2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者「先生!本で読んだんですけど!!テレビで見たんですけど!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:04:42.32 ID:+NvRApnw0.net
じゃあてめぇで治療しろよ
癌は免疫療法?勝手に死ね
皮膚病にはタール?勝手に塗れ
X線は有害だから撮らない?出てけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:05:09.81 ID:bvlCxp4U0.net
お前は医者なのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:05:11.95 ID:HH0cdbER0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:05:14.67 ID:pPoJ7egx0.net
以下ラーメンスレ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:05:14.85 ID:LB7Jjf4J0.net
もっと言ってやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:05:49.40 ID:q688PG8J0.net
日本人は馬鹿ばっかだからね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:06:03.72 ID:JIWk41eC0.net
先生チンチンが大きくなっちゃったの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:06:07.55 ID:SCgR6U3I0.net
老人はテレビを崇拝してるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:06:10.21 ID:0xOBjqPs0.net
みのもんたが悪い

10 :て ん さ  い き んし:2014/06/09(月) 00:06:23.01 ID:JeYtOIUX0.net
 ○
/┃\ 謎の古代遺跡を守る正体不明の球体
/\   兵器 ブリオン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:06:31.14 ID:CVU4OgIc0.net
そこらの知識無いような奴が編集した映像に影響されすぎぃ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:06:50.79 ID:sXzD/qZP0.net
ネットで見た!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:07:52.49 ID:ND+S5ZCD0.net
ブラックジャックもキレてたよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:08:23.00 ID:+NvRApnw0.net
Chieko K @chiekok21
化学療法は死んでもいいのでやりません!と主張し、肝転移、肺転移、骨転移が出てきた患者さん。
症状コントロールのために腫瘍内科に紹介となったのだけど
、「そろそろ物事に優先順位をつけられた方がよいかもしれません」とお話しすると
「え?私、死ぬのですか?」と唖然とされていました。


Chieko K @chiekok21
「このご病気があなたの寿命を決めると思いますよ」と伝えると、
延命のため化学療法を受けたい、と翻意。とはいえ、
既に臓器機能もかなり落ちている状態。化学療法もできるかどうか。
なぜ、化学療法をうけなかったのか、と聞いたら、
多くの知人に「化学療法は寿命を縮める」と反対されたそう。

9: 河津掛け(内モンゴル自治区):2013/08/29(木) 20:11:08.54 ID:iE0sa9qLO
こういう無知に分かりやすく治療方法を説明するのも
医者の仕事だろが


なーにが医者の仕事、だバーーーカ
やんわり説明しても私が読んだ本ではですね、近藤誠さんという方がですね云々
知らねーよ勝手に自滅してろバーーーカ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:09:20.73 ID:dyxeuBhq0.net
「場合がある」を「間違いなく」と思い込むのも困る
「〜という病気ということはないんですか!先生の言う…という病気とよく間違われるってテレビで見たんですけど!」
「テレビで見た〜という病気と症状が似てるんですけど!」
それもこっちは考えて診療してるんだから、信頼してほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:09:22.94 ID:lQTZ6Vdl0.net
ごめんなさい>>1は医者のフリをしてるけどただのニートなんてです。本当にごめんなさい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:09:33.20 ID:eiol+6OB0.net
なんだやぶ医者か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:09:51.95 ID:gSfCb8kJi.net
医者はそんな情報を死ぬほど知ってる上で
その人に効果的な治療をしてるってのが何でバカには分からないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:10:15.17 ID:XSZXJY/90.net
んな怒んなよ
ボロい商売してる癖に

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:10:53.74 ID:o1ZTj33V0.net
>>7
そいつは大変だ
どれおじさんに見せてみなさい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:10:55.12 ID:WfIVeLxZ0.net
普通にドヤ顔で説明すりゃいいじゃん
自信ないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:11:12.04 ID:+NvRApnw0.net
「先生!私ね、結構勉強してきたんですけどね!」

てめぇのは勉強って言わねーんだよバーーーカ
ドヤ顔で岩波新書持って来てんじゃねーよバーーーーーカ
勝手に医学博士とやら信じて死ねバーーーーーーーーカ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:11:54.59 ID:U+3vObxc0.net
治療は患者の同意がないとできないから説明しても理解できない、理解したくない人は治療なしでぽいーよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:12:01.76 ID:WNRsktCu0.net
馬鹿はさっさと死ねばいいよ
自己流の健康法で頑張ってください

