2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民党がスマホ税を作るって言ってるwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:18:54.14 ID:YsF6eYlB0.net
携帯電話課税で議連設立 自民有志、秋に提言

 自民党の有志議員は18日、携帯電話への課税を検討する議員連盟「携帯電話問題懇話会」の設立総会を党本部で開いた。
財政再建や青少年の安全対策強化に向けた予算確保の観点から、
自動車税のように携帯電話の保有者にも課税する仕組みの導入を念頭に置いており、秋ごろに提言を取りまとめる。

 野田毅党税制調査会長ら約15人が出席。議連会長には中山泰秀衆院議員が就任した。中山氏は会合で携帯電話の利用に関し
「欧州ではパソコン一台一台に課税する事例もあり、税財源の確保を検討すべきだ」と指摘した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140618/plc14061818070021-n1.htm

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:20:23.76 ID:6cDkxtO/0.net
なんで?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:20:26.10 ID:1lGi1RPP0.net
スマホは課税されたら捨てるから別にいい
パソコン課税したらころすぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:27.66 ID:uHiTpIHP0.net
他の国がどうかは知らんが税金搾取したとこで無駄遣いしかしないんだからやめてくんないかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:29.36 ID:VnnmcsPH0.net
スマホ税というかケータイ全般だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:36.01 ID:U1OuICIS0.net
スマフォ課税されたらガラケーにかえるか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:42.41 ID:Opo+j+Ry0.net
さすがジャップ
理由は「欧米でやってるから」だけwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:51.25 ID:OQASWZa60.net
法人税引き下げる代わりの財源の一つかしらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:21:51.58 ID:IrK7nPrJ0.net
どこをトリガーに徴税するかによる
購入時ならば、海外端末しか使わないから勝手にしろ
携帯料金にバンドルするなら解約する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:23:01.56 ID:g476FE+D0.net
誰だよ自民に入れたヤツ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:23:18.01 ID:WSmwNQoi0.net
そもそも自動車税もおかしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:23:29.07 ID:gfElLLi10.net
だから政府なんていらねーんだよ
上場企業の社長が政をすればいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:23:43.22 ID:Z95tP9fI0.net
ユニバーサルサービス料みたいに携帯会社からもれなくぶんどるに決まってる
際限なくあがるか税金、減る一方の社会保障…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:24:04.86 ID:tzV0h5Mz0.net
第3のケータイとかできそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:24:07.42 ID:mroHci5+0.net
何でみんな持ってるものに一律課税すんの?
ブランド品とか 商品としての相場を大きく越えた付加価値が付いた物に贅沢税かけろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:24:17.37 ID:/KpwR9D/0.net
>>12
???「24時間死ぬまで働く国家作ります」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:24:39.04 ID:SRAgEEPo0.net
phsとかポケベルが隆盛すんのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:24:44.46 ID:AxhTmJXNO.net
スマホ自体じゃなくてアプリにかければ良いのに
現在進行でこれから益々市場は賑わうんだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:25:11.87 ID:iElLZZHs0.net
生きる為のハードル上げすぎだろ・・・
俺のような底辺はもう死ぬしかないのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:25:43.54 ID:FrcYTNVr0.net
おいおいどこまで絞られるんだ俺達

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:25:43.85 ID:aXvBYzWu0.net
歩きスマホとかに重罪を課せ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:25:44.45 ID:nqkwChac0.net
ボンボンの為の社会ですよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:26:00.29 ID:4i2frYVA0.net
釣りだと思ったらマジだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:26:11.01 ID:QSQ0yk+Q0.net
老害ってなぁこういう奴を言うのですよ
じりじり酒税上げたほうがよっぽどいいんじゃないですか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:26:25.04 ID:AnDsPhIY0.net
車の税金とか安くしろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:26:47.94 ID:ooU6dnc50.net
そのうち「呼吸税」とか言いそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:26:52.30 ID:jTCwZvrR0.net
自民党マンセーしたやつ死ねよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:27:06.06 ID:sWF73qAW0.net
自民党やべえな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:27:29.56 ID:/KpwR9D/0.net
>>26
スペースコロニーにでも住んでるんだろうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:27:47.33 ID:Vg9PyYCb0.net
とにかく理由つけて金欲しいだけっしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:28:06.46 ID:puI13dJH0.net
よしじゃあどこからがPCで何をスマートフォンと呼ぶか議論から始めよう
自作PCなどはどうするのかとかも

