2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ作ってるヤツ、来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:21:37.33 ID:IJYDxel20.net
道具揃えようかなぁ…って母ちゃんに言ってたら、爪切りで充分って言われたんだが

そういうもんなの? ニッパーじゃないの?
ちなみに俺は、ガンプラについては初体験なんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:22:06.79 ID:kQgSDHHj0.net
母ちゃんはプロなのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:22:12.57 ID:qPcy+E5w0.net
とりあえずニッパーだけでいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:22:16.22 ID:KTOOUf6P0.net
爪切りで十分

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:22:29.80 ID:N7Qbhn5Q0.net
あとマイナスドライバーね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:22:52.86 ID:k5K3Yw/E0.net
ニッパーとデザインナイフと耐水ペーパー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:23:13.49 ID:MyUr2pSq0.net
ニッパーとやすりがあれば充分
俺はヤスリの跡も気にしないぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:23:16.02 ID:WsXV5yIf0.net
それくらい自分で買えよ

9 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/12(木) 23:23:38.77 ID:vMYEOj/L0.net
ヤスリと仕上げのスプレーだけ買っときゃ十分だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:23:59.16 ID:VUtXkYQk0.net
ガンダムじゃないのは何プラって言うの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:24:00.44 ID:am/4nVdL0.net
ニッパーとデザインナイフ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:24:18.33 ID:logQAR7N0.net
爪切りはえぐっちゃうよ
>>1がどこまで丁寧にやりたいか分からんけど
デザイナーズナイフとニッパーは欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:24:42.11 ID:vFXyPXri0.net
ニッパーとモデラーズナイフ
あとは一つ作ってから考えればいいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:24:57.06 ID:eRkR+Jfo0.net
ザクU改のHGしか作ったことないけどニッパーとデザインナイフと墨入れ用のマーカーは持ってる
週末にでもアッガイ作ろうかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:26:48.38 ID:IJYDxel20.net
>>2
まだ作るのは一個だけなのに、道具買うのはもったいない!って言われた

ニッパー見たが、そんなに高くないけどなぁ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:27:41.56 ID:ty5y7OUh0.net
ガンプラ作るのに母ちゃんとかガキかよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:28:30.19 ID:IJYDxel20.net
>>12
とりあえず、ニッパーで切って組み立てるぐらいだよ
まぁ、ニッパーでちゃんと切りたいってのはある

塗装とかに踏み出すのは、まだまだだね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:28:39.29 ID:C3H4+drd0.net
金あんなら買えよ
かーちゃんに言われようがじぶんのもちがねだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:28:46.69 ID:eRkR+Jfo0.net
>>15
ガキか知らんけどニッパーもデザインナイフも小遣いで買えるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:29:28.85 ID:xzYOS0Ov0.net
初体験がガンプラってすごいな
ポリキャップの3mm穴に挿入するのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:29:40.13 ID:IJYDxel20.net
>>18
とりあえず、ニッパーとデザインナイフは買う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:30:00.86 ID:LBAjR0jk0.net
手もぎが一番

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:30:15.50 ID:Mo8SAw7t0.net
ニッパー
デザインナイフ
ヤスリ
スミ入れペン
つや消しスプレー


ニッパーはちゃんとした
タミヤとかのヤツ推奨

24 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/06/12(木) 23:30:16.35 ID:A232RGou0.net
なぜ誰も句読点に突っ込まないのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:30:18.70 ID:d1lBbuBY0.net
ベビーニッパーとタミヤの一番安いデザインナイフで十分だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:30:47.81 ID:IJYDxel20.net
>>20
そんなに凄い物なん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:31:15.27 ID:EfnonO4Y0.net
>>1
百均のニッパー買っとけば大丈夫だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:31:15.70 ID:6MuzAgty0.net
ダイソーで売ってるよニッパー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:31:51.06 ID:gf5xch5W0.net
ターンXのMGをガチでこだわって作りたいんだけど初心者には無理?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:32:28.49 ID:xzYOS0Ov0.net
>>29
マジレスするとMGが一番初心者向け

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:32:32.17 ID:IJYDxel20.net
>>23
ニッパー以外、何に使うものなのかわからない…
使う用途を教えてくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:33:05.71 ID:wAPoAZUSO.net
ピンバイスも買っとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:33:08.31 ID:IJYDxel20.net
>>27
百均にニッパーとかあんのか 知らなかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:33:21.94 ID:2tpPiAJn0.net
基本は手でもいで歯で整形

