2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエXのビアンカが何で2chで人気あるのか分からないのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:39:36.07 ID:L0RfDHSU0.net
ルックス:デボラ>フローラ>ビアンカ
性格:フローラ>デボラ>ビアンカ
経済力:フローラ>デボラ>ビアンカ
性的魅力:デボラ>フローラ>ビアンカ

ねらーって不人気なものを好むよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:41:13.51 ID:JYEHnLxS0.net
ビアンカ厨が叫んでるだけ
フローラのほうが使いやすい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:41:48.39 ID:yGP0XrKR0.net
http://i.imgur.com/UV7X4xL.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:42:03.63 ID:ilz8oXO50.net
ペルソナQの発売日にドラクエXって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:42:54.44 ID:+O1se4vd0.net
マジレスすると結果どっちも使わないから子供の髪の色で決まる

つまりビアンカ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:43:56.45 ID:8J3SR9OG0.net
金髪が嫌い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:44:11.08 ID:5Scov9fU0.net
フローラ使ってるやつとか実在したんか…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:44:20.29 ID:Bu9ZX7X30.net
マジレスするとエピソードの有る無し

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:45:07.00 ID:18wCJn5G0.net
世間の声
多重投票不可能かつ公式的なアンケート結果

公式サイト ドラクエキャラ人気投票
第1位 勇者(ドラゴンクエストIII)
第2位 ビアンカ(ドラゴンクエストV)
第3位 アリーナ(ドラゴンクエストIV)
第4位 テリー(ドラゴンクエストVI)
第5位 主人公(ドラゴンクエストVIII)
第6位 主人公(ドラゴンクエストV)
第7位 ヤンガス(ドラゴンクエストVIII)
第8位 トルネコ(ドラゴンクエストIV)
第9位 パパス(ドラゴンクエストV)
第10位 バーバラ(ドラゴンクエストVI)

第27位  フローラ(ドラゴンクエストV)

ファミ通
1位 ビアンカ 2位 アリーナ 3位 ロト 4位 アベル 5位 ゼシカ 6位 トルネコ 6位 ピサロ 8位 キーファ 9位 クッキー 10位 テリー
圏外 フローラ

Yahoo!公式でのドラクエヴィクトリー特集での嫁アンケート
ビアンカ派>>>>>>>>>>>>>>>>>フローラ派

堀井出演のニコ生アンケ
ビアンカ派75% フローラ派25%

ドラクエコンサートでの会場アンケート
ビアンカ派97.8% フローラ派1%

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:45:50.64 ID:cy8GWaS30.net
2ちゃんで、というかどこでもアイラに人気がないのは分かる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:46:09.41 ID:x+GTbmw10.net
ルックスも性格も一途さもビアンカの勝ち

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:46:14.64 ID:+O1se4vd0.net
>>9
流石さすらいの剣士
イケメンすぎるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:46:15.93 ID:ybJlI4VR0.net
フローラ本人はいいが、子供達の髪のいろがなんか冗談に見える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:46:23.17 ID:c3FKq4BK0.net
ビアンカは嫁
フローラはセフレ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:47:06.69 ID:pcgvHCYTO.net
>>12
テリー乙

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:47:31.77 ID:7Y8SnoVS0.net
ルックス:デボラ>ビアンカ>フローラ
性格:ビアンカ>デボラ>フローラ
経済力:フローラ=デボラ>ビアンカ
性的魅力:デボラ=ビアンカ>フローラ

これが正解

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:47:45.72 ID:63MShS0W0.net
アンディと結婚したフローラを寝取る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:47:58.00 ID:0tCc4x4EO.net
アイラはガチクズ王子のせいでかなり損してると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:48:05.02 ID:FU+v9WeR0.net
フローラ性格悪いしビッチやん
ビアンカかデボラだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:50:15.69 ID:Mvoyy53U0.net
世間じゃビアンカ一強で2chでフローラ厨のヒキオタの声のでかいのが暴れてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:50:27.94 ID:pcgvHCYTO.net
デボラはビッチ系ぼっち処女という素晴らしいキャラ
子供も黒髪だし最高すわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:50:38.75 ID:jd1EooMj0.net
>>16
大体あってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:51:35.60 ID:o8GIQY1j0.net
宿屋のイベントが最高