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:29:01.77 ID:Z95tP9fI0.net
実質人頭税

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:29:16.43 ID:MaLjeZRj0.net
これを機にサングラス型携帯端末を是非!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:29:49.49 ID:7BQ9DJQF0.net
まずお前ら寝てるだけなんだから給料下げろよ

35 ::2014/06/18(水) 19:30:23.59 ID:3j8kXDVE0.net
官僚をバッサバッサ首切れよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:30:29.44 ID:SRAgEEPo0.net
>>24
ほんとこれ
今や携帯は生活必需品
もっと嗜好品とか贅沢品に課税すべき
特に煙草とか酒なんて臭いし医療財政圧迫するし、真っ先に税を上げるべき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:30:32.74 ID:3Id8demDO.net
ったくガラケーで良かったwwwwwwww←こうゆうの疲れるがw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:30:43.08 ID:edKqv2WD0.net
>>26
生きてるだけで取られるってことなら住民税も酷いよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:31:07.81 ID:YSNzkJ+JO.net
政治家がコジキみたいな真似してどうすんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:31:37.15 ID:C7E+dGut0.net
きでもくるったかー

41 ::2014/06/18(水) 19:31:42.55 ID:3j8kXDVE0.net
人件費が膨らむなら
首切って首切って

選別しないとなぁ…?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:32:50.24 ID:4emg8osR0.net
議員定数は削減せず、法人税は下げ、消費税は上げ、さらに携帯に課税か
美しい国()

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:32:53.19 ID:HpT0k3Au0.net
まじかよ選挙権捨ててくる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:33:51.14 ID:OQASWZa60.net
>>32
確かに今やそんな時代だな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:34:04.24 ID:m6Snm0Ts0.net
軽減税率止めやがった癖にこんな事しやがるのな
欧州うんぬんいうなら
贅沢品から税金をとって食品は非課税の軽減税率にするのが先だろうがw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:34:51.12 ID:2rz5XYi10.net
まじかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:35:07.40 ID:6CT1eV070.net
国民が政に無気力だからやりたい放題だな
ただ度が過ぎると無気力から陰湿な反抗に変わるから
そのうち課税で国が滅ぶぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:35:30.79 ID:/VLDLPhR0.net
俺達で新しい政党でも作るか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:35:39.43 ID:t76Gwd2F0.net
そのうちフリーダムウォーズみたいに生まれた時から借金持ちになりそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:35:43.62 ID:Wlt0Pyt00.net
税金取ってどこに使われるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:36:41.72 ID:edKqv2WD0.net
別にちゃんと使われるなら増税したっていいけどさ、国会中継で見る政治家のオッサン半数が寝てるんだぜ
あいつらの給料が増税で賄われてると思うとな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:36:46.41 ID:4emg8osR0.net
>>47
もうそんなのとっくにはじめてる
もうすぐ結婚するけど絶対に子供なんて作ってやらん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:36:57.98 ID:/Tr+0El50.net
たばこ税10倍にしろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:37:01.12 ID:iElLZZHs0.net
自民も民主も両方滅べ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:37:40.32 ID:Gn8NlrH50.net
そろそろ天誅の時じゃね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:37:52.33 ID:xzPl2Gap0.net
俺たちは政府の家畜だ
養鶏場の鶏だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:38:33.04 ID:B9+JZCfe0.net
議員バッチ付き老人ホームが暴走すんぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:38:33.17 ID:/Xa3avrj0.net
スマホ税は新しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:38:41.50 ID:ssoF5bF70.net
携帯持ってないからどんどん取ってやれ
ついでにタバコ酒ギャンブル税もたっぷし取れよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:39:39.47 ID:RYL4+b6B0.net
他の党がさらにクソだから自民の支持率が高いまま(´・ω・`)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:39:56.55 ID:6CT1eV070.net
>>59
お前は働け

