2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局Windows8ってどうよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:56:32.64 ID:UCu9IruV0.net
そこんとこ聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:56:40.09 ID:lDg8c4FW0.net
ほーん
で?
いちいち同意求めんなカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:56:45.68 ID:1k3cPTmL0.net
>>2
クッソワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:56:49.60 ID:E71iAcv/0.net
軽い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:57:41.55 ID:bdRtBNSx0.net
7の方が使いやすいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:57:45.64 ID:YiMczmDK0.net
blju

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:57:59.09 ID:xtBlFm9J0.net
デバイスの認識がめっさ速い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:58:07.94 ID:KXYSdfl60.net
かすおーえす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:58:30.02 ID:UCu9IruV0.net
医学部の研修にofficeが使えるキーボード付きのラップトップが必要で…
でもSNS用にタブレットも欲しい
正直緊急事態なんだけど、買ってもおk?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:58:46.44 ID:8Bfl1qvh0.net
えろかわいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:59:18.07 ID:99vpm6140.net
第2のVistaっていわれてんだろ
7買えるなら7にしといた方がよさげ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:59:45.66 ID:GWupneL30.net
今買うならSurface Pro 2でいいんじゃね
タブレットとしても使えるしキーボードつけてもいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 05:59:45.75 ID:qKkU0dqL0.net
マジでゴミ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:00:24.72 ID:NjtFITxB0.net
快適だよ
8.1は地雷らしいからアップグレードしてないが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:00:53.04 ID:IaXflwTq0.net
>>9
そっくりなCMあるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:00:58.76 ID:ZfZ2svbSO.net
ドライバ当てるのに苦労したりするバカには使いづらいけど、パソコンの知識ある人には最高のOS

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:00:59.44 ID:OQiYuR6L0.net
メトロの起動が速いので「このソフト立ち上げたい」って思った時は本当に素早い
ただメトロにショートカット置いてないアプリを探して立ち上げる速度は7以前とさして変わらないというかむしろ遅いかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:02:55.11 ID:UCu9IruV0.net
>>15
そのわざとらいいMicrosoftのCMの皮肉で書いたw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:03:12.82 ID:7LPOrGmp0.net
7より8のがいいと思ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:03:22.99 ID:8WWg3NS/0.net
正直8.1を糞扱いしてる奴の大半って新しい操作方法に慣れてないだけだと思う
まぁ慣れてない→使いづらい→OSが悪い!!って奴は昔から一定数いるが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:04:15.34 ID:UCu9IruV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dsOGedLNSpc

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:05:10.48 ID:UCu9IruV0.net
あきらかタブレット向けなんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:07:49.36 ID:naNzVR/70.net
早いが未だになれない、8.1な

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:08:20.29 ID:NjtFITxB0.net
>>20
8.1が糞なんじゃなくて、メーカー品のPCだと相性悪いケースがあるらしいんだよ
動作が極端に遅くなったり変なバグがあったり

特に8で不自由してないし、冒険しないでおこうかなと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:08:51.38 ID:i5PCBsDm0.net
8たくさん使って慣れた!使いやすい!と思っても別の所で7を触ると7の方が圧倒的に良いということに気づく

26 : 【2.3m】 :2014/06/01(日) 06:08:52.92 ID:0MUDIODG0.net
ノートとかタブレットには良いけど
デスクトップPCでは全く持って必要ない8

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:11:23.58 ID:8WWg3NS/0.net
>>24
うん、だから大半って言ったんだ
本当に使いにくいって感じてる人の意見を聞きかじって、不慣れなだけなのに「お、これは確かに糞ゴミだな!!よっしゃ叩くぞ!!」みたいな
よくわかってないのに叩きたがる奴らがいるよねぇって話

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:11:52.06 ID:UCu9IruV0.net
デスクトップ向けとスタート画面向けに同じアプリでも2種類必要だとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:14:00.81 ID:NjtFITxB0.net
ほとんどデスクトップ版しか使わん
Chromeとかメジャーなものならタブレット版もついてくるけど、正直タブレット用に最適化されてる訳でもないから使いにくい

