2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターゲイザーガンダムのMGって出ないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:08:29.66 ID:sJBG0kWR0.net
一番好き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:09:11.18 ID:TmA4szpQ0.net
知名度

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:09:19.15 ID:ZFJSPRRD0.net
スターゲイザーガンダム

これ程違和感がある呼び方もないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:10:05.05 ID:TmA4szpQ0.net
>>3
ダブルオーライザーガンダムって言うみたいな違和感があるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:10:21.72 ID:sJBG0kWR0.net
>>3
スターゲイザーかっこいいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:10:34.44 ID:mg3wGl0uO.net
ガンダム付けるなら頭に付けた方がしっくり来る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:11:12.93 ID:6ZHJUFIW0.net
あれはガンダムってつかないものなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:11:14.23 ID:ZFJSPRRD0.net
>>4
そう、そんな感じ

>>5
実質スッゲー早く飛んで帰ってきただけだけどね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:11:30.46 ID:usap+pPJ0.net
ーが二回なのが語呂悪くしてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:12:11.31 ID:p02EP3VX0.net
嫌いじゃないけど 太陽波届くところなら無限加速が可能 って設定ゲームで生かして下さい

あとフラフープダサい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:13:40.85 ID:+yymx47r0.net
パイロットさえはっきりしてくれれば

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:13:59.63 ID:newMqd+V0.net
あのボンズガンダムっぽいラインと少なすぎる装備、背面のフラフープの異物感

大好きです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:14:15.68 ID:YCYG7hV90.net
設定上はカンダムシリーズ上、史上最速のガンダム

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:16:26.63 ID:p02EP3VX0.net
>>13
V2も同じ速度まで達することが可能です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:16:31.77 ID:sJBG0kWR0.net
ez8が好きだったけど完全に惚れた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:16:53.87 ID:4KaWvsXH0.net
>>10
加速を行い続けられるってだけで加速度自体は…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:17:52.28 ID:ZFJSPRRD0.net
一方メタル化した刹那&クアンタはワープ出来るわ燃料いらないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:19:52.06 ID:+yymx47r0.net
スターゲイザーとアストレイデルタのヴォアなんとかって何か違うの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:20:24.35 ID:YCYG7hV90.net
>>14
スタゲ最高速度でもV2で追いつけるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:21:27.05 ID:TmA4szpQ0.net
>>17
唐突に湧くよな00厨って
瞬間移動とかの話してねえよ、だったら∀もアリじゃねえか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:22:46.03 ID:BIO+NmLL0.net
ないなら作ればいいじゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:23:00.45 ID:p02EP3VX0.net
ガンダムの物理学みたいなのはわからないけど
物質は光速には達せないを前提において
v2は亜光速の速度が出せるって設定
亜光速は無限加速と同義

スターゲイザーは確か無限加速できるって設定だったはず

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:23:12.94 ID:YCYG7hV90.net
>>18
確かパチモンだった気がする。
運命に搭載されてるヴォワチュールはDSSD性のスタゲに近いとか。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:23:30.83 ID:3PiCfrB90.net
せめてガンダムスターゲイザーにしてほしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:24:21.88 ID:mOPuKHvZ0.net
シールの部分を黒くするだけで一気にカッコ良くなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:24:21.88 ID:4KaWvsXH0.net
>>18
物は大体同じと思っていい
スタゲは帆を張って外部のパワーで加速する
デルタは内部で直接推進力に変換する
核駆動だって有限だから長期間の探査任務にはスタゲの方式のほうが燃費がいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:24:30.21 ID:KqTMCZSW0.net
>>18
スターゲイザーは空間操作がメイン
デルタアストレイは光圧による加速がメイン
でもデルタアストレイだって空間操作はできるし
スターゲイザーだって光圧による加速は出来る

