2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎って部屋にムカデ(でかい)が出るってホントなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:42:12.31 ID:GmWNwNiH0.net
((((;゜Д゜)))

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:42:33.68 ID:LvHqwZA/0.net
寝てる時とか枕元にいるときあるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:42:42.28 ID:UPMXj4sA0.net
カフカスレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:43:14.97 ID:HjLXjFJb0.net
カマドウマなら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:43:41.32 ID:B6m528Q00.net
湯舟見たら泳ぐようにウネウネしてたり
天井から落ちてきたりすることあるよ

6 :1:2014/06/18(水) 13:43:59.13 ID:GmWNwNiH0.net
>>8
マジ?
網戸ちゃんとすれば
虫とか入って来れないと思うんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:43:59.60 ID:XChySorf0.net
blju

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:44:01.78 ID:NcsC6T2j0.net
俺のいた小学校では水飲もうと思ってグラウンドの近くにある水道の蛇口捻ったら中からウジャアアって赤くて長い奴が出てきた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:44:12.96 ID:5tPnX4tk0.net
怖すぎだろ

10 :1:2014/06/18(水) 13:44:32.51 ID:GmWNwNiH0.net
安価ミスった
>>2

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:44:41.49 ID:+aSCBpPd0.net
今ならゲジゲジもついてくるぞ
やったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:44:49.24 ID:Bwq3HMBG0.net
洗面所の壁に黄色いでっかいのが出てきて心臓止まるかと思った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:44:59.40 ID:ywldSJBY0.net
部屋の中で首を刺された事あるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:45:33.58 ID:d2vYc0mg0.net
噛まれたことあるよ
ギィィィッて痛みで目が覚めたら枕元にデカいムカデがいて本当に死んだと思った
オロナイン塗ったら治ったけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:46:05.98 ID:AiC0mToAi.net
こいつら夫婦で行動すんだろ
一匹いたら近くにもう一匹とか怖すぎだろ

16 :1:2014/06/18(水) 13:46:34.16 ID:GmWNwNiH0.net
>>8
蛇口から!?
ムカデ生命力ありすぎでしょ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:46:50.68 ID:OWH135mM0.net
畑だったら狐とか狸とかアライグマとかイタチとか
http://imgur.com/eBQxlOP.jpg
http://imgur.com/adubTxO.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:47:48.93 ID:88rhE2A60.net
お風呂の排水溝とか
換気扇の隙間とか
いくらでも入り口はある

19 :1:2014/06/18(水) 13:48:56.00 ID:DDp8oCSQ0.net
>>13-14
毒あるって聞いたけど病院行かなくても大丈夫なんか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:49:14.81 ID:g476FE+D0.net
意外と知らないヤツいるが毒虫で刺すからな
布団に入り込まれて下半身が酷いことになったことあるわ

21 :1:2014/06/18(水) 13:50:36.85 ID:xnZs/6Uu0.net
風呂場では遭遇したくないなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:51:23.21 ID:uLTxq5z50.net
ムカデは普通に20センチとか生息してる
Gよりムカデの方が怖いな。ちなみにムカデはアシダカさんと並んでGを捕食してくれる存在

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:51:55.84 ID:tBuOujo20.net
上から落ちてくるから注意しろよ
寝ようとしたらなんか黒いの動いてるから明かり点けたら巨大ムカデだったり
勉強してたら落ちてきたのがそのまま服のなか入って背中刺されたり

24 :チャハーンwwwww ◆GOODhaGOAA :2014/06/18(水) 13:53:22.99 ID:4QFrSbTn0.net
ムカデって本物見たことないんだけど素早さは高いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:54:12.56 ID:X5bvnAKh0.net
ムカデより野犬の方が怖い。村でなにか対策して欲しい。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:55:10.95 ID:NjgAX+wX0.net
寝てる時顔が痒いなーと掻いたらムカデが這ってたことあるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:55:41.16 ID:6tGFlIIX0.net
去年5回は噛まれたけど?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:55:53.87 ID:F1FFRxrgO.net
蜘蛛はわかるがムカデがゴキちゃんを捕食できるイメージが湧かない

