2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、浅草で詐欺に遭うwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:06:18.68 ID:FtTT8Kbe0.net
これ以上被害者を出さないためにも詳しく書いていくわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:06:34.41 ID:uh9XAx2S0.net
ほう?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:07:23.78 ID:g6CnbtGfi.net
あんな人が多いところにいくのが悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:07:54.19 ID:UbuYiNFF0.net
浅草でもいるときはいるからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:08:13.09 ID:FtTT8Kbe0.net
いやね、この前東京観光行ったのよ、一人で
浅草のホテルを取ったから、浅草をメインで観光してたのね

6 :\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:08:58.21 ID:zLS3TY6C0.net
ふむ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:10:36.98 ID:vgwRLhux0.net
はよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:11:53.82 ID:FtTT8Kbe0.net
10年振りくらいの東京だったから結構wktkしてたのよ
やっぱ観光地って詐欺とかスリとか多そうだからさ
地元民的な身なりで行ったけど…やられたね…

書くの遅くてごめんな

9 :(●^_^●):2014/06/05(木) 14:12:36.75 ID:OigmBFon0.net
結果だけかけゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:13:13.85 ID:S+oK1pgZ0.net
はよ結果書け

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:13:58.00 ID:FtTT8Kbe0.net
一日目はお台場行ったりとかして
普通に観光して終わったんだけどさ

事件が起こったのは二日目の午前よ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:15:18.48 ID:S+oK1pgZ0.net
なるほど大変だったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:15:26.09 ID:x+yT2Zjs0.net
浅草ついてから話せやカス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:18:33.10 ID:FtTT8Kbe0.net
いやすまん
こういうスレ立てるの慣れてないから許して
じゃあ簡潔に書くわ

浅草の雷門を観て回ってたらさ
メガネをかけた60代後半くらいのオッサンが近づいてきて
「すいません、花やしきってどこにあるか分かりますか?」
って聞かれたのね。

時間も無かったからすぐそこですよって指さしたけど
目が悪いから一緒に来てくれってしつこかった。

ほんと書くの遅くてごめん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:18:33.82 ID:UbuYiNFF0.net
>>9
お前どんだけ生き急いでるんだよ.....

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:19:04.49 ID:AgwDBQXIO.net
( ; ゜Д゜)はっ詐欺にあってんのはもしかして…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:20:17.14 ID:Gzg59erq0.net
>>14
無視しとけそんなやつ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:21:28.73 ID:FtTT8Kbe0.net
スペースショットって言う60mくらいの絶叫マシンが見えてたからさ
それ指さして「そこだから」って言っても引き下がってくれなかった

しゃーないから一緒に行ったよ。ちなみに声掛けられたのは本堂のあたりね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:22:15.39 ID:UbuYiNFF0.net
>>14
俺だったらどsだから交番前に連れて行く

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:22:18.96 ID:x+yT2Zjs0.net
>>14
レスからいい人臭がする
だから騙されんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:24:08.43 ID:FtTT8Kbe0.net
それで話を聞くと、オッサンは5泊6日で熊本から観光に来たらしくて
孫に花やしきのパンフレットを持ってこいと頼まれたらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:25:15.42 ID:AgwDBQXIO.net
俺なら連れてかない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:26:41.24 ID:FtTT8Kbe0.net
でも残念。その日は火曜日で休園日だった。もちろん目的のパンフレットも貰えなかった。
その後オッサンがご飯をおごってくれると言い出した
私は時間も無かったので即断ったけど、オッサンが「いいからいいから」と本当にしつこかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:28:04.04 ID:FtTT8Kbe0.net
>>22
最初は自分も面倒くさかったけどさ
目が悪くで見えないとか本当にしつこいオッサンだったから
引くに引けなかったよ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:28:36.58 ID:g8NozYWI0.net
結論はいつごろになる予定なの?
一周して戻ってくるから、時間教えてくれ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:31:36.91 ID:FtTT8Kbe0.net
そのしつこさに負けてご飯は奢ってもらうことになった。
ちょうどその時の時間が午前9時ごろ。
自分もまだご飯を食べていなかったので少し誘惑されてしまった。

