2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響鬼除いてWまでの平成ライダー全部見たけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 01:17:43.02 ID:JYK1C/FAi.net
Wが映画含め傑作だった
暗い結末も好きだけどやっぱハッピーエンドは後味良いね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:47:17.00 ID:8OQimapw0.net
>>165
ZOは映画の中で一二を争うぐらい好き

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:48:09.04 ID:8p1gUDWH0.net
>>166
芳醇な香りがうんたら

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:49:14.14 ID:F3Wef+9D0.net
間に合ってるかどうかは分からないが平成ライダーはクウガからだからな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:51:03.29 ID:F3Wef+9D0.net
>>166
ガチで続編か映画やって欲しい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:51:15.68 ID:nuEUKxIf0.net
平成ライダーはあと何年持つのか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:51:50.91 ID:d5j4YblW0.net
稲垣吾郎主演映画とかギャラで予算が飛びそう

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:52:37.02 ID:F3Wef+9D0.net
>>173
財団Xを倒すのを一区切りにしそう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:53:38.79 ID:8OQimapw0.net
>>175
財団Xとの決着つけて欲しいわ
七人ライダーとの因縁あるしデルザー軍団のリメイクあたり出して

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:54:31.49 ID:d5j4YblW0.net
平成2期ライダーって
SF→ファンタジー→SF→ファンタジーと来てたから
鎧武が禁断の果実とかファンタジー路線でちょっと意外だった

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:54:58.91 ID:cW8Y5kv/0.net
テレ朝のゴルフだけは許さん!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:55:41.75 ID:JYK1C/FAi.net
あれやっぱ財団ってW以降にも出てるの?
一瞬コアメダル写ってたからオーズにも出るのかと思ってたけど

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:58:10.74 ID:Wpg2gR580.net
ゴルフあと30分早くやってれば鎧武まで放送できたのに
そんなにプリキュアおじさんが恐ろしいか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 02:59:41.13 ID:d5j4YblW0.net
キカイダーコラボの時ほど魅力的な引きじゃないからまあいっかと思ってる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:00:02.70 ID:F3Wef+9D0.net
>>179
オーズでは本編には出てこないけどフォーゼにはがっつり出てくる
でオーズとフォーゼの映画で有るMOVIE大戦MEGAMAXの敵が財団X

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:02:38.14 ID:tl6OaNDs0.net
カブトはデザインでお釣りがくるレベルだからいいよ
ストーリーが完成されてたら歴代最強の神作だった

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:03:09.32 ID:seQFdE+40.net
フォーゼの世界ってイナズマンいるんだよな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:06:26.09 ID:F3Wef+9D0.net
>>183
ストーリーに関してはわざと完成させなかったからたちが悪い

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:07:12.99 ID:tl6OaNDs0.net
>>185
最後のオチの話か?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:07:32.35 ID:d5j4YblW0.net
辻褄を追求した高寺に対するあてつけじゃないかと邪推してる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:08:43.75 ID:F3Wef+9D0.net
>>186
白倉があえて矛盾があるように脚本を書かせた

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:09:22.97 ID:tl6OaNDs0.net
>>188
その話知らんなkwsk

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:10:06.93 ID:JYK1C/FAi.net
>>182
フォーゼの敵として出てたのか
ありがと!

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:13:18.42 ID:6ZlUGSZA0.net
財団って今後も出るの?
地下帝国バダンがそれの代わりかと思ってた

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:13:59.78 ID:F3Wef+9D0.net
>>189
一気見する人の事は考えず先の展開を視聴者が知らないからこそ
その場の話が面白くてワクワクさせれば良いという理由(いわゆるライブ感重視)で矛盾有る脚本にした
その結果が言うまでもなく終盤のカブトで有る

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:16:16.74 ID:seQFdE+40.net
鎧武のライブ感ってカブトリスペクトなの?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:18:51.21 ID:F3Wef+9D0.net
>>191
Pが塚田か脚本が三条か監督がエロ監督のどれか一つだったらまた出てくる可能性は有る

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:21:52.22 ID:F3Wef+9D0.net
>>193
それはPが武部だからかと

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:22:44.48 ID:saRMu/010.net
クウガは大人になってからもう一回見ると新鮮で面白い
意外に話がリアルだしね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:25:52.15 ID:tl6OaNDs0.net
>>192
なるほどね後半が残念になったのはそれが原因か

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:27:29.64 ID:2D0vzNNG0.net
龍騎大好き
ヒロインが微妙ってとこ以外

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:28:37.49 ID:Hp4ziHYPi.net
ガイムは草加もどきみたいな奴が
いつ死ぬのかワクワクして見てる

そいつが死んだらただの戒斗萌え作品になっちゃう

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:29:59.70 ID:byQtLunl0.net
信者って言われるかもしれないが、ダブルの凄いところは関連作品に外れがないこと
本編、ビギンズナイト、AtoZ、スカル、アクセル、エターナル、全て面白い。てれびくんのバトルDVDでさえ面白かった

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:35:11.17 ID:Wpg2gR580.net
みっちーインベスになりそう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:42:31.26 ID:d5j4YblW0.net
光実ってひょっとして光秀から来てる?
参謀ポジションで尊敬してたけど不満が募って裏切るとかまんまじゃね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:42:37.69 ID:F3Wef+9D0.net
>>199
主任を忘れるなよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:46:16.93 ID:Wpg2gR580.net
>>202
極が信長の鎧っぽいしありうるかもな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:48:14.54 ID:byQtLunl0.net
ノブナガ「ガタッ」

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:51:55.37 ID:8OQimapw0.net
>>200
せいぜいオールライダー対大ショッカーでの初登場の印象が悪いぐらいか

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 03:53:38.78 ID:byQtLunl0.net
>>206
あれよく言われるけどそんな悪くないと思うんだがな
その映画自体がアレだから何ともいえんが

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 04:29:06.28 ID:n3ZkhTLmO.net
カブトGSLにも戦国武将っぽい名前の奴いたよな
ヘラクスの織田秀成、名前の元ネタは織田信長と豊臣秀吉と石田三成なのかな?
鎧武世界にいた方がいい役回りになりそう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 04:49:32.71 ID:1Nqans5u0.net
カブトとかディケイドは頭空っぽにして裏で流れる挿入歌を聞きながらアクションを楽しむもの

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 05:38:34.51 ID:rI14e935O.net
仮面ライダースカルは人バンバン死にまくってVシネマ並にドシリアスだったな
アレ劇場で見たちびっ子はポカーンだったろ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:07:54.79 ID:KX8t2DOe0.net
響鬼面白いのに
仮面ライダーではないけど

実際、タイトル以外にはライダーって言葉も出てこないし
バイクも申し訳程度にしか乗らないし
別作品として楽しめるよ!

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:10:29.13 ID:v1dKnXqW0.net
元々ブレイドでライダー終わる予定だったからな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:11:21.71 ID:62nY3sih0.net
龍騎だってもとは仮面ライダーじゃなかった企画だったはず

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:13:53.84 ID:eKvZ5fcC0.net
響面白かったぞ
俺も当時は抵抗あって見なかったけど

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:16:59.10 ID:ULZy8KQR0.net
クウガ〜剣までがこれぞ平成1期って感じだな
平成1期も後半は明るい感じになって2期っぽい雰囲気

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:27:38.07 ID:Co9szbp20.net
完全に流れを変えたのはやはり豚の餌

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 06:34:19.42 ID:s+oc/WCMO.net
マキシマムドライブ
田代砲

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/19(木) 07:36:12.17 ID:o9If3SuYi.net
主題歌に布施明を使ったのはグッジョブとしか言いようがない

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★