2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師は人に進められる仕事なのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:42:48.64 ID:ilfIec6J0.net
この就職難の時代就職し放題選び放題なのが看護師
しかしブラックな職場が多くメンタルブレイクされる者も後を絶たない
ここで看護師という職は今から目指す者にとって狙い目なのかそうでないのか
客観的に教えて欲しい
自分は看護師だが正直人には勧められないと考えてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:43:40.08 ID:c/LHXxw90.net
老人のうんこ処理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:43:57.96 ID:DidMWW6v0.net
可愛いお姉さんの裸見られるチャンスありますか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:44:21.45 ID:pg03sV/w0.net
人手不足だしいいんじゃない
介護よか給料いいし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:44:25.01 ID:mQAKXLpa0.net
あいつら忙しいふりしてるだけだよ
忙しい忙しい人が足りない人が足りない休み取れない休み取れない
って言ってる私かっこいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:44:28.06 ID:KvgjpB9JO.net
おっぱいうp

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:44:47.83 ID:ilfIec6J0.net
>>3
産婦人科の実習だったら若い妊婦さんの授乳は見れる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:45:22.95 ID:DidMWW6v0.net
>>7
むふふ(°ω。)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:45:46.71 ID:GR0i/M010.net
んなもん職場によりけりだわな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:46:11.38 ID:mYzZAKvs0.net
安定してて良いんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:47:20.98 ID:ilfIec6J0.net
>>2
大卒までしてやることが結局それです
私はこの仕事を別名排泄物処理班と呼んでいます

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:47:47.77 ID:9VREgaOLi.net
よく世話になる方だけどブラック中のブラックなんじゃないの?
特に病棟の看護師とか
本当に天使なのかなって思うぞ
看護師を数年やってるってだけでその人間の格を上に見るのと同時に
本当にドMなんだろうなと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:47:58.07 ID:GR0i/M010.net
>>11
眼科や耳鼻科にそんな仕事は無い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:48:16.07 ID:gBH7P3Ze0.net
別に人に進められることはないんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:48:33.66 ID:5j1WeJ/10.net
>>1
何年目?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:49:25.30 ID:ilfIec6J0.net
>>15
恥ずかしながら2年目のペーペーです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:49:33.85 ID:dqddVsj/0.net
病院で働いてたが、看護師って勉強会あって終業時間過ぎても残ってたり、
休日も何かの講演会?みたいなの参加しなきゃいけなかったり大変だよな
そういうの間近で見たから、薦めたいかと聞かれると渋る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:51:35.39 ID:aY41gsWi0.net
進める必要があるのか?
看護学校行ってなるもんだろ人に勧められて何と無く入った奴は無理だろって看護学校行ってる妹見てると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:51:40.97 ID:ilfIec6J0.net
>>17
本当に勉強会多い
月に本当に一日休めるのは2日くらいであとの休日は勉強会、病棟会で潰れる
まあ私のとこが忙しいだけだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:54:12.31 ID:NdAYzlwv0.net
馬鹿には出来ない仕事なのに
馬鹿にしかお勧めできない矛盾

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:54:12.23 ID:GR0i/M010.net
子供も産みたい
手に自立できる職がほしい
体力や対人能力はそんな低い方ではない

これが揃ってる女なら悪い職ではない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:57:04.89 ID:ilfIec6J0.net
>>20
中学レベルの勉強で専門の入試受かるからな
あんたよくわかってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:57:11.66 ID:7z2rXPsX0.net
医療職全般勧めない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 18:59:18.69 ID:ilfIec6J0.net
>>21
たしかにそれなら進められるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:01:14.59 ID:5j1WeJ/10.net
>>23
医者だけはステータスで特別視されてるけど
やりがい感じなかったら地獄だわってベテランの医者が
言ってて、だろうなーと思った(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:02:08.12 ID:Jck6GhKv0.net
この悪魔の整形スレにうんことレス
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1401639603/l50