タブレット版がないアプリやexeなら自動でデスクトップ開くから問題なし

30 : 【14m】 :2014/06/01(日) 06:16:11.49 ID:0MUDIODG0.net
メトロのタイルをデスクトップ画面に貼り付けれるようにならんかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:16:26.81 ID:UCu9IruV0.net
Windows7を動作軽くして微調整するだけで良かったと思うんだが
それだとGoogleやアップルと比べて革新さが無くなるから
無駄に新しくしちゃった感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:17:01.59 ID:UCu9IruV0.net
>>30
Windows9でそうなりそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:17:45.39 ID:ypBedfJS0.net
わざわざ一手間二手間増えるOS選ぶ理由があるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:18:28.30 ID:yh19Qmo+0.net
OSの乗り換えが初のやつが、不慣れを不便と勘違いしてるだけ

8は優秀

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:18:36.56 ID:xtBlFm9J0.net
>>25
それはないわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:19:21.97 ID:NjtFITxB0.net
>>32
無理っぽいぞ
Microsoftは方向性を間違え過ぎた
今からデスクトップ画面をランチャー扱いにしようとするとwinタブやwindowsフォンの完全見直しが必要になるから出来ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:20:31.81 ID:1Hg5R5Ud0.net
8.1最近買ったけど特に不便もなく快適やで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:20:51.41 ID:UCu9IruV0.net
>>36
マジすか
Windows9はいつ頃どんな感じででるんだか...

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:21:17.91 ID:NjtFITxB0.net
OS単体でみれば8は優秀
ただタッチパネルが無いなら7でも困らんというだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:21:35.93 ID:aGvUauDf0.net
7よりも良いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:22:13.90 ID:NFZWT1uB0.net
>>27
うん、だから
WINDOWS8.1を使いやすいっていうステマを聞きかじって、
本当は不便だと思ってるのに「お、これは確かに使いやすいな!!よっしゃWINDOWS7叩くぞ!!」みたいな
よくわかってないのに叩きたがる奴らがいるよねぇって話か?w

42 : 【9.1m】 :2014/06/01(日) 06:22:58.87 ID:0MUDIODG0.net
まあ結局CRunchしか使わないから使い勝手は変わらん
ドライバー関係が難しい程度やな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:23:06.73 ID:Nlz+QJna0.net
普通にClassicshell入れれば全く問題なくサクサク動くから8ちゃん史上最高のOSなんじゃないかと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:23:14.17 ID:UCu9IruV0.net
前はニッチな層向けだったアップルがiPodとiPhoneでシェア増やして
検索エンジンにすぎなかったGoogleがブラウザやOSまで初めて
Microsoftの覇権もそろそろ終わりか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:25:26.35 ID:/+lj43mA0.net
>>41
そもそも8.1が使い易いなんてステマが無い件

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:25:50.58 ID:BBAkx/up0.net
Surface3proがなかなかいい性能らしいけど買いなの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:26:16.53 ID:BBAkx/up0.net
pro 3みたいだったごめんね

48 : 【4.8m】 :2014/06/01(日) 06:26:57.01 ID:0MUDIODG0.net
8が良いとは言えないが大声でクソとも言えない出来
まあ9に期待やな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:27:21.84 ID:ZfZ2svbSO.net
デフォルトのままだと糞に見えるのは仕方ないな
ハイバネもどきのシャットダウンとか害悪でしかない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:27:46.57 ID:/+lj43mA0.net
Surface pro3欲しいけど夏迄待つのが辛い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:27:52.51 ID:UCu9IruV0.net
9よまだか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:28:42.08 ID:mXgHvmFP0.net
未だアクセサリの場所がわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:29:00.66 ID:tYhh0YmR0.net
XP→8.1だが、戸惑ったのは最初だけ
軽いし使いやすいのはマジ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:29:45.01 ID:NjtFITxB0.net
>>44
タブレット分野に関しては完全にMicrosoftは遅れてるし、世界的にスマホとタブレットの普及に反比例して一般家庭でのPC使用率が下がってるとかのデータがあったはず
リンゴは時計、ぐぐるはメガネとか他デバイスの開拓に積極的だし、正直Microsoftの今後は厳しいだろうね