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:40:01.97 ID:xn3hbw9Y0.net
新しいものができたら税金をかけるだけの簡単なお仕事
そのうち息をしただけでも税金取られるぞ

63 :Please Click Ad !!アドセン.スクリックお願いします:2014/06/18(水) 19:40:15.42 ID:pgrKaHXW0.net
そのためにもネットが流行って若者に政治を学んでもらわんと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:40:20.42 ID:21/W10xu0.net
政治家税を作れよ
政治家になったやつは、年収の10%を税金として納めろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:41:22.39 ID:uHiTpIHP0.net
>>64
10%じゃ少ないよ
50%くらい納税してもらわんと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:41:33.73 ID:sMWwH/tt0.net
何でこんな税作るんだよ阿呆か

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:41:40.99 ID:m6Snm0Ts0.net
高級品に税金かければ良い
今は就職活動にネット必須だから貧困層もスマホが必須になってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:42:48.12 ID:ssoF5bF70.net
>>61
集団ストーカーやめろやカス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:42:58.93 ID:vdfmGoat0.net
釣りかと思ったら・・・ どんだけ貧乏人から金搾取するつもりか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:44:27.26 ID:OYAVDN1B0.net
これってキャリアから徴収するのか
それにしても理由が糞すぎるな青少年の安全対策とか
こんなエセ教育論だけは異常に力を入れやがる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:45:35.71 ID:4emg8osR0.net
そろそろ冗談抜きに共産党にでも投票してやろうかと思ってきた
集団的自衛権の解釈変更といい、国民なめすぎだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:46:29.97 ID:mw0GMhiB0.net
またこれも老人優遇の税制の一つか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:46:41.17 ID:qrVjpfaQ0.net
別に今もiPhone以外は糞高いから別に良いわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:47:39.88 ID:OQASWZa60.net
多分、法人税引き下げる為にあと何個か広く徴収できる財源を模索してるはず

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:48:18.18 ID:XWyBY4H00.net
俺は民主党に投票するよ。
あいつらのほうがどう考えてもマシだった。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:48:51.27 ID:dGLc/1Zg0.net
自民党だからこれからどんどんこういうことやってくることはわかってた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:49:11.86 ID:YhPJxaE20.net
>>75
ごめん


それは


ない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:49:34.71 ID:oATW4x7yO.net
クソ過ぎて言葉が出ないわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:01.38 ID:m6Snm0Ts0.net
中山泰秀 選挙区大坂
野田毅  選挙区熊本

次の衆議院選挙でこいつら落そうぜwww
スマホ税の中山泰秀、スマホ税の野田毅として叩きまくって
アホな事言い出した事後悔させてやろう
さて他の有志議員をリストアップしなきゃな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:17.24 ID:6CT1eV070.net
> 集団ストーカーやめろやカス

直訳で「働きたくない」かな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:19.86 ID:4emg8osR0.net
>>75
次の選挙の時には民主党はもうないよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:28.37 ID:/W7hKpvbO.net
よっしゃああああガラケー大勝利や!!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:32.72 ID:4p4fWhyP0.net
民主よりは圧倒的にマシ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:41.64 ID:fn7+i7gi0.net
税税税うっせーよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:50.86 ID:R7HNnQ5K0.net
>>48
みんなの無職の党
でも作っとけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:50:54.36 ID:iUvD2oQH0.net
鳩山が何故あこまで叩かれたのか
それは国民の為に動いたから
政治家からすれば面白くないわな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:51:07.10 ID:dGLc/1Zg0.net
スマホだけならいいけどそのうちネット税とかくるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:51:13.35 ID:4dM1EmdF0.net
これでもまだ自民応援すんのか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:51:44.43 ID:/VLDLPhR0.net
民主党って党内で意見わかれてるし集団的自衛権だってまとまりがない
自民維新共産やらが混ざった感じ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:52:00.37 ID:mw0GMhiB0.net
>>71
それにつけても、今の若者世代の投票率は低すぎる
あまりにも低すぎる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:52:02.30 ID:DnZLr0UQ0.net
欧州ってどこだよ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:52:32.03 ID:VnnmcsPH0.net
>>65
制限選挙復活か
既に供託金クソ高いけどな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:03.38 ID:RA1a2/nNO.net
100年後ディストピアになった日本では
「この時代の基盤作った自民党よりひどかった民主党ってどんだけすごかったんだよ」
とか言われるんだろうな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:06.36 ID:E+ywyhpI0.net
自民「消費税上げます!スマホ税作ります!」