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:51:50.76 ID:cy8GWaS30.net
>>18
アイラは好き、嫌い、じゃなく「どうでもいい」なので王子の影響はあまりないと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:52:35.81 ID:G7NQy4SF0.net
>>1
不人気ってフローラの代名詞だぞ
キモオタや腐女子にはまだフローラも選ぶのがいるが
リア充一般人でフローラ選ぶのってまずいない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:53:06.15 ID:MIkhRABU0.net
>>18
よく種返せとしか言われてないけどイベント自体も最低極まりないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:54:13.69 ID:Xlvn8Uyq0.net
>>1
経済力以外不等号逆

>>9
フローラの不人気ぶりは伝説級

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:56:58.32 ID:gztU5Fo50.net
やっぱvipってクズの集まりだわ
フローラ選んで罪悪感の一つも無いの?
アンディざまぁとか思ってんの?
ビアンカの気持ち考えないの?
デボラ選ぶ奴はネタだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:57:42.33 ID:DBAIffqP0.net
ルックス:デボラ≧ビアンカ>>フローラ
性格:ビアンカ≧デボラ>>>フローラ
貞操観念:ビアンカ=デボラ>>>>フローラ
親の経済力:デボラ=フローラ>ビアンカ
性的魅力:デボラ≧ビアンカ>フローラ

フローラ厨って不人気なものを好むよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:59:17.67 ID:NDDmKTcI0.net
>>3
やはりビアンカは良いな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 09:59:59.61 ID:Zr0fXvCk0.net
あれだけシナリオ全体がビアンカ選ばせる流れになってるのに
フローラに行く人間が信じられないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:00:09.58 ID:4w4Fmf1l0.net
>>1
現実を見ろ
不人気はフローラというのはフローラ派ですら認めている奴が多い世間的事実だ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:00:23.66 ID:a4f17ww80.net
>>29
これが一番しっくりくる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:02:34.45 ID:G7NQy4SF0.net
多重可能なマイナーサイトとかは知らないけど
ちゃんとしたとこでやったアンケートの大半が>>9だよね
pixivでのイラスト数もフローラの絵はビアンカの半分以下だし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:04:11.33 ID:GqUmzmr30.net
>>1
世間代表意見
http://i.imgur.com/aC1HEKP.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:05:28.51 ID:0tCc4x4EO.net
いたストのフローラは何故あんな事になってしまったのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:06:04.47 ID:L0RfDHSU0.net
フローラが人気ないとかマジで言ってんのかよ
捏造の人気アンケートとか貼っちゃって
ビカンカ厨の気持ち悪さは異常

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:06:17.65 ID:Q04yhzWn0.net
アンディ出されちゃどうにもならん
デボラとの違いはそこ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:06:49.95 ID:Kwhh3OVfO.net
こんな争いはやめるんだ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:07:53.17 ID:nqLACG5a0.net
>>29
ほんとこれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:08:01.16 ID:0BK5fosA0.net
>>29が正しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:08:51.99 ID:NDDmKTcI0.net
>>37
ググればいいやん
フローラ不人気ソースなんていくらでも転がってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:11:36.45 ID:jUEbWSEJ0.net
>>37
ソースないのは>>1の主張の方なんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:12:45.54 ID:L0RfDHSU0.net
そんなにフローラ嫌いか?
信じられんわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:13:00.73 ID:limaFheL0.net
どっちが人気とかどうでもいいだろ
俺の嫁なんだし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:15:42.34 ID:YRhE2A1S0.net
>>37
フローラがそこそこいい順位のアンケートでもビアンカはさらにその上にいる事ばかりだし
あるアンケートサイトではフローラにやたら票が入ってたのが管理人みフローラ厨の激しい多重投票注意されて票消されたりされてたよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:16:17.49 ID:V+oPXYL00.net
すまん初嫁はフローラだったわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:16:47.68 ID:jUEbWSEJ0.net
>>44
毎日のようにこういった煽りスレ立て続けるお前みたいな厨のせいでますますフローラが嫌われるんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:17:06.02 ID:VS8KN5bl0.net
フローラの方が圧倒的に可愛い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:17:47.01 ID:oPk/5rT40.net
普通にゲームやってるとビアンカ選ばないか?(※個人の感想です)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:18:41.76 ID:6Uqfnzab0.net
>>49
ビアンカの方が圧倒的に可愛いし美人
おまけに一途

