2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アットホームな職場に面接に行ったらクソみたいな企業だったwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 18:53:48.92 ID:XrfTZrNA0.net
社長「何か質問はある?」

俺「残業は月平均どれくらいですか?」

社長「残業ね。大体30時間くらいかな。ちなみに固定残業だから給料に含まれてるよ。書いてたでしょ?」

俺「いや書いてないですよ」 求人票を見せる

社長「あ〜ホントだねえ、間違ってるや後で訂正するように言っておくよ。んで残業だけどね、うち30時間までしか出さないから。
    だから30時間超えたら帰るように言ってるんだけどねえ帰らないんだよみんな遅くまで残っててさ。好きで残ってるんだってさ。
    昨日も夜の12時から会議はじめたくらいだよ(笑)」

俺「」

社長「終電帰りとかばっかりでさ〜みんな早く帰ればいいのにねえ。帰れって言っても今日これやっておきたいんでって言って帰らないんだよ。
    サービス残業させてるみたいじゃんねえ。あとうち一回でも赤字出たら店畳むからw 俺別の会社もやってるからね。社員にはそう言ってるw」

俺(赤字になったら自分たちが職失うから帰れないんだろ…)

総レス数 36
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★