2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリリンの収入源って良く考えたら謎だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:08:27.15 ID:oojzhz4R0.net
自給自足ってわけでもなさそうだし、かといって働いてる気配もない
嫁の十八号にも財産なんて全くなさそう
あいつ、オッサンになってもまだ亀仙人に養ってもらってるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:09:26.16 ID:zztmjOFH0.net
Mr.サタン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:09:44.00 ID:B/9i1uUR0.net
お前18号がいくらサタンから巻き上げてんのかしってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:09:45.06 ID:w3VEK+Yb0.net
でも修行もしてないみたいだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:09:51.87 ID:3QzDj0wj0.net
肉体労働系してたらめちゃ楽だな
重機いらん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:10:27.60 ID:AXvEhyTf0.net
サタン→18号

この金
天下一武道会で優勝するより稼げる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:10:33.80 ID:+/5ayNxE0.net
野球選手なら楽勝というヤムチャの先見力

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:11:11.63 ID:9WQtUAg20.net
ブルマのパンツの中に入ってたでかいダイヤだけで一生遊んで暮らせるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:11:16.22 ID:tR2DgJ/P0.net
牛乳配達にきまってんだろにわか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:11:38.10 ID:oojzhz4R0.net
>>3
二千万巻き上げたけど、それまで無職でその後もずーっと就職した気配がない
家族三人で暮らすにはさすがに足りないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:12:19.49 ID:OKphKyo50.net
ビル解体業者だろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:12:21.54 ID:tDnIJCxY0.net
サタンから金巻き上げるまではどうやってたのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:13:32.18 ID:tne0Z4Ad0.net
18号が亀仙人に体売ったんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:13:39.20 ID:AlzJbuKc0.net
通信空手の師範だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:14:12.94 ID:jUjMzi4z0.net
あの世界は森に勝手に住み着いても金かからなさそうだし
ホイポイカプセルあれば余裕じゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:14:21.60 ID:ixbJcn670.net
アレくらい強いとどうとでもなるだろ

17 : 忍法帖【Lv=81,xxTP】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/06/12(木) 15:15:09.05 ID:yo9T/1TT0.net
なんだかんだいってカプセルコーポレーションのご令嬢と仲が良いからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:15:27.97 ID:BzUxl6jo0.net
街に繰り出しちゃあ場末の飲み屋で悪態ついて
ゴロツキどもを釣りあげて金を巻き上げてるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:15:43.61 ID:cb0O6dhJ0.net
野球選手とかになったりしてたのに
ローンで飛行機を買ったりするヤムチャの収入源も謎

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:15:43.95 ID:YAVx2h0a0.net
そういやノリマキ博士ってどうやって稼いでるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:16:01.05 ID:ZFRXmLtF0.net
昔RRと戦って潰れた海賊のお宝洞窟とか
ナメック後のクリリンなら余裕でサルベージできそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:20:18.10 ID:YkxxdR8X0.net
18号は盗賊だから
地道に仕事をこなしているんじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:20:33.68 ID:AlzJbuKc0.net
ドラゴンボール使ってんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:21:02.06 ID:jcPuTZF20.net
DB集めてお願いしたんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:22:36.03 ID:O4BDCVrs0.net
亀仙人の仕事を代わりにこなしてんじゃないのか
まあ亀仙人がなんの仕事してたのかは知らんけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:22:47.97 ID:BST8X2v00.net
解体とか整地とか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:24:35.39 ID:OKphKyo50.net
警備員とかよくね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:26:32.11 ID:eLQplZ9J0.net
逆にZ戦士は体使う仕事が楽勝すぎてつまらないから
働く→休むを繰り返してんじゃね
水がタダみたいだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:27:02.61 ID:0DcfJz9Y0.net
絶倫男優

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:36:14.12 ID:u1867s0W0.net
3Kの内2つは克服してるから高給取れるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:43:57.92 ID:zTUBStYV0.net
あいつら腹減ったら謎の恐竜狩って焼いて食ったりして自給自足してるじゃん
亀仙人も孤島で一人暮らしだし家事とか全部クリリンがしてあげる代わりに住ませてくれてるんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:51:05.62 ID:7YaR1N1h0.net
>>20
自動車の修理とかその他電気製品のメンテナンス請け負ったりしてんじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:55:46.94 ID:qJHRuITH0.net
アニメDBでゴクウだかゴハンが
でっかい魚焼いて食ってるシーンがすごい美味そうだった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 15:57:14.74 ID:WrOEOcez0.net
ブルマの誕生日のビンゴ大会が主な収入源

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:00:30.18 ID:hQ8b+NFM0.net
>>10
あれ1回じゃなくあの後も大会のたびに巻き上げてるぞ
あれ以前は不明だが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:01:53.93 ID:J65gc35V0.net
鼻がない!

障害者年金

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:02:56.24 ID:G3FCD2O+0.net
今やってるパズドラで1番当たりは誰?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:09:08.94 ID:KbqmN3fX0.net
>>20
発明品売って稼いでる
パテントもいくつか持ってるんじゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:14:41.39 ID:JUoYHayG0.net
>>10
1ゼニー≒1円と考えられるのを前提として住宅ローンがない現状で預金額2000万円とか相当余裕の生活だぞ?正味食費だけだからな
悟空みたいに大食漢でもないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:16:25.72 ID:zTUBStYV0.net
光熱費も亀仙人と割り勘か亀仙人持ちだろうしな
金なんてほぼ掛からんよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:17:13.11 ID:cfwcQpLwi.net
そもそも18号金がないから武道会出たんじゃ?
やってても収益ほとんどなかったんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:20:08.40 ID:7oKzPCvw0.net
>>20
センベエさんは、自分で開発した発明品を売って生活してる
コミックに載ってるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 16:24:51.68 ID:sv2Tx4DM0.net
>>35
あれ以降ってブウが八百長してるんじゃなかったっけ
さすがに18号じゃ勝てないだろ

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★