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:19:38.41 ID:Vf/UOuhk0.net
フローラは髪型格好がださい
キャラもうざい
あれは一部のキモオタ御用達になって世間受けしないタイプ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:20:18.02 ID:P5MLW3CD0.net
子供が超サイヤ人と金髪パッツンになるのが一番の魅力

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:20:32.36 ID:0BK5fosA0.net
>>51
デボラもね
フローラはビアンカデボラの足元にも及ばない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:20:45.02 ID:chW4ln8N0.net
幼なじみ補正とか関係なしに見た目タイプのフローラ選んだあの頃は若かった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:23:21.50 ID:yjYr/M+K0.net
そもそもデボラなんていたか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:24:12.21 ID:Q3ZCrzK90.net
この件はビアンカが人気ってことで決着ついたのに
未だにフローラ厨が騒ぐから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:24:22.54 ID:0BK5fosA0.net
>>56
DS追加キャラ
不器用ツンデレな一途キャラ
会話も面白いし髪色も良し

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:25:27.16 ID:limaFheL0.net
彼女はフローラ選んでたわ
でもその子の性格はビアンカ系

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:25:50.41 ID:Kwhh3OVfO.net
>>50
心情的にはビアンカだけど
常識的にはルドマンへの義理があるからフローラじゃないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:25:54.48 ID:ZtgHp7l/0.net
フローラ厨は脳内ソースしか出せないよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:26:01.12 ID:yjYr/M+K0.net
>>58
まじか
ちょっとドラクエ5買ってくる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:26:05.35 ID:RkhTZ/Pp0.net
>>59
子供がフローラのような性格ブスにならなくてよかったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:27:05.82 ID:6Uqfnzab0.net
>>60
糞みたいなイベントに巻き込んだ張本人に義理なんかあるかよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:27:13.13 ID:v91/uzrQ0.net
>>57どうせ「心底どうでもいい」って思ってるアフィの対立なんだろうな
フローラ派なんて

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:27:13.94 ID:limaFheL0.net
フローラはいたストだとずいぶんひどい性格になってるよな
ネタなんだろうけどちょっと笑えないくらいひどい
5本編の会話でもあんなかんじなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:28:21.20 ID:DGvVRY+30.net
>>9
フローラ派だけどワロタ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:28:34.70 ID:Kwhh3OVfO.net
>>64
確かにあのイベント自体がクソ過ぎるのが一番の問題

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:28:51.52 ID:ksQgBiUc0.net
>>60
ルドマンこそ諸悪の根元だろ

・娘が嫌がるのを無視して強引に婿探し、しかも盾がセットで娘は景品扱い
・他人の話は一切聞かずに全部自分の思うように事を進めようとする
・婿候補にならない奴については話すら聞かないというスタンスで、重要な用がある人間は婿候補になる しかないよう仕組む
・命までもを脅かすような危険なイベントなのに、婿候補になるまでイベント内容の詳しい説明は一切しない
・婿を選ぶ基準がどこまでも力の強さしか見ていない(ブオーン退治に使えそうな奴を探しているため )
・もう一人の娘の存在はとことんシカト、主人公が選ぶまでいない子のように扱う
・命の危険がある無茶なイベントを開いておいて参加者に保証なし
・親しい仲であるはずのアンディが自分の開いたイベントで負傷してもスルー
・↑※後にブオーン退治を押し付けられそうな強い主人公だけには恩を売ろうとする
・ブオーン退治を押し付けて逃げる
・主人公の相手が自分の娘だった場合、主人公がツボを見に行くのを断ると「なんのために娘と結婚させたと思ってる」と怒る
・↑主人公がブオーンを倒した終わった後に娘を発見し「おお○○○もそこにおったのか」とすっとぼけ
・娘が主人公と結婚した場合、金も権力も持っているのに行方知らずの婿夫婦を全く探そうとしない
・孫がルドマンさん呼びで敬遠してて全く懐かない
・フローラに実は懐かれてなく心の距離を置かれている

