2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアシリーズってスネークいすぎていみわかんねえ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 11:30:53.55 ID:ovJX1CdY0.net
誰か簡潔に教えろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:38:30.28 ID:KbBTiaTY0.net
>>113
ソリダスが見出した元少年兵で記憶操作受けてる兵士
ソリッド・スネークの経歴をなぞらせることで人為的に第二のスネークを作り出そうとした
恋人との出会いや逢瀬も仕組まれたものだったが恋人役の仕掛け人がガチ惚れしちゃってた

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:46:05.94 ID:Ds4pLV470.net
MGSは めちゃくちゃ優秀な兵士がいて遺伝子を意図的にどうこうできるとしたらそれが重要な戦略物質にならね?って話で
MGS2は 人間は遺伝子だけじゃなく情報の中で生きてるし 最終的には実態のない情報の伝達が世界支配しちゃうんじゃね?って話で
MGS3は 人より国が尊重されてた時代があったけど そこには強制でなく忠誠で自己犠牲する人もいたんじゃね? でも時代は変わるよなって話で
MGS4は 個人と集団の境界が曖昧になっていってるし優秀な兵士とか用済みになっちゃったわ でも個人で頑張る人は居るしそこになにか意味があるんじゃね?って話

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:48:02.39 ID:UVIJcIiU0.net
>>113
リベリア出身でソリダスに拉致され少年兵になる。内戦終結後はアメリカに渡ったが
MGS2で愛国者達に記憶を操作されシャドーモセス事件を再現するための駒として利用される。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/02(月) 13:58:56.30 ID:VPEhUNkz0.net
地学選択だったからわかんね

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★