明らかに機動力不足してね?どうやって捕まえるねん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:56:03.82 ID:2KGpSZ0N0.net
ムカデに比べればゴキブリなんて可愛いものだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:56:18.76 ID:QPiYgYv90.net
マジレスすると田舎の俺の実家では風呂入ると壁に普通にコイツらがくっついてる
最初は気持ち悪いけど田舎に住んでると素手で触れるようになるよ

http://i.imgur.com/Xw6JfYI.jpg
http://i.imgur.com/dGMhUY6.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:56:25.78 ID:TSn4ozoI0.net
   ┐
  └ ●  /
   _,◆ /
    _, ◆
    ‐― ◆' ̄
    -― ◆ ―
    ― ◆ ―
    ― ◆ ―
   ― ◆ ―
   ― ◆―
    _,◆⌒
    _,◆⌒
       ,◆⌒/
     /  ,◆
       /  ●┐
         └

32 :1:2014/06/18(水) 13:57:00.86 ID:5u/nA/D30.net
>>22
画像検索してみたんだけど、東南アジアに居るんじゃないかと思うくらいでかくてゾッとしたよ
こんなやつが日本に生息してるだなんて
ずっとネタだと思ってたわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:57:16.19 ID:axXwljwc0.net
>>24
すばやさは低いが音も無くやってくる
あと2匹1組だから1匹倒してももう1匹に怯えて夜をこさねばならん


3年連続で刺されたら3年目の2度目の時は痛さ感じなかったわ
起きたら腕が赤くムキムキになってただけだった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:57:32.62 ID:uLTxq5z50.net
>>23
親方!上からムカデが!
寝てる時に何か頭がかゆいなーと思って、髪を手で軽く振り払ったらムカデがボトリってことはあったが噛まれなかったな
実家に暮らしてた頃は両親がよくムカデ殺してて何度も噛まれてたけど、俺はガンジー派だから非暴力・不服従。一度も殺したことないから一度も噛まれたことない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:58:45.57 ID:M6y3FY6z0.net
>>24
ゴキブリほど素早くはないけど瞬時に対応しないとすぐ物陰に隠れられる位には速い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:58:51.56 ID:YF6KAaKO0.net
ムカデは防御力が高い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:59:41.47 ID:eMm7MX5p0.net
将来、仙台辺りに住んで仕事しようと思ってたけどやっぱやめるか

38 :1:2014/06/18(水) 13:59:52.87 ID:5u/nA/D30.net
わりと皆遭遇してるんだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 13:59:54.40 ID:axXwljwc0.net
防御堅くてなかなか死なないよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:00:11.03 ID:88rhE2A60.net
http://www.project888.net/mukade/020522mukade.jpg
色の威圧感がすごいよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:00:39.83 ID:9s5cq0Wq0.net
旅館に泊まったらムカデが出てきた
ゲジゲジもいたけど、なかなか可愛いかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:01:49.74 ID:Bc4Ytl6i0.net
でかくはないけど2cmくらいのちっちゃいムカデなら畳の隙間から出てくる
特に夏

43 :チャハーンwwwww ◆GOODhaGOAA :2014/06/18(水) 14:02:19.58 ID:4QFrSbTn0.net
>>33,35
サイレントスキル持ちで高耐久とか普通にモンスターじゃねぇか…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:02:22.16 ID:acPFYDzo0.net
てかいやつより小さいやつのほうが刺されたら痛いよな

夜になると鹿も出るよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:02:27.70 ID:cxs6f5jj0.net
ムカデは第二節辺りを彫刻刀でドスっとやるのがいいってばあちゃんが言ってた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:02:53.96 ID:QPiYgYv90.net
>>40
流石に俺もムカデは噛むから素手では触れないわ
ゲジゲジなら触れるけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:02:55.04 ID:O0QnBKwP0.net
2週間に1回は風呂場にゲジゲジ出るよ。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:02:55.43 ID:xgOOQUS70.net
ハクビシンって結構デカイよね
120cmくらいある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:03:13.91 ID:uLTxq5z50.net

体力★★★★★
攻撃★★★
防御★★
敏捷★★★★★
※特殊能力
毒 病原菌を媒介して対象に状態異常を与える
飛行 飛んで逃げ回る。こっちに向かってきた時の恐怖はとんでもないレベル

