2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親「お前は毎日1日中パソコンだゲームだって、羨ましいなぁオイ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:51:37.48 ID:qR6QzHLW0.net
父親「本当うらやましいわ(チッ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:53:11.86 ID:khP00xiQ0.net
よく言われる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:53:57.98 ID:fvKfIZo80.net
そう思うなら働かせろよ(´・ω・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:55:14.34 ID:qR6QzHLW0.net
父親「お前みたいなクズ、生まれた瞬間殺しとくべきだったわ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:55:43.41 ID:wc2l5ip50.net
よう、うんこ製造機

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:55:51.74 ID:qR6QzHLW0.net
父親「あの頃に赤ちゃんポストがあれば良かったのになぁ!」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:56:06.88 ID:2lmMGgzI0.net
就活してるのに
「お前は最底辺のクズだ」
「3ヶ月以内に就職できなきゃしぬしかないな」
って罵倒するウチの親父よりマシだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:56:55.18 ID:qR6QzHLW0.net
父親「俺が必死で働いてる時、お前は部屋ん中でオナニー三昧なわけだよな。おい。聞いてんのか?ん?」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:57:03.62 ID:ovJX1CdY0.net
親殺してお前も死ねばよくね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:57:54.61 ID:uVQwVOSK0.net
働いててよかったなぁって思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:57:59.38 ID:qR6QzHLW0.net
父親「よく正気でいられるよな。まともな人間なら、そんだけ長いこと働かないでいたら頭おかしくなるぞ?」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:58:53.96 ID:TFMOh8LOO.net
こんな事言われて何で平気なんだろうな
働いて自立して絶縁しないのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:58:55.21 ID:khP00xiQ0.net
まともじゃないからこうなってんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:59:15.36 ID:HXbULaP40.net
そう考えると俺の親って割と寛大なんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:59:23.45 ID:K8m9Joa00.net
オィイイイイイイイイイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 08:59:57.70 ID:qCk6lnIS0.net
>>7
3ヶ月も猶予くれるなんて神だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:00:06.93 ID:2lSMq+mF0.net
>>12
働けないものは仕方がない
親父が家で遊んでるから代わりに働きにいけとか言ってくれたら喜んで働く

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:00:28.37 ID:qR6QzHLW0.net
父親「本当なら今頃は孫を膝にのせて茶でもすすってるはずだったのによぉ!お前のせいで!クソがよ!マジ何なんだよォ!」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:00:37.56 ID:GxLVw2TA0.net
父「最近体動かしてないだろ荷物運ぶの手伝ってくれないか?」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:00:55.70 ID:TjTERvDNO.net
俺「羨ましいだろ。お前はせいぜい死ぬまで働くんだな。」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:01:50.86 ID:qR6QzHLW0.net
父親「○○歳になる親を働かせてよぉ!お前恥ずかしくないのか?よく外歩けるよな。お前近所で何って言われてるか知ってるのか?え?」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:01:56.28 ID:jZQDmhHE0.net
父「お前見るたびに違うゲームやってるな」
父「母さんなんか俺一筋だぞ…なあ?」
母「…あ…そうね浮気なんてダメよ」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:02:46.49 ID:2lmMGgzI0.net
>>16
なお3ヶ月毎晩罵倒されてるンゴ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:02:57.33 ID:qR6QzHLW0.net
父親「中学ん時ちょっと成績良かったからって褒めちまったのがいけなかったのかな・・・こんな怠け者になっちまってよォ・・・はぁ・・・」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:03:45.88 ID:TrfzNrH00.net
>>23
くっさ
死ぬしかないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:03:54.29 ID:qR6QzHLW0.net
父親「それで、何でそうやって黙ってるわけ?何か言いたいことはないの?ほら、言ってみろよ、オイ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:04:15.23 ID:zXvtu4P80.net
あんたが今まで培ってきた経歴や人間関係、全てを投げ出して引きこもってゲームやパソコンしたいと思う
そんな時あなたは幸せを感じますか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:05:05.33 ID:ovJX1CdY0.net
>>27
何も培ってないと思うんですが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:05:07.64 ID:khP00xiQ0.net
言いたいこと言ってんだろハゲが!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:05:20.50 ID:qR6QzHLW0.net
父親「従兄弟の○○くんも就職したってよ!覚えてるか?お前の8つ年下のあの子だよ。もうこれで、親戚中で働いてないのお前だけだよ?正月にさ、俺は何って説明すればいいわけ?教えてくれよ。なぁ?」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:05:54.96 ID:zXvtu4P80.net
>>27
父親に向けて言ってんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:06:00.54 ID:5M/QDk8L0.net
はい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:06:26.31 ID:qR6QzHLW0.net
父親「そもそも、その年になって親の金でゲームって恥ずかしくないわけ?いつまで小学生気分なんだよ。頭大丈夫?あ?」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:06:39.47 ID:Mieywwq20.net
なにこれ実話?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:06:42.20 ID:n2aYLnVz0.net
>>1がなんて言い返してるのか気になる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:07:18.50 ID:zXvtu4P80.net
安価ミス
>>31>>28