んで、ストフリはスタゲの発展VLを持ってて
デスティニーはスタゲの一つ前のシビリアンアストレイを元に、光圧加速だけ手に入れた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:25:02.16 ID:ZFJSPRRD0.net
>>20
唐突に湧くよな厨にしたい厨って
瞬間移動厨とかの話してねえよ、だったら∀厨もアリ厨じゃねえかピカチュウ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:25:06.91 ID:mOPuKHvZ0.net
そもそも偵察機じゃなかったっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:25:47.72 ID:4KaWvsXH0.net
>>29
無人探査機
軍用機ですら無い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:27:09.90 ID:mOPuKHvZ0.net
>>30
そうそう!個人的は好きな設定

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:27:13.58 ID:ZFJSPRRD0.net
スターゲイザーガンダムロボ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:27:18.19 ID:TmA4szpQ0.net
>>27
ストフリのVLって後付け設定だったよな?スタゲのよりも性能いいのかよ
ってことはストフリのほうが速いことになっちゃうのか?詳しくないからよくわからんすまん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:29:00.64 ID:03/YxY430.net
ああ、あの糞ださいガンダム化
他の3期はかっこいいのにな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:29:31.55 ID:l1ISRXM40.net
スターゲイザーって何を表現したかったのか分からんよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:29:32.23 ID:l743wJ3H0.net
あーつまんね
クソスレたてすぎなんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:29:49.50 ID:NP0SDWTb0.net
スターゲイザー好きだけど種世界って火星までしか行ってないんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:30:13.01 ID:uIhyrT/n0.net
人殺しの道具じゃないガンダム好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:30:46.79 ID:p02EP3VX0.net
>>38ガザCも昔は人を殺す道具じゃなかったんだよ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:30:48.01 ID:mOPuKHvZ0.net
>>39
でも戦闘に巻き込まれちゃうガンダム好き

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:31:34.91 ID:KqTMCZSW0.net
>>33
VLの強みは速度よりも
空間操作のチートっぷりにあるからはっきりとは言えんが
ストフリのMGやPGに「スタゲVLの独自発展型を搭載してる」とあるから
普通に考えれば、ストフリのVLはより戦闘向きのものと思われる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:34:01.32 ID:+BwbIJYlI.net
新規でMG出すほどの稼ぎは見込めなそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:35:46.78 ID:4KaWvsXH0.net
>>33
用途が違う
スタゲは無補給での長期間稼働に太陽風を推進源として利用ための光圧推進
他は本体の膨大なパワーをガンガン突っ込むことで従来の推進器より単純に速く動くための光圧推進
設定上ストフリのはスタゲの発展型になってるけど別に上位互換ってわけじゃない
というかスタゲの上位互換にしても戦闘用MSには要らない機能がついてくるからそこを厳選して特化させてる

はず

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:37:38.69 ID:mOPuKHvZ0.net
くそ!HG欲しくなってきた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:38:33.55 ID:TmA4szpQ0.net
>>41
>>43

なるほど、純粋に速さだけを求めたか戦闘用にブラッシングしたかの違いって感じに思っとけばいいのかな?サンクス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:53:27.04 ID:pJRfoKyx0.net
スタゲは駄作だからMGが出ないんだろ
良作だったら00みたいに量産機までMG化してるはず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:56:36.53 ID:uBtrQkzc0.net
スタゲはケルベロスに食い殺されるところのインパクトが強すぎてそこしか覚えてない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:57:06.41 ID:vDGq1fj30.net
地上戦はやたらハイクオリティだったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:58:20.92 ID:YCYG7hV90.net
>>46
ストライクノワール「俺はMG化してるんだが」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:58:26.01 ID:mOPuKHvZ0.net
駄作とか良作という作品じゃないんだよなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 00:59:51.51 ID:YCYG7hV90.net
CE世界のポケットの中の戦争的な作品よね。
よりあの世界の救われなさが伝わってくる。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:01:02.23 ID:1kFkVX8l0.net
>>49
戦闘用じゃないMS&パイロットにボコボコにされた挙げ句ストライク一族では唯一パイロットを死なせたストライク一族の恥さらし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:02:49.70 ID:hAlwu+wy0.net
戦いの為じゃないガンダムって所がいいよな
せっかく人工知能とか作って平和にやってたのに襲ってくる連合ってマジクズだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:05:33.56 ID:apKmsxCh0.net
あの世界じゃDSSD自体がジャンク組合に次ぐホワイト組織だからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:06:44.05 ID:VUZ+9n0q0.net
スウェンて死んだのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:07:15.75 ID:EgRz5N/z0.net
>>54
世界中に武器ばら撒いてるジャンク屋連合がホワイト…?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:07:26.71 ID:vDGq1fj30.net
>>55
無事生還