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:12:06.50 ID:bRF7Mq3YI.net
バーでワインの講釈垂れる客

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:12:43.03 ID:8oQXgmTM0.net
妄想の中でお医者さんごっこ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:12:59.63 ID:dyxeuBhq0.net
>>19
一瞬の判断ミスで、人を殺しちゃうかもしれないんだよ
そんなめちゃくちゃ大きなリスクを背負っている上、その精神的重圧も相当なもの
それに、雇われの医者は、一般的なイメージよりもはるかに給料は低い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:14:31.18 ID:ns0XzKyE0.net
放射線治療も場合によっては手術より効果あるのにイメージ悪いから患者はやりたがらないんだってな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:14:43.45 ID:bRF7Mq3YI.net
>>27
知り合いの研修医は辛いと言ってた

30 : ◆TgkjoGHMpgi4 :2014/06/09(月) 00:15:18.56 ID:C+iyk5ff0.net
病気を治すために最善の手を尽くす医者に文句を言うってそれもうお門違いだよな
素人は黙ってろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:15:29.46 ID:PXFaXUBH0.net
餅は餅屋って良い言葉だよな
浅知恵の知ったかって面倒で非効率で迷惑だから大嫌い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:15:52.56 ID:Ssi7kvsd0.net
歯医者のX線はわりと警戒してる
本当に必要なんですか?って聞いて少しでも怪しかったらやめる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:16:05.56 ID:+NvRApnw0.net
酔っ払い「うるせーーーー!!!帰るーーーーーー!!!!」

帰れ

統失「喉乾いたーーーーーーー!!!!」

点滴落ちてんだろ黙ってろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:16:29.75 ID:bRF7Mq3YI.net
歯医者はしゃーない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:17:08.88 ID:NmN5D+GO0.net
まぁ自分の生殺与奪を他人に握られるんだから気が立つのもわからんでもないが餅は餅屋だよね
お医者様は尊敬してるし俺は処方を丸投げしてるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:18:00.89 ID:bRF7Mq3YI.net
医者かて生かしたいのよ
治ってお礼言われて嬉しいはずなのよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:18:32.94 ID:+NvRApnw0.net
馬鹿母「ステロイド使わないでください!!!」

子供「うえーん」


頼むから頼むから使わせてください
お前はどうだっていいんだよ子供が辛がってんだろうがテメェ親だろうがシバくぞコラ死ねボケ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:19:06.51 ID:a/lSu7Z40.net
医療系のウンチク並べるだけの番組はほんとクソだよな
何でもかんでも危機感煽って病院行かせたがるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:19:21.58 ID:dyxeuBhq0.net
>>29
研修医は、場所や環境にもよるけど本当に辛い
「ブラックジャックによろしく」を読めば何となく分かるかもしれない
派閥(特にQ大とか)を無視するとほぼ間違いなく医者にはなれない
逆にうまく波に乗れればスーイスイなんてこともある、らしい

40 :てんさいきんし:2014/06/09(月) 00:20:43.50 ID:RQYmtR0/0.net
ガチのヤブ医者に当たったことある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:20:44.28 ID:vXV4aF6L0.net
セカンドオピニオンやサードオピニオンとやってみて信頼できそうな人に丸投げってのが一番だよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:20:45.33 ID:JE4/cd9N0.net
>>1
まあ、気持ちはわかりますよ
せいぜい、松波2009は〜とおっしゃっているが、佐藤2012はこれを〜と批判している、みたいに多面的に考えないと、一人の先生の考えを鵜呑みにしてもね〜

大変です

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:21:52.74 ID:TNLyCGRd0.net
>>39
あんな漫画信じるなよwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:21:58.01 ID:+NvRApnw0.net
馬鹿親「西原式っていう育児で強くたくましく育ててるんですよ!」