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:29:03.94 ID:ZtgHp7l/0.net
>>66
本編は流石に普通
\でもひどい性格だったけど
多分主人公以外の前じゃあんな性格なのかもしれない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:29:24.31 ID:8IJjKOUM0.net
フローラはガキの髪の色がひどいからやだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:30:44.82 ID:0BK5fosA0.net
>>66
本編では普段は気持ち悪いくらいぶりっこだけど
時々本性覗かせてスライムや老人や姉を馬鹿にしたり
キエーと叫んだりするメンヘラ二重人格な感じ
あと男好き尻軽

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:32:23.13 ID:limaFheL0.net
>>70
ふむ。。

フローラ派は 性格上主導権とられるのが我慢ならないからビアンカが不快で 消去法でフローラになるんじゃないかって以前考えたよ。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:32:40.10 ID:ROejLJlZ0.net
SFCの時点でアンディキープしてたり
放し飼いの犬捕まえたときに後でお礼すると言いながら名乗らずばっくれたり
最初全然言うこと聞かないしいたスト要素はあった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:34:48.50 ID:Vf/UOuhk0.net
>>72
貞淑ぶってるけど実はそうでもないってのがデフォキャラだよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:36:17.03 ID:Y+iJg6zC0.net
ビアンカ厨が叫んでるだけ
冷静に考えればド田舎娘より金持ちボンボンの令嬢とる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:38:10.42 ID:O258B8yX0.net
金槌持てるデボラいちたく
せっかくなので力の種つぎ込んでキラピ持たせてみたが5だと微妙だった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:38:27.11 ID:Vf/UOuhk0.net
>>76
修道院にいた売春婦なんて相手にしないよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:39:26.67 ID:ZtgHp7l/0.net
表裏のないデボラがナンバー2として堅実
はっきりわかんだね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:40:17.31 ID:iL324zQC0.net
こういうスレ立てるからフローラ嫌いが増えるんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:40:20.69 ID:G8syja/70.net
>>76
デボラはともかくフローラは修道院育ちだから令嬢と言えないんだよな
中世の修道院なんて売春宿と同じ名前で呼ばれたり、売春宿より劣悪な環境だったとされてるし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:40:52.66 ID:VS8KN5bl0.net
>>80
ほんとこれ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:41:02.57 ID:aL3RXcfz0.net
一般人 ビアンカ
オタク フローラ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:41:24.34 ID:Y+iJg6zC0.net
>>78
>>81
でも、そのあたりは安心のスクエニ仕様だろ
スクエニみたいなのがそんな設定とらないよ

メガテンとかメタルマックスとかだったらアウトだけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:41:42.89 ID:ybJlI4VR0.net
>>81
金持ちが娘預ける修道院はそういう人ばっかり集まるから
売春とかしてねーし寄付金たんまりもらってるから劣悪な環境なわけがない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:42:05.56 ID:1o/DC9s80.net
>>76
よく知らない他人よりも美人で一途で性格良くて仲の良い相手選ぶのは普通だよ
異性の友達すらいないヒキニートのフローラ信者には分からんだろうけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:42:48.00 ID:1hFmjLtl0.net
×2chで人気
○DQプレイヤーで人気


