯めて新品で気に入ったの買えよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:30:55.04 ID:jK7rE1Rm0.net
>>13
珍しいんだけどストラトのショートスケールらしいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:32:20.63 ID:jK7rE1Rm0.net
>>19
あんまり5万くらいで欲しいの無いんだよねー
けっこうボロいんだけど
8000円でフェンジャパの古いのがあったから今悩んでるんよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:33:18.19 ID:jK7rE1Rm0.net
あ!エレキの弦交換って難しい?
初心者には難しいかな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:33:29.24 ID:xJaXLiiA0.net
楽器屋の兄ちゃんがフェンジャパは糞ですフェンジャパ買うならスクワイヤーの方が絶対いいです!って言ってたぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:34:03.92 ID:KZww+/8q0.net
>>22
店員にやらせればいい
プロだから失敗しない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:34:43.23 ID:7YYlyYNv0.net
>>22
ギターによるけど特殊なの以外は難しくない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:35:12.65 ID:XGTXm7cJ0.net
スクワイヤー買うならもうちょっと金出してフジゲンの買いなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:35:13.02 ID:jK7rE1Rm0.net
>>23
そーなのか?
30年前のは良いと聞いたんだけど
ちなみに同じのの新し目のがアメリカで10万で売ってた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:35:22.22 ID:AmOMH6Pg0.net
ペグの錆付きは影響分からんけど本体に使用者の癖みたいなの付いてるから新品にした方がいいよ
弦交換は簡単

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:36:21.81 ID:jK7rE1Rm0.net
>>24
まぁ自分でやって無理そうならやってもらうかなー
>>25
ありがとう!
ペグまくのあれば一時間くらいで終わりそうかな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:36:53.61 ID:ZFbCQROB0.net
>>18
なんでマイクロキューブ?
外で使うの?
もし特に考えないならこれ試してみてくれ
Fender USA Mustang I [20W] Fender USA http://www.amazon.co.jp/dp/B004BQGEB8/ref=cm_sw_r_udp_awd_-DDHtb0EEWHE6

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:36:56.98 ID:xJaXLiiA0.net
>>27
楽器詳しくないからわからん
音がよければなんでもいいと思ってるので
ただなんかフェンダー党みたいなにいやんが熱く語ってたから
一応報告しておいた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:37:26.88 ID:jK7rE1Rm0.net
>>28
ありがとう!
ペグ交換は頑張ってみる!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:38:36.37 ID:TohQuyR8i.net
わざわざマスタング買うの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:39:01.74 ID:jK7rE1Rm0.net
>>30
色々なエフェクター内蔵だし
将来的に外でやりたいなとも思ってるから!
オススメのそれ、良いん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:39:19.02 ID:xJaXLiiA0.net
>>32
いいかよく聞けよ
キチガイにだけはなるなよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:39:53.82 ID:jK7rE1Rm0.net
>>33
何度もすまんがストラトのショートスケールらしい
確かにフレット小さかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:40:32.98 ID:jK7rE1Rm0.net
>>35
了解です!
まぁ駄目だったら店に行ってみます

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:41:29.46 ID:ZFbCQROB0.net
>>34
良いか悪いか分からないからちょっと試してみて欲しくてwww
でも俺も家でフェンダーのアンプ使ってるけどクリーンはすごいいいよ
歪は糞だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:41:35.02 ID:XGTXm7cJ0.net
パーツが錆ついてるなら交換すればいい
フレットの残りとネックの反りとロッドの余裕を気をつければいい
フェンジャパは物としては結構いいけど本家厨にフェンダーの偽物とか言われてバカにされる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:42:25.48 ID:mQtc/nlN0.net
トーカイは中古みてぇな価格で新品のレスポール買えるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:44:01.08 ID:jK7rE1Rm0.net
>>38
あ、まじかww
まぁ試奏動画聞いてみて気に入ったら買うかもw
フェンダーけっこう良いんだねー!
検討する
>>39
ロッドの余裕ってやっぱストラトだからバラして見るのかね?
パッと見じゃ分からないですよね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:44:28.07 ID:E1aD1Ukgi.net
スクワイヤ位新品で買えよ。
サイクロンいいぞ。2万切るし
ハードオフとかならギター弄れる奴いないなら買っちゃダメだからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:45:11.52 ID:jK7rE1Rm0.net
>>39
確かにフェンジャパスレ荒れてたわ
usじゃ昔のフェンジャパは評価高いらしいのにね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:45:13.88 ID:ZFbCQROB0.net
>>41
Fender Mustang Amps V.2 Demo: http://youtu.be/5K11jhpKBnY
けっこう色々エフェクトあるから是非!
買ったらギタースレかなんかでレビューよろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:46:18.13 ID:rkErIuL00.net
>>42
ハードオフは真空ラップ状態になってて試奏出来ないし
あれちょっと無いわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:46:35.77 ID:XGTXm7cJ0.net
>>41
楽器店なら店員がチェックしてある
ハードオフも店員がチェックしてるかもしれない
つまり店員に聞け