自民「政治家の給料あげます!法人税下げます!」


ありがとう自民党

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:34.86 ID:qrVjpfaQ0.net
Androidなんて既にiPhone税が課されているようなものじゃん
つまりこれで発狂してるのはiPhoner

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:39.17 ID:m6Snm0Ts0.net
野田毅公式サイト
http://nodatakeshi.com/
野田毅フェイスブック
https://www.facebook.com/pages/%E9%87%8E%E7%94%B0-%E6%AF%85/553343944708518

中山泰秀公式サイト
http://www.iloveosaka.jp/
中山泰秀フェイスブック
http://www.facebook.com/yasuhide.nakayama
中山泰秀ツイッター
http://twitter.com/iloveyatchan

文句言いまくろうぜwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:45.52 ID:xhPLxCOV0.net
普及してから言い出すところがさらにクソい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:53:55.52 ID:B9+JZCfe0.net
>>93
もうすでにディストピアだよ
お前が気付いてないだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:54:09.41 ID:A+VQIjoI0.net
欧州は福祉しっかりしとるやん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:54:15.45 ID:DnZLr0UQ0.net
https://ssl.jimin.jp/m/contact
とりあえずスマホ税止めてくださいって送ろう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:55:16.12 ID:K0dxa97z0.net
>>90
これを期に若者世代の投票率ブチ上がらないかなあ
「国がー」→へぇ
「戦争がー」→へぇ
「携帯、スマホがー」→それは困る

って流れでさ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:55:30.05 ID:ssoF5bF70.net
嫌がらせがひどかったのよね学校仕事先で
集団ストーカーまじ消えれよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:56:21.40 ID:XWyBY4H00.net
俺は自民党の成長戦略は雇用を増やしてくれるものだと思ってた。

なのに実際の成長戦略ときたら、
 ・ 外国人を受け入れよう!
 ・ 配偶者を労働市場に狩り出そう!
 ・ 残業代を払わなくてもいいことにしよう!
と、こんなのばっかり。

雇用を増やすどころか全く逆のことばかりやってる。
民主党のほうがどう考えてもマシだった。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:57:13.95 ID:m6Snm0Ts0.net
大阪、熊本在住の人なら
>>96のツイッター、フェイスブックで投票しませんよって脅せば効果あるよ

こういうのって普段誰もメッセージ送らないから
県外の人でも数人が送るだけで十分効果がある。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:57:14.87 ID:KTvM91R90.net
電話機能のないスマホを作れば税金を払わずに済むんですね分かります

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:57:22.71 ID:/VLDLPhR0.net
>>103
もう共産党しかないな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:58:33.24 ID:mw0GMhiB0.net
まだ維新が残ってるから共産には流れないだろう
しかし維新も確信犯的な自民与党維持政党だからなあ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:58:39.44 ID:g476FE+D0.net
日本の総税収約40兆円 国債など借金約45兆円

公務員の総人件費 約45兆円

終わってるわこの国…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:59:25.92 ID:RA1a2/nNO.net
>>98
まだ2chが許されてるから甘い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:59:30.78 ID:dGLc/1Zg0.net
>>103
昔とやってることちっとも変わらないのに何を期待してたのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 19:59:44.33 ID:CkmGfCzE0.net
>>14
第二はなに?エッヂ?PHS?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:00:53.62 ID:mw0GMhiB0.net
だいたい老人医療費とか年間1兆ペースで増えていくんだぞ
どう考えても国で面倒見れる範囲とっくに超えてる
一般会計と特別会計に分けて特別会計枠がひどいことになってるし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:00:57.14 ID:9BsC562Z0.net
おいやめろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:01:39.67 ID:K0dxa97z0.net
>>103
残念ながら新自由主義自体が金稼げば勝ち
稼げないなら死ねって思想だから・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:02:00.89 ID:n9QIENnm0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:02:09.40 ID:IpHdvOCO0.net
老害以外何かあるかこの案