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:08:47.66 ID:1kFkVX8l0.net
生還してるわけねーだろ。酸素が足りないんだから
あいつらは二人とも死んだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:09:59.78 ID:EgRz5N/z0.net
「俺は星を目指したい」とかいう名言

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:10:41.96 ID:uBtrQkzc0.net
どうせロウギュールに助けられるから大丈夫だよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:11:48.43 ID:vDGq1fj30.net
>>58
なんか知らんがワロタ
生還は公式設定じゃなかったか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:12:34.81 ID:mOPuKHvZ0.net
救難信号をキャッチして「流石スターゲイザー!」みたいな結末を
匂わすための探査機設定じゃないのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:12:38.62 ID:apKmsxCh0.net
>>56
あくまで商売なんだからブラックでもないだろ(震え)

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:15:55.05 ID:HhMBXj2Z0.net
助かったのは漫画版だけだろ
ポケ戦の小説版みたいなもん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:16:10.52 ID:YCYG7hV90.net
>>52
キラ信者乙
ちなみに言っとくがエールストライクの時点で人殺しはしてるんだけどな。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:18:13.09 ID:vDGq1fj30.net
>>64
ああ漫画だったか
でも映像だと生死不明のままだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:18:24.74 ID:EgRz5N/z0.net
>>65
パイロットの話やろ
ストライクに乗ったキラ、ムウ、カガリはみんな生きてるから

ボロボロのノワールが離れてくシーンはちょっと泣ける

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:20:00.94 ID:YCYG7hV90.net
>>53
全てはスタゲ奪還のためだし
お互いが滅びるまで戦い続ける憎悪の仲だから仕方ないね。
難民キャンプ襲撃シーンの回想でスウェンがコーディネーター以外の人間殺すのためらってたのがよかった
何気にヒイロとは違うタイプ主役よね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:20:08.17 ID:1kFkVX8l0.net
>>65
何故そこでキラ信者になるのか…頭が弱いのか?
パイロットってのは搭乗者のことな。イージスの自爆からキラを守り、ヘタクソなカガリでも何とか落とされず、AAを庇ったムゥをも守った
種本編じゃストライク一族のパイロットからは死人が一人も出てないんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:22:39.32 ID:YCYG7hV90.net
>>69
スタゲのヴォワチュールはまだ未知の兵器だったからわからん殺しされるのはしゃあないだろ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:23:34.57 ID:YCYG7hV90.net
>>69
ムウが死ななかったのは嫁の都合な

