2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの世界って善人が死んでも特に問題なくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:29:10.12 ID:x6WhxDxo0.net
むしろ善人が集まる天国の方が平和でいいだろ
孫悟飯も天国はピチピチギャルもいていい所だって
笑いながら話をしてたぞ

死んだら極楽浄土へ行けると知ってるベジータ以外のZ戦士とか
死に恐怖したり悲観する必要無いだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:30:14.16 ID:tHCD8EiC0.net
どーせ生き返らせればいいってのがあるから緊張感がまるでない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:30:14.64 ID:ZR65S1mi0.net
ピッコロさん忘れんなハゲ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:33:04.90 ID:aDVhmXdNi.net
ベジータって本編終了後でも地獄行きは絶対に変わらんよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:33:23.29 ID:x6WhxDxo0.net
悟空がクリリン死んで本気でキレてたのも意味不明
お前のじいちゃんが天国は超いい所だって力説してただろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:34:45.33 ID:aDVhmXdNi.net
>>5
クリリンの魂は生き返らせるまでナメック星があった所にいたそうだがね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:37:18.09 ID:fkcOC5zW0.net
クリリンはもう生き返らなかったからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:38:29.13 ID:x6WhxDxo0.net
>>7
別に死んでも
クリリンは天国でウハウハ生活漫喫できるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:38:42.07 ID:EdHoy09I0.net
そりゃ誰でも殺されれば切れる
生き返れるかどうかなんてその時頭に無い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:39:42.12 ID:fkcOC5zW0.net
脳内解釈しかないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:39:42.43 ID:Bf5V3Ikv0.net
クリリンと会えなくなるのが問題

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:40:59.45 ID:x6WhxDxo0.net
>>11
悟空も死ねば
天国で会えるだろ
現世よりよっぽどいい所だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:41:14.70 ID:31amuvCd0.net
普通の人は魂だけになるからピチピチギャルかどうかなんてわかんなくなるからなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:43:15.02 ID:bn4+D+b80.net
一度生き返らせた人間は二度と生き返ることはないってやたら気にする割に
一般人は何回死んでもドラゴンボールあるからいいや!って扱いだよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:44:58.67 ID:EdHoy09I0.net
>>14
モブの扱いが酷いよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:46:01.60 ID:Ahoil7W10.net
>>14
一般人が二回死ぬころにはその制限なくなってなかったか?

17 :ユユチキ ◆Yuyuko7Cmo :2014/06/12(木) 13:49:20.66 ID:Q6XRgX/A0.net
>>14ナメック星仕様になったから
1 一度生き返らせた人間は二度と生き返ることはないという制限を無視できる
2 3回まで願いを叶えられる
が追加されたはず

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:49:51.44 ID:aDVhmXdNi.net
>>16
無くなってない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:50:53.39 ID:aDVhmXdNi.net
>>17
33巻読み直せ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:52:38.43 ID:bn4+D+b80.net
デンデ版のドラゴンボールは
一度にたくさんの人を生き返らせるように出来る様にすると願いが2個になってしまうってもの
後にそうすると何回も生き返らせることは出来なくなったって言ってたろ

ナメック星仕様にはなってないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:53:03.41 ID:LS6ldDUh0.net
>>5
いくら天国がいいとこでも目の前で友だち爆破されたらキレるんでね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:54:02.16 ID:F5Z12S1o0.net
>>14
デンデが地球にきてから回数制限解除のアップグレードしたんじゃなかったっけ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:54:40.88 ID:RfaWRp6T0.net
特別サービスで何回も生き返れるようにしといたって言ってただろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:55:17.14 ID:0B14KE/E0.net
てかクリリンは寿命あるけど18号はどうなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 13:59:32.26 ID:LS6ldDUh0.net
天津飯は地獄行きだろ
ヤムチャの足折ったしハゲてるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 14:03:01.90 ID:bn4+D+b80.net
>>23
特別サービスってなんやねん
パワーアップしたのはナメック星のドラゴンボールで一度にたくさんの人を生き返らせることが出来るようになってただけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 14:28:58.16 ID:qJHRuITH0.net
ピッコロに殺されて生き返ったやつは
ナッパやセルやブゥに殺されて生き返れなかったよね?
セル編だかブゥ編だかで
でぇじょうぶだドラゴンボールで生き返れるとかゴクウ言ってたけど

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★