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:02:21.75 ID:xhPLxCOV0.net
これを機に、どこいってもwifiがあってスマホなくてもタブでskypeやLINE使っていくらでも話せる国になったらいいんじゃないのかね
日本の携帯会社もスマホ作ってる会社も全部終わるけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:02:41.43 ID:85pbQMvE0.net
悪法は守る必要があるのか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:03:48.84 ID:CkmGfCzE0.net
>>117
スマホの会社はLTEなしファブレットに変えればいいだけ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:03:56.87 ID:gnXpf4yz0.net
「ネット機器に公共放送受信料は不要」、スウェーデン最高行政裁
http://www.afpbb.com/articles/-/3017714

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:04:18.01 ID:m6Snm0Ts0.net
>>1の自民有志の会長
中山泰秀が悪いわけだな。

とりあえず文句言いまくってこいつ潰そうぜwww
中山泰秀公式サイト
http://www.iloveosaka.jp/
中山泰秀フェイスブック
http://www.facebook.com/yasuhide.nakayama
中山泰秀ツイッター
http://twitter.com/iloveyatchan

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:04:39.47 ID:2vgxgWug0.net
普通に考えたら消費税も取られるから二重課税になるな
とりあえず概要を出せ

123 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/18(水) 20:04:44.62 ID:6325DzCy0.net
そんなんやられたらスマホ捨てて
ガラケとタブレットPCが最強になるな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:05:25.85 ID:Yin43ef50.net
月10円とかでしょ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:05:55.38 ID:xhPLxCOV0.net
>>119
携帯会社と結び付きなしだと日本のスマホメーカーはお手上げ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:06:07.48 ID:NS6MMThOI.net
絶対釣りだと思って開いたのに

自民は頭おかしいな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:06:16.52 ID:VlRAPtqz0.net
呼吸に税金がかけられる日も近いだろこれ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:07:16.56 ID:mw0GMhiB0.net
民主がクソなのは確かだが徹底的に自民まで腐ったのは道理
対抗馬がいなくなればやりたい放題になるのが今の政治家のモラルだから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:07:25.26 ID:qn7ehm590.net
頼むからちゃんとしたことに使ってくれ
頭の堅い連中の飲み食いに使うな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:07:59.30 ID:mw0GMhiB0.net
×徹底的に
○徹底的に民主が壊滅したもんで

ミス

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:08:16.75 ID:dEQPKcgI0.net
こんな低学歴の安部を崇拝してたお前らはゴミクズだったな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:08:44.72 ID:4i2frYVA0.net
>>128
ぶっちゃけ民主はもうどうしようもないし、共産に入れても意味ないし
最悪の一手だけど公明くらいしか残んね―んだよな…

あ、俺は無意味だと分かってても共産党に入れ続けるっす

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:10:22.04 ID:85pbQMvE0.net
仕方のない事だとは思う
過去には「増税」に賛成した人もいるだろうし
これから税は新設され、各物品も増税される事になるんだろう
国からしたら何にも関係なく税金引っ張れればいいんだから

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:10:48.13 ID:2vgxgWug0.net
>>124
そう考えるとわりと悪くない気がしてきた
1台あたり月10円でも結構な金額になるな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:10:53.98 ID:xzpvCfim0.net
増税したのに癌は保険適用外になるからな
マジでゴミだわこの国

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:11:16.99 ID:+dJtCvjb0.net
はあ?wwwwwwww

まずお前らから身削れやカスがwwwwwwwwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:11:24.01 ID:GgkgSUdf0.net
自民糞だから民主に入れた奴wwwww
糞に入れた奴www