一般人含めて圧倒的選択率なんだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:43:02.32 ID:mAEp22Gp0.net
>>85
かつての修道院は外交に使えないできそこないの子女の捨て場でもあったというが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:43:23.11 ID:limaFheL0.net
たぶん俺の一生はドラクエ5の影響がすごくでかい
こどもの頃からビアンカみたいなひとをお嫁さんにしたいって思って
ああいう性格の人と付き合った 
でもおもしろいことに ビアンカみたいだっておもってつきあった子にドラクエ5させる機会があって その子がフローラえらんでたんだよね
それで俺はなんでフローラ??ってきいたら ビアンカに主導権握られるのは嫌いっていってた そりゃそうだよね。
だからフローラ派のひとと ビアンカ派のひとは じつは気があうんじゃないかな
主導権にぎられるのが好きなタイプと 相手の主導権握りたいタイプ なんじゃないかなって。
まあ外見とかゲーム的な性能とかそういうのをふくめるとちがうだろうけど 性格だけで選んだ場合ね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:44:07.42 ID:L0RfDHSU0.net
>>83
逆だろ、キモオタのねらーがビアンカ好んでるじゃねえか
いろいろ捏造工作までして

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:44:52.90 ID:ksQgBiUc0.net
>>85
金持ちのお嬢様のちゃんとした教育の場に修道院なんて普通選ばないよ
障害があったり問題行動があったりできそこないのお嬢様を
世間から隠すために修道院に押し付けることはよくあったようだが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:45:39.18 ID:Y+iJg6zC0.net
一般人 フローラ
オタク ビアンカ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:46:02.08 ID:KsC+6PkZ0.net
>>87
ドラクエコンサートの会場アンケの結果とか分かりやすいよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:46:09.41 ID:ZtgHp7l/0.net
>>90
公式サイトやファミ通を捏造と言い張るフローラ厨のお花畑な脳内には恐れ入る
フローラが人気な公式のもの挙げてごらん(笑)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:46:27.03 ID:mAEp22Gp0.net
>>92
逆だろw
フローラ信者ってほんとう捏造工作に必死だな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:46:50.89 ID:ybJlI4VR0.net
>>88
外交に使えないとかじゃなくて、存在してもらっては困る子だろ
王の隠し子とか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:46:58.13 ID:Y+iJg6zC0.net
>>95
逆じゃないよ
ビアンカ信者ってほんとう捏造工作に必至だな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:47:19.70 ID:limaFheL0.net
俺はビアンカ派とフローラ派は性格ぴったりあうとおもうんだけどなあ・・
なんでけんかになるかなぁ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:48:17.82 ID:ZtgHp7l/0.net
>>98
同族嫌悪じゃない?(適当)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:48:22.22 ID:limaFheL0.net
そういやマリア派も以前はけっこういたよね
マリアもえらべるといいのにね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:51:03.93 ID:Q3ZCrzK90.net
俺はベラ派

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:51:41.30 ID:GdTWjOb40.net
俺はベム

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:52:26.99 ID:rRnb6ZD10.net
前から何回も言ってるけど一番結婚相手として相応しいのはヘンリーだから
ヘンリーが女だったら全て丸く収まった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:52:40.54 ID:O258B8yX0.net
じゃあシーザーちゃんもらってくから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:53:44.20 ID:9W8g/OkM0.net
>>97
フローラ人気のソースってフローラの脳内にしか存在しないじゃん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:53:54.31 ID:KsC+6PkZ0.net
一般でフローラ派なんて見たことないw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:54:38.98 ID:GdTWjOb40.net
今シーザーちゃん連れ去ろうとしてるけど緑デブと同じ確率とは思えないぐらいついて来ないから嫌い

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:55:11.14 ID:limaFheL0.net
http://www.muhoho.com/~syado/810/cgi/Nucleus/media/1/20060723-060723_dq5_s.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:55:13.12 ID:u6EaLtkk0.net
ターニア一択