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:04:23.07 ID:MhCGdexA0.net
入院中罵声を浴びせてくる看護師がいたんだけどストレスためすぎじゃない?
ナースステーションの前通ったら罵声
廊下ですれ違ったら罵声
だったよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:04:35.65 ID:ilfIec6J0.net
なんでこんなスレ立てたかというと
親戚の高校生に看護師ってどうなん?ってきかれて
勧めるべきかそうでないか迷ったからです

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:04:43.13 ID:jK7H51iHI.net
ま〜ん(笑)はバカだから知らないけど
どの仕事も勧めれる仕事はないわ
看護師だけじゃなくどんな仕事も辛いんだよ
看護師が特別しんどいわけじゃねえよバカ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:06:00.22 ID:/9TxC6Q90.net
医療職は真面目な人間じゃないと務まらない
DQN,池沼は工場系へ
学歴厨は東京中小サラリーマンへ
無気力系は田舎の中小,ニートへ
あらゆる視点で物事を考えられて且つ優しくできる人間が初めて医療の現場で勤まる
適正がないとすぐ辞めてくけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:06:01.73 ID:ilfIec6J0.net
>>27
そんな看護師おるんか
患者に罵声あびせるとかただごとではないよ
先輩看護師が後輩に罵声浴びせるのは詰め所の日常風景だけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:06:40.52 ID:27eLvGvu0.net
六年大学行って二回も国家試験合格しなきゃいけない薬剤師より給料高いよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:07:42.42 ID:gU0zj3XI0.net
安定のかぐし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:07:52.00 ID:GR0i/M010.net
>>29
まさにそれ
しかも同じ職種でも職場によって全然違う
適性によっても全然違う
1のは答えようのない質問だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:08:46.60 ID:ER6bF4lV0.net
>>28
就職は確実だけどクッソブラックなとこが多い
給料がいいのは残業や夜勤があるから

出産や子育てしやすい職場環境が多いのは魅力だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:10:02.14 ID:MhCGdexA0.net
>>31
俺はなんにもしてないよ。薬飲んで指示守ってたのに罵声浴びせてきたよ。
ただ脈測る時に手握って10秒くらい指を絡めてきたことがあった。
病んでる看護師さんだったのかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:13:09.51 ID:ilfIec6J0.net
>>36
脈が少ないからドキドキさせて脈拍数あげようとしたんじゃね?
徐脈だと対応がちょっとめんどくさいし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:13:41.57 ID:dqLgK+FJ0.net
アフィ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:14:41.10 ID:rRUHXWS00.net
医者でもヌルゲーなのは開業の整形外科だけだと思うよ
医療費ヤバいんだからジジババの温熱治療みたいのは9割負担で丁度良いと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:15:19.25 ID:ilfIec6J0.net
>>35
給料が高い理由と女生にとってはメリットがある
ことを親戚にいってみるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:15:56.87 ID:MhCGdexA0.net
>>37
徐脈だったのかwwwwいつも90以上なのに。
おかげで固くなったわ。可愛い看護師さんだったからいいご褒美だった。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:16:17.69 ID:ib5yBz9s0.net
従姉妹も同僚のイビリでやめて別の病院に転職したけどサビ残みたいなの連続で超絶ブラックだそうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:18:45.42 ID:ER6bF4lV0.net
>>40
あと女の職場だからな
気を遣って生活しないと裏ではすごいことになってたりする
そういうとこで失敗すると心折れそうになる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:20:32.65 ID:i7vC0vof0.net
頻繁に食事誘われてるんだが、、、


脈アリ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:22:00.00 ID:MhCGdexA0.net
>>44
当たり前だろイケよ。でスレ建てて報告しろ。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/03(火) 19:25:40.72 ID:ilfIec6J0.net
まあ職場によって違うからなんともいえんってのはそうだよな
メリット、デメリットだけ伝えて後は自分で考えろ
って方向で行くわ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★