ムカデ
体力★★★★
攻撃★★★★★
防御★★★★★
敏捷★★★★

総合的な強さについてはムカデの方が上だがGは特殊能力が厄介

50 :1:2014/06/18(水) 14:03:27.12 ID:Ph4Ky9/70.net
>>27
やっぱ痛い?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:03:45.21 ID:KRJkWP9y0.net
ムカデは痛すぎて最悪ショック死する奴もいるくらいにヤバイらしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:04:04.40 ID:XbKG6D5A0.net
田舎って恐ろしい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:04:49.97 ID:NcsC6T2j0.net
上杉謙信・武田信玄「……」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:05:08.92 ID:KRJkWP9y0.net
>>40
脚が赤くなってるやつが最強だって婆ちゃんが言ってたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:05:19.72 ID:TLJo+UFU0.net
ムカデは出ないが便所コオロギが酷いな

56 :1:2014/06/18(水) 14:06:17.53 ID:Ph4Ky9/70.net
遭遇した時はどうすればいい?
Gみたいに新聞紙丸めて叩いて倒せる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:06:48.88 ID:Fqzm1vf40.net
あの早くも無く遅くもないうねうねと不安になる動き見ただけで吐く

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:07:05.57 ID:WHkcdsr/0.net
かなりの田舎だけど今までそういうムカデには遭遇したこと無いな
Gも見たことない

ただカマドウマとかゲジゲジとかアシダカグモはうようよいる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:07:31.53 ID:S5dZ70Qx0.net
靴に潜んでることもあるから確認してから履くけど確認を怠った時に限って小さいのが潜んでたりする
それで一回電車の中で刺されて電車の中にムカデを放ったことあるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:07:31.75 ID:Fqzm1vf40.net
>>56
死ぬ時に仲間を呼ぶ習性があるらしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:07:32.36 ID:TSn4ozoI0.net
Gには洗剤、Mには熱湯、Nには塩

田舎はよく出るから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:08:04.13 ID:F1FFRxrgO.net
熱湯かけて殺すの楽しすぎ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:08:43.89 ID:YF6KAaKO0.net
>>56
ハエ叩きでもなかなか死なないから新聞紙じゃきつい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:08:50.12 ID:uLTxq5z50.net
>>56
ムカデの防御力なめすぎ。そんなのダメージ0だわ
>>45も書いてるけど彫刻刀レベルの武器じゃないと意味ないぞ。俺の両親は包丁でやってた
俺は長いスケールでムカデひっかけて窓あけてポイ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:09:00.67 ID:S5dZ70Qx0.net
>>60
死ぬ時というか同族の血に集まってくるって聞いたから冷凍スプレーかけて外の川に捨てに行く

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:09:17.23 ID:7zJFE/AS0.net
屋外だとなぜかこっちが強気に殺しにかかれるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:09:23.36 ID:88rhE2A60.net
>>56
新聞紙じゃノーダメ
隙間に逃げられて眠れない夜君のせいだよ必至

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:09:30.70 ID:g476FE+D0.net
>>56
お湯かければ一発
ただ沸かしてる暇はない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:09:43.06 ID:M6y3FY6z0.net
>>56
凍殺スプレー買っとけ

70 :1:2014/06/18(水) 14:09:48.67 ID:zuLn8jhT0.net
熱湯
ちょっと可哀想かも

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:10:25.13 ID:oxYee2XS0.net
風呂には出た事がある木槌で潰した。
その2.3日後もう一匹・・・あいつらホンマにつがいで居やがる・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:10:34.09 ID:axXwljwc0.net
>>56
靴のかかとで踏んでグリグリやるのが一番効果的
雑誌でも何発か加えたら倒せるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:11:05.23 ID:cxs6f5jj0.net
殺虫剤も遅効性で逃げられる場合があるでしょ
特殊攻撃より鋭利なものによる直接攻撃の方が確実

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:11:25.26 ID:88rhE2A60.net
>>66
やっぱ足の防御が重要なんじゃないかな
靴なら余裕で踏めるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:11:40.67 ID:AOqKVf060.net
フナムシに咬まれて目が覚めたことならある
祖母ちゃん家で

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:11:53.48 ID:YF6KAaKO0.net
うちでは叩いたり殺虫剤で弱った所を火箸でつかんでガスコンロで焼いてる