馬鹿親「アレルギーは無くなるし頭もよくなるし健康な子に育つんです!」


テメェの子供ガリガリになってんだろうがあああああああああああああああ
誰がどう見ても栄養状態悪いだろうがああああああああああああああああああ
テメェのエゴにガキ巻き込んでんじゃねーぞ児相通報すんぞコラボケカス死ねボケ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:22:12.46 ID:NPZaAwtN0.net
親戚のおじさんの話だがある日急にケツから大量に血が出て
すぐさま病院行って診察受けた結果が「痔」
でもそれを信じなくて「大腸がんじゃないのか」「他のもっと深刻な病気じゃないのか」
って半年くらいいろんな病院で検査受けて200万くらい使って最終的に出た診断が「痔」

最初から素直に治療してりゃ塗り薬で終わった話なのに
半年の間に悪化して手術するはめになってたわ
そのかわりと言っては何だが大腸がんについてめちゃめちゃ詳しくなってたけどな
詳しくなってた内容が
「これをすれば絶対大腸がんにならない」だとか
「大腸がんはこれをすると必ず治る」とかいう馬鹿らしい物だったけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:22:45.92 ID:+u9Qss1y0.net
医者にかかるなみたいな趣旨のタイトルの近藤誠率

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:23:29.09 ID:dyxeuBhq0.net
>>43
あれが全てでは決して無いけど、そう間違ってはないと思うよ
少なくとも否定はできない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:24:22.44 ID:U+3vObxc0.net
近藤誠読むなら病院来なきゃいいのにな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:24:23.76 ID:8oQXgmTM0.net
余計なお節介な医者だけはごめんだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:24:33.95 ID:bRF7Mq3YI.net
>>39
知り合いというか、友人はまだマシらしいがな
それでもロクな休みが無いとかなんとか

先日、初めて事故での死を看取ったらしい
死の間際の言葉聞いてしまって、正直寝込みたいと言ってた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:24:46.63 ID:ZaU6Ov2Y0.net
何かあっても医者が責任取ってくれるし
されるがまま

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:24:47.38 ID:+NvRApnw0.net
すっきりした
死にたい奴は死ねばいい もう知らん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:25:16.94 ID:ns0XzKyE0.net
>>52
お疲れ
頑張って

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:25:33.32 ID:bRF7Mq3YI.net
>>43
研修医あたりはマシなこと書いてるぞ
あとは知らん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:25:33.13 ID:vXV4aF6L0.net
>>52
とかなんと言いながら患者のために尽力するくせに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:25:47.44 ID:+NvRApnw0.net
近藤誠信者、もしくは身内に信者がいる人は一読してくれ
長尾和宏「近藤誠先生、あなたの“犠牲者”が出ています」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3496

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:25:56.76 ID:0JRmjOA00.net
>>45
時間とお金と痔の手術によって、命の安心感を買ったと考えれば分からない話でもない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:26:25.00 ID:3MnKSfLP0.net
>>50
その死に際の言葉は聞いてないの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:27:33.90 ID:QvHtVtH/0.net
>>1
で、お前は医者じゃないんだろ?じゃあ黙ってろ

60 :てんさいきんし:2014/06/09(月) 00:27:54.82 ID:RQYmtR0/0.net
医者になりたかったなあ
でも医者になれるほど金持ちじゃなかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:27:56.79 ID:+NvRApnw0.net
>>57
医療資源の無駄遣い野郎は今すぐ死んでね(ニッコリ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:29:49.82 ID:NPZaAwtN0.net
>>57
本人には言えないけど親戚のみんなが「あの人半年で10年くらい年取ったよね」って言ってる
ストレスやらなんやらでだいぶ弱って見えるわ
禿げてきてるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:30:30.38 ID:TNLyCGRd0.net
>>54
まあマシだと仮定しよう
そうだとしてもフィクションの世界が組み込まれてる漫画を判断要素に使うのはアホの極みだろ
>>1のいってるそこらの著名人()の本で得た知識を得意気に語る害悪患者と変わらんよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:30:44.39 ID:CmYNk98K0.net
塾の講師やっててもいるよそういうの
変に知識付けた親がな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:31:20.45 ID:bRF7Mq3YI.net
>>58
「子どもに会わせてくれ」と「死にたくない」のオンパレード