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:33:48.86 ID:IJYDxel20.net
>>32
何に使うの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:34:10.77 ID:EfnonO4Y0.net
>>30を理解できない奴が多くて困る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:34:54.79 ID:k5K3Yw/E0.net
ニッパーは2000くらいのやつ買った方がいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:35:04.31 ID:Mo8SAw7t0.net
>>29
初めての作品を雑誌とかにのってる
プロモデラーレベルまでってのは無理
本人の満足いく範疇でってなら可能

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:35:11.95 ID:2tpPiAJn0.net
火のついた線香を押し付けるとリアルな弾痕が出来てかっこいいんだぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:36:39.00 ID:Mo8SAw7t0.net
ニッパーは100均だと
工具用のヤツ買っちゃうだろ
プラモデル用買っとかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:36:46.51 ID:NcfphNne0.net
キットによっては使う道具も増えるし>>1が欲しいのどれだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:36:47.71 ID:gf5xch5W0.net
>>38
プラスチックのテカテカを消したい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:37:25.83 ID:JIFlbFWT0.net
少女のわいせつ行為を動画サイトで“生中継”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3244005
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:37:53.07 ID:EfnonO4Y0.net
>>42
つや消し吹いておけ
吹く前に余ったランナーで練習してからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:38:33.12 ID:NcfphNne0.net
水性のな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:39:38.48 ID:Mo8SAw7t0.net
>>42
それならつや消しのトップコート
ミスターホビーの水性の普通のやつ
これでぱっと見ロボット魂と
見分けつかないレベルにまではもってける

チタニウムフィニッシュぽくしたい
とかじゃないよな、ならまた別の話

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:40:16.35 ID:IJYDxel20.net
>>41
これ!って言うのがない…
グフでも作ろうかと思ってる

ガンダムアニメ、見るべきかね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:40:20.54 ID:zCz2BhyM0.net
ニッパーで爪きればええねん
糞高い爪切り見せてニッパーってこんなに安いのよで変な効率厨は論破可能だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:41:02.84 ID:xzYOS0Ov0.net
ロボット魂と見分けがつかないって食玩レベルってことか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:41:15.57 ID:EfnonO4Y0.net
>>47
だったら別に無理して作んなくてもいいんじゃない?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:42:51.37 ID:eRkR+Jfo0.net
>>47
アニメ見てないのか
別にわざわざガンプラに拘る必要もないじゃん
たしかにガンプラ安いけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:42:56.80 ID:NcfphNne0.net
>>47
グフなら最新のr35にしとけ
出番も最終回の数分だから見直すのも楽だぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:43:20.47 ID:IJYDxel20.net
>>50
暇つぶしに作ろうかなぁ…って思ってて

達成感みたいな物も欲しいし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:43:30.10 ID:Mo8SAw7t0.net
>>49
少なくとも同じスケールのガンプラよりは
高いし色分けもしっかりしてるんだから
ロボット魂くらいまでもってけたら上等よ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:44:21.64 ID:3GyiigCg0.net
ニッパーあったほうがいいよ。
かれこれ二年かけてようやくザクの下半身を作った俺が言うんだから間違いない。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:44:49.31 ID:Mo8SAw7t0.net
>>53
達成感か

デンドロビウムぐぐってみて
いけそうなら買ってみたら?
達成感すごいぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:45:04.20 ID:EfnonO4Y0.net
値段ばかり高くて安っぽい成型色まる出しのROBOT魂と同等って言われてもなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:45:45.18 ID:3GyiigCg0.net
>>51
俺もアニメ見てないけど、友人に付き合って見てたらカッコ良く見えてザク買っちゃったよ。
本編を見てないやつでも魅力的に見えるデザインってすごいね。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:46:06.89 ID:Mo8SAw7t0.net
>>57
いや素組のHGよりはマシだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:46:46.66 ID:+WueE3hx0.net
>>56
お前組んだことないだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:47:00.61 ID:gf5xch5W0.net
Ex-sも中々達成感あると思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:47:01.46 ID:vFXyPXri0.net
それまで思い入れがなくても作った機体は好きになる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:48:15.42 ID:d1lBbuBY0.net
初心者はMGのEX-sフルコーンkaサザビーkaがオススメ!!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:48:38.03 ID:xzYOS0Ov0.net
正直ロボット魂の塩ビに着色しましたみたいな質感とシャープさに欠けた野暮ったい造形に比べたらHGパチ組みのがまだマシだわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:48:55.30 ID:vUgDoJSE0.net
MG買うなら大人しくガンダム買ってバンダイのメカニズムに驚嘆しとけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:49:28.50 ID:eRkR+Jfo0.net
28センチ榴弾砲っていう大砲のプラモ買おうとしたら2000円したorz
兵器のプラモ高すぎんよ…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:50:53.82 ID:+WueE3hx0.net
>>66
模型全般的にどことってもガンプラが異常なだけやねんで?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:51:56.04 ID:eRkR+Jfo0.net
>>67
だね
量産機のHGなら1000円いかないしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:52:59.64 ID:IJYDxel20.net
うーん… 買うキットをどれにするか迷うなぁ…
特に自分が好きな機体とかあれば良いけど…