77 :1:2014/06/18(水) 14:12:14.50 ID:EEyIqFzz0.net
本当にそんな防御力高いのかなぁ
思いっきり叩いたら中身が飛び散りそうだけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:12:47.54 ID:ThAR64MY0.net
神奈川ってムカデ多いんだってな
毎年部屋に出るわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:13:18.63 ID:fxbjCjWq0.net
壁にいたからペットボトルの底で潰したら瀕死になってわろた

80 :1:2014/06/18(水) 14:14:04.48 ID:EEyIqFzz0.net
>>68
捕獲するしかないじゃん…
割り箸でサクッと外にポイっとみたいな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:14:15.35 ID:axXwljwc0.net
ちなみに田舎だとコウモリも家の中に出る
壁にでかい虫が停まってると思ったらコウモリで
新聞紙まるめても飛び回ってまぁ当たらない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:14:15.59 ID:cxs6f5jj0.net
岐阜にばあちゃんちあるけどそこはいろんなものとの戦場だった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:15:02.06 ID:axXwljwc0.net
>>80
割り箸を登って来てパニックに陥る図式しか浮かばないんだが…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:15:08.39 ID:ddCIWjfN0.net
めっちゃ田舎って訳じゃないけどでかいムカデ二回くらい見た

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:15:39.80 ID:gQnhEqYk0.net
でかいムカデは見るのも嫌だ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:16:01.00 ID:ml2b6p/r0.net
妹が脱ぎ捨てたパンツ踏んで歩いたら下にムカデがいて噛まれた

87 :1:2014/06/18(水) 14:16:17.69 ID:EEyIqFzz0.net
>>83
だよね…
じゃあ、どうすればいいんだよ!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:16:58.52 ID:EJqNAKmg0.net
>>77
頭潰したり体を二つにちぎったくらいじゃ死なない
お湯かけると即死

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:17:04.70 ID:F20u91E70.net
小学生の頃寝てたら天井から糞でかいムカデが落ちてきて超ビビった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:17:05.20 ID:TIfqAQrC0.net
実家の部屋で二回ほど遭遇したわ
夜に短パンで胡坐かいて電気暗めにしてテレビ見てたときに、太ももに冷やりとした感覚があって
瞬間的にやばいと思って手で払ったらでかいムカデだったwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:17:19.57 ID:Jfv9oXkK0.net
>>87
冷凍してトイレに流せばいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:17:26.51 ID:5UKVbyC+0.net
あっ、あれってハクビシン

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:18:05.14 ID:/YOGCgAg0.net
たぬきなのん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:18:40.68 ID:E4uph1Q90.net
>>17
こういうとこに住みたい
虫嫌いだが

95 :BCL ◆BCL/etHQlA :2014/06/18(水) 14:18:51.58 ID:lK3+bFIs0.net
たぬきならいるは

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:19:06.47 ID:sM5EpX7Y0.net
ムカデに噛まれたら噛まれたとこ思いっきりツネったら腫れないらしい
親父は去年20cm級のにふくらはぎ噛まれてけど、ツネりすぎた内出血の跡しか残ってなかった

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:19:19.01 ID:6tGFlIIX0.net
パン掴むあれオススメ
あれで捕まえてビニール袋に入れてゴミ箱に捨てる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:19:33.54 ID:CBcukmoO0.net
ムカデの戦闘力は異常

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:20:23.21 ID:jM7rHIEL0.net
>>61
コードネームNとは?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:20:54.48 ID:ZPLws0st0.net
>>99
塩かけるNって言ったらナメクジしかいないだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:21:07.13 ID:TIfqAQrC0.net
潰すとにおいみたいなのに他の奴が寄ってくるらしいな
とりあえず何かに挟むなり押さえるなりしておいて殺虫剤が一番安全

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:21:15.47 ID:axXwljwc0.net
>>87
刺されてから倒す方法は簡単だぞ
かなりの怒りがこみ上げてくるから気が付けば倒してる