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:55:16.94 ID:RkhTZ/Pp0.net
ほとんどのドラクエユーザー ビアンカ
DSユーザー ビアンカとデボラ
ヒッキーおたく フローラ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:56:23.75 ID:B0t+M1+h0.net
SFCビアンカ
PS2フローラ
DSデボラ
最強

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:57:08.84 ID:ZtgHp7l/0.net
>>108
やっぱ娘は可愛い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:57:17.13 ID:9W8g/OkM0.net
>>108
こんな感じだよね

>>110
ドラクエコンサート会場でフローラ派がほとんどいなかったのも
フローラ派がやたら金金煩いのも現実では経済的に厳しい生活送ってる人というのは間違いないと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:57:18.09 ID:nyMeeyVq0.net
小説版のアイラが一番可愛い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:58:38.36 ID:Y+iJg6zC0.net
>>105
ファッ!?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:58:51.41 ID:FMuHW4TL0.net
だって子供の髪の色からして
ビアンカ→超サイヤ人
フローラ→は?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 10:58:59.26 ID:k+KmVwn10.net
>>110
正解

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:00:22.10 ID:iL324zQC0.net
>>110
これだよね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:00:51.62 ID:4w4Fmf1l0.net
散々周りはビアンカ派ばかりだったからフローラにしたとか
ビアンカ選ぶ奴の多さがどうたらって文句垂れ流してきたのがフローラ厨なのになw
クラスで自分以外みんなビアンカ派だったなんて話いくらでもあるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:01:17.73 ID:7wyqifGV0.net
バグ技で両方嫁にすれば解決

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:01:43.59 ID:DBvmqDYz0.net
>>88
貴族の場合結婚には家格に応じた相手と高額の持参金が必要だった
だからむやみやたらに娘を嫁に出すわけもいかないが、いつまでも娘が未婚というのも体裁が悪い
従って持参金よりも安い寄付金で受け入れて貰える修道院に押し込められるのが通例
庶民は持参金も安いか無くても済むことも多かったのであまり関係ない
そして望まない幽閉生活の中で乱れた生活を送る醜聞が絶えなかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:02:42.45 ID:ZtgHp7l/0.net
ピクシブで検索したら娘のエロ絵多すぎて吹いた
てか何で名前がタバサ?小説版だっけ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:04:03.35 ID:egYEIO9Y0.net
ビアンカはドラゴンボールのあいつがかぶるから嫌だった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:04:41.92 ID:4yzDjpT/0.net
>>121
つまりまともな相手と結婚できなかった体裁に問題のあるのが押し込められるわけね
修道院に行かせられる令嬢は出来の悪いのが多いってまじなんだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:05:58.33 ID:f6/bQlU10.net
しかし5で一番いいのはマリアなわけさ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:06:37.01 ID:D2F0koCw0.net
フローラお嬢様のくせに初期スペック高すぎるわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:06:50.64 ID:PIQfUILg0.net
◆修道院の売春関係
売春宿と同じ呼び名、同じ扱いだった修道院
nunnery
意味→1女子修道院、尼層院
     2売春宿
http://kotobank.jp/ejword/nunnery?dic=pej4&oid=SPEJ04925900


>修道院などに入った人が性的に乱れている話はよく聞くと思います。
>抑圧するのではなく意識的であることを常に忘れないようにします。

>中世の修道院は、信仰の場でなく、できのわるい上流階級の子女の捨て場だったり、
>刑務所の代わりであったりしたわけでしょう

>女子修道院が売春の巣窟だったのだ。
>つまり、中世ではセックスを大いに楽しみ、公権力や教会がそれを公認していた。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:17:01.78 ID:LciHOOvB0.net
VIPでじゃなくて世間でだな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 11:43:55.98 ID:y36K8d440.net
>>35長瀬の好感度うなぎ登り

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 12:03:47.81 ID:KsC+6PkZ0.net
ドラクエコンサートは親子連れ多いし
ドラクエ公式サイトは10代投票者が多かったようだし
ビアンカは一般人気でフローラは年配のオタク受けって感じ

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★