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:46:53.88 ID:jK7rE1Rm0.net
>>42
なるほどなー
まぁハードオフは保証三ヶ月だから良いよね
俺が買おうとしてるのは一週間だからかなり面倒なんだよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:48:06.95 ID:jK7rE1Rm0.net
>>44
ホンマありがとうね
家に帰ったら見るよ!
ギター買ったらまたスレお邪魔するかもしれないw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:48:28.63 ID:XGTXm7cJ0.net
>>43
そもそもフェンジャパのできた経緯が…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:48:58.06 ID:jK7rE1Rm0.net
>>46
サンクス
まぁそこリサイクルショップだから聞いてもいいのか迷ってるだよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:50:16.66 ID:E1aD1Ukgi.net
ハードオフじゃロッドなんて見てねーぞ
奴らアンプ繋いで音鳴らしてガリがないかしかチェックしないから
ネック反ってたら調整せずジャンク

しかも最近はヤフオクとか中古相場の値段つけるからお得でもなんでもないし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:51:17.64 ID:jK7rE1Rm0.net
>>49
コピーが安くて良かったからフェンダーが怒って形変えさせたんだっけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:52:41.22 ID:jK7rE1Rm0.net
>>51
ネック反ってたらすぐ分かるのかな?
判別の仕方分からなくて困ってるんだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:54:05.68 ID:E1aD1Ukgi.net
コピー品売れてるな
裁判勝てないみたいだし、そのコピー品そのままフェンダーって付けて売れ
んで金寄越せが正解

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:54:07.82 ID:mDSsO2fs0.net
ストラトのショートスケールとか珍しいな
手デカいと弾きづらいぞ試したか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:56:52.63 ID:XGTXm7cJ0.net
>>52
神田商会の出してたフェンダーのコピーが本家より作りがよかったから本家がフェンダージャパンとしてフェンダーの名前つけるの許可する代わりに売り上げの一部をよこせと言ったとかなんとか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:58:06.50 ID:E1aD1Ukgi.net
>>51
だからそういう奴はリサイクルショップなんかで買っちゃダメだって言ってるだろ
楽器専門でやってないとこなんてチェックろくにしてないし
不具合あったらあったで返金するけど一週間たったら売り逃げスタイルなんだから
楽器の知識あって弄れる奴がたまにある掘り出し物探す位でしか買っちゃダメ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:59:13.87 ID:E1aD1Ukgi.net
安価間違えた>>53

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 21:59:31.69 ID:jK7rE1Rm0.net
>>55
手は小さいよ!
だから良いかも!
弦の貼り方は普通のと同じ感じでいいのかな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:00:31.73 ID:jK7rE1Rm0.net
>>56
なるほどな
今のフェンダージャパンは
昔に比べてコストギリギリで良くないって聞いたわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:01:37.39 ID:029zsGYr0.net
フェンダージャパンは東京ディズニーランドみたいなもんてことでOK?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:01:38.30 ID:jK7rE1Rm0.net
>>57
返金はしてくれるんだな
なら一週間でおかしかったら返せばいいのかな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:02:24.50 ID:mDSsO2fs0.net
>>59
張り方はペグ見ないとわからんけどだいたい同じだと思うよ
ただ他の人が言ってるとおりネック反りとかフレットについて状態書いてないようなところで買うのはやめた方がいい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:02:36.39 ID:xJaXLiiA0.net
>>62
ギター弾けるんか?
全然引けないやつがゴリゴリに反ったギター使ってたから
ちょっとぐらいだったらわからんかもしれんよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:04:04.15 ID:Sb3IzpKh0.net
>>63
なるほどありがとう
うーん悩むなぁ
ほこりかぶってたから
何かなぁとも思ってんだけどねー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:04:15.33 ID:E1aD1Ukgi.net
コストギリギリじゃなくて
国内生産から海外生産になって品質下がって尚且つ値段上がってるから評判悪いんだよ。
あと同じ工場で作ってる同じギターで
フェンダーロゴ付いたら2万位価格が変わるからとかね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:05:03.93 ID:Sb3IzpKh0.net
>>64
ギター弾けないわ
まぁ知り合いにチューニングしてもらってどうか
聞いてみようと思ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:05:48.22 ID:Sb3IzpKh0.net
>>66
そうなんだー
なら悪評も当然かもなー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:07:08.03 ID:E1aD1Ukgi.net
>>62
だから初心者で弦交換もロッド調節もオクターブのセッティングも分からない奴がどこがおかしいか分かるのかって
ナット交換されてて形めちゃくちゃで弦高おかしくてビビってても分からないだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:09:16.02 ID:mDSsO2fs0.net
ギターできる奴が一緒に行ってくれたらまあいいかなとは思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:09:37.18 ID:aUIK+f7R0.net
ギターの品質なんて機能に問題がなければ気持よく弾けるかどうかがほぼすべて
品質が悪いと言われたって自分が楽しければどうでもいいしロゴは気分を高めるから結構大事

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:11:38.58 ID:E1aD1Ukgi.net
>>70
1がいくつか知らんがギターどの位弾けるかもわかんないし
弾けるから調整とかメンテ出来るかって言ったら出来ない奴も一杯いるぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:16:54.91 ID:Sb3IzpKh0.net
>>69
確かに分からないわ
ギターやってる友達作るしか無いよなぁ多分!
どうしたら作れるんやろう
>>71
ありがとう!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:20:35.67 ID:aUIK+f7R0.net
店頭でわからなかったことが一週間程度でわかるかというと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/28(水) 22:21:39.76 ID:E1aD1Ukgi.net
そういうのを探すのに楽器屋で買って通うとか楽器屋でやってるスクール行くとか
いくつか知らんが進学するうちに必然と集まるよ

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★