俺はそいつを餌に釣りをした

103 :1:2014/06/18(水) 14:21:45.17 ID:ReBLH3fA0.net
天井から落ちてくるパターンの人多いなぁ
そういうのはTVのドッキリだけでいいわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:22:51.77 ID:EJqNAKmg0.net
ムカデの毒は噛んだ表面は這ったあとに吹き付けてるので
ヤバいと思ったらちょっと熱いぬるま湯をかけるといい
毒はタンパク質なんで効果がなくなる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:23:53.28 ID:JcSqDpPH0.net
お前らのばあちゃんなんなのww
対害虫戦闘兵器B.B.A なの?ww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:24:00.39 ID:ml2b6p/r0.net
ナメクジはボトルにビール入れて置いとくか酢だろ

107 :1:2014/06/18(水) 14:25:07.08 ID:f4+iz0CC0.net
なんか飽きてきた
このスレ好きに使っていいよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:25:33.28 ID:oxYee2XS0.net
軍曹とムカデとさそり、食物連鎖の順位はどう成ってるん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:25:40.37 ID:6tGFlIIX0.net
1回天井から奇襲かけられるとそれ以降物音に敏感になるんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:26:47.04 ID:axXwljwc0.net
>>109
毎晩ねずみが駆け回っているので敏感になりません

111 :1:2014/06/18(水) 14:27:29.34 ID:RNXQGSHS0.net
>>102
たしかにブラックバスとか釣れそうだけれども

>>104
つまり倒すにしても消毒するにしても熱いお湯は必須ってことか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:27:32.77 ID:1SJgNsTXi.net
Nって猫かと思った

な…なめねこ
に…にゃーにゃー
ぬ…ぬぇこ
ね…ねこ
の…のらねこ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:30:36.81 ID:bBq5ptTe0.net
文京区生まれ育ちだけど、ゲジゲジやムカデ普通に出るよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:31:19.07 ID:6tGFlIIX0.net
北海道に引っ越したい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:32:27.90 ID:F20u91E70.net
ハクビシンなのん
http://i.imgur.com/dMyAxBy.jpg

116 :1:2014/06/18(水) 14:34:44.36 ID:Y5xvX+N00.net
色々勉強になったわ
いま合宿免許で地方に来てるんだけど
宿舎の裏が山で、他の部屋にムカデの出没報告けっこうあるんだ

でも意外と遭遇してる人も多くてちょっと心強くなれた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:36:33.90 ID:eTPCvqLg0.net
一番きついのは風呂場にナメクジがいること

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:38:31.73 ID:hIM/tGZx0.net
風呂場にムカデが出てきたときの恐怖
風呂場にGが出てきたときの無双感

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:41:52.50 ID:509UlXmp0.net
ムカデはパーツクリーナーで瞬殺だから枕元に常備してるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:42:21.76 ID:bBq5ptTe0.net
日本にはサソリいないからまだマシだよなー

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 14:43:48.20 ID:EJqNAKmg0.net
アシダカ軍曹がいるってだけで希望が持てる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:00:12.17 ID:2Dr+ALK00.net
カメムシとかよくいるよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:01:24.91 ID:KIM8ou3m0.net
>>120
一応日本でも沖縄の方に生息してるけどな、サソリ
小さいし毒も弱いが

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:01:30.19 ID:g6hlaq1n0.net
昔住んでた部屋は、隣が竹林でムカデ天国だった


ごそごそと音はすれども姿は見えず(一晩中)
逃げられたムカデが気になって眠れない(一晩中)

ゲームしてたら天井から頭めがけて降ってきて、シャツの中へ逃亡
意を決してシャツを脱いだら顔にいいいいいいいいいいいいいいいい

部屋の周辺に忌避剤撒きまくってたら、コンクリートのヒビから25cm級がにゅるり
鮮烈なまでに真っ青な体に真っ黄色な足
忌避剤掛け捲ってるのに、逃げるどころかこっちに向かってくる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:02:04.56 ID:cftS5OtR0.net
1〜2年に一回は太腿辺り刺される
見つけるより刺された痛みで気付く事の方が多い

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:13:23.85 ID:aKO0XatL0.net
20年くらい前は30cmクラスでも庭によく出たのになぜか今は全く見ない
ミツバチ、ホタル、赤トンボと共に消えた

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 15:18:42.56 ID:Tp2hQpj20.net
ムカデとゴキの気配すぐ分かるよな。
寝てるとき以外は。

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★