>>49
シャットダウンアプリ入れたら快適すぎて鼻水でる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:30:01.70 ID:/+lj43mA0.net
>>46
絵描き用途じゃないならアリ、
らしいがどうなんだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:30:43.05 ID:IDULe+ng0.net
でも、ストアアプリクソだよな。
なんもない。折角の利点がクソだよ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:32:41.55 ID:tYhh0YmR0.net
ネットだけするなら十分だと思うが
本命は9です

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:33:14.12 ID:BBAkx/up0.net
ただSurface pro 3が高性能なのは分かってるんだけど、でかいよな
Nexus7みたいなボディバッグにもスッと入れられるようなコンパクトさも欲しいわけで

>>55
絵は描かないからいいんだけど、ラップトップとか買ったこと無いからな…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:33:46.51 ID:UCu9IruV0.net
未だに7が売られてるのが答えか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:37:38.64 ID:NjtFITxB0.net
Surfaceはタブレットが欲しい人には向かないと思う
ノーパソ兼タブレットぐらいの物を必要としてる層には丁度良いけど

どうしても他の同サイズタブレットと比較すると物理的に重いし、キーボード頻繁に利用するならノートの方が打ちやすいし

ネク7に近いwindowsタブならDELLのVenue8とかか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:39:09.71 ID:xtBlFm9J0.net
>>42
15年以上前のプリンタとか普通にドライバ入ったわ
というかうっかり社内LANに繋いだら会社中かけずり回って
デバイスとプリンタの画面がカオスになった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:39:42.36 ID:ZfZ2svbSO.net
PCなら8を勧めるけどタブレットなら泥一択だわ、アプリのリソースが豊富だからな

Winタブは据え置きPCと連携してがっつり使う人専用
でもタブでofficeなんてやってられんし、出先でがっつり使いたいんならノート買うわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:42:21.19 ID:nPdMM5Sa0.net
>>62
次期Windows RTは泥アプリ使えるらしいけどね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:43:30.77 ID:tYhh0YmR0.net
PC版とタブレット版に分ければよかったんだよ
なぜそれをしない?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:47:31.75 ID:NjtFITxB0.net
>>64
互換性を維持するのが面倒だからじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:49:11.25 ID:9E4mk9b90.net
そんなことよりエロゲ整理するのに使えるランチャー教えて

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:49:54.21 ID:tYhh0YmR0.net
>>65
そうか?
PCとタブレットは用途違うし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:52:45.22 ID:2pqPBoUZ0.net
なんだかんだでタイルのスタート画面気に入ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:55:11.74 ID:8GeCIUaw0.net
デフォのまま使う層は7いれとけばいいんじゃないの
8にしたってメトロ、チャームきってクラシックシェルいれればいいだけだろ
カーネル周りがより効率化された8のほうがいいのは明らか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 06:57:16.80 ID:NjtFITxB0.net
>>67
用途が違っても既存のexeとかを開くには互換性がいるじゃん
まさかwindowsから完全独立してタブレットOSなんか開発してもメリット皆無だし

win最大の強みを活かせるとしたら既存のexeアプリの流用な訳だし、かといって既存のexe全てをタブレットに最適化なんて不可能だからデスクトップをベースにタブレット機能をおまけ程度につけるのが限界だったんでしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 07:00:31.18 ID:7+TzVNkr0.net
windows2000最強伝説

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 07:02:32.47 ID:jT487lfJ0.net
Meのこともたまには思い出してあげてください

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 07:10:16.40 ID:crc55GIf0.net
Microsoftは何故メトロ版Officeを作らなかったのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 07:21:41.23 ID:+3JVEuKy0.net
使いこなせないのが悪い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/01(日) 08:03:04.55 ID:KwTZ2y5R0.net
ビスタんが可愛すぎて手放せないよ…

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★