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:07:39.37 ID:0udjhbFB0.net
8つ下で就職
あっ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:07:58.28 ID:sakkGFsN0.net
戸塚ヨットスクールにでもぶちこまれてろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:08:23.03 ID:qR6QzHLW0.net
父親「最近母さんの顔まともに見たことあるか?一度見てみろよ。もう白髪の方が多くなってるぞ?いつまで母さんに心配かけてんだよ!○○歳のいい大人がよぉ!」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:08:39.78 ID:K25Gielz0.net
>>22
これ完全に浮気してるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:09:18.04 ID:1I+S3dbG0.net
母「」だとネタとして見飽きたけど父「」だと事件にまでなりそうで怖い
お前らと同じ男だぞ。キレたら何しでかすかわからんぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:09:36.33 ID:29yQ/rn/0.net
何でこういう親って手切れ金渡して絶縁しないんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:10:08.15 ID:K/l1CURd0.net
カーチャンに居候のくせして家事を手伝え!とよく言われる
買い物と料理と風呂洗いとトイレ掃除のレベルが高くなった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:10:26.76 ID:S7jAKhpe0.net
俺「てめえが勝手に子供作ったんだから金よこせや」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:10:36.26 ID:2lmMGgzI0.net
自分の責任から目を背けてんじゃねーよクソ親父

「お前の生き方が悪い」だと?
今まで一切教育に関わらなかったテメーのせいでもあるだろが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:11:05.88 ID:qR6QzHLW0.net
父親「ブラックは嫌だキツい仕事は嫌だって言うけどよ、みんなそうなんだよ!みんな法律なんてどっか行っちゃってる環境で頑張ってるんだよ!
楽してるのは公務員と一部の大企業だけだ!9割の人間は、命削って必死になって頑張ってるんだよ!もちろん俺もな!
何もしようとしないカスが、ブラック企業だなんだって偉そうに語ってんじゃねえよ!」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:11:52.56 ID:Q5LxG82L0.net
母親「掃除の邪魔よあんたは1日中ゴロゴロゴロ何かやることないの?」

定年後の父親「・・・」

たかし「ざまみろ」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:12:18.31 ID:hYVKAjb60.net
↓以下すべてを親のせいにして思考停止してるゴミニートどものぼやき

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:12:27.31 ID:1WJTexf/0.net
こうなるまで放っておいた父も悪い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:12:37.15 ID:nAzgduw10.net
>>45
自分の責任には目を背けて親父の責任だけを追及するのは同じニートとして恥ずかしいぞ
ニートならニートらしく慎ましくしてようぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:12:45.50 ID:kvjLzJpci.net
この父親もこんな説教だらだら続けるくらいなら力ずくで家から追い出せばいいのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:12:47.09 ID:qR6QzHLW0.net
父親「ハロワに行っても空求人ばかりで仕事が無い?だったら求人誌でも何でも買ってきて仕事探せよ!俺が言ってるのが、ハロワの求人がどうこうってことじゃないってことくらい分かるだろ!話そらしてんじゃねーよアホ!」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:13:03.90 ID:pCTbGYIo0.net
>>45
さすがにこれは親が罵倒するのも仕方ない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:13:04.48 ID:jRuBTx5a0.net
父親「お父さんコネで就活全然困らなかったから就活のアドバイスなんて出来んわすまん」

時代だなー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:13:11.72 ID:AYK9lABZ0.net
チュ、に見えた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:14:07.21 ID:hYVKAjb60.net
ニート発狂スレ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:14:12.28 ID:ORqWszYW0.net
俺「文句あるなら俺が株で稼いだ金で買ったマンションから出てけよ」

親父「ぐぬぬ」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:14:39.04 ID:qR6QzHLW0.net
父親「大体お前、仕事見つけるために何か努力してるのか?資格なんか取っても採用してくれないとかこの間母さんに言ってたらしいけどな、持ってる人間と持ってない人間なら持ってる方を取るに決まってるだろ!
それに、何としてでも就職したいって気持ちがあれば、資格は自然と取りたくなるものなんだよ!甘えるなクズ!」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:14:41.47 ID:F5T3mRLX0.net
一方俺はそんな怒ってくれる父親もいない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:14:45.81 ID:5M/QDk8L0.net
いっそのこと追い出して縁切ってくれた方がいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:15:11.35 ID:VF524Pgw0.net
お前の家族お前含めて頭おかしいんじゃない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:15:26.03 ID:oQIsM3QS0.net
いやいや働けよ( ´ ・ ω ・ ` )