手の施しようがなくて、家族が来る前に息を引き取ってたそうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:31:29.73 ID:VUkq0eSm0.net
>>1
医者に治療を一任出来ない感情をどうか汲み取って欲しい
今の情報化社会では中途半端に知識を齧ってしまうのはどうしても避けられない
不安というのは無意識にでも解決策を求めるので こうなってしまう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:32:25.27 ID:opFLDOHA0.net
>>65
辛いなぁ…
俺なら数日寝込んじまいそうだ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:32:52.21 ID:mKSBtrJH0.net
接客業やってりゃ誰でも遭遇する

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:32:58.03 ID:bRF7Mq3YI.net
>>63
それだと美味しんぼで騒いでいた人間が馬鹿みたいだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:33:32.78 ID:a/lSu7Z40.net
こういっちゃなんだが医者ってまともな神経してたら出来んよね
どこかぶっ壊れてないと出来ない仕事だと思うわ
元からぶっ壊れてるのかやってるうちに壊れてくのかはあると思うが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:33:46.85 ID:9iNYFjtu0.net
この>>1多分良い人っぽい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:33:48.72 ID:0Cz8H1ya0.net
なんでも最近の客はネットで調べて詳しいらしいから困るらしい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:33:55.48 ID:L/6qYuu10.net
>>70
精神科医は本当にそれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:34:32.22 ID:QC9dI0bG0.net
全ての産業に言えることだね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:34:50.43 ID:XSZXJY/90.net
>>27
そうか、すまなかったな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:35:43.76 ID:bRF7Mq3YI.net
さっき出てた西原式ての調べたけど

マジキチ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:36:02.94 ID:y9cMMR+M0.net
>>1
名医の財前を信じたら野垂れ死にしたじゃねーか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:36:22.54 ID:vXV4aF6L0.net
>>73
精神科医でなくてもそうじゃね?
人の体にメス入れていじくりまわすとかまともな神経でできるだろうか
少なくとも俺には無理ゲー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:36:24.74 ID:PAxnP0zO0.net
獣医だがわかるわ
むしろこういう無知の相手は多いかも名

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:37:06.80 ID:rlLBHqXe0.net
馬鹿は「○○治療 リスク」とか「○○薬 副作用」で調べるからな
そらデメリットばっか目につくに決まってるだろと

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:37:20.35 ID:RBZQy2Hi0.net
獣医学部入ってから何匹動物を殺したかわからない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:38:15.39 ID:bRF7Mq3YI.net
>>81
食べたパンレベルか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:38:16.11 ID:9iNYFjtu0.net
>>78
頭良いから医者に〜とか良くいるけどあいつらみんなよくあんなことできるよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:38:25.92 ID:U+3vObxc0.net
>>70
精神科医は精神疾患わずらってるんじゃないかなって思うことが多々ある

85 :大外刈番長 ◆k.YMwkhU53TK :2014/06/09(月) 00:38:28.65 ID:O+zvjkG00.net
患者は自分の命に関わることなんだから盲目的になっても仕方がないだろ 医者にゆとりがなる時代か…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:39:05.70 ID:bRF7Mq3YI.net
精神科医は仕方ない

鬱は伝染する
それに耐えなきゃなんだから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:40:06.19 ID:zJMHCTO40.net
>>64
どんなこと言ってくんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:40:12.41 ID:U+3vObxc0.net
>>78
人を切るんじゃなくて物を切る感覚になるらしいよ
オペ中とかに飯の話とか昨日見たテレビの話とか普通にするからな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:40:32.88 ID:PAxnP0zO0.net
>>52
大変だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:40:35.74 ID:24ftHWV00.net
>>81
酪農家だけどオレもだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:41:15.82 ID:Hn2vRg+20.net
プロが信用できなくて素人に相談するパターンは何にでもあるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:41:16.16 ID:bRF7Mq3YI.net
>>88
そういや前にオペ中にカップ麺の話してる動画あったな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:41:49.30 ID:ns0XzKyE0.net
こういうのGoogle病って言うんだよな確か

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:42:00.77 ID:wUzoN9u80.net
>>92
なんか俺もそれ見たことある気がする