ガンプラは諦めて、別のプラモにするなら、どういうのがオススメかね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:53:30.01 ID:vFXyPXri0.net
ガンプラ以外にもロボット物プラモ作りたいなーと思って探してみると値段で少し怯む

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:53:33.65 ID:6yaorTXb0.net
>>67
しかも1番出来がいいしな
次に出来がいいのは戦車とかかな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:53:53.73 ID:IJYDxel20.net
>>69
追記
作った後に、達成感が欲しい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:54:45.07 ID:NcfphNne0.net
ガンプラ以外で達成感とか求めちゃうと……

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:55:01.74 ID:EfnonO4Y0.net
>>69
ゾイド

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:55:12.11 ID:d1lBbuBY0.net
>>72
ブキヤのACやゾイド

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:55:12.43 ID:xzYOS0Ov0.net
>>70
ゾイドHMMオススメ
MGが可愛く見えるパーツ量で眩暈がするぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:56:57.81 ID:6yaorTXb0.net
ゾイドがあったか
高いけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:57:30.96 ID:+WueE3hx0.net
工具揃ってない状態でガンプラ以外はブキヤでもちょっとオススメしにくいな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:57:32.46 ID:IJYDxel20.net
>>74
ゾイドかぁ…
とりあえず青いヤツ買っとけば良い?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/12(木) 23:58:36.48 ID:d1lBbuBY0.net
>>79
ゴジュラス、アイアンコング、ジェノブレイカーの達成感はヤバイ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:00:10.08 ID:kLoIJnzm0.net
ゾイドは子供の頃によく作ってたな
真っ赤にベタ塗りしたケーニッヒウルフが出来は悪かったけどお気に入りだった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:00:50.86 ID:l5+9ggYd0.net
>>81
今出てるんはそれとはまた別やで

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:02:11.55 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>80
そのプラモ持ってる?

持ってるなら飾ってる所見せて欲しい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:02:33.69 ID:tf67XzGC0.net
ジェノブレイカーオススメ
ランナーA〜Zじゃ収まらなくてさらに「あ」〜「け」まで
部品点数にして700くらい
腕とか足とかの構成部品だけでそこらのHG組み上げられる数という

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:02:37.99 ID:iEor4Wzt0.net
>>33
100均のニッパーは絶対にやめとけ
要望があれば詳しく説明するけど、あれは爪切りよりひどくなるぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:03:54.73 ID:/HVIZNbe0.net
いきなりブキヤのゾイドとかやるな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:04:14.07 ID:BS4gPngy0.net
>>69
基礎技術を磨きたいなら城

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:04:39.87 ID:l5+9ggYd0.net
>>83
そいつ上げたキット多分一つも作ったことないからやめたげて

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:06:15.94 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>84
プラモの画像見たけど、結構デカイな
作るのは良いが、置き場所どうやって確保しよう…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:07:07.57 ID:4tMx7Xgq0.net
>>79
ライガーゼロっていうのがおすすめ
初期よりはかなり親切な作り

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:08:04.53 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>88
んじゃあ、ゾイドなら何作ればええの?

主人公の機体とか?
ジェノブレイカーもよさげだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:09:42.41 ID:eIl/Zc3U0.net
最近なんかMGが作りたくて仕方ない
けどこれだ!ってのがないんだよなあ

ティターンズの可変MSのMG出ないかなあ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:09:50.37 ID:Qp2p7Oxu0.net
コトブキヤのゾイドって、結構オススメなん?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:09:54.77 ID:l5+9ggYd0.net
>>91
俺もHMMライガーゼロでいいと思う

んでもうちょい…て思ったら換装キット出てるから好きなの買って着替えさせろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:12:45.33 ID:tf67XzGC0.net
まぁマジレスするとライガーゼロ以降くらいのはパーツ数も抑えられて組みやすいよう配慮されてるから、大型の割に労力はかからん
まぁそのぶん作りも簡略化されちゃってるけども