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:11:26.46 ID:wnSuR50C0.net
どんだけ税金とれば気が済むんや
ぜんぶ所得税からの天引きにすりゃええやろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:12:29.91 ID:F8y7w25Q0.net
スマホは別にいいけど、こいつら消費税あげたこともう忘れたんか?
消費税で通ったから調子に乗ってしまったんか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:13:17.60 ID:zcGNEDwT0.net
>>124>>134
最初だけだよ安いの
とにかく税金取るという既成事実が欲しいだけだから

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:13:22.97 ID:+dJtCvjb0.net
流石にスマホ税とか取り出したら反発大きくて支持率ガタ落ちするだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:13:27.80 ID:4emg8osR0.net
これこそバカッター使って拡散するべきじゃないの
あとは勝手にバカどもが大きくしてくれる

VIPPERは高みの見物

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:13:39.35 ID:4dM1EmdF0.net
議員定数削減はどーした?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:13:42.14 ID:mw0GMhiB0.net
最初3%から始まった消費税も10%にされようとしてるからな

145 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited:2014/06/18(水) 20:14:20.41 ID:6325DzCy0.net
>>144
目標は15%や

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:14:40.01 ID:MtMm/2v70.net
スマホ税じゃなくてソシャゲ税だったら評価した

ガチャ1回につき100円課税な

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:15:01.53 ID:4emg8osR0.net
>>143
少数政党もいるのに多数決で決めてしまっていいのだろうか? いやよくない!
という意味不明な理屈で棚上げ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:15:53.94 ID:XWyBY4H00.net
政権交代前に自民党は「円安にすれば輸出が回復する」とわめいていたけど、
ほとんど輸出は回復せず、2013年度の貿易赤字は民主党時代を遥かに上回る史上最悪の額だった。

結局のところ、民主党の政策のほうがまだしも妥当だったんだろう。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:16:07.25 ID:2vgxgWug0.net
議員定数削れないのは一票の格差が出てきたからだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:16:15.74 ID:mxTYWc1J0.net
国会議員税を作れよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:16:41.78 ID:MtMm/2v70.net
>>150
いいなそれ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:18:14.11 ID:D1/vkHuV0.net
何をするにしても税金税金でがんじがらめだなおい

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:19:01.02 ID:BdCwHR100.net
島原の乱を思い出すな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:21:03.19 ID:42R92oon0.net
税金の前に腐れ議員共を減らせよ
あんだけ数いてもまともな議論なんか殆どしてねーじゃねーか
小学校のクラスの話し合いのがまだマシなレベルだ
各党2人か3人にしろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:23:55.25 ID:5TXK8csD0.net
なに調子こいてんだ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:24:57.44 ID:DGT59I9L0.net
月5000円ぐらい取ってやれ
スマホ馬鹿が減っていい

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:25:28.28 ID:XWyBY4H00.net
>>143
自民党の細田が「中小政党優遇枠」なんぞと言いだしたときには絶望した。
まさか選挙で「優遇枠」なんぞという言葉を聞くハメになるとは思わなかった。

俺が民主党を選ばざるを得ないのは、自民党があまりにイカれてるからだな。


中小政党優遇枠「60」 自民が衆院選挙制度改革案
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130314/stt13031423140013-n1.htm

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:28:26.61 ID:2vgxgWug0.net
>>157
独裁だーって言われるからでしょ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:29:45.02 ID:mw0GMhiB0.net
>>156
>>1をよく読め
スマホだけじゃねえ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:31:31.01 ID:qn7ehm590.net
そのうち税金を納めるのにも税金がかかりそうだな
そしてそれにも税金がかかると

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:34:18.29 ID:DnZLr0UQ0.net
NTT ソフトバンク AUに
こんな法案通ったら複数台持ちが必要最低限か1台しか持たなくなって売上落ちるよ って送って反対してもらおう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:34:48.15 ID:p4f3ZjwX0.net
ライフライン狙うとか・・
きたねえ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:36:22.41 ID:2U7h96OTO.net
「欧州では〜事例もあり、税財源の確保を検討すべきだ」