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:42:14.65 ID:uGYtdzvi0.net
医療を全面的に信じてる訳じゃないし、薬の副作用に対する恐怖と不信感はもちろんあるけどそれでも病気の時には医者ほど頼れる存在は無いよ
近藤誠ってやつは医者に親を殺されでもしたのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:43:46.03 ID:MTzr6Hxk0.net
TVもあれだが結構誤診とか目にしてるから誰を信じていいのかわからなくなるがな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:43:49.60 ID:kGkoxcG90.net
>>93
ほんまでっか?!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:43:57.19 ID:U+3vObxc0.net
>>95
近藤誠は医者ですし
ただガンを見てるうちに少しづつがん治療はいみないんじゃないかなー。って思い始めて今はがん治療は放置が一番!って狂った考えに至った

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:44:53.15 ID:bRF7Mq3YI.net
放置されて嬉しいのは俺くらいだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:45:14.41 ID:1TM22nzr0.net
俺「えっとあのさっき点滴から空気が血管に入ったようなんですけど大丈夫かなってフヒッ」
看護士「大丈夫ですよ^^^^^」
苦い思い出

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:48:32.14 ID:vXV4aF6L0.net
>>81
獣医って動物を助けるために倍以上の動物殺すんだってね
「動物を助けたい」って気持ち一心に獣医学部入った人が思い悩んで辞めてしまうとか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:48:47.24 ID:TQE1zP7d0.net
医学は進歩してるわけだがちゃんと勉強してんの?学会いってんの?
医者の言う事が全員同じだったら信頼するよ

だいたいスレタイみたいなこというやつはセカンドオピニオンで前の医者の治療を否定されたことある医者だろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:48:51.22 ID:wUzoN9u80.net
医者とかなれたとしても絶対になりたくない
医者になりたいとか言ってるやつは尊敬してる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:49:48.89 ID:TQE1zP7d0.net
医者→患者 で

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:52:25.93 ID:kGkoxcG90.net
最終的にどの医者を信じるのかは自己判断だからな
教育って大事

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:53:36.57 ID:VkowIbmv0.net
世の中には自分の金儲けだけの為に
脱臼で全身麻酔(死の危険有り)させようとしてる医者もいる

患者の文句言うんだったら、その前に医者の代表として頭を地面に擦り付ける事から始めるべきじゃないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:56:59.45 ID:pWEH28kp0.net
金持ちに生まれてたら医者になってただろうな
人間の体面白すぎワロス

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:58:56.69 ID:QC9dI0bG0.net
医者には絶対ならんけど筋肉の動きとか栄養の働きとか体の作られ方とかめちゃ勉強したい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 00:59:22.07 ID:uGYtdzvi0.net
>>106
ならお前は自分と同じ職業の全ての過ちを背負うの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:01:09.51 ID:XSZXJY/90.net
>>106
いやその脱臼うんぬんの医者に土下座させるのが筋だろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:05:09.61 ID:NDCrtr6W0.net
ヤブも大量にいるからな

今のご時世、患者が自分の身を守らなくては

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:05:26.53 ID:VkowIbmv0.net
>>109-110
いや、>>1は患者の全ての文句を一つに押し付けてるだろ
逆に医者の全てを押し付けるのがおかしいか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:05:46.10 ID:ynwr1a9MI.net
子ども云々の話で
この>>1は良い奴なんだろうなぁとは思った

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:06:41.80 ID:QC9dI0bG0.net
>>112
指示に従う患者までボロクソに叩いてるようには見えないが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:06:48.14 ID:U+3vObxc0.net
>>112


116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:13:27.30 ID:VkowIbmv0.net
わかった>>112をもうちょっと詳しくいうと、
患者はあくどい医者がいるから自分に施されてる医療が最善手じゃないと疑い
患者は本やテレビ見た事を主張するのであって、
それに対して医者が異議を唱えるだったのならば、患者にとって異議医者がそういう医者かどうか解らないんだから、
>>1がそういう部分を認めた上、それに対してのイメージの悪さを払拭しなければ、異議は空回りするでしょ?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:19:48.76 ID:uF0dapIf0.net
>>116
それなら信じないやつが死ぬだけのこと
信じても信じなくても死ぬって言うなら止めないけどさ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:21:25.03 ID:QC9dI0bG0.net
そりゃ勝手過ぎるだろう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:23:04.10 ID:lT8UlQd60.net
認知バイアスの話は、義務教育で教えないのは絶対おかしい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:27:02.06 ID:VkowIbmv0.net
>>117
あと、>>1は一行目で「じゃあてめぇで治療しろよ」と言っているが、
原因は信用の無い医者のせいなのだから、
投薬や医療行為に関して医師の免許が必要無くても行えるように医者として法律改正運動するんだよね?って話