初期のHMMは頭おかしいような異常な分割に加え、やたら工程が多い割に説明書がすげぇコマ数少ないと
非常に不親切な作りだから、初心者にはオススメしない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:15:37.35 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>95
HMMライガーゼロは、問題ないかの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:18:49.15 ID:l5+9ggYd0.net
>>96
見てこい
http://www.1999.co.jp/10121664

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:19:44.74 ID:tf67XzGC0.net
>>96
パーツも簡略化されて組みやすさ優先になってるから、HMMの中ではとっつきやすい出来になってると思うよ
それでいて後発キットの強みで可動も優秀だし、いいキットだよ

爪のパーツが一体成型になったり全身のサスペンションにスプリングとか使わなくなったり、
シールドライガー時代を知ってるとちょっと物足りなくも思うけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:20:59.06 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>97
ありがとう
サイト保存しとく

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:24:20.68 ID:tf67XzGC0.net
しかし俺は帝国派

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5123722.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:27:02.63 ID:YCopX6vH0.net
まずは天ぷら

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:29:03.32 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>100
塗装したの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:30:55.89 ID:tf67XzGC0.net
>>102
部分塗装とつや消しだけ
あとハゲチョロしてウェザリング少々

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:31:39.11 ID:2bGJiZhQ0.net
>>83
スマホ画質でスマヌ
なんだかんだでコングは持ってないしジェノブレは一度分解した後なんだ
写真だと大きさはピンとこないけど参考程度に
http://i.imgur.com/SFpggl0.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:33:39.60 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>104
いっぱい持ってるなー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:35:00.91 ID:Qp2p7Oxu0.net
>>103
戦った感じが出てて、良いね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:35:23.87 ID:tf67XzGC0.net
帝国派としてはこれも好き
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5123744.jpg

かわいい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:37:42.09 ID:2bGJiZhQ0.net
>>107
モルガ可愛いよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:41:14.46 ID:YCopX6vH0.net
>>104
揃えてる人素敵

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:43:45.46 ID:mjPtnMzr0.net
アムロとシャアが楽しそうにガンプラ作るSS読んでこんな友達が欲しいと思いました

素組しかしたこと無い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:45:55.40 ID:Qp2p7Oxu0.net
ゾイドのプラモを作るのは良いとして、置き場所どうやって確保すればええの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:49:29.91 ID:2bGJiZhQ0.net
いくつかお座りさせて気合いで確保するしかない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:50:21.18 ID:YCopX6vH0.net
無限には増やせないのでどこかのタイミングで取捨選択を迫られる
飽きたら売るか箱にしまうか捨てるか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:51:40.63 ID:tf67XzGC0.net
俺基本完成したら箱に詰めて押入れ行きだわ
飾る場所ないのもあるけど、完成したら途端に興味がなくなる
時々なんで作ってんのかわからなくなる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:54:26.56 ID:eIl/Zc3U0.net
ExSは完成すると箱に入らなくなるし飾るのにも結構広いスペースが必要になってなかなか大変

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:55:06.93 ID:bzMVoxaJ0.net
友達のガノタと夏に08小隊のジャングルとジャブローのデカいジオラマ作る予定

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 00:59:03.83 ID:YCopX6vH0.net
>>114
酒飲みながら眺めたくなるようなモノを作ってないんじゃね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 01:01:11.58 ID:mjPtnMzr0.net
>>116
すげー楽しそう
いいなー

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 01:02:57.48 ID:tf67XzGC0.net
>>117
ていうか単純に数が多すぎる
10余年間パチ組合わせたら週一くらいのペースでプラモ作り続けてたから、膨大な数だと思う
古くて破棄したもの、ジャンクとしてパーツ取り用にダンボールにぶち込んだものも多々あれど、それでももうマジで置き場がない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 01:06:51.75 ID:bzMVoxaJ0.net
>>118
幼稚園の前から遊んでた幼馴染だから考えることが大抵同じなんだよね
俺がジオラマ作りたいって言ったら相手もちょうど作りたかったらしいからやる事になった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 01:12:23.01 ID:YCopX6vH0.net
>>119
ったくオメーはとんでもねぇプラモバカだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/13(金) 01:31:27.33 ID:mjPtnMzr0.net
>>120
最高じゃねぇか・・・
趣味が合う友人ていいなー

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★