これが全て
もう自公の蛆虫共は皆殺しにした方が国のためだな
ついでに民主も

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:36:46.24 ID:u94Ul3gG0.net
他所は他所

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:37:31.96 ID:YqHqooZg0.net
>>7
否定はしないよ、初めて消費税が導入されたときといい(ry





…野田って名字の国会議員にはろくなのがいねえな(ボソッ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:38:10.74 ID:PV7GBpHy0.net
じゃあ女の子は排尿排便の度に税金取るようにすればいいだろ
我慢してモジモジしてる女の子見たいし

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:38:25.40 ID:XWyBY4H00.net
結局のところ一番マシな政党は民主党だったな。

自民党が政権交代後にしたたったひとつの良い事は、
民主党がまだしもマシな政党だったと俺たちに教えてくれたことだわ。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:38:32.77 ID:tN3+CxxJ0.net
えっ、また税が上がるんすか
もうアベノミクス成功させるつもりないだろw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:39:05.08 ID:CkmGfCzE0.net
水税は確実
ただでさえ水戦争が起こるとか煽ってるんだから

170 :バビロニア ◆ZC5JCaHKzI :2014/06/18(水) 20:40:22.89 ID:tAOrZp4H0.net
>>169
なんで北海道の水資源を中国人に買わせて放置してるんだろうなほんと

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:43:37.65 ID:Cawouw390.net
>>154
会議は人が多いといい結果が出ないってデータもあるのにな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:44:26.34 ID:djmo55Gx0.net
税 税 税 税 贅沢しないぜ
税 税 税 税 困るぜ 重税
酷だ税
http://www.youtube.com/watch?v=6I-eJG2M4oA

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:44:55.17 ID:DnZLr0UQ0.net
幼稚園児が税金考えると必ず出てくる一本10円のうんち税と何もかわんねーじゃん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:47:20.12 ID:k8tuBjeU0.net
税を払ってもいいが無駄なことにしか使わないから反対

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:49:01.44 ID:WikqtznQi.net
>>167
こいつに触って平気?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:50:04.74 ID:+dJtCvjb0.net
>>175
黙ってNGにしとけ末尾i

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:51:24.13 ID:DnZLr0UQ0.net
民間企業が開発して消費者と企業だけでここまで普及したのに
今更政府が首突っ込んできて税金よこせとか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:53:56.23 ID:XWyBY4H00.net
「民主党よりマシだった、民主党よりマシだった」とお経のように唱えれば自分は騙せるかもしれない。
でも、国民を騙すのはもう限界だよ。

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:55:38.41 ID:2vgxgWug0.net
別に自民支持するわけじゃないけど民主党だけはないな
維新みんな共産と他にも選択肢あるし

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 20:56:06.89 ID:6ACf1yzk0.net
オバマ辺りに「やりすぎやろ」ってビンタされろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:00:11.84 ID:XdqBR5q/0.net
オナニー税一回400円。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:01:19.47 ID:7GaYzksp0.net
何この恥ずかしい案は
他にもやることあるだろうが

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:03:18.43 ID:+THDovJ/0.net
そろそろ日本人はキレていい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:04:09.26 ID:7GaYzksp0.net
というか生活必需品に課税ってきたねーな
携帯電話は今の世の中生活するのに必要不可欠
携帯電話の課税通ったらパソコンの課税ガチであるぞ
パソコンの課税が嫌なやつは携帯の課税も阻止した方がいい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:07:32.06 ID:JOFI3HR40.net
>>101
なりそう

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:10:03.30 ID:5XP1lQA30.net
購入に二重課税とかは余裕でやると思う
だいたい50%くらいで

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:11:03.77 ID:YXbHCEps0.net
いつかは来ると思ってた
テレビ税もあってもいい勢いなのに理由は考えればすぐ分かる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:11:13.70 ID:9cXKTl1x0.net
釣りスレかと思った

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:12:15.71 ID:OYAVDN1B0.net
ムカつくのは万遍なく上げるのではなく法人税は引き下げていること
労働者を奴隷としか考えてない金の亡者共とつるんでいるんじゃねえ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:13:23.19 ID:5XP1lQA30.net
年に一台あたり数万とかならサブ機は捨てなきゃならん