ホテルのチェックアウトが10時だったからさ
とりあえずホテルをチェックインして
再度浅草で合流した訳よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:32:25.51 ID:KO/tP7eZ0.net
上野と浅草はホームレスや不良中年のたまり場だぞ
なんであんな場所が観光名所になってんだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:40:20.02 ID:FtTT8Kbe0.net
>>25
ごめんごめん
もう少し簡潔に書くから少し付き合ってほしい

それでさ、食事できる場所を二人で探してる最中に少し話をしたら
どうやらそのオッサンは熊本で焼酎・日本酒を造っている会社の社長らしい

従業員数名と奥さん娘の数十人で旅行に来たらしい。
クレジットカードに600百万程入っているらしいが
財布を奥さんに預けてしまったとの事で、今は持っていないと語っていた

結局、浅草周辺で食事できそうな良い場所が無かったので
スカイツリーのソラマチにタクシーで移動した。

ソラマチのフードコートで1200円ほどの牛丼とビール2杯を奢ってくれた
食べながら色々と話をしたけど、長くなるので割愛。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:41:48.02 ID:UbuYiNFF0.net
俺も上野でよく乞食に声かけられるホーム内で
どSなおれは改札前の駅員のいるところか鉄道警察
のいるところまで連れていく 金目当てなら逃げるし
本当に困っているなら感謝されるしな 
でも さすがに13番線ホームで特急のる
1時間前の時「一緒にトイレ行かない?」と声かけられた時は
改札の駅員の所まで逃げた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:46:04.03 ID:FtTT8Kbe0.net
食べ終わった後に、お土産も2点ほど買ってくれた。
この時点で自分は完全にこのオッサンを信じ込んでしまっていた。

そして別れ際にオッサンがこう言い出した「少し持ち合わせはあるか?」
自分は「5万くらいならあります」と答えた。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:54:18.00 ID:FtTT8Kbe0.net
オッサンが言うには
熊本のスナックのお世話になっているママにお土産を買いたいらしい
しかし財布は奥さんが預かっているのでカードも無ければ現金も少ししか持ち合わせていない
だから3万程貸してくれと言われた。

その前の食事中に色々と話をしていたのだが
どうやらオッサンは今日の午後8時頃に羽田空港から熊本に帰るとのこと
ちょうど自分もその日の午後6時に羽田から帰る予定だった

オッサンも午後4時ごろには空港に着くようにするので、その時に3万は返すと言われた。
私は自分の携帯番号を伝えて3万を手渡した。オッサンは感謝の言葉を残してタクシーで消えていった。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:56:38.10 ID:FtTT8Kbe0.net
その後オッサンからの連絡は無い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:57:40.17 ID:4MauAMyQ0.net
簡潔に書くとか言いつつ段々長くなって描写が細かくなってる
アッフィ
転載禁止
まとめ死ね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 14:59:27.75 ID:FtTT8Kbe0.net
>>33
こういうの立てるの初めてだったから本当許して

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:01:47.81 ID:FtTT8Kbe0.net
詐欺されたのも少額だったし
飛行機の時間も無かったから警察には通報しなかったよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:02:54.62 ID:3OUWX3g40.net
詐欺られたでスレたてるよりおっさんの安否心配しろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:06:17.79 ID:FtTT8Kbe0.net
>>36
私もそこまでいい人じゃない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:09:08.99 ID:FtTT8Kbe0.net
もちろん全部実話ね
ほんとやられた時は精神的に来たわ
詐欺のニュースとか見て自分は大丈夫と過信していただけに凄く落ち込んだ

途中かなり割愛してるから質問あったら書くよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:11:47.90 ID:FtTT8Kbe0.net
あのオッサン常習っぽかったから
また浅草周辺に現れるかもしれん

浅草行く人は気を付けて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:17:14.12 ID:sWWH77fy0.net
話しかけられても無視しろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:19:38.51 ID:FtTT8Kbe0.net
>>40
変なキャッチとかだったらもちろん無視できた。
流石に道を尋ねられたら無視できなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/05(木) 15:55:42.78 ID:+EpGCd5C0.net
少女のわいせつ行為を動画サイトで“生中継”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★