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:15:36.44 ID:SeJd1xCG0.net
わかる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:15:57.58 ID:qCk6lnIS0.net
>>42 >>60
普通は申し訳なくて自分から出て行くよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:16:20.79 ID:hYVKAjb60.net
>>64
普通じゃないからニートなんかなるんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:16:47.06 ID:f8dpKtEz0.net
この>>1は病んでる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:16:47.20 ID:///qikCq0.net
テンプレニートの親って感じ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:16:55.72 ID:qR6QzHLW0.net
父親「……チッ、話は以上だよ。……今、『やっと終わるのか安心したぜ』ってツラしやがったな?はぁ……どうしてこんな人間になっちゃったんだか…ハァ…」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:16:59.87 ID:XlWjk5VG0.net
>>58
でもそんなこと言ってると資格の勉強を逃げ道にするようになるからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:17:10.43 ID:2lmMGgzI0.net
俺だって誰が好きこのんでこんな人生送るかよ
生まれたときは皆平等なんだからあんたらの育て方が悪いからこうなったんだろ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:17:17.97 ID:6LlrLtCG0.net
ボクニートー「あ?俺はトップランカーなんだよナメんな」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:17:35.72 ID:nAzgduw10.net
ニート俺「バイト見つけた」
親父「まぁぼちぼちやってけばいいから、あと俺の代わりにモンハンやっといて」
どうしてこうなった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:17:49.71 ID:gLk2ZN460.net
ちなみに何歳なの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:18:25.24 ID:gLk2ZN460.net
ちなみにゲームは何やってんの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:18:57.62 ID:GUjcs7SB0.net
>>72
優しすぎワロタ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:19:00.25 ID:Q5R0jKGU0.net
ちなみにちなみに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:19:09.12 ID:jCceWqsZ0.net
お前らが何を言っても所詮社会を知らないニートの戯言くらいにしかとられないのに
穀潰しは反抗するだけ無駄だろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:19:14.15 ID:qR6QzHLW0.net
父親「お前が死んだ後のことは心配するな。一応だが生命保険もかけてあるから葬式は出せるからな。何人来てくれるかは知らんが。
じゃあ明日から、ハローワークに行くか、それとも○○するか…ちゃんと考えておけよ?じゃあな、クズ!!」



           ガチャ



                                                バタン!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:19:48.22 ID:gLk2ZN460.net
しかしよくそんな一字一句言われたことを覚えてるな
そんな記憶力あるなら就職できそうな気がするが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:19:48.78 ID:ovJX1CdY0.net
自殺するなら親殺そうぜ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:20:02.57 ID:D3nxWBPF0.net
やめてくれ
精一杯なんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:20:09.01 ID:kctpL7Os0.net
まだ家で引きこもってるだけなら金掛からないからマシ
有閑マダム()はオサレなカヘやレストランで豪華ランチ食いつつ井戸端会議してるわww
それで旦那の小遣いは月2万とかww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:20:57.35 ID:K25Gielz0.net
>>78
ふー、やっと終わったか
さっゲームやろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:21:03.61 ID:Om6fnyZf0.net
>>79
来るべき日の妄想に決まってんじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:21:49.98 ID:gLk2ZN460.net
女だったら稼ぎの良い男と結婚すりゃ一発逆転できるから
良いよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:21:51.11 ID:XHJSO8Wc0.net
これ説教されながらレスしてたのかな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:21:57.61 ID:qCk6lnIS0.net
>>80
所得税払ってない人間が払ってる人間殺すのはやめろよー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:22:23.07 ID:gLk2ZN460.net
>>86
ワロタ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:22:37.98 ID:STidUjqQ0.net
>>82
引きこもりニートよりマシじゃない人間なんて犯罪者ぐらいだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:22:47.37 ID:ArwittV0i.net
「ふう、やっと説教終わったわさーてゲームゲーム♪」

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:23:24.19 ID:pUHxgINk0.net
誰も就職なんてしたくない
ただ金がほしいだけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:23:52.29 ID:nAzgduw10.net
>>70
平等なら顔面格差なんて生まれないじゃん
平等なわけないじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:23:59.26 ID:jRuBTx5a0.net
母親「公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい公務員にしなさい」

父親「機械系なら普通に企業入った方がいい気がするんだがな…」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:24:08.30 ID:JT7lvk7Q0.net
「a君は父親のコネでb社に就職」
「c君は父親の伝の議員で公務員か 」

「コネ一つ息子に紹介できない親父じゃしょうがないよねwww」

位返せよwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:24:14.72 ID:2lmMGgzI0.net
そもそも親父の時代と就職状況が違うんだよ
あんたの時代は「就職できなきゃ仕方なく公務員」ってくらい公務員試験はクソ簡単だったろうが今は逆なんだ
一般企業にしたって新人枠がクソほど多かったろうが今は受験者の9割以上落ちるのが当たり前なんだよ
自分の考え方が絶対正しいとか勘違いしてんじゃねえ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:24:43.48 ID:STidUjqQ0.net
>>85
女は不細工だと人生ハードモードだぞ
男は就職に影響しないが、女は顔と性格がほとんどの評価点だからな
顔が良ければイージーだろうけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:25:09.89 ID:gLk2ZN460.net
俺は働いてるけど正直モチベはソシャゲに課金したいからってだけ
働いてる時もずっとソシャゲの事考えてる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:25:37.99 ID:xAhXKCeL0.net
>>22
これいいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:26:00.91 ID:NSUBnEuu0.net
オイイイイイイイイイイイ!?!?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 09:26:08.15 ID:W75KppQ00.net
まあ、若い奴がそう言いたくなる気持ちも分かる

総レス数 233
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★