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:13:28.39 ID:hA/xodVY0.net
日本は政府がゴミだから悪化する一方なんだよ
若い人間から金取らないで老害からせしめろよ
老人は老人からの票集めのために必死だな早く死ねよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:17:33.18 ID:4Ceviriii.net
税金を課すとその分野が抑制される効果があるんだけど、消費を抑制した次はスマホを抑制ですか?
なんか意味あるの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:18:40.51 ID:7GaYzksp0.net
>>192
ノート撤退してスマホに力を入れたソニーにダメージ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:18:57.69 ID:5XP1lQA30.net
>>192
そりゃ情報が統制できるんだから願ったり叶ったりでしょ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:19:31.22 ID:OYAVDN1B0.net
法人税を下げても労働者には還元されるんか?
給料が上がるなら投票してやるよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:21:58.11 ID:vB+J4RGy0.net
実質的には消費増税みたいなもんだな
さすが元大蔵官僚はずる賢い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:22:43.04 ID:2hjE1r9O0.net
テレビで誰かが歌の歌詞の中に「公衆電話を探して」みたいな歌詞の実感が云々言ってたけど
共感できる層が出てくるな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:22:54.02 ID:eg3XxCwX0.net
いいよ別に
今でも伝書鳩使ってるし

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:23:40.58 ID:2vgxgWug0.net
まあ出せて月50円までだな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:28:04.86 ID:eotavAAj0.net
財源の確保ってつまり適当に理由つけて金巻き上げるってこと?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:30:05.08 ID:CkmGfCzE0.net
>>197
IC公衆電話が流行るな
今度はFelica式の公衆電話で

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:31:16.67 ID:O//d3Kto0.net
これがお前らが大好きな自民が作る美しい国だよ
責任とって死ねよハゲ共

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:41:38.02 ID:q0pXowvE0.net
頭がおかしいと思いました

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:43:26.94 ID:gBTCgOSz0.net
青少年のための〜っていう理由が気に入らないわ 子供のせいにするなよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:44:21.66 ID:3yoCZv7f0.net
とりあえずはパチンコ税だろ。
年金で入り浸ってるジジババから回収。
平日昼間から入り浸ってるの見ると無性に腹立ってくる。

あとニート税な。

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:46:16.68 ID:YOhMUEk70.net
>>205
これな


でもパチンコ税とか絶対にしないんだろうな
韓国みたいに国単位で禁止すりゃいいのに

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 21:59:05.74 ID:qrVjpfaQ0.net
>>202
は?既にAndroidはiPhoneのせいでスマホ税を課されてるようなもんなんだが

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:04:21.90 ID:j9PcPFDCO.net
もしもし

フィーチャーもしもしには課税しないでくださいお願いします
課税対象は爆発的に普及してるスマートもしもしだけで十分です

ガチャッ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:12:28.08 ID:eW86ughf0.net
自民党しね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:14:35.62 ID:Kf5dZSxp0.net
自民に投票した奴責任取れや糞
児ポ法も成立したしよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:15:36.26 ID:D1/vkHuV0.net
調子に乗りすぎ
一部類の税率の有無や高低だけで決めるとかおかしすぎ
全体のサービスを含めトータルで判断しなきゃ意味ないだろ

てめーらの小遣い払わなきゃなんねーんだよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:19:27.61 ID:qrVjpfaQ0.net
>>211
なんでiPhoneのせいでAndroidが値上げされなきゃならないんだよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:21:09.43 ID:u/tE2T5Z0.net
スマホ税はいずれ来ると思ったわ
今も正確には税金ではないけどユニバーサル料とってるし税金とる余地も十分ある

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:27:34.21 ID:F6/Yl2kx0.net
こいつらのいう青少年()ほど胡散臭いものはない
犯罪が増えているわけでもないのにやたらに熱心に規制したがるよね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/18(水) 22:34:38.89 ID:yJYshOkHi.net
携帯税は別にいいんじゃねえの?
1台につき年10万くらい課税しても持つやつ減らないだろうし

総レス数 215
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★