2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

All You Need Is Kill 全部読んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:34:10.43 ID:XfTDuXLY0.net
これまじでハリウッド映画化すんの?
http://tonarinoyj.jp/manga/all_you_need_is_kill/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:35:10.29 ID:g7pVFdde0.net
バクマン?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:36:02.80 ID:XfTDuXLY0.net
>>2
同じ人だね
ついでにヒカルの碁もそうだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:36:25.04 ID:wmdnl4bN0.net
ラノベ読めよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:37:42.11 ID:05+wI37P0.net
嬉しさはあるけど主役がトム・クルーズってのは歳食いすぎだろ
原作の主人公って未成年ぐらいだったろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:38:44.99 ID:jcKlKUbcO.net
序盤以外糞だよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:39:55.32 ID:XfTDuXLY0.net
だって漫画なら>>1の通りタダで読めるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:40:56.18 ID:CL5yeVAq0.net
それって確か原作ラノベなんだろ?
大丈夫なの?いろんな意味で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:43:01.26 ID:05+wI37P0.net
>>8
筒井康隆が絶賛ってぐらいだからそれなりに面白かったよ
敵の正体が惑星開発用のロボットだったってのがよかったな
内容としてはよくあるループものだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:43:20.27 ID:siDb7LTX0.net
ギタイの形こんななのか
もうちょっと違う蛙みたいの想像してた。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:43:32.82 ID:XfTDuXLY0.net
>>8
とりあえず漫画版読んでみたら?>>1のリンクから全部読めるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:44:08.40 ID:MfGRaoE20.net
まだまだ続くと思ってた

もともとこんな予定だったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:46:08.45 ID:5t1jSvOM0.net
映画版は強化外骨格アクションに期待してる
予告映像だけでもかなり派手に動いてるし
超期待してたエリジウムがただの介護スーツだった時の失望を払拭してくれるはず

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:52:57.91 ID:Hpmfllj00.net
結局ギタイってなんなの?
それと侵略の目的は?
司令官的な存在は?
最後まで読んだけどスッキリしない糞マンガ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 01:59:39.88 ID:zRa56d5V0.net
>>14
漫画完結してないけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:01:23.87 ID:CAR4KnsW0.net
完結したけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:03:36.33 ID:05+wI37P0.net
>>14
原作のラノベだとこうなってたはず
・ギタイとは異星人の惑星開発用のロボットが深海生物と融合したもの
・侵略でも何でもなく、ただ単に地球に生物がいないと考えた異星人が惑星改造用に送り込んだだけ
・プログラムに従って動いているから司令官的存在はない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:04:30.74 ID:mzllk6zR0.net
原作もこんな終わり方なの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:06:20.88 ID:05+wI37P0.net
>>18
今読んだけどほとんど原作と同じだったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:10:48.93 ID:Hpmfllj00.net
>>17
えっじゃあ異星人が「この惑星生物いねーし改造しちゃおー」ってギタイ送りこんだだけ?
そんじゃあ生物いるってわかったら「すまんすまん」つって引き返すの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:11:57.22 ID:2RPTTQd70.net
>>17
そんな技術あるのに人間に気づかないとかどんなお茶目さんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:12:00.53 ID:GbFnPoez0.net
割とあっさりしてるな
簡潔というかなんというか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:14:20.30 ID:wjERL8zq0.net
こんな終わりかたなのか
途中までは面白かったのに残念

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:15:49.47 ID:IxUgEO8m0.net
絵でイメージをすっごい壊された

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:16:22.99 ID:XfTDuXLY0.net
何て言うか、終わり方が爽快感に欠けるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:17:25.77 ID:05+wI37P0.net
>>20
原作だと「おいもし現住生物いたらどうすんだよ」って言う人もいたらしいけど
「そんなもんいるわけねえじゃん。これまで何十年も宇宙からのメッセージを求めてきたけど何も見つからなかったし。とにかく送れ送れ」って感じで送ってしまった。
小惑星みたいな宇宙船に乗ってきたけどアメリカやら中国やらが所有権を争っているうちにミサイルでふっ飛ばしてしまい、
残骸が海に落ちてカニかなんかの深海生物とロボット(ナノマシンだったかもしれん)が融合してギタイになった。
惑星改造用のもので向こうはこっちに生物がいるとは思ってないから止めることは考えてない、って感じだったはず。

もう読んだの4年前だから正確には覚えられてないかもなあ……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:18:29.56 ID:X0LcCDoa0.net
これからってところで終わった感じ
不完全燃焼というか読んだ時間返せ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:19:58.15 ID:DAqJWAZm0.net
原作通りじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:20:16.20 ID:DG/WScwC0.net
オチが唐突すぎて所詮原作ラノベだなって感じ

30 : ◆VENk5mkP7Y :2014/06/04(水) 02:20:21.33 ID:nmkfgQN60.net
リタちゃんかわいいよお

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:20:45.01 ID:OgGfbU/k0.net
梅干し良かったけどなんか一発ネタ感が

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:25:37.62 ID:MRiXzjcD0.net
リタはなんでパンツでコーヒー淹れてるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:27:18.92 ID:L2EuXhLm0.net
唐突な殺し合い開始とアッサリ決着は原作というより小畑君の力不足だろうと思けど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 02:46:38.47 ID:YXUN6rKK0.net
原作も読まずに判断出来る部分じゃないだろそこは

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 03:07:18.39 ID:iSvQla9q0.net
リタ側は無くとも主人公側は描写入れないと成立しないし
それ端折ったのは明らかに見て取れるじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 03:08:18.59 ID:EAlPxCd10.net
続編執筆中らしいね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 03:09:29.47 ID:YFkkoqNx0.net
結局リタの本名がわからなかったよな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★