医者は信用ならない→治療出来ない事を知ってて「てめぇで治療しろよ」と無理を言う
これではまるで、国が持つ権利を振りかざして濫用しているといわざる終えず、
国は医者から権利を一部返上して貰わなければいけない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:29:47.80 ID:Nb0ch2/t0.net
薬剤師の俺がきましたよ(´・ω・`)

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:29:49.05 ID:Xhop3m4B0.net
>>120
きも

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:35:00.00 ID:opFLDOHA0.net
>>120
あんたバカァ?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:36:36.03 ID:8M8gjhOF0.net
ありがとう
お前みたいな医者が居て俺は幸せだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:36:58.34 ID:NmN5D+GO0.net
ここで長文を長々何度も貼るやつは総じてキチガイという好例

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:39:50.15 ID:Msz9k5lP0.net
>>61
良い先生だなー

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:40:56.50 ID:Msz9k5lP0.net
>>66
酌んでやるけどそれを他人に撒き散らすなよ勝手に自滅してろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:51:35.56 ID:pg8TrNO+0.net
抗癌剤って基本的に治療のために使う物じゃないよね
俺はモルヒネと覚醒剤だけ打ってもらえればいいや

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:54:03.86 ID:wEpANQ990.net
>>128
完治させるだけが医療じゃなかろ
少しでも寿命が伸びる これだけで意義がある

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:54:47.44 ID:QC9dI0bG0.net
巷で流行りのQOL的にはどっちがええのん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:54:49.41 ID:tofXh8hj0.net
なんかこう言うやつ好きだわ頑張れ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 01:56:53.75 ID:wEpANQ990.net
>>130
病院から出られないレベルならもう放っといた方がいいが
介護なしで自宅で生活できるならどんなことでもしたほうが良かろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:06:03.09 ID:6SqXoL5u0.net
>>129
寿命が延びても地獄の苦しみを味わうんじゃ拷問と同じだろ、やだよ俺は
孫が生まれるまでどうしても生きてたいとかなら考えるけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:08:12.96 ID:lUPv0gd10.net
医療事故ガーって報道され続けたり
セカンドオピニオンがもてはやされたり
日本の医者の信用ってかなり落ちてるよなあ
1時間待って3分診療、薬出しときますからオダイジニーじゃしょうがないのか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:08:54.38 ID:wEpANQ990.net
>>133
極端すぎ そんなに苦しい状態≒重病なら尊厳死とか安楽死とかそういう問題であって、医療を拒む理由になってない
毎日クソマズい青汁1L飲めば余命が3年伸びるって言われてやらない奴はいないだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:09:59.54 ID:QC9dI0bG0.net
薬の副作用がどんなもんかわからんからなんとも言えんな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:13:18.12 ID:Mqi1uRaW0.net
抗がん剤なんて人体実験レベルだろ。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:14:18.63 ID:wEpANQ990.net
>>134
工業製品が浸透してきて、いろいろなものが「動いて当たり前」になってきたのよね
そんな中生物なんてのは未だに解明できてない だから医療も確実とは言いがたい
このギャップが医療不信が叫ばれる最大の原因だと思う

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:17:28.38 ID:/RbF0Weg0.net
>>134
もうその辺になると権利商売に近いからな
対価に対しての働きをしてない医者も多い

特に老害医師共は勉強なんかしないから、新しい概念とか素人より無知だってのもザラ
それでも患者から見ればお医者様フィルターかかって正しく見えるんだから余計に無知な医者が増えるって言うね
結局は消費者(患者)側が事前知識つけるなりセカンドオピニオンなりせざるを得ないんだよね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/09(月) 02:19:54.50 ID:71Ibu8QQ0.net
>>135
化学療法はやった日から数日は辛いし3年も余命延びないじゃん
それに緩和医療を選択するだけで医療を拒んでるわけじゃない

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★