2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dプリンターって何がいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:30:39.61 ID:hVhmLnr70.net
予算は20万
ストラップだとかスマホケースが作りたい
ソフト付き もしくは別売りソフト込みで予算内

誰かアドバイスをお願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:31:15.49 ID:Q1kdeh6M0.net
食べ物の量産

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:31:17.34 ID:RpmNS9g00.net
そんなんだったら5万くらいで買えるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:32:14.54 ID:DGrR20ct0.net
3Dプリンター無くても作れるやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:32:32.04 ID:hVhmLnr70.net
>>3
周辺機器合わせての予算だけどそんな安いの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:32:40.69 ID:FfAD0tE80.net
>>1
20万あったら木製漆仕上げの最高級オーダーメイドが可能だろう。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:33:48.30 ID:sNhPA4Lc0.net
本の複製も可能なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:34:07.48 ID:5O93xHjS0.net
何がいいって実物大のフィギュアが作れるだろ?
これからは抱き枕とはおさらばだぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:34:13.85 ID:CN4qoVp5O.net
自力で盛ったり削ったりして作れカス!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:34:17.75 ID:O2Anf58V0.net
ソフトはフリーである。
20万程度じゃ満足な造形に至らない。
ソフトを使い倒してちゃんと設計出来るようになったらデータを外注に出す方が利口。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:36:05.11 ID:KfTHSbDx0.net
ガンプリンター

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:36:11.90 ID:hVhmLnr70.net
>>10
思い立ったら即製作みたいな環境が欲しいのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:36:43.75 ID:dy4c15fX0.net
実物大って…
材料費がとんでもないことになるな 途中でエラーでも出た日にゃ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:36:58.29 ID:hVhmLnr70.net
>>9
今までそれでやってたんだが俺が不器用で粗くなっちゃってな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:40:56.20 ID:O2Anf58V0.net
>>12
悪い事は言わないからまずはソフトを使い倒せ。
20万程度じゃ絶対に予想より遥かにしょぼくて浅はかだったって後悔するから。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:41:21.39 ID:fksH0mML0.net
マスコミのゴリ押しだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:41:46.19 ID:RpmNS9g00.net
>>1の使用用途なら別にそこまで本気でやらなくても・・・
フィギュア出力したいとか言うなら別だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:43:36.73 ID:hVhmLnr70.net
>>15
やっぱり発注した方が精度はいいよな...
無料ソフトで練習してCADとか買うか...

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:44:32.77 ID:TLHytpO40.net
http://i.imgur.com/d6F2gdf.jpg
20万だと精度はこんなもんだぞ
ストラップサイズのフィギュアとかまず無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:44:41.13 ID:hVhmLnr70.net
>>17
その辺りはどうやるん?3Dスキャナーとかで読みとってから修正?
まぁ俺が出来るとは思わんが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:44:51.43 ID:SEX93CMQ0.net
幼女のおまんこデータ手に入れたらそのまま再現できるんだぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:45:04.77 ID:ggYzQqLm0.net
銃作れるじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:45:53.27 ID:hVhmLnr70.net
>>19
マジで!?
紹介ビデオだともっと綺麗だったから驚いたわ...考え直そうかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:46:22.97 ID:RpmNS9g00.net
>>19
これはこれで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:46:46.78 ID:hVhmLnr70.net
>>22
それで逮捕された奴いたよな
規制とかされたら買いにくくなりそうだから早いとこ買っちゃいたいのもあった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:48:28.17 ID:Xar2oCxP0.net
自分のチンコを3Dデータ化して配布したら・・・夢が広がるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:48:58.01 ID:RpmNS9g00.net
というかストラップってストラップフィギュアか
そりゃあやっすいプリンターじゃ作れんわ
もっとチャーム的なものかと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:49:26.53 ID:vr7Zw0+M0.net
最高のオナホ作ることしか考えてないお猿さんがきました

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:49:59.31 ID:jIC0OFis0.net
もともとDIYしない人が3Dプリンタ買っても飾りになるだけだと思うんだが…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:49:59.39 ID:hVhmLnr70.net
>>27
そっちのつもりだったけど画像見る限りかなり精度悪そうだからなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:50:34.22 ID:ZQp8M4xy0.net
>>25
生産業の保護するために、3Dプリンターは悪だっていうネガティブキャンペーンが激化しそうだからな
そうしたら法案が通りやすくなるから確かに早い方が吉か

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:51:08.04 ID:hVhmLnr70.net
>>29
日曜大工みたいなのはやってるけど小物製作に興味湧いてさ、パソコンの知識全然ないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:52:28.26 ID:b4tJOQkt0.net
3Dプリンターで既製品表面に着色とか出来ないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:53:20.13 ID:vr7Zw0+M0.net
そんなんより3Dスキャナの方が欲しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:53:59.43 ID:hVhmLnr70.net
>>33
さっき見てた限りだとそれは出来なさそう
それどころか着色は完全に別の作業

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:56:25.75 ID:O2Anf58V0.net
だからデータは外注にしろと……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:58:48.34 ID:TLHytpO40.net
>>30
もうちょいマシなのも出てるかもだけど、ちょっとしたものの部品やらガワが作りたいって事ならともかくフィギュアなんかの見て楽しむものを射ち出すつもりなら外注がいいと思うぞ
満足いくクオリティ出るのを買おう思うとちょっと趣味に使う額じゃなくなってくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:59:14.22 ID:O2Anf58V0.net
>>33
物によっては着色して出力するのもあるが……

サンドアート的な質感で
正直フィギュアとかには使えないレベル……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 02:59:37.54 ID:jIC0OFis0.net
>>32
木や布やレザーやら、ビーズやら、自分でできる範囲で何か小物作ったことある?
塗装とかした事ある?

結局色々やってないと、応用きかないから、説明書通り作って終わりにならないかな?
そうなるとドブ金だなって心配なだけ
まぁ金があるならジャンジャン使ってくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:03:00.72 ID:hVhmLnr70.net
>>39
木だったらちょっとした小物なら作った事あるがアクセサリーとかはないんだよな
どっちかと言うとCADとかに興味あったのかもしれん...

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:12:51.67 ID:YL/iboZj0.net
本体の液→消耗品
ささえる台の液→消耗品
台→消耗品
ささえる台を溶かす液→消耗品

たぶんお前が思ってる以上に金かかるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:16:57.02 ID:hVhmLnr70.net
http://youtu.be/8rDX7CfGHmQ
を見て欲しいと思ってたんだけどどうなんだろう
>>41
流石に樹脂は消耗はわかるが台もなのか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:22:48.02 ID:KsUr1F1S0.net
>>42
ベルト駆動だしモーターも見た感じエンコーダーついてなさそうだし
まあそんなに精度必要ないのかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:26:58.88 ID:/hjfl0C70.net
わずか20万円台で買える3Dプリンター「Replicator2」実機使用レビュー、
実際に立体物を作るとこんな感じに
http://gigazine.net/news/20121204-3d-printer-replicator-2/

ぐぐったらこれしか無かった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 03:47:36.22 ID:wJR7LwDl0.net
海外の調べよう

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★