2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleが新しいもの出すと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:20:31.98 ID:yrkeha+P0.net
他のメーカーの安価な類似品がたちまち出回ってシェア持ってくよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:21:29.71 ID:nliXSg8j0.net
Appleが持っていくんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:21:53.01 ID:wNnFsM2b0.net
Mac
iPod
iPhone
革新したわりに玉座にいた期間短いよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:23:48.73 ID:5kNzdGje0.net
iPodは長いんじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:25:24.45 ID:cg+XIQZE0.net
個人用コンピュータのはしりMac
MP3プレイヤーを大ブレイクさせたiPod
スマホを普及させたiPhone
確かにどれもトップシェアから陥落しとるのな…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:26:12.72 ID:yrkeha+P0.net
iPhoneとiPadは革新性凄かったのに 
完全に真似してきたAndroid、サムスンにかなりシェア持ってかれた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:26:43.38 ID:yrkeha+P0.net
>>5
タブレットも今の形で普及させたのiPadだしね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:31:08.51 ID:xcJqnAb20.net
出たときから既に完成されてるからアップルはすげえんだよな
デザインセンスは間違いなく負けない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:33:45.61 ID:cg+XIQZE0.net
Windowsなんて長いことMS-DOSにガワ着せただけのゲテモノだったのにシェアかっ攫われて何やってんだって感じよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:35:58.20 ID:VJlbPxpI0.net
最近のwindowsノートってマックブックみたいなデザインばっかだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:36:54.05 ID:wNnFsM2b0.net
SurfaceのCM昔のApple風で寒い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:38:16.35 ID:8DQyciNk0.net
MacOSはもっと酷かったから

漢字talkってw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:45:56.88 ID:RwgVeuC10.net
MicrosoftもAppleも凋落したな
時代はGoogle

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:48:20.18 ID:wNnFsM2b0.net
>>13
あとAmazon

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:50:14.00 ID:t8P0E8o20.net
最近walkman売れてきてるってな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:51:36.28 ID:yrkeha+P0.net
>>13
グーグルは検索エンジンから始まって
かなりいろいら広げたよな
ブラウザ、地図、メール、ドライブ、ついにOS

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:52:53.31 ID:D5Yjt0wt0.net
その昔NewtonPadというものがあってだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:53:29.85 ID:kjtqLqzj0.net
リーマンショックで不況だったから安いものに追い風だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:55:07.52 ID:ljUkOwhr0.net
ジョブズが死んでから革新的な全く新しい製品が全然ない

20 :Sila/klik/pada/iklan/@/Semua/hak/terpelihara.:2014/06/08(日) 06:55:42.21 ID:c6tdsjxF0.net
Googleは世界征服する気かよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 06:58:25.01 ID:yrkeha+P0.net
グーグルはパソコン用のOSとOfficeには本格的に手を出さないのかな?
WindowsとマイクロソフトOfficeの割高さからしたら
一気にひっくり返せそうな気がするが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:00:14.41 ID:RwgVeuC10.net
Googleの恐ろしい所は世界規模で個人情報握ってる所
でも分かっててもGoogle様に個人情報差し出してしまう不思議!

最初は大学生数人で立ち上げたんだっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:02:18.38 ID:kjtqLqzj0.net
googleが私兵持ち出したりPMCを傘下に入れるのはまだですか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:04:00.18 ID:DwN+8X3q0.net
そんなiOSも現在はAndroidのパクリ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:04:19.92 ID:Z2kuBo5c0.net
>>21
OpenOfficeがあるからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:07:29.41 ID:RwgVeuC10.net
その内Google国家が出来ても驚かない
国民:ネットユーザー
領土:ネットワーク全般
主権:Google

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:09:09.46 ID:5kNzdGje0.net
>>21
chromeOSってちげーの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:10:04.46 ID:4SySKucP0.net
実はシェアを食い合ってるのは他メーカー同士なんだけどね
AppleはスマホやPCという製品群で見た時のシェアは劣るけど、製品とOSがセットであり、一定以上の売り上げが見込めるからある意味シェア100%と言っても良い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:13:22.58 ID:yrkeha+P0.net
>>25
オープンオフィスだとどこがおすすめ?
Apacheてのとlibreてのがあるみたいだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/08(日) 07:14:06.00 ID:yrkeha+P0.net
>>27
それをもっと本格的に手を出さないのかなと

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★