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:25:19.14 ID:Yi474QIx0.net
ID:YCYG7hV90
この前必死に他作貶してスタゲマンセーしてたアスペと同じ匂いがする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:25:21.66 ID:eQZg3dcz0.net
>>69
これは信者ですわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:26:13.75 ID:apKmsxCh0.net
ゲイルストライク「俺もストライク一族なのだが」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:27:35.26 ID:EgRz5N/z0.net
>>74
多分お前認知されてないよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:28:32.79 ID:YCYG7hV90.net
>>72
そんなん知らねえよw
別にアンチ種って訳でもないし
他作品下げてないんだが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:29:02.75 ID:IgikVGhI0.net
ストライクダガーもストライク一族(笑)じゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:29:07.22 ID:mOPuKHvZ0.net
何故探査機の話なのに争いが起きるのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:30:27.15 ID:tKbTU36c0.net
ストライクは主役機のくせにザクに負けた糞雑魚ガンダムじゃん
BFでもまたザクに負けてたし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:31:26.86 ID:apKmsxCh0.net
>>77
ストライクの名が付いてるのに正式タイプよりストライクしてないのにな
初陣でいきなり鉄クズだし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:32:08.11 ID:YCYG7hV90.net
>>79
世代考えろよ…
あの世代じゃストライクなんて欠陥品だろ。
BFだとエクシアには勝ってましたね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:33:23.22 ID:EgRz5N/z0.net
欠陥の意味をご存知ないようで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:34:03.01 ID:pJRfoKyx0.net
>>81
あのルージュは魔改造を施されてフリーダムに匹敵する性能だったわけだが?
種厨って勝手に設定捏造するから困るわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:34:54.47 ID:mOPuKHvZ0.net
何故探査機の話なのに争いが起きるのか? (2回目)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:35:06.14 ID:YCYG7hV90.net
>>83
じゃあ何でザクとグフにフルボッコにされたんでしょうね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:35:10.76 ID:pJRfoKyx0.net
>>81
あとエクシアにも実質負けな。メイジンがマシタに操られてなかったら実質負けてたよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:35:45.12 ID:pJRfoKyx0.net
>>85
キラが糞雑魚だからだよ
そのぐらい把握してろ種厨

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:36:55.82 ID:YCYG7hV90.net
>>87
じゃあ何で同性能のフリーダムさんはザク、グフ相手に圧倒してたんですかね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:37:38.95 ID:DhbHX6mF0.net
>>85
新型MSを20機近く投入したくせに戦艦一隻落とせないザフト兵の悪口はやめてさしあげろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:38:11.42 ID:aRaA7IHOi.net
星を見る者…………


――――スターゲイザー

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:39:08.09 ID:VCYx1hdo0.net
ストライクノワール好きだけどな
まああれはストライクから流用出来たからMG化したようなもんで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:40:35.39 ID:YCYG7hV90.net
>>89
福田と嫁はキラマンセーだから仕方ないよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:41:20.20 ID:f4D3b7850.net
ボコボコって言っても、エターナル庇うまではいつもの不殺戦法で一発も被弾せず戦ってただろ
どう考えても庇わなくて済んだ弾を判断ミスって防ぎにいった辺りからはボコられてたけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:42:50.09 ID:1kFkVX8l0.net
ルージュ魔改造ってよく聞くけどソース何なんだ
フリーダム並とか流石に初めて聞いたぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:43:31.32 ID:YCYG7hV90.net
あれ確か機動力に特化しただけのストライクだよな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:43:41.58 ID:f7hvya560.net
まぁ、俺はストライクブースターはどういう状況を想定して作られたのかが気になるwww
単機で宇宙上がるってそうないと思うんだが…
マスドライバー壊しちゃったし、宇宙に上がる新しい方法を探るための実験用とか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:46:06.55 ID:apKmsxCh0.net
でもオーブって確か自前の軌道エレベーターあるんじゃなかったっけ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:47:54.53 ID:aRaA7IHOi.net
ノワールに足のバルカン付いてたっけ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:50:21.53 ID:f7hvya560.net
>>97
そういえばそうだよな……もしかしたらミナさんが牛耳ってて使わせてもらえないとか…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:55:54.26 ID:DhbHX6mF0.net
>>94
多分MGのオオトリルージュが原因
PS装甲を貫けるレールガンとかミラコロ装備だのオーバースペックにも程があるから
フリーダム並の性能があるんじゃないかって思われても無理はないと思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 01:58:26.05 ID:1kFkVX8l0.net
>>100
とうとうミラコロまで装備してしまったのか…
どこまで行くんだストライク

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 02:01:39.22 ID:apKmsxCh0.net
もうフェニックスエールストライクガンダム(ストライカーパック全部載せ)とか出ても驚かんぞ

ファイナルターック!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 02:07:46.83 ID:f7hvya560.net
ああ、HDリマスターで出たのかこんな奴…
デザインは好きだな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/10(火) 02:15:14.08 ID:X1ZC/Bk20.net
パーフェクトストライクだったか

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★